Медовые тонкие коржи рецепт с фото пошагово
Медовые тонкие коржи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать тонкие медовые коржи? Подготовьте продукты. Куриные яйца хорошо помойте и обсушите. Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйца и высыпьте сахар.
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения до двойного объема. Можете воспользоваться обычным венчиком или использовать миксер.
Шаг 3:
В термостойкий небольшой сотейник выложите мед и соду. Если мед очень густой — добавьте пару ложек воды.
Шаг 4:
Поставьте сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогрейте массу — до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте ее без присмотра — пригорит и убежит.
Шаг 5:
При постоянном помешивании влейте пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбейте, до уверенной пены, как на хороший бисквит.
Шаг 6:
Просейте в миску с яичной массой стакан муки.
Шаг 7:
Аккуратно размешайте. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1-1,5 мм в итоге. Наливайте его ложкой в форму, чуть простучите формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекайте — 1,5-2 минуты при 170 градусах. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать —эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то — только шуба из масла и муки.
Шаг 8:
Я иду дальше. Просеиваю в миску второй стакан муки.
Шаг 9:
Размешайте. Аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5-3,5 мм. Как по мне, самые идеальные для медовика.
Шаг 10:
Смажьте форму и выложите ложкой тесто.
Шаг 11:
Выпекайте корж при 170 градусах 3-3,5 минуты.
Шаг 12:
Горячий корж накройте фольгой и положите под пресс. С такими коржами торт получится ровный, без горок и перекосов.
Шаг 13:
Таким образом приготовьте все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Дайте им остыть и выстояться. Минимум 1-2 часа, а лучше всего — ночь. Объема указанных ингредиентов хватает на 7-8 коржей небольшого прямоугольного тортика 12 на 18 см.
Для полноценного праздничного торта удвойте все ингредиенты.
Для самых тонких коржей на 1 стакан муки и большого торта объем ингредиентов умножьте на три.
Есть еще два варианта.
1. Взять 3,2 стакана муки и получить стандартные толстенькие коржи.
2. Не брать соду, взять 4 стакана муки и раскатывать тонкие коржи (по типу рыжика и наполеона скалкой).
Приятного аппетита!
Не реклама, но я от этого рецепта в восторге! Регулируя количество муки в нем, мы можем получить коржи любой толщины, какая нам нравится, без потерь вкуса.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Базовые коржи для торта – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
2 часа
Ника Полиенко (Пирко)370 ккал
к тексту
Подготовка
5 минут
Приготовление
2 часа
ккал/100г
370
Ингредиенты (4)
Яйца куриные 12 шт.
Сахар 330 г
Мука 360 г
Масло сливочное 120 г
1
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления коржей лучше использовать ингредиенты одной (комнатной) температуры. Из данного количества ингредиентов получается 3 коржа. Я буду печь торт, используя форму для выпечки с внутренним диаметром 25 см., поэтому мои коржи будут очень тонкие. Хорошие пышные коржи получатся, если использовать форму для выпечки диаметром 16 см. и 3-х таких пышных коржей хватит для полноценного торта, сейчас такие высокие торты в моде.
2
Чашу для взбивания взвесить на электронных весах, это цифра понадобится позже.
3
В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар и взбивать на средней скорости до тех пор, пока масса не станет почти белой и не увеличится в 3 раза.
4
Аккуратно всыпать в яичную смесь просеянную через сито муку.
5
Аккуратно перемешать венчиком.
6
Сливочное масло растопить и немного остудить, взбалтывая его вилкой.
7
А затем влить в тесто и тщательно перемешать.
8
Стенки формы смазать холодным сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки, излишки муки вытряхнуть, на дно формы выложить круг из пергаментной бумаги. Такой метод подготовки формы для выпечки коржа называется «французская рубашка». Для выпекания нового коржа снова необходимо сделать «французскую рубашку». При этом форму мыть не нужно, а круг из пергамента можно использовать этот же.
9
Из получившегося количества теста я буду печь 3 коржа. Теперь необходимо определить количество массы теста, которое необходимо для приготовления одного коржа. Для этого нужно поставить емкость с тестом на весы, отнять массу самой емкости (необходимо взвесить заранее) и разделить на количество коржей. Таким образом, получаться ровные одинаковые коржи одной высоты. Рассчитанную порцию теста вылить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на режим «верх-низ» и выпекать 20-25 минут. Готовность коржа, как обычно, проверить лучинкой.
10
Готовый корж вынуть из духовки, и дать постоять ему 2-3 минуты. Перевернуть его на решетку и снять пергаментный круг. Снова перевернуть корж и дать ему полностью остыть. Таким же образом испечь оставшиеся 2 коржа.
Готово
Полностью остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Таким образом, корж станет более сочным и не будет крошиться. На следующий день аккуратно срезать у коржей бугорок, который образуется при выпекании. Так как у меня коржи тонкие, то бугорок не образовывается. Но если использовать форму диаметром 16 см., то такой бугорок образуется и его придется срезать. Такие базовые коржи для торта будут сочетаться практически со всеми кремами.
Автор фото: Ника
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Айдана Уразова(Абишева)Коржи для торта30 минут
Hi-chefТорт Наполеон с творожными коржами и заварным кремомАлександра КоролеваТорт30 минут
Выпечка и десертыот 1 до 2-х часовРецепты от пользователей
Рецепт шоколадного слоеного пирога
Этот рецепт попал в The New York Times в 2009 году от Марты Медоуз, которая живет где-то между Слокомбом и Хартфордом, штат Алабама, где ценность повара измеряется слоями торта. В этом уголке страны все знают, чьи торты нежные и чьи стабильно достигают 12 тонких слоев и более. Мисс Медоуз научилась печь 15-слойные лепешки у своей матери, которая готовила каждый слой по одному в чугунной сковороде для лепешек. Торт покрыт теплой шоколадной глазурью. Вот наша дань этому.
Узнайте: как глазировать торт
Реклама
Выход: один 12-слойный торт
- 2 палочки сливочного масла, больше для смазывания форм 9 0015 2½ чашки сахара
- ⅓ чашки кулинарного жира
- 5 яиц
- 2 чайные ложки ванили
- 5 чашек муки для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 5 чайных ложек разрыхлителя
- 2 чашки молока
- 5 чашек сахара
- ⅓ чашки какао
- 1 пачка сливочного масла, нарезанного кусочками
- банка сгущенного молока на 115 унций
- ½ чашки цельного молока
- 2 чайные ложки ванили 9 0035
Для торта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте жиром три формы для кекса диаметром 9 дюймов и выложите кругами пергамента или вощеной бумаги.
Шаг 2
В миксере взбить сливочное масло, сахар и жир до пышности, около 3 минут. Вбейте яйца по одному и продолжайте смешивать на средней скорости, пока яйца хорошо не смешаются. Вмешайте ваниль.
Шаг 3
Просейте муку, затем добавьте соль, пищевую соду и разрыхлитель. Просеять второй раз. Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте мучную смесь и молоко примерно в 4 захода, затем увеличьте скорость до средней. Взбивайте до однородности, около 4-5 минут, соскабливая со стенок миски.
Шаг 4
Выложите ¾ чашки теста в каждую форму. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока пирог не будет слегка пружинить при нажатии пальцем. Переверните пирог из формы на бумажные полотенца или решетку для торта, пока он еще очень теплый. Повторите со вторым набором слоев.
Шаг 5
Когда первые слои отправятся в духовку, приступайте к приготовлению глазури. В глубокую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и какао и хорошо перемешайте. Включите средний огонь и добавьте масло и молоко, доведя до кипения. Варить около 4 минут, постоянно помешивая, следить, чтобы не выкипело. Уменьшите огонь до кипения, добавьте ваниль и время от времени помешивайте еще 7-10 минут. Если вы используете термометр для конфет, готовьте до температуры непосредственно перед стадией мягкого шарика или около 230 градусов.
Шаг 6
Начните глазировать первые слои, еще теплые, когда вторая партия находится в духовке. Переверните слои лицевой стороной вверх. Используйте около 4 столовых ложек глазури на слой. Глазурь будет тонкой, но затвердеет по мере остывания. Сложите слои, затем продолжайте глазировать и укладывать друг на друга по мере выпекания слоев.
Шаг 7
Когда все коржи покрыты глазурью и сложены друг на друга, покройте верх и бока торта глазурью. Сквозь глазурь будут видны контуры слоев. Если глазурь слишком сильно затвердевает во время глазирования торта, снова поставьте ее на слабый огонь и помешивайте, пока она не станет намазываемой.
- Южный
- Десерт
- Зима
- Рождество
Eintopf (тушеные ребрышки с фенхелем, кабачками и сладким картофелем)
Yewande Komolafe
4 часа
Хрустящие бекон и яйца в духовке
Женевьева Ko
30 минут
Русские вареники с картофелем и сыром
Амелия Ниренберг, Бар Прасовы
1 1/2 часа
- 90 012 Фасоль для медленного приготовления
Ali Slagle
10 часов
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 минут
Quick Jambalaya
Vallery Lomas
35 минут
Вареная паста с крабами и креветками
Милли Пиртри
35 минут
Гигантская булочка с корицей
Марго Ласки, Эрин Гарднер
1 1/2 часа
Тушеная в молоке свинина быстрого приготовления (Maiale al Latte)
Sarah DiGregorio
2 часа
Свинина и фасоль в мультиварке
Ali Slagle
от 8 1/2 до 10 1/2 часов
Итальянское печенье «Радуга»
Margaux Laskey, Mary Carpino, Nicole Carpino Frasco
Около 2 часов плюс охлаждение в течение ночи
- Easy
Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)
Наз Деравиан
1 час 10 минут
Кима Самосас (куриная самоса)
Зайнаб Шах
1 1/2 часа
9 0015Дульсе де Лече Шокофлан
Женевьев Ко, Эстебан Кастильо
2,5 часа плюс охлаждение
Суп из спаржи, шпината и лука-порея
Мелисса Кларк
40 минут
- Easy
Хрустящие ньокки с колбасой и горошком
Ali Slagle
25 минут
900 16 - Easy
Шелковистая яичница-болтунья с панчеттой, перцем и пекорино
Мелисса Кларк
15 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
- Easy
Лучший гаспачо
Юлия Москина
20 минут плюс время охлаждения
- Здоровый
Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Крабовые пирожки
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 1/2 часа
- Easy
Роб Рой
Эрик Ким
5 минут
Хрустящая запеченная курица
Эли Слэгл
1 час 20 минут
- Easy
Лимонада (бразильский лимонад)
Габриэлла Льюис
10 минут
- Easy
Спагетти в горшочке с помидорами черри Эс и Кале
Теджал Рао, Анна Джонс
20 минут
- Easy
Куриные грудки, маринованные в ананасе
Эрик Ким
30 минут
Папарделле Джейми Оливера с рагу из говядины
Аманда Хессер, Джейми Оливер
1 час 45 минут
- Healthy
Миска с грибами и спаржей
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
- Easy
Курица Enchiladas
Аманда Хессер
1 час 15 минут
Руководство по приготовлению
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Руководство по приготовлению
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить клюкву S auce
Мелисса Кларк
- НЕЛЬЗЯ, повторяю, НЕ делайте этот торт в первый раз для большого мероприятия. Впервые попробовала этот торт на день рождения мужа. Я добавила слишком много глазури, и плохие слои скользили повсюду! Этот торт – произведение любви. Сделайте это в ленивые выходные, когда вы можете не торопиться с этим. Торт совсем не сложный, но требует терпения.
- НЕ перепекать . Эти слои настолько тонкие, что они не требуют времени для выпечки. Я пекла 10 минут и получилось отлично! Торт не подрумянится (только по краям станет золотистым), так что следите за ним. Слегка недопечь его и дать ему закончить выпечку, сидя в кастрюлях, — лучший способ получить эту супервлажную, но плотную текстуру.
- Используйте одноразовые кастрюли. Я нашел это намного проще. Я купил свои кастрюли в Walmart, и их было 3 за 1 доллар. Так как этот пирог выпекается очень быстро, сделать несколько замесов в духовке очень быстро. Однако, так как у меня двойная духовка, я просто ставлю их все одновременно. Только не забудьте выстелить противни пергаментными кругами, а также смазать их маслом и посыпать мукой. Торты, которые прилипают, – это последнее, что вам нужно. По этому рецепту можно приготовить до 16-слойного торта. Просто разделите количество чашек теста (10 чашек) поровну на количество форм, которые вы используете, чтобы получить ровные слои и отрегулировать время выпечки. Я делаю 10 слоев, поэтому 1 чашка на кастрюлю. Я люблю легкую математику!
- Помолитесь. Серьезно, просто сделай это. Пригласите вселенную направлять вас в этой миссии. Потому что, если это не удастся, вы будете ругаться. Даже если вы обычно не ругаетесь, вы будете! Так что просто вперед и пригласите немного хорошей энергии, прежде чем начать, ладно. Нет, серьезно, этот торт совсем не сложный. И хотя я поклялся, что не буду делать это снова, потратив на это несколько часов… Я делал это снова и снова! Да, это один из тех тортов!
- Подготовьте все перед запуском. Этого теста много! Глазури очень много! Так что это действительно помогает подготовить все кастрюли и все ингредиенты, прежде чем вы начнете.
- 2 ½ чашки сахарного песка
- 1 чашка сливочного масла, 2 палочки
- 1/2 чашки сливочного масла
- 6 яиц, комнатной температуры
- 2-3 чайные ложки экстракт ванили
- 4 ½ стакана все мука специального назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 стакана подогретого цельного молока
-
- 1 чашка несоленого сливочного масла, 2 палочки
- 2 чашки сахарного песка
- 1 чашка коричневого сахара, упакованная
- 3/4 чашки несладкого какао-порошка, просеянного
- 12 унций сгущенного молока
- щепотка морской соли .
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для торта
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Марты Медоуз
Метки рецептов
Другие рецепты для длинных выходных
Lane Cake
Yewande Komolafe
1 1/4 часа плюс охлаждение
Trending on Cooking
Руководство по приготовлению
10-слойный южный маленький слой Торт
Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Слоеный южный торт (10 слоев)
Влажный и нежный южный торт с традиционной глазурью из вареного шоколада!Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю этот южный слоеный торт от начала до конца!
Аааа, южный слоеный пирог… вы когда-нибудь слышали о таком? Я чувствую, что этот торт мог бы выйти прямо из фильма «Прислуга». Он должен быть рядом с шоколадным пирогом Минни и карамельным тортом.
Я из Северной Каролины и вырос не на торте с таким названием. Он назывался просто (вставьте, сколько слоев у вас есть) Слоеный пирог. Обычно это был 5-слойный торт или 8-слойный торт.
Маленький слоеный пирог родом из Алабамы. Хотя некоторые люди говорят, что это было сделано в Джорджии задолго до того, как Алабама заявила об этом. И если вы немного погуглите, то обнаружите, что в Северной Каролине тоже есть своя версия. Эй, как бы я ни любил дебаты о хорошей южной еде (он же сахар в крупе или нет?), я туда не пойду! Я здесь только ради торта!
Слоеный торт «Южный маленький» — настоящее старомодное творение, и у каждой семьи обычно есть свой фирменный рецепт (по крайней мере, мне так сказали).
Известно, что он достигает более 20 слоев (Господи помилуй). Этого было достаточно, чтобы навострить уши. Несушки приводят меня во двор каждый раз.
Я не мог съездить в Алабаму, чтобы купить настоящий Слоеный Пирог, но у меня были следующие лучшие вещи: ИНТЕРНЕТ, МНОГО ЮЖНЫХ «ЗОЛОТЫХ» ЖЕНЩИН В МОЕЙ СЕМЬЕ и СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ!
Итак, как, черт возьми, приготовить старомодный южный слоеный пирог? Я хотел настоящий, аутентичный рецепт, который заставлял бы меня чувствовать себя на юге 9. 0516 Алабама, Джорджия, Северная Каролина бабушкина кухня с цветочными обоями!
Перед тем, как попробовать этот торт, я прочитал все записи в блоге об этом куске многослойного греха. Потом я позвонила бабушке. Затем я просматриваю около 10 разных рецептов из своей старой поваренной книги и коллекции вырезок из рецептов.
Само собой разумеется, я был очень взволнован, чтобы взяться за это! Не каждый день я сталкиваюсь с традиционным южным рецептом, который никогда не пробовала!
Большинство рецептов были одинаковыми или очень похожими. Это, безусловно, облегчает! С тех пор я пекла этот торт несколько раз, и этот рецепт мне больше всего нравится! Я старался сохранить рецепт как можно более традиционным, добавляя только небольшие изменения, такие как замена половины масла маслом со вкусом масла (для более влажной текстуры и более маслянистого вкуса) и увеличение ванильного экстракта.
Приготовление традиционного влажного и плотного пирога, используемого в южном слоеном пироге, было проще простого! Ха, понял? Торт!… Ладно, я перестану улыбаться. Это был очевидный каламбур. Нет баллов для меня.
Кстати, торт слегка подслащен и не зря. Глазурь здесь — настоящая изюминка! Это Бейонсе. Главная достопримечательность. Бабочка среди мотыльков. Торт — это просто скромное маленькое средство для глазури.
Шоколадная глазурь представляет собой вареную глазурь, которой поливают торт, пока он еще горячий. Он капает на место, и, прежде чем вы это заметите, все эти маленькие слои покрыты сочным шоколадом.
Как только я попробовал богатую шоколадную глазурь, я сразу же вернулся к старинному бабушкиному горячему шоколаду на плите. ИМЕННО так выглядит эта глазурь. Уютная кружка горячего шоколада с нуля! Он богатый, сладкий, шоколадный и гладкий. Он становится мягким, но все же кремовым.
Какой вкус у южного слоеного пирога?
Традиционный ванильный масляный торт старой школы с глазурью со вкусом горячего шоколада — вот как я могу его описать. Текстура влажная и слегка плотная, что необходимо, чтобы выдержать эту горячую глазурь.
Советы по приготовлению слоеного торта по-южному
4.28 из 36 оценок
ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЮЖНЫЙ СЛОЙНЫЙ ТОРТ С ТРАДИЦИОННОЙ ГЛАЗУЙ ИЗ ВАРЕННОГО ШОКОЛАДА!
Время подготовки: 40 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 1 час час
Количество порций: 12 человек0003
Торт
Глазурь для горячего шоколада (двойной рецепт. См. примечание)
9001 1Разогрейте духовку до 350 F.
Линия 5 (8 дюймов) круглых форм для выпечки с пергаментной бумагой. (Я использовал 10 одноразовых кастрюль). Слегка смажьте формы и присыпьте мукой. Отложите.
В большой миске смешайте сахар, масло и жир.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого яйца.
Смешайте с ванильным экстрактом. Отложите.
В большую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к влажным, чередуя их с молоком, пока тесто не смешается. Не забудьте соскоблить стенки чаши.
Налейте по 1 стакану теста в каждую подготовленную форму и распределите ровным слоем.
Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми, а центр пирога не застынет. Не переваривать. Торт будет продолжать готовиться по мере остывания.
Когда формы станут теплыми на ощупь, выньте кекс и поместите на решетку для охлаждения.
Повторите то же самое со следующими пятью тортами.
Пока слои остывают, сделайте глазурь (перед продолжением см. примечание о глазури)
Чтобы приготовить глазурь, в большой кастрюле растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок и сгущенное молоко.
Довести до кипения, пока температура на термометре для конфет не достигнет 235 F.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте ванильный экстракт и соль.
Держите глазурь горячей, пока глазуете кексы. Глазурь должна иметь консистенцию густого шоколадного сиропа.
Поместите первый корж на подставку для торта поверх решетки для охлаждения. Поместите форму на противень под охлаждающую решетку, чтобы собрать капающую глазурь.
Выложите примерно 1/4 стакана глазури (может понадобиться немного больше) между каждым слоем и распределите поверх него.