Нежные котлеты из белой рыбы
Нежные котлеты из белой рыбы
Вы знаете, что любимый ресторан в Хабаровске — Луга. Мне удалось познакомиться с шефом Михаилом, который готовит потрясающие блюда. Он рассказал, как придумывает новые блюда, как построен процесс на кухне, где и что хранится.
Мы решили приготовить блюдо, которое пользуется постоянной популярностью среди гостей ресторана — котлеты из ленка. Вы сможете взять любую белую рыбу, которая вам больше нравится или доступна в вашем регионе. Все тонкости и хитрости, делающие котлеты такими вкусными — кроятся в технологии приготовления и дополнительных ингредиентах, которые также совершенно доступны.
Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба довольно нейтральна, но в приготовленном фарше сочетаются такие компоненты, которые заставят ваши животы урчать от одного только запаха на кухне. Я уже не говорю про то, что эти круглые шайбочки получаются нежными, сочными и в меру текстурными. Уверен, что многие пересмотрят своё отношение к рыбным котлетам и технике их приготовления после этого рецепта.
Мелко порубите репчатый лук (145 г) и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу (455 г). Рыбу можно использовать совершенно любую, хорошо подходит ленок, например. Из неё мы и готовили котлеты.
Мелко порубите укроп (20 г).
Добавьте в чашу.
Возьмите белую мякоть багета (65 г) и порубите так мелко, как только сможете. Замочите на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).
Также добавьте к будущему фаршу.
Также мелко порубите креветки (130 г). Они дадут некоторую нежность и аромат.
Снова в чашу.
Соль и перец на ваш вкус.
Отделите белок двух яиц.
Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.
Вот так она должна выглядеть.
Замешайте фарш холодными руками.
Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.
Сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток.
Обваляйте в муке и сформируйте шайбочки. Можете помогать себе ножом.
Вот, что получится.
Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления хорошей корочки.
Переворачивайте и обжаривайте вторую сторону.
Дальше вам нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки ещё минут 6-8. Мы использовали духовку.
Подавайте с зеленью и красной икрой) У меня попросили рецепт соуса. Диктую: сметана (60 г), огурцы рубленные мелко (30 г), сок лайма (3 г), горчица дижонская (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Всё смешали и подаём.
andychef.ru
Котлеты из белой рыбы – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат
vpuzo.com
Котлеты из белой рыбы | Я Поварёнок ру
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных рыбных котлет из английской кухни. Готовить будем рыбные котлеты из белой рыбы. Рыбные котлеты по-английски приготовить очень легко, справятся даже молодая хозяйка. Попробуйте, вам такие котлетки из рыбы понравятся.
Рыбные котлеты рецепт
Котлеты из белой рыбы
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Английская
- Рыба белая – 1 кг,
- зелень – по вкусу,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- мука пшеничная – 2 ст. л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- перец черный молотый,
- соль,
- панировочные сухари – 2 ст. л.,
- масло растительное – 3 ст. л.
- Сначала нужно филе белой рыбы мелко порубить. Затем, перемешать рыбу с куриными яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и рубленой зеленью. Солим и перчим.
- Далее, хорошо замешиваем, чтобы фарш получился плотным. Ставим рыбный фарш в холодильник на час.
- После этого, формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
3.5.3208
Приятного аппетита!
japovarenok.ru
Нежные котлеты из белой рыбы / Едальня
Блюдо, которое мы вам предлагаем, пользуется постоянной популярностью — котлеты из ленка. Вы сможете взять любую белую рыбу, которая вам больше нравится или доступна в вашем регионе.Главная фишка котлет в их аромате, кажется, что белая рыба довольно нейтральна, но в приготовленном фарше сочетаются такие компоненты, которые заставят ваши животы урчать от одного только запаха на кухне. Я уже не говорю про то, что эти круглые шайбочки получаются нежными, сочными и в меру текстурными. Уверен, что многие пересмотрят своё отношение к рыбным котлетам и технике их приготовления после этого рецепта.
Ингредиенты:
Лук — 145 гр.
Фарш белой рыбы — 455 гр.
Укроп — 20 гр.
Сливки 22-33% — 40 гр.
Креветки — 130 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука
Оливковое масло
Приготовление:
Мелко порубите репчатый лук (145 г) и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу (455 г). Рыбу можно использовать совершенно любую, хорошо подходит ленок, например. Из неё мы и готовили котлеты.
Мелко порубите укроп (20 г).
Добавьте в чашу.
Возьмите белую мякоть багета (65 г) и порубите так мелко, как только сможете. Замочите на пару минут в сливках (40 г, 22-33%).
Также добавьте к будущему фаршу.
Также мелко порубите креветки (130 г). Они дадут некоторую нежность и аромат.
Снова в чашу.
Соль и перец на ваш вкус.
Отделите белок двух яиц.
Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены.
Вот так она должна выглядеть.
Замешайте фарш холодными руками.
Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.
Сформируйте шарики одинакового размера. Примерно у вас выйдет 4-5 котлеток.
Обваляйте в муке и сформируйте шайбочки. Можете помогать себе ножом.
Вот, что получится.
Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления хорошей корочки.
Переворачивайте и обжаривайте вторую сторону.
Дальше вам нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки ещё минут 6-8. Мы использовали духовку.
Подавайте с зеленью и красной икрой) У меня попросили рецепт соуса. Диктую: сметана (60 г), огурцы рубленные мелко (30 г), сок лайма (3 г), горчица дижонская (3 г), сахар (2 г), соль по вкусу. Всё смешали и подаём.
Приятного аппетита!
edalnya.com
Котлеты из рыбы (белой, красной): рецепт с фото пошагово
19 ноября 2016 2704
Блюда из рыбы, по мнению Всемирной организации здравоохранения, необходимо употреблять не меньше двух-трех раз в неделю. Все витамины, полезные вещества и минералы, содержащиеся в ней, снижают риск заболеть онкологией, укрепляют сердечную мышцу, защищают сосуды от атеросклероза и даже уменьшают морщины.
Поэтому японская кухня занимает первое место в рейтинге здорового питания. Но и русские люди издревле питают любовь к рыбным блюдам. Ни один праздник не обходился и до сих пор не обходится без замысловатого угощения из рыбы.
В старину наши предки готовили расстегаи и кулебяки с начинкой из минтая или щуки, а центральное место на столе занимали осетровые балыки, лососина, заливное и холодец из рыбы.
В России рыбу готовят и на пару, и в духовке, жарят, делают из нее тельное, томят в сметанном и сливочном соусах, а еще очень любят котлеты из минтая, красной рыбы, хека и так далее.
Выбор и подготовка рыбы для котлет
Для приготовления рыбных котлет уместнее использовать нежирную и недорогую рыбу, такую как щука, судак, треска, хек, окунь и так далее. Если же рыба крупного размера, то вкуснее будет использовать ее филе, особенно это касается трески, судака, сома, налима, а мелкую рыбешку можно провернуть в мясорубке вместе с косточками.
Кулинары не советуют использовать в этом блюде жирную и имеющую специфический вкус рыбу.
Подготовка рыбы: сначала ее необходимо распотрошить, хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать на два филе и только потом очистить от чешуи и кожи. Для котлет кожу снимают и с морской и с речной рыбы.
Чтобы приготовить фарш, филе лучше мелко нарубить или провернуть через решетку мясорубки. Данный фарш подойдет для тефтелей, зразов, тельного, колбасок, рулетов и других блюд из рыбы.
Классический рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе трески – | 500 грамм |
черствый хлеб – | 200 грамм |
яйца – | 2 штуки |
растительное масло – | 120 грамм |
молоко – | 80 грамм |
репчатый лук – | 1 большой |
манная крупа – | 1 столовая ложка |
соль, перец – | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Шаг 1
Филе сначала следует помыть, потом положить на бумажное полотенце, только затем нарезать на мелкие кусочки или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 2
Лук также нарезается мелким кубиком и добавляется к фаршу, все надо посолить.
Шаг 3
В отдельной миске замочить в молоке хлеб.
Шаг 4
Яйца взбить, добавить манную крупу, все перемешать и соединить с замоченным хлебом. Оставить так минут на пятнадцать.
Шаг 5
Соединить фарш с подготовленной массой из яиц, манки и хлеба, хорошо размешать и раз пять отбить на рабочем столе, чтобы в фарш внести кислород.
Шаг 6
Руки намочить в холодной воде и приготовить из фарша котлеты.
Шаг 7
В сковородку налить подсолнечного или кукурузного масла, нагреть и обжарить котлеты, переворачивая с одной стороны на другую до румяной корочки.
Котлеты по этому рецепту готовы, подавать их можно с любым гарниром.
Котлеты из рыбы минтая и моркови
Минтай продается большей частью замороженный, поэтому его необходимо разморозить накануне. Достав с вечера из морозильной камеры, рыбу размораживают в холодильнике, положив в отдельную миску.
Утром ее необходимо промыть и снять кожицу, так как она довольно жесткая и в котлеты не подойдет. Снимается кожа очень легко и просто, мелких косточек в минтае нет, поэтому фарш готовится легко.
Состав:
- филе минтая — 800 грамм;
- сало — 100 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- белый подсушенный хлеб — 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Времени на подготовку уходит минут 40.
Калорийность составляет 3215 ккал.
Филе минтая после того как промоется под проточной холодной водой необходимо обсушить с помощью бумажных салфеток. Хлеб в это время замачивается в воде и после того как он пропитается водой, его снимают и отжимают.
Если лук крупный, то его делят пополам и мелко нарезают, одну половину оставляют в сыром виде, а другую отправляют на горячую сковородку, залитую растительным маслом. Обжаривается лук слега, минуты две. Морковку заранее следует очистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в сковородку к луку. Все вместе еще обжаривается минуты три, затем снимается с огня и откладывается до полного остывания.
Пока обжарка остывает, в мясорубке прокручивается рыба, сало, оставшийся лук, и замоченный отжатый хлеб. Туда же добавляется яйцо и все перемешивается, по желанию можно добавить зелень или сухие травы.
К фаршу добавляется остывшая зажарка, соль, перец и снова весь фарш вымешивается минут пять, закрывается крышкой и оставляется на столе на полчаса.
Затем осталось сформировать котлеты. Руки необходимо смочить в воде и сделать шарики или котлетки продолговатой формы. Панируются котлеты в сухарях и обжариваются на сковородке, в которую предварительно наливается растительное масло.
Температура нагрева должна быть средняя, котлеты нельзя жарить на сильном огне, тогда сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми, если же масло нагреется мало, то котлеты впитают его в себя и получатся жирными.
Обжаривать котлеты нужно с двух сторон по пять минут.
Котлеты из красной рыбы
В состав котлет из красной рыбы подойдет и горбуша и семга, кета, кижуч и другая рыба с красным мясом. Если фарш получится суховатым, то можно добавить еще сливочного масла или сливок, а при желании, разрешается добавлять другую жирную рыбу, но так, чтобы она не перебила вкус главной составляющей котлет.
В данном случае, чтобы котлеты получились сочными, рыбу лучше купить целиковую, красивого цвета, с блестящей чешуей и светлыми жабрами.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 грамм;
- яйцо;
- молоко — 60 грамм;
- лук;
- белый хлеб или булка — 150 грамм;
- панировочные сухари — 300 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль, перец;
- растительное масло.
Времени на приготовление — 1 час 15 минут.
Калорийность составляет 7402 ккал
Хлеб положить в миску с молоком минут на десять, затем снять и отжать. Лук и морковь нарезаются и обжариваются на сковородке с растительным маслом, затем их необходимо остудить.
Рыба прокручивается через мясорубку, добавляется отжатый хлеб, остывшие лук и морковь, вбивается туда же сливочное масло, затем все надо посолить поперчить и оставить в таком виде на пятнадцать минут. Остается лишь приготовить котлеты.
Формируются они влажными руками, а внутрь по желанию можно положить немного сливочного масла. Подготовленные котлеты посыпают сухарями и обжаривают с двух сторон.
Котлеты из хека с творогом в духовке
На первый взгляд, рыба и творог не сочетаются, однако котлеты, в составе которых есть именно эти ингредиенты, получаются особенно нежными, а творог в них вообще не ощущается.
Итак, для приготовления данных котлет потребуется:
- филе хека — 1 килограмм;
- молоко — 200 миллилитров;
- творог — 250 грамм;
- яйца — 1 штука;
- белый хлеб — 3 кусочка;
- масло растительное —5 столовых ложек;
- панировочные сухари — 8-9 столовых ложек;
- соль, перец.
Времени на подготовку уйдет — час.
Калорийность составляет 8631 ккал.
Хлеб замачивается в молоке минут на десять, с хека снимается кожица, филе прокручивается через мясорубку. Лук нарезается на мелкие кубики и обжаривается слегка на сковородке.
Хлеб отжимается и также вместе с луком прокручивается в мясорубке, к подготовленному фаршу следует добавить творог и яйцо. Творог лучше брать не кислый, домашний и для того, чтобы фарш получился более однородным, его пропускают через сито. При желании все снова можно прокрутить в мясорубке, добавить соль и перец и сформировать котлеты.
Котлеты панируют в сухарях и жарят на горячей сковородке, в которую следует налить подсолнечное масло, с двух сторон до готовности. Каждая сторона обжаривается буквально две минуты, это нужно для того, чтобы в котлетах максимально сохранился сок. Затем их перекладывают в специальную форму и ставят в духовку на десять минут. Температура духовки 160°C.
Чтобы котлеты получились более сочными, многие кулинары сверху поливают котлеты сметаной или майонезом, а еще лучше с собственноручно приготовленным соусом. Подаются они с картофельным пюре, со спагетти, зеленым горшком или же другим гарниром.
Приятного аппетита!
Советы кулинаров
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, необходимо покупать свежую рыбу. Существует несколько способов определить — свежая рыба или нет:
- Надо посмотреть на жабры, какого они цвета, если они розоватого или красноватого цвета, то, скорее всего, рыба свежая.
- Глаза у нее должны быть выпуклые, ясные и прозрачные.
- Чешуя должна быть блестящей и плотной.
- Не должно быть посторонних пятен, иначе это свидетельствует о заражении паразитами.
Можно также проверить на свежесть рыбу, опустив ее в тазик с водой. Свежая обязательно утонет, а несвежая рыба всплывет. Еще некоторые кулинары накаливают нож и пронзают рыбу, если появится тухлый запах — значит, рыба далеко не свежая.
Чтобы котлеты получились удачными, фарш и все предметы, с которым он соприкасается, должны быть холодными. Так миски, ножи и мясорубка не должны стоять на солнце, нельзя их нагревать, чем холоднее, тем лучше. А филе вообще делают холодными намоченными руками, подложив под миску с фаршем лед.
А чтобы котлеты из рыбы не развалились в процессе жарки, температура масла на сковородке сначала должна быть очень горячей, а как только образуется корочка, огонь уменьшается, и рыбные котлеты уже дожариваются под крышкой.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Котлеты из красной и белой рыбы / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления котлет из красной и белой рыбы
- Рыба белая свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
- Рыба красная свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
- Яичный белок 2 штуки
- Петрушка 20 грамм свежей
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Основные ингредиенты
Семга, Судак, Яйца
Порционность
4 порции
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер или мясорубка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Пинцет, Плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка – 1–2 штуки, Тарелка – 2 штуки
Приготовление котлет из красной и белой рыбы:
Шаг 1: готовим фарш.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой и красной, желательно бескостной рыбы, например, в данном варианте – судак и семга. В первую очередь промываем свежее филе под холодной проточной водой, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров.
Затем, используя пинцет, удаляем из них все мелкие кости. По очереди пропускаем каждый вид рыбы через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Дальше промываем петрушку, стряхиваем с нее излишки жидкости, кладем на чистую разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску вместе с перемолотой рыбой. Туда же добавляем пару яичных белков, соль, черный молотый перец и перемешиваем все составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: формируем и жарим котлеты из красной и белой рыбы.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Если ваша посуда с антипригарным покрытием, можно готовить без жира, его очень много в красной рыбе.
Тем времена смачиваем руки в холодной воде. Выкладываем в ладонь столовую ложку рыбного фарша, формируем из него круглую или овальную котлетку толщиной 1–1,5 сантиметра, кладем ее на тарелку и тем же способом лепим остальные.
Через 2–3 минуты отправляем в сковороду первую партию котлет и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На это процесс уйдет примерно 4–5 минут.
Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем их на тарелку и так же готовим остальные, пока не закончится фарш. После этого подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем котлеты из красной и белой рыбы.
Котлеты из красной и белой рыбы подают сразу после приготовления в горячем виде. Их можно сервировать с любым гарниром: салатом из свежих овощей, картофельным пюре, отварным или пропаренным рисом, макаронными изделиями, кашами из разных круп, а также пряными соусами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;
– свежую петрушку можно заменить сушеной;
– иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;
– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.
www.tvcook.ru
Рецепт рыбных котлет с красной и белой рыбой
Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых котлет из рыбного фарша. Такие котлетки я готовлю с удовольствием и в обычный будничный день, и к праздникам, и даже на праздничном столе они имеют успех. За что я их люблю? Во-первых, готовятся они очень просто, а во-вторых, получаются ну очень вкусные. Такие котлетки можно смело включить в рацион питания детей, они их едят с большим аппетитом.
Рецептов рыбных котлет можно найти много, можно подобрать для себя подходящий рецепт или же пробовать что-то новое, например, вы можете посмотреть, как приготовить вкусные рыбные котлеты, где есть не один вариант вкусных на любой вкус рецептов рыбных котлет. Но этот рецепт – беспроигрышный вариант вкусного второго блюда или ужина.
Чтобы приготовить котлеты из фарша красной и белой рыбы, вам понадобится:
филе белой рыбы – 400 г
филе лосося – 400 г
белок яичный – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
перец черный молотый – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить котлеты из фарша красной и белой рыбы:
1. Филе белой рыбы и филе лосося проверить на отсутствие косточек, промыть под проточной водой, затем нарезать на кусочки и измельчить в комбайне или при помощи мясорубки в фарш.
2. Зелень для котлет можно взять по вкусу – как укроп, так и петрушку или их смесь, но обязательно свежую и сочную.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
4. В рыбный фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать, добавить 2 белка, хорошенько размешать и всыпать зелень.
5. Затем фарш хорошо вымесить руками, чтобы он стал более нежный, отставить в сторону на 5 минут для того, чтобы фарш просолился и вобрал в себя аромат зелени и перца.
6. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть на среднем огне.
7. Из рыбного фарша сформировать руками котлетки, выложить их в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
8. Обжаренные котлетки перекладывать в кастрюлю или миску. Когда все котлеты будут готовы, можно сразу подавать к столу с гарниром по вашему вкусу, а также можно подать к столу со свежими овощами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ
Приятного аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com