Разное

Крем суп шпинат: Легкий суп-пюре из шпината рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Рецепт нежного крем-супа со шпинатом и сливками

 

Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп пюре со шпинатом придется по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.

 

Существует много вариантов и рецептов приготовления супа пюре со шпинатом, вот один из них:

  • Шпинат — свежий или замороженный (1-2 больших пучка или 150-200 г).
  • 2 крупных картофелины.
  • 1 луковица (белая).
  • 0,5 л воды.
  • 1 л молока или сливок (на молоке суп менее калорийный).
  • Растительное масло для обжарки лука.
  • Приправы (соль и перец, по желанию).
  • Ржаные сухарики.


Состав крем супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, суп получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть.

Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет его популярность в детском меню.

 


Этот суп — лучший способ накормить ребенка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Этот же суп пюре  со шпинатом и сливками имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию, Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придает ему приятную кислинку и добавляет текстуры.

 

Шпинат – вкусно и полезно

 

 


Шпинат прекрасно переносит глубокую заморозку, сохраняя все свои питательные и полезные свойства, что делает его незаменимым продуктом питания взрослых и детей особенно в холодное время года, когда витаминов недостаточно, а свежие овощи либо недоступны, либо не слишком качественны.

 

Пошаговое приготовление блюда

 

 

 

  • Лук и картофель моют и очищают от кожуры.
  • Нарезанный лук обжаривается до прозрачности на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Для детского питания желательно использовать качественное оливковое масло. Не пережаривайте лук — он не должен зарумяниться, а только стать мягким и податливым, чтобы его затем было легко измельчить в миксере с остальными ингредиентами.
  • В кастрюлю с луком добавляется нарезанный картофель и заливается водой. Тушится до мягкости на маленьком огне в закрытой кастрюле. Обычно этот процесс не занимает более 10-15 минут, что очень ценно для приготовления детской пищи вечно занятой мамой.
  • В практически готовый картофель кладут шпинат. Слишком долго варить не надо — блюдо утратит вкус и аромат, свежий шпинат варится практически мгновенно, для мороженого достаточно 5-10 минут. Зелень должна просто стать мягкой, этого достаточно, так как длительно варившийся шпинат утрачивает не только внешний вид, но и все свои полезные свойства. Такой суп не будет полезен ни малышам, ни взрослым.
  • Готовый и немного остуженный суп пюре со шпинатом взбивают блендером до однородного состояния прямо в той посуде, где он готовился или перекладывается в миксер.
  • Молоко или сливки нагревают до кипения и добавляют тонкой струйкой в овощную смесь, постоянно перемешивая. Если суп пюре со шпинатом получился неоднородным, его можно еще раз взбить миксером. Суп на молоке менее калорийный, а со сливками подходит для питания детей и взрослых, ослабленных после болезней и нуждающихся в дополнительных калориях.
  • Готовый продукт подсаливают и при желании перчат. Для кормления самых маленьких детей перец не добавляют, а соль используется в минимальных количествах.

 


Сухарики раскладывают в разлитый по тарелкам суп. Можно использовать готовые ржаные сухари, но для детского или диетического питания их лучше приготовить самостоятельно, нарезав и подсушив черный хлеб в духовке.


Суп пюре со шпинатом прекрасно гармонирует с сыром, копченой колбасой, ветчиной и французскими гренками, а малышам после него можно дать десерт из печеных яблок и вкусный свежий сок. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы!

 

Крем-суп со шпинатом рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Насыщенный и шелковистый крем-суп готовится со шпинатом, луком и пряностями на молоке и загущается мукой. Чтобы вкус супа стал богаче, шпинат предварительно обжаривается на оливковом масле, а лук – на сливочном масле. После того, как все ингредиенты смешаются в одной кастрюле, и суп загустеет, можно подавать, посыпав свежей зеленью.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина средней луковицы, порубленная
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. кайенского перца + дополнительно по вкусу
  • Порубленная свежая петрушка и/или шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шпинат и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, 2-3 минуты. Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн, влейте 1/4 ст. горячей воды и измельчите до консистенции пюре.
  2. В большой кастрюле для супа на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Жарьте около 2 минут, затем влейте молоко, периодически помешивая. Добавьте 2 ч. л. соли, кайенский перец и немного свежемолотого чёрного перца. Варите, постоянно помешивая, пока суп немного не загустеет, около 5 минут.

  3. Добавьте в суп измельчённый шпинат и варите до загустения, ещё 3-5 минут. Если суп слишком густой, добавьте ещё немного тёплой воды или молока. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию петрушкой и / или шнитт-луком.
Категории:

рецепт с фото и видео

Суп из шпината замороженного – дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты.

Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.

 Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.

 Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.

Сам шпинат имеет пресный и немного кисловатый вкус. Чтобы разнообразить его, используйте в блюдах толченый чеснок, ароматные сушеные травы, черный перец горошком.

Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой

 Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Луковица средняя – 2 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат замороженный – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 75 мл
  • Гренки домашние (по желанию)

Приготовление:

Пока вода греется в кастрюле, картофель рубим кубиками. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. В кастрюлю кладем цветную капусту, шпинат и брокколи – ждем, пока они полностью разварятся. В суп добавляем пассерованные овощи и варим еще минут 10. Суп послить и поперчить, затем измельчить тщательно блендером. Можно подавать с гренками и украсить зеленью. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI

 Есть много людей, которые недолюбливают в супах репчатый лук. В таком случае его можно легко заменить луком-пореем.

Крем-суп со шпинатом и креветками

 Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
  • Креветки отварные чищенные – 100 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 0,5 л
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 Приготовление:

Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть.  Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.

 Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.

Крем-суп со шпинатом и сливками

 Рецепт для тех, кто практикует веганство или вегетарианство и не хочет перетруждаться на кухне, ведь приготовление заберет минимум времени. Еще этот суп можно готовить в период поста.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 500 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук порей – 2 средних стебля (или 2 шт. репчатого лука)
  • Зубок чеснока
  • Имбирь свежий – 20 г (при желании)
  • Бульон овощной или вода – 700 мл
  • Растительное масло (можно оливковое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • Сливки – 150-200 мл

Приготовление:

 На огонь ставим емкость, чтобы нагрелась, потом мелко режем порей, цуккини и имбирь. Обжариваем их на сковороде 1-2 минуты, затем добавляем шпинат и перемешиваем, кладем соль, перец, имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем воду или бульон, чеснок, орех мускатный, доводим до кипения и варим так минут 5. Затем снимаем с огня, удаляем чеснок и блендерим суп. В конце добавляем сливки.

Крем-суп со спаржей и шпинатом

 Очень питательный и низкокалорийный суп отлично подойдет тем, кто худеет. Также суп будет очень полезен детям – тогда можно использовать простые жирные сливки и бульон вместо воды.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
  • Спаржа – 200 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло растительное
  • Вода – 0,5 л
  • Соевые сливки – 50 мл
  • Соль, перец

 Приготовление:

Обжарить в масле измельченные сельдерей и чеснок, добавить спаржу (кусочками по 4 см), немного притушить и залить водой. Варить до готовности овощей, в конце добавить шпинат и поварить минуты 2. Суп взбить блендером и перед подачей полить соевыми сливками.

Суп куриный со шпинатом и фасолью

 Прекрасный ароматнейший суп с высоким содержанием белка даст вам прилив сил и энергии. Изысканный аромат блюду придают свежие травы.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г
  • Пармезан – 1/4 стакана
  • Морковь кубиками – 1/2 стакана
  • Чеснок – зубок
  • Куриный бульон – 5 стаканов
  • Шпинат замороженный или свежий – 200 г
  • Белая крупная фасоль – 40 г
  • Листья базилика свежие – 1/3 стакана
  • Майоран – 1,5 ложки
  • Ржаные сухарики – 1/3 стакана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Кастрюлю поставить на огонь, влить ложку оливкового масла, насыпать морковь, нарезанную на куски грудку и жарить, помешивая, 3-4 мин; добавить измельченный чеснок, притушить и добавить бульон, майоран и дать закипеть.

Варить  до готовности мяса. Мясо вынуть и отложить, в кастрюлю добавить фасоль, шпинат и поварить 5-6 минут. Пармезан смешать с базиликом и ложкой оливкового масла и дать в суп. Филе нарезать мелкими кусками и также добавить в суп и дать закипеть. Посолить и поперчить.

Шпинатный суп-пюре с фрикадельками

Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного и т. д. Используя нежирное диетическое мясо для фарша, у вас получится легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 250 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Соль, перец

 Приготовление:

Спассеровать в сотейнике лук и чеснок, добавить шпинат и немного обжарить, добавить картофель (мелко нарезанный) и воду. Готовить до готовности картофеля. Поперчить, посолить, дать сливки и взбить суп в блендере. В суп добавить фрикадельки (надо предварительно сформировать небольшие шарики из мяса и обжарить их, чтобы они держали форму) и дать закипеть.

Суп с чечевицей и шпинатом

 Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 г
  • Шпинат свежий или мороженый – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Бекон тонко нарезанный – 100 г
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – зубчик
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

 Варить чечевицу в бульоне в  течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки – еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.

Куриный суп с яйцом и шпинатом

 Легкий сытный суп, который готовится довольно быстро и выглядит очень интересно за счет добавления куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Куриные крылышки – 3-4 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Сельдерей – 1 стебло
  • Яйцо
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем крылышки, пока они варятся, режем кубиками картошку. Затем измельчаем сельдерей, морковь, шпинат и немного тушим на сковороде с растительным маслом. Картофель кладем в суп. Когда мясо будет почти готовым, кладем в кастрюлю зажарку и сырое перемешанное яйцо, даем закипеть. При подаче можно полить сметаной.

Турецкий суп со шпинатом

 Это блюдо готовится практически моментально, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Такой суп можно разнообразить: вместо воды использовать бульон и добавить кусочки мяса в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или мороженный – 150 г
  • Желток – 1 шт.
  • Йогурт несладкий натуральный – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Пол чашки мелких макарон
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат измельчаем, кладем в кастрюлю и добавляем литр воды и ставим закипеть. В йогурт добавляем муку и желток, перемешиваем очень тщательно, добавляем 2 черпака бульона из-под шпината и перемешиваем до полной однородности. Йогуртовую массу постепенно вводим в кастрюлю и сразу же перемешиваем. Даем закипеть и кладем макароны, ждем, пока они дойдут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Голландский суп со шпинатом

 Суп просто элементарный, готовится очень быстро и имеет минимум калорий. Такое блюдо будет полезно тем, кто хочет похудеть или желает отведать легкой пищи в разгрузочный день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебла
  • Шпинат – 200 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка свежая – весточка
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Кубиками режем лук, сельдерей режем кусочками по 1 см. Чеснок режем очень мелко. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кусочек сливочного масла и на среднем огне пассеруем лук до золотистости. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем, добавляем чеснок и снова перемешиваем.

Когда сельдерей будет мягким, можно насыпать шпинат и держать кастрюлю на самом малом огне, помешивая. Когда шпинат “притомится”, налить бульон, дать закипеть и пюрировать суп блендером. Солим и перчим по вкусу.  Подавать с зеленью, можно полить сливками.

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Настоящий вкус из далекого детства! Чрезвычайно полезный суп, который готовится элементарно. Но учтите, что есть такое блюдо слишком часто нельзя из-за особенностей состава щавеля и шпината.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Морковь
  • Картофель – 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Шпинат и щавель (можно использовать замороженные) – по 150 г

Приготовление:

Нарезаем на кубики картошку и отправляем в кипящую воду. Лук, морковь и перец измельчаем, пассеруем и добавляем в бульон.  Когда суп закипит, добавить шпинат. Яйца взбить. Добавить щавель и яйца, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной.  https://youtu.be/1Ll1H08BvhU

 Супы со шпинатом (как и со щавелем) нужно с осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, желчнокаменной болезнью и повышенной кислотностью.

Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

 Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Луковица большая
  • Шампиньоны средние – 7 шт.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Шпинат замороженный – 200 г.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец

 Приготовление:

Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.

Крем-суп из шпината с крабовым мясом

 Это блюдо способно украсить любой праздник и не уступает по вкусовым качествам супам из хороших ресторанов.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежемороженый – 150 г
  • Чеснок – большой зубок
  • Оливковое масло – 40 мг
  • Сливки – 75 мл
  • Бульон овощной – 250 мл
  • Соль, перец
  • Крабовое мясо – 70 г

 Приготовление:

Нагреваем в сотейнике оливковое масло, шпинат измельчаем и немного обжариваем. Добавляем овощной бульон, даем шпинату покипеть. Тем временем измельчаем чеснок и добавляем в сотейник. Добавляем сливки, перемешиваем суп, даем закипеть. Солим и перчим суп, затем блендерим его. Перед подачей крабовое мясо режем и кладем сверху в суп.

Шпинатный крем-суп с рисом

Такой суп можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас есть в холодильнике предварительно отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Рис отваренный – 100 г
  • Соль, перец

 Приготовление:

В сотейнике на масле обжарить измельченные чеснок и лук, затем отправить туда же очищенный картофель, нарезанный четвертями, его тоже немного обжарить и добавить воду. Варить 5 мин. Добавить шпинат и варить 3 мин. Суп посолить и поперчить, сблендерить, добавить сливки. Перед подачей в горячий суп добавить вареный рис.

Шпинатный крем-суп с кокосовым молоком

 Блюдо выходим очень оригинальным и необычным. Его оценят любители веганской и вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Соль, перец
  • Кабачок (небольшой)
  • Сельдерей – половинка
  • Паприка копченая
  • Хлеб для сухариков
  • Растительное масло
  • Вода – 0,5 л

 Приготовление:

Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и немного припекаем в духовке. Измельчаем лук порей, шпинат и кабачок. На масле обжариваем лук и кабачок, добавляем шпинат и готовим 2 мин. Добавляем воду, соль, перец и 5 минут варим. Взбиваем суп в блендере, добавляем молоко кокосовое и снова взбиваем. Перед употреблением суп подогреть и посыпать гренками.

Крем-суп из шпината Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 1,8 г, жиры 7,3 г, углеводы 3,3 г; 86,1 ккал

Состав: Вода питьевая, шпинат, кабачок, сливки питьевые пастеризованные с м.д.ж. 20%, капуста цветная, масло сливочное с м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованного молока), лук репчатый, чеснок, масло оливковое рафинированное , соль пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 300 г

Крем-суп из шпината:как сварить суп-пюре из замороженного шпината и свежего

Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.

Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.

Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп

Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.

Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.

Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.

В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.

Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.

Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи

Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.

Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.

Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.

Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.

Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3  белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.

Продукты:
  • шпинатные листья свежие – 200 г
  • капуста брокколи – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – кусочек 3-4 см
  • корень петрушки – кусочек 3-4 см
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
  • сливки — 100 мл (жирность около 10%)
  • вода — 1200 мл
Приготовление:

 

  1. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
  2. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  3. Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. На растительном масле чуть спассеровать коренья.
  5. В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.

 

Рецепт сливочного крем-супа

В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.

Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.

Его готовят буквально на 20 минут.

Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3  белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.

Продукты:
  • замороженные шпинатные листья – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 200 мл
  • лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • вода — 1200 мл.
Приготовление:
  1. Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
  2. Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
  3. В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
  4. Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом

Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.

Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6  белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.

Что понадобится:
  • шпинат — 200 г
  • щавель — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • твёрдый сыр — 50 г.
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • вода — 1000 мл.
Приготовление пошагово:
  1. Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
  2. Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
  4. Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.

Советы опытных пп-шников

  • Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
  • Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
  • Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
  • Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.

Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре

Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :

Крем-суп из шпината – рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный крем-суп из шпината. Мы будем готовить без мяса, это будет постное блюдо, поэтому его можно кушать веганам, вегетарианцам, постящимся и всем, кто находится на диете по снижению веса, поскольку оно еще и малокалорийное. При желании картофель можно заменить на батат, тогда суп получится еще и максимально полезным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые для приготовления супа продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите. Все помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 10

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного постного масла, положите в него нарезанные мелко репчатый лук и морковь. Тушите их на тихом огне пару минут.

Шаг 3 из 10

Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника, доведите до кипения.

Шаг 4 из 10

Картофель нарежьте как вам удобно. В нашем случае нарезка не имеет никакого значения, поскольку суп в конце приготовления будет пюрирован блендером. Варите картофель минут 15, до полной готовности.

Шаг 5 из 10

А пока разберите крупный пучок зелени. Поскольку шпинат выращивают на песочном грунте, то промыть нужно каждый листик отдельно. Удалите стебли, они иногда бывают очень волокнистыми.

Шаг 6 из 10

Когда картофель будет готов, добавьте в суп раздавленный чеснок и лавровый лист.

Шаг 7 из 10

Следом бросьте листья шпината. Как только они попадут в горячую воду, сразу же уменьшатся в объеме. Варите суп минуты 3, дольше нет смысла, поскольку нужно сохранить все полезные вещества.

Шаг 8 из 10

Теперь можно добавить немного белого винного уксуса. Поскольку суп будет пресным, посолите и поперчите по своему вкусу.

В последнее время на прилавках стали появляться разные приправы с пометкой «органик», они без глутамата и консервантов. Если вам такая встретится, купите и добавьте ее в суп.

Шаг 9 из 10

Не забудьте выловить лавровый лист. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 10 из 10

Разлейте готовый крем-суп из шпината по порциям и подавайте семье на обед.

Суп из шпината – Пошаговый рецепт с фото

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие супы можно сравнить с витаминными «бомбами». Польза от них колоссальная как для организма в целом, так и для фигуры в частности. Давайте вместе приготовим один из этих чудо-супов: сегодня в нашем меню суп-пюре из шпината со сливками.

Ингредиенты для приготовления супа из шпината:

  • свежий или замороженный шпинат – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый горошек – для подачи

Примечание: количество ингредиентов представлено в расчете на две порции супа. Этот суп из шпината лучше всего готовить в ковшике или небольшой кастрюле с толстым дном.

Рецепт приготовления супа из шпината:

Первым делом в ковшик отправить небольшой кусочек сливочного масла. Дать ему подтаять.

Вслед за маслом положить в кастрюлю шпинат. Если для приготовления супа вы используете замороженный шпинат, то его не следует предварительно размораживать. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Пассеровать шпинат. Для замороженного шпината время пассировки составит 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, примерно 7 минут.

На следующем этапе приготовления в шпинат добавить 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.

Затем при помощи погружного блендера соединить шпинат со сливками. В результате нужно получить более или менее однородную массу. Не старайтесь взбить массу или добиться полного растворения шпината в сливках. Достаточно будет просто несколько нажатий кнопки блендера.

Далее вернуть кастрюлю с супом на огонь. Посолить и поперчить крем-суп, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В несколько этапов ввести оставшуюся часть сливок.

Примечание: для любителей жидких крем-супов будет нужна вся вторая половина (100 мл) сливок. Для тех, кому по вкусу густые супы, можно не вводить всю порцию. Довести суп из шпината до кипения и выключить огонь.

Подавать к столу такой суп-пюре лучше всего теплым, украсив его при этом свежей зеленью перушки и зеленым горошком. Суп из шпината готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Крем-суп из шпината – Olivia’s Cuisine

Январь – Национальный месяц супа, и нет лучшего способа согреться, чем тарелка этого крем-супа из шпината! Сливочный, насыщенный и легкий в приготовлении. Ужин будет готов менее чем за 20 минут!

С Новым годом, друзья! Надеюсь, вы вошли в 2019 год, полный надежд и целей. И, надеюсь, не слишком похмелье…

Я? Мои вечеринки давно прошли, и я лег спать около 22:00. Эта беременная девушка в эти дни раскачивает пушистые носки и штаны для йоги, читая книгу у огня! И жажду супов!

Гестационный диабет снова достал меня, но я отказываюсь позволить ему забрать мою радость жизни , также известную как моя радость от еды! Так что я отказался от (большей части) углеводов, но придерживаюсь твердого отношения к сыру и сливкам.И, конечно же, сало! Который я хотел добавить в этот суп, но боялся, что люди, желающие похудеть, согласно новогодним обещаниям, будут бежать в горы.

Итак, да … этот суп довольно низкоуглеводный и безопасен для БГ. Но как вкусно!

Вдохновение для этого супа из шпината пришло из моего недавнего желания.

Я не мог перестать думать об этих кремовых кростини из шпината, которые делает моя мама, и у меня возникла идея превратить их в суп.

Большинство рецептов супа из шпината требуют смешивания ингредиентов.У меня нет! Я предпочитаю стейк-хаус со сливками из шпината, поэтому кусочки шпината здесь очень популярны.

При этом, если у вас гладкое варенье, делайте суп-пюре! Будет не хуже на вкус!

Как приготовить крем-суп из шпината

Этот суп готовится путем обжаривания лука-шалота и чеснока в масле с последующим добавлением немного муки (для загустения) и фунта шпината (звучит много, но мы все знаем, что шпинатные эльфы заставляют их сжиматься во время готовки!) немного специй (жизнь слишком коротка, чтобы быть безвкусной!), жирные сливки, куриный (или овощной) бульон и сыр пармезан.

Если вы ведете кето-образ жизни, вы можете отказаться от муки или попробовать другие загустители. Количество муки здесь подходит для моей нынешней низкоуглеводной диеты, так что я особо ни с чем не играл. Если вы найдете что-то, что работает, не стесняйтесь сообщить мне в разделе комментариев ниже, и я обязательно дополню сообщение вашими предложениями!

Что касается шпината, вы можете легко заменить замороженный шпинат на свежий, который предусмотрен рецептом. Однако в замороженном шпинате больше воды, поэтому не забудьте дождаться его испарения во время тушения, иначе вам придется изменить количество жидкости в рецепте.

Сервировка крем-супа из шпината

Хлеб с хрустящей корочкой просто необходимо к крем-супам! Или вообще со всеми супами. Гренки – тоже хороший вариант!

И не забываем про бекон. В этом супе действительно есть горсть покрошенного бекона!

Посыпка тертого пармезана придает нотку кремового шпината стейк-хаусу и приносит удовольствие. Еще лучше, если вы потратитесь на хорошее качество Parmigiano Reggiano!

Можно ли заморозить крем-супы?

Я не поклонник замораживания супов, содержащих молочные продукты.Я обнаружил, что они разделяются и при повторном нагревании приобретают странную зернистую текстуру и не совпадают.

Если вы готовите суп на будущее и хотите его заморозить, я бы приготовил его без жирных сливок, а затем добавил, когда вы разморозите и будете готовы к подаче.

Если вы хоть немного похожи на меня, вам, вероятно, немного грустно, потому что каникулы закончились! Этот суп согреет вашу душу и заставит вас почувствовать себя лучше!

У меня также запланировано много нового контента для вас в этом году.Я знаю, что в прошлом была MIA – забеременеть и вырастить малыша – нелегкий подвиг, – но в мои планы на 2019 год входит создание более вкусных вещей, которыми можно поделиться с друзьями в Интернете. Следите за обновлениями!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 450 г листьев шпината
  • 2 1/2 стакана жирных сливок (или пополам)
  • 2 стакана куриного (или овощного) бульона
  • Щепотка тертого мускатного ореха, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне до тех пор, пока масло не растает.Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости и аромата.
  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось, варите около минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут.
  • Добавьте жирные сливки, куриный бульон, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец и готовьте до загустения около 5 минут. Добавьте пармезан и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
  • Если суп недостаточно густой, можно растворить еще немного муки в бульоне или жирных сливках и добавить эту смесь в кастрюлю.Продолжайте готовить, пока суп не станет желаемой густотой.
  • Подавать немедленно.
  • Другие рецепты супов в Olivia’s Cuisine:

    Рецепт кремового супа из шпината | Все рецепты

    Отличный рецепт! Я внес изменения в процесс приготовления, начав с обжаривания лука и свежего чеснока, а затем добавив куриный бульон вместо воды.Я не размораживал шпинат, а сделал пюре из смеси шпинат / бульон / лук перед добавлением основы для сливок. Чтобы срезать жир, я заменил 1 1/2 чашки пополам банкой сгущенного молока. Мы определенно будем делать это много – легко и очень приятно. Спасибо за отличный рецепт.

    Суп приготовил муж, и получилось вкусно! Вкус напомнил мне домашний шпинат со сливками моей матери, только более «суповый».«Единственное, что я предлагаю – если вы делаете это для более чем двух взрослых, удвойте рецепт. Двое взрослых и один 7-летний ребенок закончили это за один присест. Мы сделаем это снова, и мы БУДЕМ удвоить рецепт. Спасибо!

    Мне очень понравился этот суп! Я использовал 2Тбл. куриной основы, так как у меня не было куриных гранул и части обезжиренной половины и половины. Вкус по-прежнему был отличным.В следующий раз буду употреблять все обезжиренные. Я купил куриную основу в клубе Сэма. Не добавляйте соль, если вы ее используете, так как она может быть довольно соленой.

    Хммм интересно. Подходит для чего-то нового. Я обжарил лук и свежий чеснок, затем добавил воду и шпинат (не потрудился оттаять), варил на медленном огне, затем добавил 2,5 стакана цельного молока и протер. Я пропустил заправку маслом / мукой.Для этого нужно много соли и перца, примерно по 1 ч.л. каждого. И вот что я узнал … не пюре! Следуйте рецепту по этому поводу. Мурлыканье делало шпинат более мягким, чем раньше. Но часть масла / муки можно опустить … используйте тб муки или около того, если хотите, чтобы она загустела. Что мне в нем не нравится (вероятно, моя вина за пюре), так это то, что оно казалось очень насыщенным даже без масла / муки. Я попробую еще раз с 2 стаканами молока 3 стаканами воды и без пюре. Обновление: хорошо, если вы разочаровались в этом, как будто я перестал есть и ЗАМЕРЗИ! Разогретые остатки НАСТОЛЬКО лучше! Шпинат и молоко более гармонично сочетаются друг с другом.Мне очень понравилось это на завтрак с измельченными трискетами (я просто обожаю их) и небольшим количеством сыра сверху … Обычно я не фанат заправлять супы чем-то, но это так работает для этого. Пармезан и Монтеррей Джек были великолепны.

    Это было супер. Я использовал немного настоящего лука, мелко нарезанного, вместо сушеного, но вы должны его мелко нарезать.Добавили щепотку кайенского порошка и натерли в нем немного мускатного ореха. Супер вкусняшка!

    Очень хороший. Используйте свежий чеснок, зелень и немного жареного красного перца, чтобы придать ему больше аромата. Чем дольше сидит, тем лучше становится.

    Я использовал свежий шпинат и половину обезжиренного.УХ ТЫ! Это так хорошо и очень питательно

    боже, этот рецепт потрясающий !! нам с мужем это очень нравится! Спасибо за такой классный рецепт. Я сделал несколько вещей по-другому, но не сильно отклонился от рецепта. Я просто добавил больше чеснока, чем требовалось, и добавил немного петрушки, потому что мы любим петрушку в наших супах. Большое спасибо за отличный рецепт.Мы обязательно сделаем этот рецепт еще раз и попробуем разные овощи !! Еще раз спасибо!

    Каждую среду пробую новый рецепт супа. Это один из действительно хороших рецептов. Мой муж подумал, что это здорово. Спасибо за рецепт.

    Я нашел это разочаровывающим и довольно мягким.Пришлось добавить сверху чесночные гренки, кусочки бекона и сыр пармезан, чтобы получилось интересно.

    Рецепт крем-супа из шпината

    Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Есть несколько вещей, которые я сделал во второй раз, которые улучшили его (все собраны у других рецензентов) 1.Я использовал около 1 фунта свежего шпината и смешал смесь со шпинатом. 2. Использовали 2 стакана молока и 1 стакан жирных сливок. 3. Использовали свежий лук и чеснок. 4. Добавьте немного соли сельдерея, кайанского перца, мускатного ореха и тимьяна. 5. Смешать примерно с 1/4 стакана сыра Пармазин. Большинство этих идей пришло из других обзоров. Объединение их всех вместе дает действительно хороший суп (и совсем не мягкий).

    Следуя рецепту, я бы оценил это только на 3 из 5 звезд.Сделайте следующее, и это определенно 5-звездочный рецепт. Я думал, что это слишком просто. Вынуть воду и бульон; вместо этого используйте куриный бульон (вкус лучше и насыщеннее). Используйте 2 стакана половинки и 1 стакан молока. Замените 1/4 стакана свежего измельченного лука вместо сушеного. Добавьте 2 стакана тертого швейцарского сыра. 1. Обжарьте лук на сливочном масле в большой кастрюле, пока он не станет мягким. 2. Добавьте 1/4 с. Муки, взбивайте сливочным маслом и луком до однородного состояния. Влейте куриный бульон, быстро взбивая, чтобы все хорошо перемешалось.3. Добавьте шпинат. Довести до кипения. 4. Добавьте сливки и молоко. 5. Добавьте сыр, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. 6. Приправить по вкусу. (Я также добавил две капли жареного соуса хабинаро, который имеет действительно приятный вкус, но не делает его острым. Я ненавижу черный перец, поэтому использую другие перцы). Этот суп был очень сытным и восхитительным.

    OMG, это так хорошо.Я ооочень много раз варила этот суп! Я использую только брокколи; 1/2 брокколи 1/2 шпината; комбинация брокколи и цветной капусты; цветная капуста, брокколи и шпинат. Я использовал нарезанный, цельный и свежий шпинат и каждый раз получал хорошие результаты. На самом деле я не измеряю, это просто то, что у меня есть под рукой. Никогда не подводит и всегда выходит хорошо. Обычно, когда я добавляю брокколи в шпинат или цветную капусту, она имеет вкус сливок из брокколи. Кроме того, я обычно кладу 1/2 стакана замороженного нарезанного лука к овощам и не использую измельченный лук в конце.Еще я использую ручной блендер и делаю суп красивым и кремообразным. Это такой быстрый и легкий суп. У меня всегда есть материал под рукой, поэтому я могу сделать это в любой момент.

    Это восхитительно, и идеальным дополнением будет тертый сыр пармезан. Прекрасно сочетается с поджаренным чесночным хлебом. Как и другие, я карамелизировал красный лук в масле, добавил несколько хлопьев красного перца и использовал куриный бульон вместо воды и бульона.Также я бросил приготовленный шпинат, бульон и чашку холодного молока в блендер (будьте осторожны после первого запуска блендера с закрытой крышкой, так как вам нужно дать выход пару, иначе блендер может взорваться).

    Отличный суп. Я использовал половину и половину (вместо молока) овощей. “куриный” бульон из свежего шпината, а также с добавлением брокколи.Положите половину смеси в блендер для разнообразия текстуры. Я смог уговорить своих детей съесть шпинат и броколи! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова … спасибо!

    о лорд !! Я просто искал рецепты шпината вокруг ALLRECIPES и наткнулся на это. У меня был замороженный шпинат с разрезанными листьями и тонна молока, которое должно было испортиться через 2 дня, поэтому я сказал: «Почему бы и нет? У него хорошие оценки».так что я вытащил все ингредиенты. и заметьте, что у меня было молоко с низким содержанием жира 1% жирности, поэтому я ожидал, что оно будет посредственным на вкус, так как оно не было жирными сливками или чем-то еще. но, к моему удивлению, это было замечательно !! я даже колебался, так как он использовал воду и куриный бульон, но вкус был настолько хорош, что даже лучше, чем банка! единственное, что я изменил, это то, что я использовал 2 куриных бульона и 1 овощной бульон, а также добавил немного воды (2 ТБ) и кукурузного крахмала (1 ТБ), чтобы сделать его еще гуще. (люблю густой суп).Я также использовал замороженный нарезанный листовой шпинат, так как у меня не было целого нарезанного замороженного шпината, но он мне понравился даже больше, потому что шпинат был более нежным. так что в целом этот рецепт получает 5 звездочек !!

    Yummmmmmy! Я использовала свежий шпинат, а также потушила немного лука и грибов. Использовали 1% молоко, и оно отлично загустело. Также добавил 3/4 ч.мягкий порошок карри, 1 и 1/2 ч. л. соль и 1/4 белого перца. Отличный рецепт !!! Спасибо!

    Отличный рецепт! Не знаю, что еще сказать, но это было быстро, легко и так вкусно! БЛАГОДАРНОСТЬ! ОБНОВЛЕНИЕ: Я хотел сказать, что прошло более 5 лет после того, как я оценил его в первый раз, и я все еще делаю этот суп, и людям он все еще нравится! Я использую в нем свежий лук и чеснок, и это просто отличный суп! Странно замечательно по сравнению с пастой !!! Да, вы правильно прочитали, это супер легкий соус для пасты и с небольшим количеством пекорино романо или сыра пармезан, это быстрое идеальное блюдо!

    Нам очень нравится этот рецепт! Мы делали это много раз, и каждый раз получается здорово.Единственное, что мы делаем иначе, – это помещаем смесь шпината, бульона и воды в кухонный комбайн после того, как она приготовится до однородной и красивой зеленой массы. Нам нравится, что он выглядит немного лучше, и тогда у вас не будет веревок шпината, свисающих с ложки во время еды. 🙂 Отличный рецепт, идеально сочетающийся с буханкой свежего французского или кукурузного хлеба!

    Как написано, это было слишком мягко.Однако после того, как он сделал это, используя советы из комментария KOliveras, он был превосходным. Обязательно сделаю еще раз! Спасибо за базовый рецепт. Это был хороший способ избавиться от замороженного шпината в морозильной камере.

    Лучший рецепт супа из шпината – Как приготовить суп из шпината

    Паркер Файербах

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    пучок зеленого лука, нарезанный

    1

    картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

    1 фунт.

    шпинат с обрезанными толстыми стеблями

    4 c.

    Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    1/2

    жирные сливки, плюс еще для гарнира

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Приготовить суп

    1. В большой кастрюле или духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте чеснок, затем добавьте картофель и шпинат. Залить бульоном и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут, пока шпинат не станет ярко-зеленым, а картофель не станет мягким. Приправить солью и перцем.
    2. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Добавьте сливки.
    3. Украсить сливками и гренками.

    Приготовить гренки

    1. В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте хлеб в один слой и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока хлеб не станет золотистым.
    2. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же приправьте солью.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день в выходные

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт свежего и полезного супа из шпината

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    131 калорий
    3 г жир
    20 г Углеводы
    8 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 131
    % Дневная норма *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    5 мг 2%
    720 мг 31%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    Всего сахаров 8 г
    8 г
    Витамин C 17 мг 86%
    Кальций 221 мг 17%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 750 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот суп из свежего шпината невероятно питателен и вкусен. Его также легко собрать, и его можно приготовить примерно за 30 минут, что делает его идеальным легким обедом или отличной закуской на ужин.

    Этот суп имеет ярко-зеленый цвет, потому что половина свежего шпината зарезервирована и добавлена ​​в суп после приготовления.Это отличный способ сохранить все питательные вещества, содержащиеся в свежем шпинате. Этот рецепт тоже очень универсален. Из него получается теплый и уютный суп на зиму, но он также очень легкий, поэтому работает и летом. Вы можете наслаждаться им на обед с простым салатом или подавать к полноценному ужину для всей семьи.

    Независимо от того, когда вы его едите, этот суп станет еще лучше, если подать его с буханкой хрустящего цельнозернового хлеба с семенами. Добавьте ложку обезжиренной сметаны или простого греческого йогурта для другого измерения.Если вы хотите подавать этот суп к ужину, подумайте о более легких белках, таких как тушеная или приготовленная на гриле рыба, курица или свинина.

    Шпинатный суп понравится каждому!

    Этот рецепт супа из шпината стал одним из любимых в моей семье, и я надеюсь, что он понравится и вашей семье. Здесь светло, но достаточно комфортно для холодной зимней ночи.

    Первоначально опубликовано 18 февраля 2012 года.

    Даже те, кто утверждает, что не любит шпинат, почему-то любят этот суп из шпината!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Он легкий, но насыщенный и идеально подходит как для супа перед основным блюдом, так и для самостоятельной трапезы с теплым хлебом и небольшим салатом. Просто посмотрите, как легко приготовить этот рецепт супа из шпината, следуя моим пошаговым инструкциям!

    Он не выиграет ни в одном конкурсе красоты, но я надеюсь, что вы отложите это в сторону и все равно попробуете.

    Еще один замечательный рецепт вегетарианского супа: суп из лука-порея и картофеля


    Шпинатный суп

    по рецепту «Домашняя кухня»

    • 1/2 стакана тертого лука (2 унции)
    • 1/2 стакана тертой моркови (2 унции)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 стаканов куриного или овощного бульона (40 жид.унции)
    • 4 столовые ложки масла
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока (8 жидких унций) для соуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 5 стаканов свежего измельченного органического шпината или 12 унций замороженного нарезанного органического шпината
    • 1 стакан молока плюс 1/2 стакана жирных сливок (8 жидких унций молока, 4 жидких унции сливок), чтобы добавить в конце
    • 1/2 столовой ложки масла и 1/2 стакана (4 унции) нарезанного миндаля (по желанию)

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тертый лук и морковь, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.


    Влейте 5 чашек куриного или овощного бульона, доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и дайте покипеть примерно 10-15 минут.

    Тем временем в кастрюле среднего размера растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, пока готовите на среднем огне. Если он начинает подрумяниваться, горшок слишком горячий. Готовьте около 3 минут, затем медленно добавьте немного молока.

    Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 молока. После этого добавьте остальное молоко, постоянно помешивая.Важно всегда перемешивать этот белый соус, иначе он станет комковатым или прилипнет ко дну. Если он действительно станет комковатым, вы всегда можете «вылечить» проблему, смешав соус с помощью блендера (тсс… никому не говори)!

    Затем добавьте в этот соус около чашки морковно-лукового бульона и хорошо перемешайте; затем добавьте весь соус в кипящий бульон, хорошо помешивая.

    Теперь пора добавить шпинат.

    Хорошо перемешайте и тушите около 2 минут, затем снимите с огня и добавьте молоко / сливки.Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Это оно! Суп готов!

    Если вы хотите добавить приятный завершающий штрих и немного хрустящего, вы можете обжарить столовую ложку сливочного масла примерно с 1/2 стакана нарезанного миндаля, пока он не станет немного подрумяненным.

    Посыпьте немного сверху каждой порции в миске и наслаждайтесь. Я надеюсь, что вы сделаете этот рецепт супа из шпината частью своей постоянной ротации супов!

    Шпинатный суп всем понравится!

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Очень вкусный суп из шпината, который понравится каждому!

    Состав

    • 1/2 стакана тертого лука (2 унции)
    • 1/2 стакана тертой моркови (2 унции)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 стаканов куриного или овощного бульона (40 эт.унция)
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока для соуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 5 чашек свежего нарезанного органического шпината или 120 унций замороженного нарезанного органического шпината
    • 1 стакан молока плюс 1/2 стакана жирных сливок (8 жидких унций молока, 4 жидких унции сливок) для добавления в конце.
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 стакана (4 унции) нарезанного миндаля (по желанию)

    Инструкции

      1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте тертые лук и морковь, хорошо перемешайте и обжарьте примерно 5 минут. минут.
      2. Влейте 5 чашек куриного или овощного бульона, доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и дайте покипеть примерно 10-15 минут.
      3. Тем временем в кастрюле среднего размера растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, пока готовите на среднем огне. Если он начинает подрумяниваться, горшок слишком горячий. Готовьте около 3 минут, затем медленно добавьте немного молока.
      4. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 молока. После этого добавьте остальное молоко, постоянно помешивая.Важно всегда перемешивать этот белый соус, иначе он станет комковатым или прилипнет ко дну. Если он действительно станет комковатым, вы всегда можете «вылечить» проблему, смешав соус с помощью блендера (тсс … никому не говори)!
      5. Затем добавьте в этот соус около стакана морковного, лукового бульона и хорошо перемешайте; затем добавьте весь соус в кипящий бульон, хорошо помешивая.
      6. Теперь пора добавить шпинат. Хорошо перемешайте и тушите около 2 минут, затем снимите с огня и добавьте молоко / сливки.Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Это оно! Суп готов!
      7. Если вы хотите добавить приятный завершающий штрих и немного хрустящей корочки, вы можете обжарить столовую ложку сливочного масла примерно с 1/2 стакана нарезанного миндаля, пока он не подрумянится. Посыпьте немного сверху каждой порции в миске и наслаждайтесь.

    Информация о питании:
    Урожайность: 6 Размер порции: 1 миска
    Количество на порцию: Калорий: 477 Общее количество жиров: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 131 мг Натрий: 808 мг Углеводы: 19 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 36 г

    Всего

    информации о питании.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Еще один отличный способ использовать шпинат от Синтии в What a Girl Eats:

    Шпинатный суфле, фаршированный грибами.


    Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
    Я обещаю никогда не передавать и не продавать ваш адрес электронной почты.

    Christina’s Cucina – участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ШПИНАТНЫЙ СУП С ЛИМОНАМИ

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Этот питательный кремовый веганский суп из шпината – один из моих любимых рецептов, когда ужин в будние дни на столе может показаться рутинным. На приготовление уходит всего 20 минут, у меня всегда есть эти основные ингредиенты под рукой, и почти никакой уборки!

    Ничего не может быть проще, дешевле и полезнее , и я люблю, когда еда заполняет все эти коробки.

    Замороженный шпинат прекрасно держать под рукой, он экономит много времени и отлично подходит для супа. Этот веганский суп из шпината сливочный, легкий и питательный, особенно с добавлением свежевыжатого лимонного сока.
    Никаких половинок, никакого масла, никакой сметаны, только большая картошка и много шпината.

    Какие ингредиенты нужны

    • Замороженный шпинат
    • Картофель крупный
    • Овощной бульон
    • Лук
    • Чеснок
    • Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима
    • Лимон
    • Базилик (по желанию)
    • Соль и перец

    Как это сделать

    • Обжарить лук и чеснок в оливковом масле примерно 3 минуты
    • Добавить кусочки картофеля, бульон, соль, перец и варить около 10 минут или до мягкости.
    • Добавьте размороженный шпинат и готовьте еще 5 минут.
    • Выключите огонь и добавьте несколько свежих листьев базилика (по желанию).
    • Смесь для получения мягкого кремового супа
    • Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и долькой лимона.

    Этот веганский крем-суп из шпината готов за 20 минут и стоит на меньше 1 доллара за порцию!

    ХОРОШО ДЛЯ ВАС ШПИНАТ?

    ДА, я провел небольшое исследование и обнаружил, что Шпинат – потрясающий суперпродукт: он низкокалорийный и богат белком, железом, витаминами, минералами и клетчаткой.
    Отлично подходит для здоровья кожи, волос и костей, зрения, мышц и профилактики рака.

    РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШПИНАТ

    Шпинат быстро замораживается после сбора урожая, сохраняя питательные вещества и позволяя хранить его в течение нескольких месяцев. Это недорогой продукт , который позволяет сэкономить время и усилия без ущерба для вкуса и питательных веществ.
    Я обычно использую свежий шпинат для салатов или вяленый шпинат, но когда дело касается рецептов, требующих объема, я предпочитаю замороженный шпинат.

    Однако, если вы круглый год полагаетесь на удобные пакеты из морозильной камеры, вы можете взглянуть на эти простые, вкусные и полезные рецепты: запеченных фриттата из шпината, и гороховый суп с фета.

    ЛИМОННЫЙ СОК

    Выдавливание свежего лимонного сока улучшит усвоение железа и добавит освежающие и восхитительные нотки этому простому и скромному супу.

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЭТО ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ ШПИНАТА?

    Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дня.

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

    Сливочный веганский суп со шпинатом

    Этот питательный кремовый веганский суп из шпината – один из моих любимых рецептов, когда ужин в будние дни на столе может показаться рутинным. На приготовление уходит всего 20 минут, у меня всегда есть эти основные ингредиенты под рукой, и почти никакой уборки!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: суп

    Кухня: веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: веганский суп из шпината

    Порций: 4

    калорий: 103 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 фунт (450 грамм) (16 унций) мешок замороженного шпината, размороженного и высушенного
    • 1/2 фунта (220 грамм) очищенный и нарезанный на кусочки картофель
    • 3 стакана (720 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
    • ¾ столовая ложка оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 лимон, сок
    • 1 горсть листьев базилика (по желанию)
    • соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 3 минут или до мягкости.

    • Добавьте картофель, овощной бульон, щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не станет мягким.

    • Выключите огонь и добавьте горсть листьев базилика (по желанию).

    • С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. Попробуйте, вы можете добавить приправы солью и перцем.

    • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и долькой лимонного сока (идеально подойдет 1 чайная ложка лимонного сока на порцию). Вы можете наслаждаться этим супом горячим или охлажденным.

    Примечания

    • Обычно я готовлю свой овощной бульон в течение 5-10 минут из овощных обрезков и зелени. Однако, когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
    • Приправа: Если вы используете овощной или куриный бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *