Разное

Красный перец рецепт на зиму: Красный перец в маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Mkrtich Gevondyan

Содержание

Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января

Маринованный болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованный болгарский перец на зиму? Подготовьте указанные продукты. Для закуски выберите целый болгарский перец без повреждений. Желательно брать его разного цвета, чтобы заготовка выглядела интересней. Стеклянные банки помойте с содой, поставьте еще влажные в холодную духовку вверх дном. Разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объёмом 0,5 л – 5 мин, 1 л – 10 мин.

    Крышки вымойте и прокипятите.

  2. Шаг 2:

    Желательно чтобы сладкий перец для заготовки был с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помойте под проточной холодной водой и обсушите. Срежьте плодоножки и уберите семена. Нарежьте подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

  3. Шаг 3:

    Как сделать маринад для вкусного маринованного болгарского перца? Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовый уксус и растительное масло без запаха. Затем добавьте сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. По желанию можете добавить и другие специи, например, кориандр, гвоздику или чёрный перец горошком.

  4. Шаг 4:

    В кипящий маринад выложите нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

  5. Шаг 5:

    На среднем огне доведите маринад с перцем до кипения, проварите 3 – 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварите также в этом же маринаде.

  6. Шаг 6:

    В предварительно стерилизованные банки с крышками выложите, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долейте при необходимости маринад, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же закройте банки с маринованным сладким болгарским перцем крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или пледом. После остывания уберите банки на хранение в тёмное прохладное место.

  7. Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения.

    Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Болгарский перец на зиму

Блюда без лука фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец

Маринованный красный перец , пошаговый рецепт на 1840 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

iuliia23

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная закуска, которая украсит любой стол. Аромат и вкус повышают аппетит, а цвет заготовки делает стол красочным. Делается заготовка очень просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

230

кКал

9%

Белки2 г
Жиры17 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский красный

8 шт.
чеснок

8 зубчиков
лавровый лист

8 листьев

перец черный горошком

½ ст. л.
петрушка зелень

1 пучок

перец красный острый

5 шт.

уксус 9%

8 ст. л.
4 ч. л.
8 ч. л.
растительное масло

8 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо удалить сердцевину у перцев. Срежьте верхушку перца ножом, удалите сердцевину, вытряхните семена, а то, что останется, уберите руками или, смойте водой. 


Промойте перец и дайте воде стечь.


Поставить перцы в посуду для выпекания так, чтобы они плотно стояли.


Каждый перец по очереди наполнять сухими ингредиентами — 1 штука в один перец. Красный перец нарезать и распределить на все перцы и т.д.


Соль, черный и красный перец можете на свой вкус добавлять или убавлять.


В конце в каждый перец добавляем уксус, растительное масло, сверху закрываем промытой зеленью. Ставим перцы в разогретую до 200°C духовку на 1 час 25 минут, предварительно накрыв их фольгой, чтобы они не сгорели.


Перец не должен быть твердым или слишком мягким. Готовность проверять ножом: если перцы мягкие, значит, их можно доставать из духовки.


Далее горячие перцы быстро перемещаем в стерилизованные банки, укладывая поплотнее. У меня вышло по 4 перца на каждую банку. После этого закрываем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день можно убирать банки в хранилище. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

турецкая кухнядомашние заготовкивыпекать, запекатьперцыконсервированиеиз овощейконкурсовощи на зимумаринованиеперец болгарскийиз овощейпрезервированиеовощиперец

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного красного перца – Печенье и Кейт

75 комментариев

Перейти к рецепту

Поговорим о жареном красном перце! Жареный красный перец — один из моих любимых компонентов рецепта. Они предлагают богатый, глубокий вкус сладкого перца и прекрасную, нежную текстуру. Я люблю добавлять жареный красный перец в соусы, салаты, бутерброды и многое другое.

Жареный красный перец, приготовленный в домашних условиях, несомненно, вкуснее всего. Поскольку сейчас сезон болгарского перца, я делюсь своим проверенным и усовершенствованным рецептом жареного красного перца. Теперь, когда я, наконец, прибил все факторы, я буду чаще жарить свои собственные!

Запекание красного перца — довольно простой процесс, хотя, конечно, не такой простой, как покупка банки с купленным в магазине жареным красным перцем. Недостатком использования жареных красных перцев в банках является то, что они значительно различаются по вкусу — возьмите не ту марку, и вы просто можете испортить все блюдо (было там, делали это). Divina и Whole Foods 365, по моему опыту, являются надежными победителями.

Возьмите помощника, когда придет время чистить перец, и ваш домашний жареный красный перец будет готов, прежде чем вы это заметите. Они также будут храниться в холодильнике более недели и оживят все ваши блюда между ними.

Как жарить красный перец

Полный рецепт вы найдете ниже. Вот краткое изложение, которое объясняет, почему этот метод дает лучший жареный красный перец:

1) Нарежьте перец на плоские пластины.

Я попробовал несколько разных способов нарезки, и наилучший результат получается при разрезании каждого болгарского перца со всех четырех сторон. Таким образом, перцы почти полностью лежат на сковороде, что способствует их равномерному приготовлению.

2) Жарить на сильном огне.

Обжарка при температуре 450 градусов по Фаренгейту достаточно горячая, чтобы добиться максимальной карамелизации и нежности, но при этом перцы не могут подгореть. Это гораздо более безопасная температура, чем использование жаровни, к тому же она позволяет безопасно использовать пергаментную бумагу, чтобы перцы не прилипали к сковороде (мы будем жарить перцы без масла!). Даже если ваши перцы в итоге выглядят слишком подрумяненными по краям, поверьте мне, они будут восхитительными на вкус.

В некоторых рецептах предлагается обугливать целые перцы над газовым пламенем, но я рекомендую вместо этого использовать духовку для более равномерного приготовления и полной мягкости.

3) Дайте перцам испариться, пока они остывают.

Когда на перцах появятся пузыри, они станут морщинистыми и нежными, достаньте противень из духовки. С помощью щипцов или лопатки переложите их в миску, чтобы они остыли. Накройте миску какой-нибудь тарелкой или крышкой, чтобы улавливать пар и облегчить чистку перца.

4) Очистите и используйте немедленно или сохраните на потом.

Когда перцы достаточно остынут, чтобы их было удобно держать в руках, снимите жесткую обугленную кожицу. Теперь ваши перцы готовы к употреблению! Они будут храниться в холодильнике, накрытые, в течение недели или больше.

Смотреть, как приготовить жареный красный перец

Применение для жареного красного перца

Каждый раз, когда вы используете обычный красный сладкий перец, вы можете усилить вкус с помощью жареного красного перца! Поскольку жареный красный перец имеет более мягкую текстуру и более насыщенный вкус, он идеально подходит для смешивания со сливочными соусами . Они также прекрасны в салатах , в бутербродах и пиццах , когда вы хотите вкус красного перца без хруста.

Вот несколько рецептов с жареным красным перцем от Cookie and Kate:

  • Лучший хумус: См. вариант с жареным красным перцем.
  • Легкий соус Ромеско
  • Греческая пицца
  • Маринованный нут Джессики
  • Простой греческий сэндвич с авокадо
  • Острый соус из красного перца и феты (хтипити)

Пожалуйста, дайте мне знать, как получились ваши перцы в комментариях! Мне нравится слушать, как вы творчески подходите к этим основным компонентам. Если у вас есть излишки сладкого перца, ознакомьтесь с другими рецептами сладкого перца здесь.

Печать

Жареный красный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут (плюс время охлаждения)
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Базовый
  • Метод: жареный
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

★★★★★

5 из 19 отзывов

Приготовьте свой собственный жареный красный перец по этому надежному рецепту! Домашний жареный красный перец вкуснее, чем купленный в магазине. Рецепт дает около 1 ½ стакана жареного красного перца.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 средних красных болгарских перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Чтобы подготовить болгарские перцы, положите один перец вертикально основанием к разделочной доске. С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы вниз, по одной стороне за раз, чтобы получились четыре плиты. Используйте нож или ложку, чтобы удалить и выбросить любые мембраны, все еще прикрепленные к пластинам.
  3. Положите пластинки перца кожицей вверх на подготовленный противень в один слой. Запекайте перцы в течение 25–30 минут, поворачивая сковороду в середине выпечки, пока верхушки не покроются пузырями и не потемнеют, а мякоть не будет легко прокалываться вилкой.
  4. Переложите перец в миску среднего размера, затем накройте ее тарелкой, чтобы улавливать пар.
    Отставьте миску в сторону и дайте перцам остыть, пока с ними не станет удобно обращаться, примерно 10–20 минут.
  5. Снимите кожуру с пузырей с каждого перца и выбросьте кожицу. Используйте запеченный перец по желанию. Остатки жареного перца хранятся в банке в холодильнике под крышкой от 7 до 10 дней.

Примечания

Измените его: Вы также можете использовать оранжевый или желтый болгарский перец для того же эффекта.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Суп с жареным перцем из 5 ингредиентов — волшебство зимы

Большие маленькие рецепты

по: Эмма Лаперрук

8 февраля 2022 г.

A Большой маленький рецепт имеет наименьший из возможных список ингредиентов и большое все остальное: вкус, креативность, вау-эффект. Это означает пять ингредиентов или меньше, не включая воду, соль, черный перец и некоторые жиры (например, растительное и сливочное масло), поскольку мы предполагаем, что они у вас есть. Вдохновленная колонкой, кулинарная книга

Big Little Recipes уже доступна.


Я купил морозильник для супа. Он весит 66 фунтов, 7 кубических футов и слишком широк, чтобы я мог его обнять. (Я пытался.) Чтобы затащить его в наш подвал, потребовалось три человека, взятая напрокат машина и демонтаж одной двери. Это того стоило? Не спрашивай моего мужа, спроси меня. Ответ положительный.

Потому что когда жизнь случается, суп знает, как сделать ее лучше. Куриный суп с лапшой может помочь вам, когда вы простудитесь. Морковный суп мисо согреет вас в холодный день. Сырный суп из брокколи поможет вам подать налоговую декларацию. Cream of Mushroom Soup может найти ваши пропавшие наушники.

А этот суп с жареным перцем может… ну, что ты от него хочешь? Больше дней отпуска? Меньше пыли вдоль этих плинтусов? Поездка в открытый космос? Почему нет?

Из нашего магазина

Болгарский перец явно не подлежит обсуждению, но цвет зависит от вас. В то время как красный — это классика, в череде неудач, которые оказались удачей, я смог найти только оранжевый цвет для своих первых тестов. А кто знал? Получившийся суп получается еще красивее, как тыквенный.

Красный или оранжевый — или даже желтый, если вы хотите стать мошенником — никакой очистки не требуется. Многие рецепты требуют, чтобы вы обуглили целые перцы, затем пропарили их в пакете или миске, затем очистили, и очистите, и снимите кожицу (суетливо). Другие рецепты, чтобы избежать этого, требуют жареных сладких перцев в банках (не таких ароматных). Мы не делаем ни того, ни другого.

Вместо этого нарежьте кубиками перец, выложите его на противень с кусочками лука и оливковым маслом и бросьте всех в горячую духовку. Обугленная и морщинистая кожица превратится в пюре со всем остальным. И вот секрет — никто не узнает разницы. Во всяком случае, так вкуснее.

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Молли Фицсаймонс. Фуд-стилист: Эрика Мартинс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *