Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mi Noda
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Mi Noda1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
22
8
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Желтый горох
500 г
Вода
по вкусу
Зелень
по вкусу
Белый хлеб
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера.
ИнструментБлендер
2Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.
ИнструментНож картофельный
3Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (15):
Ирина Морозова4 марта 2016
0
Хороший, простой, быстрый, вкусный рецепт. Излишки чеснока из сковородки с гренками отправила в общий котел) Получилось густо, хотя я несколько раз подливала воды. Но это не портит вкус, просто кушаем как второе.
Ирина Горячева14 апреля 2016
0
как обойтись без блендера?
Natalia Medovnik28 февраля 2017
0
Перетереть через мелкое сито.
Михаил Бардунов15 октября 2017
0
протирать через сито, мять вилкой, толочь пестиком/толкушкой
Aleksandr Balashov5 февраля 2017
0
получилось вкусно! спасибо за рецепт
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Супы•Авторская кухня
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Супы•Латвийская кухня
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Супы•Латиноамериканская кухня
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Супы•Итальянская кухня
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цукини
Автор: Ника Ганич
4 порции
20 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Гороховый крем-суп – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКрем-суп из гороха — идеальный вариант для тех, кто планирует сбросить вес, но при этом любит вкусно поесть. Дело в том, что из горохового крем-супа организм получает столько же энергии, сколько и из полноценного второго блюда с гарниром. Но калорий при этом в крем-супе из гороха гораздо меньше.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Горох сухой | 250 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Молотая куркума | 1 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Для подачи
Сыр | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло высокого качества — в нем больше полезных веществ. Используйте йодированную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте погружной блендер. Подготовьте кастрюлю небольшого размера. Подготовьте сковороду, осушите ее. Промойте и замочите горох в холодной воде на 3 часа. Сыр натрите на терке. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Зелень помойте и мелко порежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 1
Сварите горох. Слейте воду, в которой замачивали горох. Горох пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала горох на 2 см. Поставьте на медленный огонь вариться. Накройте крышкой. Варите около 1 часа.
Шаг 2
Сделайте зажарку, пока варится горох. В сковороду налейте масло. Поставьте на медленный огонь. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте морковь. Добавьте куркуму, соль и перец. Обжарьте все вместе 3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 3
Завершите приготовление крем-супа. Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю зажарку. Варите 5 минут. После чего взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
произвести впечатление
Посыпьте крем-суп тертым сыром и зеленью петрушки. Подайте к столу в глубоких тарелках.
Гороховый крем-суп – Brooklyn Farm Girl
Главная » рецепты » Суп » Крем-суп из гороха
Перейти к рецепту
Рецепт бархатистого крем-супа из свежего или замороженного горошка. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!
Горох – один из наших любимых овощей, который растет в саду . Мы не только перекусываем ими каждый день, но и одно из наших любимых летних блюд — 9.0015 свежий горошек на макаронах с небольшим количеством оливкового масла – просто, легко и вкусно!
Еще один наш любимый рецепт горохового супа — гороховый крем-суп. Это сливочный, бархатистый однородный суп, приготовленный из 3 чашек гороха и овощного бульона. В этом супе раскрывается вкус свежего горошка – большего и не нужно!
Как приготовить сливочный гороховый суп
Лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле , добавив к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавить горошек. Добавить овощной бульон, горошек, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким.
Смешайте. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп, пока он не станет однородным. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер . Если используете блендер, вливайте в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния. Будьте осторожны, суп очень горячий! Закончив смешивание, верните обратно в кастрюлю.
Добавить сливки. Добавьте густые сливки в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы они загустели.
Подавать. Подавайте в тарелках, пока они еще горячие. Для оформления можно добавить немного свежей петрушки или мяты, но это не обязательно.
Помощь и советы по рецептам
Вот несколько часто задаваемых вопросов, касающихся этого рецепта! Надеюсь, этот список поможет вам, если вы искали помощи!
Можно ли использовать замороженный горошек вместо свежего? Вы также можете использовать замороженный горошек! Я часто так делаю зимой, когда варю этот суп.
У меня нет густых сливок, что еще можно использовать? В качестве альтернативы, если у вас нет густых сливок, вы можете использовать простой йогурт или сметану, чтобы сделать их гуще.
Можно ли подавать холодным? Можно, и получается освежающий летний суп, но лично я предпочитаю его горячим.
Можно ли заморозить этот суп? Конечно можешь. Я люблю замораживать в стеклянных банках , лучше всего использовать в течение 6 месяцев.
Штифт для дальнейшего использования:
- Пинтерест
- Инстаграм
4.71 от 17 голосов
Гороховый крем-суп
Распечатать
Рецепт Бархатисто-мягкого крем-супа из свежего или замороженного горошка. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!
4 порции
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 чашки овощного бульона 9 чашек зеленого горошка ▢ 9 чашек ▢0082
- ▢ 1/2 ч. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, чтобы они не подгорели, около 5 минут.
Добавьте овощной бульон, горошек, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 15-20 минут.
С помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. В качестве альтернативы можно использовать блендер. Если вы используете блендер, осторожно помещайте суп в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния, будьте осторожны, так как суп очень горячий. Верните суп в кастрюлю, если используете блендер.
Добавьте густые сливки и перемешайте до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. По желанию – добавьте немного свежей петрушки или мяты перед подачей на стол.
Нет взбитых сливок? Вместо него можно заменить йогуртом или сметаной.
Калорийность: 160 ккал (8%)
Курс:Основное блюдо, Суп
Кухня:Американская
Ключевое слово:Гороховый суп-пюре
Это вы приготовили? Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.