Разное

Креветки отварные: Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Четвертаков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Олег Четвертаков1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

235

47

3

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

1 штука

Укроп

30 г

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Креветки

1 кг

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист, лимон, перец горошком, укроп и чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить креветки, когда закипят, посолить по вкусу (у меня 2,5–3 столовые ложки), варить 5–7 минут. Попробовать и, если не достаточно соленые, дать настояться в рассоле.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Алексей Бычек22 октября 2020

0

готовить не стал, слишком сложно, и нет ингредиентов, дорого, богато

Алина Ярош29 апреля 2021

0

хороший рецепт) постоянно готовлю за вашим рецептом)

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Как варить варено замороженные креветки рецепт с фото пошагово и видео

Как варить варено замороженные креветки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как варить варено-замороженные креветки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовятся они довольно быстро.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. На 1 килограмм креветок понадобится минимум 2 литра воды. Креветки промойте под тёплой водой, так вы избавитесь от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также ото льда.

  3. Шаг 3:

    Когда вода закипит, добавьте в воду зонтик сушеного укропа. Вместо зонтика можно взять свежий укроп, семена или не использовать его вовсе.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль. Её понадобится достаточно много – 40-45 г на 1 литр воды.

  5. Шаг 5:

    Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный и душистый перец.

  6. Шаг 6:

    Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Варите креветки 2-3 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым.

  8. Шаг 8:

    Для того, чтобы креветки лучше чистились, промойте их под холодной водой.

  9. Шаг 9:

    Готовые креветки полейте соком лимона.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски горячие

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Вода, Укроп, Душистый перец, Гвоздика, Перец горошком, Поваренная соль, Лимоны

Как варить креветки (быстро и просто!) – Пара поваров

Хотите знать, как варить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежным и сочным.

Зачем варить креветки, если их можно быстро приготовить на плите? Оказывается, вареные креветки — вещь. И это очень хорошо . Самый популярный способ использования вареных креветок — это коктейль из креветок, но вы можете варить их для любого вида приготовления. (Конечно, вы также можете отварить креветки, но это совершенно другой рецепт.) Преимущество варки? Он хорошо хранится при комнатной температуре, что делает его идеальным, чтобы посидеть на блюде с коктейлем из креветок во время развлечения. Хотите знать, как варить креветки? Вот наш простой метод.

Как варить креветки

Прежде всего: как долго варить креветки? Время приготовления всего 2 минуты, пока они не станут розовыми и не прожарятся! Примерно столько же времени уходит на приготовление на плите. Тем не менее, вам придется учитывать время, чтобы вскипятить большую кастрюлю воды. И если вы используете креветки в панцире (что мы рекомендуем), вам нужно будет удалить панцири после их приготовления. Общее время, необходимое для всего процесса, составляет около от 15 до 20 минут .

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для варки креветок:

  • 1 фунт больших креветок (подробнее см. в разделе ниже)
  • Кошерная соль
  • Лимон

подсоленной воды до кипения с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. После закипания добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми и не прожарятся, около 2 минут. Переместите креветок в ледяную баню, которая представляет собой миску с водой и льдом. Это немедленно остановит приготовление, оставив креветки совершенно нежными. Если вы приготовили креветки в панцире, удалите его, но если вы подаете коктейль из креветок, нам нравится оставлять хвосты. Вы можете приправить креветки немного более кошерной солью и лимоном по вкусу: тогда они готовы к употреблению!

Сколько калорий в вареных креветках?

Креветки — низкокалорийный продукт. Вот калорийность вареных креветок:

  • 1 средняя креветка = 7 калорий
  • 1 гигантская креветка = 14 калорий

Какие креветки использовать для варки?

Все зависит от того, как вы планируете его использовать. Если вы собираетесь приготовить коктейль из креветок, используйте большие креветки с хвостом для самой потрясающей подачи. Изображенные здесь креветки имеют размер от 16 до 20 штук.

Мы рекомендуем варить креветки в панцире для лучшего вкуса. Также полезно покупать уже приготовленные креветки. (Если ваши креветки не девейн, вот как девейн креветок.) ​​

Варка замороженных креветок

Как насчет варки свежих и замороженных креветок? Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный! Срок годности свежих креветок составляет всего несколько дней, а вот замороженных креветок хватает на несколько недель. Кроме того, миф о рыбе состоит в том, что «свежая лучше». Как только животное умирает, оно начинает разлагаться; замораживание приостанавливает этот процесс. Если рыба заморожена, когда ее поймали, и остается замороженной, пока не попадет на вашу кухню, она будет более высокого качества, чем сырая рыба, которая попала на вашу тарелку неделю.

Если для этого рецепта вы используете замороженные креветки, как лучше всего их разморозить? Вот несколько лучших вариантов:

  • Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Или
  • В день подачи положите замороженные креветки в миску с холодной водой. Пусть небольшая струйка холодной воды стекает в миску, чтобы вода двигалась. Креветки должны разморозиться примерно через 15 минут.

Покупка экологически чистых креветок

Вы хотите купить экологически чистые креветки? Вот несколько советов по покупке экологичных морепродуктов:

  • По возможности ищите дикую рыбу . Если вы живете в США,  ищите US catch  , если можете. 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются. Импортные морепродукты рискуют быть переловленными, пойманными с применением несправедливых трудовых практик или выращенными экологически вредными способами.
  • То, как ловится ваша рыба, имеет значение. Ищите крючок и леску  как один из примеров надежного снаряжения. Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.

Хотите коктейльный соус из креветок?

Если вы ищете коктейль из креветок, у нас есть потрясающий коктейльный соус! Коктейль из креветок — отличный вариант в качестве рецепта здоровой закуски и идеально подходит для таких праздников, как праздники или канун Нового года. Вот наш восхитительный соус для коктейля из креветок домашнего приготовления !

Хотите рецепт отварных креветок?

Ну, это совсем другое дело! Способ приготовления тот же, но для варки креветок используются картофель, кукуруза и креветки вместе в одной кастрюле со специями (обычно Old Bay). Мы работаем над рецептом отвара креветок, который вы можете использовать для развлечения, и версией на сковороде для ужина в будние дни. Следите за обновлениями!

Этот рецепт вареных креветок…

Пескетарианский, без глютена и молока.

Печать

Как варить креветки


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 фунт 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Хотите знать, как варить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежным и сочным.


  • 1 фунт крупных креветок размером от 16 до 20 штук (мы предпочитаем с хвостиком и без жилок)
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для подачи
  • 1/2 лимона
  • Дольки лимона, для подачи

  1. Разморозьте креветки (поместите их в холодильник на ночь или на день или поместите в сито и дайте им разморозиться под постоянным потоком холодной воды примерно на 15 минут).
  2. Вскипятите 12 чашек воды с кошерной солью и лимонным соком из ½ лимона.
  3. Приготовьте миску с ледяной водой.
  4. Добавьте креветки и готовьте около 2 минут (больше или меньше времени в зависимости от размера креветок) до ярко-розового цвета и готовности.
    Достаньте креветки шумовкой и поместите их прямо в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  5. Удалите панцири с креветок, оставив панцирь хвоста. Выбросьте ракушки.
  6. Обсушите креветки и посыпьте их дополнительной кошерной солью и несколькими каплями дольки лимона. (Если вы подаете коктейль из креветок, перейдите к рецепту соуса к коктейлю из креветок.) ​​
  • Категория: Морепродукты
  • Способ приготовления: Вареные
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Как варить креветки, Рецепт вареных креветок

Ищете другие рецепты креветок?

Вне кипения, вот некоторые из наших любимых способов подготовить его:

  • Идеальные на гриле креветки
  • Креветки Маринад
  • ТАКОС КРИНДОВ С СИНТОВА
  • Быстрый кускус с креветками
  • Легкий рецепт паэльи с креветками
  • Рецепт паэльи с морепродуктами на открытом огне
  • Жареные креветки на шпажках
  • Салат из манго с жареными креветками
  • Жареные креветки с помидорами и полента
  • Запеченные креветки с фетой и помидорами

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Быстрый и простой рецепт вареных креветок

Перейти к рецепту

20 марта 2014 г.

  • 4.94 из 480 голосов

    6

  • 68 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Креветки готовятся быстро. Секрет в том, чтобы вынуть их до того, как они станут резиновыми, а затем остудить их, чтобы остановить процесс приготовления. Ваши креветки будут готовы менее чем за 5 минут! Очень просто. Вам может быть интересно, что я сделал со всеми этими вареными креветками.

Во-первых, я собрал все свое самообладание, чтобы не сожрать их после того, как я закончил фотографировать. Затем я нарезала их и положила в самую фантастическую сальсу из креветок и авокадо (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт).

Ингредиенты для вареных креветок:

1,15 фунта сырых креветок (соответствует примерно 1 фунту после приготовления), очищенных и очищенных от кожуры (сохраните панцири!) стакана фильтрованной воды
1 столовая ложка чесночной соли (я использую фирму Lawry’s)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1-2 лавровых листа

Как варить креветки:

Посмотрите мое короткое видео о том, как чистить и разделывать креветки здесь.
1. Поместите панцири креветок в большую кастрюлю вместе с 1 ст. л. чесночной соли, 1/2 ч. л. черного перца и лавровым листом. Добавьте 8 чашек воды и доведите до кипения на среднем/сильном огне.

2. Когда вода закипит, добавьте очищенные креветки и варите до розового цвета, около 2-3 минут в зависимости от размера креветок. Слейте воду и переложите приготовленные креветки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте остыть.

Подавайте с вашим любимым соусом для коктейлей или используйте их в любом рецепте, требующем вареных креветок, например, в креветочной сальсе, которой мне не терпится поделиться с вами. Выложу как можно скорее.

П.С. Какой ваш любимый, я имею в виду АБСОЛЮТНО любимый рецепт креветок? Или вы просто любите их с коктейльным соусом? 😉

Распечатать

Быстрый и простой рецепт вареных креветок

4.94 от 48 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Креветки готовятся быстро.

Секрет в том, чтобы вынуть их до того, как они станут резиновыми, а затем остудить их, чтобы остановить процесс приготовления. Ваши креветки будут готовы менее чем за 5 минут! Очень просто. Подавайте с вашим любимым соусом для коктейлей или используйте их в любом рецепте, который требует приготовленных креветок

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: Вареные креветки

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$13

Порции: 1 фунт приготовленных креветок

  • 1,15 фунты сырые креветки в панцире, около 1 фунта после приготовления
  • 8 чашки фильтрованная вода
  • 1 столовая ложка чесночная соль, я использую марку Лоури
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 1-2 лавровый лист
  1. В зависимости от того, как вы подаете креветки, вы можете не снимать панцири. Сначала я очищаю и отделяю креветки, а панцири оставляю для варки креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *