Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
51798 01.02.2016 5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе.
ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом – рецепт с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 500 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.
л. Крахмал картофельный 2 ст.л. Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусуПроцесс приготовления
Споласкиваем куриную грудку холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Удаляем из мяса кости, если они есть, пленку и остатки жира.
Затем разрезаем кусок по длине на тоненькие пластинки, а их, в свою очередь, на маленькие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее получится фарш и котлеты.
Куриную нарезку перекладываем в глубокую миску, где мы будет готовить основу для котлет. Разбиваем туда два яйца и хорошо все перемешиваем до однородности.
Следом отправляем майонез, перчим и солим по вкусу. Тщательно размешиваем.
Всыпаем указанное количество крахмала, перемешиваем. На этом этапе тесто должно стать гуще и более липким.
Промываем зелень под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем в фарш, после чего размешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тесто для котлет с помощью столовой ложки, немного приминая его.
Обжариваем на средней мощности огня, пока на одной из сторон не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем.
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают остатки лишнего жира. Подаем мясное блюдо в горячем виде вместе с любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Совет: лучше всего использовать свежемолотый перец, так как с ним котлеты получаются ароматнее.
Совет: если позволяет время, то перед жаркой замаринуйте котлеты примерно на 30-60 минут. Так блюдо получится более нежным.
Витамины и минералы
Витамин A 11.07%
Витамин В1 4.97%
Витамин В2 9.55%
Витамин В4 23.86%
Витамин В5 14.93%
Витамин В6 18.8%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 12.2%
Витамин С 4.3%
Витамин D 3.32%
Витамин E 8.83%
Биотин 17.59%
Витамин К 11.29%
Витамин РР 41.
03%Калий 8.21%
Кальций 3.27%
Кремний 0%
Магний 4.5%
Натрий 31.1%
Сера 30.29%
Фосфор 18.59%
Хлор 24.63%
Алюминий 10.39%
Железо 7.91%
Йод 3.84%
Кобальт 85.27%
Литий 0%
Марганец 5.91%
Медь 7.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.48%
Фтор 2.44%
Хром 12.22%
Цинк 8.83%
Ванадий 0%
Молибден 7.67%
Витамин A 80. 79%
Витамин В1 36.25%
Витамин В2 69.72%
Витамин В4 174.2%
Витамин В5 109%
Витамин В6 137.25%
Витамин В9 6.26%
Витамин В12 89.07%
Витамин С 31.39%
Витамин D 24.2%
Витамин E 64.48%
Биотин 128.44%
Витамин К 82.39%
Витамин РР 299.55%
Калий 59.95%
Кальций 23.9%
Кремний 0%
Магний 32.89%
Натрий 227.04%
Сера 221.12%
Фосфор 135.73%
Хлор 179.82%
Алюминий 75.83%
Железо 57. 78%
Йод 28%
Кобальт 622.5%
Литий 0%
Марганец 43.11%
Медь 54.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.91%
Фтор 17.81%
Хром 89.2%
Цинк 64.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 56%
Витамин A 10.1%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 8.72%
Витамин В4 21.77%
Витамин В5 13.62%
Витамин В6 17.16%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 11.13%
Витамин С 3.92%
Витамин D 3. 03%
Витамин E 8.06%
Биотин 16.06%
Витамин К 10.3%
Витамин РР 37.44%
Калий 7.49%
Кальций 2.99%
Кремний 0%
Магний 4.11%
Натрий 28.38%
Сера 27.64%
Фосфор 16.97%
Хлор 22.48%
Алюминий 9.48%
Железо 7.22%
Йод 3.5%
Кобальт 77.81%
Литий 0%
Марганец 5.39%
Медь 6.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.74%
Фтор 2.23%
Хром 11. 15%
Цинк 8.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 727.2 мкг | 900 мкг | 11.1 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5 | 4.5 |
Витамин В2 | 1. 3 мг | 1.8 мг | 9.6 | 8.7 |
Витамин В4 | 871 мг | 500 мг | 23.9 | 21.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 14.9 | 13.6 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 18.8 | 17.2 |
Витамин В9 | 25.1 мкг | 400 мкг | 0. | 0.8 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 12.2 | 11.1 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 3.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.3 | 3 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 8.8 | 8. 1 |
Биотин | 64.2 мг | 50 мг | 17.6 | 16.1 |
Витамин К | 98.9 мкг | 120 мкг | 11.3 | 10.3 |
Витамин РР | 59.9 мг | 20 мг | 41 | 37.4 |
Калий | 1498.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 7.5 |
Кальций | 239 мг | 1000 мг | 3. 3 | 3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 131.5 мг | 400 мг | 4.5 | 4.1 |
Натрий | 2951.5 мг | 1300 мг | 31.1 | 28.4 |
Сера | 1105.6 мг | 500 мг | 30.3 | 27. 6 |
Фосфор | 1085.8 мг | 800 мг | 18.6 | 17 |
Хлор | 4135.9 мг | 2300 мг | 24.6 | 22.5 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 10.4 | 9.5 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 7.9 | 7.2 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 3. 8 | 3.5 |
Кобальт | 62.3 мкг | 10 мкг | 85.3 | 77.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.9 | 5.4 |
Медь | 543.3 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 6. 8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.1 мкг | 55 мкг | 8.5 | 7.7 |
Фтор | 712.3 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 2.2 |
Хром | 44. 6 мкг | 50 мкг | 12.2 | 11.2 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 8.8 | 8.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 7. 7 | 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Куриные котлеты с картошкой на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Куриные котлеты без яиц
Котлеты из куриного фарша с картошкой
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Шницель по-министерски из куриной грудки
Котлеты по-киевски классические
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с крахмалом
Котлеты из куриного филе на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие
Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Куриные котлеты без муки
Куриные котлеты без хлеба
Котлеты куриные рубленые с майонезом в панировке и без.
Рецепты жареных и тушеных котлет из куриного фарша с майонезомДовольно долго жареный мясной ломтик на кости считался у поваров котлетой. Со временем так стали называть и формованные из фарша круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые бургеры, больше похожие на оригинальное блюдо.
Суть приготовления заключается в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления тефтелей из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие состоит в том, что котлетная масса может быть как негустой, так и густой.
Общие принципы приготовления котлет из куриного фарша с майонезом
• Фарш для котлет из куриного фарша из филе грудки. Куриный фарш измельчается вручную, но для этих целей можно использовать блендер или комбайн. Первый вариант считается лучшим, так как при механическом измельчении кусочки курицы получаются разного размера, а часть мякоти может превратиться в кашу.
• Для лучшей связки кусочков курицы в фарш можно добавить яйца, крахмал, муку или манку. Для сочности ему мешает майонез, который, в свою очередь, варьируется от покупного к домашнему. Котлетную массу обязательно приправляют специями, солят и тщательно перемешивают, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курице промариноваться, а массе в целом загустеть.
• Рубленый фарш может быть густым или негустым, как густая сметана. Из густой котлетной массы сформировать полуфабрикаты обычным способом: при лепке руками жидкий фарш выкладывают ложкой в горячее масло.
Котлеты куриные рубленые с майонезом из филе – «Нежные»
Состав:
• сметана средней жирности – 100 грамм;
• фунт куриного филе;
• головка лука горького;
• яйцо свежее отборное;
• две ложки майонеза;
• три столовые ложки крахмала;
• подсолнечное неароматическое масло;
• чеснок;
• ложка свеженарезанного укропа. Способ приготовления:
1. Куриное филе, промытое прохладной водой и обсушенное, нарезанное мелкими кубиками.
2. На крупной терке натереть филе лука, выдавить пару зубчиков чеснока, влить яйцо. Добавить протертую сметану с майонезом, зеленью петрушки и, тщательно размешав, всыпать крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.
3. В сковороду с сантиметровым слоем масла налить масло, хорошо разогреть на среднем огне. Ложкой выложить загустевший на холоде фарш в горячий жир. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.
4. Если фрикадельки из первой порции будут разваливаться, добавьте в фарш еще немного крахмала.
Котлеты куриные рубленые с майонезом и шампиньонами
Состав:
• набранное и промытое куриное филе – полкилограмма;
• 200 г свежих шампиньонов;
• два яйца;
• столовая ложка крахмала;
• небольшая головка лука;
• масло растительное – для жарки;
• чеснок;
• веточка петрушки;
• майонез – 2 столовые ложки продукта повышенной жирности.
Способ приготовления:
1. Лук нашинковать и быстро обжарить на масле до прозрачности. Выложить в кастрюлю мелко нарезанные шампиньоны, сварить до испарения влаги, остудить.
2. Разделать филе с помощью тесака или тяжелого ножа на фарш. Смешиваем майонез и яйцо. Добавить остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного посолить, приправить перцем, обязательно добавить пару размятых долек чеснока, тщательно размешав, поставить на полчаса в холод.
3. В форме оладий выложить фарш в раскаленное масло и обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в жаровню и ставим в печь. Выпекать около десяти минут.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и плавленым сырком – «Пёстрые»
Состав:
• два стандартных плавленых сыра;
• 600 гр. белая курица;
• одно яйцо;
• морковь крупная;
• масло рафинированное;
• 60 гр. сухой свежий крахмал;
• чеснок;
• 100 гр. майонез, домашний, без горчицы. Способ приготовления:
1. Нарежьте филе небольшими кубиками. На крупной стороне терки натереть морковку, через мелкие ячейки пропустить плавленый сырок и три зубчика чеснока. Смешайте курицу с чесноком, сыром и морковью.
2. Добавить в фарш майонез, перец молотый, крахмал, разбить яйцо и все хорошо перемешать. На два часа поставить массу в холодильник.
3. Выкладывая столовой ложкой мясной фарш на сковороду с разогретым маслом, обжарить котлеты.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в луковом соусе с грибами
Состав:
• шесть крупных луковиц;
• 800 гр. замороженная куриная грудка;
• чеснок;
• 50 гр. майонез;
• свежие, желательно еще не вскрытые, шампиньоны – 200 грамм;
• 50 миллилитров замороженного растительного масла.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, обсушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько покрошить две луковицы и пару зубчиков чеснока.
2. Выкладываем к курице лук, половинку чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымесить начинку и поставить на полчаса в холод.
3. Возьмите оставшийся лук. Луковицы разрезать вдоль на четыре части, тонко нашинковать. Немного придавив, смешать с оставшимся чесноком, наполовину выложенным в глубокую миску.
4. Достать из холодильника куриный фарш и сделать из него котлеты. Без сковороды быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной плотной корочкой. Горячее уложить в миску на носовую часть.
5. Когда все котлеты будут готовы, опустить остальные, смешанные с чесноком, луком, и обжарить до прозрачности. Сверху на нее выкладываем котлеты и засыпаем луком, на котором они лежали ранее, немного солим.
6. Установите минимальный огонь, накройте сковороду с фрикадельками крышкой и оставьте в таком режиме на один час. Время от времени открывайте, следите, чтобы лук не подгорел, и при необходимости помешивайте.
7. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками или небольшими ломтиками и равномерно распределить по котлетам. Оставьте тушиться еще на полчаса. В конце лук превратится в пюре, а грибы будут мягкими. Если лук останется дольками, вкус блюда практически не пострадает, в следующий раз вы будете его измельчать посильнее.
Рубленые куриные котлеты с майонезом в белой панировке
Состав:
• луковица крупная;
• два замороженных куриных филе;
• три столовые ложки панировочных сухарей в фарше и около 100 гр. для панировки;
• масло неароматическое;
• 75 гр. жирный майонез;
• две ложки манки.
Способ приготовления:
1. Нарезать тонкими сантиметровыми кубиками в миску для филе. Добавляем майонез, всыпаем по три ложки белой панировки и манки. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.
2. Через полчаса достаем, еще раз перемешиваем. Формируем из утолщенного фарша котлетки и выкладываем их на разделочную доску.
3. Разогреваем растительное масло. Поочередно обваливаем полуфабрикаты в панировочных сухарях и сразу опускаем в горячий жир. Обжарить на умеренном огне, переворачивая, до однородного золотистого цвета.
Рубленые куриные котлеты с начинкой из майонеза и тыквы
Ингредиенты:
• 1/2 крупной луковицы;
• 400 гр. филе грудки;
• половинка небольшого цукини;
• две ложки домашнего майонеза;
• 60 гр. белая мука;
• одно яйцо;
• подсолнечное, высококачественное масло;
• две столовые ложки концентрированного соевого соуса;
• укроп свежий;
• 20 гр. копченая колбаса или бекон.
Способ приготовления:
1. Промыв филе, обсушить толстыми бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, полить соевым соусом, немного посолить. Тщательно перемешать, оставить мариноваться.
2. Очистив кабачки от кожуры, нарезать мякоть мелкими кубиками, соразмерно кусочкам мяса. Кабачков должно быть примерно половина филе. Измельчите, натерев на мелкой терке, или тщательно раздавите немного чеснока, нашинкуйте лук и укроп.
3. Куриное филе соединить с нарезанными овощами, добавить майонез, укроп и муку. Приправьте фарш красным перцем, выложите к нему мелко нарезанный бекон, влейте яйцо, перемешайте.
4. Ложкой выложить котлетную массу на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки на среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту ставим нагрев чуть ниже среднего и доводим котлеты до готовности еще минут пять.
Рубленые куриные котлеты со сливками и майонезом под грибным соусом
Состав:
• куриного филе килограмм;
• яйцо;
• столовая ложка хмели-сунели;
• 100 мл нежирных сливок;
• майонеза полторы столовые ложки;
• масло рафинированное для жарки;
• белая домашняя панировка (крекеры мелкого помола).
Для соуса
• 300 гр. пластинчатые лесные грибы или шампиньоны;
• коньяк – 20 мл;
• Сметана 20% – стакан.
Способ приготовления:
1. Обсушив куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавить майонез, специи, яйцо и тщательно вымесить начинку. Формируем из него котлетки, и, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяности, затем заливаем котлеты сливками, накрываем крышкой и держим на умеренном огне. Тушить не менее четверти часа.
2. Пока варятся отбивные, можно заняться грибным соусом. Мелкими кусочками нарезаем шампиньоны или отварные лесные грибы. Выложить на сковороду с маслом и жарить до исчезновения влаги. Влить коньяк, размешать, выпарить. Затем добавить к грибам сметану, немного посолить и оставить тушиться. Варить около 30 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Рубленые куриные котлеты, тушенные в сливках с грибным соусом, прогреть две минуты и подать к столу.
Рубленые куриные котлеты с майонезом гриль
Состав:
• Соус Терияки – три столовые ложки;
• Полкилограмма филе куриной грудки;
• две ложки майонеза;
• чеснок;
• ложка паприки;
• чайная ложка свежемолотого кориандра;
• 30 гр. крахмал;
• ложка жидкого меда;
• небольшая щепотка молотого тмина;
• кардамон.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать небольшими кубиками.
2. Насыпьте тмин и кардамон на сухую поверхность сковороды. Помешивая, прогрейте специи минуту, затем высыпьте их к курице.
3. Приправить куриный фарш сладким молотым перцем, добавить немного черного и соуса Терияки. Для скрепления куриных кусочков всыпьте немного крахмала и все тщательно перемешайте. 4. Смочив руки водой, сформируем котлетки, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник часа на три и более.
5. Дать остывшим котлетам прогреться около часа в тепле, затем обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, до легкой румяности. Жарить такие куриные котлетки можно на гриле, над углями – они не слипнутся и не развалятся.
Хитрости приготовления котлет из куриного фарша с майонезом
• Куриное филе перед нарезкой очень полезно положить на некоторое время в морозилку. Его будет легче нарезать на равные по размеру и форме кусочки. Незамороженную курицу после мытья следует тщательно обсушить, тогда филе не выскользнет из рук.
• Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, его нужно нарезать очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки не пропеклись, поместите котлеты на пару минут в микроволновую печь.
• Если фарш недостаточно густой, добавьте немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.
Рубленые котлеты из филе куриной грудки с майонезом и крахмалом
Ингредиенты
Куриное филе 500 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 2 столовые ложки Картофельный крахмал 2 столовые ложки Зелень вкус Молотый черный перец вкус Соль вкус
Процесс приготовления
Куриную грудку промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. С мяса удаляем кости, если они есть, пленку и остатки жира. Затем разрезаем кусок вдоль на тонкие пластины, а они, в свою очередь, на мелкие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем более однородным получится фарш и котлеты.
Перекладываем кусочки курицы в глубокую миску, где будем готовить основу для котлет. Разбиваем туда два яйца и хорошо все перемешиваем до однородности.
Затем отправляем майонез, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Всыпать указанное количество крахмала, перемешать. На этом этапе тесто должно стать более густым и липким.
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим в тесто, затем размешиваем.