Разное

Котлеты из фарша куриного рецепт с пошаговым: Котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из куриного фарша на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из куриного фарша? Подготовьте ингредиенты. Фарш из курицы можете накрутить сами или купить уже готовый. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Хлеб можете взять любой белый пшеничный, без добавок.

  2. Шаг 2:

    С хлеба срежьте корки. Переложите хлебный мякиш в миску и залейте молоком. Оставьте размокать. Затем отожмите.

  3. Шаг 3:

    В сырой куриный фарш добавьте отжатый мякиш, вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Фарш тщательно вымешайте руками. Если фарш получается слишком жидким (как у меня), то можете добавить в него 1-2 столовые ложки муки и снова хорошо все вымешайте. Фарш все равно будет липнуть к рукам, но при жарке котлеты не распадутся.

  5. Шаг 5:

    Из фарша смоченными в воде руками сформируйте не очень крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты примерно по 8-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорали и не оставались сырыми внутри. Первую советую разломать и проверить. Если накрыть сковороду крышкой, температура поднимется и мясо дожарится до готовности.

  7. Шаг 7:

    Подавайте куриные котлеты с любым гарниром: отварной рис, гречка, макароны. Или картофельным пюре, как у меня. Приятного аппетита!

При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша: высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков. Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.

Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек – это говорит о качестве продукта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше.

Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и недорого

Блюда без лука пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Куриный фарш – 143 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Молоко, Яйца, Белый хлеб, Растительное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль, Панировочные сухари

Котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт с 12 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Котлеты из куриного фарша
  • Порций 5
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:10 ч

Котлеты из куриного фарша – вкусное и простое блюдо для ужина.

Рецепт включает: фарш куриный, хлеб белый, яйцо, масло сливочное, молоко, соль, перец молотый, сухари панировочные или мука, масло растительное.

Свежеприготовленные куриные котлеты получаются сочными и очень вкусными. Благодаря панировочным сухарям они приобретают хрустящую и приятную корочку.

К минусам куриных котлет можно отнести то, что на второй день после холодильника они теряют свои вкусовые качества. Поэтому готовить их лучше в небольших количествах или замораживать в виде полуфабрикатов и обжаривать непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить куриные котлеты по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Еще у нас можно посмотреть, как приготовить котлеты из фарша, мясные котлеты в панировочных сухарях и мясные зразы с грибами. А из куриного филе еще можно приготовить мясо по-французски из курицы или куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1000 г
  • Хлеб белый – 70 г (3 куска)
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сухари панировочные или мука – для обвалки (около 70 г)
  • Масло растительное – для жарки

Калорийность

Калории
222 ккал

Углеводы
13. 8 г

Жиры
10.4 г

Белки
18.2 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для куриных котлет.

    Чтобы приготовить куриные котлеты, мы взяли готовый фарш – 1000 г, яйцо, молоко, масло, 3 куска белого хлеба без корочки. Обваливать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Котлеты в панировке получаются вкуснее.

    Фарш по желанию можно приготовить самостоятельно из куриного филе или другого куриного мяса.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Замачиваем хлеб.

    Хлеб заливаем молоком (около 100 мл) и оставляем размокать. Лучше всего для котлет брать именно черствый белый хлеб или батон.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Приступаем к приготовлению фарша.

    Когда хлеб размокнет, отжимаем его и добавляем в куриный фарш. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и подливаем понемногу молоко, в котором был замочен хлеб. Здесь нужно смотреть по фаршу, если он суховатый, можно добавить все молоко, если жидкий – то только часть, иначе будет сложно сформировать котлеты.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Добавляем масло в фарш.

    Сливочное масло нужно предварительно поместить в морозилку, чтобы оно подмерзло. Далее натираем его на крупной терке и отправляем фарш. Благодаря сливочному маслу котлеты станут сочнее.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Перемешиваем фарш.

    Хорошо перемешиваем фарш и оставляем минут на 20, чтобы он настоялся.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Панируем куриные котлеты в сухарях.

    Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Из куриного фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в холодной воде.
    Примечание. Куриные котлеты наиболее вкусные, пока они свежеприготовленные. По желанию их можно сложить на доску, заморозить и жарить небольшими партиями непосредственно перед ужином. В этом случае домашние котлеты выкладываем на сковороду, пока они еще подморожены, и жарим на очень слабеньком огне. Когда они подтают, можно увеличить огонь и подрумянить их. Полностью размораживать полуфабрикаты не стоит, иначе они поплывут.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Жарим котлеты из куриного фарша.

    В сковороду наливаем 3 – 4 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем куриные котлеты и обжариваем.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде.

    Переворачиваем котлеты и обжариваем их со второй стороны до золотистой корочки.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Котлеты из куриного фарша в муке.

    Если панировочных сухарей нет, можно приготовить котлеты из куриного фарша в муке.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Жарим куриные котлеты.

    Их также выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

  11. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 11.

    Куриные котлеты на сковороде.

    Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

  12. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 12.

    Куриные котлеты.

    Всего из 1 кг фарша у нас получилось 17 куриных котлет. Подавать их к столу лучше в горячем виде, т.

    к. после холодильника, они становятся менее вкусными. Если хотите приготовить котлеты впрок, лучше заморозьте их в виде полуфабрикатов и обжаривайте небольшими партиями непосредственно перед подачей на стол.


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.

Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера или заворачивать в обертки.

Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.

Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.

Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.

Вы можете посмотреть эти рецептов курицы

Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.

Подготовка куриных котлет

1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.

Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) не менее чем на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.

2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.

3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.

Приготовление куриных котлет

4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.

5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.

6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.

7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.

8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.

Как приготовить куриную котлету

9. Немедленно добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.

10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.

11. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.

12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окрашивания.

13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.

14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.

Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.

Связанные рецепты

Время подготовки 10,0003

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Серва 9 Катлет

Автор Washthi

  • ▢ 250 до 300 Грамс
  • ½ ленты. отварной картофель и пюре (по желанию)
  • ▢ ½ стакана вареного гороха (по желанию)
  • ▢ 1 Зеленый чили нарезанный
  • ▢ 1 ½ чайной ложки имбирной чесночной пасты
  • ▢ Горстковые листья кориандра и монета / мята
  • ▢ ½ ч.л.
  • ▢ ½ стакана рисовой муки или панировочных сухарей (используйте по мере необходимости)
  • ▢ ¼ стакана муки из нута или любой муки или бесана (замените яйцом)
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ 3 ст.л. больше при мелкой обжарке)
Подготовка
  • Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.

  • Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.

  • Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.

Приготовление куриных котлет или куриных котлет
  • Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.

  • Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.

  • Нагрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.

  • Куриные котлеты подавать горячими с кетчупом или зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Куриный тикки рецепт

Количество на порцию

Калорийность 140 Калории от жира 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 20mg 7%

Sodium 165mg 7%

Potassium 72mg 2%

Carbohydrates 8g 3%

Protein 5g 10%

Vitamin A 40IU 1%

Vitamin C 1,7 мг 2%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Лучший рецепт куриных котлет шаг за шагом

Перейти к рецепту

Куриные котлеты  (по-индийски) – восхитительно хрустящие жареные во фритюре котлеты из острой куриной смеси с овощами внутри, служат отличной закуской или закуской. Эти хрустящие куриные котлеты – одна из самых любимых индийских закусок в нашем доме. Откусив один раз, вам захочется есть еще и еще. Попробуйте дома, вот как приготовить куриные котлеты рецепт в домашних условиях.

Лучшие куриные котлеты

Сегодня у нас есть удивительно простой рецепт куриных котлет , не просто легкий, но и полезный вечерний перекус. Эти жареные куриные котлеты очень популярны в каждой индийской семье. Вкусные и хрустящие слои привлекательных куриных котлет — это то, что вам нужно попробовать, если вы еще не пробовали.

Многие не предпочитают мясо на костях, поэтому эта чистая куриная грудка без костей 9Рецепт 0006 наверняка удовлетворит их тягу и вкусовые рецепторы.

В настоящее время в Бангалоре удивительно хорошая погода, каждый вечер у нас идут прекрасные дожди с прохладным бризом. Все, что вам нужно, это гарам адрак вали чай с горячими и хрустящими закусками.

И когда вы набиваете свой морозильник этими лучшими куриными котлетами , единственное, что вам нужно, это пожарить или даже запечь их. Вкусное вечернее угощение готово за считанные минуты.

Эти куриные котлеты – превосходное закуски для обеда/ужина или больших семейных посиделок. Вы можете хранить эти сочные куриные котлеты навалом и замораживать их на долгое время.

Покрытие и вкус котлет не меняются даже при длительной заморозке. Когда приближается Рамадан, вы можете приготовить его и хранить в герметичном контейнере, а непосредственно перед подачей вынуть из морозильной камеры и обжарить во фритюре прямо в горячем масле. Вы полностью готовы к приготовлению этих вкусных домашних куриных котлет в индийском стиле в кратчайшие сроки.

Что такое куриная котлета?

Котлета куриная – это хрустящие и вкусные куриные котлеты в панировке, которые мы приправляем свежими специями, зеленью. В этом рецепте котлет в качестве связующего вещества используется картофель и панировочные сухари. Если вы видите в рецепте, я еще добавила овощи. Тем не менее, вы можете пропустить эти овощи.

Эти красивые куриные котлеты в панировке в Австралии также называют куриным шницелем, тогда как в британской кухне котлеты обычно не панируют и называют отбивными. Это полностью ваш выбор, чтобы сделать это как жареные на сковороде котлеты или жареные во фритюре котлеты. Обычно я предпочитаю, чтобы это были жареные во фритюре котлеты на мой вкус 🙂

Как приготовить запеченные куриные котлеты?

Будь то жареные во фритюре или во фритюре или запеченные , эти аппетитные котлеты навсегда покорят ваши сердца. В то время не было духовок и микроволновых печей, но люди все равно оставались намного здоровее, чем сегодня.

Приготовление этих куриных котлет было полностью игрой Сковороды и Масла. В отличие от сегодняшнего дня, у нас есть грили и духовки, что приводит к здоровому рецепту запеченных куриных котлет.

Также было много просьб о как долго мы будем запекать чтобы сделать рецепт запеченной куриной котлеты. Итак, вот метод.

Для приготовления запеченных куриных котлет все, что вам нужно сделать, это сначала смазать котлеты маслом с обеих сторон. А затем выпекайте их в предварительно нагретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Кроме того, если вы ищете куриные котлеты без глютена , замените универсальную муку кукурузной мукой или безглютеновую универсальную муку и панировочные сухари на измельченные кукурузные хлопья без глютена. Вы также можете использовать панировочные сухари без глютена.

Рецепт куриных котлет Ингредиенты

  • Эти куриные котлеты, которые я приготовила, полностью состоят из всех трав и специй, которые легко доступны. Во-первых, нам нужно, Куриная грудка без костей, Картофель, Морковь, Стручковый перец, Лук.
  • Далее следуют свежие специи и порошки специй: зеленый перец чили, имбирь, чеснок, порошок гарам масала, семена тмина, порошок тмина, листья кориандра, панировочные сухари, лимонный сок, соль, перец и масло.
  • А, для панировки котлет нам понадобится Майда/ Мука универсальная, панировочные сухари, взбитые белки или даже цельные яйца тоже подойдут, масло для жарки.
  • Вышеупомянутые списки – это все ингредиенты, которые вам нужно собрать на кухонной платформе, и все, вы готовы к работе. А у вас дома самые вкусные куриные котлеты готовы

Вы беспокоитесь о том, что упаковать завтра в ланч-бокс вашего ребенка? Или у вас дома вечеринка? Этот рецепт закуски из курицы полон питательных веществ, белков и очень ароматен.

Как приготовить куриные котлеты (шаг за шагом):

для приготовления котлетной смеси:

Сначала разогрейте масло на сковороде (фото 1)

Пока масло нагревается, добавьте семена тмина и обжарьте несколько секунд (фото 2)

Затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте до светло-золотистого цвета. После того, как аромат выпустит, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости и розового цвета (фото 3)

Затем добавить морковь и стручковый перец, обжарить 4-5 минут. Теперь снимите с огня и охладите (фото 4)

После этого в большой миске добавьте нарезанную курицу и обжаренные овощи (фото 5)

Затем добавьте отварной картофель, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок тмина, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте (фото 6)

Теперь котлетная смесь готова (фото 7)

Затем разделите смесь на равные шарики размером с лимон. Затем сформируйте из каждого из них котлету (фото 8)

для покрытия куриных котлет:

Для начала возьмите одну котлету и обваляйте в муке (фото 9)

Затем обмакните котлету во взбитый белок и обваляйте в панировочных сухарях (фото 10)

Снова обваляйте в яичный белок и затем обваляйте его в панировочных сухарях, это будет второй слой (фото 11)

Теперь повторите то же самое для всех. Охладите котлеты в течение 30-45 минут (фото 12)

Примечание: На этом этапе вы можете заморозить котлету для последующего использования, если это необходимо. Выложите котлеты на противень, застеленный масляной бумагой, и заморозьте его на 3-4 часа. Затем соберите их все, поместите в пакет на молнии и заморозьте. Эти котлеты легко хранятся 3 месяца

для обжаривания куриных котлет:

Когда котлеты будут готовы к обжариванию, разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или кадхай (фото 13)

Аккуратно опустите котлеты в горячее масло и обжарьте во фритюре котлеты до хрустящей корочки и золотистого цвета (фото 14)

Когда они будут готовы, выложите их на впитывающую бумагу. Лучшие куриные котлеты готовы к подаче. Подавайте их горячими с кетчупом, соусами или соусами на ваш выбор. (фото 15)

Вам также могут понравиться:

  • Овощная котлета
  • Куриные лепешки тикка
  • Самоса с куриной лапшой

💓 Мы рады получать от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали этот “C куриный котлетный рецепт ”? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST для получения более потрясающих рецептов и обновлений

Рецепт Куриных Котлет

4.45 от 9 голосов

Распечатать

Куриные Котлеты

Куриные Котлеты (по-индийски) – восхитительно хрустящие жареные котлеты из пряной куриной смеси с овощами. служит отличной закуской или перекусом. Вот как приготовить куриные котлеты пошагово. Жарить или запекать, конечно, выстрел попал в нош!

Закуски, закуски

Индийская, интернациональная кухня

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Всего времени 50 минут

порции 25

Калорий 94KCAL

Автор Farrukh Aziz

TO Drippare Citchlet Citchlet:

. г Курица (бескостная, вареная и тертая)

  • ▢ 2 чашки картофеля (вареного и пюре)
  • ▢ ¼ чашки моркови (мелко нарезанной)
  • ▢ ⅓ чашки стручкового перца (мелко нарезанного)
  • ▢ ½ стакана лука (мелко нарезанный)
  • ▢ 1,5 ч. TBSP Тумин порошок (жареный)
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ ¼ чашка листьев кориандра (мелко нарезанные)
  • ▢ 50 г Хлебные крошки. 2 ст. л. масла
  • Для панировки:
    • ▢ Майда/мука общего назначения по необходимости
    • ▢ Панировочные сухари по мере необходимости
    • ▢ Слегка взбитые яичные белки (по мере необходимости)
    • ▢ Масло (для обжаривания во фритюре)
    • 7 как приготовить курицу котлеты
      • Сначала разогрейте масло на сковороде.

      • Пока масло нагревается, добавьте семена тмина и обжарьте несколько секунд

      • Затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте до светло-золотистого цвета. После выхода аромата добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и розового цвета

      • Затем добавить морковь и перец, обжаривать 4-5 минут. Снимите с огня и остудите.

      • После этого в большую миску добавьте вареный картофель, нарезанную курицу, обжаренные овощи, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок тмина, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте.

      • Теперь, когда смесь культетов готова, разделите смесь на равные шарики размером с лимон. Затем сформируйте из каждого из них лепешку.

      для панировки куриных котлет:
      • Для начала возьмите одну котлету и обваляйте в муке

      • Затем обмакните котлету во взбитый белок и обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните в яичный белок, а затем обваляйте в панировочных сухарях, это будет второй слой.

      • Теперь повторите то же самое для всех. Охладите котлеты в течение 30-45 минут.

      • Если вы хотите сохранить котлеты или заморозить их, на этом этапе вы можете заморозить котлету для последующего использования, если это необходимо. Выложите котлеты на противень, застеленный масляной бумагой, и заморозьте его на 3-4 часа. Затем соберите их все, поместите в пакет на молнии и заморозьте. Эти котлеты легко хранятся 3 месяца.

      для жарки куриных котлет:
      • Когда котлеты будут готовы к жарке, разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или кадхаи.

      • Аккуратно опустите котлеты в горячее масло и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета

      • Готовые выложите на впитывающую бумагу

      • Подавайте горячими с кетчупом, соусами или провалы на ваш выбор.

      Для приготовления запеченных куриных котлет

      Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты, все, что вам нужно сделать, это выложить котлеты на противень в линию, затем смазать котлеты маслом с обеих сторон. А затем выпекайте их в предварительно нагретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *