Разное

Креветки в соевом соусе с медом жареные: Тигровые креветки в медово-соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Тигровые креветки в медово-соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Креветки по такому рецепту получаются нежные и невероятно вкусные. Рекомендую приготовить вместе со мной и насладиться вкусом.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мед40 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Лавровый лист4 лист = 4 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г
Соль5 г
Специи по вкусу
Тигровые креветки1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и вскипятите. Опустите креветки в воду, добавьте лавровый лист и варите около 5-7 минут.

Шаг 2

Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте чеснок до золотистой корочки, добавьте мед и соевый соус. Получается вкусный и ароматный соус.

Шаг 4

Когда креветки сварились, слейте воду и отправьте их в сковороду с соусом.

Шаг 5

Добавьте травы и тушите около 5 минут или пока не испарится соус.

произвести впечатление

Подавайте креветки, добавив веточку свежей зелени и ломтик лимона.

Креветки в медово-соевом соусе – рецепт с фотографиями

Tatiana Ermolaeva

Воскресенье, 9 августа 2020

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Автор рецепта – mama-kulinarka «Рецепты. Пп-еда» (https://instagram.com/mama_ku​linarka?igshid=29r3xj3l2s61). Готовится быстро и легко. Можно использовать любые приправы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.28 г

Жиры 0.88 г

Углеводы 6.9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

и 2 нравится

57 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Креветки королевские
300 г
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Шаг 1:

Креветки королевские
300 г
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Кунжут
по вкусу

К креветкам добавить соевый соус, мёд, приправы, измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты на сковороде. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью и дольками лимона.

Медово-соевые креветки – Джо Кукс

Креветка Закуски Один горшок 30 минут или меньше Морепродукты

4.4 из 74 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 30 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Медово-соевые креветки  – Эта невероятная сладко-соленая креветка готова менее чем за 15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!

Мед в сочетании со свежим чесноком и имбирь в сочетании с сочными креветками. Эти мясистые кусочки плавают в соусе, от которого пальчики оближешь. Разве может быть лучше?

Эти креветки действительно , за которые можно умереть. У меня осталось немного этого маринада, поэтому после приготовления креветок я добавил его в сковороду и готовил пару минут, пока он немного не уварился и не загустел, а затем просто обмакнул в него креветки.

Бут креветка ! Все ли вы любите креветки так, как люблю их я? Есть что-то настолько совершенное в этих маленьких тварях, что я просто не могу насытиться. Я использовал большие креветки в этом рецепте, но подойдут любые креветок, кроме маленьких, которые готовятся заранее.

Вы хотите иметь возможность откусить одного из этих младенцев и почувствовать сочное мясо креветки, наполненное всеми этими вкусными ароматами меда, соевого соуса и всего этого чеснока. Если бы это было летом, я бы нанизал их на шампуры и зажарил этих щенков до чистых

совершенство .

Однако приготовление их на сковороде имело свои преимущества. Вы готовите их в этом вкусном соусе , который вам просто захочется слизнуть со сковороды, хотя я рекомендую вам сначала дать ему немного остыть ради вашего языка.

Ингредиенты

  • Креветки – Гигантские креветки, не забудьте оставить хвосты, но очистите от панциря и удалите жилки.
  • Жидкости – Мед, соевый соус с низким содержанием натрия, соус шрирача.
  • Ароматические вещества –  Нарезанный свежий чеснок и имбирь. Я определенно рекомендую использовать свежие, так как наш список ингредиентов очень короткий.
  • Петрушка –  Свежая нарезанная, чтобы щедро посыпать сверху.

Не фанат Шрирачи?

Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.

Как приготовить медовые соевые креветки

  1. Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.

  2. Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.

  3. Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

  4. Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.

Как приготовить креветки

Начнем с маленьких ножек креветки. Просто снимите их, и остальная часть оболочки должна начать освобождаться. Снимите остальную часть панциря, но оставьте хвосты. Чтобы удалить вену сверху, просто сделайте надрез маленьким ножом посередине спинки креветки, прежде чем удалить черную вену кончиком ножа.

Другие способы приготовления креветок

Если вы хотите, вы можете даже испечь их, я бы, вероятно, запекал их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они не станут розовыми. Так что есть разные способы их приготовления, но в итоге результат один. Вкусные , сладкие и соленые креветки и отличный способ произвести впечатление на ваших гостей!

Этот соус только для креветок?

Вовсе нет! Этот соус многоцелевой, он не только вкусен для больших креветок, но вы также можете намазать им курицу или овощи, такие как брокколи, морковь и т. д.

Хранение остатков

В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня в герметичном контейнере, так что не стесняйтесь приготовить заранее. Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.

Как подавать

Лично я люблю отличный хрустящий хлеб, в идеале лучший французский багет, который только можно найти. Вот некоторые из моих любимых аккомпанементов, которые вы можете попробовать сами!

  • Хлеб без замеса
  • Картофельное пюре
  • Полента со сливками

Другие рецепты с креветками, которые стоит попробовать:

  • Острые новоорлеанские креветки
  • 900 47 Креветки, завернутые в бекон, глазированные кленовым соусом барбекю
  • Соевые креветки с медом
  • Масляные креветки с чесноком и петрушкой
  • Кокосовое карри с креветками
  • Каджунские креветки с пикантным соусом из манго
  • Каджунские креветки с томатной пастой Альфредо
  • Креветки с чесночным соусом
  • Томатно-креветочная паста

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Медово-соевые креветки  – Эта невероятная сладко-соленая креветка готова менее чем за 15 минут . Вкусная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!

  • ▢ ⅓ стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ Гигантские креветки весом 1 фунт (хвост на (примерно 10-12 креветок))
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте соус: В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и соус шрирача.

  • Смешайте креветки с соусом: Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что креветки покрыты соусом.

  • Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки, оставшийся соус сохраните. Готовьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Украсьте креветки свежей петрушкой. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

  • Готовое блюдо: Вылейте оставшийся соус в сковороду и готовьте пару минут, пока соус не уварится и не загустеет. Используйте соус, чтобы обмакнуть креветки.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Вы можете использовать любой вид креветок, который вам наиболее удобен, если его общий вес составляет 1 фунт.
  2. Этот рецепт также отлично подойдет для курицы или овощей, таких как брокколи, морковь и т. д.
  3. Вы можете отрегулировать количество шрирачи в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо. Если вы не любите специи, то можете их вообще исключить.
  4. Вместо этого вы можете выпекать их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они не станут розовыми.
  5. В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня  в герметичном контейнере, так что смело готовьте заранее. Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до
    3 месяцев
    в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.
  6. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 порцияКкал: 161 ккал (8%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 286 мг (95%) Натрий: 1623 мг ( 71%)Калий: 149мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 160МЕ (3%)Витамин С: 9мг (11%)Кальций: 175мг (18%)Железо: 3мг (17%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!

Подробнее

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Креветка с медом и чесноком – Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Креветка с медом и чесноком

от Lisa Bryan — 14 июля 2021 г.

79 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта медово-чесночная креветка , несомненно, станет фаворитом ужина! Сочные креветки покрыты пикантно-сладкой чесночной глазурью. И лучшая часть? Делается примерно за 20 минут!

Поверьте мне, когда я говорю, что эти медово-чесночные креветки попадают во все нужные места для рецепта креветок высшего уровня. Он приготовлен в лучшей пикантно-сладкой глазури, удовлетворяет ваш недельный рацион из морепродуктов, и да, он попадает в мою любимую категорию обедов, состоящих из 30-минутных или менее простых блюд!

Я предпочитаю подавать эти креветки на теплой подушке из риса, посыпав нарезанным зеленым луком (чем больше, тем лучше!). Но продолжайте читать, чтобы увидеть, как я превращаю это в универсальный рецепт приготовления еды, которым вы можете наслаждаться в течение всей недели.

Все дело в медово-чесночном соусе

Что делает это блюдо такой вкусный липко-сладкий пикантный соус с легкой пикантностью. Мед и чеснок являются основными компонентами здесь, но есть несколько других добавок, которые сделают его вкусным.

  • Мед : придает соусу липко-сладкую текстуру и вкус.
  • Соевый соус тамари : Я использую соевый соус тамари, так как я без глютена (и, честно говоря, я думаю, что в любом случае он вкуснее обычного соевого соуса — он богаче!). Но если вы не употребляете сою, смело заменяйте кокосовые аминокислоты.
  • Чеснок и имбирь : Непревзойденный ароматический дуэт, который придает серьезный вкус.
  • Хлопья измельченного красного перца : Достаточно щепотки, чтобы немного согреться.
  • Гарниры : Мелко нарезанные травы и нарезанный зеленый лук добавят изюминку.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Приготовим креветки с медом и чесноком

  • Медово-чесночный соус
  • Замаринуйте креветки, чтобы они впитали все медово-чесночные вкусы
  • Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
  • Время мариноваться! В отдельной миске смешайте креветки и 1/3 часть соуса. Затем мариновать 15-20 минут.
  • Помните, что креветки готовятся быстро! Так что не пережаривайте их.
  • Простой рецепт… но как хорош!
  • Приготовьте креветки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте креветки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  • Дайте соусу выпариться. Влейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения. Перемешайте вместе с креветками, пока они уменьшаются.

Как готовить креветки Девейн

Для этого рецепта требуются гигантские креветки , которые можно купить замороженными или свежими. Замороженные креветки, которые уже очищены и очищены, делают ужин еще более быстрым. Но если вы покупаете свежие креветки, вот краткий обзор того, как правильно разделывать креветки.

  • Очистить креветки. Снимите панцирь креветок, начав сверху и очищая от кожуры, пока не дойдете до хвоста. Вы можете удалить хвост или оставить его, решать только вам!
  • Разрезать вдоль вены. Держите креветку задней стороной вверх. Затем используйте небольшой нож, чтобы сделать надрез глубиной около 1/4 дюйма вдоль темной вены (которая должна проходить вдоль спинки креветки).
  • Выскоблить вену . Кончиком ножа аккуратно соскребите темную вену (на самом деле это пищеварительный тракт). Вот и все!

Хотите узнать больше о том, как покупать креветки? Посмотрите мой рецепт чесночных креветок на гриле. Я расскажу вам о разнице между креветками, выловленными в дикой природе, и креветками, выращенными на ферме.

Классическая комбинация тарелок с рисом — это само собой разумеющееся, но проявите творческий подход с мисками и обертками, чтобы ваши блюда были интересными в течение всей недели.

  • Тарелка : подавайте со свежим рисом (или рисом из цветной капусты) с гарниром из приготовленной зелени, такой как обжаренный шпинат, обжаренная капуста или обжаренный горох.
  • Миска : Приготовьте из нее миску для риса или зерна с чесноком, жареной брокколи (или другими жареными овощами) и большим количеством зеленого лука.
  • Обертка : Для варианта с низким содержанием углеводов удалите хвосты у креветок и заверните их в листовой салат вместе с ростками фасоли и нарезанным зеленым луком. Вам понравится это свежее сочетание!

Независимо от того, как вы подаете эти медово-чесночные креветки, не забудьте сверху сбрызнуть дополнительным соусом!

Есть остатки? Вот как хранить

  • Для хранения : Эту креветку легко съесть за один присест. Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы разогреть : просто поместите их в микроволновую печь примерно на одну минуту или нагрейте на сковороде, пока они не прогреются. Только не нагревайте креветки слишком долго, иначе они высохнут и станут резиновыми.

Еще рецепты креветок с привкусом губ

Мы всегда можем рассчитывать на креветки, чтобы быстро приготовить вкусный ужин на столе. От простых соте до лучших тако с креветками, вот несколько рецептов креветок, которые полюбились сообществу…

  • Жареный рис с креветками
  • Креветки с чесночным маслом
  • Фахитас с креветками
  • Креветки чипотле со сливками
  • Тако с креветками и кинзой, лаймом и беконом Слоу
  • Citrus Shr Имп Севиче

Медово-чесночные креветки Видео

Хотите узнать, как легко приготовить медово-чесночные креветки? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете эти медово-чесночные креветки, дайте мне знать, как они получились!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Креветка с медом и чесноком

4,94 из 33 голосов

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 4 минуты

Время маринования: 20 минут

Общее время: 26 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Медово-чесночные креветки — отличная идея для пикантно-сладкого ужина. И на их изготовление уходит всего 20 минут! Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я их делаю.

  • ▢ ⅓ стакана меда
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса тамари (или кокосового амино)
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свеженатертого имбиря er
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт очищенных сырых креветок
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • ▢ 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.

  • Положите креветки в отдельную миску и полейте сверху 1/3 соуса. Перемешайте, чтобы покрыть креветки, затем маринуйте 15-20 минут.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте креветки (удалив остатки маринада) и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и едва прожарятся.

  • Влейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения, помешивая вместе с креветками, пока они немного увариваются и прогреваются, около минуты.

  • Выключите огонь, добавьте кинзу или петрушку и перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

  • Это безглютеновый соевый соус тамари, который я люблю и использую. Я также покупаю версию с низким содержанием натрия.

Калории: 245 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 940 мг, калий: 161 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин А: 67 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 177 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *