Котлеты в духовке с картошкой: рецепт с фото
Опубликовано 02.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы пробовали когда-нибудь делать котлеты в духовке с картошкой? Это очень вкусно и довольно просто, как вы сами убедитесь из нашего рецепта с фото. Если вы всегда жарите котлеты на сковороде, а из картофеля чаще варите пюре, тогда скажу, что вы многое потеряли. Настоятельно хочу вам порекомендовать блюдо именно в духовке, а привычное пырее заменить на запеченные кусочки картофеля. Именно на них рекомендую выложить котлеты. Так картофель получится ароматным и очень вкусным. Чтобы котлеты сверху не пригорали, накройте их самой обычной пищевой фольгой, которую, в наши дни, с легкостью можно купить в любом магазине или на рынке. Кстати, именно из-за того, что котлеты будут прикрыты фольгой, они получатся еще и довольно сочными. Кроме этого, в связи с тем, что котлеты вы будете не жарить на сковороде в масле, а запекать просо так в форме, они выйдут менее калорийными и более полезными.
– 250 грамм мяса,
– 50 грамм сала,
– соль по вкусу,
– молотый перец по вкусу,
– 500 грамм картофеля,
– 1 ломтик хлеба,
– половина луковицы.
К полученному ароматному, жирному фаршу всыпьте соль и молотый перец. Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте фарш.
Картофель очистите острым ножом или же можете использовать специальный нож для овощей.
Разрежьте картофель на 4 или же на 6 частей. Выложите ее сразу же в форму для выпекания.
Сверху выложите котлеты из фарша, которые сформируйте предварительно, немного отбивая и кидая из одной руки в другую.
Как я говорила выше, обязательно накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, которую предварительно нагрейте до 180 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и его смело можно будет раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусными получаются и котлеты в духовке с подливкой.
namenu.ru
Архивы котлеты запеченные в духовке с картошкой
Отличный обед в духовке. Всё просто и вкусно.Что же приготовить на обед? Готовлю замечательные котлеты с картошкой в соусе. Простое и вкусное блюдо….
КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ | Irina Belaja
Очень вкусное домашнее блюдо выходного дня – котлеты с картошкой в сметанном соусе запечённые в духовке….
Шикарный УЖИН – Покоряет Сразу! Запеченная Картошка с Котлетами – это Обалденно Вкусно!
Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях Инстаграм https://www.instagram.com/makarhukmar… Фейсбук …
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой в духовке.
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! РЕЦЕПТ!
Лучший вариант быстрого и вкусного ужина!!!
Вкусные фрикадельки с картошкой в духовке !!! Ужин БЕЗ Хлопот Котлеты запеченные с Картошкой Вкусно и Просто
Нам нужно: картошка – 1-2 кг. фарш куриный – 500г фарш говяжый – 500г яйца – 1 шт. лук – 2 шт. сало – 100г овсянка – 1 ст….
Котлеты с картофелем под соусом в духовке.Вкусно и просто
Котлеты с картофелем под соусом в духовке.Простое и вкусное,аппетитное и ароматное блюдо на второе. Подпис…
Котлеты с картошкой по-новому! Вкусный обед для всей семьи
Котлеты с картошкой по-новому! Вкусный обед для всей семьи Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой запече…
Отличный обед в духовке. Картошка с котлетами. Все просто, быстро и вкусно
Отличный обед в духовке. Картошка с котлетами. Все просто, быстро и вкусно.
От такой картошки в духовке не откажется никто! Фаршированный картофель запеченный в духовке
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень…
Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой в духовке
Блюдо вкусное и эффектное,можно и для праздничного стола Состав мясной фарш……..300-400 г рис отварной……1/3…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ. Готовлю в духовке.
Рецепт приготовления: фарш – свинина, говядина, слегка отварной рис, соль, перец. Формирую тефтели, укладываю…
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели с картошкой в духовке Привет !!! Канал о жизни нашей семьи, о поездках, о посадках на даче, о заготовка…
Вкуснотища Необыкновенная из Картошки и фарша
Добрый день друзья! Мир вам и вашему дому У меня супер вкусный рецепт. Ингредиенты: Картошка 5шт…
КАРТОШКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ//ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с необходимостью быстро приготовить какую-нибудь…
Быстро, просто, вкусно! Котлеты в духовке с картошкой
Быстро, просто, вкусно Котлеты в духовке с картошкой. Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой с сыром,…
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ/КОТЛЕТЫ БЕЗ ЯИЦ /КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЕГО ФАРША
ужин #обед #котлеты #котлетывдуховке #котлетыбезяиц.
Котлеты с картошкой в духовке по-турецки – Измир кёфте/İzmir köfte tarifi
Котлеты с картошкой с болгарским перцем и помидорами в духовке по-турецки – Измир кёфте. Кёфте с картофелем…
Обед для всей семьи. Котлеты с картошкой запечные в духовке.
Всем спасибо что нас смотрите, что оставляете свои комментарии, ставите нам лайки и подписываетесь на наш…
✅ УЖИН на всю семью. Котлеты с картошкой в духовке | 💯 Турецкая кухня
Рецепт Ужина на всю семью. Очень вкусное турецкое блюдо. Домашние котлеты с картошкой, с соусом и овощами…
КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиены: Фарш 500 гр. Отварной картофель (крупный) 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус Бешамель 0,5 литра Сыр тертый…
картошка запеченная в духовке с тефтелями
все понятно без слов.
Стожки: из фарша, картошки и сыра в духовке
Вкуснейший рецепт стожков из фарша под шубой из сыра в духовке, а под шубой – картошечка, яйцо и поджарка…
Курица с картошкой запечённая в духовке, цыганка готовит. Курица с овощами. Gipsy cuisine.
Деревенская жизнь на Кубани https://clck.ru/F8DYn ====================================== Рецепт: куриные окорочка,крылья – по 2 шт.(или…
Картошка запеченная в духовке с котлетами Быстро и очень вкусно)))
Картошка запеченная в духовке с котлетами Быстро и очень вкусно))) Подпишитесь на мой канал, на моем канале…
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ.
Мясные Ежики с картошкой под сыром\ Hedgehogs meat with potatoes and cheese
Ингредиенты: – 800 грамм мясного фарша – 150 грамм сыра – 1 шт. яйцо – 10 шт. картошки – 1 шт. луковица. – 50 грамм отварн…
www.videocook2.ru
Котлеты с картошкой в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с картошкой в духовке. Такое блюдо довольно быстро готовится, а получается очень вкусно и сытно. Классика жанра русской кухни
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, можно приготовить даже по случаю торжества и подать со свежей зеленью, овощами и каким-либо соусом. Обязательно приготовьте!
Количество порций: 6
Простой рецепт котлет с картошкой в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 75 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на шесть порций
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке)
- Картофель — 8 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки (для панировки)
Пошаговое приготовление
- Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.
- Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
- Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.
- Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
- Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.
- Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
- Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Запеченные котлеты с картофелем внутри
Для разнообразия меню предлагаем рецепт экономных котлет с картошкой внутри, которые первоначально обжариваются, а после запекаются самым обычным способом в духовке. Домашние котлеты с начинкой – это очередной вариант самого вкусного семейного обеда.
Стоить отметить, что процесс приготовления несложный, а самое главное, такие котлеты по-домашнему можно приготовить на скорую руку, которые можно будет захватить на работу или даже подать как праздничное блюдо для гостей.
Мясные котлеты с начинкой рецепт
Приготовьте фарш для котлет: для сочности добавьте мелко нарезанный кубиками лук, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте все добавленные ингредиенты.
Картошку почистите и промойте. Нарежьте длинными не сильно тонкими брусочками.
Приготовленный фарш распределите примерно на 20 частей, из них сформируйте сначала лепёшку, по центру положите нарезанный картофель.
Подтягивая края фарша к центру, заверните и сформируйте котлеты как это показано на фотографии.
Первоначально их следует обжарить в масле: для этого в сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, по мере вместительности поместите котлеты с начинкой в сковороду и обжарьте на среднем огне со всех сторон.
Затем, переместите их в специальную форму для выпечки, сверху залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла котлеты, добавьте сметану, посолите и поперчите, и поместите форму в духовку.
Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут, в процессе запекания котлеты желательно перевернуть на нижний бок.
Готовые мясные котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, сверху полив своей подливкой и посыпав свежей зеленью.
vseretsepti.ru
Котлеты с картофелем в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
Зразы- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из ка
vpuzo.com
Котлеты из картофельного пюре – рецепт с пошаговыми фото
Оставшемуся от ужина или праздничного обеда картофельному пюре вы всегда найдете разнообразное применение. Немного воображения – и обычный протертый картофель можно превратить в золотистые крокеты, сытные пирожки или аппетитные котлетки.
Особенно хороши котлеты из картофельного пюре, рецепт которых с пошаговыми фото сегодня был подготовлен. Запекаются они в духовке, отчего получаются нежными, с хрустящей корочкой, позволяющей внутри сохранить воздушную фактуру пюре. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт картофельных котлет найдет свое место в вашей кулинарной «копилке».
Кстати, если блюдо хотите сделать во сто крат вкуснее, то приготовьте котлетки с начинкой. Подойдет все, что вам нравится. Это могут быть грибы, курица или мясо, кусочек сливочного масла или же творог.
Как сделать картофельные котлеты из пюре в духовке по шагам
Автор: Kablu4ok | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 191.68 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- готовое пюре – 500 г,
- мука пшеничная – 4-5 ст. л. для фарша + для обваливания котлет,
- раст-ое масло – 2 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу.
Примечание. Наше пюре из картофеля для котлет приготовлено с добавлением яйца. В противном случае список ингредиентов пополнится еще одним наименованием — куриным яйцом, которое необходимо будет вмешать в котлетный фарш.
Приготовление:
1. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. В мисочку с пюре всыпьте просеянную муку и по желанию перец. Постарайтесь перемешать как можно более тщательно.
2. Из фарша мокрыми руками сформуйте овальные котлетки и обваляйте их в муке со всех сторон.
3. Духовой шкаф разогрейте до 200° C. Противень смажьте половиной растительного масла. Выложите на него котлеты. Острым ножом сделайте на поверхности каждой неглубокие насечки в виде ромбов.
4. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, обмажьте котлетки сверху остатками масла.
5. Отправьте противень в духовку и запекайте 20 минут. Через 10 минут аккуратно переверните котлетки лопаточкой. Подайте блюдо к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
А для более богатого вкуса вы можете приготовить сметанный соус с грибами, лучше лесными. Вкусные картофельные колеты из пюре, приготовленные в духовке, не могут не понравится.
Приятного аппетита!
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Картофельно-мясные котлеты в духовке – Картофельные котлеты от 1001 ЕДА
Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.
И самое главное – я поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом этих сочных, нежных и вкусных котлеток с картофелем и мясным фаршем!
Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг
картофель сырой – 3 шт крупных.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 – 3 зубчика
молоко – 200 мл
батон (белый хлеб) – 2 кусочка
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
зелень (чем больше, тем вкуснее)
подсолнечное масло.
Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:
1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Нарезать мелко лук, мелко нашинковать чеснок (если есть чесночница, то лучше воспользоваться ею).
3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке.
4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую.
5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее.
6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера).
7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток.
8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20.
9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол.
Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!
Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com