Разное

Крем для бисквитного торта апельсиновый: Апельсиновый крем для бисквита – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Апельсиновый крем для торта

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Ингредиенты

Апельсины — 4шт

Сахар — 100г

Желток — 4шт

Кукурузный крахмал — 20г

Сливочное масло — 100г

Маскарпоне — 250г

Сливки 33% — 120г

Ликёр «Куантро» — 1ч. л.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 21.01.2017

Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем для торта, Апельсины

Поделиться

Крем «Курд» апельсиновый – Пошаговый рецепт с фото

Основы | Сладкое

Крем «Курд» апельсиновый – апельсиновый курд с крахмалом, который такой же вкусный, как и лимонный курд! Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить апельсиновый курд с крахмалом на желтках легко и без особых усилий. Густой апельсиновый крем с ярким цитрусовым ароматом, который получается благодаря соку и цедре апельсинов. Легкий рецепт сказочного крема из обычных ингредиентов.

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Обязательно приготовьте этот простой рецепт цитрусового крема на желтках со сливочным маслом. Такой крем можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Апельсиновый курд точно пригодится вам для приготовления сладкой выпечки и десертов! Апельсиновый курд, приготовленный по нашему рецепту, имеет приятный насыщенный цвет. Настоящее летнее солнце в ложке!

Апельсиновый курд – это сладкий цитрусовый крем с роскошной текстурой, которой просто тает во рту. Эту потрясающе шелковистую текстуру дают курду яичные желтки и сливочное масло. Для этого домашнего крема лучше натереть цедру апельсинов и выжать из них сок. Тогда курд точно будет иметь глубокий цитрусовый вкус и яркий аромат апельсинов. Лучшее лакомство, которое вы когда-либо пробовали!

Крем «Курд» апельсиновый можно использовать для бисквитных тортов, тогда такой десерт приобретает сказочный цитрусовый аромат. А еще такой курд станет отличной начинку для пирогов, пирожных и других десертов! Любой завтрак станет идеальным, если намазать апельсиновый курд на хлеб или поджаренные тосты. А можно просто есть этот крем из апельсинов ложкой прямо из банки!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

С помощью мелкой терки снять цедру с одного апельсина, выжать сок из 2-3 апельсинов.

Где купить универсальную мелкую терку?

Универсальную мелкую терку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для сыра, шоколада, цитрусовых, имбиря и чеснока
  • Прочная и надежная конструкция
  • Большая и удобная ручка, которая не скользит в руке
  • Прорезиненный упор для устойчивости
  • Чехол для хранения
  • Щетка для чистки терки в подарок!
  • Нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как выжать сок из апельсина? Выжимать сок из апельсинов удобно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. А если у вас ее нет, то можно использовать простую вилку.

Шаг 2

Полученный апельсиновый сок процедить через мелкое сито.

Шаг 3

В средней миске смешать сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Постепенно влить апельсиновый сок, перемешать. 

Шаг 4

В сахарно-апельсиновую смесь добавить яйца и яичные желтки, взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 5

Поставить миску на водяную баню. Готовить апельсиново-яичную смесь 15-20 минут на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Снять с огня, взбивать еще 1 минуту.

Совет. Как правильно сделать водяную баню?Нужно поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Шаг 6

Процедить полученный крем через мелкое сито.

Шаг 7

В процеженный крем выложить мелко нарезанное сливочное масло, перемешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.

Совет. Если вы не будете использовать курд сразу после охлаждения, то можно перелить его в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Шаг 8

Накрыть остывший крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и окончательного загустения.

Совет. Накрыть крем нужно обязательно, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.

Шаг 9

Крем «Курд» апельсиновый переложить в банку или использовать в качестве крема для тортов, пирогов и пирожных.

Совет. Сколько можно хранить курд? Курд следует хранить в холодильник не более чем 1 неделю.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Крем «Курд» апельсиновый

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
  • Сок апельсиновый – 1/2 ст. (125 г)
  • Цедра апельсиновая – 2 ч. л. (8 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
  • Масло сливочное – 1/4 ст. (60 г)

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снять цедру с одного апельсина, выжать сок из 2-3 апельсинов. Полученный апельсиновый сок процедить через мелкое сито.
  2. В средней миске смешать сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Постепенно влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить яйца и яичные желтки, взбить венчиком до образования однородной массы.
  3. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить апельсиново-яичную смесь 15-20 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбивать еще 1 минуту. 
  4. Процедить крем через мелкое сито, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
  5. Накрыть остывший крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и окончательного загустения.

Amazon.com : BRITANNIA Treat O’som Апельсиновое печенье для сэндвичей 4,23 унции (120 г) — Закуски для завтрака и чаепития — Вкусное бакалейное печенье

4,1 из 5 звезд 17 оценок

В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.

Название вкуса: Сэндвич с апельсиновым печеньем

Размер: Упаковка из 4 шт.

Flavor Orange Biscuits Sandwich
Number of Items 4
Unit Count 1. 00 Count
Brand BRITANNIA
Weight 0.12 Kilograms
Item Form Biscuit
Country/Region Of Origin United Kingdom
Specialty Vegetarian
Item Dimensions LxWxH 3.15 x 1.57 x 2.36 inches
Item Firmness Description Хрустящие

Аналогичный товар для рассмотрения

Amazon’s Choice

Amazon Brand – Happy Belly Vanilla Sandwich Cremes, 14,3 унции

14,3 унции (упаковка из 1 шт.)

(1731)

3,11 долл. США (0,22 долл. США за унцию)

Долька апельсина | Арнотт | Арнотт

Товар(ы) добавлен в корзину

  • Простое печенье
  • Необычное и кремовое печенье
  • Печенье
  • Детские угощения
  • Необычное печенье
  • Печенье с кремом
  • Orange Slice

    Бархатистый апельсиновый крем между двумя слегка золотистыми сладкими бисквитами.

    Arnott’s Orange Slice является классическим кремовым печеньем с 19 лет.92!

  • Тройная вафля

    Испытайте истинное наслаждение, тающее во рту, с нашей восхитительной тройкой легких хрустящих вафель. Каждая вафля со вкусом шоколада, малины и ванили покрыта слоем вкуснейшего сладкого крема.

  • Песочное печенье с кремом

    Вонзите зубы в одно из наших самых известных кремовых бисквитов. Изготовленные из двух маслянистых ванильных коржей, кремы Arnott’s Shortbread Creams элегантно украшены восхитительно гладкими сливками для идеального финала. Есть причина, по которой это одно из наших самых продаваемых сладких бисквитов!

  • Монте-Карло

    Испытайте восхитительное удовольствие от самого культового кремового бисквита Arnott. Два золотистых печенья по-домашнему из кокоса и меда с нежным ванильным кремом, завернутые в жевательный джем.

  • Kingston

    Два овсяно-кокосовых бисквита, склеенных вместе с насыщенным шоколадным кремом. Неудивительно, что кремовое печенье Kingston стало семейной классикой!

  • Заварной крем

    Сладкое печенье с красивым тиснением, пропитанное толстым слоем гладкого заварного крема. Печенье с заварным кремом Arnott’s — это идеально изысканная закуска к чаю!

  • Delta Cream

    Восхитительно гладкий крем, зажатый между двумя шоколадными сладкими печеньями, печенье Arnott’s Delta Cream – это неотразимое послеобеденное лакомство. Крутите, разделяйте, замачивайте и пожирайте!

  • Lemon Crisp

    Восхитительно легкое и сладкое печенье с насыщенным лимонным кремом и щепоткой морской соли. Кремовое печенье Lemon Crisp — это идеальный баланс сладкого, соленого и сытного.



Информация о пищевой ценности


Ингредиенты

Пшеница Мука, ​​сахар, растительное масло, Молоко Сухие вещества, соль, яйца , разрыхлитель, эмульгатор ( соевый лецитин), апельсиновое масло, пищевая кислота (лимонная кислота), натуральный ароматизатор, пищевые красители (желтый закат FCF, тартразин), антиоксидант (E307b из соя ).

**Информация, содержащаяся на этой странице, предназначена только для справки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *