Как приготовить котлеты для диабетика? | Еда и кулинария
Дело в том, что «магазинный» фарш готовится с добавлением свиного сала или говяжьего жира. И куриный фарш, который многие склонны считать чуть не диетическим, содержит кожу птицы — самую жирную часть. То есть подобный ингредиент изначально диабетику противопоказан. Кроме того, в котлетную массу обычно добавляется батон, вымоченный в молоке, что тоже под запретом. Поэтому котлетную массу для диабетика необходимо готовить немного иначе.
Для фарша потребуется нежирная говядина или телятина, а также мясо птицы (курятина или индюшатина) без кожицы. Оптимальная пропорция: 1:1. Мясо перекручивается на мясорубке. Также можно приготовить рубленый фарш — с помощью овощерезки.
Фото: DepositphotosРешив вопрос с фаршем, решаем вопрос с наполнителем.
Соединив мясной фарш и разбухшую овсянку, добавив яйцо, соль и пряности по вкусу, получаем отличный котлетный фарш для диабетика.
Котлеты формируются так же, как и любые другие, затем выкладываются на горячую сковороду с капелькой растительного масла, обжариваются с двух сторон.
- Котлеты для диабетика можно приготовить с начинкой, используя яйца, отваренные вкрутую, в сочетании с мелко рубленой зеленью.
- Также в качестве начинки прекрасно подходят грибы, обжаренные с луком.
Кроме того, обжаренные котлеты можно подтушить — поместить их в сотейник, залить водой, добавить перец горошком (душистый и черный), лавровый лист и соль при необходимости, довести до кипения и тушить пять-десять минут. После этого можно добавить разведенную в воде овсяную муку (одна-две ложки, в зависимости от желаемой густоты соуса и количества котлет) с добавлением томатной пасты (при желании) и протушить еще пять минут. В результате получим котлеты с соусом.
Такое блюдо из фарша приятно разнообразит диабетический стол.
Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из печени — куриной или говяжьей. Фарш готовится из смеси печени, пропущенной через мясорубку, с размоченными в воде овсяными хлопьями либо мукой. Соль, пряности добавляются по вкусу. Не забываем добавлять яйца.
Заметим, что фарш из печени достаточно жидкий, и толстеньких симпатичных котлеток не получается. Больше такие котлеты похожи на оладьи, что, впрочем, не сказывается на вкусовых достоинствах — на вкус они весьма симпатичны. Подавать печеночные котлеты лучше с мелко рубленой зеленью.
В качестве приятного дополнения к печеночным котлетам послужат грибы в соусе (соус для грибов готовится аналогично котлетному — в воде тщательно разбалтывается овсяная мука), тушеная капуста (очень полезна для диабетиков), различные салаты.
Напоминаем, что сахарный диабет бывает различных видов, кроме того, у больных бывает и нестандартная реакция на некоторые продукты. Поэтому если в рецептах обнаружился ингредиент, который ранее не употреблялся, лучше проконсультироваться с лечащим врачом либо заменить его на что-то более привычное и наверняка безопасное.
Приятного аппетита!
Теги: сахарный диабет, диабетик, домашние котлеты, блюда из фарша, мясной фарш
Котлеты из индейки рубленные паровые. Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете
Котлеты из индейки рубленные паровые. Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабетеВикиЧтение
Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете
Пигулевская Ирина Станиславовна
Содержание
Котлеты из индейки рубленные паровые
Состав: индейка — 200 г, хлеб белый — 1 ломтик, молоко — 50 мл, сливочное масло — 30 г, лук — 1 шт., соль, зелень и специи по вкусу.
Мякоть индейки пропускают через мясорубку дважды, смешивают с белым хлебом, размоченным в молоке, добавляют соль, специи, лук, масло. Размешивают, взбивают, разделывают на котлеты, варят на пару.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из говядины Ингредиенты: филе говядины – 300 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 30 г, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Филе говядины моют и нарезают крупными кусками. Лук очищают и разрезают на 4 части. Зелень
Паровые котлеты из щуки
Паровые котлеты из щуки Ингредиенты: филе щуки – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе щуки моют и нарезают крупными кусками. Лук очищают и разрезают на 4 части. Филе щуки и лук пропускают
Паровые котлеты
Паровые котлеты Ингредиенты: 500 г мяса (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 булки, панировочные сухари, специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Из мяса, лука и размоченного в воде белого хлеба приготовьте фарш, пропустив все через мясорубку. Добавьте в фарш
Котлеты паровые
Котлеты паровые Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее биточки или котлеты, положить их в смазанную маслом сковороду, добавить немного бульона и припустить под крышкой в течение 15–20 минут.
Подать с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе.Котлеты рубленые паровые
Котлеты рубленые паровые Мясо дважды пропустить через мясорубку (второй раз — с намоченным в молоке белым хлебом), приправить солью и разделать на котлеты. Уложить их в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15–20 минут. Затем котлеты
Котлеты паровые
Котлеты паровые Ингредиенты0,4 кг говяжьего фарша, 0,2 кг свиного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г подсохшего батона, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль.Способ приготовленияМякоть батона замочить в молоке. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на
Паровые котлеты
Паровые котлеты Ингредиенты: 700 г мясного фарша, 200 г батона, 2 куриных яйца, по 1 головке репчатого лука, морковке, 100 мл молока, черный молотый перец, соль, 900 мл воды.
Котлеты из кур паровые
Котлеты из кур паровые Ингредиенты: 1 кг курицы, 60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2–2,5 ст. ложки сливочного масла.Приготовление: подготовить курицу, отделить мякоть от костей. Кости залить водой, сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти: пропустить 2 раза через
ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ
ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ 500 г фарша из телятины, 1 яйцо, 1 луковица 1/2 ст. ложки сметаны, 1/2 небольшой картофелины, 1 стакан бульона, молотый черный перец, соль В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке сырой картофель и лук, взбитый яичный белок, сметану. Посолите, перемешайте. Из
Паровые котлеты
Паровые котлеты 400 г куриного фарша,? стакана молока,4–5 стаканов воды. 2 кусочка белого хлеба,1 луковица (по желанию),соль, специи по вкусу. 1. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком на 15 мин.2. Хлеб размять руками или блендером, добавить в фарш вместе с молоком.3. При
Паровые котлеты
Паровые котлеты 500 г говядины, 300 г свинины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 картофелина, вода, черный молотый перец, соль.Мясо промойте, обсушите и нарежьте на куски. Овощи вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо и овощи измельчите с помощью мясорубки. В полученный фарш
Котлеты паровые
Котлеты паровые
Котлеты паровые 170 г телятины (говядины, свинины), 1 ст. л. сливочного масла, 20 мл натурального белого вина, 0,25 лимона, соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты-полуфабрикаты уложить в сотейник. Налить бульона столько, чтобы покрыть их наполовину. Затем добавить
Котлеты из индейки рубленые паровые
Котлеты из индейки рубленые паровые Состав: индейка – 200 г, хлеб белый – 1 ломтик, молоко – 50 мл, сливочное масло – 30 г, лук – 1 шт., соль, зелень и специи по вкусу. Мякоть индейки пропускают через мясорубку дважды, смешивают с белым хлебом, размоченным в
Котлеты из индейки рубленные паровые
Котлеты из индейки рубленные паровые Мякоть индейки пропускают через мясорубку дважды, смешивают с белым хлебом, размоченным в молоке, добавляют соль, специи, репчатый лук, масло. Размешивают, взбивают, разделывают на котлеты, варят на пару. Подают с маслом и картофельным
Фаршированные котлеты из индейки | EverydayDiabeticRecipes.com
Главная > Турция, Разное. Домашняя птица > Фаршированные котлеты из индейки
Что вам понадобится
- 2 стакана начинки из кукурузного хлеба
- 1 банка водяных каштанов (8 унций), высушенных и нарезанных
- 2/3 чашка горячей воды
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки, разделенной
- 1 ч.л. лукового порошка
- 8 (4 унции) котлет из грудки индейки, слегка растертых
- 1 банка соуса из индейки (12 унций)
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте начинку, водяные каштаны, горячую воду, масло, 2 столовые ложки петрушки и луковый порошок; хорошо перемешать.
- Положите котлеты из индейки на рабочую поверхность; Поместите равное количество смеси для начинки в центр каждой и плотно сверните.
- Положите рулеты швом вниз в форму для запекания и полейте соусом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-35 минут, или пока индейка не перестанет быть розовой.
- Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.
Количество порций в рецепте: 8
- Калории 214
- Калории из жира 42
- Всего жиров 4,7 г 7 %
- Насыщенный жир 2,5 г 13 %
- Трансжиры 0,1 г 0 %
- белок 30г 59 %
- Холестерин 78 мг 26 %
- натрий 379 мг 16 %
- Всего углеводов 12г 4 %
- Пищевые волокна 1,8 г 7 %
- сахара 1,8 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Котлеты из почерневшей индейки | EverydayDiabeticRecipes.com
Главная > Турция, Разное. Домашняя птица > Копченые котлеты из индейки
Что вам понадобится
- 2 чайные ложки паприки*
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна*
- 1/2 чайная ложка сахара
- 1/2 чайная ложка лукового порошка*
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка*
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайная ложка молотого красного перца*
- 4 (4 унции) котлеты из грудки индейки без кожи и костей
Что делать
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме индейки; хорошо перемешать. Хорошо натрите котлеты из индейки смесью приправ.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Добавьте индейку и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет.