Разное

Котлеты с картофелем запеченные в духовке: Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Запеченные котлеты из мяса с картофелем, пошаговый рецепт на 1265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего “воздушность” котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мясо – 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)

Картофель – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Зелень – по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)

Яйцо – 2 шт

Тимьян (чабрец) – 1 щепотка

Крупная нейодированная соль – чайная ложка с горкой

Свежемолотый черный перец – щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени – котлеты получаются очень сочными.


Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец


Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного “побить”, чтобы он стал однороднее и плотнее.


Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.


Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину – можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен – иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.


Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.


Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите – включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две – так вы добьетесь интересную корочку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакотлетырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша с картошкой в духовке, запеченные с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Я делала фарш из куриного филе. Можно взять готовый мясной или рыбный фарш. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлет мякиш батона или белого хлеба залейте 3-4 ст.л. молока.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Измельчите филе в блендере до состояния однородного фарша.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук произвольно нарежьте и тоже пропустите через блендер. В подходящей по размеру миске соедините фарш, измельченный лук и размоченный хлеб. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влажными руками сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  7. Шаг 7:

    Вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 4 мм. Слишком тонко нарезать картофель не нужно, чтобы он не пересох во время приготовления. Желательно выбрать корнеплоды среднего и, по возможности, одинакового размера, тогда внешний вид блюда будет более аккуратным. Картофель посолите, полейте оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите 2/3 части картофеля на дно и бортики формы.

  9. Шаг 9:

    На картофель выложите котлеты, оставляя между ними небольшие расстояния.

  10. Шаг 10:

    Оставшиеся кружочки картофеля распределите между котлетами, ставя их на ребро. Сверху полейте ломтики картофеля и котлеты оставшимся молоком. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Если краешки картофеля будут преждевременно румяниться, прикройте форму фольгой.

  11. Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте форму из духовки. Посыпьте картофель и котлеты натертым сыром.

  13. Шаг 13:

    Запекайте блюдо еще около 10 минут до расплавления сыра. Время и режим запекания определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте котлеты, запеченные с картошкой и сыром, горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы картошка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусные рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Котлеты в духовке

Праздничный стол

Картошка с сыром рецепты с фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Фарш с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке

Картошка с сыром в духовке

Картошка с фаршем рецепты пошагово

Картошка с фаршем в духовке

Котлеты с сыром рецепты в домашних условиях

Мясо с луком пошаговые рецепты

Лук с сыром пошагово

Картофельные котлеты пошагово

Мясные котлеты из фарша пошагово

Картошка с мясом и сыром с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Как приготовить мясо с луком в духовке

Котлеты с картошкой с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты без яиц

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Батон, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Лук репчатый, Картошка, Оливковое масло, Твёрдый сыр

Котлеты с картофелем в духовке

от редакции

Новый и очень вкусный рецепт котлет с картофелем, помидорами и луком, запеченных в духовке со сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлеты становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Словом, вкусный обед для всей семьи! Его надо приготовить!

Ингредиенты

  • Фарш (любой) – 500 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука для панировки – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Готовим продукты. Помойте и очистите овощи. Фарш можно взять любой.
  2. Начнем с приготовления фарша для котлет. Лук измельчить любым удобным для вас способом (можно взять блендер или мелко нарезать лук, или натереть на терке).
  3. Соединить лук с фаршем, добавить соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешать – и фарш готов.
  4. Из полученного фарша формируем небольшие плоские котлетки. Слегка обваляйте их в муке — при приготовлении в духовке она поможет загустить соус.
  5. Нарежьте картофель толстыми ломтиками, лук и помидоры тонкими ломтиками.
  6. Придание формы блюду. Накрываем котлету овощами, чередуем овощи друг с другом. Оставшийся картофель и лук распределяем по свободным местам.
  7. А вот оставшиеся томаты пропускаем через блендер. Смешать со сметаной, немного посолить и поперчить. Добавьте стакан воды и начинка готова.
  8. Аккуратно начинить котлеты с овощами томатно-сметанной начинкой.
  9. Заливка не должна покрывать все, все продукты все равно будут выделять сок. Ставим котлеты с картошкой, помидорами и луком в разогретую духовку.
  10. Котлеты с картофелем запекаем в духовке при температуре 200 градусов 60-75 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
  11. При подаче старайтесь брать все сразу – котлету со всеми овощами, и не забудьте несколько ложек соуса.

Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

Также нравится

Вкусные котлеты в духовке

Идеальный рецепт вкусных котлет в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Котлеты с начинкой из картофеля

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля – для всей семьи. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш (любой) – 500 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Панировочные сухари Мука…

Рыбно-картофельные котлеты

Эти котлеты готовятся из отварного лосося и картофельного пюре. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося (вареное) – 450 г Картофельное пюре (свежеприготовленное) – 450 г Сливочное масло (растопленное) – 25 г Горчица цельнозерновая – 2 ч.л. Петрушка свежая (нарезанная) – 1 ст.л.

Котлеты картофельные с грибами

Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением обжаренных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр…

Тыквенные котлеты с картофелем

Любителям овощных блюд – нежнейшие, чуть сладковатые тыквенные котлеты с картофелем. Тыкву, картофель и чеснок запекают, в это пюре добавляют пюре и пассерованные овощи, яйцо и овсянку. Котлеты формируются и обжариваются. Бр…

Котлеты в духовке в соусе из солодового пива

Рецепт идеальных котлет в духовке в соусе из солодового пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Духовка – Картофель

Идеальная печь – рецепт картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Котлеты из трески и сладкого картофеля

Идеальный рецепт котлет из трески и батата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусный. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…

Картошка с чесноком «Духовка» в духовке

Такая картошка украсит любой семейный ужин! Все будут в восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошке просто восхитительна! Отличная идея для обеда или ужина, легко приготовить! Ингредиенты Картофель – 4-5 шт.

Грунт черный…

Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Картофельные котлеты с брокколи и грибным соусом

Рецепт идеальных картофельных котлет с брокколи и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с картофелем в духовке

Идеальный рецепт курицы с картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с картофелем в духовке

Курица с картошкой в ​​духовке – Запеченные куриные бедра с картофелем, луком и сыром – простое, но очень вкусное блюдо! Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Молоко – 1,5 стакана Твердые сыры…

Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре – очень удобный гарнир. Не так ли? Очень хорошо сочетается с рыбными, мясными и куриными блюдами. И готовить несложно. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Чеснок – 3-4 зубчика Сыр моцарелла – 110 грамм Твёрд…

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу, рыбе и различным котлетам. К тому же запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного, а тем более картофеля фри. Ингредиенты Картофель – 1 кг Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль по вкусу Сервировка . ..

Комментарии к “Котлеты с картофелем в духовке”

Котлеты из свинины, запеченные в духовке с картофелем

Опубликован в 21.02.2023 |

В Европейский К Ваня |

0 Комментарии

    • Время подготовки
    • минут
    • Время приготовления
    • Минуты
    • Выход
    • 4
    • Уровень сложности
    • Супер просто и быстро

Запеченные свиные котлеты с картофелем в духовке – отличный быстрый и легкий ужин всего за 60 минут от начала до конца. Сок, карамелизированный мясо и картофель по-деревенски, наполненный ароматами мясного сока.

Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно время для маринования мяса. Это означает, что вы можете сделать рецепт легким без подготовки и планирования. И все делается в одном лотке. В лотке достаточно места для картошки. Они станут хрустящими и насыщенными ароматом.

Советы:

Убедитесь, что картофель не крупнее 3 см, иначе он не приготовится в установленное время.

Готовьте заранее: поместите свиные отбивные и ингредиенты для маринования в пакет с застежкой-молнией. Используйте пальцы снаружи, чтобы покрыть свинину. Охладите до 24 часов. Если вы замерзаете, поместите пакет прямо в морозильник, а затем разморозьте его перед использованием. Он будет мариноваться при разморозке.

  • Размер текста

Ингредиенты

  • Маринат:
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч. л. врезаться половина
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца

Информация о пищевой ценности

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°C (стандартная выпечка).
  2. В миске смешайте картофель с подсолнечным маслом; Приправить солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 15 минут.
  3. Тем временем смешайте ингредиенты для маринада. Смажьте свиные котлеты с обеих сторон. Оставьте немного для наметки. Достаньте противень из духовки. Сдвиньте картофель к краю, чтобы освободить место для кудрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *