Разное

Котлеты белорусские – Котлеты Белорусские сочные (Петрохолод) | Отзывы покупателей

Содержание

Котлеты “Белорусские” замороженные – Обзор на сайте Росконтроль.рф

Котлеты “Белорусские” замороженные: Результаты теста

Товар в черном списке

Содержит не указанную в составе котлетной массы муку пшеничную – в умеренном количестве.

Степень нарушения: средняя Подробнее о черном списке

Достоинства

  • Содержит немного соли.

Недостатки

  • Содержит не указанную в составе котлетной массы муку пшеничную – в умеренном количестве.

Протоколы

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Характеристики: Котлеты “Белорусские” замороженные

Основные характеристики

Полное наименование

Котлеты “Белорусские” сочные. Полуфабрикаты мясосодержащие, рубленные, формованные, замороженные, категории В.

Вид

Котлеты замороженные (полуфабрикат)

Состав

свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый, мясо птицы, сухари панировочные (мука пшеничная, соль, дрожжи), клетчатка пшеничная, соль, чеснок, стабилизаторы: Е450i, Е452i, перец черный.

Энергетическая ценность

240 ккал

Срок годности

6 месяцев

Условия хранения

При температуре хранения минус 18С. При отсутствии холода продукт реализации и хранению не подлежит.

Информация о производстве

Изготовитель

ООО “ПЕТРОХОЛОД – пищевые технологии”, Россия, 194044, г.Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.14

Стандарт

ТУ 9214-013-52159856-2010

Изготовитель

roscontrol.com

Котлеты Белорусские сочные (Петрохолод) – «Вкусные котлетки, но не белорусские»

Брала в Пятёрочке по акции “1+1”. Из мяса, не индейка. На вид пачка этих котлет немного другая, и товар по сниженной цене можно узнать в магазине. Коробка красивая, что и говорить, пробудила ностальгическое советское. Однако название придумано отдельно от происхождения. И даже большая буква “Б” в углу вверху пусть не вводит вас в заблуждение. Производителем заявлено ООО “Петрохолод”. Нужная для потребителя информация дана на упаковке..

Изделия небольшие, даже маленькие, и на 8 штучек приходится общей массой 560 г. Сколько весит одна, легко посчитать. Со скидкой упаковка стоит около 90 р. Жарить их надо замороженными, и тут я подумала, что мелкие скорее прожарятся, пропарятся. Так и есть. Сильного запаха, тем более химического духа, не появилось. По-моему, в самый раз, как надо.

Упакованы аккуратно, по четыре в пакетики. Берём столько, сколько требуется. Мне одной такого мешочка многовато, если с гарниром, всё-таки 320 г. Приготовила сразу все, а сегодня пошла за новыми. Получились не аккуратные, но вкусные, специи и сочность в норме. Не тухенькие, хрящи и косточки не попались. На вкус ощущаются добавления, но для покупных очень хороший вариант. Состав не особенно приятный, Е-добавки включены. Дело выбора, я же не каждый день поедаю такое упаковками по полкило.

irecommend.ru

Котлеты по-белорусски. Классические вторые блюда

Котлеты по-белорусски

Ингредиенты: 900 г курицы или цыпленка бройлера, 100 г печени говяжьей, 100 г лука репчатого, 40 г маргарина столового, 60 г сметаны, 100 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 80 г кулинарного жира.

Приготовление: отделить малое филе от большого. Из малого филе удалить сухожилия, а из большого – остаток ключицы. Большое филе смочить холодной водой, положить на доску и острым влажным ножом срезать с него поверхностную пленку, слегка отбивать плоской стороной ножа до толщины 2,5–3 мм, надрезать сухожилия, на образовавшиеся разрывы положить тонко отбитые кусочки малого филе, на середину – фарш, завернуть края филе, чтобы полностью был покрыт фарш. Котлеты смочить в яйцах, дважды панировать в белой панировке, жарить во фритюре 5–7 мин и довести до готовности в жарочном шкафу. Котлеты можно подавать на гренках. Гарниры – горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.

Ф а р ш: лук обжаривать до полуготовности, добавить нарезанную мелкими кусочками печень, и жарить до готовности. Готовую печень пропустить 2–3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сметану

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Белорусские « Петрохолод

В создании ТМ «Белорусские» лежит идея доверия потребителей-россиян к мясным продуктам из Белоруссии. Многие из наших соотечественников считают, и не безосновательно, что белорусские продукты изготовлены под государственным контролем, с оптимальным соотношением «цена-качество», из экологически чистого сырья.
Мы создали серию продуктов, которые вобрали всё лучшее из перечисленных качеств.
Мы продаем замороженные полуфабрикаты оптом.

560г

10шт.

-18° 6 мес

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Котлеты, не размораживая, обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Доведите до готовности на слабом огне. Подавайте на стол с рубленой зеленью, соусами и гарнирами. Приятного Вам аппетита!

560г

10шт.

-18° 6 мес

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Котлеты, не размораживая, обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Доведите до готовности на слабом огне. Подавайте на стол с рубленой зеленью, соусами и гарнирами. Приятного Вам аппетита!

560г

10шт.

-18° 6 мес

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Котлеты, не размораживая, обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Доведите до готовности на слабом огне. Подавайте на стол с рубленой зеленью, соусами и гарнирами. Приятного Вам аппетита!

560г

10шт.

-18° 6 мес

Продукт категории «В». Изготавливается из натуральных компонентов, используемое мясное сырье проходит тщательный отбор. Продукт отличается домашним, натуральным вкусом. В составе котлет нет СОИ.

Состав: свинина, вода питьевая, лук репчатый, мясо птицы, сухари панировочные, соль, чеснок специи.

Котлеты, не размораживая, обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Доведите до готовности на слабом огне. Подавайте на стол с рубленой зеленью, соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

560г

10шт.

-18° 6 мес

Сочные, вкусные котлеты из филе индейки. Диетический продукт.

Состав: филе индейки, мясо птицы, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные, меланж пастеризованный (продукт яичный),молоко сухое, соль поваренная пищевая, пшеничная клетчатка, чеснок, перец белый, перец душистый.

Котлеты, не размораживая, обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Доведите до готовности на слабом огне. Подавайте на стол с рубленой зеленью, соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

900г

8шт.

-18° 6 мес

Продукт категории «В», в среднем ценовом сегменте. Пельмени круглой формы, которая является самой востребованной на рынке. Полуфабрикат отличается домашним, натуральным, сочным вкусом начинки. Тесто пельменей «Белорусские сочные» тонкое и нежное. В составе пельменей нет СОИ.

Состав: мука пшеничная в/с, говядина, куриное мясо, вода питьевая, свинина, лук репчатый, соль поваренная пищевая, растительное масло, перец черный, зелень петрушки.

Опустите необходимое количество пельменей в кипящую подсоленную (по вкусу) воду. Помешайте и варите при слабом кипении 7-10 минут. Отварные пельмени можно подавать со сметаной, зеленью и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Страница 1 из 3123»

petroholodpt.ru

Котлеты Белорусские из индейки – «Какие то они слишком воздушные..»

Всем привет!

Расскажу сегодня о “Белорусских” котлетах из индейки, которые продаются преимущественно в “Пятерочке” и обладают неплохим составом – калории, белки, жиры и углеводы – если считаете это все, то продукт с большой вероятностью Вас порадует.

Сразу приведу данные от производителя:

Состав:
филе индейки, мясо птицы, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные, меланж пастеризованный (продукт яичный),молоко сухое, соль поваренная пищевая, пшеничная клетчатка, чеснок, перец белый, перец душистый.
Описание:
Продукт изготавливается из диетического мяса индейки. В состав продукта входят свежий лук и белый периц, которые придают котлетам аромат, сочность и аппетитность. В составе котлет нет СОИ.
ГОСТ/ТУ:
ТУ 9214-015-52159856-2010
Масса нетто: 560,00 г
Масса брутто: 560,00 г
Срок годности: 180 сут.
Условия хранения:
при температуре -18 градусов С
Не содержит ГМО
Энергетический состав:
Белки: 15,90 г
Жиры: 7,10 г
Углеводы: 5,40 г
Энергетическая ценность: 149,00 ккал

Информация на коробочке представлена на нескольких языках. Вот что на русском:

Упаковка создает иллюзий двух плоских коробочек, связанных яркой желтой ленточкой. Но это не так) В коробке 8 котлет, которые СКЛЕЕНЫ по парам. Да-да именно склеены. Вы их не расклеите руками, нужно вбивать меж ними что-то.. например лопаточку для жарки. Я наловчилась и делаю это быстро. Руками даже не пробуйте.

Дизайн коробочки “национальный белорусский”.. ленточка с народными орнаментами и всякое такое).

Сами котлеты жарятся очень быстро, проблем с приготовлением нет, поджариваются в два счета. Вкусно пахнут.

Но есть у этих котлет странность – они обладают излишне воздушной структурой. Как будто их выдавили как крем из кондитерского шприца.. фарша нет. Это легкая структура пюрешечка, которой придали форму.. на сковороде не растекаются. но очень мягкие даже после поджаривания. Мне они поэтому не нравятся. Впрочем, это только мне. Я готовлю не для себя, а членов семьи устраивает. Я бы для себя их больше не купила. Странно есть такое вот котлетное суфле. Будь оно даже вполне диетическим).

Спасибо за внимание, надеюсь было полезно.

irecommend.ru

Калорийность Котлеты “Белорусские” сочные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Котлеты “Белорусские” сочные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки9 г76 г11.8%4.9%844 г
Жиры19 г56 г33.9%14.1%295 г
Углеводы9 г219 г4.1%1.7%2433 г

Энергетическая ценность Котлеты “Белорусские” сочные составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Белорусские котлеты по-гомельски | 4vkusa.ru

В белорусском Гомеле я не была и в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Так што, паважаныя землякі і неземлякі, вельмi прашу вас не бухцець і не крытыкаваць. Лепш прыгатуйце гэтыя смачные катлеткi, i будзе вам шчасце, як кажуць у нас на Беларусi 

Ингредиенты:

  • 400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

  • 200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
  • 100 — 150 г — сыр твердый
  • 1 шт — лук репчатый
  • укроп (свежий)

Для панировки:

  • 2 — 4 шт — картофель
  • 1 шт — яйцо куриное
  • мука
  • соль
  • перец черный (молотый)

масло растительное.


Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

Было очень вкусно и сытно, чего и вам желаю. А зелёный франкфуртский немецкий соус от нашей Баси или по-нашему просто салат — к этим белорусским котлетам оказался очень даже кстати.

А на пошаговые фотографии прошу навестить меня на сайте, а то вы что-то позабыли нас совсем 

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/

4vkusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *