Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Вода 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Мясо 800 г
Лук 400 г
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Пшеничная мука 4 стаканаСамый простой способ приготовить котлеты из фарша!
Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа рить котлеты в доме, где ца рит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п риготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!
Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!
Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб ристый соответственно.
В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.
К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.
Стоит ли гово рить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п ридумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.
Главный секрет п риготовления котлет – правильно их пожа рить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:
- Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
- Если жа рите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
- Жа рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
- Когда котлеты поджа рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!
Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.
А советы, на самом деле, очень простые:
- Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
- Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
- Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
- Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
- Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, п ридётся только надеется.
- Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
- В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.
А теперь п риступаем к готовке!
Домашние котлеты из говяжьего фарша
Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).
П риготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжа рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
Домашние котлеты с картофелем
Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.
П
риготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел),
яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если
фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными
сухарями. Обжа
рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут. Жа
рить можно и без панировочных
сухарей!
luna.kenny
Котлеты из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В чём прелесть котлет!? Их легко приготовить. Можно наготовить котлет на пару дней (встречал и недельные запасы) и не стоять каждый день у плиты. Это блюдо подходит не только для повседневных трапез, а также для праздничных застолий. В частности есть и особые, праздничные варианты (поищите на сайте). Сегодня я расскажу один из самых распространенных рецептов, просто котлеты из фарша.
Как приготовить котлеты из фарша – видео рецепт:
Ингредиенты для котлет из фарша:
650 г. фарша (любого, по вкусу – у меня из говядины)
100 г. хлебного мякиша (мне больше нравится отрубной хлеб)
100 мл. молока
луковка
яйцо
чайная ложка соли (без горки)
половина чайной ложки перца (без горки)
мука для обваливания в достаточных количествах
растительное масло для жарки
Приготовление котлет из фарша:
Начинается всё с выбора хорошей ёмкости для смешивания котлетного фарша. Как вы можете помнить, у меня это старая сковорода. В неё кладём хлебный мякиш, заливаем его молоком. Даём размякнуть, после чего излишки молока можно слить.Лук мелко рубим. Да, его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем. Лично я убедился на большом собственном опыте, с рубленым луком котлеты вкуснее. Почему!? Объяснять не буду – попробуйте!
Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.
Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.
В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.
Фарш делим на части весом по 80-90 гр. У меня получилось по 85. Для удобства скатываем в шарики.
Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.
Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.
Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут.
С двух сторон.
Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.
Если хотите приготовить котлеты в духовке, я описал рецепт здесь. Вкусы отличаются. И эти блюда хорошо дополняют друг друга в рационе. Приятного аппетита!!!
Вкусные рыбные котлеты
12 октября 2018 г.
Добрый день!
Сегодня в общем-то простой рецепт, хотя ничто так не сложно, как самые простые вещи )).
Готовя любимое блюдо не в первый раз, действуешь на автомате, совершенно не задумываясь про ингредиенты и технологию. А ведь и в простых рецептах есть свои тонкости и правила, соблюдая которые у нас получается удачное блюдо. Кто-нибудь спросит — а в чем секрет? Расскажешь по памяти, но какие-то нюансы обязательно упустишь — и у собеседника впоследствии получается вроде так, да не так ).
К примеру, котлеты. Ну что тут может быть сложного? Ингредиентов-то раз-два и обчелся, а все же каждый раз по-разному получаются. То плотнее, то пышнее. То жирнее, то постнее. Думаете это касается только мясных котлет? Как бы не так! Рыбные — тоже штука не всегда предсказуемая.
В общем, попробую свести все немногочисленные нюансы приготовления этого, казалось бы, простецкого блюда и расскажу как уже долгое время мы делаем эти котлетосы дома.
Продуктовый набор:
- Рыба.
- Хлеб
- Молоко (за кадром)
- Яйцо
- Сливочное масло
- Яйцо
- Мука или сухари для панировки
- Соль, перец по вкусу
Я намеренно не даю граммовок. Сейчас поймёте, почему.
Разделанную рыбу пропускаем через мясорубку и тут первый нюанс. Фарш нужно как можно сильнее отжать. Скорее всего рыба нам попалась мороженая-перемороженая, посему воды там — море. Отжали и обязательно взвесили.
С хлеба срезаем корки и замачиваем его в молоке. Минут через пять хлеб надо отжать и только после этого мы поймём, сколько его класть в фарш.
Дело в том, что существует правило — для мясных котлет вес отжатого хлеба должен составлять порядка 40% от веса фарша, а для рыбных — 30%.
Итак, загружаем хлеб к фаршу, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и пропускаем всё через комбайн:
Далее панируем. Можно в муке, можно в сухарях:
Ну и жарим на сливочном масле с небольшим добавлением растительного, чтобы не пригорало.
Сперва на сильном огне по паре минут с каждой стороны, затем на слабом доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой (минут десять-пятнадцать):
Хорошо идут с картофельным пюре )):
Приятного аппетита!
Луковые котлеты, самый простой и вкусный рецепт
Луковые котлеты могут для кого-то стать полной неожиданностью, ведь поклонников жареного лука не слишком много.
Однако попробовать такое простое и вкусное блюдо непременно стоит.Идеально подавать такие котлетки к овощным салатам, мясным или рыбным блюдам. Вкуснее будут котлеты в теплом или даже в горячем виде, когда лук немного похрустывает на зубах. Перед подачей также можно присыпать их свежей рубленой зеленью.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 столовые ложки
- Специи — 3 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Масло для жарки — 2-3 столовые ложки
Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях
1. Продукты для приготовления котлет все самые простые и доступные. Отмерьте нужное количество муки, выберите специи, которые хотите использовать. Это может быть молотый кориандр и смесь перцев, пажитник.
Очистите от шелухи репчатый лук и очень мелко его нарубите. Измельчать в блендере или тереть на терку не рекомендуется – луковая масса получится очень водянистой.
2. Добавьте в миску с луком соль и специи, дайте немного постоять – минут 10.
Важно! Если выделится сок, то его нужно слить.
3. Вбейте в овощную массу свежее куриное яйцо.
4. Теперь добавьте просеянную пшеничную муку.
Кстати, можно экспериментировать и с другими видами муки. Например, с гречневой или с овсяной.
5. Тщательно перемешайте луковую массу. Дайте ей постоять минут 5, после чего можно приступать к жарке котлет.
6. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выложите небольшие аккуратные порции луковой массы и жарьте котлеты на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
7. С другой стороны жарьте котлетки еще минуты 3, после чего переложите их на блюдце.
И можете приступать к следующей партии. Все очень быстро и вкусно!
8. Готовые луковые котлеты можно подавать сразу.
Подача к блюду кетчупа или сметаны — и будет еще вкуснее. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
25 рецептов самых вкусных котлет из фарша, курицы, рыбы и овощей
Слово côtelette пришло из французского языка и означает «ребристый». Первоначально котлетой называли кусок мяса, который готовили на кости. В таком виде блюдо попало и в Россию в 17-18 веках. Но в 19 веке широко распространились рецепты с рубленым мясом, которое мелко нарезалось ножом. Самыми знаменитыми в ту пору стали пожарские котлеты. Конечно, в те времена это было достаточно дорогое блюдо. Доступными для всех слоев населения котлеты стали после изобретения мясорубки, а в фарш стали добавлять хлеб, овощи, яйца и крупы.
К слову, «котлетное искусство» стало развиваться только в России. В Европе котлетами так и называют небольшие куски мяса, приготовленные на кости. Эти блюда больше похожи на шницель и отбивную. Для европейцев же наши котлеты являются разновидностью тефтелей.
В этом многообразии можно выделить множество видов. Это и рубленые котлеты, и эскалоп, и крокеты. Также к котлетам можно отнести арабский фалафель, японский кацудон, итальянские аранчини, люля-кебаб и многие другие мясные изделия.
Котлеты в России очень популярны и имеют много видов.Больше всего у нас распространены котлеты из свинины, говядины и баранины, а также мяса птицы и рыбного фарша. Часто в них добавляются самые разные ингредиенты – от хлеба и чеснока до перепелиных яиц и болгарского перца.
Котлеты из фарша – одно из самых популярных вторых блюд в нашей стране. Российские хозяйки готовят его достаточно часто. А секрет популярности котлет прост – они очень вкусные, быстро готовятся и подаются с любым гарниром.
Мясные котлеты
Считается, что для приготовления котлет из говядины, лучше подходят вырезка, лопаточная часть и грудинка. Если котлеты будут из свинины, то лучше выбирать лопаточную часть, плечо и шейку. Поскольку в свинине больше концентрация жира, из такого мяса фарш для котлет получается сочным и нежным. Если нужно приготовить котлеты из говяжьего и мясного фарша, то идеальными пропорциями будут 2 части говядины на 1 часть свинины.
1. Рубленый бифштекс
Рубленый бифштекс с яйцом – одно из лучших блюд для сытного ужина.Это одно из самых простых и вкуснейших блюд из мяса. В рецепте описаны некоторые хитрости, которые позволят приготовить красивое и изысканное блюдо из простых продуктов. Сочная говядина, яйцо и жареный сладковатый лук способны превратить обычный ужин в настоящий праздник. И приготовить такой шедевр сможет даже новичок!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1420-babushkin-rublenyj-bifshteks/
2. Стожки (котлеты) из мясного фарша
Тертый сыр прекрасно дополняет вкус котлет.Небольшие плоские котлетки можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Украсить мясную основу можно тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Такие стожки получатся очень мягкими и нежными.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1448-stozhki-iz-myasnogo-farsha/
Чаще всего в котлетки кладется свиной фарш, но котлеты из говяжьего фарша и, особенно, из их смеси получаются также очень вкусными и нежными.
3. Котлеты «Сугробы» из свиного и говяжьего фарша, сыра и картофеля
Котлеты можно красиво подать под сырной “шубкой”Если впереди праздник, и вы хотите удивить своих гостей новым мясным блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Оно получается красивым и совсем небанальным, а также очень ароматным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1295-kotlety-sugroby-s-kartoshkoj-i-syrom/
4. Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами
Варианты котлет в духовке могут включать самые разные ингредиенты.На обжаривание уходит много времени и масла. И блюдо получается слишком калорийным. Готовить же котлеты в духовке намного проще. Плюс к ним можно добавить овощи и сыр. И блюдо получится сочным и красивым. Также его можно поставить на любой праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1343-kotlety-v-duhovke-s-syrom-lukom-i-pomidorami/
5. Котлеты, запеченные на шпажках
Необычное сочетание слоеного теста и запеченных котлет.В холодное время года мы часто скучаем по шашлыку, пожаренному на природе. Но можно приготовить вкусное блюдо ему на замену. Котлетки на шпажках получатся очень ароматными. А благодаря тонким полоскам теста будут выглядеть довольно необычно. Помимо говяжьего фарша и слоеного теста понадобятся соевый соус, чеснок и обычные специи.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/161-kotletki-zapechennye-so-sloenym-testom-na-shpazhkah/
6.
Буллет в томатном соусеТефтели в томатном соусе можно подать на большой семейный ужин.На семейный ужин можно приготовить не совсем обычное блюдо – мясные шарики в томатном соусе. Для него понадобятся такие ингредиенты, как молоко, помидоры в собственном соку, хлеб, зелень и рубленное мясо. Каждый шарик обжаривается и тушится в большом количестве соуса со специями.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/36-bullet-myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse-s-zelenyu-i-chesnokom/
Куриные котлеты
Котлеты из мяса курицы и другой птицы лучше подходят для диетического питания. Их можно жарить на сковороде, запекать или готовить на пару. Одно из достоинств куриных котлет – готовятся они очень быстро. Для приготовления фарша лучше брать филе грудки, а для того, чтобы котлетки не получились сухими, в него рекомендуют добавлять куриный жир.
7. Классические пожарские котлеты
Классические пожарские котлеты выглядят необычно.По первоначальному рецепту такие котлеты готовятся из рубленного мяса, но можно использовать и куриный фарш. Особых сложностей в приготовлении таких котлет нет. Для них понадобятся сливочное масло, сливки, батон хлеба. Попробуйте удивить близких и приготовить котлеты, которые когда-то подавали на царский стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/667-klassicheskie-pozharskie-kotlety/
Пожарские котлеты – не единственный «бестеселлер» российской мясной кулинарии. Очень популярен и другой рецепт – котлеты по-киевски. Для приготовления таких котлет берут куриное филе, внутрь которого закручивают кусочек сливочного масла. В первоначальном рецепте масло нужно было вбивать в котлетку при помощи кулинарного молотка. Вкус филе в этом случае получался сливочным. Но после внедрения поточного производства процедуру упростили. Котлету принято запекать во фритюре. В начинку котлеты также можно подкладывать грибы, зелень, сыр.
8.
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски можно легко приготовить, если знать несколько секретов.Эта котлетка выглядит очень аппетитно. А при разрезании из-под хрустящей корочки вытекает масло с зеленью с очень приятным ароматом. Многие хозяйки считают, что приготовить такие котлеты достаточно сложно. Но, на самом деле, все просто, а результат стоит приложенных усилий. Тонкости процесса можно узнать в этом рецепте.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1421-kotlety-po-kievski/
Котлеты по-киевски – не единственный рецепт с куриным фаршем. На основе куриного мяса можно приготовить множество самых разных котлет. И они имеют свои преимущества. Они более нежные и менее калорийные. Также существует множество диетических вариантов, которые позволяют сочетать с курицей самые разные полезные ингредиенты.
9. Самые нежные котлеты из куриного фарша
У шеф-поваров известных ресторанов есть свои рецепты вкуснейших куриных котлет.Если вы думаете, что куриные котлеты – блюдо достаточно простецкое, вы ошибаетесь. По этому рецепту котлеты готовит шеф-повар одного известного ресторана. Котлетки получаются чуть поджаристые снаружи и очень нежные внутри. И они практически тают во рту.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/
Если добавить в котлеты овощи, получится вкусное и полезное блюдо. Одни из самых сочных и нежных котлеток получаются при добавлении в них кабачков, которые прекрасно сочетаются с сыром, куриным фаршем, овсяными хлопьями, картофелем. Также можно приготовить полностью веганские котлеты из кабачков.
10. Рубленые котлеты с сыром и сметаной
Котлеты из филе бедра курицы получаются очень сочными.Чаще для куриных котлет берут куриную грудку, но и из бедрышек также можно приготовить очень вкусные котлетки. И они получатся особенно сочными. Рецепт очень простой. К тому же котлеты не нужно жарить, а запеченные в духовке они будут намного полезнее. Блюдо получается очень красивым – сверху котлет образуется приятная золотистая корочка.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1352-rublenye-kotlety-v-duhovke-iz-file-bedra-kuricy-s-syrom-i-smetanoj/
11. Котлеты из курицы с кабачками и рисом
Котлеты с добавлением кабачка более полезны.Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Готовить их очень просто. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Они получаются удивительно нежными, вкусными и сочными.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1248-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-risom/
Мясо птицы хорошо подходит для котлеток. И это не только курица. Очень вкусные получаются котлеты из индейки. Есть некоторые секреты, которые позволят приготовить это блюдо практически идеально. Выбирать стоит охлажденное мясо, а не замороженное. Перед приготовлением его нужно довести до комнатной температуры. В котлеты из индейки нужно добавлять достаточное количество лука и чеснока, причем чеснок стоит перекрутить через самую мелкую решетку в мясорубке. Более пикантным вкус у котлет сделают укроп и петрушка. Добавлять соль в котлеты из индейки нужно по минимуму.
12. Паровые котлеты из индейки с картофелем
Если добавить в котлеты из индейки много зелени, получится пикантный вкус.Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. Котлеты будут полезны для спортсменов, понравятся детям и кормящим мамам.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1851-parovye-kotlety-iz-indejki-s-kartofelem/
13. Нежные котлеты из филе индейки с капустой
Самые нежные котлетки из индейки.Для котлет из индейки необязательно большое количество ингредиентов. Предлагаем вам рецепт, для которого нужна капуста, а не лук. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Получится более диетический, но также очень вкусный вариант.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/1870-nezhnye-kotlety-iz-file-indejki-s-kapustoj/
Чаще для котлет используется рубленое мясо или мясной фарш, но также их можно приготовить из разных субпродуктов. Получится бюджетное, но очень вкусное и полезное блюдо. Такие котлеты – прекрасный вариант для семейного ужина.
14. Котлеты из печени под винным соусом
Из куриной печени можно приготовить вкусные и нежные котлеты.Этот рецепт создан как раз для тех, кто любит утонченные вкусовые сочетания. Для котлет нужно взять куриную печень, яйца, “итальянские травы”, сливки, белое сухое вино и специи. Прекрасный соус со сливочным вкусом станет хорошим дополнением к печеночным котлеткам.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/54-kotlety-iz-pecheni-pod-vinnym-sousom/
15. Очень нежные котлеты из куриных желудочков
Фарш из желудочков прекрасно подходит для котлет.Куриные желудочки не так часто используются в различных рецептах, но из них также можно приготовить вкусные и удивительно сочные котлеты. Для них не нужно много ингредиентов. Готовить их просто, но времени для приготовления нужно немало – после жарки котлеты стоит потушить под крышкой около часа. Так котлеты получатся особенно нежными.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/661-ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov/
Рыбные котлеты
Отдельную главу в кулинарии занимают рыбные котлеты. Готовят котлеты практически из любой рыбы – морской, речной, озерной. Желательно выбирать рыбку средней жирности. Но, если вам попался очень жирный экземпляр, лишний жир можно просто срезать. А повысить жирность можно путем добавления в рыбный фарш сала или кусочка сливочного масла. На котлеты лучше брать крупную рыбу. В этом случае они получатся более сочными.
16. Рыбные котлеты по-фински
Котлеты по-фински можно приготовить из щуки.Этот рецепт можно использовать, если совсем не хочется долго стоять у плиты и искать редкие продукты. Котлеты по нему получаются очень нежными и вкусными. Если вы хотите снизить калорийность, то можно заменить сливки молоком, а сливочное масло не добавлять совсем. Все равно получится очень вкусно.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/495-rybnye-kotletki-po-finski/
17. Хрустящие котлетки из путассу
Рыбные котлетки придутся по вкусу всей семье.Этот простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами и всевозможными соусами. Лучше брать некостлявую рыбу. В этом случае это также будет полезное кушанье для маленьких детей.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1272-vkusnye-rybnye-kotlety/
18. Сочные рыбные котлетки с овощами
Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с сыром.Котлеты из рыбного фарша часто получаются суховатыми. Но только не в этом случае. Эти котлеты можно отнести к самым вкусным и сочным. А еще на каждую котлетку можно положить тонкий кусочек сыра и дать ему расплавиться. Получится очень вкусное сочетание.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/485-sochnye-rybnye-kotletki-s-ovoshhami/
19. Котлеты из консервированной рыбы и риса
Котлеты можно сделать из разной консервированной рыбы.Для приготовления котлет можно взять не только свежую, но и консервированную рыбу. Получится бюджетное, но также вкусное блюдо. Котлетки при этом выходят мягкие и ароматные. Можно брать любые консервы – сардину, сайру, скумбрию. Подавать котлеты можно с рисом или картофелем, а также разными овощами.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/
20. Котлеты из щуки в духовке
Из щуки получаются одни из лучших котлет.Щука как нельзя лучше подходит для приготовления котлет. Они выходят очень вкусными, сочными. Для того, чтобы они не были сухими, необходимо добавить в рыбный фарш сало. А то, что котлеты выпекаются в духовке с небольшим количеством масла, делает их особенно полезными.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2139-kotlety-iz-shhuki-v-duhovke/
Постное меню
Котлеты – это также хороший выбор для постящихся людей и вегетарианцев. Их можно готовить из картофеля, чечевицы, гречки, свеклы, морковки, овсянки, грибов. А самыми распространенными можно назвать капустные котлеты.
21. Вкусные постные котлеты из капусты
Котлеты из капусты тоже могут быть очень вкусными.Несмотря на отсутствие мяса, такие котлеты придутся вам по вкусу. Они получаются сочными и мягкими. Если увеличить или уменьшить количество лука и чеснока, вкус можно немного изменить. Отличное блюдо для постного стола.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/671-vkusnye-postnye-kapustnye-kotlety-poshagovyj-foto-recept/
22. Овсяные котлеты
Постные котлеты можно приготовить на основе круп или овсяных хлопьев.Из овсяной крупы можно приготовить не только кашу. Из нее также выходят вкусные, сытные и напоминающие мясной оригинал котлеты. Для таких котлет нужно взять грибы, овсяные хлопья и картофель. Это идеальное сочетание для постного меню.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/249-kotlety-ovsyanye-sytyj-papa/
23. Грибные котлеты с гречкой
Гречка и грибы – идеальные ингредиенты для постных котлет.Для этого рецепта лучше брать лесные грибы. У них особый вкус и аромат. Но шампиньоны тоже подойдут. Если вы хотите более нежную консистенцию, можно воспользоваться блендером. А можно просто мелко порезать все ингредиенты. Получатся очень питательные котлетки для постного меню и для всех, кто придерживается диеты.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/1526-gribnye-postnye-kotlety-s-zelenyu-i-ovsyankoj/
24. Постные тефтели с гречкой и грибами
Тефтели из гречки и грибов можно запечь в духовке.Для постного меню также можно приготовить тефтели из гречки и грибов. Тефтели запекаются в духовке в томатном соусе. Для блюда необязательно брать свежую гречку, можно взять остатки каши от вчерашнего ужина. Рецепт очень простой. Попробуйте.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1528-postnye-tefteli-s-grechkoj-i-gribami/
25. Фалафель из нута
Из нута получаются идеальные закусочные шарики.Такие нутовые шарики очень популярны в странах Востока. Но не нужно идти за такой закуской в ресторан, можно приготовить самостоятельно. После замачивания нута котлетки готовятся очень быстро и просто. Для них нужно большое количество самых разных специй. Получается очень ароматное блюдо.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh. ru/recipe/1118-falafel-iz-nuta/
Выбирайте рецепт по вкусу и удивляйте гостей и близких!
10 рецептов вкусных куриных котлет
5 секретов вкусных куриных котлет
- Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
- Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
- Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
- В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
- Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.
Классические куриные котлеты
momsdish.comИнгредиенты
- 2 ломтика белого хлеба;
- 70 мл сливок;
- 500 г куриного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Внесите разнообразие 🍗
Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
healthythairecipes.comИнгредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ ложки молотого тмина;
- ½ столовой ложки тёртого имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 картофелины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена тмина — по вкусу;
- 3 зелёных перца чили;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 небольшая морковь;
- 150 г свежей или размороженной кукурузы;
- 20 г свежей кинзы;
- 2 куриных яйца;
- ¼ стакана манной крупы.
Приготовление
В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.
Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.
На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.
Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.
Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.
В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Попробуйте 🥘
Рубленые куриные котлеты в духовке
edimdoma.ruИнгредиенты
- 150 г сладкого красного перца;
- 60 г брынзы;
- 1 небольшая луковица;
- 500 г куриного филе;
- 40 г сливочного масла;
- 1 зелёная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.
В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.
Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.
Сохраните в закладки 😍
Куриные котлеты с грибной начинкой
aidigo.ruИнгредиенты
- 600 г куриного фарша;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 150 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- панировочные сухари.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.
На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.
Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты с рисом и кабачком
dom-eda.comИнгредиенты
- 100 г риса;
- 500 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г кабачков;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.
Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.
Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.
Экспериментируйте 🥞
Куриные котлеты с соусом терияки
gotovim.ruИнгредиенты
- 400 г куриного фарша;
- 4 куриных яйца;
- 1½ луковицы;
- 1½ чайной ложки сахара;
- 3½ чайной ложки соевого соуса;
- 4 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 5 г жареного кунжута.
Приготовление
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.
Куриные колеты по-арабски
vkusnoisrael.comИнгредиенты
- 1 картофелина;
- 150 мл молока;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
- пара веточек свежего укропа;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- ½ стакана манки;
- 4 ложки растительного масла;
- 1 лук-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- несколько веточек свежего орегано;
- паприка молотая — по вкусу;
- 100 г томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление
На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.
Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.
Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.
В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.
Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Приготовьте на гарнир 🧐
Куриные котлеты с горчицей и мёдом
sofabfood.comИнгредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 зелёных луковицы;
- ¾ чашки панировочных сухарей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте близких ☝️
Куриные котлеты с имбирём
taste.com.auИнгредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г свежего имбиря;
- 4 луковицы;
- 4 филе куриных бёдер без кожи;
- 2 филе куриной грудки без кожи;
- ½ пучка свежего кориандра;
- 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.
На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.
Обязательно попробуйте 🥘
Куриные котлеты по-тайски
thaisky.ruИнгредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г цукини;
- 2 веточки свежей кинзы;
- 5 перьев зелёного лука;
- ½ лайма;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ стакана сладкого соуса чили.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.
Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.
Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте со сладким соусом чили.
Читайте также 😋🍗😍
16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как хрустящая мясная котлета, обжаренная на сковороде. Будь то курица, индейка, говядина, телятина или свинина, он гарантированно понравится многонациональным людям. И техника не может быть проще. Возьмите венский шницель , национальное блюдо Австрии: нежные кусочки телятины тонко растирают, макают в муку и яйцо, затем покрывают панировочными сухарями и готовят в горячем масле до золотистого цвета.Хотя белок может меняться, общий процесс остается прежним, независимо от того, готовите ли вы южный куриный стейк, аргентинский
Котлеты можно заправить (с ветчиной и сыром для куриного кордона блю в Швейцарии или маринарой и моцареллой для итальянско-американского основного продукта курицы или пармезии из телятины) или пухом, как в более простой, но не менее культовой марсале с курицей или пиккате из телятины, и то, и другое пропускает панировку и демонстрирует ароматный соус для сковороды.Из котлет даже получится отличный бутерброд, например, мексиканская cemita . Все эти и многие другие блюда вы найдете в нашей коллекции любимых рецептов котлет со всего мира.
Домашняя лягушка (наш вариант итальянского маринованного приправы с добавлением соленых зеленых оливок) и лимонная выжимка – идеальные дополнения к хрустящим жареным свиным отбивным.Легкая курица с пармезаном
Просто обжарьте курицу (вместо этого можно использовать телятину или баклажаны), обжарить, посыпать легким домашним красным соусом и моцареллой и запечь.Рецепт легкого куриного пармезана »Венский шницель
Обжаренные и обжаренные котлеты из телятины с хреном, каперсами и лимонным соком – идеальное лекарство от завтрака после ночного праздничного веселья. Получить рецепт Венского шницеля »Цюрих Кордон Блю
В тавернах Цюриха подают щедрые порции кордон блю, обжаренную с золотом телятину или свиные котлеты, фаршированные пикантной ветчиной и липким сыром эмменталер или грюйер. Получить рецепт Zurich Cordon Bleu »Телятина с пармезаном
В этом итало-американском обновлении о сицилийском баклажане и пармезане телятина – когда-то дешево нарезанная – была заменена фиолетовым овощем.Нежное мясо обжаривается в хрустящих панировочных сухарях; задушенный ярким томатным соусом, проволоне, сыром пармезан и сушеными травами; и запекать, пока сыр не станет золотистым и сочится. Рецепт Пармезана из телятины »Шницель по-голштински
Жареная телятина с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами представляет собой блестящее исследование контрастных вкусов и текстур. Получить рецепт шницеля по-голштински »Сэндвич со свиным шницелем с хрустящей корочкой
Вместо яиц эта свинина покрыта горчицей перед панировкой, чтобы придать ей пикантный вкус.Получить рецепт сэндвича с хрустящим шницелем из свинины »Стейк-хаус с курицей и пармезаном
Мясной томатный соус и липкая моцарелла покрывают нежные куриные котлеты в панировке по этому рецепту от Piccolo Pete’s в Омахе. Рецепт стейкхауса с курицей и пармезаном »Сэндвич с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио
Этот сэндвич представляет собой забавный вариант классического жареного цыпленка от Эли Сассмана из Mile End Deli. крем из хрена приятно компенсирует горечь радиккио и насыщенность шницеля.Получить рецепт бутерброда с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио »Пикката из телятины
Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придает яркости простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона. Получить рецепт пиккаты из телятины »Марсала с курицей
В этом легком рецепте на ночь, когда куриные котлеты растираются перед приготовлением, они становятся тонкими и невероятно нежными.Если после приготовления курицы снять глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус. Рецепт Марсалы с курицей »Стейк из курицы с колбасным соусом
Недорогие кубические стейки, размягченные мясником, лучше всего подходят для этого основного продукта завтрака в глубинке. Рецепт жареного куриного стейка с колбасной подливкой »Семита Поблана
Мексиканская фаршированная семита поблана с краями, кесо бланко, чипотле, перец, авокадо, папало и хрустящая миланеса (жареная котлета).Получить рецепт Семиты Поблана »Жареные котлеты из свинины (Hong Zao Zha Zhu Pai)
Эти обжаренные на сковороде свиные котлеты имеют приятный кисловатый вкус от hong zao , красноватой ферментированной рисовой пасты. Получить рецепт жареных свиных котлет (Хун Цзао Чжа Чжу Пай) »Вареный картофель с укропом (Kartupeli ar Dillēm)
Используйте Yukon Golds или другой восковой картофель, такой как красный или молодой картофель, в качестве этого простого, успокаивающего гарнира.Рецепт вареного картофеля с укропом »Куриные котлеты Quick & Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Удивительно быстрые и легкие, эти ультра-хрустящие ( благодаря легкой панировке Panko ) куриные котлеты – идеальный ужин в будние дни для всей семьи!
Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.
Панко – это суперлегкая хрустящая корочка.
Куриные котлеты Quick & Easy
Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кус-кусом и свежим салатом, и вы получите полноценный обед менее чем за 30 минут!Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты. При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь, пока она не станет однородной. У вас должны получиться котлеты толщиной ¾-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.
Для запекания куриных грудок: В 3 неглубоких тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.
Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая излишки муки. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.
Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.
Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.
Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2-3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.
- Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Удалите курицу, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F. Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.
Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.
Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!
3 СОВЕТА НА ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:
- Куриная грудка «бабочка», или купите тонкие куриные котлеты. – Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
- Обязательно предварительно разогрейте сковороду, а затем хорошо смажьте маслом. перед добавлением курицы. Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они прекрасно хрустят.В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. – Больше никаких догадок, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса – это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:
Эти куриные грудки в панировке – такое универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.
Но вот несколько моих любимых гарниров к хрустящей куриной грудке:
Овощные гарниры:
Углеводы:
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
рецепт, чтобы сделать их хрустящими и вкусными
Нежная курица в хрустящей панировке в этом классическом рецепте котлет.Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.
Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.
ИнструкцииУдалите из куриных ломтиков лишний жир и хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.
Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте в течение 1-2 минут или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.
Выложите панировочные сухари в большую посуду.
Взбейте яичные белки и окуните по 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари. Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.
Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.
Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.
В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма. Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.
Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми – около 5–7 минут.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.
Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.
Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их. Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться в масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.
Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.
Примечания
Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.
Куриные котлеты Фета – Быстрый ужин
Роскошный сливочно-сливочный томатный соус фета, залитый на хрустящие куриные котлеты. Этот полезный вариант куриного пармезана обязательно произведет впечатление на !
Рецепт куриных котлет Фета
Этот здоровый напиток на традиционном курином пармезане и вирусном Feta Pasta Trend стал одним из любимых обедов моей семьи.
Комбинация соленой феты, сладких жареных помидоров и чеснока создает фантастический соус. Вылить на хрустящие куриные котлеты с посыпанным сверху большим количеством покрошенного феты, чтобы создать непревзойденный взрыв вкуса , который порадует ваши вкусовые рецепторы.
Что входит в куриные котлеты Фета?
Это основное блюдо из кладовой, состоящее всего из нескольких ингредиентов, из него получается отличный ужин в будние дни!
Звездный ингредиент
- Сыр фета и помидоры черри жарятся вместе, чтобы создать роскошный простой соус.Намек на чеснок добавлен в соус вместе с орегано и хлопьями чили, чтобы улучшить этот соус
Как приготовить куриные котлеты Фета
Это блюдо можно приготовить полностью во фритюрнице или в духовке. Я включил шаги для обоих методов.
Полный рецепт для печати ниже
Куриные котлеты
1 Приправить толченую куриную грудку солью и перцем.
2 Установить дноуглубительную станцию с 3 небольшими резервуарами.Добавьте муку в одну миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в третью миску.
3 Сначала обваляйте курицу в муке и взболтайте излишки. Затем обмакнуть в яйцо, стряхнуть лишнее. Обвалять в панировочных сухарях.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ
Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и добавьте в поддон / корзину воздушной фритюрницы. Добавьте во фритюрницу и готовьте 20-25 минут или до золотистой корочки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ
Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и выложите на противень (по желанию поместите курицу на решетку поверх противня, чтобы дно оставалось хрустящим во время приготовления.Если положить прямо на противень, дно будет запариваться). Добавить в духовку и варить 20-25 минут или до золотистой корочки.
Томатный соус Фета
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ
Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания во фритюрнице. Поместите во фритюрницу и готовьте в течение 20-25 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока сыр не начнет таять, а помидоры не раскроются.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ
Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания, пригодную для духовки.Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а помидоры не раскроются.
Выньте томатный соус фета из фритюрницы или духовки и вилкой аккуратно разомните помидоры, дольки чеснока и сыр фета.
Добавьте свежую нарезанную петрушку (по желанию) и перемешайте.
Обслуживать
- Полить куриные котлеты томатным соусом фета и украсить добавлением крошки феты, рубленой петрушки и хлопьев чили.
Ищете более простые обеды?
- Попробуйте мой рецепт Марсала с курицей здесь
- Или мою пасту «Панчетта и горох Альфредо» здесь
Наслаждайтесь!
– Саб
Котлеты из курицы Фета
Роскошный сливочно-сливочный томатный соус фета, залитый на хрустящие куриные котлеты. Этот полезный вариант куриного пармезана обязательно произведет впечатление на !
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Греческая, итальянская
Куриные котлеты
- 4 куриные грудки, без костей, без кожи, толченые
- 1/2 стакана муки, универсального назначения
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- соль
- перец
Фета Помидор Соус
- 1.5 стаканов промытых помидоров черри
- 1 стакан сыра фета, кирпич (не нарезанный и не раскрошенный)
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливок масло
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки, по желанию
Гарнир
- раскрошенный сыр фета, по желанию
- мелко нарезанная петрушка, по желанию
- хлопья чили, по желанию
Куриные котлеты
Приправить толченую куриную грудку солью и перцем.
Установить дноуглубительную станцию с 3 небольшими резервуарами. Добавьте муку в одну миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в третью миску.
Сначала обваляйте курицу в муке и взболтайте излишки. Затем обмакнуть в яйцо, стряхнуть лишнее. Обвалять в панировочных сухарях.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и добавьте в поддон / корзину воздушной фритюрницы. Поместите во фритюрницу и готовьте 20-25 минут или до золотистой корочки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и выложите на противень (по желанию поместите курицу на решетку сверху противня, чтобы дно оставалось хрустящим во время приготовления. Если положить прямо на противень, то дно будет париться). Добавить в духовку и варить 20-25 минут или до золотистой корочки.
Томатный соус «Фета»
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ НА ВОЗДУХЕ Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания, пригодную для использования во фритюрнице.Поместите во фритюрницу и готовьте 20-25 минут или пока сыр не начнет таять, а помидоры не раскроются. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания, пригодную для духовки. Поставить в духовку и варить 20-25 минут или пока сыр не начнет таять, а помидоры не раскроются.
Выньте из фритюрницы или духовки и вилкой аккуратно размять помидоры, зубчики чеснока и сыр фета.
Добавьте свежую нарезанную петрушку (по желанию) и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Ключевое слово фритюрница быстрого приготовления
0Котлеты из свинины со сливочно-горчичным соусом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Соревнования по кулинарии процветали и транслировались несколькими австралийскими телеканалами, я могу сказать, что в последнее время один за другим беспрерывно. Мне самому очень нравится смотреть все кулинарные шоу. Я не только смог почувствовать и разделить страсти каждого участника и получить больше мотивации готовить, но и многому научился на шоу.«Правила моей кухни» было одним из моих любимых шоу. Один из их судей, Ману Фейдель, критик каждого блюда конкурсанта с сексуальным французским акцентом, очень меня привлек, так как он поделился множеством идей о том, как приготовить еду и улучшить ее. Когда «My Kitchen Rules» приближалась к выходу своего финального эпизода, его новая поваренная книга «Французская кухня Ману» готовилась к выпуску. В своей новой кулинарной книге Ману демонстрирует, что приготовление настоящих французских блюд в домашних условиях – такая легкая работа. Я попробовала его котлеты из свинины со сливочно-горчичным соусом и дала потрясающий результат.Это большой успех в семье. Насыщенный вкус сливочно-горчичного соуса развлекал все наши вкусовые рецепторы. Это блюдо так просто приготовить в дороге. Все, что вам нужно, это по возможности получить свинину хорошего качества, чтобы получить наилучшие результаты.
Рецепт адаптирован из: Французская кухня Ману
Свиные котлеты со сливочно-горчичным соусом (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: порций от 3 до 4
Ингредиенты:
- 4 котлеты из свинины, обрезанные по-французски, примерно 250 г каждая
- 1½ столовые ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла (я использовал 15 г)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 струпа, мелко нарезанные
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл куриного бульона домашнего или хорошего качества
- 100 мл чистых сливок
- 50 г дижонской горчицы
- 30 г цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для сервировки (по желанию)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Приправить свиные котлеты солью и перцем.Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет вспениваться. Готовьте свинину, непрерывно поливая сливочной смесью сверху, по 4-5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Держа свинину щипцами, готовьте свинину жирной стороной вниз в течение 5 минут, пока жир не растает и не станет золотистым. Переложите котлеты на решетку, поставленную над противнем. Неплотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте 5 мин.
- Тем временем слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Разогрейте на слабом. Варить чеснок и эшалот 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и тушите 3-4 минуты, пока не уменьшится наполовину. Добавить бульон и сливки и тушить 8 минут, пока снова не уменьшится вдвое. Добавьте горчицу и соки из оставшейся свинины. Добавьте листья тимьяна.
- Выложить котлеты из свинины на сервировочные тарелки и залить горчичным соусом. Посыпьте дополнительными веточками тимьяна, если используете, и подавайте.
Запеченные куриные котлеты – ложка вкуса
Хрустящие котлеты из курицы – это вкусная альтернатива жареной курице.В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!
Курица – это основной еженедельный обед в нашем доме. Его легко готовить, и он отлично сочетается с различными блюдами. Этот рецепт – более здоровая альтернатива жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.
Куриные котлеты в куриной грудке
Куриные котлеты – это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали.Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.
Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем оберните две половинки полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.
Простой маринад для запеченной курицы
Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет или миску с застежкой-молнией. Добавьте курицу и оставьте мариноваться от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.
Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда – он имеет самое большое значение!
Как запечь куриные котлеты
Запеченные куриные котлеты – прекрасная альтернатива жареному цыпленку.Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.
После того, как курица замаринована, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо сочетаются с этим рецептом.
Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.
Предложения по обслуживанию
Курица – популярный вариант на обед или ужин.Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены несколько наших любимых блюд с курицей.
Этот простой рецепт курицы – идеальное блюдо на любой день недели. Соедините его с макаронами, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом на ужине!
Запеченные куриные котлеты
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.
Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси мариноваться не менее 30 минут.
Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.
Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
- При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
- Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 32 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг
Курс: ужин
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Основные куриные котлеты – куриные рецепты на WomansDay.com
Когда вы научитесь готовить хрустящие куриные котлеты с корочкой из панко, вы готовы ко всему: заправить их любым разнообразием соусов или гарниров, выложить их в бутерброд или нарезать для салата.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 369
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 15 минут
8 маленькие куриные котлеты
Кошерная соль и перец
1 c.панко панировочные сухари
1/4 c. оливковое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправьте курицу чайной ложки соли и чайной ложки перца.Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, осторожно надавливая, чтобы они прилипли.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону; переложите на тарелку и вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и котлетами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
.