Котлеты курино-свиные пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного и свиного фарша на сковороде, в духовке и на пару: готовим котлеты курино-свиные из молотого и рубленого мяса
Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного и свиного фарша (смешанного)
При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.
Ингредиенты:
- по триста граммов куриного и свиного фарша;
- два ломтя чёрствого белого хлеба;
- по одному яйцу и луковичке;
- зубочек чеснока;
- панировочные домашние сухари;
- перец ручного помола и мелкая соль;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт котлет курино-свиных
Шаг 1:
Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.
Шаг 2:
Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.
Шаг 3:
Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.
Шаг 4:
Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.
Шаг 5:
Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.
Вариант 2: Рубленые котлеты курино-свиные, быстрый рецепт
Нежная курятина и сочная свининка готовятся быстро, почти любой рецепт можно записывать в «быстрые»! Всё же несколько меньше времени занимает обжаривание котлет из рубленного ножом мяса, их, помимо того, нет нужды панировать. Даже при минимальной сноровке, порубить хорошо заточенным тесаком мясо – задача вполне исполнимая, поэтому предлагается считать быстрым рецептом котлеты курино-свиные из фарша, который вы сами и приготовите.
Ингредиенты:
- белая курятина (грудка) – полкилограмма и 300 граммов свиной вырезки без жира;
- два свежих яйца;
- крупная белая луковичка;
- по три ложки майонеза средней жирности и сухого картофельного крахмала;
- соль и смесь перцев, можно другие подходящие специи.
Как быстро приготовить котлеты из куриного и свиного фарша рубленного
Шаг 1:
Очищенное от плёнок и прочих ненужных частей мясо ополаскивают, промокают сухой тканью, нарезают тонкими пластами, а после – узкими полосками. Рубят тяжёлым острым ножом настолько мелко, насколько получится. От размера кусочков мякоти в фарше зависит его нежность.
Шаг 2:
Луковицу очищаем, обтираем влажной салфеткой или моем и обсушиваем. Натираем средней тёркой или размалываем блендером. Поскольку мясо в фарш рубим на разделочной доске, нет смысла задействовать мясорубку, а вот в блендер можно опустить не только лук, но и оставшиеся крупными кусочки мяса. Этим несколько экономится время, но всё же постарайтесь обойтись только ножом.
Шаг 2:
Лук, яйца с майонезом, а также всю соль и специи соединяем в одной миске и тщательно перемешиваем ложкой. Он будет получаться несколько жидковатым. Всыпьте в него всю норму крахмала и вымешайте ещё раз. Вынесите на холод или уберите в камеру холодильника на полчасика, не дольше. Этого времени достаточно, чтобы он настоялся.
Шаг 3:
Масло разогреваем в сковороде, температура должна быть умеренной. Фарш зачерпываем ложкой, лепить заготовки котлет не будем. Сразу выкладываем порции фарша в разогретое масло, жарим, не изменяя режима и не накрывая крышкой. Времени уходит меньше, чем на котлеты из молотого мяса, но за продолжительностью следите внимательно – бока котлеток должны быть румяными, и внутри мясо должно пропечься полностью.
Вариант 3: Котлеты курино-свиные в духовке с подливкой
Смешанные фарши хороши в котлетах, приготовленных любым способом, будь то жареные, паровые или запечённые. И котлеты из куриного и свиного фарша, не исключение. Паровые котлетки будут следующими, а для начала отведайте запечённых – они тоже сочны и не содержат ни лишнего жира, ни пережаренной корочки.
Ингредиенты:
- по килограмму куриного и свиного мяса, или готовый нежирный фарш в таком же количестве;
- три луковицы и две картофелины;
- крупное яйцо;
- две полные ложки сметаны и по одной – муки и томата;
- стакан воды;
- соль, три щепоточки перца и специи для фарша, в виде готовой смеси.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть подготавливаем к перемалыванию: срезаем лишнее, моем, обсушиваем, распускаем на удобные для помола кусочки. Мясорубку настраиваем на среднее измельчение, если у вас электрический прибор – не устанавливайте высокую скорость. Перемалывать фарш принято дважды, но вы можете поступить на своё усмотрение, или повторно размолоть только свинину.
Шаг 2:
Картофель очищаем, моем, нарезаем и перемалываем вслед за мясом, можно в ту же, а можно и в отдельную миску. Лук очищаем и натираем, или пропускаем через мясорубку на первом этапе, вместе с мясом.
Шаг 3:
Смешиваем все измельчённые продукты, солим, добавляем половину сметаны и яйцо, посыпаем перчиком и вымешиваем с особой тщательностью. Увлажнив кисти рук, выкатываем из фарша «колобки», примерно четырёхсантиметрового диаметра. Раскладываем их по неглубокой, сильно намасленной жаровне, слегка сплющивая. Расстояние между полуфабрикатами должно быть не больше толщины мизинца.
Шаг 4:
Запекаться котлеткам ровно полчаса в духовке, при температуре, выставленной на 180 градусов. Это время используем для приготовления подливы. Вторую часть сметанки, томат и муку перемешиваем, разбавляем кипячёной водой, в таком количестве, чтобы заливка получилась чуть густоватой. Обычно уходит немного неполный стакан. Солим, можно добавить сушёный укропчик.
Шаг 5:
Котлетки, быстро достав из духовки, заливаем подливой и без задержки отправляем обратно. Времени на тушение достаточно и четверти часа, не передерживайте, это ни к чему.
Вариант 4: Паровые котлеты из куриного и свиного фарша
Относиться свысока к блюдам, приготовленным на пару, могут только люди никогда их не пробовавшие. Ну, или же в том случае, если сам повар подошёл к блюду без должного усердия, и оно оказалось слишком далёким от оригинального рецепта. Готовя котлеты над паром не в диетических целях, а просто для разнообразия, не старайтесь добавить больше специй. После паровой обработки они ощущаются на вкус совсем иначе, лучше уж подайте к котлетам острые соусы или свежую зелень.
Ингредиенты:
- свиная и куриная мякоть в любой пропорции, но желательно поровну – всего 700 граммов;
- половина чесночной головки;
- крупная луковица белого сорта;
- 180 граммов чёрствого батона;
- стакан подогретого молока;
- соль и мелкомолотый чёрный перчик;
- мука для панировки котлет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополоснуть мясо, просушить или просто отряхнуть с него воду. Очистить и нарезать луковичку, кусочками, удобными для перемалывания распустить и мясо. С чеснока снять шелуху. Подготовленные продукты вперемешку размалываем мясорубкой.
Шаг 2:
Хлеб размочить молоком, перемолоть через ту же мясорубку, чтобы собрать остатки мяса с её стенок. Котлетную массу тщательно вымешать и несколько раз отбить, захватывая удобный кусок рукой и, без лишних усилий, бросая на ровную поверхность – доску или поверхность стола.
Шаг 3:
Разделяем фарш на части подходящего размера, котлетки для парового приготовления лучше формировать более вытянутыми, нежели для жарки или запекания. Слегка обваливаем их в муке, стараясь поменьше прикасаться руками, а орудовать преимущественно вилками или другими инструментами.
Шаг 4:
Каким бы способом вы ни воспользовались для приготовления: варкой в мультиварке, специальной пароваркой или просто дуршлагом над кипящей в кастрюле водой, продолжительность приготовления котлет – порядка 22 минут. Следите, чтобы вода была в достаточном количестве, не захлёстывала котлеты и всё время кипела.
Вариант 5: Пышные котлеты курино-свиные, с манкой и картофелем
Добавляемые в фарш продукты, каждый по-своему, сделают котлеты действительно очень пышными. Уделите особое внимание качеству фарша, он действительно должен быть без излишков влаги. Если нет подобного продукта в готовом виде, лучше отдайте предпочтение другому рецепту или размалывайте мясо собственноручно.
Ингредиенты:
- смешанный фарш из свинины с курятиной, нежирный, нежидкий – один килограмм;
- по две картофелины, яйца и луковички;
- неполный стакан молока;
- пару ломтиков батона;
- две ложки сухой, свежей манки;
- соль и приправы для котлет или блюд из фарша.
Как приготовить
Шаг 1:
Батон замачиваем в молоке, прежде всего. Если оно не полностью впитается, сливать или, тем паче, отжимать хлеб не нужно ни в коем случае, объём молока специально рассчитан, из количества остальных продуктов.
Шаг 2:
Лук и картофель очищаем, режем удобными для перемалывания ломтиками и измельчаем, Любой удобный способ подойдёт, а размер выбирайте на своё усмотрение – некоторые повара предпочитают картофель для котлеток именно натирать стружкой, но никак не превращать в пюре.
Шаг 3:
Соедините и перемешайте все продукты. Посолите, заправьте специями, обязательно дайте выстояться массе от двадцати минут до получаса – набухшая манка и сделает их пышными, как обещает название рецепта. Сформуйте котлетки на своё усмотрение, но всё же не слишком толстыми.
Шаг 4:
Панировать полуфабрикаты, или оставить как есть – дело вкуса, сковороду тоже подбирайте на своё усмотрение. Раскалите масло, после чего немного понизьте температуру от максимальной. Обжаривайте, следя за равномерностью подрумянивания, с обеих сторон примерно равное время, с единственной разницей – перевернув котлетки, прикройте сковороду крышкой.
Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке
Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:
свининой фарш – 700 г;
куриный фарш – 400 г;
сало не соленое (без шкуры) – 100 г;
хлеб белый – 2 кусочка;
вода для замачивания хлеба;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 100-150 г;
чеснок – 5-7 зубчиков;
соль – по вкусу;
смесь перцев – 0,5 ч. л.;
паприка – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
Вкусных и приятных моментов!
Котлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.
Потребуется:
- Свинина — 800 гр.
- Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Мука — для обваливания котлет
- Масло растительное — для жарки котлет
- Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
- Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы
Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:
Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.
Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Вот такие красивые получаются котлеты.
Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.
Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.
Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Котлеты из свинины и курицы
Часто бывает такое, покупаешь готовый фарш и вроде бы уже проверенного производителя, а домой приходишь и видишь, что он слишком жирный, с большим количеством сала. Не спешите расстраиваться, даже из него можно приготовить вкуснейшие и сочные котлеты на всю семью, добавив куриное мясо. Идеально в этом случае подойдет рубленая или пропущенная через мясорубку грудка, хотя на самом деле подойдет абсолютно любая часть.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте. Замочите в холодной воде хлеб, оставьте на время.
Шаг 2 из 6
В глубокую миску сложите оба вида фарша – из свинины и молотое куриное филе. Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 3 из 6
Достаньте хлеб из воды, хорошенько отожмите лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Вбейте свежие куриные яйца. Всыпьте качественную соль, перец молотый по вкусу, любимую приправу для мяса.
Шаг 4 из 6
Вымесите фарш до однородности, проще это сделать в одноразовых перчатках. Не отбивайте его сильно, так готовые котлеты получатся воздушными, пышными и сочными. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш минут на 20 «отдохнуть» и созреть.
Шаг 5 из 6
Спустя время разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла. Теперь мокрыми руками отщипывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте котлеты. Обжаривайте их минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне.
Если не боитесь лишних калорий, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях перед жаркой.
Шаг 6 из 6
Готовые котлеты из фарша свинины и курицы подавайте с абсолютно любым гарниром. Идеально к ним подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Хотя любая каша, на мой взгляд, отлично с ними будет сочетаться по вкусу, даже гороховая. И не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.
Котлеты из свинины с курицей в духовке « Рецепты котлет
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же готовить исключительно котлеты из куриной грудки, то не всегда они получаются достаточно сочными и вкусными. Я решила пойти на компромисс и приготовить вкусные, мягкие и сочные котлетки из свинины с курицей в духовке. Таким образом мы снижаем калорийность свинины, «разбавляя» свиной фарш нежирным куриным филе. Вкус этих котлет просто умопомрачительный!
Совет: выбирайте для котлет не слишком жирную мякоть свинины. Свиное мясо и так очень нежное и калорийное, не стоит добавлять в котлеты излишний жир.
В наших котлетках мы не будем использовать яйца, картофель и белый хлеб, размоченный в молоке. Эти компоненты очень часто встречаются в рецептах котлет, придавая готовому блюду дополнительную калорийность. В качестве скрепляющего компонента положим в мясной фарш манную крупу. Таким образом котлеты из свинины с курицей и манкой получатся диетическими и, можно сказать, низкокалорийными. Поклонники здорового питания наверняка выберут эти вкусные полезные котлеты для своего меню.
Рецепт котлет из свинины с курицей
Рецепт приготовления этих котлеток очень простой. Для начала определимся со списком нужных продуктов:
- 300 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм куриной грудки;
- 3 ст. л. манки;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени укропа или кинзы;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.
Готовые котлетки разложить на тарелки и подавать с зеленью или свежими овощами. С точки зрения правильного питания, мясо лучше всего сочетается с овощами и зеленью. А вы как готовите котлеты из свинины с курицей?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Детские котлеты из куриного филе Курино-тыквенные паровые котлеты Нежные куриные котлеты с рисом и овощами Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью
Рекомендую тематические подборки котлет: диетические котлеты котлеты из свиного фарша котлеты куриные нежные куриные котлеты диетические куриные котлеты из куриных грудок нежные котлеты из куриного филе рецепт котлет в духовке новые котлеты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов с фото (на сковороде, в духовке)
Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.
В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.
Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)
Берем:
- Фарш из мяса курицы – 500 гр.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
- Луковица.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – парочка.
- Сливки 33% — 4 большие ложки.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
Пошаговый фото-рецепт:
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.
Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.
Вбейте в миску с фаршем яйцо.
Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.
Подсолите фарш, посыпьте перцем.
Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.
Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.
Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.
Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.
Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.
Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке
Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
- Соль, перец.
Как запечь:
- Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
- Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
- Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).
Диетические куриные котлеты без хлеба – видео
Соблюдающие правильное питание, сидящие на диете для коррекции веса, оценят рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.
Понадобится:
- Фарш – 0,4 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Панировочные сухари, соль, перец.
Технология приготовления:
- Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
- Дайте постоять 15-20 минут.
- Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
- В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
- Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.
Сочные котлеты из куриного фарша с сыром
Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».
Потребуется:
- Филе курицы – 0,6 кг.
- Яйцо.
- Луковка.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 50 гр.
Панировка:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 9 больших ложек.
- Молоко – 4 ложки.
Как пожарить:
- Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, положите рядом упаковку сливочного масла, пусть размягчается.
- Параллельно замочите в молоке белый хлеб, порезав его кубиками.
- Превратите куриное филе в фарш. Добавьте лук, порезанный кубиками, заранее вымоченный хлеб. Пробейте содержимое блендером, превратив в фарш.
- Следующим в фарш добавляется яйцо, после подсолите и поперчите его. Вновь перемешайте и перемесите массу. Отставьте минут на 20, чтобы содержимое успело «схватиться».
- Сделайте начинку, потерев сыр в мелкую крошку. Аналогично покрошите яйца, добавьте размягченное масло. Хорошенько размешайте начинку.
- Следующий этап – кляр для панировки. Смешайте в отдельной плошке все продукты, предназначенные для приготовления. Поработайте миксером, чтобы получилось тесто.
- Формируем котлеты: насыпьте на тарелку муку. Возьмите кусочек фарша, обмакните в муку, ладошками расплющите в лепешку.
- По центру выложите ложечку начинки, сформируйте котлетку, придав овальную форму.
- Обмакните заготовки в панировочный кляр, выложите в раскаленное масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте недолго, по 3 минутки.
- Снизьте мощность огня до минимума, накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 8-10 минут.
Пышные котлеты из куриного и свиного фарша
Жирную свинину частенько разбавляют более постным фаршем. Куриный, в данном случае, подходит как нельзя больше. Перед вами классический вариант такой дружбы.
Потребуется:
- Куриный и свиной фарш – по 300 гр.
- Яйцо.
- Луковка.
- Белый хлеб – пара ломтиков.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соль, масло, панировочные сухари, перец.
Жарим:
- Сложите в миску оба вида фарша, посыпьте специями.
- Мелко покрошите луковицу, раздавите прессом чесночные зубки. Замочите ломти хлеба в воде минут на 10. Затем раскрошите. Всё это отправьте в миску с мясом.
- Усердно перемешайте, соединив в единую массу. Слепите полуфабрикаты котлет.
- Поочередно выложите на тарелку с сухариками, запанируйте.
- Жарьте в небольшом количестве хорошо прогретого масла сначала с одной стороны, затем с другой. Чтобы снять лишний жир, выложите готовые котлеты на бумажную салфетку.
Куриные котлеты с кабачками без хлеба
За счет добавления овощей биточки получатся очень сочными. В нашей семье их называют «Гавайскими», хотя о происхождении рецепта не знаю ничего.
Состав:
- Куриное филе – 0,4 кг.
- Кабачок – 150 гр.
- Морковка.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Луковка.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Яйцо.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Мука – 100 гр.
- Масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Пропустите куриное мясо через мясорубку, одновременно отправьте измельчаться чеснок и луковицу.
- Мелко натрите кабачки, морковку, порежьте сладкий перец крохотными кубиками. Если кабачки сочные, слейте сок и отожмите.
- Соедините все компоненты в большой миске. Засыпьте приправы, старательно замесите фарш.
- Слепите овальные котлеты, запанируйте их мукой.
- Жарьте с двух сторон до готовности в раскаленном масле.
Вкусные котлеты с манкой
Манка держит форму котлет, делает их пышными.
Потребуется:
- Фарш – 1 кг.
- Яйцо.
- Лук – 2 головки.
- Манка – 7 больших ложек.
- Сметана – большая ложка.
- Масло, соль, перец.
Приготовление:
- Покрошите лук, добавьте его в фарш. Введите яйцо, приправы, манку, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу. Подержите четверть часа, чтобы фарш «схватился».
- Сформируйте полуфабрикаты котлет. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте с нижней стороны, затем переверните и закончите приготовление.
Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями
Несмотря на диетическую часть курицы, отличающуюся некоторой суховатостью, котлетки получатся сочными и пышными.
Берем:
- Фарш из куриной грудки – 0,5 кг.
- Яйцо.
- Овсяные хлопья (быстрые) – ½ стакана.
- Луковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Молоко (вода) – ½ стакана.
- Перец, паприка, соль, масло.
Приготовление:
- Насыпьте в мисочку хлопья, залейте молоком, взбитым с яйцом. Оставьте настаиваться и разбухать на 30 минут.
- Измельчите лук с чесноком, добавьте в фарш, введите хлопья, перемешайте. Засыпьте приправы, вновь размешайте.
- На сковороду выкладывайте фарш с помощью ложки, будет удобнее, поскольку он будет довольно жидким. Не забудьте хорошо раскалить масло. Готовьте котлеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
Видео-рецепт котлет с капустой
Летний вариант приготовления с добавлением молодой капусты. Поверьте, это очень вкусно!
Котлеты из смешанного фарша (курица + свинина)
Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц
Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂
Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!
Рецепт:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
- Чеснок – 5-6зубчика
- Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
- Пучок свежей зелени
- *Хмели – сунели – 1 ч.л.
- Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша
*По приправам заметка:
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Состав хмели – сунели:
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели – сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Приготовление:
- Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари *Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
- Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
- Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.
Приятного аппетита!
26,585 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Похожие записи
Рулетики из курицы и свинины (Jijuan)
Иметь блог о еде – это здорово, действительно .
Помимо постоянного стремления к приготовлению хорошей еды (и стараюсь не повторять одно и то же блюдо, чтобы создать новый контент!), Я также учусь экспериментировать с разными кухнями и рецептами, которые в противном случае я бы не пробовал.
(я имею в виду, зачем мне готовить блюдо, если нет реальной цели готовить его дома и его легко найти в ресторанах ?!)
Раса Малайзия добавляет красок в мою жизнь; есть стили еды, презентации, фотографии, от которых я все больше и больше увлекаюсь с течением времени, и, конечно же, есть просто бесконечные рецепты, с которыми я могу играть и экспериментировать.
Кроме того, мой блог о еде заставляет меня больше думать о еде, например: как мне использовать те оставшиеся ингредиенты, которые я накопил в холодильнике, как с прошлого декабря?
Я стал намного более креативным и новаторским на кухне, это точно. Ежедневно лучше питаться – это просто дополнительный бонус…
На прошлой неделе я использовал кожуру бобового творога, чтобы приготовить аппетитный вьетнамский Тау Ху Ки.
Вскоре после этого я бросил некоторые из них в свой Бак Кут Те, но все же у меня осталось несколько штук.Вдохновленный> For the Love of Food / a>, я сделал эти приятные тайваньские рулетики из куриного фарша и свинины, или « Ji Juan » (鸡 卷).
Тайваньский Джи Хуан – это не совсем Лор Бак (малазийские свиные рулеты с пятью специями), но принцип в основном тот же – белок (мясо), завернутый в кожицу бобового творога и прожаренный во фритюре до совершенства.
Поскольку я никогда не мог насытиться Ji Juan всякий раз, когда я ел в тайваньских ресторанах, я просто счастлив, что теперь могу готовить эти мясные и пикантные закуски на моей собственной кухне.
Но есть один недостаток – мне нужно будет обновить мою фритюрницу cheapo 20 $ pronto , чтобы растительное масло не разбрызгивалось на мою столешницу, деревянный пол и мое ЛИЦО!
Теперь это хорошая проблема, которую нужно решить.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 254 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Рулетики из куриного и свиного фарша – Белковые (мясо), завернутые в кожицу бобового творога и обжаренные во фритюре до совершенства.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1/2 фунта(0,2 кг) курица, куриная грудка или куриное бедро
- 1/2 фунта (0,2 кг) свинины с небольшим количеством жира
- 1/2 моркови, тертая
- 10 креветок, по желанию
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- кожура бобового творога, разрезанная на кусочки размером 6 на 6 дюймов
- 1/8 чайной ложки кунжутного масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки порошка куриного бульона Ли Кум Ки
- 1/2 столовой ложки масла
- 5 капель белого перца, порошок
- масло для фритюра
Инструкции
- Измельчите курицу и свинину в мини-кухонном комбайне или вручную.
- Добавьте тертую морковь, нарезанный зеленый лук и все приправы в фарш и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Разложите на сухой поверхности кожицу творога. Смочите кожу влажной тканью.
- Положите 2–2,5 столовых ложки фарша на нижнюю середину кожуры творога. Оставьте около 1/2 дюйма (1 см) с обеих сторон.
- Загните стороны внутрь и закатайте. Для запечатывания используйте немного воды или фарша.
- Добавьте во фритюрницу или вок для жарки достаточно растительного масла для жарки.
- Как только масло нагреется, добавьте мясные рулеты и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
- Выложите блюдо и сразу подавайте с чесночным соусом чили или сладким соусом чили.
Банкноты
Чтобы узнать больше о Лор Бак, щелкните здесь, чтобы прочитать определение Tigerfish.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 254 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 114 мг Натрий 307 мг Углеводы 2 г Белки 24 г
Куриные котлеты из свинины с деревенским соусом и жареными яйцами Рецепт | Emeril Lagasse
3 стакана цельного молока
6 больших фермерских яиц
2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки
2 1/2 чайных ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 фунта свиных котлет, измельченных до толщины 1/4 дюйма
1/4 стакана рапсового масла
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
1/2 стакана измельченного лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
6 унций свинины
Куриный бульон по необходимости
1 стакан снежного горошка
Нарезанная зелень для украшения по желанию
Котлеты из курицы и свинины (Котлети)
Котлеты (Котлети) – это самая комфортная еда в Беларуси и во всех соседних странах: России, Украине, Литве и других странах Восточной Европы.Котлеты – это котлеты в форме котлет из фарша, приправленные укропом, луком и некоторыми другими специями и обжаренные на сковороде.
Я считаю, что каждая белорусская семья готовит это блюдо раз в неделю 🙂 Я помню, как свекровь рассказывала мне историю о том, как каждую неделю она готовила довольно большую кастрюлю котлети, и они почти незаметно пропадали 🙂
Я также считаю, что в каждой семье есть свой рецепт котлети и она знает, какие секретные ингредиенты нужно добавить, чтобы котлеты стали нежными, сочными, ароматными и красиво золотисто-коричневыми.Я собираюсь поделиться с вами своими секретами сегодня
Состав:
- Куриный фарш 1 фунт
- 1 фунт свиной фарш
- 1/2 стакана панировочных сухарей или 2 ломтика хлеба
- 1 средняя луковица
- 1 средний картофель
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
Указания по приготовлению:
- Положите куриный и свиной фарш в большую миску.
- Положите панировочные сухари и налейте около 1/2 стакана воды в небольшую миску. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы крошки стали влажными и впитали воду. Если вы используете ломтики хлеба, немного раздавите их, добавьте воды и дайте ему постоять, пока хлеб не станет влажным, затем хорошо слейте воду и хорошо растолочь хлеб руками до однородной массы.
- Картофель и лук очистить, вымыть и мелко натереть на четырехугольной терке звездообразной стороной. Добавить в фарш. Добавление в мясную смесь тертого картофеля придаст котлети нежности и поможет сформировать красивую корочку.
- Добавьте хлебную смесь к мясу, яйцу, сметане или греческому йогурту, мелко нарезанному свежему укропу, свежемолотому черному перцу, чесночному порошку и соли. Хорошо перемешайте руками, пока все хорошо не смешается.
- Налейте немного растительного масла в большую сковороду и нагрейте ее на сильном огне.
- Пока сковорода нагревается, мокрыми руками сформируйте лепешки овальной формы размером с ладонь. Слегка разгладьте их и аккуратно выложите на сковороду. Помните – сковорода горячая, поэтому будьте очень осторожны и не обожгитесь.Вы можете приготовить все котлеты, сначала выложив их на большую тарелку, а затем переложив на сковороду.
- Через 4-5 минут осторожно переверните котлеты лопаткой и продолжайте готовить с другой стороны еще 4-5 минут. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сверху небольшие кусочки сливочного масла, крупно измельчите лавровый лист и также поместите их в сковороду. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около 30-40 минут – это сделает котлеты более нежными и сочными.
Подавать горячим с любой стороной.Традиционно его подают с картофельным пюре и свежим салатом или маринованными овощами. Вы также можете добавить немного горчицы по-русски сверху. Будьте осторожны – горчица по-русски очень крепкая 🙂
Наслаждайтесь!
Хрустящие котлеты из свинины | Все рецепты
Соленья в соусе ру – кто бы мог подумать? Я сомневался и приятно удивился. Если вы любите соус тартер, вам понравится этот соус.Метод приготовления свинины – отличный. Попробуйте, я думаю, вы будете приятно удивлены. 🙂
Я приготовил этот рецепт уже более десятка раз. Не могу найти слов, чтобы сказать, насколько это круто! У меня нет устройства для размягчения мяса, поэтому я схватил крошечную чугунную сковородку моей свекрови и использовал ее. Его дно тяжелое и гладкое, поэтому мясо не рвется при его прореживании.
Очень вкусно! Я действительно не хотел рисковать, добавляя соленые огурцы, поэтому я оставил их и перец халапеньо. Они могли бы сработать, но у меня не хватило смелости попробовать, и нам очень понравилась подливка только с зеленым луком. Я подал его с картофельным пюре и жареными кабачками. В итоге мне понадобилось еще 2 чашки панировочных сухарей. В следующий раз я бы использовал меньше и добавлял бы по мере необходимости, чтобы лишние крошки не пропали зря.
Я уже оставлял свой отзыв о том, насколько хорош этот рецепт, только что вспомнил важную ноту. Рецепт требует, чтобы свинина была покрыта пластиком при охлаждении, но видео советует хранить в холодильнике без крышки. Я заморозил «без крышки», как говорит шеф-повар Джон в видео. Это имеет смысл только для того, чтобы помочь высохнуть и запечатать панко и покрытия.Еще раз спасибо, шеф-повар Джон!
Извините, шеф-повар Джон! Обычно мне нравятся ваши рецепты, но эта кремовая подливка не понравилась моим вкусовым рецепторам. Я сделал это в точности так, как было написано, но у него был неприятный привкус клея для обоев (я позволил своей муке вариться, поэтому не уверен, почему она застряла в состоянии вкуса «сырой муки»), который не удалось сохранить даже со всеми необходимыми – ароматные добавки из маринованных огурцов и перца халапеньо.
Это было фантастически! На следующий день свинина все еще была хрустящей, а соус был восхитительным. Хотел бы я приготовить двойную порцию! Даже мой парень, который не является большим поклонником халапеньо (или специй в целом), обожал его. Я обязательно сделаю это снова.
Самая интересная часть этого рецепта – кремовая подливка.Соленые огурцы с укропом придали ему уникальный вкус и хрустящую текстуру, которые мне очень нравятся. Я просто не совсем понимаю халапеньо … Он не добавлял подливке особого тепла, которого я ожидал из-за большого количества молока, так что это просто для придания цвета и текстуры? Или это добавило вкуса, о котором я не подозреваю? Вначале это было немного мягко, и нужно было немного соуса W и немного соли, чтобы немного помочь.
Идеально хрустящая глазурь! Я пропустил халапеньо в соусе, так как я не фанат, и, попробовав его, решил добавить немного дижона.Я также обманул и использовал маринад. Получилось очень-очень хорошо! Совершенно снова сделаю!
Нам это понравилось! Я не знала, как соленые огурцы подойдут к соусу, но это было здорово. Это было приятное изменение по сравнению с обычным, и я сделаю его снова! Спасибо, что поделились. 🙂
Как измельчить мясо без мясорубки за несколько минут
Как измельчить мясо без мясорубки всего за несколько минут.Похоже на тему, которая, вероятно, вызовет много вопросов у наших читателей. Нравится:
Вопрос: В самом деле? Минуты?
A: Готово.
Q: Неееет… Ты что, шутишь?
A: Не совсем!
Q: Подождите, зачем вам вообще это нужно?
A: Подсчитаем причины.
Во-первых, измельчение мяса без какого-либо устройства для измельчения мяса, безусловно, выполнимо, и я обещаю показать вам, как именно.Но что еще более важно, есть много причин, чтобы измельчить мясо вручную. На самом деле, я перестала покупать в магазине много молотого мяса, а предпочитаю делать это дома.
Вот несколько причин, почему.
Почему нарезанное вручную мясо лучше, чем фарш в магазине Причина № 1: ВКУСРубленое вручную мясо намного вкуснее, чем мясо, измельченное в машине. Готовое мясное фарш в упаковке легко доступно, и мы все уже привыкли к его текстуре, но в некоторых блюдах – особенно в азиатской кулинарии – просто лучше использовать мясо, мелко нарезанное вручную старомодным способом.Если вы спросите кого-нибудь из поколения моих родителей, они скажут вам, что они нарезают фарш вручную при приготовлении начинки для пельменей, вонтонов или баоцзы. В конечном итоге текстура будет мясистой и ароматной, а не пастообразной и неотличимой.
Причина № 2: ЗДОРОВЬЕКупленный в магазине фарш часто измельчают с обрезками, а затем аккуратно упаковывают, так что мы в конечном итоге не знаем, что в него пошло. У вас также мало контроля над чистотой процесса или содержанием жира.Например, куриный фарш часто готовят из куриной грудки, что делает его очень постным. Точно так же свиной фарш, который можно купить в супермаркете, тоже довольно постный. В супермаркете я могу купить говяжий фарш с различным соотношением постного мяса и жира, но не свинину, курицу, баранину или индейку.
Причина № 3: ПРАКТИЧНОСТЬЕсли вы готовите так же, как и мы, как часто вы обнаруживаете, что желаете, чтобы у вас был мясной фарш для блюда, которое вы хотите приготовить в этот самый момент? Мой ответ… очень часто.Возможность превратить любой кусок свиной лопатки или пачку куриных бедер в фарш очень удобна и избавит вас от поездки в продуктовый магазин. Мало того, вы можете контролировать грубость и текстуру фарша, нарезав его более или менее мелко. Это позволит вам лучше контролировать конечный результат ваших блюд.
Поверьте мне, вы будете так же взволнованы этим новым навыком, как и мы. Фактически, через пару дней Сара собирается поделиться отличным рецептом домашней колбасы для завтрака с использованием этой техники – и мы очень рады этому! Придется держать это в секрете еще пару дней.;)
Хорошо, вот как измельчить мясо без мясорубки – всего за несколько минут. В этом примере я использовал кусок свиной лопатки, но этот метод можно использовать с говядиной без костей, курицей, бараниной, индейкой и т. Д.
Как измельчить мясо без мясорубкиШаг 1: Острым ножом нарежьте кусок мяса под углом 45 градусов, разрезая только 75% – не разрезайте полностью до дна. Сделайте ломтики толщиной около ¼ дюйма.
Шаг 2: Переверните кусок мяса и повторите шаг 1, разрезая под углом 45 градусов в противоположном направлении.
Шаг 3: Переверните мясо и нарежьте на этот раз под углом 90 градусов, снова 75% длины, с with дюйма между каждым ломтиком.
Шаг 4: Переверните мясо и повторите шаг 3.
Шаг 5: Теперь соберите мясо в кучу и, используя часть ножа или тесака, ближайшую к рукоятке, пару раз быстро нарежьте мясо слева направо.
Вот и все, готово! Если вы хотите получить более тонкую текстуру, повторяйте шаг 5, пока не добьетесь желаемого результата.Вам может понадобиться 3 минуты вместо двух. Но кто считает?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео, показывающее весь процесс, а также карточку рецептов с инструкциями для печати.
А вот несколько рецептов, с которыми можно использовать этот метод!
Рецепты, которые можно использовать с этим методомЖаркое со свининой с чесноком и чесноком
Чиве, чеснок, жареный картофель со свининой или кан-ин-тоу (苍蝇 头) буквально переводится с китайского как «Головы мух».Это отличное блюдо для жарки, которое можно съесть с рисом!
Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль в ресторанном стиле
Сычуаньские сухие жареные стручковые бобы или Ган Бянь Си Джи Доу готовятся в Китае с использованием горошин сычуаньского перца с небольшим нагревом за счет добавления сушеного перца чили и свинины.
Ларб из свинины, национальное блюдо Лаоса
Pork Larb – это мясной салат из Юго-Восточной Азии из Лаоса, который можно приготовить всего за несколько минут, и он восхитителен!
Сан Сиань Вонтонс
Сан Сиань Вонтоны – не обычные вонтоны.Восхитительное трио из креветок, свинины и курицы невероятно ароматно, и его несложно приготовить дома!
Острые азиатские фрикадельки
Эти острые азиатские котлеты – не самый обычный вариант. Они восхитительны, уникальны и изменят ваши ожидания от фрикаделек!
Фаршированная фасоль по-китайски со свининой
Маринованная длинная фасоль со свининой – любимое жареное блюдо с идеальным ароматом острого перца чили, хрустящими кусочками свинины и маринованными длинными бобами с уксусом, вкус которых преображается под воздействием обжигающего тепла вок.
Этот пост о том, как измельчить мясо без мясорубки, избавит вас от необходимости вынимать мясорубку и мыть ее по простому рецепту, подобному приведенным выше!
СМОТРЕТЬ: Как измельчить мясо без мясорубкиИщете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Как измельчить мясо без мясорубки за минуты
Узнайте, как измельчать мясо без мясорубки, используя пару инструментов, которые у вас уже есть на кухне, всего за пару минут.Преимущество измельчения собственного мяса в домашних условиях? Вы знаете, что в него входит, можете контролировать содержание жира и текстуру, и его легко загрузить!
Автор: Джуди
Курс: Мясо
Кухня: Разное
порций: 1 и более порций
Подготовка: 5 минут
Всего: 5 минут
Инструкции
Шаг 1: Нарежьте кусок мяса под углом 45 градусов, разрезая только 75% пути – не разрезайте полностью до дна.Сделайте ломтики толщиной около ¼ дюйма.
Шаг 2: Переверните кусок мяса и повторите шаг 1, разрезая под углом 45 градусов в противоположном направлении.
Шаг 3: Переверните мясо и нарежьте на этот раз под углом 90 градусов, снова 75% длины, с a дюйма между каждым ломтиком.
Шаг 4: Переверните мясо и повторите Шаг 3.
Шаг 5: Теперь соберите мясо в кучу и, используя часть ножа или тесак, ближайшую к ручке, быстро нарежьте мясо от слева направо пару раз.
Приготовьте себе мясные котлеты и пять способов их подачи – The Denver Post
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса – курицы, свинины, говядины, баранины, индейки – относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудкой) животного. Обычно котлеты измельчают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить их на сильном огне.
Здесь вы найдете котлеты как хорошо известные блюда из жареного куриного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины.Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты – отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты – очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из корейки на костях – то есть типичная американская «свиная отбивная» – легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками.Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но обычно только тогда, когда ее быстро обжаривают на открытом воздухе. При запекании в духовке или даже на запекании сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные. Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой – реберные кости под мускулатурой.Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, удерживая мясо в ладони одной руки, а нож (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «петлю» для соединения двух половинок, и разложите все это. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины около 1/2 дюйма – тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления – поверх разделочной доски или прилавка, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите. Это. (Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)
Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхивая излишки, а затем промойте взбитыми яйцами.Яйцо имеет решающее значение для приготовления панировочных сухарей на следующем этапе. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари – или посыпьте сверху, осторожно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные.Мне нравится использовать панко, панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету в сливочном или оливковом масле – или в их комбинации – чтобы приготовить ее ровно, но не до твердости. Время будет зависеть от толщины и температуры котлет, а также от вида мяса: иногда от 60 секунд с каждой стороны для очень тонких котлет из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для котлет, таких как как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то – «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом внутри одного-двух листьев салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в виде короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в панировке (kotlety schabowy)
– 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
Если вы используете отбивные, срежьте жир и хрящи.Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты вверх дном. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Как вариант, используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавать в теплом виде с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, такими как брюссельская капуста, по желанию. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего в 3 столовых ложках смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепными; нет необходимости во фритюре.)
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: В панировочные сухари или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в центре сэндвича, украсив долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 нарезанными соломками морковками и 1 стаканом листьев кинзы с «пальчиками» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимонным соком. сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной вверх на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы. Выжмите сок лимона на каждую.
Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
Запеченные фрикадельки из курицы и свинины
Давай отдохнем сегодня от десертов, ладно? Этот пост о мясе, мясе и мясе!
(Для любителей мяса, не волнуйтесь, следующий пост будет о чем-нибудь шоколадном и арахисовом!)
Только представьте – фрикаделька, состоящая из куриного фарша, свинины и копченого бекона, смешанных с разнообразным вкусом – от обжаренного лука и чеснока до острого выдержанного сыра Пармезан, зелени петрушки, орегано и черного перца до легкого намка на помидоры – это фрикадельки, полные вкусов (и даже от одной мысли о них я голоден!)
Забудьте о масле и сковородках – только представьте, как запекаете эти прекрасные смеси в духовке.Вам придется иметь дело только с одним (или несколькими противнями, если у вас есть небольшая духовка, как у меня), и если вы выстелите противни пергаментной бумагой, вам, вероятно, даже не придется мыть сковороды или противни во время уборка! Все мы знаем, как ужасно счищать прилипшие куски еды с кастрюль и сковородок, верно?
Этот рецепт от Ины Гартен (Босоногая графиня), но я внес несколько изменений в ее оригинальный рецепт:
1) Изначально это был рецепт острых фрикаделек из индейки, но я никогда не видел, чтобы фарш из индейки продавался где-нибудь в Сингапуре, поэтому я заменил его на фарш из курицы, который легко доступен в гипермаркетах здесь.Я также исключила хлопья красного перца.
2) В рецепте Ины использовались итальянская свиная колбаса и прошутто, но оба эти ингредиента дороги в получении, поэтому я получил более дешевую, но не менее хорошую альтернативу – фарш из свинины и бекона. Я увеличил количество соли, так как свиной фарш свежий, следовательно, он не такой соленый, как колбаса.
3) Мне нравится аромат лука в фрикадельках, поэтому я хотела добавить лук. Однако я не хотел придавать фрикаделькам вкус сырого лука, поэтому решил обжарить их с беконом, чтобы избавиться от острого вкуса сырого лука.Я также добавил в смесь зубчик чеснока, я не уверен, как он помогает с ароматом, так что я думаю, это необязательно.
4) Ина использовала выдержанный сыр Азиаго, который здесь тоже встречается нечасто, поэтому я использовал простой старый сыр Пармезан хорошего качества и уменьшил его количество с исходных 45 граммов до 30 граммов (с 1/2 стакана до 1/3 стакана). .
5) Ина подала это со спагетти, но мне было лень приготовить кастрюлю с пастой и соусом маринара, поэтому, чтобы притвориться, что у меня фрикадельки с пастой и соусом маринара, я добавил немного томатной пасты в смесь для фрикаделек.Я намазал сверху еще томатной пастой, а затем подал ее с очень простым картофельно-морковным пюре.
А тефтели получаются невероятно вкусными! Моя семья, X и я любили эти фрикадельки до последней капли. Я сделал их довольно большими, потому что я подаю их простыми, 1,5 дюйма на шарик, и у меня получилось около 30 фрикаделек. Эти фрикадельки отлично подойдут для обедов, пикников и даже барбекю.
Итак, я думаю, пора перестать воображать и приступить к этим фрикаделькам!
(я добавил несколько примечаний под большинством пошаговых фотографий, так что, если вы ленивы, просто пропустите весь путь до конца, чтобы получить полный рецепт!)
Начните с размещения панировочных сухарей в небольшой миске.
Слегка выдержанный хлеб легче измельчить в крошки. Или вы можете слегка поджарить свежий хлеб и полностью остудить его, прежде чем превращать его в крошки. Я использую здесь японские панировочные сухари (панко), потому что у меня дома нет хлеба, и мне просто лень покупать и перерабатывать свои собственные панировочные сухари.
Добавьте молоко, чтобы размягчить панировочные сухари.
Мне всегда было интересно, зачем нужны панировочные сухари и молоко, и после некоторых исследований я пришел к выводу, что панировочные сухари служат двум целям:
1) Они делают котлеты нежными.Я предполагаю, что между мясными белками и углеводами хлеба произошла какая-то химическая реакция.
2) Смягчение с молоком помогает им лучше соединиться с яйцом, образуя «клей», скрепляющий тефтели. Это похоже на выпечку торта – вам нужно немного яиц и немного муки (в большинстве случаев), чтобы торт стал твердой структурой.
Нарезать лук, измельчить чеснок и нарезать бекон на мелкие кусочки.
Лук и бекон следует нарезать очень мелкими кусочками, чтобы из них было легче формировать фрикадельки. Если кусочки лука и бекона слишком большие, они нарушат структуру фрикаделек, что может привести к их распаду.Это особенно важно, если вы хотите приготовить мини-тефтели.
Обжарьте бекон на сковороде.
Я не добавлял масла, так как бекон сам по себе сделает немного жира, и его должно быть достаточно, чтобы позже обжарить лук и чеснок.
Добавить лук и чеснок.
Готовьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а лук не станет мягким.
Весь процесс занимает около 7-10 минут, я не хочу готовить бекон до тех пор, пока он не станет слишком хрустящим, потому что я хочу, чтобы в фрикадельках не было двух разных текстур – жесткой и хрустящей от бекона и нежной от остальной части. фрикадельки.
Если вы не добавляете лук и чеснок и используете прошутто вместо бекона (оригинальный рецепт Ины), пропустите всю часть соте и просто нарежьте / нарежьте прошутто мелко и добавьте его в смесь для фрикаделек.
Я использовал соотношение курицы и свинины 2: 1. Выбирайте нежирное мясо с небольшим содержанием жиров – жиры придадут фрикаделькам аромат, сделают их сочнее и предотвратят высыхание во время запекания.
Добавьте все ингредиентов!
Смешайте их все вместе.
Зачерпните немного смеси для фрикаделек и скатайте в фрикадельки.
Я надавливаю на мяч с легким давлением, чтобы слегка сжать его, чтобы он не развалился.
Смешайте немного томатной пасты и оливкового масла и нанесите немного этой смеси на фрикадельки.
Выпекайте до полной готовности.
Посмотрите какие они вкусные!
Подавать без добавок или с восхитительным картофельно-морковным пюре!
Я отправляю это Zoe ‘Cook Like a Star.В этом месяце мы готовим много блюд по рецептам Босоногой Контессы по рецептам Ины Гартен. Нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть всю потрясающую выпечку и блюда, представленные другими гурманами! (Полный рецепт этих тефтелей ниже!)
Запеченные фрикадельки из курицы и свинины
На изготовление от 28 до 30 фрикаделек диаметром 1,5 дюйма
Ингредиенты
- 30 г (1/3 стакана) сухих панировочных сухарей / панко (японские панировочные сухари)
- 125 мл (1/2 чашка) свежего молока
- 50 г (3-4 ломтика) бекона, нарезанного мелкими кусочками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 550 г куриного фарша
- 250 г фарша из свинины
- ¼ чашка измельченной петрушки (4-5 стеблей петрушки, мелко нарезанной, около 8-10 граммов)
- 30 граммов (1/3 стакана) тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные на части
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 2 чайных ложки черного перца
- 2-3 щепотки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Метод
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Отложите в сторону.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить бекон и обжаривать несколько минут, пока масло не станет из жиров, 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и бекон не станет слегка хрустящим (слишком хрустящим, и его будет слишком сложно жевать позже), примерно 4-5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Смешайте смесь бекона, курицу, свинину, петрушку, сыр пармезан, 2 столовые ложки томатной пасты, яйцо, орегано, черный перец и соль в большой миске. Слейте панировочные сухари, слегка отжимая их, чтобы избавиться от лишнего молока, и добавьте в миску. Слейте лишнее молоко. Перемешайте смесь большой металлической ложкой (или руками) и тщательно перемешайте. Сформируйте из смеси фрикадельки размером 1,5 дюйма. Выложите их на выстланный противень.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты с оливковым маслом.Смажьте смесью фрикадельки.
- Выпекайте фрикадельки 20–25 минут до полной готовности.
- Подавать с пюре из свежеприготовленного картофеля и моркови!
3.2.2708
Super Naggy:
- Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, возьмите 2–3 ломтика дневного хлеба и измельчите его в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.
- Замените бекон панчеттой или прошутто. Заменить фарш из свинины колбасой (перед добавлением снять оболочку).Уменьшите количество добавляемой соли, так как колбаса соленая.
- Я добавил 3 щепотки соли, и фрикадельки были как раз подходящей степенью солености для нас.
- X не очень понравилась смесь томатной пасты сверху, поскольку она придавала фрикаделькам легкую кислинку, но ему понравился томатный вкус в самих фрикадельках.