Разное

Котлетки гречневые: Котлеты гречневые, пошаговый рецепт на 1389 ккал, фото, ингредиенты

Котлеты гречневые, пошаговый рецепт на 1389 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

М. Е.

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оказывается из гречки , а точнее – из гречневой каши ,можно приготовить очень вкусные котлеты .При этом они по вкусу очень напоминают котлеты из мяса. Мой муж так и сказал  “если бы  не знал, что там гречка , никогдв б не догалался “. Котлеты получились с аппетитной корочкой, понравились как в горячем , так и в холодном виде. Такие котлетки на пикнике будут очень кстати.

Рецепт нашла в интернете .Ккакой кухне относятся – не знаю , но поскольку гречка в нашей стране всегда в почете , решила – пусть будет русская.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

463

кКал

19%

Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа

150 г
100 г

яйца куриные

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

50 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Основные продукты.


Лук порезать (не очень мелко ) и обжарить на сливочном масле . Сыр (твердый) потереть на терке. Смешать вареную гречку , лук , сыр. Вбить яйца , посолить и поперчить.


Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке . Делать это надо осторожно, иначе котлеты могут развалиться. Как оказалось – это самая сложная часть в процессе приготовления котлет. Несмотря на наличие яиц, котлеты буквально рассыпаются в руках .Поэтому я делала так :взяла полиэтиленовый пакетик , насыпала не него муку и аккуратно, с помощью лопатки, переносила котлетные шарики на пакет с мукой. Приподняв пакет за края, как бы обсыпала шарики мукой без помощи рук .Затем той же лопаткой приподнимала обваленные в муке шарики , формировала котлетки и быстро клала их на сковороду.


Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Жарятся котлеты легко. Как только они попадают на раскаленную сковороду, то ” схватываются”, принимают нужную форму и легко переворачиваются.


Котлеты готовы.


Вот такие они в разрезе.


А это вариант легкого ужина.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакотлетырусская кухнярусская национальная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневые котлеты из гречневой каши постные рецепт с фото пошагово и видео

Гречневые котлеты из гречневой каши постные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречневые котлеты из гречневой каши постные? Подготовьте продукты. Вам потребуется гречневая крупа, картофель, вода, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и растительное масло для жарки. Также потребуется некоторое количество муки пшеничной для панировки или панировочные сухари.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшив огонь варите кашу около 20-25 минут на самом маленьком огне. Кашу лучше немного разварить, чем не доварить. Остудите готовую кашу до комнатной температуры и переложите большую миску.

  3. Шаг 3:

    Картофель тщательно промойте, почистите от кожуры. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слегка (без фанатизма) отожмите картофельный сок. Отжатый натертый картофель добавьте к остывшей гречневой каше.

  4. Шаг 4:

    Добавьте также соль, черный молотый перец и молотый кориандр и руками перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы. На свой вкус можете добавить свои любимые пряности, чтобы котлетки не были “скучными”.

  5. Шаг 5:

    Смочите руки водой и сформируйте из максимально равномерно перемешанного “фарша” небольшие котлетки. Запанируйте каждую котлетку в пшеничной муке или панировочных сухарях. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные котлетки и обжаривайте огне чуть больше среднего до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу, так они будут немного хрустящие снаружи. Мне больше нравится положить все приготовленные котлетки назад на сковородку, накрыть крышкой и добавляя чуть чуть воду (или не добавляя) дать им постоять на выключенной плите – дойти. Подавать такие котлетки можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт интересен тем, что можно не готовить гречневую кашу для приготовления таких котлет специально, а использовать остатки вчерашней каши, чтобы экономнее расходовать продукты

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье “Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?” 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Гречневая каша фото рецепты

Постные котлеты рецепты пошагово

Вареная картошка

Блюда без лука с фото пошагово

Вегетарианство

Веганство

Котлеты овощные

ПП котлеты диетические

Гречка с овощами видео рецепты

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Картошка, Соль, Перец черный молотый, Кинза, кориандр, Растительное масло

Полезные гречневые котлеты с овощами для улучшения иммунитета

/ Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Полезные котлеты из гречки очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении. А если хотите разнообразить, то можете добавить свою любимую зелень, творог, курицу, все, что душе угодно.

Кстати, эти котлетки можно и в духовке запечь. В этом случае гречневые котлеты получаются немного хрустящими, но тоже очень вкусными.

Чем полезна гречка?

Начнем с того, что b гречневая крупа считается одним из суперпродуктов . Это очень питательный продукт , содержащий как белок, так и клетчатку. Кроме того, в нем содержится на больше минералов , особенно цинка, меди и марганца. и антиоксидантов , чем большинство зерен. Более того, в гречке на больше белка, чем в рисе, пшенице, кукурузе или просе .

Кроме того, гречка не содержит глютена — источника белка в настоящих зернах — и поэтому безопасен для людей с аллергией на глютен или желудочно-кишечными проблемами. Кроме того, он может быть очень полезен для здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови , особенно у людей с диабетом.

Съешьте этот листовой зеленый овощ, чтобы…

Включите JavaScript

Съешьте этот листовой зеленый овощ, чтобы предотвратить хронические заболевания #шорты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 120 г гречневой крупы
  • 4 ст.
  • Соль, щепотка
  • Перец черный молотый, щепотка

Полезные котлеты из гречки Приготовление:

Время приготовления: около 20 минут . Дать остыть. Также можно отварить гречку вечером. И тогда вы будете готовы приготовить котлеты очень быстро первым делом с утра.

  • В небольшой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое масло греческой каламата (2 ст. л.), добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать 3-4 минуты. Также можно добавлять овощи без обжарки, но котлеты вкуснее с обжаренными овощами.
  • Охлажденную гречку смешать с обжаренными овощами, яйцами и мукой. Посыпьте приправами: солью и перцем. Также вы можете добавить свои любимые специи, такие как прованские травы или щепотку паприки. Масса становится твердой. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки.
  • Влажными руками сформируйте котлеты.
  • Добавьте в сковороду греческое оливковое масло Каламата, предварительно нагрейте его. Гречневые котлеты красиво обжарить с двух сторон примерно по 5-7 минут.
  • Затем подавайте с греческим йогуртом или творожным соусом.
  • Этот рецепт полезных гречневых котлет не является традиционным блюдом греческой кухни. Тем не менее, это очень здорово и легко сделать. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете придумывать свои собственные начинки. Добавьте оставшиеся вареные овощи и подавайте с оливками Каламата или корнишонами. Все дело в вашем воображении!

    Наслаждайтесь полезными гречневыми котлетами, полными полезных и питательных ингредиентов! Не забудьте поделиться с нами фотографиями своих гречневых котлет?

    Заинтересованы в оливковом масле высшего качества? Не проблема, Oliviada предлагает лучшее оливковое масло Kalamata Extra Virgin:

    ИНТЕРЕСУЕТСЯ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПРЕМИУМ-класса?

    ПОЛУЧИТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО OLIVIADA –
    ИЗ КАЛАМАТЫ, ГРЕЦИЯ!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛЕД
    • Греческие цацики
    • Мусака традиционная
    • Вяленые на солнце Закуски с помидорами

    · Оставить комментарий

    176 акции

    Перейти к рецепту

    Наваратри — время молиться. Это также время есть особые безглютеновые деликатесы. Kuttu ki tikki или котлеты из гречневой муки — это простой рецепт, который вы можете приготовить. Его легко готовить и он менее жирный. Он не содержит глютена, молока, веганский. Следовательно, его легко можно есть пожилым людям и детям . Научитесь делать эти простые пирожки здесь.

    В этом рецепте используется цельная гречка, в отличие от муки, которая используется для лепешек и блинов. Подобным образом, другие рецепты проса включают печенье раги, гречневые кексы, лауки тепла, пиццу фалхари, лепешки джуар (сорго) и фалхари дахи папди.

    Фестиваль «Навратри»

    Это 9-дневный индуистский праздник, который предшествует « Душера » или « Виджаядашами ». Этот фестиваль празднует победу добра над злом. Большинство людей молятся « Ма Дурга » за лучше и счастливее. Они также постятся, отказываясь от своих повседневных продуктов. Они воздерживаются от таких продуктов, как пшеница, рис, специи, мясо, лук и чеснок. Наши предки успешно сочетали аюрведу и духовное очищение с праздниками. Они также включают медитацию и молитвы , развивать целостный подход к жизни. Следовательно, в течение этих 9дней люди едят продукты без глютена.

    Гречка(‘ кутту ‘),водяной орех/каштан(‘ singhada ‘),саго(‘ sabudana ‘),амарант(‘ rajgira ‘) и молоко,джаггери,фрукты. этой практики. очищает тело и разум.

    Перейти к:
    • Оборудование
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Кутту ки тикки | Рецепт котлет из гречки

    Преимущества гречневой крупы

    • Гречневая крупа или кутту — это суперпродукт. Это отличный источник белка, аминокислот, пищевых волокон и магния. Поэтому исследования показывают, что регулярное употребление гречневой крупы снижает риск развития диабета.
    • Он также обеспечивает лучший контроль уровня сахара в крови и, как следствие, улучшает сердечно-сосудистую систему.
    • Кроме того, это отличный источник железа. Кроме того, он содержит минимальное количество жира.

    Оборудование

    • чаша
    • кухонный комбайн
    • кастрюля
    • Чугунная сковорода

    ингредиенты

    • ВСЕГО БАКА ПЕШЕЙ ИЛИ КУТТУ 2 стакана после проможенного и вареного
    • Картофель
    • Peanuts.
    • Масло для жарки
    • Соль по вкусу
    • Подробнее см. в карточке рецептов.

    Инструкции

    • Гречку замочить и отварить в достаточном количестве воды до мягкости. Слить лишнюю воду
    • В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты, кроме гречки и картофеля.
    • Добавьте гречку и картофель и взбивайте в течение 30 секунд.
    • Слепите из смеси небольшие котлетки.
    • Нагрейте масло на плоской чугунной сковороде. Добавьте к нему котлеты, обжаривайте на слабом/среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
    • Подавать горячим с чатни из мяты и фиников.

    Получить рецепт кутту ки тикки – Гречневые котлеты видео:

    Распечатать рецепт

    5 от 2 голосов

    Кутту ки тикки | Рецепт котлет из гречки

    Кутту ки тикки лучше всего готовить на чугунной сковороде. Подавать горячими с финиковым чатни.

    Время подготовки15 мин.

    Время приготовления 1 час

    Курс: закуска

    Кухня: Индийский

    Ключевое слово: вырезок, Kuttu Ki Tikki, Kuttu Tikki

    .

    Автор: Bhavana Bhatia Bhatia

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *