Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.
Шаг 2:
Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Я предпочитаю пробивать блендером, так котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.
Шаг 3:
Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородности. Переложите фарш в миску.
Шаг 4:
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
Шаг 5:
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.
Шаг 6:
Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.
Шаг 7:
Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.
Шаг 8:
Положите котлеты в сухари и тщательно запанируйте.
Шаг 9:
Сформируйте так все котлеты.
Шаг 10:
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлеты.
Шаг 11:
Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Выньте их из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Куриные котлеты
Курица с сыром
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Котлеты в духовке
Овощи в духовке
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Котлеты с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром
Курица с сыром в духовке рецепты пошагово
Курица с луком
Мясные котлеты из мясного фарша рецепты
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты без яиц
Котлеты с начинкой
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Куриные котлеты с сыром в духовке.
Пошаговый рецепт с фото8080 07.10.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.
Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.
Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.
Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Кукурузные хлопья – 100 гр.,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченная курица с сыром – Tornadough Alli
by Tornadough Alli Оставить комментарий
Делиться заботой!
592 акции
Хотите вкусный рецепт ужина, простой и быстрый в приготовлении? Эта запеченная курица с сыром насытит вас и оставит вас абсолютно довольным.
Рецепты с курицей — одно из основных блюд в нашем доме. Цыпленок — одно из моих любимых блюд в любом виде, в любой день я возьму курицу вместо любого мяса.
Этот сырный цыпленок восхитителен и его легко приготовить на скорую руку, и если вы любите рецепты курицы, вам обязательно стоит попробовать мои Запеченная курица в панировке , Жареная курица в духовке и Лучший куриный салат !
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- В этом рецепте используются простые продукты, без специальных ингредиентов.
- Готовится менее чем за час и может подаваться с разными гарнирами.
- Он легко обслуживает семью из 4 человек, но его можно легко увеличить, чтобы вместить большее количество людей, которых вы обслуживаете.
Я выросла с моей мамой, которая готовила шейк и запекала курицу, но она всегда добавляла сверху немного сыра, и это было просто потрясающе.
Итак, как только я научился готовить, я решил, что пришло время научиться делать что-то подобное самостоятельно. Нам очень нравилось сохранять нотки ранчо во вкусе, поэтому мы всегда добавляем пакетик ранчо в наш рецепт.
Серьезно, его так легко приготовить на скорую руку, и он всем нравится, он хрустящий и сливочный одновременно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С СЫРОМ, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой, пока они не станут одинаковой толщины.
- Посыпать с обеих сторон солью и перцем
- Обмакните каждую куриную грудку в муке, затем в растопленном сливочном масле.
- Смешайте панировочные сухари и ранч и обмакните в них курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
- Место распыления 9Форму для выпечки размером ″x11″ или 9″x13 и запекать в течение 20 минут, затем вынуть из духовки.
- Посыпьте свеженатертым сыром и верните в духовку на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
КАКОЙ СЫР ПОДХОДИТ К КУРИЦЕ?
Мы большие поклонники сыра Монтерей Джек, которым мы украшаем куриные грудки. Но также чеддер, швейцарский или моцарелла действительно работают. также хорошо.
Это действительно личный выбор, так как он сделан с приправой ранчо. Монтерей Джек — один из лучших, который, как мне кажется, хорошо сочетается с этой запеченной курицей с сыром!
Я просто думаю, что курица и сыр созданы для того, чтобы сочетаться друг с другом, будь то начинка внутри, как Кордон Блю, или с начинкой, как Цыпленок с пармезаном .
КАК УЗНАТЬ, ЧТО КУРИЦА ГОТОВА:
Самая безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту. Это при любом способе запекания или приготовления пищи. Обычно соки меняют цвет с розового на прозрачный.
Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания , который мы используем для любого мяса, запеченного или приготовленного на гриле.
Обычно это недорогой кухонный инструмент, который стоит вложений (хотя, как я уже сказал, они минимальны). Вы можете получить некоторые за 10 долларов или даже более 100 долларов.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА?
В зависимости от температуры, при которой вы его выпекаете, которая обычно находится в диапазоне 350-375 градусов по Фаренгейту, а также веса вашей груди 4-6 унций.
Курица должна готовиться 15–20 минут для грудки весом 4 унции и примерно 25–30 минут для грудки весом 6 унций. Но опять же, как указано выше, всегда используйте показания внутренней температуры.
Этот сырный запеченный цыпленок сочетает в себе лучшее из обоих миров: он панирован, поэтому слегка хрустит, а затем покрыт сыром, который придает ему сливочный вид.
Этот рецепт идеально подходит для ужина, которым ваша семья будет наслаждаться еще много раз. Это один из самых востребованных рецептов курицы в нашем доме.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Если у вас нет молотка для разминания мяса, вам вполне подойдет старая добрая скалка.
- При желании вы можете использовать уже обрезанные куриные грудки, они будут иметь меньшие порции и вес, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время запекания.
- Этот рецепт можно легко увеличить вдвое или в полтора раза, чтобы накормить большую семью.
- Мы регулярно меняем сорта сыра: Монтерей Джек, Швейцарский, Моцарелла и даже Чеддер.
- Перед употреблением убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Если вы хотите быстро и легко пообедать на ужин, который понравится всем, вам нужно приготовить эту запеченную сырную курицу на скорую руку, и она останется в вашем меню.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Жареный цыпленок с курицей
- Запеченные куриные ножки барбекю с медом
- Кисло-сладкая курица по-китайски
Если вы пробовали этот ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫРНЫЙ КУРИЦ
или любой другой рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и узнать, в какие махинации я ввязываюсь!- ▢ 4 6 унции куриных грудок без костей и кожи
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1 стакан панко панировочные сухари
- ▢ 1 упаковка соуса ранч
- ▢ 2 чашки свеженатертого сыра Монтерей Джек
- ▢ 2 ст. л. нарезанной петрушки
Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×11 антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.
Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой
, пока они не станут одинаковой толщины.
Посыпьте обе стороны солью и перцем.
Смешайте соус ранчо и панировочные сухари.
Добавляйте муку, масло и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки.
Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях
Поместите в форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут, затем выньте из духовки и добавьте сыр.
Вернуть в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
- Если у вас нет молотка, чтобы размять их, старая добрая скалка вполне подойдет.
- Вы можете использовать уже обрезанные куриные грудки, если хотите, они будут иметь меньшие порции и вес, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время запекания.
- Этот рецепт можно легко увеличить вдвое или в полтора раза, чтобы накормить большую семью.
- Мы регулярно меняем сорта сыра: Монтерей Джек, Швейцарский, Моцарелла и даже Чеддер.
- Перед употреблением убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 33 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 718 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1333 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 462 мг | Железо: 2 мг
Торнадо Алли не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и пищевая ценность, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории и значения могут варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!
Отказ от ответственности за питание
Делиться заботой!
592 акции
Рубрики: Цыпленок, основное блюдо
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
сырных куриных котлет – вот что она ест.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хочется чего-нибудь хрустящего, пикантного и вкусного, что можно быстро приготовить? Сырные куриные котлетки очень сытные и готовы менее чем за полчаса! Нежное куриное филе, панированное в панировочных сухарях и сыре, — идеальное блюдо для рабочего дня.
Почему я люблю этот рецептКогда я проголодался в конце напряженного дня, я хочу чего-то, что можно было бы приготовить быстро, но при этом очень вкусно и сытно. Эти легкие куриные котлетки с сыром – одно из моих любимых блюд!
Сочетание панировочных сухарей и плавленого сыра делает каждый кусочек ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩИМ. Серьезно, вы не поверите, какой чудесный хруст вы получаете с каждым кусочком.
Мне также нравится, как плавленый сыр добавляет умами, что действительно выводит курицу на новый уровень. Рецепт настолько прост, что даже не верится, насколько вкусным он получается!
Лучше всего то, что все блюдо можно подать менее чем за полчаса. Серьезно. Это даже быстрее, чем на вынос, и, как правило, намного вкуснее! Кроме того, вы можете использовать любые остатки для приготовления еды на следующей неделе. Разговор о беспроигрышном выигрыше.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших куриных котлет с сыромОтбивать курицу может показаться дополнительным шагом, но поверьте мне, оно того стоит. Курицу легче приготовить, когда она одинаковой толщины. Это займет всего одну-две дополнительные минуты и значительно облегчит приготовление курицы.
Что касается сыра, я рекомендую острый чеддер или пармезан. Оба этих сыра хорошо плавятся, не становясь слишком жирными. Это важно для получения той удивительной хрустящей текстуры, которую мы хотим!
Я также люблю щедро приправлять яичную смесь перед тем, как покрыть курицу. Он прилипает прямо к куриной грудке, что действительно усиливает вкус. Вы почувствуете приправу в каждом кусочке.
Наконец, не забудьте слить воду с курицы непосредственно перед подачей на стол, чтобы избавиться от лишнего масла. Если вы поставите курицу на бумажное полотенце, пар может задержаться, и панировка станет сырой, поэтому я рекомендую поставить курицу на решетку над противнем. Это сделает ваши сырные куриные котлетки максимально хрустящими!
Вариации сырных куриных котлетМне нравится делать безглютеновые куриные котлеты из безглютеновых панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари, если они у вас есть под рукой! Помните, цель этого блюда — простота.
Хотите разнообразить вкусы? Не стесняйтесь играть с приправами! Бьюсь об заклад, лимонный перец или чили-лайм будут очень вкусными в этом рецепте.
Вы также можете подавать котлеты с любым соусом для макания, который вам нравится. Ранч, медово-горчичный или горячий мед — одни из моих любимых!
Наконец, я никогда не готовил их во фритюрнице, НО Бьюсь об заклад, сырные куриные котлетки приготовятся идеально. Если вы попробуете этот метод, обязательно дайте мне знать, что получилось!
Что подавать с безглютеновыми куриными котлетами- Коктейль из красного апельсина — Этот яркий и пряный безалкогольный коктейль — идеальный способ отпраздновать окончание напряженного дня.
- Сковороды для печенья с шоколадной крошкой на гриле — После всех этих хрустящих вкусностей, почему бы не побаловать своих сладкоежек чем-нибудь особенным?
- Green Onion Ranch — Подаете ли вы куриные котлеты с салатом или ищете идеальный соус для макания, эта сливочная заправка поможет вам.
- Оладьи из тыквы и спагетти — Когда вам просто не хватает хрустящей корочки, этот вегетарианский гарнир всегда поможет!
Рецепт куриных котлет с сыром — один из моих любимых способов приготовления еды на неделю. Не так уж сложно удвоить или утроить рецепт, и тогда я могу есть несколько дней!
Сначала положите приготовленную курицу на решетку и дайте ей полностью остыть. Это предотвратит образование конденсата, из-за которого панировка может стать сырой.
Затем переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Я рекомендую разогревать на сковороде или в духовке до тех пор, пока курица не прогреется и панировка не подрумянится.
Я люблю добавлять курицу в салаты или роллы в течение недели. Это также делает идеальную основу для куриного пармезана!
Другие вкусные рецепты из курицыКурица Баффало, фаршированная бататом с цветной капустой Ранч
Салат из куриных кобб
Мясо цыпленка пикката шарики
Weeknight Skillet Chicken Cordon Bleu
Распечатать
Куриные котлеты с сыром
- Автор: Обри
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Общее время: 25 минут
Описание
Хотите чего-нибудь хрустящего, пикантного и вкусного, что можно быстро приготовить? Сырные куриные котлетки очень сытные и готовы менее чем за полчаса! Нежное куриное филе, панированное в панировочных сухарях и сыре, — идеальное блюдо для рабочего дня.
border-color secondary-color.background-color”/>
1 фунт куриной грудки
1 чашка панировочных сухарей (я люблю безглютеновые)
½ чашки тертого сыра, острого чеддера или пармезана
1 яйцо
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. пищевых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
½ стакана оливкового масла
- Положите курицу на пергаментную бумагу и накройте. Тонкий фунт, толщиной около ½ дюйма.
- В миску добавьте яйцо и специи, затем перемешайте.
- Добавьте курицу и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
- В миске смешайте панировочные сухари и сыр, затем обваляйте мокрую курицу в этой сухой смеси. Нажмите больше, чтобы получить как можно больше покрытия на курице.
- Обжарить на оливковом масле на среднем огне, около 7 минут с первой стороны и 5-6 минут со второй стороны.
- Слить воду на решетке и посолить.