Разное

Котлеты из куриной грудки в духовке: Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления котлет. Для фарша нужно куриное филе грудки, вес указан чистого мяса без костей. Лучше берите свежее мясо, ранее не замороженное, так оно сохранит в себе все полезные свойства. Репчатый лук один, с луком котлеты получаются сочнее. По своему вкусу можно добавить чуть больше или меньше лука. Белый хлеб для фарша, его можно заменить панировочными сухарями, овсяными хлопьями быстрого приготовления.

  • Шаг 2:

    Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет их не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью размокли.

  • Шаг 3:

    Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками (мокрое мясо не удобно будет нарезать). Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый кусок порежьте на крупные куски для мясорубки. Репчатый лук помойте и очистите от шелухи. Нарежьте его также крупно.

  • Шаг 4:

    Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть. Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).

  • Шаг 5:

    В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте фарш до полного однородного состояния. Фарш перемешивайте руками, можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.

  • Шаг 6:

    Достаньте охлаждённый фарш. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты. Также делайте для каждой котлеты. Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Застелите её бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на форму и поставьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духов

  • Шаг 7:

    Готовые котлеты получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи – детям, людям с ограничением в питании. На гарнир к таким котлетам подойдут овощи, макароны, рис, гречку.

  • Котлеты из куриной грудки в духовке

    Хочу поделиться с вами простым рецептом куриных котлет, приготовленных в духовке. Этот несложный рецепт я нашла в интернете, приготовила и поняла, что буду готовить еще не раз. Потому что это совсем не сложно, не нужно стоять у плиты, плита останется чистой и при всем еще и на столе будут вкусные котлеты.
    Что может быть проще, чем готовить котлеты в духовке?! Да еще и вкусные, и сочные, и с нежной структурой. Куриные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое станет частым гостем в вашей кухне!
    Поэтому, я думаю, многим понравится такой простой и вкусный рецепт куриных котлет, в процессе приготовления которых можно заняться другим делом, например, приготовить гарнир и овощной салат.

    Чтобы приготовить котлеты куриные в духовке, вам потребуется:

    куриное филе – 550 г
    лук репчатый – 1 большая луковица
    яйцо куриное – 1 шт.
    хлеб без корочек – 3 кусочка
    молоко – 60 мл
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить котлеты куриные в духовке:

    1. Взять глубокую тарелку или миску, положить в нее хлеб и залить молоком, отставить в сторону минут на 10-15.
    2. Лук почистить, срезать все ненужное, промыть и натереть на мелкой терке. Это хоть и не так просто, зато ваши котлетки будут намного сочнее. Натертый лук переложить в большую миску.
    3. Филе куриное промыть под проточной водой и положить на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость с филе.
    4. Нарезать грудку на кусочки и измельчить, переложить фарш в миску с луком, разбить туда одно яйцо, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу, вымесить руками фарш и отставить в сторону, чтобы он мог немного отдохнуть и настояться.

    5. Духовку включить и разогреть до температуры 220 градусов.
    Взять любую большую форму для запекания или противень, сверху поставить решетку, смазать ее растительным маслом.
    6. Сформировать котлеты руками, время от времени смачивая их водой.
    7. Выложить сформированные котлеты на решетку и перенести противень с котлетами в духовку, выпекать до золотистой корочки.
    8. Когда котлеты испекутся, достать их из духовки и переложить на блюдо, подавать к столу с каким-нибудь интересным салатом, например, со свекольным салатом и голубым сыром.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

    Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

    Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.

    В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.

    Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

    Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.

    Ингредиенты


    • Куриное филе – 2 кг
    • Соль – 1 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Специи – 1 ч.л.

    Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

    1. org/HowToStep”>

      Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.

    2. Готовый фарш тщательно перемешать.

    3. К фаршу добавить специи и сметану.

    4. Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.

    5. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.

    6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты в духовке – Совет да Еда

    Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.

    Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.

    Куриные котлеты в духовке

    Распечатать рецепт

    Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 25 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    6 шт. 25 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Куриные котлеты в духовке

    Распечатать рецепт

    Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 25 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    6 шт. 25 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.

    2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.

    3. Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.

    4. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

    5. Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.

    6. Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.

    7. В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.

    8. Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.

    9. Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

    Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

    Кабачки 4 штуки

    Куриная грудка 2 штуки

    Репчатый лук 3 штуки

    Сыр 400 г

    Чеснок 4 зубчика

    Сливки 20%-ные 300 г

    Творог 100 г

    Куриное яйцо 2 штуки

    Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Мускатный орех по вкусу

    Специи по вкусу

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Куриные котлеты в духовке

    В маленькой миске замочите хлеб в теплом молоке.

    Отложите пока что его в сторону. Разрежьте сыр на отдельные небольшие продолговатые кусочки, отложите.

    Я предпочитаю сделать куриный фарш самостоятельно из куриной грудки.

    Если у вас готовый фарш, его нужно все равно пропустить через мясорубку, а затем размолоть в мясорубке ранее смоченный хлеб – сразу после курицы.

    Для лучшего качества фарша и более нежных котлет, пропустите через мясорубку курицу и хлеб еще раз.

    Переложите ингредиенты в большую миску и добавьте соль и перец. Если вы используете для котлет чеснок, добавьте его тоже в смесь. Руками тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Сформируйте котлеты. Куриный фарш довольно липкий. Время от времени становится трудно формировать котлеты голыми руками. Поэтому, работая с фаршем, поставьте под рукой миску с водой, чтобы после каждой котлеты окунать руки в воду.

    Просто погрузите руки в воду, затем захватите часть мяса размером примерно с теннисный мячик. Сформируйте шарик, положите на него кусочек сыра, вдавите сыр в середину мясного шарика.

    Сомкните стороны котлеты и сделайте такой мясной «пирожок» с сыром внутри.

    Убедитесь в том, что сыр не выглядывает.

    Обкатайте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

    Поместите готовые котлеты на отдельную тарелку.

    На среднем огне растопите сливочное масло на сковороде. Использование растительного масла не является обязательным. Я добавляю его только 1-2 ложки, чтобы предотвратить сливочное масло от пригорания.

    Как вы, наверное, знаете, сливочное масло имеет тенденцию подгорать быстрее. Добавив немного растительного масла, можно более или менее предотвратить подгорание на сковороде.

    Как только сливочное масло растает, добавьте растительного масла, и начинайте обжаривать котлеты на сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета).

    После обжаривания на сковородке поместите котлеты в жаропрочный судок. Разогрейте духовку до 175 гр.С и поместите емкость с котлетами в духовку на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью приготовить котлеты.

    По истечении этого времени выньте блюдо из духовки и подавайте котлеты с вашим любимым гарниром и салатом.
    Приятного аппетита!

    Сочные куриные котлеты в духовке рецепт

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    На время забываем об утомительной жарке на сковороде с большим количеством жира — готовим аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такие изделия отличаются мягкой приятной текстурой, не требуют панировки мукой и позволяют снизить количество калорий. Конечно, это не совсем диетический вариант, ведь в составе присутствуют сухари. Тем не менее по сравнению с жареными экземплярами блюдо весьма облегченное.

    Для наилучшего результата соединяем два вида куриного мяса — к нежному, но постному филе добавляем более выраженные по вкусу, насыщенные небольшим жирком куриные бедра. А для усиления сочности запекаем сформированные котлеты вместе с подливой, с ней же и подаем! Куриные котлеты из духовки особенно хороши сразу после приготовления, но можно подавать их и разогретыми повторно.


    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • куриные бедра (без кожи и костей) — 300 г;
    • лук репчатый — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сухари панировочные — 30 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для заливки:

    • сметана 15-20% — 100 г;
    • томатная паста — 2 ст. ложки;
    • чеснок сухой — 1 ч. ложка;
    • укроп сушеный (или смесь трав) — 1 ч. ложка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сочные куриные котлеты в духовке рецепт

    1. Промыв и обсушив бумажными салфетками, поочередно прокручиваем два вида куриного мяса в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.Выкладываем мясную массу в рабочую миску.
    2. Очищенный лук максимально измельчаем. Можно также воспользоваться блендером, либо пустить через мясорубку вместе с курицей. В любом случае нужна почти пюреобразная луковая масса без крупных вкраплений.
    3. Добавляем к общей смеси яйцо, панировочные сухари, выжимаем через пресс очищенные зубцы чеснока.
    4. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем массу вручную. Чтобы фарш лучше держал форму, желательно его отбить. То есть перед формированием котлет переложить мясную массу в пакет, завязать и несколько раз бросить на стол.
    5. Делим фарш на 6 примерно равных порций. Придаем заготовкам традиционную закругленную или продолговатую форму котлет, выкладываем в подходящую для запекания форму. По желанию для удобства можно слегка смазать ладони растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании изделий.
    6. Готовим заливку. Соединяем сметану с томатной пастой. Добавляем чесночный порошок и сушеный укроп (можно взять мелко порубленный свежий или другую зелень, смесь трав). Перемешиваем.
    7. Разводим густую смесь теплой водой из чайника (примерно 200 мл). Должна получиться жидкая заливка. Солим, перчим по вкусу. Если используется кислая томатная паста, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса.
    8. Вливаем сметанную смесь в форму с котлетами. Мясные заготовки должны быть погружены в жидкость примерно на 2/3. При необходимости добавляем воды.
    9. Запекаем куриные котлеты в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно 35-40 минут.
    10. Подаем горячими вместе с остатками подливы и любым гарниром — картофельным пюре, рисом, макаронами и т.д.

    Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет. Для фарша нужно куриное филе грудки, вес указан чистого мяса без костей. Лучше берите свежее мясо, ранее не замороженное, так оно сохранит в себе все полезные свойства. Репчатый лук один, с луком котлеты получаются сочнее. По своему вкусу можно добавить чуть больше или меньше лука. Белый хлеб для фарша, его можно заменить панировочными сухарями, овсяными хлопьями быстрого приготовления.

  • Шаг 2:

    Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет их не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью размокли.

  • Шаг 3:

    Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками (мокрое мясо не удобно будет нарезать). Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый кусок порежьте на крупные куски для мясорубки.Репчатый лук помойте и очистите от шелухи. Нарежьте его также крупно.

  • Шаг 4:

    Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть. Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).

  • Шаг 5:

    В фарш добавить соль, ее может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений.Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте фарш до полного однородного состояния. Фарш перемешивайте руками, можно использовать одноразовыми перчатками. Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.

  • Шаг 6:

    Достаньте охлаждённый фарш. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты.Также делайте для каждой котлеты. Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Застелите её бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите котлеты семьи на форму и поставьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки)

  • Шаг 7:

    Готовые котлеты получаются бледноват, но сочными и вкусными. с ограничением в питании. На гарнир к таким котлетам подойдут овощи, макароны, рис, гречку.

  • Котлеты из куриной грудки в духовке

    Хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет, приготовленных в духовке. Этот несложный рецепт я нашла в интернете, приготовила и поняла, что буду готовить еще не раз. Потому что это совсем не сложно, не нужно стоять у плиты, плита останется чистой и при всем еще и на столе будут вкусные котлеты.
    Что может быть проще, чем готовить котлеты в духовке ?! Да еще и вкусные, и сочные, и с нежной структурой. Куриные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое станет частым гостем в вашей кухне!
    Поэтому, я думаю, многим понравится такой простой и вкусный рецепт куриных котлет, в процессе приготовления которых можно заняться другим делом, например, приготовить гарнир и овощной салат.

    Чтобы приготовить котлеты куриные в духовке, вам потребуется:

    куриное филе – 550 г
    лук репчатый – 1 большая луковица
    яйцо куриное – 1 шт.
    хлеб без корочек – 3 кусочка
    молоко – 60 мл
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить котлеты куриные в духовке:

    1. Взять глубокую тарелку или миску, положить в нее хлеб и залить молоком, отставить в сторону минут на 10-15.
    2. Лук почистить, срезать все ненужное, промыть и натереть на мелкой терке. Это хоть и не так просто, зато ваши котлетки будут намного сочнее. Натертый лук переложить в большую миску.
    3. Филе куриное промыть под проточной водой и положить на доску, застеленную бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость с филе.
    4. Нарезать грудку на кусочки и измельчить, переложить фарш в миску с луком, разбить туда одно яйцо, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу, вымесить руками фарш и отставить в сторону, чтобы он мог немного отдохнуть и настояться.
    5. Духовку включить и разогреть до температуры 220 градусов.
    Взять любую форму для запекания или противень, сверху поставить решетку, смазать ее растительным маслом.
    6. Сформировать котлеты руками, время от времени смачивая их водой.
    7. Выложить сформированные котлеты на решетку и перенести противень с котлетами в духовку, выпекать до золотистой корочки.
    8. Когда котлеты испекутся, достать их из духовки и переложить на блюдо, подавать к столу с каким-нибудь интересным салатом, например, со свекольным салатом и голубым сыром.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

    Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным.Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

    Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять основу куриное филе.

    В фарш можно свежую зелень или овощи добавить.

    Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

    Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно отбить.

    Ингредиенты


    • Куриное филе – 2 кг
    • Соль – 1 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Специи – 1 ч.л.

    Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

    1. org/HowToStep”>

      Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.

    2. Готовый фарш тщательно перемешать.

    3. К фаршу добавить специи и сметану.

    4. Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.

    5. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.

    6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты в духовке – Совет да Еда

    Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица.Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.

    Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке.На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.

    Куриные котлеты в духовке

    Распечатать рецепт

    Очень простой рецепт приготовления котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут.В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 25 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции182 6

    25 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Распечатать рецепт

    Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 25 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции182 6

    25 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Поренты

    Ингредиции.

    Инструкции

    1. Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., Чтобы получить 650 гр. филе.Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.

    2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.

    3. Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.

    4. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

    5. Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке.Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится хорошо держат форму.

    6. Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.

    7. В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, первую на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.

    8. Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.

    9. Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита !!!

    Как приготовить куриные котлеты в духовке по пошаговому рецепту

    Категория:
    Куриные котлеты

    Автор:

    Ингредиенты

    Куринная грудка 600 г
    Капуста 500 г
    Специи По вкусу
    Лук 1 шт.
    Сыр По вкусу
    На этот раз речь пойдет о приготовлении вкусных, полезных и очень аппетитных диетических котлет из куриных грудок в духовке. Такое блюдо хорошо кушать днем, так как оно достаточно сытное и способно утолить голод наилучшим образом. Рецепт котлет из куриного фарша в духовке не является историческим сложным. Он достаточно прост, но в его простоте кроется гениальность. Приготовить это блюдо для всей семьи, вы сможете поднять настроение всем домочадцам вместе и каждому по отдельной!

    Кухонная техника: разделочная доска, духовка, противень, пергаментная бумага, емкости для ингредиентов, блендер, нож.

    Ингредиенты

    Куринная грудка 600 г
    Капуста 500 г
    Специи По вкусу
    Лук 1 шт.
    Сыр По вкусу
    Как подобрать ингредиенты
    Ингредиенты для таких блюд стоит выбирать с умом. Даже грудная на то, что куриная грудка проходит термальную обработку, ее нужно покупать внимательно.Главное, чтобы курица была без дефектов и один цветовой тон по всей своей поверхности. Репчатый лук для нашего рецепта понадобится в количестве одной единицы. Но эта одна штучка должна быть достаточно большой. Если у вас нет под рукой большой луковицы, то можете использовать несколько штучек поменьше. Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохранят все свои витамины . Это значит, что такое блюдо будет весьма полезно, несмотря на свою простоту.Для того, чтобы вы получили максимум витаминов и полезных элементов из данных блюд, вам нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Берем репчатый лук и хорошенько его промываем. Затем нам нужно будет его очистить и нарезать кубиками при помощи ножа на разделочной доске. Откладываем в отдельную емкость.

    2. Теперь настало время куриной грудки. Ее нужно нарезать на кусочки и отправить в блендер .При помощи данного аппарата вам нужно измельчить курицу в фарш. Заменить блендер можно обыкновенной мясорубкой. Когда можете курица будет измельчена, высыпать ее в отдельную глубокую емкость, в которой будет готовиться будущий фарш.

    3. Затем нарезаем капусту и отправляем ее опять же в блендер. Измельчаем ее и добавляем в емкость с мясом.

    4. Таким же образом поступаем с созданным нарезанным луком. Его также мы добавляем к мясу и капусте.После этого нужно добавить специй и пряностей по вашему вкусу и хорошенько замешать фарш при помощи ваших золотых ручек!

    5. org/HowToStep”>

      Когда фарш будет полностью замешен – начинайте формировать котлетки и разогревайте духовую камеру до 190 градусов по Цельсию.

    6. Простелите противень для выпекания при помощи пергаментной бумаги и выкладывайте на нее сформированные котлетки из фарша. Когда вы формируете котлеты – обязательно промывайте руки несколько воды.

    7. Сформированные из фарша котлеты отправляем в разогретую духовку. Выпекаем мы их на протяжении одного часа . Если вы желаете управиться быстрее, чем за час, то советую вам выпекать котлеты на более высокой температуре. Вот и все, осталось только натереть сыр и посыпать им готовые котлетки перед тем, как будете вынимать их из духовки за 5 минут. Куриные котлеты с сыром в духовке получатся румяненькими и непередаваемо вкусными!

    Видеорецепт куриных котлет в духовке

    Для большего эффекта я вам настойчиво советую просмотреть видеоролик, в котором рассказывается о приготовлении данного блюда. Это непременно поможет вам научиться готовить котлеты из куриного филе в духовке быстрее, вкуснее и лучше! Из видео вы также узнаете сколько по времени запекать такие биточки
    С чем подавать котлеты
    Подавать такие прекрасные диетические котлеты можно в двух велич – в теплом и холодном . Конечно же, предпочтительнее подавать в теплом виде, но когда на это нет возможности, то можно и обойтись холодной подачей. При подаче лучше использовать салаты, каши и гарниры. Это поможет котлеты из курицы, приготовленные в духовке, полноценным сытным и полезным блюдом.Эти замечательные котлетки идеально подходят тем, кто соблюдает пп и заботится о своей фигуре.

    Возможные варианты приготовления и наполнения котлет

    Что касается диетических котлет, помимо такого способа приготовления вы можете попробовать научиться готовить куриные котлеты на пару. Такое блюдо лучшим образом подходит не только для взрослых, но и для детишек. Кроме того, это блюдо можно кушать даже тем людям, у которых есть какие-то проблемы, связанные с желудком. Если вам требуется разнообразить это блюдо, если вам оно уже давно знакомо, то можете попытаться счастья в приготовлении куриных котлет с кабачком.Помимо кабачка вы можете использовать и другие овощи, такие как тыкву или баклажан. Творите чудеса на вашей кухне с нашими рецептами! Существует также еще один интересный вариант приготовления такого блюда. Речь идет о рубленных котлетах из куриных грудок. Сочные, пышные и очень ароматные котлеты в таком виде очень понравятся вашим деткам.

    Пожалуйста, делитесь своими кулинарными решениями и способами приготовления различных блюд. Это поможет сделать наш мир чуточку вкуснее и ароматнее.

    Другие рецепты котлет

    Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке рецепт – итальянская кухня: основные блюда.«Еда»

    Кабачки 4 штуки

    Куриная грудка 2 штуки

    Репчатый лук 3 штуки

    Сыр 400 г

    Чеснок 4 зубчика

    Сливки 20% -ные 300 г

    Творог 100 г

    Куриное яйцо 2 штуки

    Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Мускатный орех по вкусу

    Специи по вкусу

    Растительное масло 2 столовые ложки

    👌 Куриные котлеты в духовке, рецепты с фото

    Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню, но жарко на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в духовке на ужин. Также такое горячее блюдо прекрасно подойдет для праздничного меню.

    Нам понадобится:
    600 г куриного фарша
    100 г сливок
    1 средняя луковица
    1 яйцо
    100 г сыра
    несколько кусочков мякиша белого хлеба или батона
    панировочные сухари
    растительное масло для смазывания противня
    специи, соль по вкусу


    Приготовление:
    Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 минут.Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.

    Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука.

    В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.

    Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна быть не очень густая, однородная.

    Панировочные сухарики, для обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.

    Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами.

    На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку.

    Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым.

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке.

    Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *