Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные рецепт с фото пошагово и видео
Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Как быстро и просто сделать вкусные котлеты из фарша с картошкой на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных домашних котлет.
Шаг 2:
Начинайте приготовление фарша и возьмите крупную терку с объемной миской, после чего натирайте в нее одну головку репчатого лука и две предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.
Шаг 3:
Выкладывайте в общую миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешивайте между собой руками.
Шаг 4:
Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты руками.
Шаг 5:
Добавляйте в миску с фаршем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 6:
Приготовленный, со всеми добавленными приправами мясной фарш поднимайте на руках и с усилием бросайте в миску несколько раз, чтобы при отбивании из него вышел весь лишний воздух, он стал пышным и легко в дальнейшем лепился, затем дайте ему настояться порядка тридцати минут.
Шаг 7:
Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера, которые в свою очередь можно готовить на пару и в духовке.
Шаг 8:
Обваливайте сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 9:
Выкладывайте котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.
Шаг 10:
Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты двадцать-двадцать пять минут на минимальной температуре плиты.
Шаг 11:
Приготовленные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с подходящим гарниром.
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления безупречно вкусных котлет из смешанного мясного фарша с картошкой и репчатым луком, поджаренных на обычной сковороде на семейный обед или ужин. Рекомендуем Вам приготовить вкусные сочные домашние котлеты из любого фарша по нашему рецепту, к которым добавьте подходящий гарнир и побалуйте себя с близкими. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде рецепты с фото
Котлеты на сковороде пошагово
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Картошка жареная
Русская кухня
Овощи на сковороде пошагово
Картошка с фаршем
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком
Котлеты из картошки
Мясные котлеты
Картошка с чесноком
Котлеты с картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты без яиц
Второе из мяса рецепты с видео
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим котлеты из фарша с картофелем
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.
Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.
Как приготовить “Котлеты из фарша и картофеля” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).
Шаг 6 Ссылка
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Как формировать котлеты
Шаг 10 Ссылка
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.
Шаг 13 Ссылка
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Перейти к рецепту
Мясные котлеты с картофелем, также известные как говяжьи котлеты, — невероятно вкусная закуска с ароматными специями и травами. Эти вечные красавицы популярны не просто так!
Любителям рыбы могут понравиться наши пирожки с лососем, а любителям говядины – кофта (фрикадельки) карри.
Мясные котлеты или котлеты из говядины
В мире существуют разные варианты этой закуски, известные под разными названиями – котлета, котлеты, котлет, тикки, кебаб, крокеты и т. п.
Делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их очень легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Панированную смесь можно обжарить на сковороде или запечь (поджарить) для здорового варианта .
Лучше всего то, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма удобны.
Пошаговый обзорНиже приведена схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до полной готовности.
- Добавить специи, травы и соль.
- Затем добавьте толченый картофель и перемешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и слегка прижмите.
- Мелко обжарьте на среднем огне в течение 2–3 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Или жарить на высокой мощности в течение 2-3 минут с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой. Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и повторно не используется одно и то же масло, , то абсорбция масла может поддерживаться на минимальном уровне .
- Время, необходимое для обжаривания до золотистой корочки, может различаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и жарьте дальше по мере необходимости.
- Готовить заранее: Мясные котлеты можно панировать и замораживать за день вперед. Разморозьте их перед обжариванием или жаркой,
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить в замороженном виде в течение нескольких месяцев. Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Полезны для здоровья говяжьи котлеты
Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и трав. Говядина является хорошим источником белка , некоторых витаминов группы В (B12, ниацин, B6), цинк, селен, фосфор и хороший источник железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает с регулированием кровяного давления . Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина С, витамина В-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи усиливают противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, поскольку она богат CLA (конъюгированная линолевая кислота) и жирами омега-3.
Жареные котлеты, очевидно, легче. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные пирожки?
Это зависит от того, что еще есть в меню. Если подавать с отварным рисом и легким соусом; тогда пара неглубоких жареных пирожков может быть в порядке.
Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, выберите жареный вариант. И вы абсолютно не сможете отличить. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса делать котлеты?
Вы можете использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (рыбные котлеты).
Как подавать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать в качестве закуски, закуски, гарнира или использовать для приготовления бутербродов. Наслаждайтесь этим с нашими соусами для макания из тамаринда.
Другие рецепты мясного фарша
- Кима (простое карри из говяжьего фарша)
- Пашина кофта (фаршированные фрикадельки в томатном соусе)
- Котлет (персидские мясные котлеты)
- Кабаб Табей (Легкий персидский шашлык на сковороде)
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 8 голосов
Мясные котлеты с картофелем (котлеты из говядины)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как говяжьи котлеты – невероятно вкусная закуска, наполненная ароматными специями и травами. Эти вечные красавицы популярны не просто так! Попробуйте жарить на сковороде или жарить для здорового варианта.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 мин.
Общее время 45 мин. 7 ккал
Автор: Роксана Бегум
- ▢ 1 фунт органического картофеля
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная, 1½ чашки
- ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря
- ▢ 1 столовая ложка тертого чеснока
- ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша 90% нежирного мяса
- ▢ 1½ столовой ложки гарам масала
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
- ▢ 1 чайная ложка куркумы
- ▢ 2 чайные ложки красной хлопья перца или нарезанный перец халапеньо
- ▢ 1½ чайной ложки соль
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной мяты или 2 чайные ложки сушеной
- ▢ 2 крупных яйца (немного осталось)
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
- ▢ ½ чашки арахисовое масло для жарки, 2 столовые ложки останется после жарки 9
- ▢
Картофельная пюре
- ▢
Сковородка
- ▢
Лопатка для жарки 9 0003
Смесь для котлет из говядины
Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного заполнения погруженный. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет мягким. Затем добавьте мясной фарш и перемешайте, давая выпариться соку.
Добавьте все специи и перемешайте. Пусть варится на медленном огне до полной готовности мяса. Затем добавьте соль и травы. Дайте смеси остыть.
Измельчите картофель и добавьте к мясной смеси. Смешайте очень хорошо. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Формование мясных котлет или котлет
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в шар, а затем сплющите его в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Установить элементы для панировки. Яйцо взбить (на самом деле я взбила два яйца, и в конце осталась половина). Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.
Окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы они были покрыты со всех сторон на каждом этапе. Аккуратно прижмите котлету, чтобы хлебные крошки хорошо распределились по ней. Готовые котлеты оставьте в стороне.
Два способа приготовления – жарка или жарка на сковороде
Способ жарки:
Пирожки можно жарить на высокой температуре, примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Перед обжариванием смажьте или сбрызните оливковым маслом обе стороны котлет.
Совет: Время, необходимое для запекания до золотисто-коричневого цвета, зависит от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и жарьте дальше по мере необходимости.
Способ обжаривания на сковороде:
Мелко обжарьте котлеты тремя партиями на сковороде, в которой достаточно места для восьми котлет.
Для каждой партии разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите восемь котлет, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте на мелкой сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой до золотисто-коричневого цвета. После этого переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Эти котлеты можно подавать как закуску, закуску или использовать для приготовления бутербродов.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и не используется повторно одно и то же масло, то поглощение масла может быть минимальным.
- Готовить заранее: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед обжариванием или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить в замороженном виде в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже. Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность указана для жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г общего жира, 4 г насыщенного жира.
Порция: 2 пирожка | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciouscrescent или отметьте #thedeliciouscrescent!
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 г. и был обновлен рецептами, фотографиями, форматированием, советами и дополнительными улучшениями.
Рецепт фарша из баранины или говядины и картофельных котлет
К
Петрина Верма Саркар.
Петрина Верма Саркар.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 10. 05.22
Эвита Верма
Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.
2 1/4 фунта (1 кг) нежирного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины
3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
1 большая луковица, очень мелко нарезанная
1 столовая ложка имбирной пасты
1 столовая ложка чесночной пасты
2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных
1 столовая ложка молотого красного перца чили
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 столовая ложка порошка гарам масала
1 столовая ложка порошка тмина
Соль по вкусу
4 большие картофелины
3/4 стакана панировочных сухарей
4-5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.
Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.
- Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.
Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.
Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.
Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.
Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.
Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.
Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.
Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.
Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.
После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.
- ▢