Разное

Котлетки в духовке с картошкой: Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Котлеты в духовке с картошкой

26/04/2021

Котлеты с картошкой — рецепт из категории «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир в одной тарелке.

Картошка запекается одновременно с котлетами, а значит, вы экономите время. К тому же блюдо получается менее калорийным (если сравнивать с жареными котлетами).

Фарш для котлет советую взять смешанный, из свинины и говядины. Если готовить только из говядины или из курицы, то может получиться суховато.

Совет! Запекаются котлеты в духовке с картошкой под соусом из сливок и томатной пасты. В холодильнике нет сливок? Тогда замените их сметаной, вкус будет другим, но подливка все равно получится отменной.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 141.60 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • белый батон – 3 ломтика
  • соль – 0,5 ч. л. в фарш и 1 ч. л. в подливку
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • 20% сливки – 100 мл
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Батон замочить в воде (примерно 100 мл), а затем отжать от воды и поместить в чашу блендера. Туда же отправить зубчик чеснока и небольшую луковицу. Перемолоть с помощью блендера, чтобы получилась «кашица».

  2. Добавить фарш, яйцо, соль (0,5 ч. л.), хмели-сунели (1 щеп.) и перец (1 щеп.). Прокрутить все в блендере до однородности.

  3. Должен получиться однородный, вязкий фарш, густой, который не растекается.

  4. Форму для запекания (берите самую большую, которая найдется на кухне, диаметр моей 26 см) смазать тонким слоем растительного масла. Руками, тоже смоченными в масло, сформировать котлеты и разложить их по краю формы на некотором расстоянии друг от друга. По центру выложить картофель, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками.

  5. Отправить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. За это время котлеты должны схватиться сверху корочкой.

  6. Для соуса смешать воду (300 мл), кетчуп (2-3 ст. л.) и сливки (примерно 100 мл), соль (1 ч. л. без горки), перец (1 щеп.). Залить получившимся соусом котлеты с картошкой. Сверху посыпать хмели-сунели. Вернуть форму обратно в духовку.

  7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут — проверить картофель, он должен стать мягким при прокалывании ножом. Если хотите, то можете накрыть форму сверху фольгой и сделать в ней дырочки. Я этого не делала, соус у меня выкипел примерно наполовину, а картофель и котлеты успели сверху даже слегка подрумяниться.

  8. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофель ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаленивый рецепт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт на 2281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Котлеты с картошкой на второе — вкусное повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно! Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

570

кКал

24%

Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясной фарш

400 г

картофель

700 г
50 г

сметана

100 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

яйца куриные

1 шт.

помидоры

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш переложить в миску.

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.


Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Посолить.


Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.


В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.


Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.


Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.


Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром.


Возвращаем в духовку еще на 10–15 минут до получения золотистой расплавленной сырной корочки.


Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова. Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.


Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

обедвыпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухнянарезатьсмешиватьpanasonicиз картофелякотлетыв духовкес сыромс чеснокомв сметанес помидорамис сыромфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный Алу Тикки | Вегетарианские котлеты | Картофельные котлеты

aloo, запеченный, пирожки, tikki

  Мы предпочитаем здоровую пищу (почти!!) и большую часть времени стараемся делать разумный выбор. Если не я, то, по крайней мере, дорогой муженек любит есть цельные продукты и работает религиозно. Если нет времени на полноценную тренировку, он хотя бы сбежит и придет. Я также стараюсь втиснуться в ту или иную форму физической активности, когда нахожу время. Offlate слишком много было сделано на рабочем фронте, и поскольку я решил, что больше не буду отказываться от своего блога, это также объясняет некоторые действия. Но эй, я не жалуюсь!! Ведение блога доставляет мне огромное удовольствие, и у меня есть еще кое-что, кроме работы в ИТ-индустрии (если бы не $$$, я бы получил qu(IT)….).




Каждый вечер за чаем нам обоим нужно что-нибудь перекусить. Сегодня почти ничего не было, и я подумал о том, чтобы поэкспериментировать с запеченными пирожками/тикки. Aloo tikki или Картофельные пирожки – очень известная индийская закуска, и она самая вкусная, если ее съесть у придорожного продавца..!!! Да, они творят магию, я верю. Теперь те, которые мы получаем на улице, почти прожарены во фритюре, и нет ничего плохого в том, чтобы есть их время от времени, но если мы часто их посещаем, это определенно не лучший выбор.
Я воссоздал их путем запекания. Я часто делаю это из смеси овощей и предпочитаю запекать их, а не жарить. Поверь мне, как только ты это сделаешь, ты больше не будешь их жарить. 9Овощи по вашему выбору. Я сохранил его традиционным здесь, используя только картофель и зеленый горошек. Если вы используете цветную капусту, убедитесь, что вы выжали лишнюю воду, иначе ее будет очень трудно связать.




Метод:









05 9 4 картофелины среднего размера. Не разминайте, а просто натрите на терке, потом пюре станет легче.



Добавьте 1/2 чашки приготовленного на пару зеленого горошка, 1/2 нарезанной луковицы, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, 1,5 ч. л. соли или по вашему вкусу.








90 50011
405 405

Добавьте 1 ч.л. порошка куркумы, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. измельченных семян карамболя (аджван), 1 шт. ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка сухого порошка манго (амчур), 1 чайная ложка чат масала, 1 чайная ложка гарам масала, несколько веточек мелко нарезанных листьев кинзы или кориандра.










5 9 эт. Я использовал вилку, потому что у меня еще нет картофелемялки! Теперь разогрейте духовку до 425 F. Застелите пергаментную бумагу и равномерно смажьте маслом.

Нанесите масло на ладонь. Из полученной смеси сформируйте шарики и приплюсните их. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Разложите котлеты на противне и выпекайте около 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните их наполовину на другую сторону.

Подавать горячими с чаем, томатным соусом или зеленым чатни. Я предпочитаю просто так с горячим имбирным чаем.



Пожалуйста, поддержите меня, поставив лайк на моей странице Facebook!
Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, дайте мне знать на Facebook, Twitter или Pinterest. Я буду более чем в восторге.

Кроме того, могу ли я попросить всех вас подписаться на нас по электронной почте, чтобы вы могли бесплатно получать все рецепты на свой почтовый ящик? Просто введите свой адрес электронной почты в это маленькое всплывающее окно в нижнем левом углу, если вы используете ноутбук, или прокрутите вниз до конца, если вы используете мобильный телефон. Большое спасибо за поддержку.

Дом

Котлеты из ягненка в духовке – Бытие

Опубликовано: автор: Ванесса Викери · 4 комментариев

108 акции

  • Поделись мной8

Перейти к рецепту

Эти Котлеты из баранины в духовке с печеным картофелем и помидорами — простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым в вашей семье. Мне очень нравится аромат чеснока, розмарина и лимона, и вам тоже.

Я всегда был большим поклонником легких в приготовлении основных блюд, полных вкуса и полезных для здоровья. Любое блюдо, для приготовления которого требуется одна сковорода, один поднос, мультиварка или моя последняя любовь, кастрюля быстрого приготовления, всегда пользуется у меня большим успехом.

Эти запеченные в духовке отбивные из бараньих ребер очень просты в приготовлении и полны аромата благодаря лимону, чесноку и розмарину.

Белый картофель и сладкий картофель также обладают удивительным вкусом. В этом рецепте они не получаются супер хрустящими, но вы можете легко готовить их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

Если вам нужны более простые рецепты, обратите внимание на эти куриные крылышки во фритюрнице или оладьи из цуккини и сладкого картофеля.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Подходит для людей с аллергией и непереносимостью — Этот рецепт бараньих отбивных и запеченного картофеля подходит для людей с аллергией и непереносимостью глютена, молочных продуктов, орехов, а также со многими другими диетическими потребностями.

Простота приготовления  – просто нарежьте картофель, а затем остальную часть приготовления, а затем приготовление выполняется на одном противне.

Полезные ингредиенты из цельных продуктов  – их легко найти в любом супермаркете, магазине здоровой пищи, продуктовом рынке или интернет-магазине.

ЧТО ТАКОЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ

Котлеты из баранины (или отбивные из бараньих ребрышек) — это удивительный кусок баранины, который обычно является самым дорогим. Они отличаются от отбивных из корейки ягненка тем, что делаются из ребра ягненка, а отбивные из корейки ягненка – из талии.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Котлеты из баранины – я предпочитаю французские вырезки
  • Белый картофель
  • Батат
  • Чеснок
  • Свежий розмарин – можно использовать сушеные свежие травы, если у вас нет под рукой розмарина
  • Лимон
  • Помидоры
  • Оливковое масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Прежде чем добавить баранину, сначала нужно приготовить картофель и помидоры в течение примерно 30 минут. Тогда количество времени на приготовление баранины будет зависеть от вашего личного вкуса. Я люблю хорошо прожаренные котлеты из баранины, как и мои дети, поэтому буду готовить 30 минут. Если вы предпочитаете более средний, то готовьте около 20 минут.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как долго мне нужно готовить баранину?

Это зависит от вашего личного вкуса. Я предлагаю в рецепте готовить баранину минут 20-30, в зависимости от ваших предпочтений.

Как сделать картофель более хрустящим?

Картофель не будет очень хрустящим по истечении 50-60 минут приготовления, однако он будет иметь совершенно потрясающий вкус. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вам нужно готовить их немного дольше, пока вы даете ягненку отдохнуть перед подачей на стол.

Можно ли хранить остатки?

Да, вы можете хранить до 3-4 дней в холодильнике.

  • 2,2 фунта котлеты из баранины, примерно 12 шт., желательно с французской жилкой
  • 1,1 фунта белого картофеля, очищенного и нарезанного на более мелкие кусочки
  • 1,6 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на более мелкие кусочки
  • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики 909208 10 Лимон 7 2 8 902
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам или оставленных целиком
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок розмарина
  • 1 щепотка морской соли

Стандарт США – метрическая система мер

  • Предварительный нагрев – Разогрейте духовку до 200 C | 390 F

  • Картофель для запекания – Поместите картофель, зубчики чеснока и 2 веточки розмарина в большую форму для запекания и сбрызните сверху 2 столовыми ложками масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *