Разное

Котлеты из фарша капусты и картошки: Мясные котлеты с капустой, картошкой – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт мясных котлет с картошкой и капустой

Признаюсь сразу, что рецепт котлет из мясного фарша с картофелем и капустой появился в моем кулинарном блокноте абсолютно случайно. Просто однажды, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, я захотела приготовить любимые котлетки как-то по-новому. Само собой, что в ход пошли первые продукты, попавшиеся мне на глаза. И знаете, получилось не то, чтобы неплохо, а просто восхитительно! Надеюсь, это блюдо придется по вкусу и вам!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой, вам понадобится:

мясной фарш – 350 г
картофель – 2 шт.
белокочанная капуста – 250 г
молоко – 1/3 ст.
манная крупа – 2 ст. л.
пшеничная мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из мясного фарша с картофелем и капустой:

1.

Мясной фарш (вкуснее всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, поместить в мисочку и оставить до полного размораживания продукта. Более удобный и быстрый вариант – разморозить фарш с помощью специальной программы микроволновой печи (если таковая имеется, конечно!).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю и залить горячей, чуть подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости, слить воду, приготовить пюре, остудить.
3. Белокочанную капусту промыть, обсушить, очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне (варианты: блендер, мясорубка).
4. Измельченную капусту переложить в кастрюлю, залить молоком и тушить на маленьком огне до полуготовности.
5. Постепенно, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю с тушеной капустой манную крупу. Для того, чтобы не образовывались комочки, смесь необходимо непрерывно помешивать. Проварить капусту с манкой в течение 3-5 минут, затем выключить плиту и оставить кастрюлю на горячей конфорке еще на 5 минут.

6. Размороженный мясной фарш выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, слегка обжарить, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, охладить.
7. В отдельной миске смешать обжаренный фарш, тушеную капусту с манкой и картофельное пюре. В полученную массу добавить яйцо, пшеничную муку, при необходимости – еще немного перца и/или соли. Еще раз хорошенько вымешать фарш.
8. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в пшеничной муке) и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле до готовности. Угощайтесь!

Для приготовления котлет с картофелем и капустой можно использовать не только свино-говяжий, но и нежный куриный фарш. В таком случае времени на приготовление (жарку) котлет понадобится немного меньше. В качестве гарнира к котлетам из мясного фарша с картофелем и капустой можно предложить картофельное пюре по-французски, кашу или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


как приготовить по очень вкусному рецепту с фото

Картофельные котлеты с капустой — популярное блюдо, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, но при этом не слишком тяжелое, в отличие от обычных мясных котлет. Такое лакомство прекрасно подойдет взрослым и детям в качестве обеденного приема пищи или на ужин.

Это интересно: картофельно-капустные котлеты содержат в составе нужные каждому живому организму вещества. Здесь есть витамины В1 и В2, кальций и фосфор, пантеноловая кислота.

Блюдо будет полезным как для взрослого человека, так и для ребенка, редко поддающегося на уговоры перейти на правильное питание.

Мясные котлеты из картошки и капусты: рецепт с фото — очень вкусный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140 ккал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • свиной фарш – 200 г;
  • белокочанная капуста – 0.5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начиная готовить капустно-картофельные котлеты, необходимо очистить от кожуры лук, картошку, а также снять с капусты верхний жесткий слой, если он имеется.
  2. Чтобы котлетка в результате получилась по-настоящему мягкой и пушистой, следующим шагом нужно сварить картофель без кожуры (20-25 минут в кипящей воде), а затем слить жидкость и размять его до состояния пюре, не вынимая из кастрюли.
  3. Пока картофель остывает, рекомендуется подготовить фарш. Для этого его следует разморозить, после чего перекрутить через мясорубку и, если есть желание, посыпать специями.
  4. Далее к немного остывшему картофелю требуется добавить сырое куриное яйцо, соль и муку. После всю массу следует хорошенько вымешать с помощью деревянной ложки или лопатки, а затем добавить в нее сырой фарш.
  5. На следующем этапе готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать и сразу отправить на сковороду. Протушить в течение 10-15 мин. При этом на 5 минуте к капусте следует добавить измельченный лук.
  6. Приготовить тесто для формирования из него котлет. С этой целью потребуется выложить картофельную массу на доску и скатать ее в толстую трубочку. Если тесто будет прилипать к поверхности стола, доски или рукам, стоит воспользоваться небольшим количеством муки.
  7. Готовую трубочку нужно порезать на несколько частей, ширина каждой из которых не должна превышать 1.5 см.
  8. Дальше рецепт очень вкусных капустных котлет с картошкой включает в себя создание лепешек из теста и наполнение их начинкой. Массу можно размять при помощи рук или раскатать деревянной скалкой. Положите по 1-2 ч.л. тушеных овощей в каждую лепешку.
  9. Теперь нужно сформировать аккуратные биточки.
  10. Котлеты из картофеля с капустой могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке.

Выбрав первый вариант приготовления, посуду необходимо отправить на плиту, разогреть и налить достаточное количество растительного масла. Далее на сковороду следует выложить несколько котлет и обжарить их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В среднем этот процесс занимает 2 минуты. После котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Совет: перед выкладыванием начинки лучше слить с нее жидкость, чтобы тесто в итоге не начало распадаться, а содержимое котлет не испачкало сковороду.

Если выбран вариант приготовления в духовке, ее также нужно предварительно подготовить, то есть разогреть до 180 градусов. Тем временем взять противень, смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты. После лист с почти готовым блюдом нужно отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать котлетки рекомендуется в теплом виде. Дополнительно их можно украсить сметаной и зеленью.

Вегетарианское постное блюдо

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 120 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • жиры – 5.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • брокколи – 500 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • черный перец в молотом виде – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно очистить картофель от кожуры и сварить его в немного подсоленной воде.
  2. Подготовить брокколи. Капусту тщательно промыть и разобрать на соцветия.
  3. Спустя 20 минут к картофелю следует добавить брокколи и проварить еще 7 мин.
  4. Как только картошка станет мягкой, нужно снять кастрюлю с огня и слить воду, после чего оба компонента превратить в однородную массу посредством блендера.
  5. Следующим шагом к полученной смеси рекомендуется высыпать все специи и еще раз перемешать, но уже с помощью ложки.
  6. Далее из готовой массы нужно сформировать небольшие котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях, высыпанных в отдельную емкость.
  7. Затем каждую котлетку необходимо обжарить. Для этого берется сковорода, разогревается с растительным маслом, а только потом на нее помещаются вегетарианские биточки.
  8. Обжаривать котлеты лучше в течение 40 секунд (в среднем) с каждой стороны, так как этого будет достаточно для образования румяной корочки и доведения до полной готовности картофельно-капустной массы.

Это интересно: брокколи является одним из наиболее низкокалорийных продуктов. Такие котлетки смело можно готовить людям, следящим за своим весом, но предпочитающих частенько баловать себя.

Подается такое блюдо, как правило, в чистом виде. Но при желании к нему можно предложить сметану низкой жирности, чтобы улучшить вкус и убрать сухость. Также в качестве добавки неплохо подойдет пережарка репчатого лука с морковью или эти же овощи в сыром виде.

Готовые капустные котлеты с картошкой по этим рецептам получаются очень вкусно, а выглядят довольно привлекательно. Хотя на них и требуется потратить целый час, съедаются они быстро. Не каждый человек сможет устоять, а кое-кто обязательно попросит добавки.

Котлеты из картофеля с капустой и грибами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.3 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.70 мл
150 г150 г
50 г  

Описание рецепта — Котлеты из картофеля с капустой и грибами:

Этот рецепт пригодится тогда, когда уже не хочется есть мясо.

Блюдо сытное, простое и вкусное. Основной ингредиент в нем – картофель, который нужно предварительно отварить. Я варила в кожуре, но можно приготовить обычное пюре. Дело в том, что сваренный в “мундире” картофель содержит гораздо меньше воды, чем сваренный без кожуры. Поэтому сформировать из него котлету гораздо проще, чем из более жидкого фарша. К тому же такая котлета при поджаривании не разваливается на сковороде. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и овощами.

Котлеты из картофеля с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления картофельных котлет с капустой и грибами нужно взять:картофель, лук репчатый, шампиньоны, капусту, подсолнечное масло, соль, яйца, муку, панировочные сухари.

Шаг 2:

Картофель сварить в кожуре, охладить и почистить. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Шаг 3:

Добавить яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку муки.

Шаг 5:

Перемешать картофель с яйцом и мукой.

Шаг 6:

Приготовить начинку для котлет. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 8:

Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с грибами.

Шаг 9:

Налить в сковороду 20-25 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить капусту с луком и шампиньонами на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 10:

В середину лепешки из картофеля выложить столовую ложку начинки.

Шаг 11:

Сформировать продолговатую котлету.

Шаг 12:

Яйца взбить, как на омлет.

Шаг 13:

Обвалять каждую котлету в яйце.

Шаг 14:

И в панировочных сухарях.

Шаг 15:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 16:

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17:

Выложить котлеты на тарелку.

Шаг 18:

Картофельные котлеты с капустой и грибами готовы. Подаем со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Овощные котлеты из капусты и картофеля – рецепт с фото

Блюда, включающие в состав квашеную капусту, считаются зимними. Попробуйте пожарить овощные котлеты из картофеля и квашеной капусты.

Вегетарианские овощные котлеты из картофеля и капусты – вкусное, легкое, полезное блюдо. Ничуть не хуже капустных оладий на кефире. Продукты для приготовления таких необычных котлет найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда не совсем понятно, что подавать на гарнир – ведь картофель уже есть внутри этих котлеток, да и овощная начинка в виде капусты тоже присутствует. Скорее всего, будет кстати кусочек мяса, рыбы, лапша или каша. Не помешает сдобрить овощные котлеты сливочным, сметанным или томатным соусом. Надеемся, ароматное блюдо, особенно с пылу, с жару, порадует вас и ваших близких. Хрустящая красивая корочка, а под ней – чудное и всегда удачное сочетание картофеля и капусты.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка котлет.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня
  • квашеная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари (или пшеничная мука) – 2 ст. л.
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлеток нам понадобится отварной картофель. Совсем неважно, каким образом вы его будете готовить, блюдо всё равно получится вкусным.
    Итак, можно отварить картофелины в мундире. Для этого нужно их хорошо помыть, залить подсоленной водой и варить минут 20-25. Остывшие клубни очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
    Второй способ – приготовить картофельное пюре. Нужное количество картофеля помойте, очистите, залейте водой и варите до готовности. Не забудьте посолить картофель после того, как он закипит. Когда картофель будет готов, слейте воду и превратите отваренный картофель в пюре при помощи толкушки. Если вдруг у вас осталось пюре после ужина, например, можно смело использовать его для приготовления этих вегетарианских котлет.
  2. Соленую капусту можно положить в «фарш» просто так. Однако многие хозяйки предпочитают сначала немного потушить капусту, так она станет гораздо мягче.
    При желании можно пропустить квашеную капусту через мясорубку, тогда фарш для котлет будет более однородным.
    Капусты в фарше должно быть примерно столько же, сколько и картофеля.
  3. Большую головку репчатого лука почистите, и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистого оттенка. Если добавить к луку щепотку сахара во время обжарки, тогда цвет луковых кусочков будет просто волшебным.
    Добавьте обжаренный лук в фарш, сюда же разбейте одно яйцо.
  4. Посолите, поперчите и замесите густой фарш для котлет. В тарелку насыпьте немного муки, а еще лучше – панировочных сухарей.
    Из фарша формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в муке или сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить котлеты из картофеля и квашеной капусты нужно на среднем или медленном огне, накрыв их крышкой. Как только нижняя сторона покроется красивой корочкой, пора переворачивать их на другой бочок.
    Подавайте готовые картофельные котлеты с квашеной капустой в горячем виде. Особенно они хороши со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Картофельно-капустные котлеты станут вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить щепотку молотого черного перца.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт Тефтели с картошкой и капустой: видео-рецепт

Всеми любимые вкусные тефтели в томатном соусе с добавлением картошки и капусты, идеальный обед для тех, кто любит плотно поесть! А приготовить дома это блюдо можно всего за час!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • фарш говяжий 350 гр
  • рис 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • специи по вкусу
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста 400 гр
  • картошка 7 шт
  • томатная паста 4 столовые ложки
  • вода для зажарки 200 мл
  • вода для блюда 1 литр
  • лавровый лист 3 шт
  • зелень по вкусу
recepti_elina Пока без рейтинга 62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В фарш добавить промытый рис, соль, перец, яйцо. Перемешать.

  2. Сформировать из фарша тефтели.

  3. Картошку почистить и нарезать. Капусту нашинковать.

  4. Картошку промыть и поставить в кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, добавить тефтели к картошке и посолить.

  5. На масле пожарить лук и морковь, добавить томатную пасту, немного воды, соль и специи, лавровый лист и потушить несколько минут.

  6. В самом конце добавить капусту к тефтелям и зажарку, накрыть крышкой и на среднем огне тушить до готовности.

  7. Посыпать блюдо зеленью и выключить огонь.

Ключевые слова:
ID: 87938

Котлеты из капусты с фаршем самый вкусный рецепт

После череды праздничных блюд снова пришло время простых повседневных рецептов. В нашем сегодняшнем меню будут котлеты из капусты с фаршем – самый вкусный рецепт с фото пошагово для быстрого сытного ужина. Котлетки очень сочные, мягкие, и если не знать, что в них добавлены овощи, по вкусу не отличить от мясных. На этот раз вполне можно обойтись без добавления хлеба и даже панировки, но для равномерной хрустящей корочки я котлеты запанировал в смеси муки и молотых сухарей. Кроме капусты добавил лук, чеснок и картошку. Фарш сделал из постной говядины, вы можете взять любое рубленое мясо: свинину, индейку или курицу либо приготовить домашний мясной фарш.

В рецепт котлет с капустой и фаршем все овощи добавляются в сыром виде. Измельчить можно разными способами: через мясорубку, крупную терку или перемолоть блендером в мелкую крошку.

Говядину зачищаю от пленок и сухожилий. Споласкиваю, обсушиваю. Режу небольшими кусочками.

Пропускаю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Для более однородной мясной массы можно измельчить мясо блендером с насадкой «верхний нож».

С кочана капусты срезаю несколько верхних листьев или отрезаю небольшой кусок. Режу помельче, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке. Луковицу разрезаю на четыре части.

Чищу чеснок, картошку. Разрезаю клубень картофеля на небольшие куски.

Вслед за мясом измельчаю на мясорубке картофель, капусту, чеснок и лук. Добавляю овощную массу к фаршу.

Перемешиваю, приправляю солью, перцем и паприкой. По желанию в котлетный фарш можно добавить тмин или прованские травы либо свежую зелень.

Яйцо взбалтываю в отдельной посуде. Вливаю в фарш. Перемешиваю ложкой пока не получится вязкая масса.

Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились при жарке, вымешиваю фарш руками и затем отбиваю. Набираю немного в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут мясные волокна разобьются, фарш станет более однородным, слегка клейким. Накрыв, оставляю на десять минут.

Смочив ладони водой, формирую небольшие котлетки. На одну уходит примерно столовая ложка фарша. Кладу фарш на ладонь, перебрасываю из одной ладони в другую несколько раз, пока поверхность заготовки не станет гладкой. Затем придаю овальную или круглую форму.

Для панировки смешиваю в плоской тарелке просеянную пшеничную муку и белые панировочные сухари в равном количестве.

Обваливаю по одной котлете со всех сторон слегка прижимая, чтобы панировка лучше закрепилась.

Разогреваю в сковороде масло. Выкладываю заготовки, обжариваю капустные котлеты с фаршем минут пять не переворачивая. Низ при обжарке «схватится» корочкой и при переворачивании котлеты не развалятся.

Поддев лопаткой, аккуратно переворачиваю подрумяненные котлеты на другую сторону. Обжариваю еще столько же. Огонь небольшой, чтобы овощи и фарш внутри успели дойти до готовности.

Можно сделать иначе – обжарить котлеты с капустой и фаршем по три минуты с каждой стороны, затем влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Если нужна корочка – огонь увеличиваем, крышку снимаем и после выпаривания жидкости подрумяниваем по минуте с каждой стороны.

Как и любое блюдо из рубленого мяса, котлеты из капусты с фаршем можно подать с любым гарниром, например, приготовить тушеную картошку с грибами. У нас для вечерней трапезы на гарнир к котлетам был винегрет и отварная картошка. Если подаете к макаронам, дополните соусом, кетчупом, а для каш достаньте соленья-маринады. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Котлеты с капустой и фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с капустой и фаршем, пошаговый рецепт которых мы рассмотрим сегодня, можно отнести к комбинированным мясным котлетам с добавлением овощей. Сегодня такие котлеты не редкость. Оказывается для приготовления мясных котлет можно использовать очень большое количество овощей, а не только картошку и лук, которые чаще всего добавляли раньше.

В ход могут идти разные виды и сорта капусты, морковь, баклажаны, перец, кабачки, помидоры, фасоль, горох. Особенно вкусны они получаются именно с добавлением свежей капусты, но есть и рецепты, в которых для котлет используется и квашеная капуста.

Добавление даже небольшого количества капусты сразу же делает котлеты более сочными и вкусными. Фарш для котлет можно взять куриный, свиной, говяжий или комбинированный. Я уже писала, что любой фарш лучше всего не покупать, а приготовить дома самостоятельно.

Для приготовления мясных котлет с капустой и фаршем можно использовать пекинскую, цветную и белокочанную капусту. Особенно вкусными получаются куриные котлеты с цветной капустой.

Сегодня я хочу предложить добавить вам в мясные котлеты пекинскую капусту. Листья пекинской капусты намного нежнее по структуре, нежели листья обыкновенной капусты, а особенно после тщательного измельчения ее и вовсе не чувствуется в котлетах.

Кстати, если в котлетный фарш добавить вместе с капустой еще немного отварного риса, то у вас получатся самая настоящая основа для ленивых голубцов. Остается только залить их подливой  и потушить до готовности.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 гр., 
  • Батон или белый хлеб — 200 гр., 
  • Пекинская капуста — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Растительное масло

Котлеты с капустой и фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет с капустой и мясным фаршем. Выложите в миску мясной фарш. Если он у вас лежал в холодильнике, то дайте ему разморозиться самостоятельно или ускорьте процесс, использовав для быстрой разморозки микроволновую печь. Вилок пекинской капусты ополосните холодной водой.

Нашинкуйте ее тонкими лентами, как для салата.

Если добавить в котлетную массу именно такую капусту, то она получится очень неоднородной, и котлеты тяжело будет слепить, поэтому нам нужно будет измельчить листья капусты до состояния пюре. Сделать это удобнее всего с помощью блендера. Пока миску с капустой отодвинем в сторону, так как у нас есть и другие продукты, требующие более тщательного измельчения – лук и хлеб. Все эти продукты перебьем за один раз. Итак, очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Кусочки белого хлеба, батона или булочки замочите в молоке или теплой воде.

В миску выложите измельченную пекинскую капусту и лук. Покрошите руками батон, хлеб или булочку.

Перебейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.

Фарш выложите в миску.

Полученную массу добавьте в миску с фаршем. В этом рецепте я использовала свиной фарш.

Вбейте в миску с ингредиентами котлет с пекинской капустой яйцо, благодаря которому они будут держать форму.

Посыпьте ингредиенты специями и солью.

Если вы не любите специй или готовите их для детей, ограничитесь щепоткой черного перца. Фарш перемешайте руками.

Как видно на фото, фарш получается очень однородной структуры, но при этом жидковатым. Чтобы из него можно было легко слепить котлеты, перед лепкой руки обязательно ополосните холодной водой.

Из готового котлетного фарша с пекинской капустой слепите продолговатые котлеты. По желанию можно обвалять их для получения более зажаристой корочки в панировочных сухарях, кукурузной крошке или муке. Выложите их на горячую сковороду.

Примерно через 2 минуты переверните их. Жарьте до образования золотистой корочки.

Котлеты с капустой выкладывайте по мере готовности на тарелку. Подавайте горячими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, кашу, гречку, макароны. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с капустой вам понравился и пригодится. Напоследок хочу сказать, что по этому рецепту вы можете приготовить и котлеты из фарша с подливкой (в соусе).

Все точно также. Слепите из фарша котлеты, залейте их сметанным, сливочным или томатным соусом. Доведите до готовности на плите в сковороде или запеките в духовке. И помните то, что котлеты – это такое блюдо, в котором не обязательно придерживаться строгих пропорций ингредиентов, их количество и соотношение вы можете менять по своему вкусу.

 

Неотразимая краснокочанная капуста Тикки

Научитесь делать Неотразимая краснокочанная капуста Рецепт Тикки – рецепт котлеты из картофельной капусты с легкими пошаговыми фотоинструкциями. Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты. Этот пряный тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .



Tikki – популярная североиндийская закуска, обычно готовящаяся с картофелем и некоторыми специями.На языке алоо тикки « алоо» означает « картофель» , а « тикки» означает « котлета» . Тикки подают либо как закуску с чатни, либо как ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.

Связано: Алоо Тикки Бургер

Непреодолимая картофельная краснокочанная капуста Тикки – это новый поворот в Алоо (Картофель) Тикки, очень популярной северной индийской закуске.Добавление свежей тертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрусткость. Это отличная закуска / поздний завтрак, который очень вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.

Связано: Sizzling Mushroom Tikki – Грибная котлета

Связано: RAJMA TIKKI – КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЧЕЧНЫХ ФАСОЛЕЙ

Давайте научимся делать неотразимые картофельные тикки с красной капустой в простых для понимания простых шагах.

Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску для смешивания. Хорошо разомните, пока не смешано. Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сгладьте шарик, чтобы получилась лепешка (тикки).

Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)

Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета.Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!

Связанный: РАЗМЕРЫ ДАЛИЯ ТИККИ


Вам также могут понравиться эти рецепты красной капусты:

  1. Краснокочанная капуста Кабачок с капустой Краснокочанная капуста Чана Дал
  2. Паштет из жареного картофеля
  3. Соус Шрирача
  4. Чана Даль Красная капуста Тикки
  5. Фаршированная краснокочанной капустой Парата [Рецепт]
  6. Отличительный омлет из красной капусты [Рецепт]
  7. Краснокочанная капуста
  8. Рецепт из цветной капусты из редиса [] Рецепт из цветной капусты и редиса [9000]
  9. Заманчивая пряная лапша карри [вегетарианский рецепт]
Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Рецепт капустных котлет

09 июн 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 25 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 43720 раз.

Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим татэ.

    Метод
  1. Нагрейте немного топленого масла на сковороде и добавьте лук, капусту, зеленый перец чили, картофель и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте кешью, кориандр, порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на круглые плоские котлеты равного размера.
  4. Нагрейте топленое масло в кадхае, обмакните каждую котлету в яйце и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
  5. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был предоставлен Деви.м 09 июн 2020

Узнайте больше об этом пользователе, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт шотландских пузырьков и писков

Абсолютно любил этот! Я использовал смесь капусты и моркови…сохранял все остальное так же. Они были такие вкусные. У меня получилось 6 котлет приличного размера. Подается с колбасой из индейки и салатом. Сделаю еще раз … спасибо, Сандзое !!

Мне очень понравился вкус этого, но у меня было слишком много проблем с тем, чтобы заставить их склеиваться как пирожки. Во второй раз я решил сделать это просто запеканкой, и это сработало отлично! Я приготовил его точно так же, но вместо того, чтобы жарить его как пирожок, я положил его в форму для запекания и сверху положил тертый чеддер.15 минут на 350, и он был готов к работе. Мой муж говорит «отличные объедки!».

Пирожки не очень хорошо держались, но были определенно вкусными! Все съели со сметаной. ETA: Я сделал это несколько раз, и мне удалось лучше заставить их держаться вместе. Если вы не сделаете картофельное пюре слишком влажным перед тем, как смешать его вместе, это поможет.Это очень вкусно! DH любит их.

Lovestohost Шотландские пузыри и пищевые пирожки

Allstar

Это здорово! Я никогда не слышал о них, но столкнулся с рецептом, когда * встретил * сандзоэ на RE, и был ими заинтригован.Я схитрил (я вроде как ленив) и использовал оставшееся картофельное пюре (сделанное только из 1% молока и немного масла), упакованную в пакетики смесь капусты из капусты и предварительно измельченные 2% чеддера. Поскольку я мошенник, мне пришлось * угадывать * суммы (особенно с тех пор, как мистер Л.Т.Х. рано вернулся с работы и наелся картошкой, которую я отложил!). Я также понял, что у меня закончился лук, поэтому добавил пару кусочков рубленого / сушеного. У меня не было проблем с формированием котлет … единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я с нетерпением ждала, пока они приготовятся.Я все время переворачивала их рано, в результате получались не самые привлекательные на вид пирожки. Я сделал свои первые и сделал их на сковороде с антипригарным покрытием, распыленной с Пэм. Я НЕ рекомендую это! Моя была им очень неприятна. Затем я приготовил Mr. LTH на той же сковороде, покрытый небольшим количеством масла, и они были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ! Я также добавил пару капель измельченного красного перца, чтобы немного нагреть. TY за отличный рецепт, санзоэ !!

Я думал, что это действительно хорошо! Я утроил рецепт, чтобы получить удачу, и он был хорошо принят.Я следовал рецепту почти в точности, за исключением того, что я обжарил лук в небольшом количестве масла, прежде чем смешать его с остальным. Я приготовил его по-другому, как было предложено другим рецензентом: я разложил овощи на блюдо размером 9 х 13 и покрыл их сыром, а затем варил их при температуре 375 градусов в течение примерно 30 минут (пока они не стали теплыми и пузырящимися). К тому времени, как я сделал это, еда была почти комнатной температуры, поскольку я приготовил ее примерно за час до того, как мне нужно было отправить ее в духовку. Я сделаю это снова, но, вероятно, в следующий раз попробую в качестве пирожков.Я тоже добавлю еще Дижона – он был там, но на мой вкус недостаточно крепкий. Остатки, по-видимому, довольно хороши, так как мой муж только что съел их на завтрак с большим количеством табаско и несколькими яйцами в солнечной стороне! 🙂

Очень вкусно! Это «хранитель». Похож на картофельные оладьи, но с другим слоем вкуса из капусты и моркови.Нам понравилось со сметаной и укропом. Я наполовину шотландец и никогда раньше не ел шотландской еды. Спасибо, Санзоэ, что поделился рецептом.

Это было довольно хорошо. Я использовал смесь капусты, и это хорошо сработало. Я догадывался, как выглядит фунт картофеля, и, кажется, был далеко. Я использовал только около 5 маленьких / мед. pottoes, и я получил около 8 больших котлет.Так или иначе, я немного посолила всю смесь, но решила посолить и котлеты, пока они готовятся. Думаю, это помогло со вкусом. В следующий раз я могу попробовать добавить больше сыра просто потому, что я не мог точно сказать, что там есть сыр, когда ел их. А мой муженек ЛЮБИТ сыр со всем. Наконец, я подумал, не будет ли целая луковица слишком большим количеством … Я люблю лук в таких вещах, и я думала, что это идеально. Мой муженек не любит много лука, и ему приходится их готовить. Он вообще не жаловался – на самом деле он сказал: «Я не любил картофельные оладьи, когда рос, но они действительно хороши.«Я подавал их со сметаной и соусом из сушеных укропов. Нам это очень понравилось. Вот и все!

Lutzflcat Шотландские пузыри и пищевые пирожки

Allstar

В отличие от других рецензентов, я не думал, что в этом есть что-то действительно выдающееся.Мои картофельные котлеты держались отлично, но вкус был не намного лучше, чем просто использовать оставшееся картофельное пюре и поджарить его. И это потребует гораздо меньших усилий, чем для измельчения капусты и сыра, терки моркови и измельчения лука. Больше не буду делать этого; извините, на мой взгляд, это слишком обыденно.

Эти котлеты отличные.Я добавил пару капель хлопьев красного перца, чтобы добавить ZIP, который мне нравится! Поразительнй! Низкокалорийно просто вкусно! Что еще можно пожелать!

Сладкий картофель и котлеты из пурпурной капусты | Не из коробки

Собрать разную школьную еду для детей – настоящее испытание. И иногда моя голова перестает думать, что взять с собой на школьный обед на следующий день. Я стараюсь ежедневно давать суфиям всю домашнюю еду, а также фрукты и орехи.Тем не менее, она раздражается, когда я повторяю параты более двух раз в неделю. Итак, в последнее время я начал делать разные виды котлет, а также разные кексы. Я использую сладкий картофель в качестве связующего вещества в основном вместо обычного картофеля, поскольку он более полезен для здоровья во многих отношениях. Я часто делаю гамбургеры из этих котлет, а Суфи любит котлеты в гамбургерах. Эти сладкого картофеля и пурпурных пирожков с капустой появились несколько дней назад. И на этот раз я покрыла пирожки измельченными начо, так как они лежат в кладовой, и пирожки стали более хрустящими.Хотя я обычно обмазываю котлеты / котлеты панировочными сухарями. Но покрытие Nacho на этот раз сработало идеально.

Нам очень понравился вкус и разные ароматы этих котлет. Помимо гамбургеров, я подавал их в качестве закуски к чаепитию, и они мгновенно стали хитом среди гостей. Они не могли поверить, что сытная котлета может быть такой вкусной. Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен. Рецепт легко попробовать, надеюсь, вам понравится готовить их дома.Не забудьте поделиться со мной своим опытом, если готовите по этому рецепту. 🙂

Бургер со сладким картофелем и пирожками с пурпурной капустой

Котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты

Питательные котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты, которые отлично подходят для гамбургеров или закусок. Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен.

  • 2 средних Сладкий картофель (отварные и протертые)
  • 1 маленький Фиолетовая капуста (тонко нарезанный)
  • 1- Морковь (тертый)
  • 1/3 стакана Свежий тертый кокос
  • 2- Зеленый перец чили (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Имбирная паста
  • 1 чайная ложка Чесночная паста
  • ½ чайной ложки Хинг / Асафетида
  • ½ чайной ложки Куркума
  • Солить по вкусу
  • ¼ ч. Л. Порошок гарам масала
  • 1 чайная ложка Порошок жареных семян тмина
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • Для покрытия котлет – панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья или начос по мере необходимости.
  • 2 ст. Растительное масло
  1. Нагрейте масло в сковороде (желательно с антипригарным покрытием).Темперировать при помощи петли, затем добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько секунд. Добавьте пурпурную капусту, порошок куркумы, порошок кориандра, зеленый перец чили и соль. Перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Продолжайте помешивать между ними.

  2. Теперь добавьте тертую морковь, порошок жареных семян тмина и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте, добавьте кокос и пюре из сладкого картофеля. Хорошо перемешать, перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Отрегулируйте уровень соли и снимите с огня.

  3. Начните делать круглые пирожки и покройте их предпочитаемым слоем. Я покрыла пирожки толченым начо.

  4. Когда все пирожки будут покрыты, разогрейте фритюрницу до 180 градусов (см. Примечание). Перед предварительным нагревом убедитесь, что вы смазали корзину фритюрницы маслом.

  5. Осторожно выложите котлеты в корзину и жарьте на воздухе в течение 20 минут.Остановите фритюрницу и переверните котлеты через первые 10 минут.

  6. Соберите бургер по своему вкусу вместе с горячим котлетом и сразу подавайте. Пирожки сами по себе имеют прекрасный вкус, поэтому вы определенно можете подавать их вместе с чаем в качестве закуски или упаковать их как тиффин. Наслаждаться!

  • Вы также можете обжарить эти котлеты на мелкой поверхности, если не пользуетесь фритюрницей.
  • Пирожки также можно запекать. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите котлеты на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Перед укладкой котлет смажьте верхнюю поверхность фольги маслом. Выпекать 30 минут или до хрустящей корочки на ощупь.
  • Это пирожки, подходящие для замораживания. Вы можете делать их большими партиями и хранить сырые котлеты в пакетах на молнии. Потребляйте в течение месяца или двух. Достаньте их из морозильной камеры за 10 минут до запекания / жарки на воздухе.
Сладкий картофель – пирожки / котлеты с пурпурной капустойИнгредиенты для пирожков / котлет с пурпурной капустой и сладким картофелемБургер со сладким картофелем – пирожки с пурпурной капустой

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые товары в магазине Amazon Not Out of the Box.

Котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты

Рецепт котлет из картофеля с фаршем – Вкусное традиционное



Котлеты из картофеля с фаршем | Картофельные котлеты – это блюдо, которое никогда не перестает поражать своей аппетитной хрустящей корочкой, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлетах. Котлеты из фарша и картофеля – это восхитительная замена типичным картофельным или овощным котлетам с фаршем, а также вы можете добавить кусочек сыра в котлеты с фаршем по желанию. Здесь я не добавлял сыр, но вы можете использовать домашние панировочные сухари, ссылка на которые приведена ниже, список ингредиентов Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать куриный, бараний или бараний фарш



Обратите внимание: одна из самых важных вещей, которую я хотел бы здесь упомянуть, это то, что во всех моих рецептах, в которых я готовил шашлык, котлеты, гамбургеры, я уже вымыл руки гелем Dettol перед приготовлением, по этой причине я этого не сделал. никогда не пользуюсь перчатками, мне нужно очистить для всех моих читателей, которым неудобно пользоваться рукой без перчаток Итак, давайте начнем узнавать, как приготовить хрустящие котлеты с пошаговыми фото.


    Приготовление котлет из картофеля с фаршем:

    Сначала тщательно вымойте, а затем поместите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, добавьте чайную ложку соли в воду
    Поставьте на средний огонь и варите, пока не сможете легко проткнуть картофель вилкой
    Вынуть и остудить один раз, удалить картофель очистить и натереть на терке / размять в глубокой миске

    Замочите ломтик в небольшом количестве воды на минуту, затем хорошо отожмите

    Взбить отложенное яйцо


    Промыть фарш под проточной водой.
    Нарезать кориандр, листья мяты и зеленый перец чили
    Паста из свежемолотого имбиря и чеснока, выжать сок лимона, натереть имбирь на терке



    Разложить панировочные сухари на тарелке / противне, отставить в сторону






    Фарш из картофельных котлет
    Автор: Сана Рашид
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 40 минут
    Количество порций: 4
    Категория рецептов: кабаб и нарезка Кухня: Пакистанская
    Калорий на порцию: 110 ккал


    Котлета из картофеля с фаршем – это блюдо, которое никогда не перестает поражать своей аппетитной хрустящей корочкой в ​​этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлет

    Ингредиенты для фарша:

    1. 200г, фарш из говядины / баранины / баранины
    2. 1 чайная ложка, имбирно-чесночная паста
    3. ½ чайной ложки, хлопья красного чили
    4. ½ чайной ложки, измельченного черного перца
    5. 1 столовая ложка оливкового масла
    6. Соль по вкусу
    7. ½ столовые ложки, листья кориандра свежие / замороженные
    8. ½ чайной ложки, листья мяты свежие / сушеные
    9. 3, зеленый перец чили
    10. 1 столовая ложка, лимонный сок
    11. 1 чайная ложка тертого имбиря
    12. ½ чайной ложки, базовый гарам масала
    Ингредиенты для картофеля:
    1. 300г, картофель
    2. ½ чайной ложки, красный перец чили
    3. 1 большой ломтик хлеба
    4. Соль по вкусу
    5. ½ чайной ложки измельченного порошка черного перца
    6. 1 чайная ложка горчичного порошка
    7. 1 столовая ложка свежих листьев кориандра
    8. 2, зеленый перец чили
    9. По мере необходимости, масло / топленое масло для жарки
    10. По желанию, панировочных сухарей домашнего приготовления
    11. 2 крупных яйца, взбитые

    Как приготовить котлеты из картофельного фарша?

    Инструкции:

    1. На сковороде разогреть масло и положить имбирно-чесночную пасту
    2. Обжарить в течение минуты, затем добавить фарш, варить, пока вода не высохнет
    3. Теперь смешайте все специи с измельченными хлопьями красного чили, черным перцем, солью и гарам масала.
    4. Добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте на слабом среднем пламени
    5. А затем положить все измельченные зеленые специи, листья кориандра мяты и зеленый перец чили вместе с тертым имбирем
    6. Хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок и снимите с огня
    7. Отложить
    8. Примечание: в смеси keema не должно оставаться никаких сигнальных капель воды или какой-либо влаги, иначе ваши котлеты могут разлететься во время мелкой жарки
    9. Убедитесь, что кима полностью высохла.
    10. Теперь добавьте порошок красного перца чили, измельченный черный перец, соль и горчичный порошок вместе с измельченным кориандром и зеленым перцем чили в пюре / тертый картофель.
    11. Наконец, положите размоченный ломтик хлеба и хорошо перемешайте пальцами.
    12. Отложить
    13. Смажьте руки маслом и разделите смесь картофельного пюре на котлеты / котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1 см.
    14. Положите 1 столовую ложку смеси кима в центр картофельной котлеты
    15. Соберите все края котлета и накройте со всех сторон и вспените в котлету / котлеты
    16. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях
    17. Повторите тот же процесс со всем оставшимся картофелем и фаршем
    18. Поместите все котлеты на противень
    19. Примечание: на этом этапе вы можете заморозить котлеты, когда вам нужно вынуть их из холодильника примерно за 15 минут до жарки
    20. Теперь нагрейте масло / топленое масло на неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 за один раз
    21. Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до получения светло-коричневой корочки.
    22. Выложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла
    23. Котлеты из картофельного фарша с начинкой готовы к подаче
    24. Вы можете подавать их со свежеприготовленным парата , соусом , и нарезанным луком и томатным кетчупом

    * Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения – Спасибо!

    Веганские оладьи из капусты – Рецепт хрустящих котлет из капусты и моркови

    Самый совершенный рецепт приготовленных веганских капустных оладий.Сделано просто из свежей нашинкованной капусты, моркови, куркумы, семян льна, муки, соли и перца.

    Я очень рад поделиться рецептом этих оладий. Потому что эти оладьи – одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить, к тому же я думаю, что они станут одним из ваших новых любимых блюд, если вы ищете новые рецепты на основе растений, которые содержат все, кроме скучных и безвкусных.

    Я подал веганские оладьи из капусты со свежей зеленью и хорошим соусом. Вкусное угощение.Секрет в том, чтобы добавить много хороших и полезных измельченных овощей, которые понравятся даже детям. Я использовала капусту и морковь, но вы можете использовать почти любые остатки! Попробуйте также с капустой, шпинатом, свеклой, картофелем или сладким картофелем (измельченным). Готовьте котлеты на среднем огне на сковороде с оливковым маслом, чтобы получить хрустящую текстуру снаружи, но все еще мягкую внутри.

    Кроме того, я был на мероприятии на прошлой неделе, и у них были очень красивые и большие кочаны. Итак, прошлая неделя была полна размышлений о рецептах только с капустой.
    Но я думаю, что это пока что мой любимый. И теперь вы знаете, почему я собираюсь поделиться еще большим количеством рецептов капусты в следующие недели.

    »Попробуйте также: Веганские крокеты – овощные наггетсы с капустой и картофелем

    Состав

    • 2 столовые ложки семян льна
    • 7 столовых ложек воды
    • 500г. Капуста
    • 200г. Морковь
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка куркумы
    • Соль и перец
    • Масло для жарки

    Инструкции

    1

    В небольшой миске начните смешивать семена льна с водой.Дайте овощам загустеть.

    2

    Вымойте капусту и очистите морковь. Затем порежьте оба на мелкие кусочки.

    3

    Смешайте в миске нашинкованную капусту и морковь с мукой, разрыхлителем, куркумой и щепоткой соли и перца. Также добавьте смесь семян льна. Смешайте все ингредиенты. (Смесь будет немного влажной и липкой.)

    4

    Сформируйте из смеси оладьи любой формы, которая вам нравится (см. Рисунок ниже).

    5

    Нагрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла. Осторожно добавьте оладьи. Оставьте вариться 5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Переверните их наполовину. После приготовления выложите на тарелку бумажными полотенцами, чтобы слить масло.

    Приготовление веганских оладий и пирожков без яиц:

    Вначале мне было довольно сложно приготовить пирожки, оладьи и другие продукты без яиц.Потому что через 5 секунд на сковороде или в духовке текстура просто рассыпается, и результат бесформенный и очень неутешительный. Может быть очень сложно смешать большинство смесей, если вы не используете яйца или аналогичные продукты. Или что ж … Потом я обнаружил настоящую магию льняного семени.

    Использование семян льна (в сочетании с водой) было для меня полной неожиданностью в прошлом году. Вы просто смешиваете их с ингредиентами, ждете 5-7 минут (или больше, если у вас есть время), а затем видите, как медленно творится волшебство.Вмешайте немного в смесь, и вы увидите (и почувствуете) липкую консистенцию – в точности как яичный белок. Добавьте влажные семена льна в миску вместе с остальными ингредиентами ниже, и ваши пирожки и оладьи легко получатся с комбинированной текстурой и формой!

    1) Измельчите овощи:

    Начните измельчать овощи. Если у вас нет капусты или моркови, вы можете использовать картофель, свеклу, капусту, шпинат или другие полезные для здоровья овощи. Я просто использовал ручную терку / измельчитель для этой части, и она отлично сработала.Но если у вас есть кухонный комбайн, вы можете измельчить овощи менее чем за минуту, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сбрить кончики пальцев!

    2) Смешайте с семенами льна, водой, куркумой и мукой:

    Следующий шаг – объединить все ингредиенты (кроме растительного масла) в большой миске. Перемешайте все это ложкой или рукой, пока тесто не смешается. Он должен быть немного липким. И вы можете протестировать, взяв небольшую горсть и сформировав руками.Если вам кажется, что он слишком влажный и его трудно смешать, добавьте еще немного муки. Для безглютенового варианта используйте гречневую муку или овес!

    И вот результат. ↑ Идеально хрустящая снаружи, но все же очень мягкая и теплая в середине. Подавайте оладьи с веганской заправкой из майонеза, или к ним также подойдет хороший классический кетчуп. Я приготовил этот рецепт несколько раз и на самом деле приготовил 3 разных соуса. Горчично-медовый соус (например, тот, что сверху), классический сладкий соус чили и холодный простой веганский крем-фреш.↓

    Я очень надеюсь, что вы сможете использовать этот рецепт веганских оладий! Если вы сделаете это и поделитесь им, не забудьте отметить меня в Instagram . Я хотел бы увидеть ваши результаты … И просто дайте мне знать в комментарии ниже, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
    Понравился рецепт? Оцените здесь ↓

    Пикантные капустные и картофельные оладьи | Варить на медленном огне + соус

    Моя любовь к пикантным блинам не секрет. Latkes – это конюшня в моем доме, и не только во время Хануки.Я все еще предпочитаю хрустящие оладьи с луком, но знаю, что не многие так скажут. Это рецепт капустных и картофельных оладий, над которым я много работала. И да, их любят даже мои дети. Эти овощные оладьи – идеальный рецепт для приготовления во время карантина COVID, когда картофель и капуста кажутся легкодоступными и недорогими. Эти пикантные пирожные также имеют немного больше индивидуальности, чем простой картофельный пирог, и немного полезнее.

    Сама по себе капуста – это овощ, который часто относят к той же категории, что и салат, и я понимаю, сколько раз вы брали кочан капусты, думая, что это салат айсберг? Скажем честно, такое бывает.Но капуста вообще не относится к семейству салатов, она входит в семейство крестоцветных овощей вместе с капустой и брокколи.

    Капуста на самом деле является низкокалорийным овощем, где на полстакана готовится около 20 калорий. Эксперты в области здравоохранения считают, что это может даже помочь предотвратить рак и снизить риск сердечных сокращений, что делает этот овощ достойным вашего внимания, если это еще не сделано. Также считается, что высокое содержание клетчатки и воды в капусте способствует здоровью пищеварительного тракта и способствует тому, что способствовало всему безумному кимчи.Эти оладьи из капусты и картофеля – простой, но ароматный вариант, который можно подавать отдельно или вместе с любым основным блюдом, о котором вы только можете придумать.

    Оладьи с капустой и картофелем

    13 мая 2020

    Порций: 14

    Подготовка: 20 мин.

    Готовка: 10 мин.

    Всего: 30 мин.

    Сложность: легкая

    От: simmerandsauce

    Состав
    • 2 очищенных картофеля, нарезанных кусочками
    • 4 стакана измельченной зеленой капусты
    • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки черного перца
    • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или рапсового масла для жарки
    Проезд
    • Шаг 1 В небольшую кастрюлю для соуса добавьте картофель и залейте водой.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить, пока не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и разомните до получения однородной массы. Дайте слишком остыть.
    • Шаг 2 Удалите с капусты внешние листья, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на четвертинки и измельчите в кухонном миксере, например Cuisinart с насадкой для измельчения. Поместите капусту в большую миску и отставьте в сторону.
    • Шаг 3 Когда картофель сварится, добавьте его к капусте. Добавьте петрушку, муку, разрыхлитель, сушеный лук, яйца, соль, перец. Хорошо перемешайте резиновым шпателем.
    • Шаг 4 Выстелите противень бумажным полотенцем и положите рядом с рабочим местом.
    • Шаг 5 Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и, когда он горячий, но не курите, добавьте в сковороду, где вы готовите примерно 3-4 оладьи за раз, столовую ложку капустно-картофельной смеси с горкой. Используя металлический шпатель, аккуратно разгладьте насыпи и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 2–3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до готовности.Выложите блины на подготовленный противень и повторите с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя масло в форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *