Вкусные рыбные котлеты – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.
Ингредиенты:
- Для 12-14 котлет:
- 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
- 100 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 50-100 мл воды или молока
- 1 крупный лук (примерно 150г)
- 1 крупная морковь (примерно 150г)
- 2 кусочка вчерашнего батона
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч. л. соли
- 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.
С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.
Чистое филе хека готово.
Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Поставьте рыбу в холодильник.
Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).
Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.
Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.
В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов), черный перец и 1 яйцо.
Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.
Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.
Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.
Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами “Четверг”, пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Наверное, те кто жили в советские времена, прекрасно помнят, что четверг в советских столовых всегда был рыбным днем, но не все знают почему. Введение рыбных блюд было связано со спадом производства мяса и увеличения белковой пищи в рационе советских граждан!!! Автором этой идеи был А.И. Микоян. А четверг был выбран не случайно, это было подкреплено научными и статистическими исследованиями, сводящимися к тому, что в этот день реализация рыбы будет максимальной. А вот я вам хочу предложить рецепт рыбных котлет, которых нашла в одном кулинарном журнале, потому что они невероятно вкусные и диетичные! Котлеты – 2 в одном… как бы и мясо, и гарнир! Получаются с очень хрустящей корочкой, а внутри нежные и воздушные! Рекомендую их всем попробовать со сметаной или например с йогуртовым или томатным соусом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня смесь трески и хека), вообще, можно взять вашу любимую!
2 средние картофелины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 крупное яйцо
панировочные сухари
соль, перец
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе измельчить в фарш.
Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
В тарелку выложить панировочные сухари.
Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейкотлетыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньиз рыбыв панировке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) – овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет с традиционным индийским вкусом. Подавайте с простым луковым салатом и наблюдайте, как ваши гости уплетают. Просто сенсационно!
Знаю, в январе мне нельзя говорить о жареной еде для вечеринок. Но я думаю, что можно добавить в свой план здорового питания разгрузочный день и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт до Рождества, но праздничные приготовления отняли у меня много времени. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим замечательным рецептом. В то же время я также жажду выходного дня от здорового питания.
Рыбные котлеты (или вы можете назвать их рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.
Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, используемого в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вы будете без ума от этих простых рыбных закусок. Эти котлеты являются не только отличным стартером для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри – так можно лучше всего описать эти восхитительные котлеты. Ладно, теперь к рецепту.
Чтобы упростить приготовление, я решил использовать консервированный тунец в этом рецепте рыбных котлет. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, например, королевскую рыбу, лосося или скумбрию. Очевидно, что лучше всего их готовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб в мясе есть крошечные косточки, которые нужно правильно удалить.
Сначала приготовим смесь для котлет. Чтобы придать рыбной котлете максимальный аромат, обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Затем в смесь добавляется тунец. Убедитесь, что вы не жарите тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает вкус.
Опять же, вам понадобится связующее вещество, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ – картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, как только смесь остынет.
Наконец, сформируйте из смеси тунца котлеты, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с вашим любимым салатом на легкий обед или ужин?
Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.
Еще рыбные закуски
- Рыба Пакора
- Рыбка Тикка
- Слойки с тунцом
Рыбные котлеты из Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}
The Flavor Bender Рецепты Курсы Закуски и тапас Рыбные котлеты из Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}
Закуски и тапас
Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.
Автор: Дини К.
Прожив в США уже год, единственное, что меня до сих пор восхищает, это почти фанатичная спортивная культура здесь. Это не значит, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и родственники родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) и Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби.
. Однако из того, что я видел и слышал за последний год, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.Ближе всего к «Суперкубку», который я когда-либо видел, был, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится раз в четыре года и является международным событием, в которое играют страны, так что, возможно, аплодисменты фанатов крикета немного более интенсивны ( и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начинается менее чем через три недели, и на этот раз чемпионат мира проводится в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проводятся на площадках всего в нескольких кварталах от того места, где я жил последние дюжину или около того лет!). Удивительно, однако, я никогда не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа имел численное превосходство 3: 1 (теперь 2: 1) по сравнению с просмотром спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда было одно блюдо, и я имею в виду ВСЕГДА появлялось.
В последние недели я натыкался в Интернете на несколько замечательных закусок для игрового дня в связи с воскресным Суперкубком, и мне захотелось таких же закусок, на которых я вырос. Поэтому я подумал, что могу привнести некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игровых дней. Эти «котлеты» не являются отрубом мясного сорта. Они представляют собой форму крокетов. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также картофель и мясо. Чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, так это сыра. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне забавный случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, но так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и приготовил котлет из пятнадцати штук. Я тогда отложила их в сторону (на стул – большая ошибка!), а потом начала греть масло, чтобы пожарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось всего три! И плюхнулась на пол прямо рядом с ним и скорбно смотрела на меня Зои (домашняя собака моего дяди). Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовила их на ужин и надеялась, что их хватит на 2 дня, пока я работаю над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Зои – 2009Для этого рецепта вам понадобится твердая, белая, слоеная рыба. Мой личный фаворит — скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти легче, где бы вы ни жили, поэтому я использовала консервы для этого рецепта. Если вам посчастливилось раздобыть свежую рыбу, просто замените приготовленную/приготовленную на пару свежую рыбу на используемое здесь количество рыбных консервов.
У каждой шри-ланкийской семьи есть свой (слегка отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения используемых ингредиентов. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты. Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которое я никогда раньше не видел ни у кого другого), заключается в том, что я добавил аромат смеси для крошки, добавив в нее смесь специй, чтобы у вас получилась ароматная корочка (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большой эффект.
- Идеальной котлетой, по моему мнению, является наличие большого количества рыбы (или мяса/овощей), а не только картофеля.
- Зеленый перец чили! Я люблю остроту и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него он совсем не тот. Даже не близко. Если вы любители чили, как мы с мужем, вам не нужно удалять семена из всех перцев чили. Если нет, вы можете очистить чили от семян, чтобы убрать остроту, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов, которые вы получаете от лимона. Я не могу сказать вам достаточно, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, он оживляет все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если не верите мне.
- Гладкая хрустящая корочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переусердствовать с толстой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичная смесь и панировочные сухари не покрывают всю котлету. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но гладкая корочка снаружи всегда более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты {острые рыбные крокеты} имеют невероятный вкус, упакованные в небольшие упаковки. И удивительно, как много прекрасных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их готовлю и ем. Моя мама делает их без весов, и я тоже научилась делать их, не отмеряя ингредиенты, но я отмерила их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношениями этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше нравится. Этот рецепт вполне поддается такого рода изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 12 голосов
Шри-ланкийские рыбные котлеты { Острые рыбные крокеты }
Автор: Дини К.
Это немного адаптированный вариант рецепта моей мамы.
Рыбная смесь
- ▢ 14,2 унции/400 г Скумбрия или тунец, приготовленные или консервированные, но без костей и без костей
- ▢ 8,8 унций/250 г Картофель
- ▢ 2 очищенных от семян и мелко нарезанных перца халапеньо ▢ 1 5 унций 3
- . красный или желтый мелко нарезанный
- ▢ 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- ▢ 2 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. ▢ 3 ст.л. мелко нарезанного кориандра
- ▢ 2 ч. л. молотого перца
- ▢ 1 1/2 ч. л. сахара
- ▢ 4 ст. л. томатного соуса
- ▢ 3 ст. л. и корка
- ▢ 2 Яйца размера XL вам может понадобиться еще 1
- ▢ 2 чашки панировочных сухарей
- ▢ Масло для жарки во фритюре
- ▢ Специи по желанию
- ▢ 2 ч.л. молотого кориандра
- ▢ 3,6 ч. луковый порошок
- ▢ 2 ч.л. чесночного порошка
Очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Разомните их вилкой (не обязательно, чтобы они были гладкими, маленькие кусочки подойдут) и отложите в сторону.
С помощью вилки разделите рыбу на мелкие кусочки. Как и в случае с картофелем, некоторые кусочки подходят, так как они раздавятся во время приготовления.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и жарьте около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи через рыбу, около 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и хорошо перемешайте с рыбой. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шарик диаметром 1 1/2 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно обмажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Не забудьте равномерно покрыть рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не образовались трещины. Если есть трещина, можно снова окунуть в яичную смесь и снова обвалять в панировочных сухарях.
В кастрюле нагрейте достаточное количество масла, чтобы обжарить котлеты, примерно до 350°F/180°C.
Когда масло достаточно нагреется, обжарьте котлеты до темно-золотистого цвета – около минуты. На масле можно жарить сразу несколько котлет, не перегружая сковороду.
Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. Если хотите, их можно снова сделать хрустящими, разогрев в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они останутся такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя очень маловероятно, что они продержатся очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!). У меня они никогда не стояли в холодильнике больше 2 дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
С пикантной рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой это невероятно вкусные маленькие кусочки! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с отличным балансом специй, сладости, кислоты и соли. Несмотря на то, что я добавил два перца халапеньо (с семенами), острота немного смягчилась с добавлением картофеля. И вы можете использовать любой белок, который вы предпочитаете, для начинки.
Обычно их подают с томатным кетчупом или соусом чили в качестве закуски. У нас даже было это как гарнир с рисом и карри. С чем бы они у вас ни были, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. А в случае с моим мужем, не раньше, чем все до одного исчезнут у него в глотке!
Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS , где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и другими замечательными рецептами, которые я встречаю каждый день.