Разное

Корабль с кабачка: как сделать поделки своими руками пошагово? Подводная лодочка в школу и обычная в детский сад, кораблик из кабачка и капусты

Содержание

Поделка из кабачка своими руками

Поделка из кабачка «корабль» — замечательный способ использования щедрых осенних даров в детском творчестве. Ее интересно делать и рассматривать, поэтому она очень нравится детям разного возраста.

Оригинальная поделка из кабачка своими руками может быть сделана с использованием баклажана, капустных листьев, моркови и скорлупки грецкого ореха.

Поделка из кабачка своими руками

Они станут хорошим дополнением для основной конструкции. Также понадобятся зубочистки, деревянная шпажка для шашлычка и острый нож.

Материалы для поделки

Первым делом, из кабачка мы формируем остов. Для этого срезаем его верхнюю половину, оставляя нетронутым небольшой кусочек – нос корабля.

Срезаем верхнюю половину кабачка

Аккуратно делаем в кабачке небольшое углубление. Удобнее работать со зрелыми кабачками, у которых хорошо затвердела шкурка.

Делаем углубление

Берем крупный баклажан, отрезаем от его узкой части небольшой кусочек.

Отрезаем баклажан

Теперь отрезаем кончик нашего кабачка с той стороны, которой он прикреплялся к стеблю.

Отрезаем кусочек кабачка

Вставляем сюда палочку (можно взять несколько зубочисток), половинку ее оставляем снаружи.

Вставляем палочку

К этой палочке прикрепляем отрезанный кусочек баклажана.

Прикрепляем баклажан

Острым кончиком ножа вырезаем в корабельной палубе отверстия для окон.

Вырезаем окна

Поделка постепенно приобретает сходство с настоящим кораблем.

Окна корабля

Берем крупную морковь, нарезаем ее на тонкие кружочки разного диаметра.

Нарезаем морковку

При помощи зубочисток или заостренных спичек закрепляем эти кружочки по обе стороны от окошек в остове корабля.

Прикрепляем кружки из морковки

В центре палубы размещаем мачту.

Мачта

К ней мы будем крепить капустные паруса. Перед тем, как сделать поделку из кабачка, нужно замочить листья в кипятке, чтобы они легко гнулись и не ломались.  Поочередно нанизываем листья разного размера, чтобы нижние паруса получились поменьше, чем верхние. Из моркови вырезаем маленький верхний флажок и украшение на корму.

Парус из капусты

Скорлупку грецкого ореха превращаем в запасную шлюпку. Для этого мы прикрепляем к ней зубочистку, на кончиках которой размещаем квадратные весла, вырезанные из той же моркови.

Шлюпка

Ставим шлюпку на палубу корабля.

Ставим шлюпку на палубу

Готово! Перед нами стоит замечательный вариант поделки из кабачка для детского сада и школы! В ближайшие дни он будет привлекать внимание многих ребятишек, которые с удовольствием изучат детали этой поделки.

Корабль из кобачка

Парус можно сделать из листиков бумаги. Такой парус проще сделать и он сохранить опрятный вид долгое время.

Корабль из кабачка с парусом из бумаги

Вместе с корабликом можно сделать из кабачка кита с плавниками и фонтаном на спинке.

Кораблик и кит из кабачка

Посмотрите, как сделать кораблик из кабачка на видео:

Поделки из кабачков: идеи с фото

Еще одна потрясающая поделка из кабачка — самолетик.

Самолетик из кабачка

Из тонких кабачков можно сделать очень эффектный панцирь черепашки. Ножки и головку черепашки так же делаем из тонких кабачков, а спинку делаем либо из большого круглого кабачка, либо из тыквы или патиссона.

Черепашка из кабачков

 

Из кабачков можно сделать забавную семейку с папой, мамой и малышом.

Папа, мама и малыш из кабачка

Из кабачка получается роскошный осенний поезд — король выставки осенних поделок!

Поезд из кабачка

Из тыквы и кабачка можно сделать большую красавицу-улитку.

Улитка из кабачка и тыквы

Из кабачка можно сделать красивую вазочку для осенних листьев.

Вазочка из кабачка

Из огурца, кабачка и моркови получается гоночная машинка и танк.

Танк и гоночная машинка из овощей

Поделка из кабачка своими руками отзывы:

Мы сделали кораблик))

Корабль из кабачка сделать самому своими руками пошагово. Поделка из кабачка

Если вы хотите найти новые идеи поделок из природных материалов, стоит обратить внимание на возможности работы с овощами. Например, можно сделать фигурку животного, самолет, поезд, автомобиль или корабль из кабачка своими руками. В этой статье подробно остановимся на последнем варианте.

Карвинг

Использование овощей для изготовления декоративных объектов — это не только направление детского творчества. В ресторанах, на торжествах съедобные украшения используются достаточно часто. Сейчас карвинг весьма популярен. Он представляет собой художественную резку фруктов, овощей, реже рыбных и мясных изделий. Таким способом создаются многообъектные композиции в виде цветов, животных, букв. Они могут выполняться двумя способами:


Красивые поделки из картошки и не только

Сегодня различные поделки из картошки, кабачков, баклажанов, тыквы, арбузов и других овощей и…

  1. Вырезанием из целого овоща.
  2. Составлением объекта из подготовленных элементов, сделанных из разных овощей или одного, например кабачка.

Для создания корабля вам могут потребоваться оба метода. Профессионалы работают специальными инструментами, для новичка достаточно будет острого ножа, овощечистки и ножниц. Изготавливая поделки из овощей для школы или детского сада, в любом случае придется порезать какие-то части овощей. Кроме того, это дает большее разнообразие возможностей для творческого процесса. Таким методом можно сделать и самолет, и поезд, и корабль из кабачка своими руками. Причем как объемный, так и рельефный, на поверхности самого овоща.

Данный природный материал у огородников обычно имеется в большом количестве. Используйте его в дело. Формы и оттенки кабачков разнообразны, что опять же дает возможность использовать их в качестве основы для фигурок животных, самолета, поезда, машины. Дети любят создавать что-то новое и необычное из простых форм и объектов. Одних только кораблей из кабачка можно сделать много вариантов. Из разных по размеру овощей у вас может получиться целая флотилия.Вообще из кабачка можно изготовить и другие поделки:


Узнаем как оформить красиво салат своими руками?

Праздничные блюда на столе всегда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Прежде…

  • пингвина;
  • свинку;
  • зайца;
  • кошку;
  • черепаху;
  • акулу;
  • лошадь;
  • крокодила Гену;
  • целый чайный сервиз;
  • сувенир в виде тапок;
  • паровоз с вагонами;
  • парусник;
  • самолет-этажерку;
  • космический корабль.

Список можно продолжать, но лучше перейти к практике.

Подводная лодка из кабачка

Для этой поделки не потребуется практически ничего дополнительно. Главное — подобрать соответствующей удлиненной формы овощ. Далее выполняете следующее:

  1. Изготавливаете рубку из другого кабачка. Возьмите маленький целый овощ и разрежьте его пополам или используйте часть от большого и подровняйте форму.
  2. Лопасти винтов сделайте из двух срезов, соединенных вместе.
  3. Все дополнительные части соедините с основой с помощью зубочисток или спичек.
  4. Постарайтесь установить поделку на прочное основание или подрезать нижнюю часть изделия, чтобы ваша субмарина не качалась и не падала.

Военный корабль своими руками из кабачка был сделан за несколько минут. Чтобы придать большую реалистичность, прикрепите к борту маленькую фигурку водолаза. Ее можно распечатать на принтере и обклеить скотчем.

Поделка из кабачка: корабль с парусами

Для этого варианта придется приложить немного больше усилий. Потребуются дополнительные инструменты и материалы. Итак, вам понадобятся:

  • один кабачок для основы, другой – для декора;
  • палочки для мачты;
  • спички или зубочистки для соединения частей;
  • нож, ложка.

Корабль из кабачка своими руками пошагово делается так:

  1. Положите овощ перед собой.
  2. Срежьте верхнюю часть вдоль всей длины. Оставьте, таким образом, чуть больше половины овоща.
  3. Ложкой удалите сердцевину, выровняйте внутреннюю поверхность. Семечки не спешите выкидывать. Они могут быть использованы в качестве декора.
  4. Со второго кабачка срежьте тонкий слой мякоти вместе с кожурой. Этот прямоугольник будет полотном паруса. Если их нужно несколько, повторите действие необходимое число раз.
  5. Возьмите подготовленные палочки и проденьте через парус. Отверстия лучше сделать предварительно ножом или острым кончиком овощечистки.
  6. Закрепите мачты с парусами в основании судна. Палочки должны быть тонко заточенными.
  7. Декорируйте корабль своими руками: из кабачка меньшего размера сделайте несколько круглых срезов и закрепите их на зубочистках вдоль борта или вырежьте узор.
  8. Из палочек от мороженого или других элементов похожей формы сделайте весла. Их можно соорудить из зубочисток и семечек, удаленных ранее из сердцевины.

В целом ваша поделка готова. Можно дополнить ее также фигурками людей, находящихся на судне: капитана и его команды.


Поделки из фруктов сделать самому своими руками для…

Осень — это пора обильного урожая овощей, фруктов и ягод. Благодаря капризам природы иногда на…

Если вы хотите сделать современный корабль, тогда придется вырезать на бортах иллюминаторы, поставить трубы и ограждения на палубе. Лучше предварительно нарисовать эскиз будущей поделки или найти готовое изображение реалистичного корабля. Так легче будет соблюдать пропорции и планировать последовательность работы.

Комбинирование с другими овощами и фруктами

Любая поделка из кабачка (корабль, самолет или поезд) будет смотреться эффектнее, если применять сочетание контрастных цветов, фактур и материалов. Для паруса, например, можно использовать капустные, свекольные или другие плотные листья и даже цветы (смотрите фото ниже). Яркий штурвал легко вырезается из кружочка моркови. Декор на борту выполняют из бобов, гороха, ягод. Одним словом, если вы не ограничены конкретным заданием, используйте любые комбинации природных элементов для поделки.

Сочетание с искусственными материалами

Корабль из кабачка своими руками можно сделать с использованием элементов неприродного происхождения, если это допускается в вашем случае. Любые контрасты выглядят эффектно. Например, дополните корабль сетью или парусами из ткани, используйте веревочные лестницы, выполненные из скрученной проволоки.

Вы увидели, что корабль из кабачка своими руками сделать совсем несложно. Добавляя элементы других овощей и объекты искусственного происхождения, можно получить разнообразные оригинальные поделки.

19 лучших рецептов фаршированных кабачков

ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Хотите добавить больше овощей в свои блюда? Не ищите ничего, кроме лодочек из кабачков! Их легко приготовить (в отличие от, гм, зудлов), они имеют индивидуальный размер и могут помочь вам добавить больше зелени во все, от пиццы до макарон и сыра. Бонус: это также отличный вариант с низким содержанием углеводов, которым могут наслаждаться все члены вашей семьи. Посмотрите наш список из 20 рецептов фаршированных кабачков — действительно важно то, что внутри. 😉

Цветная капуста, запеченная «зити», жареный кето цыпленок в свиной корке, кешью в качестве сыра в веганском кесо… мы любим хороший диетический лайфхак. Цуккини — это ТОПы для заменителей с низким содержанием углеводов, и эти рецепты фаршированных цукини особенно вкусны. Вы можете взять все вкусов и ингредиентов ваших любимых блюд с высоким содержанием углеводов и наполнить ими лодочку из кабачков. Взгляните на наши цуккини, фаршированные лазаньей, наши лодки из цуккини для пиццы, наши лодки с буррито из цукини или наши цукини, фаршированные расплавом тунца, чтобы найти идеи. Конечно, они не ровно то же самое, что и пицца или паста, но мы думаем, что они попали в точку.

И не волнуйтесь, не ВСЕ они очень полезны. Иногда нам просто хочется поесть из удобной лодки личного размера (и, конечно, добавленные овощи тоже не помешают). Попробуйте наши цукини, фаршированные итальянскими колбасками, наши цукини, фаршированные куриным супом, или наши цукини, фаршированные макаронами и сыром, чтобы убедиться, насколько они универсальны. Вы можете положить чего угодно из в лодочку из цуккини, так что не стесняйтесь наполнять их своими любимыми блюдами на ужин в будние дни.

Хотите больше здорового вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми полезными летними рецептами, быстрыми и легкими фруктовыми десертами, а также с нашими лучшими идеями овощей на гриле.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Цуккини, фаршированные итальянскими колбасками

Кэтрин Вирсинг

2

Буррито, цуккини, лодки

Parker feierbach

Вы не пропустите тортзиллу. У них есть все, что вам нравится в вашем любимом буррито — черные бобы, кукуруза, СЫР — за исключением углеводов!

Получите рецепт Лодочек с буррито из цуккини .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Куриная похлебка, фаршированные кабачками

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

Используя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете менее чем за час приготовить летнюю похлебку, подаваемую в лодочке из хрустящих и нежных кабачков. Хотя бекон не имеет решающего значения в этом блюде, его обработка дает соленый, ароматный жир, который вы можете использовать, чтобы сделать эти фаршированные кабачки очень вкусными.

Получить рецепт Куриная похлебка с фаршированными кабачками .

4

Цуккини, фаршированные лазаньей

Park Feierbach

Облегчение лазаньи с цукини — один из наших любимых лайфхаков с низким содержанием углеводов. Наполните кабачки всем, что вам нравится в классическом итальянском блюде, и наслаждайтесь им без углеводов.

Получить рецепт Цукини, фаршированные лазаньей.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Кабачки, фаршированные макаронами и сыром

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Вот один из способов накормить привередливых едоков большим количеством овощей: нарезать и вынуть мякоть цуккини, нарезать и приготовить из него сливочный соус со специями, а затем добавить его в старые добрые макароны, одобренные детьми. сыр.

Получите рецепт Фаршированные кабачки с макаронами и сыром .

6

Цуккини, фаршированные пиццей

Кэтрин Вирсинг

Эти лодочки из цукини, усыпанные мини-пепперони, полезны и неотразимы. Топ с ваши любимых начинок для пиццы, например, оливки, лук или даже ананас.

Получите рецепт Лодочки с цуккини и пиццей.

Реклама – Продолжить чтение ниже отличный вариант. Сладкие, сочные креветки, купающиеся в сливочном томатно-пармезановом соусе, затем запеченные с моцареллой, пока умами не взлетит до небес — легкая начинка на вкус почти как сливочные креветки с чесночным соусом.

Получить рецепт Лодочки с чесноком и креветками и цукини .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Загруженные кожуры кабачков

Брендон Бэйлс

Фаршированные кабачки, как закуска! Со всеми стандартными начинками из картофельной кожуры — беконом, сметаной и зеленым луком — вы даже не пропустите картофель.

Получите рецепт “Загруженные шкурки цуккини” .

10

Фаршированные кабачки, завернутые в бекон

Charlie Gillette

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Лодочки из цуккини с халапеньо

Brandon Bales

Поппер с халапеньо – одна из наших любимых закусок, поэтому, естественно, мы превратили их в настоящий ужин. Мы пропустили жарку и поместили их в лодочки из цуккини, чтобы получить легкий низкоуглеводный вариант любимого блюда, от которого мы не можем насытиться.

Получите рецепт Лодочки из цуккини с перцем халапеньо.

12

Лодочки с чизстейком и цукини

Предоставлено Cooking Classy

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Тунец, фаршированный цуккини

Челси Лупкин

Мы взяли наш любимый расплав тунца и превратили его в основное блюдо с низким содержанием углеводов. В нем все еще есть все, что вы любите, без хлеба. Нам нравится добавленный легкий хруст цукини, и с заправкой, смешанной прямо, это самое простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Получить рецепт Фаршированные цуккини из расплавленного тунца .

14

Цуккини, фаршированные курицей по-гречески

Брэд Холланд

Эти лодочки из кабачков бесконечно адаптируются. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты. Не в укроп? Замените петрушкой. Курица по-гречески за победу!

Получите рецепт Цукини, фаршированные курицей по-гречески.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Лодочки с буррито с креветками и цуккини

Брэндон Бэйлс

Мы ЛЮБИМ буррито, а лодочки с цуккини позволяют нам отказаться от ненужной лепешки и сразу перейти к вкусным вещам. В этой версии есть приправленные пряностями креветки с фасолью и кукурузой, а также много плавленого сыра — все, что мы любим!

Получить рецепт лодочек с буррито с креветками и цуккини .

16

Лодочки с фрикадельками и цуккини

Брэд Холланд

Реклама – Продолжить чтение ниже 21 Jon Boulton

Реклама – продолжить чтение ниже

19

Chicken Parm Zucchini

Chelsea Lupkin

Только посмотрите на эту игристую моцареллу! Это самые вкусные кабачки. Кроме того, благодаря предварительно панированной курице и консервированной маринаде, это блюдо готовится всего за 35 минут.

Получите рецепт Куриный парм с цукини.

Лодочки из цукини (плюс еще 5 рецептов лодочек из цукини)

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Лодочки из цукини  фаршированные колбасой из индейки, помидорами, зеленью, панко и двумя видами сыра! Вкусный рецепт, который идеально подходит для лета.

Когда наступает лето, лодочки из кабачков являются обязательными в меню ужина, особенно когда наступает середина лета, когда есть множество кабачков, которые нужно использовать.

Вы можете съесть столько тушеных кабачков, что пора перейти к чему-то более захватывающему, как эти! Они наполнены свежим итальянским вкусом, а колбаса делает их идеально сытными.

Их легко сделать, единственно утомительной частью является удаление центров для создания формы лодки, но как только вы освоитесь, все станет проще простого.

Они определенно стоят дополнительных усилий. Этот рецепт превращает пресные кабачки во что-то достойное ужина.

Ищете еще один отличный способ использовать кабачки? Попробуйте мой шоколадный хлеб с цуккини на десерт!

Лодочки из цуккини и колбасы Ингредиенты и возможные заменители

  • Цуккини: Ищите одинаковые по размеру, около 8–9 унций каждый. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было выдавить и добавить начинку, но не слишком большими, иначе вы не сможете поместить их в форму для запекания.
  • Оливковое масло: Другое масло, такое как масло авокадо, отлично подойдет здесь.
  • Итальянская колбаса из индейки: Вместо нее можно использовать итальянскую свиную колбасу, только после обжаривания слить лишний жир.
  • Чеснок: Щепотка 1 чайной ложки гранулированного чеснока подойдет для этого рецепта.
  • Желтый лук: Красный лук тоже подойдет.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится маленькая нарезка, так как она более равномерного размера, но подойдет и обычная нарезка. Другой вариант — использовать 3 свежих помидора рома, нарезанных кубиками.
  • Итальянская приправа: Можно также использовать 1 ч. л. сушеного базилика и 1 ч. л. сушеного орегано.
  • Панировочные сухари Панко: Стандартные сухие панировочные сухари тоже подойдут. Я просто предпочитаю очень хрустящую текстуру панко.
  • Сыр моцарелла: монтерей джек можно использовать вместо моцареллы.
  • Сыр пармезан: сыр романо тоже подойдет.
  • Петрушка: Этот ингредиент является необязательным, его можно не добавлять, если у вас его нет. Другой вариант — использовать свежий базилик или 2 чайные ложки сушеной петрушки.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков

  1. Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпечки: Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
  2. Полые цуккини: Ложкой отделите цуккини по центру, оставив края толщиной 1/4 дюйма со всех сторон, чтобы получились лодочки. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем.
  3. Пар-выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
  4. Обжарить лук: Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 3 минуты.
  5. Черная колбаса, добавить чеснок: Добавить колбасу в панировочные сухари, обжаривать, разбивая мясо во время приготовления. Добавьте чеснок в течение последней 1 минуты приготовления.
  6. Добавьте добавки: Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянскую приправу.
  7. Начинить лодочки из кабачков: Посыпать 1/3 стакана пармезана поверх лодочек из кабачков, затем распределить начинку по лодочкам из кабачков.
  8. Смешайте ингредиенты для начинки, посыпьте: В небольшой миске смешайте сыр моцарелла, оставшуюся 1/3 стакана пармезана и оставшуюся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпать смесью лодочки из кабачков.
  9. Запечь лодочки из кабачков: Запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 10–15 минут. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

Наконечники:

  • Используйте всю начинку и топпинг, при необходимости добавляя побольше.
  • Дважды выпекать, один раз перед начинкой и один раз после начинки.
  • Проткните кабачки ножом, чтобы проверить их мягкость.
  • Если вы обнаружите, что они слишком большие, чтобы поместиться в одну форму для выпечки, просто используйте другую маленькую форму для выпечки.

Что есть с лодочками из цуккини

  • Я рекомендую подавать с другими овощами, такими как кукуруза в початках или гарнир .
  • Еще один вкусный вариант чесночный хлеб .

Как сократить потребление углеводов

  • Если вы хотите сократить количество углеводов в этом рецепте, вы можете не добавлять панировочные сухари.
  • Если это так, хорошо слейте помидоры.

Можно ли их заморозить?

  • Да. Хотя текстуры немного изменятся лодочки из кабачков можно заморозить после запекания .
  • Заморозка до 2 месяцев.
  • Разморозьте в течение ночи в холодильнике.

Как разогреть

  • Лодочки из кабачков проще всего разогреть в микроволновой печи
    .
  • Разогрейте отдельные порции (1–2 лодочки) в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1–2 минут, пока они полностью не прогреются.

Еще пять рецептов лодочек из цукини, которые стоит попробовать

  • Лодочки из цукини с куриным энчилада
  • Лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей
  • Филадельфии Чизстейк Лодочки с цукини
  • Лодочки для пиццы и цуккини
  • Лодочки Taco Zucchini

Follow Cooking Classy

5 из 12 голосов

Обзор рецепта

Фаршированные лодочки из кабачков

  • Распечатать
  • Приколоть

Сытные и ароматные лодочки из кабачков, приготовленные из свежих кабачков, колбасы из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Вкусный рецепт, который идеально подходит для лета.

Количество порций: 8

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Время готовности: 50 минут. молотый черный перец

  • 1 фунт итальянской колбасы из индейки*
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 чашка нарезанной желтой луковицы (1 маленькая)
  • 1 банка (14,5 унции) мелко нарезанных кубиками помидоров, слить 1–2 ст.л. жидкости
  • 2 ч.л. /2 чашки тертой моцареллы
  • 2/3 чашки мелко натертого сыра пармезан, разделить
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

    • Используя ложку, отделите кабачки от центра, оставив края толщиной 1/4 дюйма со всех сторон, чтобы получились лодочки. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

    • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *