Разное

Котлеты из белой рыбы – Нежные котлеты из белой рыбы

Содержание

Нежные котлеты из белой рыбы

Нежные котлеты из белой рыбы

Вы знаете, что любимый ресторан в Хабаровске — Луга. Мне удалось познакомиться с шефом Михаилом, который готовит потрясающие блюда. Он рассказал, как придумывает новые блюда, как построен процесс на кухне, где и что хранится.

Мы решили приготовить блюдо, которое пользуется постоянной популярностью среди гостей ресторана — котлеты из ленка. Вы сможете взять любую белую рыбу, которая вам больше нравится или доступна в вашем регионе. Все тонкости и хитрости, делающие котлеты такими вкусными — кроятся в технологии приготовления и дополнительных ингредиентах, которые также совершенно доступны.

Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба довольно нейтральна, но в приготовленном фарше сочетаются такие компоненты, которые заставят ваши животы урчать от одного только запаха на кухне. Я уже не говорю про то, что эти круглые шайбочки получаются нежными, сочными и в меру текстурными. Уверен, что многие пересмотрят своё отношение к рыбным котлетам и технике их приготовления после этого рецепта.

Мелко порубите репчатый лук (145 г) и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу (455 г). Рыбу можно использовать совершенно любую, хорошо подходит ленок, например. Из неё мы и готовили котлеты.

Мелко порубите укроп (20 г).

Добавьте в чашу.

Возьмите белую мякоть багета (65 г) и порубите так мелко, как только сможете. Замочите на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).

Также добавьте к будущему фаршу.

Также мелко порубите креветки (130 г). Они дадут некоторую нежность и аромат.

Снова в чашу.

Соль и перец на ваш вкус.

Отделите белок двух яиц.

Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.

Вот так она должна выглядеть.

Замешайте фарш холодными руками.

Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.

Сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток.

Обваляйте в муке и сформируйте шайбочки. Можете помогать себе ножом.

 

Вот, что получится.

Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления хорошей корочки.

Переворачивайте и обжаривайте вторую сторону.

Дальше вам нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки ещё минут 6-8. Мы использовали духовку.

Подавайте с зеленью и красной икрой) У меня попросили рецепт соуса. Диктую: сметана (60 г), огурцы рубленные мелко (30 г), сок лайма (3 г), горчица дижонская (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Всё смешали и подаём.

andychef.ru

Котлеты из белой рыбы – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат

vpuzo.com

Котлеты из белой рыбы | Я Поварёнок ру

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных рыбных котлет из английской кухни. Готовить будем рыбные котлеты из белой рыбыРыбные котлеты по-английски приготовить очень легко, справятся даже молодая хозяйка. Попробуйте, вам такие котлетки из рыбы понравятся.

Рыбные котлеты рецепт

Котлеты из белой рыбы

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Английская

  • Рыба белая – 1 кг,
  • зелень – по вкусу,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • мука пшеничная – 2 ст. л.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • панировочные сухари – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Сначала нужно филе белой рыбы мелко порубить. Затем, перемешать рыбу с куриными яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и рубленой зеленью. Солим и перчим.
  2. Далее, хорошо замешиваем, чтобы фарш получился плотным. Ставим рыбный фарш в холодильник на час.
  3. После этого, формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

3.5.3208

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Нежные котлеты из белой рыбы / Едальня

Блюдо, которое мы вам предлагаем, пользуется постоянной популярностью — котлеты из ленка. Вы сможете взять любую белую рыбу, которая вам больше нравится или доступна в вашем регионе.
Все тонкости и хитрости, делающие котлеты такими вкусными — кроятся в технологии приготовления и дополнительных ингредиентах, которые также совершенно доступны.

Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба довольно нейтральна, но в приготовленном фарше сочетаются такие компоненты, которые заставят ваши животы урчать от одного только запаха на кухне. Я уже не говорю про то, что эти круглые шайбочки получаются нежными, сочными и в меру текстурными. Уверен, что многие пересмотрят своё отношение к рыбным котлетам и технике их приготовления после этого рецепта.


Ингредиенты:
Лук — 145 гр.
Фарш белой рыбы — 455 гр.
Укроп — 20 гр.

Багет — 65 гр.
Сливки 22-33% — 40 гр.
Креветки — 130 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука
Оливковое масло

Приготовление:
Мелко порубите репчатый лук (145 г) и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу (455 г). Рыбу можно использовать совершенно любую, хорошо подходит ленок, например. Из неё мы и готовили котлеты.

Мелко порубите укроп (20 г).

Добавьте в чашу.

Возьмите белую мякоть багета (65 г) и порубите так мелко, как только сможете. Замочите на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).

Также добавьте к будущему фаршу.

Также мелко порубите креветки (130 г). Они дадут некоторую нежность и аромат.

Снова в чашу.

Соль и перец на ваш вкус.

Отделите белок двух яиц.

Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.

Вот так она должна выглядеть.

Замешайте фарш холодными руками.

Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.

Сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток.

Обваляйте в муке и сформируйте шайбочки. Можете помогать себе ножом.


Вот, что получится.

Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления хорошей корочки.

Переворачивайте и обжаривайте вторую сторону.

Дальше вам нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки ещё минут 6-8. Мы использовали духовку.

Подавайте с зеленью и красной икрой) У меня попросили рецепт соуса. Диктую: сметана (60 г), огурцы рубленные мелко (30 г), сок лайма (3 г), горчица дижонская (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Всё смешали и подаём.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Котлеты из рыбы (белой, красной): рецепт с фото пошагово

19 ноября 2016 2704

Блюда из рыбы, по мнению Всемирной организации здравоохранения, необходимо употреблять не меньше двух-трех раз в неделю. Все витамины, полезные вещества и минералы, содержащиеся в ней, снижают риск заболеть онкологией, укрепляют сердечную мышцу, защищают сосуды от атеросклероза и даже уменьшают морщины.

Поэтому японская кухня занимает первое место в рейтинге здорового питания. Но и русские люди издревле питают любовь к рыбным блюдам. Ни один праздник не обходился и до сих пор не обходится без замысловатого угощения из рыбы.

В старину наши предки готовили расстегаи и кулебяки с начинкой из минтая или щуки, а центральное место на столе занимали осетровые балыки, лососина, заливное и холодец из рыбы.

В России рыбу готовят и на пару, и в духовке, жарят, делают из нее тельное, томят в сметанном и сливочном соусах, а еще очень любят котлеты из минтая, красной рыбы, хека и так далее.

Выбор и подготовка рыбы для котлет

Для приготовления рыбных котлет уместнее использовать нежирную и недорогую рыбу, такую как щука, судак, треска, хек, окунь и так далее. Если же рыба крупного размера, то вкуснее будет использовать ее филе, особенно это касается трески, судака, сома, налима, а мелкую рыбешку можно провернуть в мясорубке вместе с косточками.

Кулинары не советуют использовать в этом блюде жирную и имеющую специфический вкус рыбу.

Подготовка рыбы: сначала ее необходимо распотрошить, хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать на два филе и только потом очистить от чешуи и кожи. Для котлет кожу снимают и с морской и с речной рыбы.

Чтобы приготовить фарш, филе лучше мелко нарубить или провернуть через решетку мясорубки. Данный фарш подойдет для тефтелей, зразов, тельного, колбасок, рулетов и других блюд из рыбы.

Классический рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
филе трески –500 грамм
черствый хлеб –200 грамм
яйца –2 штуки
растительное масло –120 грамм
молоко –80 грамм
репчатый лук –1 большой
манная крупа –1 столовая ложка
соль, перец –по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Шаг 1

Филе сначала следует помыть, потом положить на бумажное полотенце, только затем нарезать на мелкие кусочки или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 2

Лук также нарезается мелким кубиком и добавляется к фаршу, все надо посолить.

Шаг 3

В отдельной миске замочить в молоке хлеб.

Шаг 4

Яйца взбить, добавить манную крупу, все перемешать и соединить с замоченным хлебом. Оставить так минут на пятнадцать.

Шаг 5

Соединить фарш с подготовленной массой из яиц, манки и хлеба, хорошо размешать и раз пять отбить на рабочем столе, чтобы в фарш внести кислород.

Шаг 6

Руки намочить в холодной воде и приготовить из фарша котлеты.

Шаг 7

В сковородку налить подсолнечного или кукурузного масла, нагреть и обжарить котлеты, переворачивая с одной стороны на другую до румяной корочки.

Котлеты по этому рецепту готовы, подавать их можно с любым гарниром.

Котлеты из рыбы минтая и моркови

Минтай продается большей частью замороженный, поэтому его необходимо разморозить накануне. Достав с вечера из морозильной камеры, рыбу размораживают в холодильнике, положив в отдельную миску.

Утром ее необходимо промыть и снять кожицу, так как она довольно жесткая и в котлеты не подойдет. Снимается кожа очень легко и просто, мелких косточек в минтае нет, поэтому фарш готовится легко.

Состав:

  • филе минтая — 800 грамм;
  • сало — 100 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • белый подсушенный хлеб — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Времени на подготовку уходит минут 40.

Калорийность составляет 3215 ккал.

Филе минтая после того как промоется под проточной холодной водой необходимо обсушить с помощью бумажных салфеток. Хлеб в это время замачивается в воде и после того как он пропитается водой, его снимают и отжимают.

Если лук крупный, то его делят пополам и мелко нарезают, одну половину оставляют в сыром виде, а другую отправляют на горячую сковородку, залитую растительным маслом. Обжаривается лук слега, минуты две. Морковку заранее следует очистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в сковородку к луку. Все вместе еще обжаривается минуты три, затем снимается с огня и откладывается до полного остывания.

Пока обжарка остывает, в мясорубке прокручивается рыба, сало, оставшийся лук, и замоченный отжатый хлеб. Туда же добавляется яйцо и все перемешивается, по желанию можно добавить зелень или сухие травы.

К фаршу добавляется остывшая зажарка, соль, перец и снова весь фарш вымешивается минут пять, закрывается крышкой и оставляется на столе на полчаса.

Затем осталось сформировать котлеты. Руки необходимо смочить в воде и сделать шарики или котлетки продолговатой формы. Панируются котлеты в сухарях и обжариваются на сковородке, в которую предварительно наливается растительное масло.

Температура нагрева должна быть средняя, котлеты нельзя жарить на сильном огне, тогда сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми, если же масло нагреется мало, то котлеты впитают его в себя и получатся жирными.

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон по пять минут.

Котлеты из красной рыбы

В состав котлет из красной рыбы подойдет и горбуша и семга, кета, кижуч и другая рыба с красным мясом. Если фарш получится суховатым, то можно добавить еще сливочного масла или сливок, а при желании, разрешается добавлять другую жирную рыбу, но так, чтобы она не перебила вкус главной составляющей котлет.

В данном случае, чтобы котлеты получились сочными, рыбу лучше купить целиковую, красивого цвета, с блестящей чешуей и светлыми жабрами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 грамм;
  • яйцо;
  • молоко — 60 грамм;
  • лук;
  • белый хлеб или булка — 150 грамм;
  • панировочные сухари — 300 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Времени на приготовление — 1 час 15 минут.

Калорийность составляет 7402 ккал

Хлеб положить в миску с молоком минут на десять, затем снять и отжать. Лук и морковь нарезаются и обжариваются на сковородке с растительным маслом, затем их необходимо остудить.

Рыба прокручивается через мясорубку, добавляется  отжатый хлеб, остывшие лук и морковь, вбивается  туда же сливочное масло, затем все надо посолить поперчить и оставить в таком виде на пятнадцать минут. Остается лишь приготовить котлеты.

Формируются они влажными руками, а внутрь по желанию можно положить немного сливочного масла. Подготовленные котлеты  посыпают сухарями и обжаривают с двух сторон.

Котлеты из хека с творогом в духовке

На первый взгляд, рыба и творог не сочетаются, однако котлеты, в составе которых есть именно эти ингредиенты, получаются особенно нежными, а творог в них вообще не ощущается.

Итак, для приготовления данных котлет потребуется:

  • филе хека — 1 килограмм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • масло растительное —5 столовых ложек;
  • панировочные сухари — 8-9 столовых ложек;
  • соль, перец.

Времени на подготовку уйдет — час.

Калорийность составляет 8631 ккал.

Хлеб замачивается в молоке минут на десять, с хека снимается кожица, филе прокручивается через мясорубку. Лук нарезается на мелкие кубики и обжаривается слегка на сковородке.

Хлеб отжимается и также вместе с луком прокручивается в мясорубке, к подготовленному фаршу следует добавить творог и яйцо. Творог лучше брать не кислый, домашний и для того, чтобы фарш получился более однородным, его пропускают через сито. При желании все снова можно прокрутить в мясорубке, добавить соль и перец и сформировать котлеты.

Котлеты панируют в сухарях и жарят на горячей сковородке, в которую следует налить подсолнечное масло, с двух сторон до готовности. Каждая сторона обжаривается буквально две минуты, это нужно для того, чтобы в котлетах максимально сохранился сок. Затем их перекладывают в специальную форму и ставят в духовку на десять минут. Температура духовки 160°C.

Чтобы котлеты получились более сочными, многие кулинары сверху поливают котлеты сметаной или майонезом, а еще лучше с собственноручно приготовленным соусом. Подаются они с картофельным пюре, со спагетти, зеленым горшком или же  другим гарниром.

Приятного аппетита!

Советы кулинаров

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, необходимо покупать свежую рыбу. Существует несколько способов определить — свежая рыба или нет:

  1. Надо посмотреть на жабры, какого они цвета, если они розоватого или красноватого цвета, то, скорее всего, рыба свежая.
  2. Глаза у нее должны быть выпуклые, ясные и прозрачные.
  3. Чешуя должна быть блестящей и плотной.
  4. Не должно быть посторонних пятен, иначе это свидетельствует о заражении паразитами.

Можно также проверить на свежесть рыбу, опустив ее в тазик с водой. Свежая обязательно утонет, а несвежая рыба всплывет. Еще некоторые кулинары накаливают нож и пронзают рыбу, если появится тухлый запах — значит, рыба далеко не свежая.

Чтобы котлеты получились удачными, фарш и все предметы, с которым он соприкасается, должны быть холодными. Так миски, ножи и мясорубка не должны стоять на солнце, нельзя их нагревать, чем холоднее, тем лучше. А филе вообще делают холодными намоченными руками, подложив под миску с фаршем лед.

А чтобы котлеты из рыбы не развалились в процессе жарки, температура масла на сковородке сначала должна быть очень горячей, а как только образуется корочка, огонь уменьшается, и рыбные котлеты уже дожариваются под крышкой.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Котлеты из красной и белой рыбы / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из красной и белой рыбы

  1. Рыба белая свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
  2. Рыба красная свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
  3. Яичный белок 2 штуки
  4. Петрушка 20 грамм свежей
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Семга, Судак, Яйца

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер или мясорубка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Пинцет, Плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка – 1–2 штуки, Тарелка – 2 штуки

Приготовление котлет из красной и белой рыбы:

Шаг 1: готовим фарш.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой и красной, желательно бескостной рыбы, например, в данном варианте – судак и семга. В первую очередь промываем свежее филе под холодной проточной водой, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров.

Затем, используя пинцет, удаляем из них все мелкие кости. По очереди пропускаем каждый вид рыбы через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Дальше промываем петрушку, стряхиваем с нее излишки жидкости, кладем на чистую разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску вместе с перемолотой рыбой. Туда же добавляем пару яичных белков, соль, черный молотый перец и перемешиваем все составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: формируем и жарим котлеты из красной и белой рыбы.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Если ваша посуда с антипригарным покрытием, можно готовить без жира, его очень много в красной рыбе.
Тем времена смачиваем руки в холодной воде. Выкладываем в ладонь столовую ложку рыбного фарша, формируем из него круглую или овальную котлетку толщиной 1–1,5 сантиметра, кладем ее на тарелку и тем же способом лепим остальные.

Через 2–3 минуты отправляем в сковороду первую партию котлет и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На это процесс уйдет примерно 4–5 минут.
Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем их на тарелку и так же готовим остальные, пока не закончится фарш. После этого подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем котлеты из красной и белой рыбы.

Котлеты из красной и белой рыбы подают сразу после приготовления в горячем виде. Их можно сервировать с любым гарниром: салатом из свежих овощей, картофельным пюре, отварным или пропаренным рисом, макаронными изделиями, кашами из разных круп, а также пряными соусами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;

– свежую петрушку можно заменить сушеной;

– иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.

www.tvcook.ru

Рецепт рыбных котлет с красной и белой рыбой

Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых котлет из рыбного фарша. Такие котлетки я готовлю с удовольствием и в обычный будничный день, и к праздникам, и даже на праздничном столе они имеют успех. За что я их люблю? Во-первых, готовятся они очень просто, а во-вторых, получаются ну очень вкусные. Такие котлетки можно смело включить в рацион питания детей, они их едят с большим аппетитом.

Рецептов рыбных котлет можно найти много, можно подобрать для себя подходящий рецепт или же пробовать что-то новое, например, вы можете посмотреть, как приготовить вкусные рыбные котлеты, где есть не один вариант вкусных на любой вкус рецептов рыбных котлет. Но этот рецепт – беспроигрышный вариант вкусного второго блюда или ужина.

Чтобы приготовить котлеты из фарша красной и белой рыбы, вам понадобится:

филе белой рыбы – 400 г
филе лосося – 400 г
белок яичный – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
перец черный молотый – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из фарша красной и белой рыбы:

1. Филе белой рыбы и филе лосося проверить на отсутствие косточек, промыть под проточной водой, затем нарезать на кусочки и измельчить в комбайне или при помощи мясорубки в фарш.
2. Зелень для котлет можно взять по вкусу – как укроп, так и петрушку или их смесь, но обязательно свежую и сочную.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
4. В рыбный фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать, добавить 2 белка, хорошенько размешать и всыпать зелень.
5. Затем фарш хорошо вымесить руками, чтобы он стал более нежный, отставить в сторону на 5 минут для того, чтобы фарш просолился и вобрал в себя аромат зелени и перца.
6. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть на среднем огне.
7. Из рыбного фарша сформировать руками котлетки, выложить их в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
8. Обжаренные котлетки перекладывать в кастрюлю или миску. Когда все котлеты будут готовы, можно сразу подавать к столу с гарниром по вашему вкусу, а также можно подать к столу со свежими овощами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ

Приятного аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *