Крем со сливками и вареной сгущенкой для торта рецепт с фото пошагово
Крем со сливками и вареной сгущенкой для торта
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать крем со сливками и вареной сгущенкой для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки для крема выбирайте жирностью не менее 33%. Вареную сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно. Я варю сгущенку сама. Для этого необходимо закрытую банку сгущенки залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на малом огне 2 часа. Затем банку из воды вытащить и оставить остывать не открывая.
Шаг 2:
Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать сливки с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимума.
Шаг 3:
Взбейте сливки до пышного, кремообразного состояния.
Шаг 4:
К взбитым сливкам добавьте вареное сгущенное молоко и начинайте вмешивать его в крем. Чем гуще будет сгущенка, тем сложнее она будет вмешиваться в сливки. Но при этом крем будет становиться гуще.
Шаг 5:
Крем из сливок и вареной сгущенки готов! Прослаивайте им бисквитные коржи и соберите торт. К такому крему в начинку подойдут обжаренные грецкие орехи. С очень густой сгущенкой крем получается густой. Для розочек из крема он, конечно, не подходит. Но из него можно сделать простой декор с помощью кондитерской насадки.
Шаг 6:
Крем из взбитых сливок и вареной сгущенки готов. Приятного угощения!
Крем взбитые сливки со сгущенкой получается очень густым. Он подходит для большинства тортов и выпечки вообще, например, для Наполеона, капкейков, для прослойки бисквитных коржей, для приготовления пирожных или в качестве десерта. Этого количества хватает, чтобы собрать торт из 4 коржей на 18 см.
Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крема для торта домашний
Крем из сливок
Диеты рецепты для похудения
Начинки для тортов приготовление пошагово
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Крем для капкейков и кексов сверху пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
Крем из вареной сгущенки и сливок
Главная – Десерты :
Автор: Виктория Волкова
4/5 – (45 голосов)
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный крем из вареной сгущенки. Его можно использовать как подсластитель для любой выпечки – вашим детям он точно придется по вкусу.
Процесс приготовления этого продукта достаточно прост и не отнимет у вас много времени – потребуется смешать всего лишь два ингредиента.Советы: рекомендуем вам использовать сливки жирностью не менее 33%, чтобы крем получился достаточно густым. Перед взбиванием их нужно охладить.
По желанию вы можете приготовить варенку в домашних условиях. Для этого нужно варить обычную сгущенку на водяной бане около 1,5 – 2 часов, при этом необходимо следить за тем, чтобы банка не взорвалась. Однако это достаточно длительный процесс, поэтому, если вы не хотите тратить много времени на готовку, лучше всего приобрести этот продукт в магазине.
На приготовление этого соуса вы потратите 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты
- Молоко вареное сгущенное – 1 банка
- Сливки 33% – 200 мл
Информация
Соус
Порций – 6
Время приготовления – 15 мин
Для начала нужно подготовить все необходимые для нашего крема ингредиенты. Вскрыть банку с и выгрузить ее содержимое в миску.
Размешать варенку ложкой или венчиком, придать ей мягкую кремообразную консистенцию. Обращаем ваше внимание, что в банке не должно быть комочков.
Теперь вылить в крем сливки.
С помощью миксера взбивать оба ингредиента до образования однородной массы около 10 минут.
Если у вас нет миксера, то воспользуйтесь венчиком или обычной ложкой, но в этом случае взбивать содержимое нужно в 2 раза дольше.
Готовый крем переложить в небольшую розетку или смазать им готовую выпечку. Хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 суток.
Готовый соус можно заморозить и подавать в жаркую погоду в качестве десерта с добавлением малины или клубники.
Замечательно, нежный крем, приготовленный из вареного сгущенного молока, готов, можно подавать его на стол вместе с блинами, оладьями или песочным печеньем!
Также можно преподнести его вместе со свежими фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!
Советы по теме
- Варёное сгущённое молоко при нагревании становится жиже. Поэтому коржи, на которые будет нанесён крем на его основе, должны быть остужены до комнатной температуры.
- Как загустить крем? Сделать его гуще легко, если использованные для его приготовления сливки были натуральными. Настоящие сливки при длительном взбивании густеют, соответственно, нужно продолжать работать миксером до нужной консистенции.
- Еще один способ сделать это сладкое блюдо более густым, ничего не добавляя, – использовать холод. Достаточно поставить ёмкость со смешанными ингредиентами в холодильник на полчаса. После этого массу необходимо снова взбить, чтобы устранить расслаивание.
- Использовать крахмал в качестве загустителя можно. Но в этом случае нужно прокипятить полученную смесь, иначе будет ощущаться вкус крахмала.
- Желатин также известен как хороший загуститель, его вкус в готовом креме будет почти неощутим. Но и он потребует небольшого нагрева кремовой массы.
- Сделать сливки гуще поможет специальное средство – загуститель. В состав этого продукта входит модифицированный крахмал. Плюсом будет отсутствие необходимости нагревать продукты.
- Если сгущённое молоко оказалось слишком тяжело перемешать , можно его нагреть на водяной бане или микроволновке. Для разогрева в микроволновой печи его необходимо выложить из металлической или пластиковой упаковки. Разогретую до 40-45°С сгущёнку будет легче взбивать.
- Если нагрев не помогает сделать крем более жидким, можно добавить 1 ч.л. тёплого молока, а затем снова попробовать взбить полученную массу. Молоко может заменить кипячёная вода.
- При взбивании ручным миксером более жидкий компонент – сливки – может начать разбрызгиваться от столкновения с массой сгущёнки. Чтобы это предотвратить, нужно выкладывать продукты в ёмкость для сбивания маленькими порциями, продолжая перемешивать.
- Возьмите на заметку несколько рецептов коржей: медовые без масла, на сковороде, самый простой рецепт.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепты домашнего мороженого со сгущенкой
Перейти к рецепту Pin Recipe4.91 от 150 голосов
Десерт — это просто, когда под рукой есть готовая коллекция из рецептов домашнего мороженого со сгущенкой . Когда я обнаружил, как легко приготовить мороженое из сгущенного молока с сахаром, я сразу же начал экспериментировать с различными вариантами.
Я пробовал полдюжины сортов, и все они мне понравились. Читайте дальше, чтобы найти описания и ссылки на каждый рецепт, а также советы по созданию собственных вариаций.
Что делает сгущенное молоко в мороженом?
Сгущенное молоко с сахаром — секретный ингредиент, позволяющий легко приготовить мороженое без мороженицы. Сгущенное молоко с сахаром — это обычное коровье молоко, из которого была приготовлена большая часть воды, чтобы сделать его более густым и кремообразным, чем обычное молоко.
И, в отличие от сгущенного молока, в сгущенное молоко с сахаром добавлен сахар, чтобы продлить срок его хранения, что дает ему дополнительное преимущество в виде вкусного сладкого мороженого!
Более того, консистенция и текстура сгущенного молока с сахаром помогают приготовить мягкое мороженое, которое можно набирать ложкой, поскольку высокое содержание сахара предотвращает его замерзание.
Что нужно для мороженого из сгущенного молока с сахаром
Преимущество мороженого из сгущенного молока с сахаром () заключается в том, что вы можете легко создавать совершенно разные версии, меняя всего пару ингредиентов.
Вы уже знаете основной ингредиент — сгущенное молоко с сахаром . Это придает мороженому всю необходимую сладость.
Сгущенное молоко с сахаром также устраняет один из самых трудоемких этапов приготовления традиционного мороженого. Подслащенное сгущенное молоко заменяет заварной крем, который обычно включает приготовление смеси сливок, сахара и яиц.
Другой ингредиент, который вам понадобится для домашнего мороженого без взбивания, — это густые взбитые сливки . Это ингредиент, который не даст мороженому быть слишком густым.
Самое приятное в мороженом из сгущенного молока с сахаром заключается в том, что вы можете не только пропустить этап приготовления, но и пропустить этап взбивания. Итак, это одношаговый десерт из двух ингредиентов, и на вкус он ПОТРЯСАЮЩИЙ.
Как приготовить домашнее мороженое со сгущенным молоком
Чтобы приготовить самое простое ванильное мороженое, вам понадобятся:
- 2 чашки холодных густых взбитых сливок
- Банка сгущенного молока на 14 унций
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Поместите взбитые сливки в большую миску и с помощью миксера или венчика (если вы хотите хорошо размять руки) взбейте до загустения. Сливки должны образовывать мягкие пики и прилипать к венчикам.
Затем добавьте подслащенное сгущенное молоко и ванильный экстракт, осторожно перемешайте до получения однородной массы.
Заменители
Если вы хотите сократить количество жира и калорий, вы можете использовать цельное молоко вместо жирных сливок. Если вы это сделаете, смешайте все ингредиенты (вместо того, чтобы взбивать только молоко) и хорошо перемешайте до загустения. Мороженое будет иметь чуть менее кремовую текстуру, но все равно будет вкусным.
Одна чайная ложка ванильного экстракта не даст вам сильного ванильного вкуса, поэтому не стесняйтесь увеличивать его до одной столовой ложки, если хотите усилить вкус. Вы также можете заменить другой экстракт (например, мятный, кленовый или рутбир), чтобы изменить вкус.
Ни при каких обстоятельствах не заменяйте сгущенное молоко сгущенным молоком!
Как создать свои собственные вариации
Мороженое из сгущенного молока с сахаром очень легко придать вкус. Добавьте немного какао-порошка, чтобы приготовить шоколадное мороженое.
Добавьте свои любимые конфеты или фрукты. Большинство моих вариаций были вдохновлены моими любимыми шоколадными батончиками и фруктами.
Добавляете ли вы свежие фрукты, начинку для пирогов или фруктовые сиропы, вы можете легко придать домашнему мороженому свои любимые фруктовые вкусы.
Точно так же вы можете добавить измельченные шоколадные батончики, маленькие кусочки леденцов или ингредиенты ваших любимых десертов в мороженое из сгущенки с сахаром, чтобы получить восхитительную комбинацию.
Дополнительные предложения:
- Ягоды (клубника, черника, малина, ежевика)
- Консервированные фрукты (засахаренная вишня, нарезанные персики, лакомые кусочки ананаса, дольки мандарина)
- Сухофрукты (манго, изюм, абрикосы, клюква)
- Шоколадная стружка
- Шоколадные батончики
- Пирожные
- Шоколадный сироп
- Карамельный сироп
- Орехи (грецкие, пекан, фисташки, макадамия, фундук, арахис)
- Кофе
Полезные инструменты
Помимо морозильной камеры, которая является единственным оборудованием, которое вам НЕОБХОДИМО для приготовления мороженого, вот еще несколько полезных инструментов:
- Стационарный или ручной миксер (хотя вы также можете использовать венчик или даже блендер)
- Шпатель
- Ложка для мороженого
- Контейнер(ы) для заморозки
- Миски или блюда для мороженого
Рецепты мороженого из сгущенного молока с сахаром
Ниже вы найдете рецепты всех вариантов, которые я пробовала. Все они были вдохновлены некоторыми из любимых блюд моей семьи, и мы определенно не были разочарованы результатами, когда они были объединены с мороженым!
Классические сочетания вкусов
У моей семьи уже было несколько любимых вкусов мороженого, поэтому мы воссоздали их в виде домашних версий. Первым было это простое домашнее мороженое с арахисовым маслом и бананом.
Мой муж любит это мороженое с мятной стружкой.
Я люблю тропические ароматы, поэтому мне больше всего нравится это домашнее тропическое мороженое.
А так как мои дети любят мяту, мы открыли для себя лучшее мятное мороженое.
В приступе ностальгии я приготовила фисташковое мороженое без взбивания, которое было любимым вкусом моего отца.
Рецепты фруктового мороженого
Вот домашнее мороженое, которое я приготовила на основе моих любимых фруктов.
Я очень ОБОЖАЮ ягоды, поэтому я был взволнован, увидев, насколько хорошо они сочетаются с мороженым из сгущенного молока с сахаром. Я не был разочарован, когда приготовил это домашнее ягодное мороженое без взбивания.
Некоторым из моих детей было трудно продать ягоды, поэтому я выбрала одну (малина) и добавила немного шоколада, чтобы завоевать их с помощью этого легкого домашнего малинового мороженого из кусочков шоколада.
Мой муж любит персики так же сильно, как я люблю ягоды, поэтому он предпочел это мороженое Easy Peach.
Мне также нравится сочетание вкуса и цвета лимона и черники, и они прекрасно сочетаются друг с другом в этом простом домашнем мороженом с лимоном и черникой.
В моем доме много вишен мараскино используется для различных рецептов, поэтому они стали основой для домашнего мороженого с засахаренной вишней.
Рецепты мороженого на основе конфет
Когда я думаю о конфетах, я автоматически представляю шоколадные батончики, поэтому моим первым рецептом мороженого, вдохновленным конфетами, был простой рецепт шоколадного мороженого с кусочками шоколада.
Моим любимым батончиком является Almond Joy, поэтому я объединила все эти замечательные вкусы (шоколад, кокос и миндаль) в этом мороженом Easy Homemade Almond Joy.
Технически это не конфета, одна из любимых версий мороженого моих детей — это домашнее мороженое с жевательной резинкой.
Рецепты мороженого на основе печенья
Я фанат печенья, поэтому было вполне естественно сочетать мой любимый десерт с мороженым. Мы начали с классического печенья, которое почти всегда есть у нас в кладовой, — печенья Oreo, чтобы создать это мороженое Oreo без взбивания.
Я также большой поклонник орехового масла, поэтому мы создали это вкусное домашнее мороженое с ореховым маслом.
И, наконец, возвращаясь к моему любимому телешоу детства «Улица Сезам», я должен был сделать домашнее мороженое с печеньем-монстром.
Рецепты мороженого, вдохновленные пирогами
Следуя идее сочетать другие десерты с мороженым, в конце концов мы добрались до пирогов. Мы должны были, конечно, попробовать мороженое без взбивания с яблочным пирогом.
Следующим было мороженое с тыквой и орехами.
Домашнее мороженое со сгущенным молоком
Corinne Schmitt
Вы можете приготовить сливочное, вкусное домашнее мороженое со сгущенным молоком, сливками и ванильным экстрактом так легко, что вам никогда не придется покупать его снова!
4. 91 Из 150 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 10 мин
Время замораживания 6 часов
Всего времени 6 часов 10 мин.0003
- ▢ 2 чашки густых сливок
- ▢ 1 банка сгущенного молока (14 унций)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Поместите сливки в большую миску и взбейте миксером или венчиком до мягких пиков .
Добавьте сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
Переложите смесь в контейнер для заморозки. Поместите в морозильную камеру на шесть или более часов, чтобы мороженое застыло.
Подавать холодным.
Calories: 204kcalCarbohydrates: 2gProtein: 2gFat: 21gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 67mgSodium: 16mgPotassium: 58mgSugar: 2gVitamin A: 875IUVitamin C: 1mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword ice cream
Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!
Можно ли приготовить взбитые сливки из сгущенного молока с сахаром?
Спасибо, что поделился!
Можно ли сделать взбитые сливки из банки сгущенного молока с сахаром? Я провел эксперимент, чтобы выяснить это. Посмотрите, как это было.
На протяжении многих лет несколько человек спрашивали, можно ли приготовить взбитые сливки из сгущенного молока с сахаром. После некоторых исследований и попыток я готов поделиться своими выводами.
Честно говоря, когда я впервые увидел вопрос, я был немного озадачен. Сделать взбитые сливки очень просто, так зачем возиться с этим?
Конечно, взбить сливки и добавить немного сахара и ванили довольно просто. Единственная реальная проблема заключается не в том, чтобы взбить сливки и превратить их в масло.
Вы также можете легко приправить его и приготовить взбитые сливки мокко. Или вы можете сделать действительно устойчивый сливочный сыр со взбитыми сливками, а взбитые сливки с кленовым кремом идеально подходят для многих пирогов, вафель и блинов.
Но чем больше я думал об этом, тем больше я был заинтригован. У меня всегда есть банка сгущенного молока с сахаром в кладовой, тогда как для сливок может потребоваться специальная поездка в продуктовый магазин.
Попробуйте
Я решил, что стоит попробовать. Я провел небольшое исследование в Google, как и вы.
Я нашел только пару ресурсов, где говорилось, что можно. Отсутствие информации заставило меня сомневаться.
Чтобы заслужить свою репутацию ученого, сладкоежки и кулинарного блогера, я должен был упорствовать, несмотря на свои сомнения. На обоих сайтах были в основном одни и те же инструкции, позволяющие определить, какой метод попробовать, довольно четко.
На случай, если это сработало блестяще, я настроил камеру и снял видео своей попытки. Вы никогда не знаете, когда сможете поймать магию на пленку!
Процесс
Все (два) ресурса, которые я нашел, предлагали, чтобы все было действительно холодным для запуска, это ключ. Это имеет смысл, потому что то же самое верно и для взбивания обычных сливок.
Итак, я вылила банку сгущенного молока с сахаром в чашу миксера. Затем я ставлю миску, молоко и взбивалку в морозильную камеру на полчаса.
Сгущенное молоко с сахаром становится очень густым и липким. Это действительно казалось многообещающим на минуту.
Осталось только набить в него кучу воздуха. Он приобрел более бледный цвет из-за включения воздуха.
Он стал более объемным и, казалось, действительно может работать. Я проверил консистенцию через минуту, затем через две минуты, затем через пять минут.
Хотя текстура и объем изменились, он так и не превратился во взбитые сливки. К сожалению, я должен сказать, что это не работает.
Если вам удалось превратить подслащенное сгущенное молоко во взбитые сливки, скажите мне, что я делаю неправильно. Хотелось бы попробовать и добиться успеха!
Теперь, если вы все еще ищете альтернативу взбитым сливкам из кладовой, посмотрите мой пост о том, как сделать взбитые сливки из сгущенного молока.