Шоколадный коньяк в домашних условиях
Коньяк и шоколад… Уж сколько копий сломано в спорах об удивительном сочетании. Для одних это классика, два вкуса, которые дополняют и выигрышно оттеняют друг друга. Для других же – нелепица.
Содержание
- Исторические предпосылки
- Как приготовить коньяк со вкусом шоколада
- Первый способ
- Второй способ
- Как пить шоколадный коньяк
Исторические предпосылки
Как бы то ни было, а впервые союз коньяка и шоколада оценил сам французский король Людовик (Луи) XIV в далёком XVII веке. Однажды ему подали коньяк из шоколадной посуды, а король-солнце не побрезговал необычным сочетанием, вовсе наоборот – ввёл его в моду. Так что закусывать коньяк шоколадкой не моветон, а давняя традиция. Наши современники развили идею и придумали напиток на основе обоих ингредиентов – шоколадный коньяк. Его можно купить и в магазине, но намного интереснее приготовить самим, взяв процесс под свой контроль. К тому же в домашнем напитке не будет искусственных ароматизаторов и прочих добавок, качество исходного сырья вы проконтролируете сами.
Как приготовить коньяк со вкусом шоколада
Существует несколько способов изготовления такого вкусного и оригинального алкоголя. За основу можно взять как коньяк промышленного производства, так и водку, самогон. Правда, характерного вкуса, которым обогащает коньяк дубовая бочка, в напитке из другого спиртного не будет. Поэтому лучше всё же выбрать недорогую, но качественную марку бренди (так как коньяками мы называем эти напитки «незаконно»).
В качестве вкусовой добавки подходит горький шоколад, шоколадный ликёр или же какао тёртое. Количество сахара и воды также варьируется в зависимости от того, какой напиток хочется получить – терпкий и крепкий или более мягкий и сладкий, по вкусу приближающийся к ликёру. Итак, способы:
- Настойка из коньяка и тёртый шоколад + сахарный сироп и выдержка.
- Экспресс-способ с добавлением ликёра.
- Настаивание самогона или спирта на шоколадно-коньячном концентрате.
На последнем методе не будем останавливаться подробно, так как он состоит из подбора и настаивания специальных компонентов. А вот первые два заслуживают более пристального внимания за счёт простоты рецепта и доступности ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.
Первый способ
Натрём плитку шоколада на мелкой тёрке.
Смешаем шоколад, ванилин, воду и сахар в кастрюльке подходящего размера. Будем нагревать на малом огне до растворения шоколада и получения однородной массы.
Теперь надо соединить шоколадную смесь и коньяк в ёмкости, где напиток будет настаиваться около 3–4 недель. Туда же положим хорошо промытый чернослив. Банка должна быть плотно закрыта. Место подойдёт тёмное, с комнатной температурой. Дважды в неделю подходим к коньяку и встряхиваем его, предвкушая дегустацию.
По истечении срока настаивания перельём коньяк, вкусно пахнущий шоколадом, в бутылки и поставим их в холодильник. Предварительно можно профильтровать его от взвеси.
Коньячный напиток с шоколадным вкусом готов к употреблению. Крепость его за счёт добавления воды и шоколада снизится до 27–30 градусов.
Храниться может до 2 лет. Бывает, что шоколадный коньяк расслаивается, но, к счастью, это не влияет на его вкусовые качества – достаточно просто встряхнуть бутылку перед тем, как разливать его по бокалам.
Второй способ
Ещё один рецепт, по которому можно приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях, хорош своей быстротой. Буквально пару минут – и гости будут приятно удивлены интересной новинке, появившейся на столе. Этот напиток можно отнести также к коктейлям на основе коньяка.
На 5 порций нам понадобятся:
- коньяк – 250 мл;
- лимонный сок – 5 стол. ложек;
- шоколадный ликёр – 100 мл;
- шоколадный соус – 250 мл – необязательно.
Рецепт шоколадного коньяка состоит в смешивании всех компонентов. Лимонный сок можно как выжать из свежего цитруса, так и купить готовый продукт в магазине. Взбалтываем коньяк, сок и ликёр – всё просто. Без шоколадного соуса вполне допустимо обойтись, но с ним ароматнее и вкуснее.
Если шоколадного ликёра в вашем домашнем мини-баре не нашлось, замените его измельчённой и растопленной на водяной бане плиткой шоколада. Но это не самый лучший вариант, ведь коньяк лучше настаивать на шоколадной смеси в течение пары недель. А ликёр быстро смешается с коньяком, придав ему превосходную шоколадную нотку и лёгкую сладость. О покупке его вы вряд ли пожалеете, это неизменный компонент многих известных коктейлей и десертов. Любители домашних настоек могут запросто приготовить ликёр на основе шоколада сами.
Как пить шоколадный коньяк
Известно несколько способов употребления коньяка с добавлением шоколада. Никто не мешает придумать свой, однако для начала оцените те, что зарекомендовали себя и понравились любителям этого напитка.
- В чистом виде, как дижестив.
- Добавляя его в чай или кофе. Действие тепла раскрывает мягкий вкус ликёра и снижает его градус.
- В составе коктейлей.
Приготовить на основе шоколадного коньяка пунш: добавить к нему красное сухое вино и, по желанию, чёрный чай, довести до кипения. Отличный согревающий напиток для тёплой компании.
Шоколадный коньяк в домашних условиях (из самогона, спирта, водки) – рецепты
Другие десерты04.4к.
Главная » Другие десерты
Оригинальная идея для праздничного застолья – шоколадный коньяк, который вы приготовили собственными руками. Ароматный коктейль, рецепты которого представлены ниже, является десертным алкогольным напитком. Время настаивания – от 10 до 20 дней.
Содержание
- Дегустационные характеристики
- Рецепты шоколадного коньяка
- Из самогона
- Из спирта
- Из водки
Шоколадный коньяк невозможно назвать банальным напитком. Сочетание алкоголя и сладкого – гармонично, аромат – элегантен, а вкус часто называют необычным, но при этом всегда приятным. Десертный напиток удивительным образом соединяет терпкость крепкого алкоголя и тонкие нотки шоколада.
Как они звучат зависит от вида кондитерского изделия, которое вы выберете. Это может быть выдержанный черный, мягкий молочный или нежнейший белый шоколад. А дополнительные вкусовые оттенки способны придать такие ингредиенты, как чернослив, грецкий орех, лепестки роз и т. п.
Характеристики домашнего напитка:
- мягкий и легкий вкус;
- насыщенный цвет;
- богатый аромат.
Таким образом, на любом празднике шоколадный коньяк придется кстати. К тому же заготовить его можно в любом количестве и не переживать за срок годности – десертный напиток может долго храниться без потери аромата и вкуса.
Рецепты шоколадного коньяка
За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.
Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:
- Кастрюля большого объема.
- Сотейники.
- Миски.
- Силиконовая лопатка.
- Большая бутыль или трехлитровая банка.
- Марля.
- Терка.
Из самогона
Подготовим ингредиенты для шоколадного коньяка на самогоне:
- 2 л самогона;
- 300 мл воды;
- плитку шоколада;
- 540 г сахарного песка;
- 35 г ванильного сахара.
Самогон берем качественный, очищенный, крепостью не выше 50 градусов. Шоколад желательно выбирать горький – 70% какао. В рецепте обозначена одна плитка, но для насыщенного вкуса можно добавить 200 грамм.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Плитки ломаем на кусочки, складываем в миску, устанавливаем ее на кипящий сотейник и нагреваем, пока не доведем продукт до жидкого состояния. Чтобы он не вернулся, помешиваем лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
- Подсыпаем указанную порцию ванильного сахара.
- Полученную сладкую смесь переливаем в трехлитровую банку с самогоном. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
- Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем переносим в холод (можно в холодильник), где он проведет пять суток. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
- Спустя указанный промежуток времени сахар соединяем с водой. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый сироп остужаем до 25 градусов, после чего вливаем в банку с шоколадным самогоном. Перемешиваем.
- Ставим напиток в холод, где он должен провести еще пять суток. Можно оставить шоколадный коньяк в холодном месте на неделю – от этого вкус станет более насыщенным.
Из спирта
Подготовим ингредиенты для коньяка на спирту с шоколадным вкусом:
- 2 литра 40-градусного спирта;
- 300 мл воды;
- 530 г сахарного песка;
- 1–2 плитки шоколада;
- 8 шт. чернослива;
- 6 г ванильного сахара.
Пошаговая технология приготовления:
- Плитки разламываем на кусочки, складываем в емкость, устанавливаем ее на сотейник с кипящей водой и распускаем до жидкого состояния. Чтобы шоколад не пригорел, помешиваем его силиконовой лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
- Всыпаем ванильный сахар. Снимаем миску с сотейника и, продолжая помешивать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
- Полученную сладкую смесь переливаем в банку со спиртом. Тщательно вымешиваем, чтобы шоколад разошелся в алкоголе.
- Оставляем на два часа при комнатной температуре, затем убираем в холод (можно в основной отсек холодильника), где настаиваем пять дней. Каждый день взбалтываем содержимое банки.
- Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в воде. Прогреваем на плите до тех пор, пока кристаллы полностью не разойдутся. Готовый сироп остужаем до 25 градусов.
- Чернослив заливаем кипятком, спустя четверть часа жидкость сливаем. Нарезаем сухофрукты небольшими кубиками. Смешиваем с сиропом, затем переливаем все в емкость со спиртом.
- Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, затем фильтруем через марлю и переносим в холод, где настаиваем еще неделю.
Из водки
Подготовим ингредиенты для коньяка со вкусом шоколада на водке:
- полтора литра водки;
- стакан молока;
- шоколадную плитку;
- 540 г сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара.
В отличие от вышеописанных десертных напитков, коньяк с содержанием молока хранится не так долго. Употребить его следует как можно раньше после завершения процесса настаивания, поэтому большими партиями его лучше не заготавливать.
Пошаговая инструкция изготовления:
- Шоколадную плитку натираем на терке, складываем в емкость, устанавливаем на сотейник с кипящей водой и растворяем до жидкого состояния. Чтобы масса не пригорела, перемешиваем ее силиконовой лопаткой, переворачивая движениями снизу вверх.
- Всыпаем ванильный сахар. Снимаем емкость с огня и, продолжая мешать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
- Полученную смесь переливаем в бутыль с водкой. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
- Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место (можно поставить в основной отсек холодильника), где оставляем на пять дней. Ежедневно взбалтываем содержимое бутылки.
- Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в молоке, подливаем воду. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый молочный сироп остужаем до 25 градусов.
- Соединяем сироп с алкоголем, перемешиваем. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, фильтруем через марлю, затем переносим в холод и настаиваем еще две недели.
Шоколадный коньяк, приготовленный в домашних условиях, создаст атмосферу праздника и позволит достойно завершить вечер. Закусками для него могут стать орехи, сыр, фрукты и ягоды.
Написано статей
Поделиться с друзьями
17 лучших рецептов шоколадной водки, которые вам понравятся
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы любите насыщенные напитки, вы сойдете с ума от этих фантастических рецептов шоколадной водки .
От шоколадного мартини до просто божественных шотов, эти малышки сладкие, пьянящие и такие мечтательные.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Каждый из них сочетает в себе, как вы уже догадались, шоколад и водку! Некоторые на самом деле содержат шоколадную водку.
Да, вы не ошиблись. Шоколад Водка.
В зависимости от того, где вы живете, найти его может быть сложно. Так что, если вы когда-нибудь увидите его, обязательно поймайте бутылку (или две!).
Имеет насыщенный шоколадный вкус и очень мягкий вкус.
Он также идеально подходит для использования во многих рецептах шоколадной водки. Так что проверьте их и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего.
15+ рецептов простых и вкусных напитков с шоколадной водкой
Прежде чем мы приступим к напиткам, давайте сделаем шаг назад. Для некоторых из этих рецептов требуется шоколадный ликер.
Так что же делать, если у вас нет шоколадного ликера ? Сделай сам, конечно!
Этот рецепт покажет вам, как это сделать.
Вам понадобятся какао-бобы, водка, сахар, вода и экстракт ванили. Практическая работа, которую вы будете выполнять, минимальна, но на ее вливание уходит немного времени.
Если вы знаете, что вам это понадобится, начните планировать как минимум за неделю. (Вообще-то, девять дней — самое оптимальное время.)
Пусть это вас не пугает. Как я уже сказал, сделать это несложно.
И в качестве бонуса это отличный подарок к празднику! Так что давай, сделай кучу!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Перейти к рецепту
Этот декадентский шоколадно-водочный напиток больше похож на тщательно выложенный молочный коктейль, чем на коктейль.
К счастью, это определенно можно проглотить. На самом деле, это немного слишком можно проглотить!
Есть сливочное мороженое, декадентский шоколадный сироп и воздушные взбитые сливки. Сверху даже есть вишенка мараскино!
Итак, по сути это алкогольный молочный коктейль только для взрослых. Ням!
Перейти к рецепту
Этот холодный восхитительный напиток похож на пьянящую плитку шоколада в стакане.
Вам понадобится шейкер и четыре простых ингредиента.
Пока он у вас есть, вы сразу же будете наслаждаться насыщенным шоколадным десертным напитком.
Перейти к рецепту
Классический шоколадный мартини просто великолепен. Но этот шоколадный Blitzen поднимает планку на новый уровень.
Обладает вкусом шоколадного мартини, а также нежным вкусом мороженого.
И давайте будем честными; мороженое делает все лучше.
А если серьезно, этот напиток похож на кусочек шоколадного торта в стакане. Это серьезно снисходительно и шоколадно до максимума.
Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется густого сливочного лакомства.
Перейти к рецепту
Этот шоколад “Белый русский” – рай в напитке.
Кроме того, это один из самых простых в приготовлении напитков . Чтобы собрать его вместе, требуется всего 2 минуты и пять ингредиентов.
Вы будете смешивать водку, калуа, густые сливки, лед и шоколадный сироп.
Выглядит немного грязно, но вкус божественный. Даже Чувак одобрил бы.
Перейти к рецепту
Эти забавные шоколадные конфеты идеально подходят для празднования дня рождения. Они супер сладкие и совершенно чрезмерные.
Конечно, именно это делает их такими веселыми!
Вы не сможете отбросить слишком много – они слишком сладкие для этого. Но если вы достанете поднос для следующей встречи, они обязательно станут хитом.
Перейти к рецепту
Вам не нравится темный кофейно-шоколадный вкус тирамису? Я знаю, что.
К сожалению, я не всегда могу съесть большой кусок торта после ужина.
К счастью, этот напиток позаботится об этом. Это даст вам всю вкуснятину тирамису с наполненным выпивкой.
Он легкий, сливочный, и я уверен, что вы могли бы справиться с не одним – даже после застолья!
Так что никогда больше не выбирайте между напитками и десертом. Приготовьте тирамису мартини и съешьте и то, и другое!
Перейти к рецепту
Кофеиновый, пьянящий и переполненный шоколадным совершенством, это тот мартини, которого я жажду почти все время.
У этого рецепта сильный кофейный оттенок, поэтому он не для любителей фруктовых и сладких напитков.
Тем не менее, это поможет поднять вас и успокоить сразу. Это идеальный напиток.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали шоколадный апельсин Терри? Если да, то вам понравится этот шоколадно-апельсиновый коктейль.
По сути, это расплавленный апельсин Терри, что делает его насыщенным, кремовым и наполненным апельсиновыми нотками.
Отличный напиток после ужина или позднего завтрака. Подавайте его с долькой шоколада, и все готово.
Перейти к рецепту
Этот красивый розовый напиток имеет сладко-терпкий вкус и насыщенный шоколад с почти кислой клюквой.
Это незабываемая комбинация, на сборку которой уходит около 10 минут.
Если вы думаете, что клубника в шоколаде хороша, подождите, пока вы не попробуете это. У них ничего на клюкве в шоколаде!
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь были в молочном баре? Если это так, вы, вероятно, видели обязательный напиток единорога.
Он яркий, блестящий и обычно имеет перевернутый рожок мороженого вместо рога.
Этот и есть этот напиток — только с водкой.
На вкус это лучший клубничный молочный коктейль, который вы когда-либо пробовали, с капелькой выпивки и шоколада для удовольствия.
Не бойся снова почувствовать себя ребенком. Попробуйте этот вариант и наслаждайтесь ярким волнением, которое он приносит.
Перейти к рецепту
Я не знаю, кто изобрел водку с арахисовым маслом, но они заслуживают всей любви и поцелуев, которые я должен подарить.
Этот материал ниспослан с небес.
Если вы когда-нибудь хотели попробовать Reese’s Cup с алкоголем, это ваш шанс. Это именно что это такое, только в жидком виде.
Каждый глоток содержит тонну арахисового масла и шоколадного вкуса. И этот удар водки мягкий и согревающий.
Х.Б. Риз, возможно, и не приготовил этот напиток, но готов поспорить, что он снял бы шляпу перед тем, кто это сделал.
Перейти к рецепту
От одного сладкого фаворита к другому — этот мартини имеет ореховый, шоколадный и горько-сладкий вкус.
Благодаря Nutella он невероятно насыщенный и имеет такую же текстуру и внешний вид, как шоколадное молоко.
Простой в приготовлении прекрасный десертный напиток для любого случая.
Только не забудьте добавить шоколад и дробленые орехи на край стакана. Он добавляет изюминку, которая делает употребление коктейля более увлекательным.
Кроме того, соленый вкус дробленых орехов прекрасно сочетается со сладким напитком.
Перейти к рецепту
Ничто так не настраивает на поход, как смор. Но это не вкусняшки твоего папы.
Этот жареный мартини s’mores — такое веселое и взрослое обновление.
Вы по-прежнему получите все, что вам нравится в s’mores, включая крекеры Graham и шоколад.
Черт возьми, там даже жареный зефир сверху!
К счастью, есть еще изрядная порция водки. Кемпинг или нет, вы сойдете с ума для этого.
Перейти к рецепту
Да, я люблю клюквенный коктейль в шоколаде. Но это не значит, что я не могу тоже обожаю этот клубничный напиток в шоколаде!
Я имею в виду, можно ли есть слишком много фруктов в шоколаде? Я так не думаю.
Так что, если вы предпочитаете клубнику клюкве, этот напиток для вас.
Перейти к рецепту
Шоколадный молочный коктейль с низким содержанием углеводов, кто-нибудь? Как насчет молочного коктейля с низким содержанием углеводов, водки, бренди и мускатного ореха?
О да, это так же дьявольски, как и звучит.
На приготовление уходит всего 5 минут, а на потребление уходит еще меньше времени.
Попробуй, однако, медленно. Вам захочется смаковать его, пока он длится, независимо от того, как сильно вы испытываете искушение опрокинуть его за один раз.
Перейти к рецепту
Хотите горячий, крепкий напиток с кофеином на поздний завтрак? Попробуйте белый русский мокко.
Этот напиток как детище Starbucks и вашего любимого бара. Отличное сочетание, я знаю.
Вам понадобится всего пять ингредиентов, если вы не хотите использовать какао-порошок для украшения. Приготовление не занимает много времени и идеально подходит для питья в прохладный день.
Это также хороший утренний заряд бодрости в ленивые выходные.
Перейти к рецепту
17 лучших напитков с шоколадной водкой, которые вам понравятся
Если вы любите насыщенные, приятные напитки, вы сойдете с ума от этих фантастических рецептов шоколадной водки. Сладкие, пьянящие и такие мечтательные, они слишком хороши, чтобы их пропустить.
Ингредиенты
Домашний шоколадный ликер своими руками
Шоколадный коктейль «Смерть от шоколада»
Шоколадный мартини
шоколадный Blitzen
Шоколад белый русский
Шоколадной торт. Коктейль
Фрикшейк с единорогом для взрослых
Мартини с арахисовым маслом в чашке Reese’s
Nutella Martini
Toasted S’mores Martini with Marshmallow Vodka
Chocolate Strawberry Martini
Brandy Alexander Cocktail
White Russian Mocha
Directions
- Select your favorite recipe.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт вкусного напитка с шоколадной водкой менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
16 Лучшие алкогольные горячие шоколадные напитки
Оригинальный горячий шоколад Ancho Reyes
Предоставлено Ингредиенты
1,25 унции Ancho Reyes Original
4 унции пополам
2 унции шоколадной смеси*
Инструкции
В кастрюле довести до кипения (почти до кипения). Добавьте шоколадную смесь и нагрейте, доведя объединенные жидкости до кипения. В кофейную чашку налейте Ancho Reyes, а затем горячую шоколадно-молочную смесь. Украсить целой палочкой корицы и цедрой апельсина.
*Шоколадная смесь:
Смешайте 100% какао-порошок марки Valrhona с сахаром турбинадо в соотношении 1:3/4 (1 часть какао-порошка на ¾ части сахара турбинадо). Слегка добавляйте горячую воду при перемешивании, чтобы получить густую, богатую, жидкую консистенцию. Окончательное соотношение должно составлять примерно 1 часть какао-порошка на ¾ части сахара турбинадо на ¾ части воды (по объему). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
от Bon Vivants
Cocoa Buie II
CourtesyИнгредиенты
2 OZ Drambuie
9 OZ Hot Milk
3 OZ Hot Cocoa Mix
1/8 1/8 1/8 3 -й лам.
Инструкции
В кастрюле смешайте все ингредиенты и подогрейте на среднем огне. Медленно помешивайте до закипания. Подавать горячим, украсив по желанию миниатюрными зефирками.
Подробнее: Горячие коктейли, которые помогут справиться с холодом
Горячий шоколад Naughty
(2 порции)
Ингредиенты
1 чашка обезжиренного молока
1 пакет горячей смеси какао
2 зефира
3 унции. водка
2 унции. шоколадный ликер (например, Godiva)
1 чашка льда
Инструкции
Нагреть бройлер. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко. Вмешайте горячее какао, пока не останется комочков, затем перелейте смесь в шейкер.
Поместите зефир на противень и жарьте, пока он не подрумянится, 1–2 минуты (следите за ним!).
Добавьте водку, шоколадный ликер и лед в шейкер и встряхните, пока они не смешаются. Разлейте по бокалам и положите в каждый поджаренный зефир.
Рецепт от Delish
Реклама – Продолжить чтение ниже
Сейлор Джерри и горячий шоколад
. ПредоставленоИнгредиенты
1,5 унции Sailor Spice Spice Spied
1. 5 Oz Batterscoth Cothchots 903 35 35 35 -й SpareScocks Collasts
53535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535353535 35 унция.
Инструкции
Добавьте равные части ликера в горячий шоколад, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом и украсьте палочкой корицы или леденцами.
Peppermint Hot Chocolate
Ingredients
.25 oz Peppermint Schnapps
.5 oz Godiva Chocolate Liqueur
1 cup hot chocolate
Whipped cream, for serving
Crushed peppermint candy, for serving
Instructions
Add peppermint шнапс, шоколадный ликер и горячий шоколад в кастрюлю. Нагрейте смесь, затем добавьте в сервировочный стакан. Украсьте взбитыми сливками и измельченными мятными леденцами.
Recipe from Delish
Горячий шоколад из красного вина
Getty ImagesИнгредиенты
0,75 чашки полусладкой шоколадной стружки (рекомендуется: Ghiradelli)
2 ст. л. сахара (по желанию)
Щепотка соли
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Апельсиновая цедра до цедры (по желанию) сахара (если используете) в небольшой кастрюле на среднем огне. Нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколадная стружка не растает и смесь не станет горячей.
Снимите с огня и добавьте ваниль и соль. Разлить по кружкам и подавать.
Рецепт от всего
Реклама – Продолжить чтение ниже
S’mores’s S’mores’s Floats
. крекеры Грэм, плюс еще для украшения1 пинта ванильного мороженого
4 чашки шоколадного молока
8 больших зефирок
Шоколадный сироп, для сбрызгивания
Инструкции
Предварительный нагрев жаровни. Поместите зефир на небольшой противень и жарьте до золотистого цвета сверху, около 4 минут.
В небольшую посуду налить растопленный шоколад. В другую маленькую тарелку насыпьте измельченные крекеры. Окуните стаканы в шоколадный соус, чтобы получились края кружек, затем окуните в измельченные крекеры.
Налейте мороженое в каждый стакан, затем налейте шоколадное молоко и добавьте немного Baileys. Сверху положите на каждую тарелку два зефира, затем сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте еще измельченными крекерами Грэм.
Recipe from Delish
Mantuano Diplo Mocha
DiplomaticoIngredients
1 oz Diplomático Mantuano
1 oz fresh espresso
Steamed hot chocolate milk
Instructions
Combine Diplomático Mantuano and espresso в стеклянной кофейной кружке. Сверху полейте подогретым горячим шоколадным молоком и украсьте тертым темным шоколадом.
Горячий шоколад Stout с мороженым
Getty Images(2 порции)
Ингредиенты
12 унций. шоколадный стаут
2 чашки цельного молока
3 ст. несладкий какао-порошок
4 унции. темный шоколад, рубленый
1 ст. сахар
2 шарика ванильного мороженого
Инструкции
В кастрюле на среднем огне доведите шоколадный стаут до кипения. Готовьте стаут около 10-15 минут или пока его объем не уварится примерно до 3/4 чашки. Снимите с огня и отложите.
В отдельной кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, стараясь не доводить его до кипения. Добавьте какао-порошок, шоколад и сахар, взбивая, пока все хорошо не смешается и смесь не станет однородной. Влейте разбавленное пиво. Снимите с огня и отложите.
Разложите мороженое по двум кружкам. Вылейте крепкий горячий шоколад на мороженое. Подавать немедленно.
Рецепт из плавучей кухни
Реклама — Продолжить чтение ниже
Spiked & Spicy Hot Chocolate
Getty ImagesИнгредиенты
1 чашка молока
2 унции молочного шоколада
1 унция Semi-Sweet Chocolate
1 столовая ложка Giner Ginter
.75 TSP CINNAMAN
. 25 ч. л. мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
Щепотка соли
1,5 унции пряного рома
Зефир для украшения
Инструкции
Добавьте молоко, сахар и шоколад в маленькую кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад и сахар растворились. Вмешайте специи. Снимите с огня, добавьте ром и перелейте в кружку или стакан. Добавьте зефир, и он начнет таять и обогащать какао. Подавайте горячим и повторяйте!
Рецепт из коктейльной жизни
Живопитый кокосовый горячий шоколад
Натали Мильрини/ДелишИнгредиенты
1 унция рома
.25 стакана. , для подачи
Инструкции
Смешайте ром, половину поджаренного кокоса и смесь горячего белого шоколада. Подавайте, украсив взбитыми сливками и жареным кокосом.
Рецепт от Delish
Кофе для килмов
GlenlivetИнгредиенты
2 Части Glenlivet 12 -летний
5 Части Hot Coffee
2 Части Hot Cacao Powder Mix
Инструкции
. Смешание сочетания
.
При желании покройте пенкой из сливочного сыра: Взбейте сливочный сыр и подсластитель ручным или стационарным миксером до получения однородной массы. Добавьте охлажденные густые сливки и половинку и половинку к взбитой сливочно-сырной смеси до образования однородной пены (менее 5 минут)
Advertisement – Continue Reading Below
Oreo Mint White Hot Chocolate
Natalie Migliarini/DelishIngredients
1 oz mint vodka
1 cup white hot chocolate
3 Oreo mint cookies, plus more for garnish
3 marshmallows
Инструкции
Добавьте мятную водку, белый горячий шоколад и мятное печенье Oreo в блендер. Смешайте смесь, затем подогрейте. Добавьте подогретый горячий шоколад в сервировочный стакан. Украсить печеньем Oreo и маршмеллоу.
Рецепт от Delish
Мексиканский горячий шоколад
LiliboasИнгредиенты
2 OZ Partida Anyjo
6 Oz Hot Chocolate
САМАНМОНС.
Используйте желаемый метод для приготовления горячего шоколада с корицей, порошком чили и солью. В подогретый стакан добавьте пряный горячий шоколад, долейте текилу и перемешайте.