Разное

Креветки рецепт: 10 способов вкусно приготовить креветки

Содержание

10 способов вкусно приготовить креветки

9 июня 2019 Ликбез Еда

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

Оцените 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

  • 15 необычных овощных салатов

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

6.

Овощи по-китайски с креветкамиКадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

7.

Медовые креветки с грецкими орехамиФото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

  • Быстрый ужин: как заготовить буррито впрок

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Chatham172 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

10.

Паста с креветками в сливочном соусеКадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как приготовить креветки вкусно разными способами.

Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.

  • Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.
  • Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
  • Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
  • Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
  • Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Как и сколько варить креветки

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.

Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).

Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:

  1. Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.
  2. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
  3. Посолите воду, доведите ее до кипения.
  4. Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
  5. Опустите в кастрюлю креветки.
  6. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лед, чтобы остановить процесс приготовления.

Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.

В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.

Вид креветок Время приготовления
Аргентинские креветки сыромороженые 5–7 минут
Аргентинские креветки варено-мороженые 3 минуты
Королевские креветки сыромороженые 5 минут
Королевские креветки варено-мороженые 3 минуты
Тигровые креветки сыромороженые 5 минут
Тигровые креветки варено-мороженые 3 минуты
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые 1,5–2 минуты
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые 0,5–1 минута

Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты:

  • креветки королевские в панцире — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
  4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
  5. Выложите в сковороду размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки, чтобы они утонули в масле.
  6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
  7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Как приготовить креветки на пару

Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • приправа для морепродуктов — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.
  2. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем.
  3. Сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.
  4. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
  5. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Креветки на гриле

Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные с хвостом — 300 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
  3. Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на час.
  4. Деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде.
  5. Нанижите креветки на шампуры.
  6. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха.
  7. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Украсьте жареные креветки листочками свежей петрушки.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. Хорошо промойте креветки, натрите солью и черным перцем.
  4. Обсыпьте измельченными зеленью и чесноком. также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
  5. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол.

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Приготовьте соус: прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с рубленым чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  3. Выложите на противень промытые креветки и залейте соусом.
  4. Запекайте креветки 5–10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  5. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
  2. В это время поджарьте на сливочном масле измельченные чеснок и зелень.
  3. Добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки около 2 минут.
  4. Залейте содержимое сковороды водой и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 500 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их.
  2. Сушите креветки в духовке в течение 5 часов при температуре 60°С.

Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки очищенные — 30 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • кориандр — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка

Для маринада:

  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду с лавровым листом добавьте креветки и проварите около 3 минут.
  2. Слейте воду, остудите креветки и переложите в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
  3. Добавьте к креветкам измельченный чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин.
  4. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте соль и залейте доверху растительным маслом.
  5. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

30 лучших рецептов креветок | Современное Собственное

От классических рецептов, таких как идеальный коктейль из креветок и сырный расплав креветок, до современных фаворитов, таких как паста с креветками, мы собрали 30 лучших рецептов креветок.

Категории:

  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

30 лучших рецептов креветок, которые когда-либо были

Быстро, удобно и всегда приятно, креветки — один из наших любимых ингредиентов. И эти рецепты креветок — лучшие из интернета, насколько нам известно, — действительно демонстрируют, насколько фантастическими могут быть всеми любимые маленькие розовые ракообразные. Вы можете держать пакет креветок под рукой в ​​морозильной камере и знать, что у вас всегда под рукой быстрый и вкусный ужин. Если вы чувствуете страх при покупке креветок — из-за вопросов об экологичности, покупке свежих или замороженных или просто потому, что существует так много разных типов и размеров — не беспокойтесь! В этом посте есть несколько отличных советов о том, как покупать креветки. Если вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из пакета замороженных вареных креветок?», или «Есть ли такая вещь, как быстрый и изысканный ужин?», или даже просто «Могу ли я съесть коктейль из креветок на ужин?», мы Мы собрали 30 простых рецептов креветок, которые наверняка ответят на ваш вопрос. Но, чего бы это ни стоило, мы говорим твердое ДА, да, вы можете съесть коктейль из креветок на ужин.

Без лишних слов, мы даем вам самые лучшие рецепты креветок:

5 невероятно простых рецептов креветок

  • Жареные креветки с чесноком. Приготовление креветок во фритюре — это естественный способ приготовления этих сочных маленьких ракообразных. Быстро обжаренные на сильном огне, с ароматным соусом и небольшим количеством овощей, по этому рецепту почти гарантированно получаются идеальные креветки каждый раз.

  • Олд Бэй Ужин с креветками и сосисками. Большие сочные креветки, колбаса и спаржа посыпаны приправой Old Bay, обжарены на противне и подаются с лимонным айоли. Ням!

  • Креветка с медом и чесноком. Приготовленные всего за 20 минут, эти быстро обжаренные креветки с медом и чесноком просто восхитительны!

  • Противень для варки креветок. Все ароматы и ингредиенты, благодаря которым морепродукты так хорошо варятся — привет, Старый залив! — приготовлены на противне, чтобы немного облегчить жизнь.

  • Шашлык из креветок на гриле с чесноком. После 30-минутного маринада — креветкам не нужно много времени! — в чесночно-травяной заправке большие креветки быстро готовятся на гриле, превращаясь в свежий, легкий ужин, который просто кричит о лете.

Почему люди ходят на вечеринки: закуски из креветок

  • Коктейль из креветок. Единственный и неповторимый! Коктейль из креветок — это непревзойденная роскошная закуска, а ЭТО идеальный рецепт коктейля из креветок — просто добавьте шампанского!

  • Соус со сливочным сыром и креветками. Сливочный сыр, коктейльный соус, лавровая креветка и крекеры. Наш ретро-соус со сливочным сыром и креветками — это классика старой школы, готовая к возвращению.

  • Креветки в беконе с бурбонской глазурью. Дополнительные гигантские креветки, завернутые в бекон и запеченные до совершенства, единственная проблема с этим рецептом креветок заключается в том, как быстро они исчезнут.

  • Севиче из креветок. Несмотря на то, что это называется «севиче», этот рецепт креветок требует сначала приготовить креветки, а затем полить их супер-освежающей заправкой из сока лайма. ЮМ.

  • Креветочный соус. Этот старомодный и совершенный рецепт кремового соуса из креветок напоминает нам о том, что бабушка готовила на праздники.

5 лучших рецептов пасты с креветками.

  • Паста с креветками Bang Bang. Являетесь ли вы поклонником креветок или просто ищете вкусную, сливочную пасту с морепродуктами с небольшим ударом, эта паста с креветками бах-бах обещает попасть в точку.

  • Креветки с чесночным соусом. Наш супер легкий рецепт креветок с чесночным соусом состоит из вина + сливочного масла + оливкового масла + МНОГО чеснока + креветки = счастье. Потому что креветки делают всех счастливыми, а креветки с чесночным соусом делают всех самыми счастливыми. Это ностальгический, классический и вкусный вариант пасты.

  • Изысканные креветки Альфредо. Есть ли что-нибудь, чего Альфредо из морепродуктов не может? Это утешительно, немного романтично и удовлетворит практически любой вкус.

  • Сливочная паста с креветками, кукурузой и помидорами. Кукуруза, помидоры и чеснок украшают этот вкусный рецепт пасты с креветками, превращая его в летнее блюдо, которое мы с удовольствием едим снова и снова.

  • Паста с креветками Каджун. Сливочное масло, сливки, пармезан и хорошая доза приправы Cajun для великолепного вкуса, этот рецепт кремовой пасты с креветками – быстрое угощение на будний день.

5 супер полезных рецептов креветок

  • Запеченные кокосовые креветки. Хрустящие, хрустящие, сладко-соленые, вызывающие привыкание — этот простой и полезный рецепт креветок наверняка вам пригодится. А соус для макания с чили и медом выводит все это на гениальную территорию.
  • Фахитас с креветками. Немного приправы для тако и капля свежего сока лайма — эти сочные фахитас с креветками на сковороде принесут пляжную атмосферу прямо к вашему обеденному столу.
  • Средиземноморская креветка. Нам очень нравится этот летний рецепт креветок! Приготовленный с оливками, артишоками и сыром фета, он очень вкусный и сытный.
  • Марокканские сладко-острые креветки. Почти каждая специя, которую вы можете придумать, придает вкус этим вкусным, простым жареным креветкам. Мы бы ели их прямо со сковороды, но из них получился бы и отличный салат с креветками.
  • Креветки с чесночным маслом и спаржей. Низкоуглеводный, безглютеновый, Whole30 и палео-дружественный, этот простой рецепт креветок нельзя пропустить.

Рецепты жареных креветок

  • Липкие роллы с креветками и салатом. Эти сочные роллы с креветками и салатом, покрытые липким соусом из меда, чеснока, соуса чили и свежего имбиря, станут быстрым и сытным ужином.

  • Чимичурри Креветки со сливочной полентой. Соус чимичурри идеально сочетается с гигантскими креветками, которые просто обжариваются и подаются со сливочной полентой. Этот итальянский рифф о креветках и крупе — больше, чем сумма его частей.

  • Рецепт цитрусовых креветок, обжаренных на сковороде. И лимонный, и апельсиновый сок придают этому рецепту креветок с чесноком много остроты! Подавайте отдельно с большим салатом для по-настоящему легкой и здоровой еды.

  • Арахисовое карри с лаймом и креветками. Пикантный, сливочный и немного острый, этот восхитительный рецепт карри из креветок так же прост, как и вкусен.

  • Креветки Easy Pesto. Купленный в магазине соус песто плюс креветки — вот и все, что есть в этом очень простом рецепте креветок. Подавайте с макаронами или даже с рисом!

Ничего, кроме самых лучших рецептов с креветками

  • Ризотто с красным карри и креветками. Наша одержимость красным карри не знает границ — дайте нам ризотто с креветками, и мы развернемся и дадим вам большую миску этого гигантского ризотто с кокосовым карри, наполненным креветками.

  • Креветки с каперсами и приправой Old Bay. Креветочное плавленое мясо — это все, что вам нравится в расплавленном тунце, но оно лучше, потому что — да — оно сделано из креветок. И каперсы. И приправа Олд Бэй.

  • Тако с креветками и медом. Оставьте это Bon Appetit, чтобы вывести рецепт тако с креветками на новый уровень.

  • Суп из белой фасоли с обжаренными креветками и чесночными гренками. Великолепная тарелка супа с идеально обжаренными креветками — это наше представление о здоровом ужине мечты.

  • Паэлья. Этот классический рецепт паэльи с мидиями, креветками и кальмарами — это то, чего мы жаждем круглый год.

Креветки с чесночным соусом | Современное Собственное

Маслянистый, чесночный, креветочный и макаронный (если хотите). Есть 15 минут? Большой. Приготовим креветки с креветками!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Рецепт креветок с креветками для счастья

В нашем очень простом рецепте креветок с чесночным соусом есть все наши любимые ингредиенты: вино, сливочное масло, оливковое масло, МНОГО чеснока и креветки. Креветки делают всех счастливыми, а креветки с чесночным соусом делают всех самыми счастливыми. Это ностальгический, классический и вкусный вариант пасты. Или нет! Это подводит нас к еще одной причине любить креветки с чесночным соусом — они универсальны. Подавать прямо или с макаронами. Или как роскошную закуску. Просто нет неправильного способа приготовить креветки.

Почему его называют креветками с чесночным соусом?

Креветки с чесночным соусом. Маслянистый, чесночный, креветочный. Вы знаете, что любите это. Но что именно? Ну, если вы немного расплывчаты в точном определении креветок с чесночным соусом, угадайте, что? Вы не одиноки, и вы не «не правы». Креветки с чесночным соусом для разных людей означают разные вещи, но всегда включают масло, чеснок и креветки. Для некоторых людей это просто не креветки с чесночным соусом, если они не подаются с пастой с ангельскими волосами. Для других жареные креветки в масле просто подаются как есть, вместе с хрустящим хлебом для окунания. Кто-то добавляет вино, кто-то помидоры. Многие добавляют лимон. Но нет правильного или неправильного. И почему так? Что ж, как и многие из наших очень любимых рецептов, креветки с чесночным соусом на самом деле не классический итальянский рецепт, а итальянско-американский по происхождению.

«Креветки с креветками» — это итальянское название лангустина, вида ракообразных, распространенных в Европе (креветки с чесночным соусом также называют норвежскими лобстерами и креветками Дублинского залива). США. В Италии быстрое обжаривание на сливочном, оливковом масле и чесноке (а иногда и в белом вине) является традиционным способом подачи этих сладких когтистых ракообразных с розовой мякотью. Означает ли это, что «креветки с чесночным соусом» означают «креветки с креветками»? Нам нравится так думать.

А если серьезно, то более точной интерпретацией названия «креветки с чесночным соусом» было бы то, что вы готовите обычные креветки (такие легко найти здесь, в США) в том же стиле, что и креветки с креветками (лангустины). традиционно готовят в Италии.

Давайте поговорим об ингредиентах для креветок с чесночным соусом

Как мы уже говорили, люди сходят с ума от своих рецептов креветочных креветок. Все как бы просто там, жарят креветки, пытаясь воссоздать какой-то нетронутый, идеальный, первый опыт с креветками с чесночным соусом — все это очень по-прустовски. И смотрите, мы в одной лодке! Мы думаем, что наш рецепт креветок с чесночным соусом остается чертовски классическим, но мы полностью признаем, что он не может быть классическим в глазах всех. Однако мы можем пообещать, что это чертовски вкусный способ приготовить креветки. И быстро тоже. Так что попробуй! Тебе понравится. Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло

  • Оливковое масло

  • Чеснок (много — шесть зубчиков!)

  • Сухое белое вино. Вспомните верментино или пино гриджо — два часто сухих итальянских белых вина, которые также было бы неплохо пить с готовым блюдом. Вы можете использовать бульон, если не хотите использовать вино.

  • Хлопья красного перца

  • Крупные или очень крупные креветки

  • Свежая петрушка

  • Свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить креветки с чесночным соусом с нуля

Хорошо, мы достаточно поболтали. Приготовим креветки с креветками!

  1. Разогрейте масло и масло, затем добавьте чеснок.
  2. Влейте в вино и дайте всему ароматному содержимому кипеть, пока оно не уварится наполовину. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца (если вам нравятся креветки с креветками по вкусу).
  3. Обжарьте креветок в масляно-чесночном соусе до готовности. Следите за ярко-розовым цветом и пробуйте готовность примерно через 3 минуты.
  4. Подавать! Или, если вы хотите сделать соус из креветок с креветками более соусным — например, если вы планируете смешать готовые креветки с макаронами и хотите, чтобы соуса было достаточно, чтобы покрыть лапшу, — добавьте четверть стакана воды для варки макарон в смесь обжаренных креветок, чтобы сделать больше соуса.

Что дополняет креветки с чесночным соусом?

Креветки с чесночным соусом, даже без макарон, очень хороши сами по себе как очень ароматный, соленый, маслянистый, чесночный рецепт, который обеспечивает правильный баланс ностальгии и роскоши. Если вы готовите кастрюлю макарон, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством «Как посолить воду». Откажитесь от макарон и попробуйте подать креветки с чесночным соусом с простым итальянским салатом на гарнир (нам это нравится). Если вы подаете креветки с чесночным соусом для компании, подайте большую кучу чесночных креветок вместе с щедрой буханкой чесночного хлеба и жареной спаржей или брокколи для простого ужина, который является лишь этой стороной снисходительности. Вы также можете подать эти креветки с большой миской риса, например, с лимонным или коричневым рисом, или даже со сливочной полентой!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая сковорода.
  • Острый нож.
  • Вам понадобится нож для очистки овощей, если вы планируете очистить креветки. (Или вы можете просто попросить продавца рыбы сделать это за вас!)
  • Разделочная доска.

Еще 4 рецепта креветок, которые стоит попробовать как можно скорее.

Все любят креветки, но, похоже, их часто не включают в еженедельный рацион. Может быть, это не еда каждую неделю , но она, безусловно, является отличным угощением на каждый день. Если вы беспокоитесь об условиях труда и устойчивости в отношении индустрии креветок, прежде всего, хорошо для вас! Это отличные вещи для размышлений. Во-вторых, есть такая вещь, как креветки, которые можно покупать и есть. Согласно отличному сайту Seafood Watch аквариума Монтерей-Бей, есть довольно много «лучших вариантов» для креветок. Нажмите здесь, чтобы прочитать о них все. А вот еще четыре рецепта креветок, которые мы любим:

  • Коктейль из креветок
  • Запеченные кокосовые креветки
  • Креветки чимичурри со сливочной полентой
  • Ужин с креветками Old Bay и сковородой с сосисками

Подлинный? Классический? Возможно Лучший КОГДА-ЛИБО?!

Мы уверены, что вам понравится этот рецепт. Дайте нам знать, если вы это сделаете! Вы молодцы, и мы любим заглядывать на ваши кухни. Сфотографируйте свои чесночно-креветочные креветки и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Креветки с чесночным соусом

Первоначально опубликовано: 1 марта 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соленое масло
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 зубчики чеснока, измельченные (около 2 столовых ложек)
  • ¾ чашки белое сухое вино или куриный бульон
  • ½ чайной ложки морская соль
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1½ фунта большие креветки, очищенные и очищенные от жилок
  • ¼ чашки свежая петрушка, нарезанная
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок (из 1-2 лимонов)

Метод

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *