Котлеты с овощами – 13 пошаговых фото в рецепте
Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.
Итак, для приготовления котлет с овощами нам понадобится:
фарш из говядины и свинины – 500 г.
для овощного фарша:
капуста белокочанная – 200 г;
салат листовой – 100 г;
перец сладкий – 1 шт.
морковь – 1 шт.;
кабачок небольшой – 0,5 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – по желанию;
масло сливочное – 30 г;
масло растительное – 30 г;
соль, перец – по вкусу.
для гарнира:
яблоко – 1 шт.;
листовой салат.
Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.
Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.
Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.
Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.
Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.
Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.
Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.
Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.
Вкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!
Приятного аппетита!
Котлеты из овощей – 8 рецептов, с фаршем, в духовке, с фото пошагово
Котлеты, приготовленные из овощей — легкий ужин или перекус. Из моркови или свеклы, с добавлением куриного фарша или филе индейки — выбирайте!
Рецепт 1: котлеты из овощей (пошаговые фото)
Предлагаю Вам приготовить необычные котлеты из свеклы и моркови.
В печеных овощах сохраняются витамины и минералы, поэтому свеклу и морковь будем запекать в духовке. Если сделать это заранее, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени.
Овощные котлеты могут быть как основным блюдом на Вашем столе, так и дополнением к мясу, рыбе или каше.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Панировочная смесь 100 гр.
Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь предварительно запеките в духовке в фольге 60 минут, остудите.
Почистите овощи и натрите на терке.
Добавьте взбитое яйцо, паприку, перец и перемешайте.
Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочной смеси. Выложите котлетки на противень и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Котлеты из свеклы и морковки готовы!
Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные котлеты с овощами и сыром
Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.
- Куриное филе — 380 г
- Кабачки молодые — 80 г
- Перец болгарский — 30 г
- Лук-порей — 30 г
- Чеснок (по желанию) — 2 зубка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Сыр адыгейский (или твердый сыр) — 50 г
- Батон белый — 2 куска
- Молоко — 0,6 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное для жарки — 60 мл
- Соль — 3 щепотки (по вкусу)
- Перец — по вкусу
Подготовить продукты для куриных котлет с овощами и сыром.
Несколько кусков батона поломать руками, уложить в миску, влить молоко. Дать постоять пять минут в сторонке. (Вместо батона можно использовать белый пшеничный хлеб, а молоко заменить легкими сливками.)
Куриную грудку вымыть, обсушить. В чашу блендера положить грудку, нарезанную произвольными кусками. За пару минут работы блендера превратить куриное филе в фарш.
Нарезать лук-порей и сладкий перец, переложить овощи к фаршу.
Кабачок также нарезать произвольно, добавить в чашу блендера. Включить блендер на полную мощность, превратить ингредиенты в однородную массу.
Отдельно измельчить в блендере размоченные ломти батона. Соединить фарш с овощами и батоном в одной емкости.
Вбить туда же яйцо, добавить нарезанный кубиками сыр.
Вымешать подготовленный фарш. Добавить рубленый укроп, соль и перец. Перемешать.
Сформировать небольшие котлеты из фарша, обвалять в муке.
Котлеты из куриного филе с овощами и сыром жарить на масле, примерно по пять минут с каждой стороны, на малом огне.
Котлеты куриные с сыром, кабачками, сладким перцем, пореем и зеленью можно подавать к столу с салатом из свежих овощей, а можно приготовить запеченную молодую картошечку или кабачки на гриле – получится отменный обед.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: овощные котлеты на пару
Все стараются заботиться о своем здоровье, и многие знают, что хорошее здоровье начинается с правильного и полезного питания. Для того чтобы вы всегда чувствовали себя на высоте и никогда не имели проблем со здоровьем, я хочу поведать вам о полезном рецепте овощных котлет.
Такие паровые котлеты не просто полезные, они еще и весьма вкусные, и сытные.
- Свекла 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Кунжут 1-2 щепотки
- Соль 1 щепотка
Для диетических овощных котлет вам нужны обязательно лучшие овощи. Они должны быть качественными, свежими и содержать в себе минимальное количество нитратов и других вредных элементов.
Подготовьте емкости для ингредиентов, промойте морковь, очистите ее и натрите на чистой терке. После того как вы натрете морковку, нужно ее обязательно отжать. Это нужно проделать для того, чтобы избавиться от ненужного и лишнего морковного сока.
Настал черед свеклы. С ней нужно проделать те же действия, которые мы проделывали с морковкой. Тщательнейшим образом мойте свеклу, а затем натирайте ее и отжимайте с нее излишний сок.
Возьмите чистую доску для разделывания, нож и луковицу репчатого лука. Помойте ее под проточной водой и почистите. Теперь нарежьте ее на доске. Резать нужно мелкими кубиками.
Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Смешайте поочередно морковь, свеклу и лук. Перемешайте ингредиенты.
Перемешав ингредиенты, засыпьте манную крупу к ним и снова тщательно перемешайте.
Подготовьте картофель, но не нужно его чистить. Вам нужно отварить его в кожуре, охладить и почистить. Возьмите терку и натрите картошку. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Посолите по вашему вкусу и добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.
Перемешайте и добавьте кунжут. Перемешайте и сформируйте котлетки при помощи ваших рук.
Откройте пароварку и поместите в ее чашу котлеты. Выставляйте время на 30 минут. Спустя уже двадцать пять минут можно доставать готовые котлеты! Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: сытные котлетки из овощей у духовке
Эти овощные котлетки настолько симпатичные, что им самое место на праздничном столе. Приготовлены они из самых привычных продуктов, и себестоимость имеют минимальную. Однако, никто никогда не догадается, что они сделаны из картофеля, риса, лука и моркови — самых доступных продуктов.
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- стебли петрушки — по вкусу;
- рис отварной — 1 стакан;
- куриное яйцо — 1 шт.
Для начала отвариваем картофель вместе с зубчиком чеснока, стеблями петрушки и лавровым листом.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду, вытаскиваем и выкидываем лавровый лист и стебли петрушки, а затем разминаем картофель толкушкой в пюре.
Добавляем к картофельному пюре отварной рис.
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем.
Смешиваем всё ингредиенты, добавляем к ним соль по вкусу и одно куриное яйцо.
Формируем из получившегося овощного фарша продолговатые котлетки, которые укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.
Отправляем противень с овощными котлетками в духовку на тридцать минут при температуре двести градусов. По истечении этого времени румяные овощные котлетки готовы.
Рецепт 5: сочные котлеты из овощей с куриным фаршем
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
- Фарш куриный (у меня фарш из курицы и индейки) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Сок томатный — 100 мл
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.
Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.
Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)
Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)
В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.
Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)
Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.
Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
Рецепт 6: котлеты из овощей вегетарианские (с фото)
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Панировочные сухари 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Картофель отварить, размять в пюре
Лук мелко порезать
Обжарить на растительном масле 1-2 минуты
Добавить горошек. Готовить 2 минуты
Добавить горошек в пюре. Приправить солью и перцем, перемешать
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях
Обжарить котлеты до румянной корочки
Рецепт 7: овощные котлеты с фаршем и овсянкой
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем мясного фарша. И котлеты – вкусные!
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Мясо измельчаем через крупную решетку мясорубки. Добавляем в него очень мелко нарубленный лук.
Кабачок (без шкурки и семян), а также морковь натираем на мелкой терке. Засыпаем в тертые овощи овсяные хлопья, даем постоять 10-12 минут, пока набухнет овсянка. Если вы делаете котлеты не с овсянкой, а с хлебом – добавляете его (замоченный и отжатый).
Смешиваем фарш и овощи, посыпаем приправой, солью, перцем, руками вымешиваем до однородности и отбиваем не менее 20 раз.
Поделив фарш на порции, формуем 8-9 котлет. Панируем котлеты в сухарях (или муке).
Чтобы котлеты не потеряли сочность, жарим их так: включаем сильный огонь, перекаливаем в сковороде масло, кладем в него котлеты. Чуть снижаем огонь конфорки и жарим примерно 1,5-2 минуты, до хорошей корочки снизу.
Переворачиваем котлеты, снова снижаем огонь – до среднего, а через минуту-полторы накрываем сковороду крышкой, огонь делаем слабый, и на нем 4-5 минут доводим котлеты до готовности.
Рецепт 8: котлеты из индейки с овощами в духовке
Порадовать семью вкусным ужином легко. Овощи отлично сочетаются с мясом индейки, что оценят даже привереды. Экономия и польза — в одном флаконе. Можно даже подавать, как самостоятельное блюдо.
- Фарш из индейки — 500 грамм
- Молоко — 1/2 стакана
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Картошка — 2 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Хлеб — 1 кусочек
- Яйцо — 1 штука
- Овсяные хлопья — 100 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — для жарки
Прежде чем готовить данное блюдо нужно понять, что действий потребуется много. Однако, если у вас имеется хоть какой-нибудь стаж в готовке, то вы сразу определите, что все они простые до невозможности, справиться с ними под силу даже новичку.
Размораживаем фарш из индейки, моем и чистим овощи.
Заливаем хлеб молоком. Оставляем постоять 5 минут. Перемалываем овсяные хлопья в муку. В них мы будем обваливать наши котлеты.
Отделяем желток от белка.
К фаршу добавляем сахар, соль, размоченный хлеб и желток, перемешиваем.
Трём чеснок и картошку на мелкой тёрке, добавляем в фарш, перемешиваем.
Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой, натёртой на мелкой тёрке. Добавляем в фарш, перемешиваем.
Хорошенько взбиваем белок до образования густой пены, добавляем к остальному. Аккуратно всё перемешиваем ещё раз.
Теперь формируем котлетки, обваливаем их в муке из перемолотых овсяных хлопьев.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. И сразу можно приступать к обеду или ужину.
ВИДЕО
На видео смотрите подробное описание как приготовить легкие котлеты из овощей в домашних условиях:
Источники: https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru👌 Мясные котлеты с овощами, рецепты с фото
Для меня котлета – дело редкое. А у других — почти каждого дня. Чтобы сделать ее необычной, я всегда что-то придумываю. Особенно если жду гостей. Надо же чем-то удивить.На этот раз я решила к фаршу добавить овощи. Причем те, которые и в гарнире бы к котлеткам смотрелись бы во всех отношениях, и украсили собою их. У меня получилось и на этот раз!
Время приготовления: минут 15 на фарш, а остальное – на жарку, все зависит от порции; полкилограмма фарша с овощами я жарила полчаса
Сложность: немного есть, в смысле – так все соединить, чтобы масса не распадалась
Ингредиенты:
Ход работы:
С фарша и начнем. Если нет готового, промелите мяско. В него я сразу положила мелко искрошенный лук. Смешав все, добавила чеснок.
Кабачок нарезаем кружочками. А потом его надо максимально измельчить. В фарш сразу отправим.
Сельдерей? Да. Просто надо его помельче нашинковать. Ох и котлетки получатся!
Ну и перец болгарский. У меня был красного цвета – такие приятные вкрапления получились. Мелко режем и к остальным продуктам его.
Чуть не забыла – я положила и много зелени! Это и аромат, и вкус, и польза, наконец! Экспериментировать – так экспериментировать…
Яйцо… Я не люблю в фарш класть его – быстренько так белок скручивается… Но положила, чтобы связало все непослушные продукты.
Замесим хорошенько фарш. Так, чтобы кусочки овощей особо не выглядывали. Слепим котлетки, долго разминая в руке.
Обваляем в панировке. Да так, чтобы овощи не просматривались. И жарим на сильном огне.
Хотите под крышкой довести до готовности? Ваша воля. Я иногда хочу полакомиться такими – хрустящими. А внутри они сочные!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты с овощами рецепт с фото, как приготовить нежные котлеты из фарша свинины на Webspoon.ru
Готовим котлеты с овощами из нежного фарша
Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.
Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.
Как приготовить “Котлеты с овощами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.
Шаг 2 Ссылка
Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.
Шаг 3 Ссылка
Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.
Шаг 4 Ссылка
С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.
Шаг 6 Ссылка
Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.
Шаг 8 Ссылка
У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.
Шаг 9 Ссылка
Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.
Шаг 11 Ссылка
На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.
Детские котлеты с овощами и курицей
Мне всегда нравилось куриное мясо как основной продукт для приготовления котлет. Что бы ни говорили, а они получаются и нежнее, и сочнее. К тому же готовятся они быстрее, чем еще больше заслужили мое уважение. А вот пробовали вы когда-нибудь рубленые котлетки из курятины с овощами? Это действительно невероятно вкусные и нежные котлеты из куриного мяса с овощами. Получается, что такие котлеты даже не требуют никакого к ним дополнения, хотя тут, конечно, по желанию. А так они превосходно уходят и с кусочком хлеба и любимым соусом.
Тут вот стал передо мной выбор, точнее, возникла мысль о том, как бы и своим малышам приготовить что-то подобное. Как хорошо, что средства массовой информации переполнены сейчас подобными рецептами! Все, что хочешь, было бы желание и возможность. Так вот, я нашла кучу рецептов, выбрала один и приготовила к обеду детские овощные котлеты с курицей. Ну, как они могли не понравиться моим малышам, они ж прекрасно понимают, что вкусно, а что нет! Я, в свою очередь, рада, что для деток это стало очередной вкусной порцией полезных веществ и витаминов.
Чтобы приготовить детские овощные котлеты с курицей, вам понадобится:
куриный фарш
белокочанная капуста
морковь
лук
чеснок
зелень
яйца
соль
Как приготовить детские овощные котлеты с курицей:
1. Морковь с луком и чесноком очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
2. Капусту так же, как и остальные овощи, трем на терке. Избыток сока можно слить.
3. Зелень обмываем, обсушиваем и меленько режем.
4. Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем, перемешиваем и вбиваем яйцо. По вкусу добавляем соли. Еще раз хорошо вымешиваем.
5. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша котлетки. Выкладываем на решетку пароварки и готовим около 20 минут.
6. В том случае, если пароварки нет, слегка обжариваем котлетки на растительном масле. Далее перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем небольшим количеством бульона или воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
7. Как только котлеты будут готовы, выкладываем на тарелку и вместе с любимым гарниром подаем к столу. Хорошо подойдет рисовая или гречневая каша, а также пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт мясных котлет с овощами
Многие хозяюшки добавляют в фарш для котлет различные овощи. Чаще всего для приготовления этого блюда используется репчатый лучок, тертый картофель и, конечно же, ароматный чесночек! Однако почему бы нам не отступить от общепринятых правил и не внести в рецепт что-то новенькое? Например, можно добавить в фарш яркую морковь и сочный кабачок! Блюдо приобретет не только более насыщенный вкус и аромат, но и получится намного аппетитнее! Итак, сегодня мы с вами приготовим отличные котлеты из мясного фарша с добавлением овощей!
Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей, вам понадобится:
куриные грудки – 500 г
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
прованские травы – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей:
1. Куриные грудки вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку. Для того, чтобы было проще измельчить курятину, рекомендую предварительно нарезать ее небольшими кусочками и слегка подморозить.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
3. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Ложкой или шумовкой переложить обжаренную овощную массу в миску с куриным фаршем.
4. Один маленький кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкую терку. Если кабачок слишком сочный, слегка отожмите измельченный овощ руками. Для приготовления котлет желательно использовать молодые, так называемые «молочные» кабачки. Если овощ крупный и хорошо вызревший, используйте только часть его, и не забывайте о том, что жесткую кожуру и крупные семена нужно обязательно удалить.
5. Измельченный кабачок переложить в миску с фаршем и обжаренными овощами, туда же добавить яйцо, прованские травы и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, выложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Переложить обжаренные котлеты на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жира.
8. Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Поставить внутрь емкость с водой.
9. Котлеты выложить на противень или в форму для запекания, поместить в духовой шкаф и готовить около 20 минут.
10. Разложить котлеты на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только куриные грудки. Не менее вкусным получается блюдо из индюшачьего или утиного филе. На гарнир к котлетам из мясного фарша с добавлением овощей можно подать макароны, кашу или пюре картофельное с базиликом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо овощные котлеты рецепт с фото / Как приготовить котлеты в домашних условиях – VosMarket.ru
- мясной фарш 1 кг.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- манная крупа 1 ст. л.
- специи
- морковь 3 шт.
- яйца 5-6 шт.
- растительное масло
- соль по вкусу
Как приготовить котлеты из фарша с мясом и овощами
Шаг 1
Овощи для котлет помойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 3
В небольшой посуде перемешивайте мясной фарш с измельчёнными овощами.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Добавьте яйца.
Шаг 5
Добавить манку.
Шаг 6
Хорошенько все перемешивайте.
Шаг 7
Оставьте фарш на 10-15 минут в покое. Сформируйте из приготовленного мясо-овощного фарша котлеты.
По желанию можно использовать панировочные сухари.
Разогревайте в сковороде растительное масло и обжарьте приготовленные котлеты сначала с одной стороны, потом с другой, но уже с закрытой крышкой.
Шаг 8
Обжарьте до появления розовой корочки.
Подавайте котлеты к столу обязательно с соусом.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: – Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: – Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: – Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?Котлета с говядиной и овощами
Овощная котлета из говядины
Котлета – очень популярная закуска в Керале. Этот рецепт готовится из говядины и овощей. Также проверьте мои предыдущие посты о куриных котлетах, рыбных котлетах и вегетарианской версии котлет из свеклы и грибов. Котлета – это соблазнительная закуска и праздничный ужин. Чтобы получилась хрустящая закуска, мясо и овощи готовят с ароматными специями, панировывают и обжаривают во фритюре. Котлеты из говядины являются обязательными на большинстве христианских свадеб, а также их можно найти в ресторанах и чайных киосках на дороге.Можно делать это заранее большими партиями, и он хорошо застывает. Так что всякий раз, когда вам понадобятся котлеты, просто разморозьте их и обжарьте. Подавайте это с кетчупом и луковым салатом и наслаждайтесь чашкой чая.
Состав
Говядина – 1/2 кг
Картофель большой – 1
Зеленый горошек – 1/2 стакана
Нарезанная морковь – 1/2 стакана
Нарезанная фасоль и болгарский перец – 1/4 стакана
Лук-1 средний
Зеленый чили-1
Имбирно-чесночная паста – 1 чайная ложка
Порошок куркумы – 1/2 чайной ложки
Перец порошок-3/4 ч. Л.
Холодный порошок – 1 чайная ложка
Томатный кетчуп – 1 чайная ложка (по желанию)
Масала мясная – 1 столовая ложка
Листья кориандра измельченные – немного
Лимонный сок – 1/2 лимона
Хлебные крошки – 1 стакан
Яйцо- 2
Масло для жарки
Готовьте мясо вместе с солью, порошком куркумы и порошком перца.Можно приготовить скороварку, 5-6 свистков, чтобы мясо было нежным. Когда оно остынет, нарежьте или измельчите мясо и отложите его.
Отварить картофель и размять его. Обжарьте овощи до готовности, процедите и отложите.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого аромата. Добавьте все порошки специй, фарш и отварные овощи и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и одну столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Наконец, сбрызните листьями кориандра и лимонным соком.Дайте смеси полностью остыть.
Теперь для второго шага слегка взбейте яйца в миске. Выложите панировочные сухари на тарелку и отложите в сторону.
Возьмите ложку приготовленной мясной смеси и сделайте маленькие шарики. Ладонью превратите в круглые или овальные котлеты. Обмакнуть в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Поставьте в холодильник на полчаса.
Нагрейте в сковороде 2 стакана масла. Когда масло станет средне горячим, аккуратно опустите котлету в масло и обжарьте порциями. Жарьте, пока обе стороны не станут однородно коричневыми.Также можно и котлеты мелко обжарить. Подавать с томатным кетчупом и луковым салатом.
Вам также могут понравиться
Куриная котлета
Персидская котлета
Малазийская хрустящая жареная курица карри слойки
Куриные хлопья
Куриные спринг-роллы
Коту Паротта
Попробуйте,
Надеюсь, вам всем понравится!
Котлеты из керальского фарша быстрого приготовления
Закуска, которая так же хорошо сочетается с чаем, как и с коктейлем. Эти хрустящие золотистые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании вы можете использовать и другой вид фарша (баранина – отличный вариант!).
Я помню, как впервые съел котлету из кералита. Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня – настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде.Я помню, как сказал (между укусами): «Эй… это как тикки… но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между TIKKI и CUTLET?
Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).
Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены.Кералитские котлеты называют «мясной масала», это южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.
Еще одно важное отличие – это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?
Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы смешиваете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.
Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.
Тогда хлеб и жарить их!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да, конечно! Они обладают прекрасным вкусом через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки.Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке с рецептами ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер – просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и чили.
Эти котлеты также станут прекрасным дополнением к рагу из Кералы (вегетарианскому или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.
Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
Нажмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и обжарьте в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.
Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
Давление с быстрым сбросом.
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель в мясе до однородного состояния.
Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.
Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).
Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло в сковороду (или в голландскую духовку) на среднем огне и, когда масло нагреется, обжарьте котлеты порциями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
С помощью шумовки выньте котлеты и поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Чтобы приготовить маринованный лук по-керальски (халлас):
Соедините ингредиенты в миске и хорошо перемешайте – лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить на ночь перед подачей на стол).
Подавать с котлетами при комнатной температуре.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Recipe Now0Мясные котлеты, известные как мясные крокеты Кералы.Я вырос в хищной семье, и сколько я себя помню, мясные котлеты были частью нашего меню.Я помню, как мама и бабушка приступили к приготовлению сразу после обеда, отводя один полный день, нарезая лук, измельчая приготовленное мясо и размалывая вареный картофель без единого комочка, а затем снова и снова похлопывая каждый из фрикаделек. пока не получатся твердые котлеты. И я много раз обжигал свой язык, пытаясь проглотить эти хрустящие коричневые красавицы, так как это была моя любимая закуска с тех пор, как я попробовала ее в первый раз, с небольшим количеством «Challas» (маринованный лук в уксусе или свежем лимонном соке).То, перед чем я не могу устоять, и что-то, что всегда говорит мне «съешь меня, Pleeeaaaase», пока тарелка не опустеет, оставляя меня со смущающей улыбкой перед моим хозяином !! Я виню в этом этих коричневых красавиц, никто не может остановиться на одной или двух, нужно как минимум полдюжины, чтобы по-настоящему ощутить вкус котлет, получить чувство удовлетворения от их наслаждения. Возможно, котлета – первая закуска, которая приходит в голову составителю меню, если он / она из Кералы, когда объявляется званый обед ……… Организуется свадебный прием, и котлета, вегетарианская или невегетарианская, стоит первой в списке стартового меню ……….Друзья быстро возвращаются домой, а потом вы видите, как кто-то из семьи направляется в пекарню, чтобы схватить котлету или слоеное мясо. … ..После вечернего урока, пойти в пекарню рядом с колледжем, чтобы купить котлет, чашку горячего чая или свежий лимонный сок – это то, чем большинство из нас делали во время учебы… и тем не менее, если кто-то спрашивает меня о моей любимой закуске, это мясная котлета навсегда 🙂 Ингредиенты: (Приблизительно) (Урожайность около 18-20 котлет)
Указания:
Знакомьтесь, Мясные двоюродные котлеты Мясные рулетики в белом соусе. Люв
|
Рецепт котлет из баранины – Котлеты из баранины
Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем.Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.
Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.
Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.
Котлеты из фарша со специями и картофелем. Из него делают кебаб, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Это идеальная закуска.
Рецепт куриных лепешек – Рецепт куриных котлет
Рецепт котлеты суджи – Рецепт овощной котлеты из равы
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.
Рецепт котлеты из баранины
Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем. Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
котлетыКурс: закуска
Кухня: индийская
Порций: 15 котлет
АартиАвтор: Aarthi
Ингредиенты
- Фарш из баранины – 1/2 кг
- Картофель – 2 вареных и очищенных
- Масло – 2 столовые ложки
- Семена фенхеля / сомбу / саунф – 1 чайная ложка
- Лук – 1 крупный мелко нарезанный
- Зеленый перец чили 2 мелко нарезанных
- Листья карри – веточка
- Имбирно-чесночная паста – 1 столовая ложка
- Порошок чили – 1 столовая ложка
- Порошок куркумы – 1 столовая ложка
- Порошок Гарам Масала – 2 чайные ложки
- Тмин в порошке горох – 1 стакан
- Томатный кетчуп – 3 столовые ложки
- Яйцо – 2
- Панировочные сухари – 2 стакана
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
Инструкция
Нагреть масло в кадае.Добавьте семена фенхеля и дайте им покипеть.
Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарить мин.
Добавьте фарш из баранины и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, ломая мясо.
Готовьте под крышкой 10 мин.
Теперь дайте влаге испариться и мясо подрумянится.
Теперь добавьте соль, приправы и хорошо перемешайте.
Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.
Добавить пюре и хорошо перемешать.
Доведите до кипения. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
Возьмите небольшую часть начинки, сформируйте из нее шар и расплющите.
Теперь обваляйте это яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вы даже можете нанести двойной слой.
Поместите это в холодильник на 30 минут. Вы даже можете заморозить это в контейнере.
Теперь разогрейте масло в сковороде.Добавить котлету и обжарить до золотистого цвета.
Подавать с кетчупом.
Изображение:
1) Картофель отварить, очистить от кожуры и хорошо размять.
2) Нагреть масло в кадае. Добавить семена фенхеля
2) Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри
3) Обжарить 3-5 мин.
4) Добавьте имбирно-чесночную пасту
5) Жаркое, перемешивая, 2 мин.
6) Добавить в фарш
7) Жаркое, перемешивая, 4–5 мин.
8) Добавьте соль и порошок куркумы
9) Хорошо перемешать.
10) Накрыть крышкой и варить 8-10 мин на слабом огне.
11) Готовьте, пока мясо не подрумянится
12) Добавить в горох
13) Добавьте порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
14) Добавить в кетчуп
15) Добавить в пюре
16) Хорошо перемешайте
17) Убрать в таз
18) Добавьте панировочные сухари
19) Хорошо перемешайте.
20) Возьмите небольшую порцию и сформируйте из нее котлеты
21) Берем панировочные сухари в тарелке
22) Взбить яйца
23) Обвалять котлету в яичной смеси
24) Обвалять в панировочных сухарях
25) Хорошо смазать.Вы можете сделать это еще раз, чтобы получить толстый слой.
26) Вы можете поставить это в холодильник примерно на 30 минут.
27) Можно даже заморозить. Поместите это в контейнер. линии пергаментной бумаги между котлетами. Заморозьте и обжарьте по мере необходимости.
28) Масло разогреть на сковороде, выложить котлеты
29) Жарить до хрустящей корочки
30) Подавать
Похожие рецепты
Овощной омлет
Пушистый яичный омлет с колбасной начинкой
Сырный омлет
Пряный яичный омлет с рисом
Грибной омлет
Котлеты из говядины Кералы – знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но я ем чаще всего котлеты из говядины Кералы.Окунуть эти хрустящие, ароматные и пикантные закуски в бассейн с пряным кетчупом Maggi’s Spicy Ketchup – идеальное сочетание. Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда в этих старинных рецептах Кералы, все дело в процессе. Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала.Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу на гарам масала, это совершенно другой баланс специй. Мясная масала – более сладкая и дымная смесь, а гарам масала – более сухой дымный аромат. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решили приготовить этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это обернулось для вас!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттопКотлеты из говядины – одна из основных закусок Южной Индии.Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
Скороварка
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец горошком, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздика , 6
- Палочка корицы 28 9010 семечки , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Red Chili Powder, 1 чайная ложка
- Порошок куркумы , 1 чайная ложка
Остающиеся ингредиенты
- 2-3 ч.л. Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Golden Yellow Potatoes, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанное
- Яйцо, 1, взбитое
- Хлебные крошки, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Сделайте масала из мяса.
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне нагрейте специи ровно настолько, чтобы они высвободили аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. После получения порошка смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Приготовление говядины под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса с горкой масала и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина готовится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он получился немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте излишки воды из скороварки, а затем порциями переложите говяжьи куски в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса в ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с двух сторон и убедитесь, что на котлетке нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка состоит в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Погружение и дноуглубление.
- Возьмите две миски. В первую миску добавляем одно яйцо и очень хорошо его взбиваем. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю использовать одну руку для обмакивания яиц, а другую – для обмакивания хлебных крошек, чтобы на пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она была покрыта тонким слоем, затем поместите ее в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Обжарьте котлеты.
На неглубокой сковороде на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло остро, добавьте котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. Шумовкой переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сделанный!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это в кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
Овощные котлеты Сделайте нарезку
Я впервые попробовал эти скромные овощные котлеты, когда был маленьким, в одном из самых красивых мест на земле: в Бомбейском клубе Виллингдон, первом загородном клубе Индии.Известно, что раньше на двери висела табличка с надписью «Ни собакам, ни индейцам». Суперсекретный рецепт после прыжка.
Вы когда-нибудь пробовали такую вкусную вегетарианскую еду, что вы забываете, что в ней нет мяса? Летние собачьи дни – идеальное время, чтобы набраться всех овощей, которые вы замените мясом зимой, и этот рецепт овощных котлет можно найти дома в булочке или в качестве гарнира к жареной курице или моллюскам.
Индийские специи оживляют овощи, а свежий внешний вид и кремовая внутренняя поверхность создают приятный комфортный эффект еды.Говоря о привычной пище, мне больше всего нравится это с небольшим количеством кетчупа, приготовленного следующим образом: 1/2 стакана кетчупа, 1/4 чайной ложки гарам масала, 1 зубчик мелко измельченного чеснока.
- 3 средних картофеля, отварных
- ½ стакана вареного горошка
- ½ стакана моркови, мелко нарезанной и отварной
- ½ стакана нарезанной и вареной фасоли
- ½ стакана нарезанной и вареной цветной капусты
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка гарам масала
- ½ чайной ложки мелко измельченного имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ манная крупа чашка
- Масло канолы для жарки
1.Картофель очистить и размять.
2. Смешайте картофель, горох, морковь, фасоль, цветную капусту, перец чили, муку, кукурузный крахмал, перец, гарам масала, имбирь и соль в большой миске.
3. Сформируйте котлеты смазанной маслом рукой, обваляйте в манной крупе и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон в течение 3-4 минут.
4. Вытрите бумажные полотенца или, если хотите, чтобы они были полностью аутентичными, вчерашнюю Times of India.
Я впервые ел эти скромные пирожки, когда был маленьким, в одном из самых красивых мест на земле: в Бомбейском клубе Виллингдон, первом загородном клубе Индии.Известно, что раньше у него была табличка на двери с надписью «Ни собакам, ни индейцам», а теперь мой дедушка – один из старейших ее членов. Он говорит, что они «довольно хороши». Я говорю, что их довольно легко приготовить, хорошо заморозить и приготовить потрясающий бургер масала со свежей кинзой и острым соусом, поистине потрясающий окунь для яйца пашот и идеальное решение для импровизированного вегетарианца.
Еще индийская еда на обед в Food Republic:
Рецепт овощных котлет | Все рецепты
Это “хорошо”, как написано.Это пятизвездочный рецепт, если вы окунете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваляете в крошках перед жаркой. Панировочные сухари просто не были вкусными.
Очень вкусно! Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились. Я подавал им чатни с майором Греем. В отличие от первого обзора, я не нашел, что это занимает много времени.
Это было легко, и в целом идея мне очень понравилась. Однако в рецепте явно не хватало изящества. В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масала, потому что я вообще не мог почувствовать вкус специй (хотя с кайенским блюдом я был легкомыслен, потому что меня не интересуют острые пряности). Спасибо за хорошую идею. Я могу попробовать еще раз, но использую другие овощи и поэкспериментируйте с приправой.Спасибо!
Это было легко приготовить, и это было вкусно. У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало. Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.
Сегодня вечером я впервые приготовила эти вегетарианские гамбургеры, и они были великолепны !! Я использовал две картошки и две чашки замороженных овощей (сладкую кукурузу, морковь, зеленую фасоль и горох), удвоил количество специй и получил четыре больших гамбургера из смеси.Мой муж предложил в следующий раз использовать коричневый соус HP, чтобы я могла попробовать. Большое спасибо за этот рецепт!
Как написано, они мягкие, но с моими модификациями они имели прекрасный вкус. Я следовал рецепту, но не добавлял стручковую фасоль до последних 3 минут приготовления. Я не хотел мягких овощей. Я размял их вручную и оставил немного кусочка картофеля.В качестве приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все равно было мягким и приятным. Я также натерла на терке одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их из 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных к картофельной смеси, и окунул их в яйцо и примерно на 3/4 стакана панко. Они получились намного более хрустящими. Приправленные панировочные сухари добавлены к аромату, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки.Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!
Сделано для группы рецептов. Я никогда раньше не употреблял гарам масала и был заинтригован, попробовав специи. Пирожки продолжали разваливаться после приготовления, и муженек считал их пресными и сказал, что им что-то нужно. Меня не волновал крепкий гвоздичный вкус гарам масала.Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.
Выбор группы рецептов от 26.02.11. Я вырос так, что ел остатки, но без специй. Вчера вечером я приготовила дополнительное картофельное пюре и у меня было немного овощей, которые я оставила для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой, примерно по 1/2 стакана каждого.Я использовал домашние панировочные сухари, которые представляли собой смесь цельнозерновой и ржаной пшеницы в котлетах и панко для покрытия. Они были неплохими. Приправы делали смесь довольно мягкой. Это хорошее использование остатков, но я не могу представить, что делаю их по-другому. Спасибо, что поделился.
Это было нормально! Я сделал панко для панировочных сухарей и замороженных овощей вместо стручковой фасоли и гороха и удвоил гарам марсала.У них действительно не было особого вкуса. Я намазал немного тайского чесночного соуса чили сверху, и это помогло, но сами по себе они были просто не впечатляющими.