Разное

Красная капуста на зиму рецепты приготовления: Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Содержание

Краснокочанная капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Домашние заготовки на зиму почти в каждой семье пользуются особой популярностью. С ними даже обычная вареная картошка будет в разы вкуснее и сытнее. В этом рецепте предлагаем закрыть на зиму краснокочанную капусту. Такой простой и яркий салат подойдет к любому блюду и станет хорошим дополнением семейного застолья.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Краснокочанная капуста1 кг = 1000 г
Сахар60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Смесь перцев5 шт. = 1 г
Подсолнечное масло нерафинированное100 мл = 100 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус 9%60 мл = 60 г
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Капусту промойте под проточной водой. Банку и крышку помойте и простерелизуйте.

Шаг 1

Нашинкуйте краснокочанную капусту на мелкую стружку и выложите ее в объемную эмалированную или деревянную посуду. Добавьте половину отмеренного кориандра и сахара, перемешайте, слегка приминая капусту ладонями, и поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите на плите 1 литр воды и добавьте в нее оставшиеся специи, нерафинированное масло и уксус. Перемешайте и дайте рассолу покипеть 3 минуты.

Шаг 3

Капусту утрамбуйте в стерильную сухую банку и влейте рассол.

Шаг 4

Закройте банку крышкой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон капусты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму, варианты рецептов от опытных кулинаров

Красная разновидность кочанной капусты богата полезными веществами и витаминами. Она практически не отличается по своим свойствам от своей белой родственницы, и её можно заготавливать на зиму по тем же рецептам, однако, есть небольшие нюансы.

Предлагаем читателю рецепты заготовок с вариациями из краснокочанной маринованной капусты.

  • Маринованная краснокочанная капуста с перцем
  • Маринованная капуста с чесноком
  • Фиолетовая краснокочанная капуста с растительным маслом
  • Маринованная краснокочанная капуста со свёклой
  • Капуста краснокочанная с болгарским перцем
  • Маринованная капуста с яблоками и корицей
  • Скороспелая маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста с перцем

Для этого рецепта на килограмм красно-фиолетового кочана, уже нашинкованного тонкой соломкой возьмите:

  • лавровый лист – 2 штуки,
  • душистый и чёрный перец – по 3 горошины,
  • Соль – по 2 чайные ложки соли (для капусты и маринада),
  • уксусная кислота – 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра – 4 чайных ложки.

Вскипятите около полу-литра воды, добавьте сахар и соль, перемешайте, добавьте уксусную кислоту и охладите. Перетрите капусту, пересыпая солью, чтобы начался процесс выделения из неё сока и отставьте её при комнатной температуре. Часа через два или три капуста уже начнёт выделять сок и её можно будет разложить по банкам, на дно которых поместить пряности.

Разлейте остывший маринад по банкам, полностью покрывая заготовку. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться от получаса для полулитровых банок до часа для трёхлитровых. Укупорьте банки, переверните, укутайте толстым полотенцем, пледом или одеялом и дайте остыть.

Маринованная капуста с чесноком

На килограмм заранее тонко нашинкованной краснокочанной капусты возьмите:

  • воды – ½ литра,
  • гвоздики – 5 или 6 бутонов,
  • жгучего красного перца – 1 небольшой стручок,
  • лаврового листа – 3 штуки,
  • очищенного чеснока – 1 головку,
  • по три горошины душистого и чёрного перца,
  • сахара – 2 столовые ложки,
  • соли – 2 столовые ложки,
  • уксуса винного или яблочного – 4 столовые ложки.

Подготовленную и нарезанную капусту поместите в эмалированную или стеклянную посуду и, слегка пересыпая солью, перетрите так, чтобы она сохранила свою упругость, но начала давать сок. Закройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и дайте ей ночь отстояться в холодильнике.

Наутро подготовьте банки для готового продукта, промойте и простерилизуйте вместе с крышками. Перец разрежьте надвое, удалите из него сердцевину с семенами и плодоножку. Нарежьте на полоски. На дно каждой банки разложите поровну приправы. Разложите поровну капусту, распределите по банкам выделившийся за ночь сок. В каждую влейте пару столовых ложек уксуса. Вскипятите воду, разведите в ней остаток соли и сахар и сразу разлейте по банкам так, чтобы все кусочки капусты были покрыты заливкой. После банки закрыть и дать капусте «подумать» в прохладном месте дня два.

Приготовленную по такому рецепту краснокочанную капусту можно и на зиму сохранить, простерилизовав банки минут двадцать. Употреблять ее лучше всего вместе с маринадом, полив растительным маслом.

Фиолетовая краснокочанная капуста с растительным маслом

На килограмм капусты без верхних листьев и кочерыги возьмите следующие продукты и специи:

  • воды кипячёной или фильтрованной – 1 литр,
  • гвоздики – 2 бутона,
  • девятипроцентного уксуса винного или рисового – 2 стакана,
  • листа лаврового – 2 штуки,
  • масла растительного – по 2 столовые ложки на каждую банку,
  • перца чёрного – 4 горошины,
  • песка сахарного – 60 граммов,
  • поваренной соли – 50 граммов.

Капустный кочан промойте, дайте воде стечь, нарежьте узкой соломкой и перетрите, пересыпая солью, отмерив для этого грамм 20 соли. Затем накройте плёнкой или крышкой и дайте часов шесть постоять и пустить сок.

За это время подготовьте подходящие ёмкости с крышками для закручивания или закатывания. Через шесть часов разложите, трамбуя, капусту по банкам. Из оставшейся соли, уксуса, воды, специй и сахара и приготовьте заливку, разлейте по банкам, оставляя сверху около сантиметра свободного пространства. Разогрейте до кипения масло и очень медленно и осторожно долейте в банки. Сразу закрутите банки.

Храните в прохладном и тёмном помещении.

Если, готовя по этому рецепту, вы не сможете работать с кипящим маслом, нагрейте масло, не доводя до кипения, распределите по банкам, закройте и простерилизуйте их.

Маринованная краснокочанная капуста со свёклой

На 1 килограмм предварительно вымытой, очищенной от верхних листьев и кочерыги и мелко нарезанной красной капусты подготовьте следующие продукты:

  • чеснок – 0,5 головки,
  • свеклу – 1 штуку,
  • лавр – 2 листа и 1 щепотка измельчённого,
  • красного острого перца, паприки, тмина или кумина, перца душистого и пряных трав по вкусу,
  • сахарного песка – 0,5 стакана,
  • чистой воды – 0,5 стакана,
  • рисового или винного девятипроцентного уксуса – 1,5 стакана,
  • соли – 3 столовых ложки.

Заранее подготовьте и простерилизуйте посуду для закладки готового продукта.

В неметаллическую миску нарежьте капусту, туда же всыпьте соль, сахар, пряные травы и специи. Перемешайте и слегка помните смесь руками. Накройте плёнкой и ненадолго отставьте. На тёрке натрите вымытую и очищенную свёклу. Перемешивая и перетирая руками, соедините свёклу с капустой. Разложите смесь из свёклы и капусты по банкам, уплотняя деревянной толкушкой.

Вскипятите воду, влейте в неё уксус, если нужно добавьте специй и разлейте по банкам. Закройте крышками, простерилизуйте и укупорьте банки окончательно.

Дня через четыре маринованную со свёклой капусту уже можно употреблять. Хранить до зимы в тёмном прохладном месте или в холодильнике. По этому рецепту можно приготовить заготовку, используя из свёклы только сок.

Капуста краснокочанная с болгарским перцем

На 1 килограмм фиолетовой капусты без покровных листьев и кочерыги возьмите следующее:

  • белого или жёлтого лука-репки – 150 грамм,
  • воды – 1 литр,
  • перца болгарского разных цветов – 1 килограмм,
  • песка сахарного – 200 грамм,
  • соли поваренной – 70 грамм,
  • укропа семян – 1 чайную ложку.

Капусту нашинкуйте, добавьте сахар, соль и семена укропа и слегка перетрите. Лук очистите, ополосните холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами и отставьте. Перец отбланшируйте минут пять, охладите ледяной водой и снимите кожицу. Затем разрежьте его надвое, удалите из него сердцевину, ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Соедините лук и перец с перетёртой капустой, перемешайте и разложите по подготовленным банкам, уплотняя руками или деревянной толкушкой. Прикройте крышками, простерилизуйте и, окончательно укупорив банки, переверните и накройте плотным полотенцем или одеялам, чтобы обеспечить им медленное остывание.

Храните в тёмном месте, подальше от батарей и печек. Вместо сладкого перца вы для этого рецепта можете взять свежие стебли сельдерея.

Маринованная капуста с яблоками и корицей

На 1 килограмм красной капусты без покровных листьев и кочерыги возьмите:

  • гвоздики – 6 бутонов,
  • корицы – 1 палочку или молотой 1 чайную ложку без горки,
  • красную луковицу – 1 штуку,
  • перца душистого – 6 горошин,
  • сахарной пудры – 3 столовые ложки
  • соли поваренной – треть стакана,
  • кумина или зиры – 1 чайную ложку,
  • тмина – 1 чайную ложку,
  • яблоко твёрдых зимних сортов – 250 грамм,
  • яблочного или виноградного девятипроцентного уксуса – 1 стакан.

В подходящую посуду порежьте небольшими квадратами капусту, перетрите её с солью. Яблоко вымойте и, удалив из него сердцевину, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к капусте. Луковицу очистите, промойте холодной водой, нарежьте полукольцами и смешайте с капустно-яблочной смесью. Разровняйте и накройте хлопчатобумажной салфеткой или сложенной в несколько слоёв марлей, сверху положите круг с гнётом, оставьте на сутки. Разложите заготовку по банкам, получившийся сок смешать с оставшейся солью, сахаром, специями и уксусом, вскипятить и залить банки.

Для хранения на зиму простерилизовать. Для этого рецепта вместо яблок вы можете использовать алычу или грушу.

Скороспелая маринованная краснокочанная капуста

На 1 килограммовый красно-фиолетовый кочан без кочерыги и покровных листьев подготовьте следующие ингредиенты:

  • чёрного перца – 6 горошин,
  • уксуса виноградного или яблочного – 150 грамм,
  • лавровый лист – 1 штуку,
  • небольшую морковь,
  • чеснока – половину головки,
  • соли – 1 столовую ложку,
  • целых семян кориандра – 1 столовую ложку,
  • тмина или зиры – 1 чайную ложку.

В глубокую неметаллическую посуду тонко нашинкуйте капусту. Туда же отправьте растёртый в ступке чеснок. Добавьте нарезанные с помощью мандолины или овощного ножа тонкие полоски моркови. Пересыпьте смесь солью и аккуратно перемешайте деревянными ложками или лопатками.

Доведя воду до кипения, добавьте сахар и после его растворения положите специи. Проварите минут пять и влив уксус, ещё раз доведите до кипения и сразу залейте маринадом капусту. Если вам не нравится наличие специй внутри готовой заготовки, при заливке используйте сито. Залив маринад, накройте посуду крышкой и дайте ей часа четыре промариноваться.

Заготовка по этому рецепту может вместе с маринадом храниться в холодильнике до десяти дней.

16 лучших рецептов с красной капустой, от супа с колбасой до бургеров с копченой свининой

Спасибо бабушке моего мужа Вайолет за то, что она познакомила меня с моим любимым праздничным гарниром: датской красной капустой, которая представляет собой смесь уксуса, сахара, большого количества масла, баночка желе из красной смородины и два кочана нашинкованной краснокочанной капусты. Я никогда не видел, как его готовит Вайолет, но слышал, что когда она это делает, то целый день окунает вилку в жаровню, чтобы попробовать, приправить и приправить. Судя по всему, никто в семье не делает это так хорошо, как Вайолет.

Каждый год в течение нескольких недель, предшествующих Дню Благодарения, я с нетерпением жду возможности вытащить ее рукописную карточку с рецептами и попытаться воспроизвести этот старый семейный резерв. На самом деле, я так ее люблю, что краснокочанная капуста ассоциируется у меня только с этим блюдом. А как только праздники пройдут, ни о какой другой заготовке капусты, кроме этой, следующей осенью и думать не хочется.

Поэтому, когда кочаны краснокочанной капусты (также называемой пурпурной капустой) появляются в моем ящике CSA, я изо всех сил пытаюсь использовать их, часто пихая их в корзину для овощей, где они лежат неделями, пока я не нарежу их на простую шинковку или просто поджарьте их дольками. Оба препарата всегда оставляют меня желать.

Как приготовить и хранить краснокочанную капусту


Краснокочанная капуста грубее, чем зеленая, и, особенно в сыром виде, требует большего внимания, большего количества приправ и яркой острой приправы, чтобы подчеркнуть ее сладость. Он должен быть твердым и тяжелым, с блестящими листьями, плотно прижатыми друг к другу.

Магазин Story

Храните его в прохладном месте, например, в холодильнике, подвале или гараже, и когда вы будете готовы к подготовке, удалите все внешние листья, которые выглядят увядшими или лохматыми. Затем продолжайте готовить, как указано в рецепте. Если вы готовите капусту для сырого салата, разрежьте ее пополам от полюса до полюса, затем острым ножом удалите треугольную сердцевину в каждой половинке. Вместо этого готовить? Кипячение в течение нескольких минут в подсоленной воде должно уменьшить остроту.

Наши 16 лучших рецептов краснокочанной капусты

Плотная текстура краснокочанной капусты делает ее идеальной для салатов и салатов, где она не увянет под густой заправкой. Но, как и любую другую капусту, красную капусту можно тушить, готовить на пару, тушить, фаршировать или превращать в квашеную капусту — вот несколько идей рецептов.

1. Красный салат Фергуса Хендерсона

Тонко нарезанная красная капуста и мелко натертая свекла придают массу ярких красок этому зимнему салату, землистому, острому и слегка сладкому.

2. Суп из красной капусты и колбасы

Рагу в одной кастрюле с тоннами сытных овощей, таких как краснокочанная капуста, картофель и черноглазый горох, а также толстые ломтики свиной колбасы, которые придают бульону насыщенный вкус. .

3. Тушеная краснокочанная капуста по-зимнему, плюс немного желе

Если вы любите хрустящие края, положите тушеную краснокочанную капусту сверху и дайте внешнему слою немного подгореть — то, что внизу, все равно будет вкусным и нежный.

4. Копченые котлеты из свинины с фенхелем и капустной капустой

Этот рецепт занял первое место в нашем конкурсе рецептов «Лучшая жареная свинина», и нетрудно понять, почему: котлеты из свинины дымные и сочные. , салат из краснокочанной капусты сбалансирован с хрустом, а булочки мягкие, как масло.

5. Краснокочанная капуста по рецепту бабушки Нетты

Этот передающийся по наследству рецепт глазированной капусты обеспечивает правильный баланс сладкого и кислого и является отличным праздничным гарниром (идеально подходит для подачи к картофельному пюре со сливками и ломтикам жаркого). курица).

6. Сочная свиная вырезка с капустой, глазированной сидром

Вдохновленный типичным немецким сочетанием свинины и красной капусты, эта идеально влажная вырезка и красная капуста, глазированная сидром, станут идеальным осенним ужином.

7. Салат из жареного нута с заатаром

В этом ярком хрустящем салате нут обжаривается с заатаром и перемешивается с нашинкованной красной капустой, фенхелем, морковью, мятой, фетой и многим другим.

8. Куриные тако по-калифорнийски с кукурузой и капустным салатом

Еще одна капуста из красной капусты, от которой мы просто не можем оторваться — она используется здесь для начинки куриных тако, но она будет так же вкусна с жареным мясом, гамбургерами и так далее.

9. Супер-салат «Гений»

Этот супер-салат — все, что вы могли бы пожелать для обеда за столом (особенно если вы работаете из дома) — он сытный, сливочный, острый и хрустящий одновременно. .

10. Суп с рисом и тушеной капустой от Марселлы Хазан

«Техника раскрытия скрытой красоты капусты — и суповое, похожее на ризотто лекарство от хандры в конце зимы», — пишет креативный директор Genius и Главный редактор Кристен Миглор. Подпишите нас.

11. Красная капуста с теплой заправкой из бекона

Мы были на “теплой заправке из бекона”.

12. Мясное рагу из капусты и риса

Тушеное, согревающее душу блюдо, которое вы захотите использовать всю зиму.

13. Бутерброды из бананового хлеба с рваной свининой

Да, вы можете использовать банановый хлеб для бутербродов (только сначала обжарьте его на сковороде).

14. Запеканка из капусты

«Это блюдо из ниоткуда», — говорит кулинар Лаванья Нараянар. «Хотя в нем есть южно-индийские нотки и много обычных северо-индийских специй, я никогда не встречал ничего подобного».0003

15. Летний овощной сэндвич

Тот, кто сказал, что овощи — это скучно, явно никогда не встречал этот высокий летний сэндвич, намазанный пикантным базиликовым майонезом, которым вы захотите посыпать все.

16. Острые тушеные куриные рулеты с салатом

Куриные бедра, приправленные паприкой и кайенским перцем, могут быть звездой этих салатных рулетов, но они, безусловно, не будут полными без гарнира из нашинкованной красной капусты.

Какой ваш любимый рецепт красной капусты? Напишите нам в комментариях!

Эта статья была обновлена ​​в сентябре 2020 года редакторами Food52.

Фотографии Александры Стаффорд.

Рецепт теплой капустной капусты

Горячая краснокочанная капуста с кислыми яблоками — это вкусный зимний гарнир с прекрасным балансом сладкого и кислого. Полезное дополнение к сытным праздничным блюдам. Просто сделать. Веганский и без глютена.

Однажды я спросил птицу: «Как ты летишь в этой гравитации тьмы?» И она ответила: «Любовь поднимает меня». ~Hafiz

Этот теплый салат из красной капусты — полезная версия классического немецкого гарнира, который всегда был на нашем семейном праздничном столе, когда мы росли. У него увлекательный баланс текстуры и яркого вкуса, который дополняет многие богатые продукты, которые обычно едят в это время года.

Краснокочанная капуста шинкуется и обжаривается с кислым зеленым яблоком и пикантным луком. Красный винный уксус, немного кокосового сахара (подойдет также коричневый сахар или кленовый сироп) и щепотка молотой гвоздики создают яркий вкусный кисло-сладкий вкус.

Простые ингредиенты, легко приготовить, и я думаю, вы будете возвращаться снова и снова! Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Разогрейте остатки или просто поешьте холодным, как мы!

Что понадобится для теплой капустной капусты

  • краснокочанная капуста
  • зеленое яблоко
  • лук
  • оливковое масло
  • кокосовый сахар, кленовый сироп или коричневый сахар
  • красный винный уксус
  • морская соль и черный перец
  • молотая гвоздика

Как приготовить теплую капустную капусту

Шаг первый

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки нарежьте небольшими кусочками.

 

Шаг второй

Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг третий

Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.

Шаг четвертый

Добавьте краснокочанную капусту и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет просто увядшей и нежной.

Шаг пятый

Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.

С чем подавать теплую капустную капусту

  • Веганский пастуший пирог
  • Пирожки с луком-пореем и белой фасолью
  • Сливочные веганские макароны с сыром
  • Пикантный лук-порей и капуста Галетт
  • Французский сэндвич с жареным сыром и луком
  • Цыпленок с розмарином, жареным виноградом и луком-шалотом
  • Жаркое из говядины с розмарином, чесноком и лесными грибами
  • Жареная баранья ножка
  • Грудка индейки, запеченная в духовке

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Тушеная капуста на медленном огне
  • Суп с луком-пореем, бараниной и капустой
  • Турецкие голубцы
  • Наши ЛУЧШИЕ праздничные гарниры
  • Мексиканский салат с кинзой и лаймом
  • Простой капустный суп

 

Надеюсь, вам понравится этот теплый салат из красной капусты!

~Тония

 

Печать

color h3-transform.text-transform”> Теплый салат из красной капусты с яблоком

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут 90 155
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Теплая капустная капуста с кислыми яблоками — вкусный зимний гарнир с прекрасным балансом кисло-сладкого. Прекрасное полезное дополнение к сытным праздничным блюдам.


  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большое зеленое яблоко, 1 1/2 чашки, нарезанное на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки кокосового сахара, кленового сиропа или коричневого сахара
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, около 2 фунтов (908 г), тонко нашинкованный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте краснокочанную капусту и убавьте огонь до слабого, время от времени помешивая, готовьте 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет увядшей и слегка нежной.
  4. Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.

Подавать теплым. По желанию украсьте свежей петрушкой.


Примечания

Прекрасно хранится в холодильнике в течение 3 дней.

Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *