Разное

Котлетки из грудки куриной: Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Куриные котлеты – пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Рецепт ПП котлет из куриной грудки в духовке

вернуться назад

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш. Текстура мяса ощущается вполне легкой, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус. Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный, приятного аппетита!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 10 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта ПП котлет из куриной грудки в духовке:

    Курицу ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Куриную грудку отделить от кости, косточку можно положить в одноразовый пакет и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для куриного бульона. Он получается очень насыщенным, если использовать несколько штук сразу. Также можно использовать грудку и без косточки.

    При выборе куриной грудки стоит обратить внимание на цвет мяса – он не должен иметь синевато-зеленоватые оттенки, само мясо должно быть упругим. Проверить упругость мяса можно, надавив на него пальцем и посмотрев, вернется ли мясо в прежнюю форму. Если отпечаток от пальца остается и не пропадает, значит мясо не свежее. Также показателен запах, свежее мясо имеет нейтральный запах.

  • Шаг 2

    Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки. 

    Также можно использовать комбайн или блендер для ускорения процесса приготовления как для мяса, так и для зелени (с зеленью надо быть осторожнее, может дать сок и окрасить котлеты). Но нарезка мелкими кусочками сохранит большую сочность у ПП котлет из куриной грудки.

  • Шаг 3

    Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.

  • Шаг 4

    К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.

  • Шаг 6

    С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек.

    Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).

    Этот замес можно приготовить и в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

    Подавать котлеты горячими с зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к этим котлетам будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста, также можно добавить соус. Отличным сочетанием с этими котлетами будет брусничный соус. Он обогатит вкус и добавит ярких красок блюду.

    ПП котлеты из куриной грудки в духовке готовы. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Евгения Варлашкина

Хрустящие куриные котлеты – Тратьте с копейками

Хрустящие куриные котлетки — прекрасный способ насладиться куриными грудками!

Цыпленок в панировке с легким панировочным покрытием из панировочных сухарей и обжарен на сковороде до хрустящей корочки и сочности!

Подавайте эти котлеты отдельно, с медово-горчичным соусом или в рулетиках для гамбургеров, чтобы получить идеальный рецепт сэндвича с курицей!

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета представляет собой тонкий кусок куриной грудки. Котлеты можно купить, но их легко приготовить и из целых куриных грудок. Так как куриные котлеты тоньше и в целом более ровные, они готовятся быстро и равномерно!

Для приготовьте куриные котлеты, разрежьте куриную грудку пополам поперек (изображение ниже), а затем отбейте ее молотком для мяса, пока она не станет толщиной около 1/4 дюйма. Вот и все!

Заморозьте куриные грудки на 20–30 минут перед нарезкой. Это делает их твердыми и их легче нарезать ломтиками, шинковать или нарезать кубиками для ЛЮБОГО рецепта или для приготовления котлет!

Как приготовить куриные котлеты

Этот простой рецепт куриных котлет прост как 1, 2, 3 и готовится менее чем за 30 минут!

  1. Разрежьте слегка подмороженные грудки вдоль пополам, затем отбейте мясорубкой или молотком до толщины примерно 1/4″.
  2. Обваляйте кусочки курицы сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях (по рецепту ниже).
  3. Обжарить в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Подавайте с вашими любимыми соусами для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда.

Добавьте ломтик лимона, чтобы украсить их для взрослых в комнате, или подавайте их с соусом из буйволиного молока или медово-горчичной заправкой.

Масло для жарки

Я предпочитаю растительное масло для жарки. У него высокая точка дымления, и жарка на сковороде обычно происходит быстро. Растительное масло может иметь неприятный запах, если оно горячее слишком долго, поэтому предварительно разогрейте масло непосредственно перед приготовлением.

Рафинированное арахисовое масло также является отличным выбором (и оно также идеально подходит для жарки во фритюре).

Что подавать с куриными котлетами

Вопрос действительно должен звучать так: «Что

, а не подавать?» С этими котлетами связано столько чудесных вещей, что трудно выбрать лишь несколько.

  • Подавайте печеную кукурузу в початках с картофельным пюре с чесноком и просто наблюдайте, как дети моют свои тарелки!
  • Или сделайте проще и приготовьте салат на ночь, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу на следующий день! Супер вкусно, да еще и время экономит!
  • Превратите их в бутерброды со свежим салатом, помидорами и майонезом.

Приготовьте множество закусок для вечеринки или даже ужина и приготовьте всеобщие любимцы! Добавьте эти вкусные, хрустящие куриные котлетки в смесь, и они первыми исчезнут с тарелки!

Лучшие куриные блюда в панировке

Вашей семье понравились эти хрустящие куриные котлеты? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 62 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Хрустящие куриные котлетки

Куриные котлетки в панировке, обжаренные на сковороде с панко и пармезаном, каждый раз производят фурор!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Замораживание курицы 20 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порции 4 порции

Сковородка

Размягчитель мяса

  • ▢ 2 большие куриные грудки
  • ▢ 1 ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ⅓ чашки растительного масла
  • Заморозьте куриные грудки примерно на 20 минут.

  • Ручные куриные грудки на половине горизонтали и фунт до ¼ “.

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне Аккуратно добавьте курицу и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, а температура курицы не достигнет 165°F

Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на плите.

5 из 62 голосов

Калорийность: 402 | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Быстрые куриные котлеты с чесноком – The Whole Cook

Главная » Рецепты » Курс » Первые блюда » Быстрые куриные котлеты с чесноком

Перейти к рецепту

21 марта 2020 г. — последнее обновление 2 ноября 2020 г. 7 комментариев »

Быстрые чесночные куриные котлеты — это простое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с гарниром из вкусных овощей или с макаронами.

Пока я пишу это, многие из нас остаются дома из-за коронавируса. Хотя мы хотим продолжать готовить здоровую пищу, количество ингредиентов ограничено, и мы все обычно чувствуем себя перегруженными. Этот рецепт курицы был создан именно с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, скорее всего, у вас уже есть то, что вам нужно.

Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу в свои 20 лет. Мне нравилось подбрасывать какой-нибудь белок в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получалось правильно. В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело было в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня всегда был важен чеснок.

Один из моих любимых способов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтально, чтобы получились тонкие котлеты. Это поможет курице приготовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми снаружи. Вам нужно будет сделать две партии, чтобы вместить всю курицу. Этот шаг важен, потому что, хотя варка курицы в соусе может сделать ее более ароматной, она не добавляет цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отложите обжаренные котлеты. Затем обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Используйте лопаточку, чтобы соскоблить кусочки курицы, прилипшие ко дну. (Эти кусочки такие вкусные!)

Уменьшить огонь и добавить курицу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто большим количеством овощей. Некоторые овощи, которые я рекомендую, это моя острая жареная брокколи, тушеная морковь с медом и жареная брюссельская капуста.

Еще похожие рецепты:

Цыпленок с медом за 15 минут

Цыпленок со сливочным лимоном и чесноком

Сладкие и острые куриные кусочки

Курица с имбирем и ананасом

5 от 3 голосов

Быстрые куриные котлеты с чесноком

Быстрые куриные котлеты с чесноком – это простое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с гарниром из вкусных овощей или с макаронами.

Печать Приколоть

Выход: 8 котлет

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

  • 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
  • 9002 5 4 куриные грудки, без костей и без кожи
  • 1 1/ 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л.
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч.л. сушеной петрушки, можно 1 столовую ложку свежей петрушки.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально. У вас получится 8 тонких котлет, которые приготовятся быстрее и равномернее.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите.

  • Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до умеренно сильного огня. Как только масло нагреется, добавьте котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте, пока каждая сторона не подрумянится, а курица не будет почти готова, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (В зависимости от размера вашего цыпленка вам может понадобиться обжарить его в два приема. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла в начале второго захода.) Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавить топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, около одной минуты.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Как вкусно!) Теперь добавьте куриные котлеты обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, около 5 минут.

  • Попробуйте и при желании добавьте больше соли и перца.

Пищевая ценность указана для 1 котлеты с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки горизонтально, чтобы из каждой куриной грудки получилось 2 котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *