Разное

Котлеты из куриного вареного мяса: Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.

Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель - 500 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельно-куриные котлеты

  1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

  2. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.

  3. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

    Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.

  4. Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  5. Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.

  6. Массу хорошо вымешать.

  7. Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

  8. Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

  9. Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

    Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.

Приятного аппетита!

Котлеты из вареной курицы: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Очень быстро и просто можно приготовить дополнение к гарниру, если выбрать именно котлеты из вареной курицы. Если вареное мясо уже имеется в наличии, то весь процесс займет буквально полчаса. Мясо желательно использовать более жирное, к примеру, с бедрышка или с голени. Конечно, можно использовать и куриное филе – котлеты получатся более обезжиренными и диетическими, однако, и более сухими. Их можно попробовать немного потушить в бульоне.

Ингредиенты

  • 3-4 вареных куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо можно сварить заранее – например, чтобы получить бульон или далее продолжить варить суп, оставив в кастрюле часть курицы. Вареную курицу нужно охладить или хотя бы дать остыть, чтобы удобно было отделять мясо от костей. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Куриную кожу используйте по желанию. Снимите ее и отделите мясо от костей, переложите его в чашу блендера. Также можно использовать обычную или электрическую мясорубку. Можно также попробовать очень мелко нарезать вареное мясо, но тогда структура котлет получится более грубая.

3. Очищенную репчатую луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу блендера.

4. Свежее яйцо также вбейте в чашу блендера к остальным продуктам.

5. Теперь добавьте соль и специи для котлет. Если при варке курицы вы солили воду, тогда подсолите совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли.

6. Накройте чашу блендера крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты до получения относительно однородного фарша – минут 2-3. Доводить его до состояния паштета можно, но это индивидуально и по желанию.

7. В блюдце насыпьте панировочные сухари и мокрыми руками начинайте лепить котлеты более привычной вам формы – более «пухлые» или плоские, круглые или овальные. Обваливайте заготовки в сухарях.

8. На сковороде разогрейте масло для жарки и аккуратно выкладывайте котлеты в панировке. Сделайте слабый огонь и жарьте котлеты на слабом огне минуты 3 с одной стороны.

9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 2-3. Затем снимите со сковороды и жарьте следующую партию.

10. Подавайте вкусные котлеты на стол сразу же или дайте чуть остыть. Идеально подойдет к ним чесночный, томатный, сметанный соус. Также можно подать вместе с котлетами гарнир или салат.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.