Разное

Котлеты по пожарски с сухариками: Пожарские котлеты классический рецепт с сухариками

Содержание

Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 191
  • Белок: 14.4
  • Жиры: 8.7
  • Углеводы: 12.4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке , Жарка
  • Время: 2 часа
  • Общая информация
  • Автор: Kissa
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда на детский стол , блюда на работу

Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса. Это мясное изделие на нашей родине любят и почитают и именно поэтому придумывают разные вариации его приготовления.

Есть и самые удачные эксперименты и среди них достойное место принадлежит котлетам пожарским о которых мы непременно поговорим, но немного позднее, а пока пара слов о пользе и истории этого знаменитого кушанья .

История блюда

Пожарские котлеты. Если вам приходилось пробовать настоящие пожарские котлеты, то вы наверняка задавались вопросом: «Кто мог придумать такую вкуснятину?» История возникновения нежнейших куриных котлеток в хрустящих сухариках уходит в далекий XIX век. По одной из легенд: хозяйка блюда – хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская, принявшая рецепт пожарских котлет из птицы у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют.

Ингредиенты для пожарских котлет

  • Курица – ½ тушки
  • Батон (нарезной сливочный) – ½ булки
  • Сливочное (оливковое) масло – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые (жирное молоко) – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Свежая зелень – на подачу

Приготовление пожарских котлет

  1. Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. В список вошли: охлажденная курица, молочный батон (можно заменить любым другим нарезным, кроме отрубного), питьевые сливки. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень.

    Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон, сливочное масло (можно заменить оливковым), сливки или молоко, соль и немного свежей зелени на подачу

  2. Начинаем приготовление блюда с подготовки панировки, если, конечно, ее можно так назвать в нашем случае. Мы обваляем котлеты в цельных сухариках. Батон необходимо накрошить малюсенькими кубиками. Только если вам не удалось найти нарезной батон, формируем его тонкими ломтиками, а затем избавляем мякушку от корки. Батон подсушиваем в духовке при температуре 150°, превращая в сухарики. Доводить сухари до золотистости не нужно.

    Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить

  3. Теперь переходим к приготовлению фарша для пожарких котлет – у нас куриное филе, отделенное от кости. С курицы снимаем кожу. Берем часть грудки и филе «ляжек». Рубим кусочками, а затем отправляем сначала в мясорубку, а затем в блендер. Современные хозяйки уже не задаются вопросом из какого мяса традиционно готовят пожарские котлеты – зная, что используется только курочка. Однако в прошлом, наше блюдо готовилось еще и из телятины.

    С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш

  4. Масса для фарша должна получиться вязкой и пышной. Посолим ее по вкусу.

    Курицу перекрутим в блендере в нежный и воздушный фарш, а его в свою очередь необходимо посолить

  5. Сейчас нам снова потребуется нарезной батон. Отправляем ломтики в теплые сливки. После чего сливочный мякиш примешиваем в куриный фарш и хорошенько перемешиваем до однородности.

    Батон вымочим в питьевых сливках или молоке. Добавим размякший батон в фарш и преобразуем в однородную вязкую массу

  6. В курино-сливочный фарш разбиваем куриное яйцо.

    Разобьем в «сливочный» фарш куриное яйцо

  1. Получившуюся массу снова тщательно перемешиваем в однородную. Не переживайте, если фарш липнет к ложке или рукам – так задумано по рецепту.

    Перемешаем до липкой однородной массы

  2. Каждый раз, смачивая водой руки, формируем из фарша шарики. Аккуратно обсыпаем шарики сухими сухариками, как бы прижимая их легонько.

    Смочим руки теплой водой и скатаем из фарша шарики. Осторожно обваляем шарики в сухариках

  3. Слегка приплющиваем шарики. Подрумяниваем в сливочном или оливковом масле на разогретой сковороде, но не более 1 минуты с каждой стороны.

    Прижмем шарики в котлеты и подрумяним на сковородке, смазанной сливочным или оливковым маслом

  4. После чего перекладываем в огнеупорную форму для запекания. Отправляем в духовку и готовим пожаркие котлеты в течение 45-60 минут при среднем нагреве. При этом форму можно накрыть листом фольги.

    Снимем котлеты со сковородки и перенесем в форму для запекания. Продолжим приготовление в духовке. По времени – это от 45 до 1 часа

  5. Готовые пожарские котлеты, рецепт которых вы сегодня изучаете на сайте ХозОбоза, получаются превосходными – нежными и хрустящими одновременно.

    Наш способ приготовления пожарских котлет позволяет получить на выходе вкуснейшее блюдо – нежное внутри и волшебно хрустящее снаружи

  6. Куриные котлеты в цельных сухарях подаем в качестве самостоятельно праздничного обеденного второго или на ужин. Если вы решите дополнить их гарниром, то подойдет любой на ваше усмотрение.

    Подадим праздничные пожарские котлеты на обед или на ужин

  7. Какие же они всё-таки нежные внутри. А ну, посмотрите! Хрустящие сухарики покрыли пышный куриный фарш, и получилось чудно – вкусно и красиво в разрезе.

Вариации блюда

  • Как уже упоминалось выше, есть вариант приготовления подобного блюда из телятины. Пожаркие котлеты из телятины получаются не менее вкусными, но не такими нежными, как наши. Но наверняка они бы понравились мужчинами больше.
  • Для тех, кто ленится крошить батон в мелкие кубики – обваляйте куриное филе в обычной панировке. Остальные шаги этого рецепта не меняйте! У вас получатся простые куриные котлеты и тоже очень вкусные. Правда, не такие хрустящие, как наши.

О пользе

Способ приготовления нашего блюда можно отнести к правильному и полезному, если не считать легкого «поджаривания» котлет на сковороде. Всё что мы готовим в духовке для организма – есть гуд. Куриное мясо всегда считалось диетическим, а если курица преобразована в фарш – непременно и усвояемость блюда возрастает. Доступное в цене мясо птицы с ценным белком – то, что нужно нам с вами на сегодня.

В завершение хочется отметить, что ХозОбоз старается донести до читателей самые интересные и востребованные рецепты не только настоящего времени, но и прошлых лет. Нельзя забывать блюд, любимых нашими предками. Никак нельзя переходить на фасфудовскую пищу, когда в кулинарной копилке имеются вкусные и «хрустящие» рецепты – как котлеты пожарские классический рецепт. Заглядывайте на огонек, и мы всегда вам рады!

Похожие рецепты

Пожарские котлеты: классический рецепт приготовления

Опубликовано:

Пожарские котлеты: YouTube/Всегда Вкусно!

Пожарские котлеты — это рубленые котлеты из курицы, приготовленные в панировочных сухарях из белого хлеба. Пожарские котлеты напоминают котлеты по-киевски, но это разные блюда. Узнайте классический рецепт приготовления мясного кулинарного изделия, которое сочетается с любым гарниром.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пожарские котлеты были придуманы в начале XIX века. Происхождение блюда связано с Евдокимом Пожарским — владельцем трактира и гостиницы «Пожарская», который располагался в Торжке. Изначально блюдо готовили из телятины. Привычный всем внешний вид котлеты приобрели в 1830–1840-х годах при Дарье Пожарской, которая унаследовала трактир отца. Среди посетителей заведения нередко встречались иностранные и отечественные поэты, ученые и прочие деятели.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 25 минут
  • Калорийность на порцию: 558 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Молоко 2 Ст. л.
  • 72% cливочное масло 100 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Куриная грудка 400 г
  • Батон 1 Шт.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Куриное бедро 600 г

Приготовление

  • 1.

    Сделайте фарш Пропустите мясо через мясорубку: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Перед приготовлением заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Подготовьте фарш (используйте грудку и бедра птицы):

    1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. У бедренной части курицы удалите кости и кожицу. Оба вида мяса пропустите через мясорубку.
    2. Очистите и измельчите репчатый лук. Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в нем лук до золотистого оттенка.
    3. Перемелите мясо, посолите и поперчите, положите в фарш сливочное масло. Добавьте обжаренный лук, ингредиенты хорошенько перемешайте руками.

    Получившуюся массу отбейте, чтобы убрать лишний воздух. Так ингредиенты лучше сцепятся друг с другом, а котлеты получатся вкуснее. Сделаете это таким образом:

    1. Возьмите часть фарша в руки.
    2. Поднимите над блюдом (примерно на 20 см).
    3. Бросьте обратно.
    4. Проделывайте эту процедуру в течение 10 минут.

    Отправьте готовый фарш в холодильник на 15 минут.

  • 2. Подготовьте сухарики

    Нарежьте батон кубиками: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Батон нарежьте на небольшие кубики. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно разложите в нем измельченный хлеб. Разогрейте духовой шкаф до 150 °С, сушите в нем батон 10 минут.

  • 3. Обжарьте котлеты в сухарях

    Сделайте заготовки под котлеты: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    В блюдо разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки котлет. Заготовки из куриного фарша сначала обмакните в яичную смесь, а затем запанируйте сухарями.

    Котлеты обжаривайте на разогретом в сковороде растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты каждую сторону). Снова застелите пергаментной бумагой противень. Выложите на него обжаренные заготовки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте их 15 минут. Так котлеты хорошо пропекаются внутри. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с любым гарниром.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пожарских котлет: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Автор: Ярослав Боженко

Котлеты, хрустящая курица и гренки с вишней: рецепты оставшегося хлеба от Йотама Оттоленги | Еда

Чтобы продать буханку свежеиспеченного хлеба, нужно совсем немного: он мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и прекрасно подходит для чего угодно, он всеми любим. Черствый хлеб, с другой стороны, нуждается в хорошем специалисте по связям с общественностью, если он не превратится в унылый мешок с панировочными сухарями в задней части морозильной камеры. Я более чем счастлив взять на себя эту роль, потому что знаю, что нет ничего лучше поджаренного старого хлеба, хрустящего снаружи и мягкого внутри после поглощения соков всего, с чем он соприкасался. Попробуй, и тебя тоже продадут.

Котлеты из баранины с хрустящим тестом на закваске и йогуртовым соусом (на фото вверху)

Идеально подойдет к картофельному салату на большом застолье. Маринуйте баранину на ночь, если можете, чтобы ароматы действительно проникли в мясо.

Подготовка 15 мин
Маринование 1–24 ч
Приготовление 1 ч 25 мин
Порции 4

корзина из 50 котлет
Морская соль и черный перец в хлопьях
4 ст. л. оливкового масла
150 г закваски (около 3-4 ломтиков), грубо разорванных на кусочки по 3 см
4 ст. 009 4 чеснок гвоздика , очищенная
3 ст.л. листьев орегано
1 лимон – мелко натертая цедра, чтобы получить 1½ ч.л., затем выжать сок, чтобы получить 1 ст.л.
1 ст.л. 09 450 г кабачков , разрезать вдоль пополам
4-5 помидоров , разрезать на четвертинки
10 г листьев орегано
6 зубчиков чеснока , очистить и раздавить
2 банана-шалот , порезать на четвертинки
вдоль и поперек 180 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла

Для соуса
50 г греческого йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. /газ 7. Вырезать баранью решетку пополам (т. е. две части по четыре ребра каждая), затем натереть чайной ложкой хлопьев соли и большим количеством перца. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и, как только она нагреется, положите баранину кожей вниз и жарьте в течение пяти минут или до тех пор, пока жир не станет золотисто-коричневым, затем переложите в большую миску.

Смешайте все ингредиенты для маринада в кухонном комбайне с чайной ложкой соли и большим количеством перца. Покройте баранину маринадом и оставьте при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на ночь (в этом случае перед приготовлением дайте ей вернуться к комнатной температуре).

Поместите все ингредиенты для овощей в большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, затем добавьте 250 мл воды, чайную ложку хлопьев соли и щедрую щепотку перца и перемешайте. Запекайте в течение получаса, пока овощи слегка не подрумянятся.

Выложите баранину жиром вверх поверх овощей, запекайте в течение 15 минут, затем переложите баранину на тарелку, плотно накройте фольгой и оставьте отдыхать. Включите гриль на максимальную мощность и поставьте решетку на середину духовки. Смешайте хлеб с двумя столовыми ложками масла, затем перемешайте с овощами. Разложите кусочки хлеба поверх овощей, затем жарьте в течение шести минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Пока хлеб готовится на гриле, смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса с щедрой щепоткой соли.

Переложите овощи и хлеб на неглубокую тарелку и аккуратно добавьте травы. Разрежьте баранину на восемь котлет, щедро посыпьте солью в хлопьях, а затем положите под овощи и между ними. Полить соусом и последней столовой ложкой масла и подавать.

Цыпленок, запеченный в лоскутах, с капающим хлебом

Представьте себе уровень моего волнения, когда я узнал от Джей Кенджи Лопес-Альт на сайте серьезное питание, что щепотка разрыхлителя делает с куриной кожей.

Обязательно попробуйте: цыпленок Йотама Оттоленги, приготовленный в лоскутах, с капающим хлебом. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

Подготовка 5 мин
Маринование 30 мин-24 ч r
Приготовление 1 ч 5 мин
Порции 4

2 90 г 0, размягченный
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
½ ч. л. паприки
1½ ч.л. хлопьев чили урфа (или ¾ ч.л. обычных хлопьев чили)
1 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. т и черный перец
1 средний курица (1,3 кг)
¼ ч.л. разрыхлителя
250 мл куриного бульона
4 ломтика хлеба на закваске толщиной 2 см 90 6, 1 0 корочки 0009 40 г листьев петрушки , мелко нарезанный
1½ ст. л. красного винного уксуса
90 мл оливкового масла

Смешайте в небольшой миске сливочное масло, чеснок, паприку, перец чили, тмин, половину лимонной цедры и половину чайной ложки соли.

Чтобы взбить курицу, положите ее позвоночником вверх на доску. Используйте ножницы или острый нож, чтобы срезать обе стороны позвоночника, затем переверните птицу и надавите на грудину, чтобы сгладить ее. Вытащите и выбросьте хребет (или используйте его на складе) и промокните курицу насухо. Смешайте разрыхлитель с половиной чайной ложки соли и большим количеством перца, затем нанесите на кожу и под складки ног. Направив ноги к себе, руками ослабьте кожу на груди и бедрах, осторожно приподняв ее над плотью. Равномерно распределите масло под кожей, затем втирайте оставшееся масло в кожу. Мариновать до 24 часов и не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до 240°C (вентиляция 220°C)/465°F/газ 9. Поместите курицу в противень с высокими бортиками, достаточно большой, чтобы она не распласталась. Залейте бульоном курицу (не сверху), затем запекайте в течение 35 минут, поливая водой дважды в течение первых 20 минут, пока кожа не станет очень хрустящей, а курица не приготовится (вонзите шпажку в толстую часть ножки: сок должен работать четко). Переложить на доску и оставить, не накрывая, отдохнуть на несколько минут.

Разогрейте гриль до 220°С. Положите хлеб в тот же противень, разорвав его так, чтобы он помещался без большого нахлеста, и полностью покройте кулинарным соком. Поднимите противень как минимум на 10 см ниже гриля (жир будет выплескиваться) и жарьте в течение шести-восьми минут, или пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Смешать петрушку с уксусом, маслом, оставшейся лимонной цедрой и щепоткой соли. Подавайте курицу на блюде вместе с хлебом и сальсой.

Гренки из сахара и специй с вишней и кремом из козьего сыра

Этот десерт появился после долгого разговора о чуррос, в ходе которого все на тестовой кухне сошлись во мнении, что тесто, посыпанное сахаром, — это здорово, и что мы обязательно должны попробовать воссоздать его с помощью испорченный хлеб.

Сахарные гренки Yotam Ottolenghi с вишней и кремом из козьего сыра. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

Подготовка 20 мин
Приготовление 10 мин
Количество порций 4

Для крема из козьего сыра
75 г мягкого козьего сыра 1 мл двойных сливок
1 ст. л. сахарной пудры
2 ч.л. черная патока
½ ч.л. ванильного экстракта или пасты
½ ч.л. тертой лимонной цедры

0011 1½ ст. л. лимонного сока
200 г свежей или замороженной вишни , стебли выбросить, разрезать пополам и без косточек
3 бадьяна целиком

Для гренок 90b 0b 0
0 9 эр сахара

½ ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого звездчатого аниса
¼ ч.л. хлопьев морской соли
50 г несоленого сливочного масла
70 г черствого хлеба без корки (на закваске или белого хлеба хорошего качества), грубо разорванного на кусочки по 1 см

В небольшой миске взбейте все ингредиенты для крема из козьего сыра до мягких пиков, затем оставьте при комнатной температуре (или охладите до необходимости, если вы хотите приготовить его заранее).

Для вишневого компота поместите все в маленькую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение двух минут, время от времени помешивая, пока вишня не приготовится, а жидкость слегка не загустеет, затем держите в тепле до готовности к подаче.

Наконец, приготовьте гренки. Смешайте сахар, специи и соль в небольшой миске и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно начнет шипеть, добавьте хлеб, часто помешивая, пока все масло не впитается – около 30 секунд. Добавьте пряную сахарную смесь, перемешайте, чтобы покрыть, и продолжайте готовить, часто помешивая, пока хлеб не начнет подрумяниваться и местами карамелизоваться — пять-семь минут — затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

Разложите сливки из козьего сыра по четырем тарелкам, полейте ложкой теплый компот, посыпьте горстью сухариков и подавайте.

Рецепт греческого салата из шпината с гренками из лаваша

Рецепты › Гарнир > Греческий салат из шпината с гренками из лаваша

Гарниры

Разожгите гриль, чтобы приготовить отбивные, в которые стоит впиться зубами. Благодаря меню, вдохновленному греческой кухней, ваш летний обед наверняка станет еще лучше. Этот легкий и свежий греческий салат со шпинатом — легкий гарнир к нашим бараньим отбивным с лимоном и орегано.

Делает

2 порции

Общее время

25 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ЩЕТКА:

1 лаваш (6 дюймов)

3 столовая ложка оливковое масло, разделенное

Соль и черный перец

ВЕНЧИК:

3 столовая ложка красный винный уксус

2 чайная ложка мед

½ чайная ложка дижонская горчица

½ чайная ложка измельченный свежий чеснок

БРОСОК:

4 чашки свежий шпинат на стеблях

½ чашка половинки помидоров черри

½ чашка свежие листья петрушки

¼ чашка тонко нарезанный красный лук

¼ чашка раскрошенная фета

2 столовая ложка нарезанные оливки каламата

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

Смажьте решетку гриля маслом.

Смажьте обе стороны лаваша 1 ст. масло; Приправить солью и перцем. Жарьте лаваш под крышкой до появления следов от гриля, по 1 минуте с каждой стороны; дайте остыть, затем нарежьте на гренки.

Взбейте уксуса, оставшиеся 2 ст. масло, мед, дижон и чеснок для винегрета; Приправить солью и перцем.

Смешайте шпинат, помидоры, петрушку, лук, фету и оливки с винегретом; верхний салат с гренками.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 419

% дневной нормы*

Общий жир 33%
29 г Турированный жир 6 г 30%

Холестерин 17 мг 5%

Натрий 666 мг 27%

% дневной нормы*

Углеводы 34 г 11%

Белки 8 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Stanton Trading 18 x 24-дюймовая пластиковая разделочная доска

Поварской нож Wusthof 10 дюймов

Гриль на природном газе Weber Spirit E310

OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой

Набор кистей для выпечки из бука Redecker

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Бараньи отбивные с лимоном и орегано

Бараньи отбивные на кости отлично подходят для приготовления на гриле, потому что кости придают аромат и предотвращают высыхание мяса при …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная – только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *