Разное

Креветки жареные с чесноком в панцире: Креветки, жаренные в панцире – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки в панцире с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Креветки разморозить при комнатной температуре. Промыть под проточной водой в дуршлаге, оставить стечь лишней жидкости. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко нарубить.

  2. Шаг 2:

    На сковороде разогреть растительное масло (масло можно так же использовать оливковое.) Закинуть креветки в сковороду, посолить, добавить неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. Хорошо всё перемешать. На данном этапе приготовления можно использовать по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.

  3. Шаг 3:

    Как только креветки станут краснеть, добавить мелко нарубленный чеснок и перемешивая готовить около одной- двух минут. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.

  4. Шаг 4:

    Добавить к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешать. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.

  5. Шаг 5:

    Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сверху полить ароматным чесночным маслом и украсить свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Блюд с креветками существует огромное множество. Если гости на пороге или нужно приготовить что- то оригинальное и особенное, то подать к столу креветки – это будет отличной идеей, тем более, что для их приготовления уходит обычно очень мало времени.

Креветки обладают большим количеством полезных свойств и при этом имеют нежный и богатый вкус.

В креветочном мясе содержится йод, белки и различные микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и креветки один- два раза в неделю.

В данном рецепте можно использовать любые креветки: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.

Подайте так же с готовым блюдом лимонную воду и салфетки, чтоб ополаскивать пальцы, после того как очистите креветки от панциря. Это позволит убрать запах морепродуктов с рук. Для этого в глубокую миску налейте холодную воду, добавьте сок свежевыжатого лимона, бросьте для красоты кусочек цитруса и подавайте с креветками.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски горячие

Блюда за 10 минут

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый, Душистый перец, Лимонный сок, Зелёный лук

Жареные королевские креветки в панцире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морепродукты — это одни из самых полезных продуктов. Они богаты жирными кислотами, в том числе Омега 3, которые улучшают работу мозга и укрепляют стенки кровеносной система. Японцы утверждают, что если кушать морепродукты ежедневно, то вы, таким образом, продлеваете себе жизнь. Из всех морепродуктов самыми распространенными считаются креветки.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Королевские креветки1000 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сливочное масло100 г
Оливковое масло50 г
Соевый соус75 г
Душистый перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Такой рецепт богат витаминами и не повредит вашей фигуре. Если вы соблюдаете диету или беспокоитесь за свое здоровье, то можете креветки обжаривать только на оливковом масле, без сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ваша готовка продвигалась быстрее, заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом промойте креветки, если у вас замороженные, то разморозите. Далее разогрейте сковороду и поставьте кусочек сливочного масла, далее добавьте креветки. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Далее нарежьте мелко чеснок. Добавьте оливковое масло к креветкам и туда же чеснок, тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, затем соевый соус, обжарьте так еще минуты 2, после можете выключать плиту.

произвести впечатление

Когда креветки будут готовы, переложите на тарелку. Именно такой способ приготовления делает морепродукт сочным и вкусным. Креветки впитали в себя ароматы чеснока и сливочного масла. Для украшения нарежьте мелко петрушку и притрусите сверху креветок.

Рецепт жареных креветок в масле с чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Жареные креветки в масле с чесноком — это простой и вкусный рецепт креветок, который легко приготовить в загруженный будний вечер. Чеснок, поджаренный в масле и масле, делает пикантное блюдо из креветок.

Моя мама готовила это блюдо из мельчайших свежих креветок, обжаренных до хрустящей корочки, чтобы можно было есть целиком. Это было чертовски вкусно.

Еще одна вещь, которой я научилась у своей мамы, это сочетание сливочного и оливкового масла.

Этот рецепт креветок с чесночным маслом можно приготовить с креветками в панцире или очищенными креветками.

Честно говоря, я люблю готовить его целиком, с головой и скорлупой. Так вкуснее, так как все соки остаются внутри.

Посмотрите мое видео и узнайте, как шипит сок креветок во время жарки. Вы будете пускать слюни. Да, вам придется сделать грязный пилинг, но это того стоит.

Вкусные сочные креветки с чесночно-масляным соусом. Попробуй и скажи, что вкуснее – варить целиком или очищенным.

Одна вещь, которую я ненавижу, когда ем это блюдо, это есть слишком много риса. Эй, я вырос, ел рис со всем. Ни за что, я могу есть это блюдо без белого риса.

Горячий белый рис с чесночно-маслянистыми пикантными креветками настолько неотразим. Когда я делаю это блюдо, я делаю его с большим количеством чеснока.

В зависимости от того, кого я кормлю, я всегда готовлю его с целыми креветками. Блюдо выглядит так экзотично с этой ярко-оранжевой блестящей креветкой, приправленной жареным чесноком. Это так аппетитно и вкусно.

Но если я рядом с братом, то я готовлю его очищенным. Это все еще хорошо, но приготовление целых креветок неочищенными, на мой взгляд, намного лучше.

Мы всегда следим за тем, кому достанется тарелка с креветками. Кусочки поджаренного чеснока и масляного соуса и еще немного белого риса. Так вкусно!

Можно ли приготовить эту чесночную креветку с замороженными креветками?

Да, свежий или замороженный.

Можно ли приготовить его только на оливковом масле?

Да, можно.

Как приготовить этот рецепт жареных креветок в масле с чесноком

  • 1 ½ фунта головы и панциря больших креветок
  • 1 ½ столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 10 ½ чайной ложки соли
  • Очистите креветки и отрежьте усики. Слейте лишнюю воду.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне.

  • Залить оливковым маслом. Нагрейте масло в течение минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Креветки. Готовьте, пока обе стороны не станут оранжевыми. Используйте защиту от брызг.

  • Приправить солью.

  • Снимите с огня и переложите на тарелку. Наслаждаться!

  1. Не поджигайте чеснок во время поджаривания. Кто хочет горького вкуса. Как только он станет золотистым или светло-коричневым, добавьте креветки. Он будет продолжать готовиться во время приготовления креветок.
  2. Не переваривайте креветки. Он станет резиновым и его будет трудно есть.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 47 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 586 мг | Натрий: 2201 мг | Калий: 221 мг | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 347 мг | Железо 5 мг Филиппинские оладьи

Взаимодействие с читателем

Лучший рецепт панциря на креветках

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это действительно простое быстрое блюдо, вкусное и — ладно, ладно — работает, даже если вы настаиваете на том, чтобы очистить скорлупу после приготовления. Но я надеюсь, что вы поверите мне и попробуете креветку целиком. При обжаривании креветок в горячем оливковом масле панцири быстро становятся хрустящими и запечатываются в соке, а добавление соли в горячие панцири, как только они выходят из горячего масла, действительно связывает соль на панцирях, придавая им много вкуса. Мне нравится выжимать немного лимона для кислотности, а также потому, что он смягчает как вкус, так и текстуру скорлупы. — Сара Дженкинс

Test Kitchen Notes

Это один из лучших способов поэкспериментировать с креветками в панцире. Всего несколько ингредиентов, и вы будете поражены тем, сколько вкуса вы сможете получить из креветок. Это чудо в одном горшке, и все это собирается очень быстро. Вам понравится легкий ужин в будний день, закуска или гарнир. Подавайте с макаронами или рисом для более сытной трапезы. И да, ракушки можно есть. Хотя вы можете столкнуться с некоторыми скептиками, мы надеемся, что этот вкусный, сытный хруст покорит всех после первого укуса.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить креветки в толстостенной кастрюле, пока они не станут хрустящими и розовыми. Добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный розмарин и сушеный перец чили. Это в основном все! Подавайте с дольками лимона, чтобы придать блюду дополнительную кислинку. Если у вас есть креветки с головой, вы можете оторвать головы, а затем высосать внутренности, или вы также можете съесть головы креветок. Нет ничего проще и проще, чем это. Конечно, как упоминает разработчик, вы можете очистить скорлупу перед подачей на стол, но если вы обнаружите, что готовите по этому рецепту снова и снова (что, мы верим, вы в конечном итоге сделаете, поскольку это один из наших любимых способов использования головы -на креветках), попробуйте с панцирем. И не стесняйтесь смешивать все, что вам нужно израсходовать. Попробуйте с хлопьями красного перца вместо чили или любых свежих трав, которые у вас есть под рукой. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 / 4 чашка оливковое масло
  • 1 1 / 2 фунт целые креветки в панцире (еще лучше, если вы найдете их с головой)
  • 1 сушеный перец чили, например чили де арбол
  • 2 веточки розмарин, мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 лимоны, разрезанные на четвертинки
  • Морская соль в хлопьях
Направления
  1. Разогрейте масло в толстостенной сковороде (для этого отлично подойдет чугунная сковорода), достаточно большой, чтобы креветки поместились в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *