Разное

Котлеты из свеклы самый вкусный рецепт: Готовим котлеты из свеклы – свекольные котлеты 5 вкусных рецептов

Свекольные котлеты рецепт с фото пошагово

Свекольные котлеты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свекольные котлеты? Свеклу сварите в мундире или очистите и отварите корнеплод порезанным на кусочки. Мне кажется, что при варке и запекании овощей целыми, в них остается больше полезных веществ, и свекла сохраняет свой яркий цвет. Варите целую свеклу около 25 минут, готовность можно проверить кончиком острого ножа или вилки, они должны легко войти в овощ. Чтобы свекла в кожице быстрее сварилась, в кастрюлю в воду можно добавить щепотку соды.

  2. Шаг 2:

    Дайте овощу остыть. Очистите и измельчите свеклу блендером, вилкой или натрите на терке. Если хочется, чтобы в готовом продукте свекольная масса была однородной как фарш, то, конечно, лучше воспользоваться блендером, при натирании на терке, свекла останется в котлетах маленькими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В отдельную мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, вилкой взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

  4. Шаг 4:

    В миску с натертой свеклой добавьте манку, влейте яичную смесь, столовую ложку густой сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    В тарелочку насыпьте манку или панировочные сухари. Столовой ложкой положите в тарелочку немного свекольного фарша.

  6. Шаг 6:

    И аккуратно чистыми руками сформируйте плотные свекольные котлеты в панировке. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его.

  7. Шаг 7:

    Выложите котлеты на разогретое масло, обжарьте их на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и дайте котлетам зарумяниться со второй стороны. Снимите котлеты со сковороды, подайте к столу в качестве гарнира к мясному блюду, либо как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом. Получается вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!

Приготовление котлет из свеклы –  это не только легкий способ разнообразить меню и заставить детей, большинство из которых не любят свеклу, съесть ее с удовольствием и попросить еще добавки, но и отличный способ оригинально пристроить остатки сваренной для салата или иных блюд свеклы.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с фото

Котлеты с манкой пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Манка, Сметана, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Свекольные котлеты – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

0

2 224

Подготовка

1 час

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Котлеты из свеклы – вкусно, полезно и очень оригинально. Любителям свеклы и овощных блюд в целом этот простой рецепт обязательно понравится. Свекольные котлеты получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой и необычным сладковатым очень приятным вкусом. Отличная альтернатива мясным котлетам. Готовятся они быстро и просто, а еще это очень экономное выгодное блюдо.

Ингредиентов на 4 порции

  • Свекла 600 г
  • Крупа манная 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок сухой 0.5 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая ценность порции

Калории188Кал, ккал

Белки – 7. 23 г (16.67%)

16.670510898397%

Жиры – 1.95 г (4.5%)

4.5035174720332%

Углеводы – 34.18 г (78.83%)

78.82597162957%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Свеклу нам нужно отварить до полной готовности и остудить. Очищаем.

Шаг 2

Натираем на крупной или средней терке. На самую мелку натирать не стоит, выделится слишком много лишнего сока.

Шаг 3

К свекле добавляем манку.

Шаг 4

Вбиваем туда же яйцо.

Шаг 5

Посолим, добавим сухой чеснок и черный молотый перец по вкусу и желанию.

Шаг 6

Хорошенько все перемешаем и сразу же приступаем к формированию котлет. Оставлять чтобы манка набухла не нужно, иначе выделится лишний сок.

Консистенция должна быть густой, при необходимости добавьте еще немного манной крупы.

Ориентируйтесь на количество выделившегося сока.

Шаг 7

Формируем котлетки, хотите круглые, хотите продолговатые. Панируем в сухарях.

Шаг 8

Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 9

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты. Следим за сковородой, котлеты из свеклы готовятся очень быстро. Они должны немного подрумяниться.

Шаг 10

Свекольные котлеты можно подать со сметаной – это очень вкусно, быстро и просто!
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт котлет из свеклы

| рецепт тикки из свеклы

Поиск

Дом Закуска Рецепт котлет из свеклы | рецепт тикки из свеклы | свекольные котлеты

Этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт котлет из свеклы | рецепт тикки из свеклы | свекольные котлеты с подробным фото и видео рецептом. рецепт котлет из смеси овощей с тертой свеклой или свеклой в качестве основных ингредиентов. котлеты или тикки из свеклы имеют темно-красный или розоватый цвет и текстуру, унаследованные от свеклы. это может быть и идеальная вечерняя закуска или рецепт закуски для вечеринки с томатный кетчуп или зеленый чатни в качестве гарнира.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

Рецепт котлет из свеклы | рецепт тикки из свеклы | котлеты из свеклы с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты можно приготовить из множества овощей, но рецепт котлет из свеклы самый популярный. возможно, это связано с аспектом здоровья, связанным с этой жареной на сковороде закуской. что бы это ни было, но, безусловно, это здоровая закуска для ваших детей и всех возрастных групп.

есть несколько способов приготовления котлет, и один из таких распространенных способов в моей родной стране – это приготовить их с равой или манной крупой. мой родной город славится своими ресторанами, и одним из таких популярных ресторанов является ресторан «диана». и каждый ресторан славится своим уникальным блюдом, а диана славится своей котлетой из свеклы

. Уникальность этого рецепта заключается в способе его приготовления, при котором получается хрустящий внешний слой. После того, как свекольный тикки сформирован, его обмакивают и покрывают жареной равой перед обжариванием во фритюре. тогда как чаще всего панировочные сухари используются для золотисто-коричневых хрустящих пирожков. и в этом рецепте даже я использовал панировочные сухари для золотисто-коричневой текстуры.

Кроме того, я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций для идеального рецепта котлет из свеклы . во-первых, и что немаловажно, не забудьте отжать натертую свеклу перед добавлением в котлетную смесь. в качестве альтернативы вы можете посыпать немного соли, чтобы она выпустила лишнюю воду. во-вторых, при приготовлении котлетного теста, если вы чувствуете, что оно более жидкое, добавьте панировочные сухари или кукурузный крахмал для обезвоживания.

наконец, я жарил на сковороде, чтобы уменьшить потребление масла. в качестве альтернативы его можно обжарить во фритюре на среднем огне.

В заключение, я прошу вас проверить мою коллекцию других рецептов закусок с этим постом рецепта рецепт котлет из свеклы . он включает: кукурузная котлета , хлебная котлета , овощная котлета , котлета поха , котлета панир , котлета с лапшой , котлеты из соя061 и 9 котлет из соя061 . также посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

  • коллекция рецептов чата
  • Коллекция рецептов индийской уличной еды
  • Коллекция рецептов быстрого приготовления

свекольные котлеты видео рецепт:

Обязательно прочтите:

карта рецептов свекольных тикки рецепт:

свекольные котлеты рецепт | рецепт тикки из свеклы | котлеты из свеклы

КУХНЯ

простой рецепт котлет из свеклы | рецепт тикки из свеклы | котлеты из свеклы

5 из 202 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. 2 стакана свеклы (натертой)

  • ▢ ¼ луковицы (мелко нарезанного)
  • ▢ ¼ ч. л. куркумы / халди
  • ▢ 1 ч. л. порошка кашмирского красного перца чили / порошка лал мирч
  • ▢ ¼ ч. л. порошка тмина / зиры
  • ▢ 2 ст. ▢ ½ чайной ложки гарам масала
  • ▢ ½ ч.л. аамчура / сухого порошка манго
  • ▢ 1 картофелина (вареная и пюре)
  • ▢ ½ ч.л. чаат масала
  • ▢ ½ ч.л. ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
  • Другие ингредиенты:
    • ▢ 2 ст. л. кукурузной муки
    • ▢ 1 ст. ¼ стакана воды
    • ▢ 1 стакан панировочных сухарей
    • ▢ масло для жарки


    • сначала в большую миску отжать сок из 2 стаканов тертой свеклы.

    • добавить в 1 вареный картофель с пюре. у меня есть приготовленная под давлением картошка на 5 свистков.

    • также добавьте ¼ луковицы и все специи.

    • добавить ¼ стакана панировочных сухарей добавить 2 ст.л. листьев кориандра.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешаны и тесто сформировано.

    • далее приготовить котлеты из свекольного теста.

    • обмакнуть в тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

    • затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

    • обжарить во фритюре, на мелкой сковороде или на сковороде в горячем масле. как вариант, предварительно разогрейте и выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.

    • перевернуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • , наконец, слить лишнее масло через кухонную бумагу и подавать свекольные котлеты или свекольные котлеты с томатным соусом.




    Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


    Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов как сделать котлеты из свеклы с пошаговым фото:

    1. во-первых, в большую миску отжать сок из 2 стаканов натертой свеклы.

    2. добавить в 1 отварной картофель и пюре. у меня есть приготовленная под давлением картошка на 5 свистков.
    3. также добавьте ¼ луковицы, ¼ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка красного перца чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки гарам масала , ½ чайной ложки амчура, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты и ½ чайной ложки соли.
    4. добавьте ¼ стакана панировочных сухарей, чтобы впитать влагу. также добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра.
    5. хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешаны и тесто сформировано.
    6. Теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовую ложку майды, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
    7. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто.
    8. далее приготовить пирожки из свекольного теста.
    9. обмакнуть в тесто из кукурузной муки, покрывая обе стороны.
    10. , затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
    11. обжарить во фритюре, на мелкой сковороде или на сковороде котлеты в горячем масле. как вариант, предварительно разогрейте и выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.
    12. перевернуть и жарить с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
    13. наконец, слейте лишнее масло на бумажную салфетку и подавайте свекольные котлеты или свекольные котлеты с томатным соусом .

    Примечания:

    • Во-первых, обязательно выжмите сок из свеклы. в противном случае может потребоваться добавление панировочных сухарей для поглощения влаги.
    • также не компенсируйте добавлением специй, иначе котлета будет просто пресной на вкус.
    • Кроме того, добавьте вареные и протертые овощи, такие как горох, фасоль и морковь, чтобы сделать его более питательным.
    • наконец, свекольные котлеты или свекольные котлеты можно использовать для приготовления вегетарианского бургера .

    Этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

    ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
    ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
    ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чатнирецепты печенья или печеньярецепты кулинариисоветы, хитрости, методы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужинадивали закускирецепты дивалиуличные рецепты сладостейдивалииндийские сладостибез яицрецепты без яиц индокитайский рецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкое содержание углеводовмедленные жирыидеи для обеда или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

    Свекольная котлета | Свекольный Тикки

    Рецепт котлет из свеклы с пошаговыми фото. Хрустящие и вкусные свекольные котлеты со свеклой, картофелем, манной крупой и специями. Веганский рецепт тикки из свеклы.

    Эти котлеты можно есть в чистом виде или сочетать с булочками для гамбургеров или в лаваше, а также делать из них обертки или рулеты.

    Рецепт котлет из свеклы прост. отварить, а затем размять свеклу и картофель. Добавьте специи, перемешайте и сформируйте в тикки. Затем обваляйте их в манной крупе (раве) и обжарьте на сковороде. Для жарки можно добавить как можно меньше масла или использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием.

    Свекла — мой любимый клубень, и я готовлю много Рецептов свеклы , таких как свекольная парата, свекольная халва, свекольный пури и т. д.

    Этот рецепт свекольных котлет адаптирован из блога «Вкусы Мумбаи» здесь. С тех пор, как я сделала их в первый раз, я делаю эти котлеты время от времени, и они всегда пользуются успехом дома.

    Я немного изменил рецепт. Получился фантастический свекольный тикки, по вкусу очень похожий на североиндийский алу тикки. Мы соединили их с домашними булочками для гамбургеров и некоторыми индийскими чатни с луком и ломтиками помидоров.

    Эти свекольные тикки хорошо сочетаются с гамбургерами или индийским павильоном. Также они составят хорошую комбинацию с пенджабской чана масала. Даже может хорошо сочетаться с мятным чатни и сладким чатни вместе с йогуртом.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить 

    Свекольные котлеты

    Подготовка

    1. Промойте 2 средние свеклы (250 г свеклы) и 3 средние или 2 большие картофелины (275 г картофеля).

    Поместите их в 2-литровую скороварку. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала картофель. Также добавьте ½ чайной ложки соли.

    Готовьте под давлением от 7 до 8 свистков на среднем огне. Откройте крышку, когда давление упадет, и слейте всю воду.

    2. Когда и свекла, и картофель станут теплыми или остынут, очистите и натрите их в миске. Дайте натертым картофелю и свекле полностью остыть.

    3. Затем добавьте 1 чайную ложку молотого или измельченного имбиря и 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный).

    4. Добавьте следующие порошки специй – ¼ ч. сухой порошок манго (или 1 чайная ложка лимонного сока). Также добавьте 1 чайную ложку соли или по вкусу.

    5. Теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Вместо кукурузного крахмала можно использовать рисовую муку или обжаренную нутовую муку (бесан) или 2-3 ломтика хлеба. Для хлеба опустите в немного воды. Затем отжать всю воду и добавить. Можно добавить даже панировочные сухари.

    6. Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    7. Теперь сформируйте тикки, котлеты или лепешки. Если смесь кажется рыхлой и влажной, вы можете добавить больше кукурузной муки, рисовой муки или кусочка хлеба.

    Приготовление котлет из свеклы

    8. В тарелке возьмите ½ стакана равы (суджи или манной каши). Положите свекольную котлету на раву и равномерно посыпьте ее мелкими гранулами равы. Пыль экстра равы в самой тарелке.

    9. Таким образом, смажьте каждую котлету из свеклы равой и отложите в сторону.

    10. Нагрейте 2 столовые ложки масла для жарки на сковороде или таве. Держите огонь на средне-низком или среднем. Поместите свекольные тикки и начните их обжаривать. Обжарьте их партиями в зависимости от размера сковороды, сковороды или тавы.

    11. Когда одна сторона станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните каждую свекольную котлету лопаткой и обжарьте вторую сторону.

    12. Еще пару раз перевернуть для равномерного прожаривания. Обжарьте их до хрустящей корочки и золотистого цвета, но следите, чтобы они не сгорели.

    13. Положите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    14. Подавайте котлеты из свеклы горячими с любым чатни или соусом на ваш выбор, например, с тамариндовым чатни, чатни с кориандром или сладким зеленым чатни.

    Вы даже можете приготовить гамбургеры, слайдеры или врапы со свекольными котлетами, покрытыми вашими любимыми соусами и овощами.

    Иногда я делаю бутерброды с этими пирожками и подаю их на ужин.

    Подробнее Рецепты индийских закусок

    • Кукурузная котлета
    • Котлета Поха
    • Котлета Панир
    • Рецепт фалафеля

    сделал это . Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Котлета из свеклы | Свекла Тикки | Свекольные котлеты

    By Dassana Amit

    Хрустящие и вкусные свекольные котлеты или котлеты со свеклой, картофелем, манной крупой и специями. Получается вкусный вечерний перекус.

    5 из 23 голосов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Северо-индийская кухня

    Курс Завтрак, закуски

    7 или 2 свеклы среднего размера
  • ▢ 275 г картофеля, или 3 картофелины среднего размера, или 2 крупные картофелины
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кашмирского красного чили или кайенского перца
  • ▢ 1 чайная ложка порошка фенхеля
  • 01 0 чайная ложка
  • ▢ Гарамала 9 ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (молотого кориандра)
  • ▢ 1 чайная ложка чаат масала
  • ▢ 1 чайная ложка сухого порошка манго (порошка амчур) или 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка черной соли или каменной соли – при необходимости добавьте еще
  • ▢ 1 чайная ложка молотого или измельченного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала или рисовой муки или 2 ломтика черного или белого хлеба – замоченных в воде и отжатых
  • ▢ ½ стакана равы или суджи (пшеничной манной каши)
  • ▢ 2 ст. 8 свистков на среднем огне.

  • Слить всю воду. Затем очистите и натрите свеклу в миску.

  • В той же миске натереть картофель. Это делается для получения однородной пюреобразной массы.

  • Добавьте все порошки специй, зеленый перец чили, соль и кукурузный крахмал. Вместо кукурузного крахмала можно также добавить рисовую муку или размоченные ломтики хлеба.

  • Все хорошо перемешать руками. Теперь сформируйте из них круглые котлеты или тикки.

  • приготовление котлет из свеклы
    • Возьмите поджаренную манную крупу (раву) в тарелке.

    • Положите каждую котлету на манную крупу и убедитесь, что манная крупа равномерно покрыла их со всех сторон.

    • Стряхните пыль с лишней равы.

    • В сковороду добавить 2 столовые ложки масла и обжарить котлеты, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

    • Выложите обжаренные котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *