Разное

Котлетки в духовке с картошкой – Котлеты с картошкой в духовке

Содержание

Котлеты с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.

Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

 

— 1 кг фарша из говядины и свинины;

— 500 г картофеля;

— 2 болгарских перца;

— 1 луковица;

— 1 головка чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 ст.л. томатной пасты;

— 1 ч.л. орегано;

— 1 ч.л. паприки;

— молотый черный перец;

— соль;

— масло растительное.

Как приготовить котлеты в духовке с картошкой и овощами

 

Луковицу измельчить.

В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, щепотку орегано и паприки, а также черный перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.

Картофель разрезать на четвертинки.

Болгарский перец разрезать на дольки (в данном рецепте используется замороженный болгарский перец, но для приготовления данного блюда можно брать и свежий).

В миске соединить 250 мл теплой воды, 3 ст.л. масла, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу, а также оставшуюся паприку и орегано. Хорошенько перемешать.

Противень для запекания смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлеты. Разложить получившиеся котлеты на противень в шахматном порядке.

В промежутки между котлетами выложить картофель.

Затем поверх котлет с картофелем разложить дольки болгарского перца и зубчики чеснока. Добавить немного соли по вкусу.

Залить все получившимся томатным соусом. Закрыть фольгой и отправить противень с котлетами и овощами в духовку. Запекать 1 час 15 минут.

Спустя время готовые котлеты с картофелем и болгарским перцем вынуть из духовки.

Подать котлеты запеченные с картофелем и болгарским перцем к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 12

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Картошка с котлетами в духовке: рецепт с фото пошагово

Сочная картошка с котлетами, приготовленная в духовке – изумительное питательное блюдо, особенно если добавить к мясу небольшую долю свиного сала или куриного жирка. Если хозяйка располагает готовым фаршем, размокший хлебный мякиш можно просто натереть на терке, а овощи – мелко изрубить острым ножом.

В форму можно залить грибной отвар, мясной бульон, томатный сок или капустный рассол напополам с водой. Очень украсят кушанье фигурные кусочки моркови. Томящийся в жару духового шкафа картофель доходит до готовности без капли масла и никак не обременяет хозяйку, которая в это время может заняться другими делами.

Ингредиенты

  • картофель 8-10 шт.
  • мясной фарш 250 г
  • хлеб 1 ломтик
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • сушеные травы 0,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода 200-300 мл

Приготовление

1. Хлеб залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут набухать.

2. Очистите небольшую луковицу и чеснок. Набухший хлеб отожмите от жидкости. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте до равномерного распределения.

3. Фарш по вкусу подсолите, приправьте перцем, сушеной паприкой и травами. Хорошо перемешайте и отбейте руками, чтобы фарш стал более плотным.

4. Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлетные заготовки.

5. Очистите картофель. Сполосните.

5. Разрежьте на произвольные кусочки среднего размера. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

6. Подберите глубокую форму для запекания. На дно влейте масло без запаха и кипяток. Переложите картофель. Сверху распределите котлетные заготовки. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. За это время картошка станет мягкой, а котлеты сочными и ароматными.

7. Картошка с котлетами готова. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.