Описание рецептаКрамбл – невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 22 нравится 115 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сливового крамбла нам понадобиться: спелые сливы, мука, сахар, сливочное масло, миндаль и овсяные хлопья. Шаг 2:
Нужно взять очень мягкое сливочное масло, выложить его в глубокую емкость.
К сливочному маслу добавить сахар. Шаг 4:
К сливочному маслу и сахару просеять пшеничную муку. Шаг 5:
Туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Шаг 6: Все ингредиенты растереть руками в крошку. По надобности можно добавить еще чуток муки. Шаг 7:
Миндаль порубить ножом на крупные кусочки и добавить в овсяную крошку. Шаг 8:
Сливы нужно брать спелые и сочные, промыть их под проточной водой, обсушить и разрезать пополам, вынуть косточку. Шаг 9: Затем нарезать сливы на произвольные кусочки, я порезала дольками. Шаг 10: В порционные формочки на половину формы выложить нарезанные сливы. Шаг 11: Затем на сливы посыпать подготовленную овсяную крошку. Выпекать в разогретой духовке при 180 С, 15-20 минут до румяной корочки. Шаг 12: Готовый крамбл достать из духовки, остудить. Шаг 13: Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями готов! Шаг 14: Очень вкусно, сочно и нежно. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Крамбл овсяный с яблоками и сливой, пошаговый рецепт на 1701 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
РецептыSlim-десерт “Абрикосовый восторг”
В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов – большая сладкоежка. Но как быть тем, кто и в новогоднюю ночь продолжает следить за фигурой?
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Творожное суфле с апельсином
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
08.2020 10:20:32″>19 августа 2020
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Яблочный спас, свежие яблочки и спелая ароматная слива! Все это отличный повод, чтобы приготовить такой простой и вкусный десерт с легким ароматом корицы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
425
кКал
18%
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
яблоки | 2 шт. |
4 шт. |
1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Крошка
овсяные хлопья | 160 г |
50 г |
сливочное масло | 80 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Яблоки и сливу нарезаем средним кубиком. Кладем в форму. Посыпаем сахаром и корицей.
Быстро растираем руками холодное сливочное масло с сахаром, солью и овсяными хлопьями. Должна получиться крошка.
Засыпаем крошкой наши яблоки и сливу в форме. Слегка (!) прихлопываем. Запекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
десертырецепты с яблокамифруктовый крамблягоды и фруктыфруктово-ягодныебыстрые рецептыполдниквторой завтраквыпекать, запекатьанглийская кухнязавтраквегетарианские рецептыкрамбляблокисливаанглийской кухнивыпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сливовых чипсов – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТфото gillett8386
- Готов через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
Заполнение
- 4 чашки нарезанных слив
- 1 ложка универсальной муки
- 2 ложки сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
Топпинг
- 1 ⁄ 2 стакан муки общего назначения
-
- 1 ⁄ 2 стакан коричневого сахара
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана маргарина, растопленного
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В средней миске смешайте сливы, муку, сахар, ваниль и корицу.
- Вылить в несмазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
- Смешать вилкой до образования крошки.
- Равномерно распределите топпинг на сливах (я делаю это руками). №
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 40 до 45 минут или пока верхушка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Сливовый хрустящий хлеб – мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт-булавка
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот простой рецепт Plum Crisp – идеальный способ насладиться свежими фруктами! Сладкие, сочные и нежные сливы увенчаны маслянистым хрустящим овсяным штрейзелем для деревенского десерта, который любят все. Запеките чипсы на сковороде или в тарелке и подавайте теплыми с ванильным мороженым сверху!
Истинно — лучший рецепт чипсов из сливы , который вы когда-либо пробовали! Фруктовый чипс — отличный десерт для начинающих пекарей, потому что его практически невозможно испортить. Это намного проще, чем пирог — и готово в духовке примерно через 20 минут!
Рецепт хрустящих сливовых хлопьев Easy
Легкие хрустящие сливовые хлопья — это простой деревенский десерт, приготовленный на основе запеченной сливы, посыпанной маслянистой крошкой. Хотя существует бесконечное множество версий этого классического блюда, вот почему этот лучший рецепт чипсов из сливы:
- Не слишком сладкий: Слишком много сахара может перебить настоящий вкус самого фрукта. Вместо этого в этом рецепте используется ровно столько коричневого сахара, чтобы усилить натуральный вкус свежих слив и сбалансировать любую терпкость.
- Много начинки (но не слишком много): Идеальное соотношение начинки и фруктов является ключом к успеху хрустящей корочки. Слишком мало начинки, и вы упустите этот богатый, маслянистый хруст. Слишком много начинки и десерт становится слишком плотным и жирным. Этот рецепт как раз подходит!
- Сочная начинка: Свежие сливы, естественно, довольно сочные, поэтому они хорошо поддаются фруктовой хрустящей корочке. Я использую достаточно кукурузного крахмала, чтобы сгустить смесь, чтобы она не была водянистой, но и не так много кукурузного крахмала, чтобы она стала сухой или липкой. Мы идем на сочный и немножко дерзкий — но не мокрый и не сырой!
- Быстро и просто: Возможно, самое главное, это простой рецепт хрустящей сливовой хрустящей корочки! Нет необходимости часами трудиться над сложным десертом, когда вы можете насладиться чем-то таким вкусным, потратив всего несколько минут. Это действительно так же просто, как 1-2-3: смешать начинку, перемешать топпинг, а затем испечь!
В чем разница между чипсами, крамблами, сапожниками и пирогами?
Есть много старомодных фруктовых десертов, так что легко запутаться! Крамбл и чипсы очень похожи, так как они оба включают фруктовую основу с начинкой из штрейзеля. Первоначально старомодные чипсы из сливы содержали овес в начинке, а крамбл – нет. В наши дни слова «крошиться» и «хрустящий» часто используются как синонимы применительно к этим десертам.
Кобблер, напротив, представляет собой фруктовый десерт с начинкой, напоминающей печенье или пирожное (источник). И не забудьте про пирог! Начинка чипсов похожа на начинку для пирога; однако чипсы имеют крошку (без нижней корочки) , а не двойную корочку из теста, которую вы найдете на пироге.
В какое время года сливовый сезон?
Родственники других популярных косточковых фруктов, таких как персики и нектарины, сливы находятся в сезоне с мая по начало октября . Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сочетать свежие сливы с другими спелыми продуктами, делая чипсы со сливами и яблоками, грушами, персиками, нектаринами или ягодами. Это простой десерт, которым можно наслаждаться летом и осенью!
Ингредиенты для сливового чипса
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сливового чипса. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Овес и мука общего назначения: основа посыпки для штрейзеля.
- Коричневый сахар: для подслащивания начинки и посыпки.
- Орехи пекан: для богатого маслянистого хруста начинки.
- Корица и мускатный орех: горячих специй для приправы.
- Кошерная соль: для усиления других вкусов блюда.
- Сливочное масло: для ароматной крошки.
- Сливы: основа чипсов, вам понадобится около 3 фунтов свежих спелых слив. Это составляет примерно 8 чашек, когда фрукты нарезаны.
- Лимонный сок: яркий кисловатый оттенок, который уравновешивает сладость фруктов и подчеркивает естественный вкус слив.
- Кукурузный крахмал: делает начинку более густой.
Вы очищаете сливы от кожуры для сливовой хрустящей корочки?
Нет, у слив тонкая, нежная кожица, поэтому нет необходимости очищать плоды перед запеканием.
Как сделать сливы хрустящими
Честно говоря, я не могу придумать более идеального десерта для вашего следующего воскресного ужина, семейного пикника или случайной встречи с друзьями! Этот простой чипс из сливы готовится с нуля, но готовится быстро, его можно приготовить и испечь заранее, и (самое главное) он имеет приятный вкус потрясающе! Ваши гости будут осыпать вас комплиментами, и никто никогда не узнает, что вы собрались всего за несколько минут. Это моя выпечка!
- Смешайте с начинкой, затем поставьте в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы делаете начинку.
- Смешайте сливы, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Дайте фруктам постоять 5-10 минут, чтобы сливы пустили сок.
- Переложите начинку в подготовленное блюдо, затем посыпьте топпингом.
- Выпекайте чипсы в разогретой до 350°F духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и не загустеет, а верх не станет золотисто-коричневым.
Как подавать Easy Plum Crisp
Сливовый чипс можно подавать при комнатной температуре, но всегда лучше, когда он теплый из духовки. Добавьте к каждой порции шарик ванильного мороженого или шарик взбитых сливок 9.0120 для лучший рецепт сливового десерта !
Приготовить заранее
Этот десерт можно приготовить не позднее чем за 24 часа . Для этого испеките чипсы в соответствии с инструкциями к рецепту. Дать полностью остыть, накрыть и поставить в холодильник.
Хранение
Если вы планируете полакомиться чипсами в тот же день, когда они были выпечены, то вам нужно , а не охлаждать их перед подачей на стол. Если вы не планируете подавать чипсы в тот же день, что и выпечку, то десерт необходимо поставить в холодильник на ночь.
Остатки чипсов из слив можно хранить в холодильнике не менее 2-3 дней .
Можно ли заморозить чипсы из сливы?
Да, чипсы после выпечки можно заморозить. Дать блюду полностью остыть. Плотно оберните двойным слоем фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как разогреть
Если чипсы заморожены, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разогрейте чипсы в духовке при температуре 350 ° F (без крышки) в течение 20–25 минут 9.0120 или до полного прогрева.
Варианты рецептов
- Добавьте в начинку немного миндального или ванильного экстракта для еще большего аромата.
- С этой начинкой подойдут как традиционные овсяные хлопья (показаны здесь), так и овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому используйте то, что вам больше нравится.
- Замените орехи пекан и добавьте больше овса, чтобы не было орехов, или вместо них используйте миндаль, фундук или грецкие орехи.
- Я люблю запекать чипсы из сливы в чугунной сковороде глубиной 10 дюймов . В качестве альтернативы вы можете использовать квадратную форму для выпечки 9 дюймов или форму для выпечки 11 x 7 дюймов . Подойдет любая аналогичная посуда объемом 2,5–3 литра.
- Смешайте сливы с другими сезонными фруктами. Всего вам понадобится около 8 чашек нарезанных фруктов, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать сливы с персиками, нектаринами, ягодами, яблоками и грушами. Если вы используете яблоки или груши, которые менее сочны, чем сливы, вам, вероятно, придется уменьшить количество кукурузного крахмала в начинке на столовую ложку или две.
- Если у вас нет свежих слив , вы можете заменить их замороженными сливами. Не размораживайте сливы заранее, просто добавьте несколько дополнительных минут к времени запекания. Имейте в виду, что замороженные фрукты имеют тенденцию выделять больше жидкости, поэтому начинка может быть жиже или немного мягче, чем начинка из свежих слив.
Советы по приготовлению сливовых чипсов
- Взвесьте сливы. Вам нужно около 3 фунтов. слив для этого рецепта, что составляет примерно 8 нарезанных чашек. Общее количество слив в хрустящей корочке будет варьироваться в зависимости от размера фруктов, поэтому взвешивание всегда является наиболее точным измерением. Я использовала 6 крупных слив.
- Не нарезайте сливы слишком тонко. Толщина около ⅓ дюйма должна быть идеальной. Они разрушатся во время выпечки, поэтому вам не нужно, чтобы они полностью распались в духовке. Некоторые видимые ломтики сливы в вашей начинке идеальны.
- При смешивании начинки убедитесь, что кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью растворились в фруктовых соках. Вы не должны видеть никаких сухих, белых, порошкообразных кусочков кукурузного крахмала.
- Дайте начинке постоять 5-10 минут до передачи на блюдо. Сахар поможет высвободить некоторые соки из фруктов за это время.
- Охладите чипсы не менее 5-10 минут перед подачей на стол. По мере застывания начинка будет немного густеть. Подавайте теплую сливовую крошку с шариком ванильного мороженого для идеального удовольствия!
Больше фруктовых десертов, которые стоит попробовать в этом сезоне
- Easy Apple Crisp
- Peach Crisp
- Strawberry Crisp
- Bisquick Peach Cobbler
- Клубничное песочное печенье
- Старомодный пирог с черникой
- Пряжка с черникой
- Грушевый чипс
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
- ¾ чашки сырых овсяных хлопьев ( Я использую овсяные хлопья по старинке, но подойдет и овсянка быстрого приготовления.
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки кошерная соль
- ½ стакана (1 пачка) растопленного соленого масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3 фунта. свежие сливы без косточек и нарезанные ломтиками (всего около 8 чашек)
- ½ чашки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки кошерной соли
- По желанию, для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки, глубокую 9-дюймовую круглую форму, форму 11 x 7 дюймов или 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.
ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, орехи пекан, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы полностью смешать, следя за тем, чтобы не было сухих кусочков муки. Отложите в сторону или охладите в холодильнике в течение нескольких минут, пока вы делаете начинку.
ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Дайте постоять 5-10 минут.
СБОРКА:
Переложите сливы и их сок в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите начинку по фруктам.
ВЫПЕЧКА:
Выпекайте без крышки, пока сок не начнет пузыриться и не загустеет, а верх не станет золотисто-коричневым, около 40-45 минут. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут. По желанию украсьте мороженым или взбитыми сливками.
- Взвесьте сливы. Вам нужно около 3 фунтов. слив для этого рецепта, что составляет примерно 8 нарезанных чашек. Общее количество слив в хрустящей корочке будет варьироваться в зависимости от размера фруктов, поэтому взвешивание всегда является наиболее точным измерением. Я использовала 6 крупных слив.
- Не нарезайте сливы слишком тонко. Толщина около ⅓ дюйма должна быть идеальной. Они разрушатся во время выпечки, поэтому вам не нужно, чтобы они полностью распались в духовке. Некоторые видимые ломтики сливы в вашей начинке идеальны.
- При смешивании начинки убедитесь, что кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью растворились в фруктовом соке. Вы не должны видеть никаких сухих, белых, порошкообразных кусочков кукурузного крахмала.
- Дать начинке постоять 5-10 минут до передачи на блюдо. Сахар поможет высвободить некоторые соки из фруктов за это время.
- Охладите чипсы не менее 5-10 минут перед подачей на стол.