Разное

Крамбл сливовый с овсяными хлопьями: Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями – рецепт с фотографиями

Содержание

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 10 июля 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Крамбл – невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху.
Это такой десерт на тот случай когда ваш дом нежданно посетили гости, но так же его можно совершенно быстро приготовить и для семейных посиделок или когда хочется чего-то вкусненького. Крамбл это по сути песочная крошка из муки, сливочного масла и сахара, которой посыпают фрукты или ягоды и запекают до румяности.

Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, но так же очень удобно крамбл приготовить в порционных формочках. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.64 г

Жиры 7.35 г

Углеводы 25.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

и 22 нравится

115 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
35 г
Сахар-песок
40 г
Мука пшеничная
70 г
Овсяные хлопья
40 г
Миндаль
40 г
Слива красная
500 г

Шаг 1:

Для приготовления сливового крамбла нам понадобиться: спелые сливы, мука, сахар, сливочное масло, миндаль и овсяные хлопья.

Шаг 2:

Сливочное масло
35 г

Нужно взять очень мягкое сливочное масло, выложить его в глубокую емкость.

Шаг 3:

Сахар-песок
40 г

К сливочному маслу добавить сахар.

Шаг 4:

Мука пшеничная
70 г

К сливочному маслу и сахару просеять пшеничную муку.

Шаг 5:

Овсяные хлопья
40 г

Туда же добавить плющеные овсяные хлопья.

Шаг 6:

Все ингредиенты растереть руками в крошку. По надобности можно добавить еще чуток муки.

Шаг 7:

Миндаль
40 г

Миндаль порубить ножом на крупные кусочки и добавить в овсяную крошку.

Шаг 8:

Слива красная
500 г

Сливы нужно брать спелые и сочные, промыть их под проточной водой, обсушить и разрезать пополам, вынуть косточку.

Шаг 9:

Затем нарезать сливы на произвольные кусочки, я порезала дольками.

Шаг 10:

В порционные формочки на половину формы выложить нарезанные сливы.

Шаг 11:

Затем на сливы посыпать подготовленную овсяную крошку. Выпекать в разогретой духовке при 180 С, 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 12:

Готовый крамбл достать из духовки, остудить.

Шаг 13:

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями готов!

Шаг 14:

Очень вкусно, сочно и нежно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Детское печенье с морковью и овсяными хлопьями Грушевый крамбл со специями Бискотти с миндалем и клюквой
Овсяное печенье с черникой и корицей
Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой Овсяное печенье Печенье с тыквой и овсяными хлопьями 🍪 Вафли с овсяными хлопьями и сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Крамбл овсяный с яблоками и сливой, пошаговый рецепт на 1701 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-десерт “Абрикосовый восторг”

В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов – большая сладкоежка. Но как быть тем, кто и в новогоднюю ночь продолжает следить за фигурой?

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Творожное суфле с апельсином

Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

08 декабря 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Яблочный спас, свежие яблочки и спелая ароматная слива! Все это отличный повод, чтобы приготовить такой простой и вкусный десерт с легким ароматом корицы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

425

кКал

18%

Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Начинка

яблоки

2 шт.
4 шт.
1 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

Крошка

овсяные хлопья

160 г
50 г

сливочное масло

80 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Яблоки и сливу нарезаем средним кубиком. Кладем в форму. Посыпаем сахаром и корицей.


Быстро растираем руками холодное сливочное масло с сахаром, солью и овсяными хлопьями. Должна получиться крошка.


Засыпаем крошкой наши яблоки и сливу в форме. Слегка (!) прихлопываем. Запекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

десертырецепты с яблокамифруктовый крамблягоды и фруктыфруктово-ягодныебыстрые рецептыполдниквторой завтраквыпекать, запекатьанглийская кухнязавтраквегетарианские рецептыкрамбляблокисливаанглийской кухнивыпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сливовых чипсов – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Сладкий хрустящий топпинг дополняет терпкость слив. Я подаю его теплым с ванильным мороженым.”

Скачать

фото gillett8386

Готов через:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Заполнение
  • 4 чашки нарезанных слив
  • 1 ложка универсальной муки
  • 2 ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • Топпинг
  • 1 2 стакан муки общего назначения
  • 1
    2 стакан овса
  • 1 2 стакан коричневого сахара
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана маргарина, растопленного

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • В средней миске смешайте сливы, муку, сахар, ваниль и корицу.
  • Вылить в несмазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Смешать вилкой до образования крошки.
  • Равномерно распределите топпинг на сливах (я делаю это руками). №
  • Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 40 до 45 минут или пока верхушка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Сливовый хрустящий хлеб – мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт-булавка

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот простой рецепт Plum Crisp  – идеальный способ насладиться свежими фруктами! Сладкие, сочные и нежные сливы увенчаны маслянистым хрустящим овсяным штрейзелем для деревенского десерта, который любят все. Запеките чипсы на сковороде или в тарелке и подавайте теплыми с ванильным мороженым сверху!

Истинно — лучший рецепт чипсов из сливы  , который вы когда-либо пробовали! Фруктовый чипс — отличный десерт для начинающих пекарей, потому что его практически невозможно испортить. Это намного проще, чем пирог — и готово в духовке примерно через 20 минут!

Рецепт хрустящих сливовых хлопьев Easy

Легкие хрустящие сливовые хлопья — это простой деревенский десерт, приготовленный на основе запеченной сливы, посыпанной маслянистой крошкой. Хотя существует бесконечное множество версий этого классического блюда, вот почему этот лучший рецепт чипсов из сливы:

  • Не слишком сладкий: Слишком много сахара может перебить настоящий вкус самого фрукта. Вместо этого в этом рецепте используется ровно столько коричневого сахара, чтобы усилить натуральный вкус свежих слив и сбалансировать любую терпкость.
  • Много начинки (но не слишком много):  Идеальное соотношение начинки и фруктов является ключом к успеху хрустящей корочки. Слишком мало начинки, и вы упустите этот богатый, маслянистый хруст. Слишком много начинки и десерт становится слишком плотным и жирным. Этот рецепт как раз подходит!
  • Сочная начинка:  Свежие сливы, естественно, довольно сочные, поэтому они хорошо поддаются фруктовой хрустящей корочке. Я использую достаточно кукурузного крахмала, чтобы сгустить смесь, чтобы она не была водянистой, но и не так много кукурузного крахмала, чтобы она стала сухой или липкой. Мы идем на сочный и немножко дерзкий  — но не мокрый и не сырой!
  • Быстро и просто:  Возможно, самое главное, это простой рецепт хрустящей сливовой хрустящей корочки!  Нет необходимости часами трудиться над сложным десертом, когда вы можете насладиться чем-то таким вкусным, потратив всего несколько минут. Это действительно так же просто, как 1-2-3:  смешать начинку, перемешать топпинг, а затем испечь!

В чем разница между чипсами, крамблами, сапожниками и пирогами?

Есть много старомодных фруктовых десертов, так что легко запутаться! Крамбл и чипсы очень похожи, так как они оба включают фруктовую основу с начинкой из штрейзеля. Первоначально старомодные чипсы из сливы содержали овес в начинке, а крамбл – нет. В наши дни слова «крошиться» и «хрустящий» часто используются как синонимы применительно к этим десертам.

Кобблер, напротив, представляет собой фруктовый десерт с начинкой, напоминающей печенье или пирожное (источник). И не забудьте про пирог! Начинка чипсов похожа на начинку для пирога; однако чипсы имеют крошку (без нижней корочки) , а не двойную корочку из теста, которую вы найдете на пироге.

В какое время года сливовый сезон?

Родственники других популярных косточковых фруктов, таких как персики и нектарины, сливы находятся в сезоне с мая по начало октября . Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сочетать свежие сливы с другими спелыми продуктами, делая чипсы со сливами и яблоками, грушами, персиками, нектаринами или ягодами. Это простой десерт, которым можно наслаждаться летом и осенью!

Ингредиенты для сливового чипса

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сливового чипса. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Овес и мука общего назначения: основа посыпки для штрейзеля.
  • Коричневый сахар: для подслащивания начинки и посыпки.
  • Орехи пекан: для богатого маслянистого хруста начинки.
  • Корица и мускатный орех: горячих специй для приправы.
  • Кошерная соль: для усиления других вкусов блюда.
  • Сливочное масло: для ароматной крошки.
  • Сливы: основа чипсов, вам понадобится около 3 фунтов свежих спелых слив. Это составляет примерно 8 чашек, когда фрукты нарезаны.
  • Лимонный сок: яркий кисловатый оттенок, который уравновешивает сладость фруктов и подчеркивает естественный вкус слив.
  • Кукурузный крахмал: делает начинку более густой.

Вы очищаете сливы от кожуры для сливовой хрустящей корочки?

Нет, у слив тонкая, нежная кожица, поэтому нет необходимости очищать плоды перед запеканием.

Как сделать сливы хрустящими

Честно говоря, я не могу придумать более идеального десерта для вашего следующего воскресного ужина, семейного пикника или случайной встречи с друзьями! Этот простой чипс из сливы готовится с нуля, но готовится быстро, его можно приготовить и испечь заранее, и (самое главное) он имеет приятный вкус  потрясающе!  Ваши гости будут осыпать вас комплиментами, и никто никогда не узнает, что вы собрались всего за несколько минут. Это моя выпечка!

  1. Смешайте с начинкой, затем поставьте в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы делаете начинку.
  2. Смешайте сливы, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Дайте фруктам постоять 5-10 минут, чтобы сливы пустили сок.
  3. Переложите начинку в подготовленное блюдо, затем посыпьте топпингом.
  4. Выпекайте чипсы в разогретой до 350°F духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и не загустеет, а верх не станет золотисто-коричневым.

Как подавать Easy Plum Crisp

Сливовый чипс можно подавать при комнатной температуре, но всегда лучше, когда он теплый из духовки. Добавьте к каждой порции шарик ванильного мороженого или шарик взбитых сливок 9.0120  для лучший рецепт сливового десерта   !

Приготовить заранее

Этот десерт можно приготовить не позднее чем за 24 часа . Для этого испеките чипсы в соответствии с инструкциями к рецепту. Дать полностью остыть, накрыть и поставить в холодильник.

Хранение

Если вы планируете полакомиться чипсами в тот же день, когда они были выпечены, то вам нужно , а не охлаждать их перед подачей на стол. Если вы не планируете подавать чипсы в тот же день, что и выпечку, то десерт необходимо поставить в холодильник на ночь.

Остатки чипсов из слив можно хранить в холодильнике не менее 2-3 дней .

Можно ли заморозить чипсы из сливы?

Да, чипсы после выпечки можно заморозить. Дать блюду полностью остыть. Плотно оберните двойным слоем фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть

Если чипсы заморожены, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разогрейте чипсы в духовке при температуре 350 ° F (без крышки) в течение 20–25 минут 9.0120 или до полного прогрева.

Варианты рецептов

  • Добавьте в начинку немного миндального или ванильного экстракта для еще большего аромата.
  • С этой начинкой подойдут как традиционные овсяные хлопья (показаны здесь), так и овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому используйте то, что вам больше нравится.
  • Замените орехи пекан и добавьте больше овса, чтобы не было орехов, или вместо них используйте миндаль, фундук или грецкие орехи.
  • Я люблю запекать чипсы из сливы в чугунной сковороде глубиной 10 дюймов . В качестве альтернативы вы можете использовать квадратную форму для выпечки 9 дюймов или форму для выпечки 11 x 7 дюймов . Подойдет любая аналогичная посуда объемом 2,5–3 литра.
  • Смешайте сливы с другими сезонными фруктами. Всего вам понадобится около 8 чашек нарезанных фруктов, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать сливы с персиками, нектаринами, ягодами, яблоками и грушами. Если вы используете яблоки или груши, которые менее сочны, чем сливы, вам, вероятно, придется уменьшить количество кукурузного крахмала в начинке на столовую ложку или две.
  • Если у вас нет свежих слив , вы можете заменить их замороженными сливами. Не размораживайте сливы заранее, просто добавьте несколько дополнительных минут к времени запекания. Имейте в виду, что замороженные фрукты имеют тенденцию выделять больше жидкости, поэтому начинка может быть жиже или немного мягче, чем начинка из свежих слив.

Советы по приготовлению сливовых чипсов

  • Взвесьте сливы. Вам нужно около 3 фунтов. слив для этого рецепта, что составляет примерно 8 нарезанных чашек. Общее количество слив в хрустящей корочке будет варьироваться в зависимости от размера фруктов, поэтому взвешивание всегда является наиболее точным измерением. Я использовала 6 крупных слив.
  • Не нарезайте сливы слишком тонко. Толщина около ⅓ дюйма должна быть идеальной. Они разрушатся во время выпечки, поэтому вам не нужно, чтобы они полностью распались в духовке. Некоторые видимые ломтики сливы в вашей начинке идеальны.
  • При смешивании начинки убедитесь, что кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью растворились в фруктовых соках. Вы не должны видеть никаких сухих, белых, порошкообразных кусочков кукурузного крахмала.
  • Дайте начинке постоять 5-10 минут до передачи на блюдо. Сахар поможет высвободить некоторые соки из фруктов за это время.
  • Охладите чипсы не менее 5-10 минут перед подачей на стол. По мере застывания начинка будет немного густеть. Подавайте теплую сливовую крошку с шариком ванильного мороженого для идеального удовольствия!

Больше фруктовых десертов, которые стоит попробовать в этом сезоне

  • Easy Apple Crisp
  • Peach Crisp
  • Strawberry Crisp
  • Bisquick Peach Cobbler
  • Клубничное песочное печенье
  • Старомодный пирог с черникой
  • Пряжка с черникой
  • Грушевый чипс
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  • ¾ чашки сырых овсяных хлопьев ( Я использую овсяные хлопья по старинке, но подойдет и овсянка быстрого приготовления.
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки кошерная соль
  • ½ стакана (1 пачка) растопленного соленого масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 3 фунта. свежие сливы без косточек и нарезанные ломтиками (всего около 8 чашек)
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • По желанию, для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки, глубокую 9-дюймовую круглую форму, форму 11 x 7 дюймов или 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.

ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, орехи пекан, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы полностью смешать, следя за тем, чтобы не было сухих кусочков муки. Отложите в сторону или охладите в холодильнике в течение нескольких минут, пока вы делаете начинку.

ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
  • В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Дайте постоять 5-10 минут.

СБОРКА:
  • Переложите сливы и их сок в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите начинку по фруктам.

ВЫПЕЧКА:
  • Выпекайте без крышки, пока сок не начнет пузыриться и не загустеет, а верх не станет золотисто-коричневым, около 40-45 минут. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут. По желанию украсьте мороженым или взбитыми сливками.

  • Взвесьте сливы. Вам нужно около 3 фунтов. слив для этого рецепта, что составляет примерно 8 нарезанных чашек. Общее количество слив в хрустящей корочке будет варьироваться в зависимости от размера фруктов, поэтому взвешивание всегда является наиболее точным измерением. Я использовала 6 крупных слив.
  • Не нарезайте сливы слишком тонко. Толщина около ⅓ дюйма должна быть идеальной. Они разрушатся во время выпечки, поэтому вам не нужно, чтобы они полностью распались в духовке. Некоторые видимые ломтики сливы в вашей начинке идеальны.
  • При смешивании начинки убедитесь, что кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью растворились в фруктовом соке. Вы не должны видеть никаких сухих, белых, порошкообразных кусочков кукурузного крахмала.
  • Дать начинке постоять 5-10 минут до передачи на блюдо. Сахар поможет высвободить некоторые соки из фруктов за это время.
  • Охладите чипсы не менее 5-10 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *