Куриные котлеты в соусе в духовке
Для приготовления мясных котлет используют свинину, говядину, баранину, индейку и конечно же курицу. Для куриного фарша можно брать целую курицу, грудку, ножки и бедра. Фарш из филе грудки получается нежирным и отлично подходит для диетического меню. Фарш из остальных частей получается более жирным и из него можно готовить любые блюда. Очень сочными и вкусными из такого куриного фарша получаются котлеты. Их можно обжаривать или тушить в соусе на сковороде или запекать в духовке.
Уже делилась рецептом куриных котлет без соуса в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня куриные котлеты будут в соусе в духовке. Принцип приготовления котлет один и тот же, только в этом рецепте котлетки заливаю простым соусом из сметаны и кетчупа с добавлением муки и сушеного чеснока. Чеснок делает соус очень ароматным. Котлеты в соусе получаются сочными и невероятно вкусными. По такому принципу котлеты можно приготовить из любого фарша.
Вкусные, нежные и потрясающе ароматные котлеты из куриного фарша в соусе в духовке. Для котлет можно брать фарш, купленный в магазине, я готовлю домашний куриный фарш из голени и бедер. Соус готовлю за несколько минут из кетчупа, сметаны, муки, чесночного порошка и воды. Просто заливаю котлетки соусом и запекаю в духовке. Соус становится густым и невероятно вкусным. Такие котлеты можно подать с любым гарниром.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 6
- 550-600 гр. курица (филе голени и бедер)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок (небольшие)
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 4 ст.л. сухари (панировочные)
- 3 ст.л. кетчуп
- 3 ст.л. сметана
- 1 ст.л. мука
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Котлеты можно приготовить из готового купленного в магазине фарша, я готовлю из домашнего. Бедра и голень промываем, срезаем с костей филе и нарезаем на кусочки. На 6 котлет будет достаточно 550-600 гр. филе.
Лук с чесноком очищаем, лук измельчаем на ломтики.
Пропускаем подготовленное филе с овощами через мясорубку.
Хорошо перемешиваем куриный фарш.
Посыпаем солью, молотым перцем и кориандром. Специи можно брать любые по вкусу.
Дополняем фарш куриным желтком и панировочными сухарями.
Перемешиваем и получаем очень густой по консистенции фарш, из которого будет удобно формировать котлетки. Если взять целое яйцо, то масса не получится такой густой.
В форму вливаем масло и распределяем по дну. Мясную куриную смесь делим на 6 частей и формируем из каждой части продолговатые котлетки. Выкладываем их в форму.
В миску добавляем сметану и кетчуп. По желанию сметану можно заменить на майонез, а кетчуп на томатную пасту (1 ст. л.).
Засыпаем в миску муку, чесночный порошок, немного солим и перчим.
Вливаем тонкой струйкой воду (500 мл) и перемешиваем. Получаем жидкий светлый соус, который в дальнейшим загустеет и приобретет яркий красивый цвет.
Заливаем соус в форму с котлетками. Поливаем им котлеты сверху и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Время зависит от духовки. Соус должен загустеть, а котлеты зарумяниться.
Готовые котлеты в подливе вынимаем из духовки. Вот такая красота получается.
Вкуснейшие куриные котлеты раскладываем на тарелки с гарниром, поливаем гарнир густым ароматным соусом и сразу подаем на стол. К таким котлетам подойдет любой гарнир из овощей или круп (у меня вареная гречка). Приятного аппетита!!!
Как приготовить куриные котлеты без соуса в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Куриные котлеты в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1759 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
10.2013 18:32:00″>31 октября 2013Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Добрый день, дорогие друзья! Погода сегодня ненастная, целый день льет дождь ,поэтому выдалась минутка и я с вами)) Пришла поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными)
Я люблю подавать их с макарошками, полив сливочным соусом. Напоминает пасту…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
351
кКал
14%
Белки | 32 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
8 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливки 10–20% | 150 г |
сыр плавленый | 100 г |
2 куска |
яйца куриные | 1 шт. |
мускатный орех | 1 щепотка |
лавровый лист | 1 шт. |
прованские травы | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
куриные грудки | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок ,добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
Подавать с рисом, макаронными изделиями или как пожелает вам ваша душа. Приятного аппетита!
А это сынок не мог дождаться когда мама закончит фотосет.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыфранцузская кухняклассическая французская кухняс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкие запеченные куриные котлеты – это хранитель
| Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
5 из 4 голосов
Подготовка: 5 минут минут
Приготовление: 20 минут минут
Итого: 25 минут минут
Перейти к рецепту 126 акцииЭти нежные и сочные запеченные куриные котлеты готовятся менее чем за 25 минут и требуют минимального количества ингредиентов. Идеальная еда, чтобы приготовить в занятые ночи!
Этот рецепт идеально запеченной курицы настолько универсален, что вы можете подавать его со многими блюдами, такими как макароны с сыром, рисом, жареными овощами и т. д. Вы даже можете использовать этот рецепт для добавления в бутерброды, салаты или обертывания!
Чтобы узнать больше полезных рецептов запеченной курицы, ознакомьтесь с этой коллекцией 21 Day Fix Chicken Recipes.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИЦ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
Цыпленок, запеченный в духовке с белым соусом барбекю | Запеченная курица с медом и чесноком | Запеченная курица брускетта
Что нам нравится в этом рецепте тонкой куриной грудки в духовке
- 25-минутное блюдо: Приготовьте запеченные куриные котлеты по этому рецепту менее чем за 25 минут.
- Простые ингредиенты: Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов.
- Возможность адаптации: Этот простой рецепт запеченной курицы хорошо сочетается с множеством гарниров, овощей и соусов!
Ингредиенты для идеально запеченной курицы
- Куриные грудки
- Оливковое масло : Оливковое масло хорошего качества для приготовления пищи. Не используйте кулинарный спрей.
- Паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Итальянская приправа : Смесь петрушки, розмарина и любимые приправы.
Необходимое оборудование
- Форма для запекания 9×13 дюймов или противень
- Термометр для мяса
- Щипцы
- Маленькая миска
Как приготовить запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
Это основные этапы приготовления Запеченных куриных котлет . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.
ШАГ 1 : ПОДГОТОВКАНачните с предварительного нагрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. В форме для запекания подготовьте курицу, сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, чесноком, луком, итальянской приправой, кошерной солью и черным перцем. Обжаривайте до тех пор, пока все куриные грудки не будут равномерно покрыты.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫГотовьте курицу на сковороде в духовке в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура выше 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте сразу же с вашим любимым гарниром и/или овощами.
Советы по приготовлению и хранению запеченных куриных котлет
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Этот рецепт запеченных куриных котлет отлично подходит для приготовления блюд в начале недели для добавления в салаты, бутерброды, рулеты и т. д. , Просто приготовьте курицу как обычно и храните в холодильнике до 4 дней.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Храните остатки курицы в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике в течение 3-4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Храните запеченную курицу в пакете для морозильной камеры или хорошо завернув в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу до 4 месяцев, дайте полностью оттаять перед повторным разогревом.
КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Чтобы разогреть курицу, вы можете запечь ее в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Часто задаваемые вопросы о запеченных куриных котлетах
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 350 ГРАДУСОВ?Для этого рецепта вам нужно будет запечь курицу при 450 градусах, так как при 350 градусах курица готовится гораздо дольше.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПРИПРАВУ ДЛЯ БАРБЕКЮ?Вместо смеси итальянских трав можно использовать сухую приправу для барбекю.
МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое, просто пропорционально увеличивая или уменьшая количество ингредиентов.
МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ?Готовить замороженную курицу в духовке можно. Время и температура запекания курицы будут отличаться. Время запекания куриной грудки должно быть больше при более низкой температуре.
Советы экспертов по приготовлению этого рецепта
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
- Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.
- Сохраняйте курицу влажной: Чтобы запеченная курица оставалась очень влажной и сочной при разогреве, добавьте куриный бульон, просто налейте немного на дно формы для запекания при разогреве.
- Цыпленок в панировке с пармезаном: Чтобы приготовить измельченный цыпленок с пармезаном, смешайте сыр пармезан и панировочные сухари панко, перемешайте до однородности и посыпьте смесью курицу перед запеканием. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра моцарелла.
- Куриные котлеты в панировке: Для запеченных куриных котлет в панировке обваляйте каждый ломтик в яичной смеси, муке общего назначения и панировочных сухарях. Вы также можете использовать этот рецепт курицы по-милански.
- Сделать острые: Чтобы сделать запеченные куриные котлеты более острыми, добавьте измельченные хлопья красного перца и кайенский перец.
Что подавать с запеченной тонкой куриной грудкой
- Картофель Hasselback во фритюрнице
- Тосканская жареная спаржа с пармезаном
- Лимонный салат с орзо
- Спагетти с соусом маринара
Вы пробовали этот рецепт?
⭐ Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку! ⭐
- ▢
Форма для запекания 9×13 дюймов
- ▢
Термометр для мяса
- ▢
Щипцы
- ▢ 5 куриных грудок
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450°С.
90 041Приправить курицу паприкой, итальянской приправой, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.
Выпекайте 20 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 165F.
Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 9″ x 13″ и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Переверните курицу и смажьте оливковым маслом.
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
- Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.
- Сохраняйте курицу влажной: Чтобы запеченная курица оставалась очень влажной и сочной при разогреве, добавьте куриный бульон, просто налейте немного на дно формы для запекания при разогреве.
Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! Следуйте за мной: @ItsAKeeperBlog или отметьте #itisakeeperАвтор: Christina Hitchcock
Курс: ужин, обед, основное блюдо, ужин
Кухня: Американская
Рецепты You Мог пропустить
- Кукурузные ребрышки с чесночным маслом
- Вафли с шоколадным тортом
- Десерты и ужины в микроволновой печи
- Продуманные идеи организации
Получайте наши лучшие простые рецепты прямо на почту.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
126 акцииЗапеченные куриные грудки по-тоскански [ВИДЕО]
автор:
Ashley Fehr4,96 из 459 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 4 порции
Перейти к рецептуОпубликовано 12 апреля 2021 г. / Последнее обновление 26 апреля 2023 г.
Запеченная куриная грудка по-тоскански — это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.
Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.
Содержание- Как приготовить запеченную курицу по-тоскански:
- Варианты и замены:
- Как хранить остатки курицы по-тоскански:
- Что подавать с куриными грудками по-тоскански:
- Рецепт запеченной курицы по-тоскански
Эту куриную грудку по-тоскански ждали давно!
Нам всегда нравились сливочные итальянские вкусы этих сливочных итальянских куриных грудок быстрого приготовления, этой курицы и картофеля в мультиварке и этой итальянской куриной пасты быстрого приготовления.
Но я никогда не готовила такие сливочные вкусняшки в духовке или на плите.
Поскольку в этом месяце речь пойдет об этих идеальных запеченных куриных грудках, я хотел бы поделиться несколькими различными способами, которыми мы можем взять классическую жареную куриную грудку и оживить ее, не тратя много времени на подготовку.
В конце концов, у нас будет несколько простых куриных обедов, которые можно бросить в духовку и забыть об этом, для которых достаточно простого салата или кастрюли с макаронами, чтобы они мгновенно стали хитом всей семьи.
Для первого мне определенно хотелось чего-то сливочного и успокаивающего. Здесь все еще прохладно, и мы готовимся к сливочному ужину из запеченной курицы с чесноком, пармезаном, вялеными помидорами и шпинатом в любой день года!
Попробуйте эту запеченную курицу по-монтерей или эти 30 простых рецептов запеченной курицы дальше!
Выглядит впечатляюще, а сделать его так просто!
Идеально подходит для гостей, когда не хочется возиться у плиты 😉
Не хочется включать духовку? Вместо этого попробуйте мою тосканскую курицу Crockpot! Или попробуйте эту сырную куриную грудку, фаршированную шпинатом.
Как приготовить запеченную курицу по-тоскански:
- Расправьте куриные грудки , чтобы они были примерно одинакового размера: это обеспечит их равномерное приготовление и то, что одна сторона не пересохнет полностью! Просто накройте полиэтиленовой пленкой и используйте скалку или небольшую сковороду, чтобы слегка сплющить толстый конец.
- Просушить бумажным полотенцем : мы хотим, чтобы курица поджарилась, стала золотистой и ароматной, поэтому нам не нужна лишняя вода, которая может быть на ней. Сушка перед приправой даст наилучшие результаты!
- Смажьте маслом и хорошо приправьте : мы снова делаем приправы простыми, но соус добавляет массу вкуса!
- Высокая температура в течение короткого времени : что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что почти все ингредиенты для соуса добавляются прямо в кастрюлю, и все готовится одновременно. Никакого кипячения на плите и лишних хлопот! Просто брось и иди — единственное, что мы добавляем после, — это шпинат.
- Накрыть и дать отдохнуть : не менее 10 минут! Вы даже можете оставить его на 20, и я обещаю, что это будет , так что будет сочным и горячим. Это удерживает сок внутри мяса и дает шпинату возможность увянуть в соусе, не становясь переваренным и слизистым.
Вариации и замены:
- Куриные бедра без костей : вы можете заменить куриные бедра без костей без изменения остальной части рецепта! Скорее всего, вы захотите использовать в два раза больше бедер, чем требуется для груди.
- Сливки : Я знаю, что заманчиво заменить густые сливки на более легкие, но будьте осторожны, потому что молочные продукты с низким содержанием жира нельзя готовить при высокой температуре без свертывания. Вы можете заменить сгущенное молоко, если ищете менее калорийный вариант, но оно может не загустеть, как густые сливки, и ваш соус может быть более жидким.
- Вяленые помидоры : Я знаю, что иногда их трудно достать, но я просто обожаю тонкий аромат, который они придают! Еще пара вариантов: свежие помидоры черри или жареный красный перец в банках — оба они добавят приятный вкус!
- Приправа : вы можете играть с приправами, если вы выбираете травы и специи, которые хорошо сочетаются с соусом.
- Шпинат : можете не указывать, если хотите. Мне нравится, что он добавляет яркий цвет и повышает питательную ценность. Вы можете заменить его на другие овощи, если хотите: зеленая фасоль или грибы могут быть добавлены в начале времени приготовления для нового вкуса!
Как хранить остатки цыпленка по-тоскански:
Куриная грудка по-тоскански — отличный вариант для приготовления заранее, потому что она легко хранится и очень вкусна в разогретом виде!
Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней при условии, что все ингредиенты свежие.
Если вы придерживались рецепта и использовали густые сливки (нежирные молочные продукты нельзя замораживать), вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии до 3 месяцев.
Что подавать с куриными грудками по-тоскански:
Нам нравится это с простой, простой пастой, но вы также можете подавать к этому картофельному пюре со сливочным сыром для легкого удовольствия или к этому картофельному пюре в медленноварке, чтобы приготовить заранее.
Этот коричневый рис быстрого приготовления также является отличным дополнением к более здоровому безглютеновому варианту.
Кроме того, эти хлебные палочки отлично впитывают весь этот сливочный соус 😉
Обратите внимание, что курица такая же пикантная, как на этих фотографиях — соуса нам достаточно, чтобы подавать с макаронами, но макароны в соусе не тонут. Если вы хотите много соуса, я бы умножил рецепт соуса на 1,5 (то есть вместо 1 стакана сливок используйте 1,5 стакана и т. д.)
Запеченная курица по-тоскански
автор: Ashley Fehr
4,96 от 459 голосов
Запеченная куриная грудка по-тоскански — простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут или меньше! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.
Время подготовки 10 минут мин
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Американская, итальянская кухня
Основное блюдо
Порции 4 порции
Калории 423 кал
9004 0- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ ⅓ стакана вяленых помидоров (нарезанных)
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чашки нарезанного свежего шпината
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте куском полиэтиленовой пленки. Используйте скалку, гладкий молоток для мяса или небольшую сковороду, чтобы расплющить толстую сторону курицы, чтобы она была примерно одинаковой толщины.
Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 9×13 дюймов (или в форму большего размера, если вы используете очень большие куриные грудки — вы не хотите, чтобы они смешивались друг с другом, иначе их приготовление займет больше времени).
Смешайте ½ ч. кукурузного крахмала, соли и перца до однородности.Вмешать вяленые помидоры и сыр пармезан и залить курицу в форме для запекания (он не должен полностью покрывать курицу, но если это произойдет, это не повредит).0007
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту в зарослях курицы (точное время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных грудок).
Достаньте форму из духовки и вмешайте шпинат в соус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте курице отдохнуть 10 минут, пока шпинат не увянет.
Раскройте и подавайте.
*1 порция – это 1 куриная грудка с примерно ½ стакана соуса
Калорийность: 423 кал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1461 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова запеченная курица, тосканская курица
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.