Разное

Коржи для торта бисквит: Бисквитные коржи для торта – простой рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквитные коржи для торта – простой рецепт с фото пошагово

18 апреля 2019 30 12252 228

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

281 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю испечь пышные, воздушные бисквитные коржи для торта. Для этого нам понадобится простой набор ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такую выпечку можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным, сметанным, творожным, сливочным и т.д. Но перед этим желательно пропитать коржи сладким сиропом.

Итак, начнём!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

4 шт.

Сахар

1 стак.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Мука пшеничная

1 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится мерочный стакан объемом 200 мл и разъемная форма диаметром 18 см.

Шаг 2 из 12

Первым делом тщательно помоем куриные яйца. Обсушим их, а затем отделим белки от желтков. Первые поместим в глубокую ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто, а вторые взболтаем вилкой до однородности.

Шаг 3 из 12

Белки взобьем в лёгкую пену, используя миксер.

Шаг 4 из 12

Затем, не прекращая взбивание, введём небольшими порциями сахарный песок. Для аромата добавим немного ванильного сахара.

Шаг 5 из 12

Когда белковая масса станет густой и пышной, добавим к ней яичные желтки, только не все сразу, а по столовой ложке. Не выключая при этом миксер.

Шаг 6 из 12

После чего введем пшеничную муку, обязательно просеянную через мелкое сито.

Шаг 7 из 12

Аккуратно перемешаем тесто по направлению снизу вверх силиконовой лопаткой. Оно должно получиться нежным и воздушным, по консистенции как густая сметана.

Шаг 8 из 12

Переложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.

Разровняем.

Шаг 9 из 12

Форму с тестом отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В течение первых 10-15 минут дверцу лучше не открывать, иначе бисквит осядет.

Спустя время готовность выпечки проверим деревянной шпажкой, вставив её по центру. Палочка должна остаться сухой.

Шаг 10 из 12

После чего оставим бисквит в форме на 5 минут, а когда он немного остынет — переложим на решётку.

Шаг 11 из 12

Вот такой красавец у нас получился, высотой 6,5 см.

Шаг 12 из 12

После полного остывания, а на это уйдёт как минимум 3-4 часа, разрежем бисквит вдоль на 3 части. Бисквитные коржи для торта готовы. Используем их по назначению.

Приятного аппетита!

228 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем моя мама царапает картошку вилкой перед жаркой Почему не стоит гасить соду уксусом и что использовать на замену?

Другие подборки

Простой бисквитный корж рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Простой бисквитный корж рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Taras Posh

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Taras Posh33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

469

15

10

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

6 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Ванилин

по вкусу

Кислота лимонная

10 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.

ИнструментСеялка для муки

3Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Очень важно — не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, «опасть». Готовность проверяем зубочисткой — берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая — готово! Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.

популярные запросы:

Комментарии (29):

Алла Вадимова13 января 2021

0

Не посмотрела комментарии и пожалела! Бисквит такое г. но!!! Кислый, не поднялся, чёрного цвета! Испорчено столько продуктов!!!

Никита Разин6 февраля 2021

0

Меняйте кислоту, на столовую ложку 4% уксуса и будет норм

Кулинар 50916561 января 2022

0

Бисквит пытался подняться, но опал, хотя открыла духовку спустя 30 минут (тут советовали не раньше 20-25 мин.). «Первый блин комом», — подумала я, а потом вернулась на сайт зашла в комментарии. Удивительно, что у кого-то всё же получилось испечь его таким, каким хотелось бы.

Еда10 января 2022

0

Бисквиты бываю очень капризными. Советуем вам купить термометр для духовки, чтобы быть в полной уверенности, что она разогрелась и до какой температуры. Домашние духовки частенько шалят.

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

02:09

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадный бисквит

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Десерт Dolce vita

Автор: CafeMilano

1 порция

10 часов

03:05

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Бисквитный торт | Шоколадный бисквитный торт (рецепт без выпечки)

Этот простой рецепт бисквитного торта без выпечки идеально подходит для приготовления вкусного и сытного десерта. Классический бисквитный торт состоит из вашего любимого печенья (печенья), пропитанного кофе и прослоенного домашним шоколадным соусом. Готовьте как сладкое лакомство с моей пошаговой инструкцией, видео и фото!

  1. Об этом бисквитном торте
  2. Как приготовить бисквитный торт (без выпечки) (пошаговые фото)
  3. Полезные советы для бисквитного торта
  4. Карточка с рецептами

Об этом бисквитном торте

У меня на сайте есть много замечательных рецептов десертов, от шоколадного торта до домашнего мороженого, а также множество других сладостей.

Это рецепт, который я видела в детстве в одной из кулинарных передач на индийском канале Дурдаршан и помню до сих пор. Я никогда не забывал это. Раньше я вносила некоторые изменения и иногда делала этот бисквитный торт без выпечки.

После нескольких запросов от читателей о торте без выпечки, приготовленном из печенья (известного как печенье в США и других регионах), я делюсь этим надежным рецептом, который каждый раз пользуется успехом.

Кстати, вот еще два рецепта десертов с использованием печенья и крекеров в блоге:

  1. Чизкейк
  2. Чизкейк с манго

Кроме того, этот шоколадный бисквитный торт легко приготовить практически из любого бисквита. бисквит, который вам нравится. Я использую печенье с глюкозой, но не стесняйтесь делать печенье без выпечки с печеньем Marie, вашим любимым пищеварительным печеньем или сладкими крекерами.

Вкус похож на традиционный шоколадный торт, но имеет более плотную и нежную текстуру. Печенье ненадолго пропитано кофе, а затем покрыто вкусным шоколадным соусом.

Я приготовил соус с изюмом Cadbury’s Bournville и ореховым шоколадом для еще более насыщенного вкуса. Вы также можете использовать молочный шоколад Cadbury, кувертюр или составной шоколад, если хотите. ( Однако не используйте шелковый шоколад Cadbury. Он не подходит для однородного шоколадного соуса. )

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший бисквитный торт без выпечки!

Пошаговое руководство

Как приготовить бисквитный торт (без выпечки)

Подготовка ингредиентов

1. Сначала соберите все ингредиенты. Вам понадобится следующее:

  • 250 граммов (8 унций) глюкозного печенья или другого твердого печенья или крекеров, которые вы предпочитаете
  • 80 граммов (примерно 3 унции) шоколада
  • ½ стакана молока
  • ½ столовой ложки растворимого кофе
  • 1 столовая ложка какао-порошка

2. Застелите форму для кекса или хлеба пергаментной бумагой, масляной бумагой или алюминиевой фольгой. Вы можете использовать любую форму для кекса среднего размера.

Вы можете использовать любую форму для хлеба среднего размера. Если у вас нет формы для хлеба, вы также можете использовать обычную круглую форму среднего размера или противень с определенной высотой и глубиной.

Приготовить раствор для кофе

3. Добавьте ⅓ стакана воды в небольшую кастрюлю и слегка нагрейте на медленном огне. Вода должна быть теплой или слегка горячей, но не кипящей.

4. Теперь налейте теплую воду в среднюю миску.

5. Добавьте ½ столовой ложки растворимого кофе. Если вы предпочитаете делать этот бисквитный торт без кофе, просто замените его питьевым шоколадом, горячим какао-порошком, обычным какао-порошком или молотым какао.

6. Хорошо перемешать. Отложите.

Приготовление шоколадного соуса

7. Затем добавьте ½ стакана молока в ту же кастрюлю. Вы также можете использовать миндальное молоко, молоко кешью или соевое молоко для безмолочного бисквитного торта.

8. Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка.

9. Очень хорошо перемешать венчиком, пока соус не станет однородным без комочков.

10. Затем добавьте 1 столовую ложку сахара. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от личного вкуса и сладости вашего шоколада.

Шоколад cadbury, который я использую, уже довольно сладкий, но для горько-сладких или темных шоколадных батончиков может потребоваться немного больше сахара.

11. Поставьте кастрюлю на плиту и уменьшите огонь.

12. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

13. Медленно доведите смесь какао до слабого кипения, продолжая регулярно взбивать.

14. После слабого кипения продолжайте варить 2–3 минуты на слабом или средне-слабом огне. Продолжайте часто помешивать.

15. Через 2-3 минуты выключите огонь и поставьте кастрюлю на кухонную столешницу. Добавьте измельченный шоколад.

16. Начните смешивать шоколад с соусом.

17. Тепло какао-соуса растопит шоколад. Смешать до однородной глянцевой консистенции. На этом этапе вы можете добавить немного измельченных орехов или сухофруктов, если хотите.

Также проверьте вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Но имейте в виду сладость печенья, которое вы будете использовать. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она немного остыла, чтобы согреться.

Приготовление бисквитного торта

18. Возьмите каждое печенье с глюкозой и окуните его в кофейный раствор. Если вы используете глюкозное печенье, печенье с марихуаной или пищеварительное печенье, просто окунайте на секунду и быстро вынимайте.

Не храните его дольше, иначе печенье станет слишком влажным.

19. Вам просто нужно покрыть печенье парле г кофейным сиропом.

20. Затем положите печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой. Продолжайте окунать каждое печенье в кофейный сироп и выложите на противне один слой печенья.

21. Сложите сверху, чтобы получился второй слой бисквитов. В зависимости от размера формы можно сделать от 2 до 3 слоев.

22. Теперь вылейте половину шоколадного соуса на слои бисквита и равномерно, но аккуратно распределите его шпателем. Немного наклоните сковороду, чтобы шоколадный соус распределился по всему слою бисквита.

23. Сделайте еще один третий слой печенья, смоченного в кофейном растворе.

24. Затем сделайте четвертый слой.

25. Наконец, вылейте оставшийся шоколадный соус и равномерно распределите его.

26. Закройте кастрюлю крышкой или фольгой. Поставьте в холодильник и дайте бисквитному торту настояться не менее 4-5 часов. Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь.

27. На изображении ниже бисквитный торт после застывания.

28. Когда будете готовы к подаче, осторожно приподнимите края пергаментной бумаги и положите бисквит на разделочную доску или поднос.

29. Аккуратно нарежьте торт без выпечки.

30. Шоколадный бисквитный торт будет многослойным. Он выглядит так же красиво, как и на вкус, поэтому я предлагаю вам подавать его так, чтобы слои были видны. И не забудьте съесть эти вкусные кусочки печенья и шоколада, оставшиеся на пергаментной бумаге!

31. Подавайте бисквитный торт в качестве десерта после еды или с чаем или кофе. Вы также можете наслаждаться им в качестве сладкого перекуса в любое время дня.

Полезные советы для бисквитного торта

  • Печенье или печенье: Для приготовления этого бисквитного торта не стесняйтесь использовать любое сладкое печенье, печенье или крекеры. Вы также можете использовать печенье Marie, пищеварительное печенье и крекеры Graham.
  • Тип шоколада: Для шоколада используйте смесь хорошего качества или шоколад кувертюр. Также можно использовать молочный шоколад.
  • Сладость: В зависимости от сладости шоколада и печенья можно варьировать количество сахара. Например, если вы используете темный шоколад, горько-сладкий шоколад или полусладкий шоколад, вам нужно будет добавить больше сахара.
  • Масштаб: Рецепт можно легко масштабировать, чтобы приготовить большую партию этого сладкого лакомства для детских праздников или дней рождений.
  • Какао-порошок: Замените какао-порошок питьевым шоколадом или молотым какао.
  • Кофе: Используйте растворимый кофе в порошке или гранулах. Если вы не предпочитаете кофе, замените его шоколадом, какао-порошком или молотым какао.
  • Орехи: Для большей хрусткости вы также можете сделать слой из мелко нарезанных орехов, таких как миндаль, фисташки, грецкие орехи и кешью.

Другие рецепты шоколада, которые стоит попробовать!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Бисквитный торт | Шоколадный бисквитный торт (рецепт без выпечки)

Дассана Амит

Простой рецепт бисквитного торта без выпечки идеально подходит для приготовления вкусного и сытного десерта. Этот шоколадно-бисквитный торт включает в себя ваше любимое печенье (печенье), пропитанное кофе и покрытое домашним шоколадным соусом

5 из 36 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Индийская кухня, Мир

Курс Десерты

Диета вегетарианская

Уровень сложности Легкий

для кофейного раствора
  • ▢ ⅓ чашка воды
  • ▢ ½ столовой ложки мгновенного кофе
для шоколадного соуса
  • ½ Кубель. порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сахара или добавить по мере необходимости
  • ▢ 80 граммов шоколада или ½ стакана нарезанного или поломанного шоколада
Другие ингредиенты
  • ▢ 250 граммов глюкозного печенья (можно использовать печенье мари или сладкие крекеры)
Подготовка
  • Сначала соберите все ингредиенты.

  • Противень для кекса или хлеба застелите пергаментной бумагой, масляной бумагой или алюминиевой фольгой. Вы можете использовать любую форму для кекса среднего размера.

Приготовление кофейного раствора
  • Налейте воду в небольшую кастрюлю и нагрейте ее. Вода должна быть теплой или слегка горячей.

  • Затем налейте теплую воду в миску. добавить ½ столовой ложки растворимого кофе.

  • Хорошо перемешайте. Держись в стороне.

Приготовление шоколадного соуса
  • Далее молоко в той же кастрюле. добавить 1 столовую ложку какао-порошка.

  • Очень хорошо перемешать до получения раствора без комков.

  • Затем добавьте 1 столовую ложку сахара.

  • Ставьте кастрюлю на плиту и ставьте пламя на минимум.

  • Перемешайте венчиком, чтобы весь сахар растворился.

  • Доведите смесь какао до кипения.

  • После закипания продолжайте варить 2-3 минуты на слабом или средне-слабом огне. Часто помешивайте.

  • Через 2-3 минуты выключите огонь и добавьте измельченный шоколад.

  • Опустите кастрюлю и начните смешивать.

  • Тепло раствора какао растопит шоколад. Смешать до однородной глянцевой консистенции.

  • На этом этапе вы можете добавить измельченные орехи или сухофрукты, если хотите.

Приготовление бисквитного торта
  • Возьмите каждое печенье с глюкозой и начните окунать его в кофейный раствор. Если вы используете глюкозное печенье, печенье с марихуаной или пищеварительное печенье, просто обмакните и вытащите его за секунду. Не держите дольше, так как печенье сломается.

  • Вам просто нужно смазать печенье кофейным сиропом.

  • Затем положите печенье в форму с пергаментной бумагой. Таким же образом окуните каждое печенье в кофейный сироп и выложите на противне один слой печенья.

  • Также сделайте второй слой. В зависимости от размера формы можно сделать от 2 до 3 слоев.

  • Теперь вылейте половину шоколадного соуса на слои бисквита и равномерно, но аккуратно распределите его шпателем. Можно также слегка наклонить сковороду, чтобы шоколадный соус равномерно распределился по всей поверхности.

  • Сделайте еще третий и четвертый слой печенья, смоченного в кофейном растворе.

  • Наконец, вылейте оставшийся шоколадный соус и равномерно распределите его.

  • Закройте кастрюлю крышкой или фольгой. Хранить в холодильнике и дать бисквитному торту настояться от 4 до 5 часов. Вы также можете оставить на ночь.

  • Теперь аккуратно поднимите края пергаментной бумаги и положите бисквитный корж на разделочную доску или поднос. Аккуратно нарежьте торт.

  • Шоколадный бисквитный торт будет состоять из слоев. Так что при подаче можно подавать так, чтобы было видно слои.

  • Подавайте бисквитный торт в качестве десерта после еды или в качестве сладкой закуски.

  • Если вы не планируете использовать кофейный раствор, замените кофе питьевым шоколадом или молотым какао или какао-порошком.
  • Используйте любое сладкое печенье или печенье или сладкие крекеры на ваш выбор. Вы также можете использовать печенье Мари или сладкие пищеварительные крекеры.
  • Для шоколада вы можете использовать кувертюр хорошего качества или составной шоколад.
  • Добавляйте сахар в шоколадный соус по мере необходимости в зависимости от ваших вкусовых рецепторов и сладости шоколада и печенья.
  • Используйте обычную форму для хлеба или круглую форму среднего размера. Вы также можете использовать противень, который имеет определенную высоту и глубину.
  • Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить большую партию для детского праздника.
  • Пищевая ценность указана на 1 ломтик бисквитного торта.

Пищевая ценность

Бисквитный торт | Шоколадный бисквитный торт (рецепт без выпечки)

Количество на порцию

Калорийность 160 Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 126mg 5%

Potassium 90mg 3%

Carbohydrates 26g 9%

Fiber 1g 4%

Sugar 14g 16%

Protein 3g 6%

Vitamin A 20IU 0%

Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin B12 1µg 17%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 1mg 7%

Vitamin K 2µg 2%

Calcium 22mg 2%

Vitamin B9 (Folate) 12µg 3%

Iron 1mg 6%

Magnesium 21mg 5%

Phosphorus 52 мг 5%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост с рецептом бисквитного торта из архива (первоначально опубликованный в декабре 2017 г.) был обновлен и переиздан 1 декабря 2021 г.

Шоколадный бисквитный торт — испечь с нуля

Мы черпали вдохновение у королевского шеф-повара, когда готовили самый любимый торт королевы, но использовали молочный шоколад для более гладкой основы, а не взбивали сахар и масло и добавляли горький темный шоколад. Думаем, Ее Величество все же одобрила бы нашу версию. Узнайте больше об этом торте и королеве здесь!

Шоколадный бисквитный торт

  • 5¾ чашки (978 г) кусочков молочного шоколада
  • 2 чашки (480 г) двойных/густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
  • 1 упаковка (10,5 унций) (300 г) английского печенья ,* разбит на
  • кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • Ганаш из молочного шоколада (рецепт см. ниже)
  • Украшение: растопленный обычный/темный шоколад, растопленный белый шоколад
  1. Застелите 9-дюймовую круглую форму пищевой пленкой .
  2. Поместите кусочки шоколада в термостойкую миску.
  3. В средней кастрюле нагрейте сливки, масло и соль на среднем огне, часто помешивая, пока по краям кастрюли не появятся пузыри (не кипятить). Снять с огня и залить шоколадом. Дать постоять 5 минут; перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  4. Налейте в подготовленную форму столько растопленного шоколада, чтобы покрыть дно формы. Выложите кусочки бисквита в один слой поверх шоколада. Повторяйте слои, пока форма не заполнится. Охладите, пока шоколад не затвердеет, около 4 часов.
  5. Переверните пирог на решетку, установленную на противне с бортиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *