Котлеты с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.
Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.
Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
— 500 г картофеля;
— 2 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 1 головка чеснока;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 1 ч.л. орегано;
— 1 ч.л. паприки;
— молотый черный перец;
— соль;
— масло растительное.
Как приготовить котлеты в духовке с картошкой и овощами
Луковицу измельчить.
В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, щепотку орегано и паприки, а также черный перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты соединить с мясным фаршем.
Картофель разрезать на четвертинки.
Болгарский перец разрезать на дольки (в данном рецепте используется замороженный болгарский перец, но для приготовления данного блюда можно брать и свежий).
В миске соединить 250 мл теплой воды, 3 ст.л. масла, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу, а также оставшуюся паприку и орегано. Хорошенько перемешать.
Противень для запекания смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлеты. Разложить получившиеся котлеты на противень в шахматном порядке.
В промежутки между котлетами выложить картофель.
Затем поверх котлет с картофелем разложить дольки болгарского перца и зубчики чеснока. Добавить немного соли по вкусу.
Залить все получившимся томатным соусом. Закрыть фольгой и отправить противень с котлетами и овощами в духовку. Запекать 1 час 15 минут.
Спустя время готовые котлеты с картофелем и болгарским перцем вынуть из духовки.
Подать котлеты запеченные с картофелем и болгарским перцем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 12
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
Картошка с котлетами в духовке: рецепт с фото пошагово
Сочная картошка с котлетами, приготовленная в духовке – изумительное питательное блюдо, особенно если добавить к мясу небольшую долю свиного сала или куриного жирка. Если хозяйка располагает готовым фаршем, размокший хлебный мякиш можно просто натереть на терке, а овощи – мелко изрубить острым ножом.
В форму можно залить грибной отвар, мясной бульон, томатный сок или капустный рассол напополам с водой. Очень украсят кушанье фигурные кусочки моркови. Томящийся в жару духового шкафа картофель доходит до готовности без капли масла и никак не обременяет хозяйку, которая в это время может заняться другими делами.
Ингредиенты
- картофель 8-10 шт.
- мясной фарш 250 г
- хлеб 1 ломтик
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- паприка сушеная 0,5 ч. л.
- сушеные травы 0,5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
- вода 200-300 мл
Приготовление
1. Хлеб залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут набухать.
2. Очистите небольшую луковицу и чеснок. Набухший хлеб отожмите от жидкости. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте до равномерного распределения.
3. Фарш по вкусу подсолите, приправьте перцем, сушеной паприкой и травами. Хорошо перемешайте и отбейте руками, чтобы фарш стал более плотным.
4. Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлетные заготовки.
5. Очистите картофель. Сполосните.
5. Разрежьте на произвольные кусочки среднего размера. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
6. Подберите глубокую форму для запекания. На дно влейте масло без запаха и кипяток. Переложите картофель. Сверху распределите котлетные заготовки. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. За это время картошка станет мягкой, а котлеты сочными и ароматными.
7. Картошка с котлетами готова. По желанию посыпьте свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи, Котлеты
nakormi.com
Картофель с котлетами в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофеля с котлетами в духовке:
Шаг 1: подготавливаем фарш.
Вымочите хлеб в молоке так, чтобы мякиш развалился, а затем отожмите его, слив лишнюю жидкость.
Так же заранее нарежьте и поджарьте в небольшом количестве масла репчатый лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
А затем смешайте все необходимые для приготовления котлет ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Кстати, достаточно ли специй в фарше, можно очень легко проверить: отщипните немного от общей массы и быстро зажарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем попробуйте на вкус.
Шаг 2: лепим котлеты.
Разделите фарш на 4 равные части и вылепите из каждой по котлете. И уберите пока заготовки в холодильник, накрыв чем-нибудь, чтобы фарш не заветрился.
Очень удобно, что котлеты можно сделать заранее, чтобы потом просто достать их и добавить в блюдо.
Шаг 3: запекаем картофель в духовке.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Так же мелко порежьте петрушку и репчатый лук.
Чеснок пропустите через пресс или натрите.
Смешайте картошку с перцем, луком, чесноком и зеленью в тарелке, добавив масло, соль и специи.
Разложите овощи на жаропрочный противень и залейте их томатным соусом, разведенным куриным бульоном или водой. Наливайте соус по краю, чтобы не смыть с картофеля специи и масло.
Шаг 4: запекаем картофель с котлетами в духовке.
Спустя указанное время, разложите на картошку мясные котлеты, украсив каждую тонким ломтиком помидорки. И верните противень в горячую духовку еще на 20 минут.
За это время картошка пропечется окончательно, а котлеты подрумянятся и приготовятся. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.
Шаг 5: подаем картофель с котлетами.
Доставайте картофель с котлетами из духовки и скорей раскладывайте блюдо по тарелкам, не забывая поливать каждую порцию скопившимся на противне соусом.
Ничего больше сюда не надо, это и первое, и второе сразу. Очень вкусно, сочно, ароматно! Пробовать всем и каждому в обязательном порядке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Многие хозяйки добавляют в мясной фарш немного куриного, чтобы котлеты и тефтели получились более нежными.
www.tvcook.ru
Котлеты с картофелем в духовке – рецепт с фото
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Блюдо это приготовить можно из разного мяса – индейки, свинины, говядины, кролика, курицы.
И из какого бы мяса они не были приготовлены, они вкусны по-своему. Котлеты жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Приготовить можно в микроволновой печи и мультиварке. Но мне больше нравятся жаренные или запеченные котлеты в духовке.
Очень вкусными получаются запеченные в духовке котлеты с картофелем в соусе. Чтобы приготовить это блюдо, нужны вот эти продукты:
полкило свинины или говядины,
пять – шесть больших картофелин,
одна небольшая луковица,
три-четыре дольки чеснока,
одно яйцо,
пару столовых ложек сухарей панировочных.
Для приготовления соуса:
пару столовых ложек нежирной сметаны,
одна ложка столовая кетчупа,
перец по вкусу и соль.
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Пропускаем через мясорубку и одну картофелину. Добавляем в готовый фарш соль по вкусу и перец и одно яйцо. Вымачиваем в молоке немного мякиша белого хлеба и тоже добавляем к фаршу.
2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом растительным. Размещаем котлеты по краям противня.
3. Очищенный картофель нарезаем дольками, но не сильно тонко. Выкладываем в середину противня. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и помещаем в нее противень на пятнадцать минут.
4. В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной. Добавляем в смесь воду и размешиваем до однородной консистенции.
5. Достаем из духовки противень и заливаем котлеты с картофелем готовым соусом. Ставим противень обратно в духовку еще на двадцать минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Котлеты получаются сочные, а картофель пропитываем ароматом мяса и соусом.
7. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем запеченные котлеты с картофелем. Подаем к столу прямо на противне в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Запеченные котлеты из мяса с картофелем
Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего “воздушность” котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.
Итак – Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени – котлеты получаются очень сочными.
Ингредиенты
мясо (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. здесь я использовал говяжью грудинку) | 1 кг |
---|---|
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень – по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. лю | |
яйцо | 2 шт |
тимьян (чабрец) | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | 1 ч.л. (с горкой) |
свежемолотый черный перец | – щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного “побить”, чтобы он стал однороднее и плотнее.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину – можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен – иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите – включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две – так вы добьетесь интересную корочку.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Котлеты из фарша, запеченные с картошкой в духовке: рецепт с фото
03 июля 2018 596 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
115 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Отменное по вкусу и сразу полноценное блюдо – запеченные котлеты с картошкой в духовке – сытно и не вредно, так как получается все диетическим. В рецепте будет использоваться минимум масла, лишь для смазывания формы.
Так как готовим сразу вместе картофель и котлеты, следует позаботиться заранее о фарше, предлагаю использовать куриный, но вы можете взять и свиной, и говяжий, и любой другой. Его лучше приготовить самостоятельно, сразу пропустить мясо на мясорубке с луком, чесноком и прочими желаемыми добавками.
Картофель лучше взять молодой, он быстро готовится и получается особенно вкусным. Подавать к столу готовое блюдо можно разве что в дополнении свежих сезонных овощей, ароматной зелени, при желании, можно добавить любой соус по вашему вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель молодой
5 шт.
Куриный фарш
300 гр.
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
1 ст.л.
Соль морская, перец
по вкусу
Зелень
по желанию
Панировочные сухари
5 ст.л.
Шаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
В фарш ввести одно куриное яйцо, немного морской соли и молотого перца. Готовя его, оставьте все же в стороне батон, картофель и прочие мучные добавки, лучше использовать лишь мясо и лук с чесноком.
Тщательно фарш вымешать и отбить несколько раз, чтобы он стал плотным.
Шаг 3 из 7
Сформировать котлеты, размер может быть любым, как вам нравится. Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4 из 7
Молодой картофель использовать такого сорта, который даст возможность быстро брускам картофеля приготовиться.
Вымыть клубни жесткой щеткой или почистить, просушить и нарезать на 5-6 долек.
Шаг 5 из 7
Промаслить немного форму для духовки, после чего уложить в нее картофельные бруски и котлеты.
Шаг 6 из 7
Луковицу разобрать на пластины, разложить их между картофелем, также бруски притрусить солью и перцем.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму запечатать фольгой. Запекать примерно 40-45 минут.
Шаг 7 из 7
Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Котлеты в духовке рецепт с фото
Котлеты можно готовить по-разному. Если оценивать их с точки зрения полезности, то паровые, видимо, самые лучшие. На втором месте — запеченные в духовке.
Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют избегать жареной еды. Но как удержаться, чтобы не побаловать себя жареной картошкой и доведенным почти до чёрного цвета куском свинины! Всё вкусное, как правило, и вредно, и с этим приходится считаться. И что прикажете делать?.. Идти на всякие кулинарные уловки, конечно.
Одна из самых известных и популярных уловок (потому что вкусно!) — это вместо того, чтобы жарить на сковороде, запекать картофель и мясо в духовке. У меня по такому случаю есть отличный рецепт котлет в духовке. Просто изумительный. Вместе с той самой картошечкой.
Ингредиенты
- фарш говяжий — 1 кг (мне лично нравится 500 говяжьего и 500 свиного),
- помидоры — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- хлеб чёрствый — 3 ломтя, или панировочные сухари,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- орегано — 1 столовая ложка,
- петрушка — 2 столовые ложки,
- уксус 6% — 2 столовые ложки,
- соль, перец.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
- картофель — 8 штук,
- сок 2 лимонов,
- горчица — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 1/2 чашки,
- орегано — 1 столовая ложка,
- вода — 2 стакана,
- соль, перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчищаем и нарезем картошку крупными продолговатыми ломтиками (или
просто разрезаем каждую картофелину вдоль на 4 части).Кладём в миску, сыпем орегано, соль, перец, наливаем оливковое масло, горчицу, воду. Перемешиваем хорошенько, чтобы смешались все жидкости. Кислота замедляет процесс варки картофеля, поэтому сок лимона добавим позже, когда картофель станет мягким.
Выкладываем на противень и плотно закрываем фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень на час.
Замачиваем хлеб в холодной воде.
Моем два спелых помидора и натираем на крупной тёрке.
На этой же тёрке натираем и две головки репчатого лука.
В большой миске смешиваем фарш, пюре помидоров и лук, ложку орегано, мелко порезанную петрушку, две ложки уксуса (он сделает котлеты мягкими и воздушными), оливковое масло.
Отжимаем замоченный хлеб от лишней влаги и разминаем в руках, отрывая небольшие кусочки. Кладём в фарш хлеб. Всё хорошо и долго перемешиваем, пока фарш не поменяет цвет и не побелеет. Если у вас есть большой миксер с насадкой для размешивания теста, можно воспользоваться им. Прикрываем готовый фарш плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут — 1 час.
Достаём фарш из холодильника и лепим котлеты. Если котлет получилось много, заворачиваем каждую из оставшихся котлет в пищевую плёнку и кладем в морозильник. Таким образом, в следующий раз вы сможете за 20-30 минут приготовить обед, достав нужное количество котлет из морозильника и зажарив их на сковороде, гриле или в духовке.
Через час достаём из духовки картофель, он должен помягчеть и впитать почти всю жидкость. Добавляем сок лимона и по необходимости немного оливкового масла.
Сверху на картофель выкладываем котлеты и снова ставим в духовку на 25-30 минут, не накрывая фольгой. Котлеты можно один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с другой стороны.
Вот и все. Через полчаса котлеты в духовке с фаршем и картофелем готовы. Они получились необыкновенно мягкими и воздушными, а картофель красиво подрумянился и приобрел изумительный привкус чуть заметной кислинки.
volshebnaya-eda.ru