Разное

Крокеты картофельные с начинкой – Рецепт крокетов из картофеля с начинкой / Меню недели

Содержание

Рецепт крокетов из картофеля с начинкой / Меню недели

Новогодний стол не обойдётся без вкусного и сытного гарнира. Предлагаю приготовить аппетитные крокеты из картофеля с начинкой. Запеченные крокеты получаются с золотистой, слегка хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой. Крокеты вкусно кушать в тёплом виде. В качестве соуса можно подать майонез с чесноком, сметану с зеленью, тартар.

Крокеты из картофеля с начинкой

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить крокеты из картофеля с начинкой

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 170 г
Грибы — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления крокетов из картофеля с начинкой нам понадобятся очень простые продукты: картошка, яйцо, соль, молотый перец, куриное мясо, грибы, лук, масло подсолнечное, сухари панировочные.


2.

Картофель хорошо помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой, не очищая от кожуры, и отправить вариться до мягкости. На этот шаг понадобиться 15-25 минут после закипания жидкости. Вареная картошка очень легко прокалывается ножом, вилкой или спичкой.

Достать клубни из кипятка и остудить.


3.

Для начинки нам понадобится вареное куриное мясо. Я использовала куриное филе.

Филе хорошо промыть и опустить в закипевшую подсоленную воду. Варить до готовности – 20-25 минут.


4.

Из грибов лучше всего использовать свежие шампиньоны или вешенки. Я использовала свежие вешенки.

Грибы хорошо промыть, удалить ножки, так как они останутся жесткими даже после приготовления. Шляпки нарезать небольшими кусочками.

Очистить луковицу и нарезать кубиками.


5.

Обжарить лук и грибы в разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить 10-15 минут до мягкости.


6.

Остывшее куриное мясо нарезать произвольными маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить. Отключить огонь и немного остудить.


7.

Остывший картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.


8.

Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.


9.

Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.


10.

Наши крокеты из картофеля с начинкой готовы.


11.

Приятного аппетита и наилучшего Нового года!


Написала: Светлана Закревская | в категории: Новый год, Рецепты гарниров на Новый год 14.12.2016

menunedeli.ru

Картофельные крокеты с начинкой и без – пошаговый рецепт с фотографиями

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Картофель» на режиме «Фритюр».

1. Для приготовления крокетов потребуется картофельное пюре, поэтому картофель следует сначала отварить. 2. Для этого картофель вымыть, очистить, выложить в чашу мультиварки Bosch. Налить воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и семена укропа. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка», программа приготовления «Короткая», время – 15 минут.

3. Готовый картофель размять в пюре. Остудить.

4. Зелень укропа измельчить, смешать с пюре.

5. В картофель вмешать 1 яйцо. Если пюре у вас слишком жидкое, добавьте немного манки и дайте настояться.

6. На ладонь насыпьте немного муки, выложите лепешку из пюре, на нее положите шарик моцареллы и «облепите» его со всех сторон картофелем. Обваляйте шарик сначала в муке, затем во взбитом с 1 ст.л. воды яйце и в последнюю очередь – в панировочных сухарях.

7. Для крокетов без начинки просто скатайте шарик из картофеля и обваляйте в панировке.

8. В мультиварку Bosch налейте 1 л растительного масла. Не закрывая крышку, включите режим «Фритюр», программа – «Средняя».

9. Когда на дисплее мультиварки Bosch начнется обратный отсчет времени, можно начинать готовить.

10. Выложите 3-4 шарика на сетку для фритюра и с помощью специальной ручки опустите в горячее масло.

11. Готовьте до золотистого цвета крокетов. Выньте, стряхните масло и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

12. Готовые крокеты подавайте на стол горячими с томатным соусом.

Готовить в мультиварке Bosch AutoCook – одно удовольствие! Не нужно постоянно следить за плитой, когда варится картофель. Вкус блюд при этом на высоте: крокеты получились очень нежные, сочные и вкусные.

Очень радует в мультиварке Bosch AutoCook наличие удобной сетки для фритюра и ручки для нее. Благодаря этим приспособлениям готовить очень просто, и не нужно заботиться о возможных ожогах. Кроме того в мультиварке Bosch AutoCook есть возможность прервать любую программу. Я выбрал слишком длинную по времени программу, и когда крокеты были уже готовы, просто отменил режим нажатием одной кнопки. Очень удобно! 

www.koolinar.ru

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

VictorA

Лучший рецепт приготовления картофельных крокет с сыром. Секреты и тонкости приготовления. Рецепт сырного соуса, и соуса тартар. Различные варианты начинок.

Мне всегда хотелось научиться готовить блюда во фритюре, чтобы родные мои не стремились в рестораны быстрого питания. Искала рецепты в интернете, и больше всего мне понравились картофельные крокеты.

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Картофельные крокеты с сыром

Кухонный инвентарь: две сковороды.

Необходимые ингредиенты
Картофель в мундирах1 кг
Грибы100 г
Лук1 шт.
Лук зеленый50 г
Яйца4 шт.
Сыр250 г
Сухари для панировки150 г
Мука80 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Лучше всего для этого блюда подойдет сыр моцарелла.
  • Грибы можете выбирать по вашему вкусу.
Процесс приготовления
  1. Грибы и лук режем очень мелко.
  2. Обжариваем на оливковом масле 10 минут.


  3. Делаем пюре из картофеля.
  4. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).
  5. В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.
  6. Взбиваем два яйца.
  7. Сыр режем кубиками.
  8. Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.
  9. Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.
  10. Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.
  11. Отправляем в холодильник на 25 минут.
  12. В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.
  13. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Видеорецепт приготовления

Смотрите видеоурок приготовления картофельных крокетов.

Крокеты картофельные с мясным фаршем

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды, миска.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты
  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи на ваш вкус.
Процесс приготовления
  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Добавляем муку, яйца (2 штуки), соль.
  3. Выкладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  4. Добавляем масло сливочное и мешаем постоянно (2-3 минуты).
  5. Через пресс пропускаем чеснок и режем лук.
  6. Выкладываем на сковороду и добавляем фарш. Жарим 4-5 минут.

  7. Перец сладкий режем мелко и выкладываем к фаршу.
  8. Добавляем пасту томатную, соль и специи по вашему вкусу, 1 стакан воды.
  9. Протушиваем под крышкой 12 минут.
  10. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки и мешаем до загустения.
  11. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  12. Делаем из картофельного теста лепешки, на середину выкладываем фарш.
  13. Формируем шарики.
  14. Белки двух яиц взбиваем вилкой.
  15. Крокеты обмакиваем в белки, затем – сухари панировочные.
  16. В сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем крокеты до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с грибами

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды.
Количество порций: 10.

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки.
Процесс приготовления
  1. Грибы режем мелко и жарим 10 минут.
  2. Мелко режем лук и обжариваем на другой сковороде до прозрачности.
  3. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль.
  4. Делаем пюре из картофеля, вбиваем яйца.
  5. Добавляем соль и специи по вашему вкусу.
  6. Формируем из пюре лепешки, выкладываем на середину грибы с луком.
  7. Скатываем шарик.
  8. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши крокеты.
  9. Панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Картофельные крокеты с сыром в духовке

Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: противень и сковорода.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты
  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • сыр – 400 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления
  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Смешиваем пюре с соль, сыром и специями.
  4. Яйца взбиваем.
  5. Формируем из картофельного пюре шарики.
  6. Панируем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  7. Смазываем маслом противень и выкладываем наши крокеты.
  8. Отправляем в духовку (190 градусов; по 15 минут с каждой стороны).

Отлично сочетаются крокеты картофельные с сырным соусом и соусом тартар. Сейчас поделюсь с вами рецептами их приготовления.

Сырный соус

Время готовки: 15 минут.
Кухонный инвентарь: сотейник.
Количество порций: 5.

Необходимые ингредиенты
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 грамм;
  • орех мускатный молотый;
  • соль, смесь молотых перцев.
Процесс приготовления
  1. Наливаем сливки в сотейник, добавляем специи.
  2. Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Всыпаем к сливкам и варим до растапливания сыра.

Соус тартар

Время готовки: 20 минут.
Кухонный инвентарь: блендер.
Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
Процесс приготовления
  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.
Картофельные крокеты в мультиварке

Время готовки: 25 минут.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.
Процесс приготовления
  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).


Добрые советы
  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Крокеты картофельные, пошаговые рецепты приготовления

Крокеты – второе блюдо французского происхождения, представляющее собой небольшие шарики или батончики, обжаренные во фритюре. Дословно название кушанья обозначает «кусать» (фр. «croquer»), то есть характеризует нечто маленькое, всего на один укус.

Крокеты готовят из мясного и рыбного фарша, филе птицы, творога, толченого риса и картофеля. В зависимости от рецепта, их делают с начинкой либо без нее. Из приготовленной массы делают шарики или продолговатые батончики размером до 5 см. в длину или в диаметре. Более крупные изделия не смогут качественно прожариться.

Чтобы сохранить сочность «теста» и начинки, крокеты панируют в пшеничных сухарях или мелко изрубленном батоне, используют различные рецептуры кляра или просто взбитое в сливках или воде яйцо. После жарки во фритюре важно сохранить аппетитную корочку, поэтому крокеты сушат на мелкой металлической сетке либо в нескольких слоях плотных бумажных полотенец.

В данной статье будут приведены примеры приготовления картофельных крокетов. Хрустящие изделия употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит для организации гриль – вечеринок или просто отдыха на открытом воздухе. К сытным шарикам органичным дополнением станет свежий овощной салат или ассорти из солений.

Крокеты картофельные традиционные

Простые крокеты, которые можно сделать из вчерашнего пюре.

Список ингредиентов:

  • Картофель отварной – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л. (50 г.)
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сухари панировочные – 100-200 г.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Горячий картофель размять вилкой либо мялкой, добавить 1-2 ложки сливочного масла, чайную ложку сушеной зелени, пшеничную муку и соль.
  2. В пюре не должно быть комочков картофеля и неразведенных сгустков муки.
  3. Когда картофельная масса станет едва теплой, ввести пару яичных желтков.
  4. Белок посолить, взбить в легкую пену.
  5. Скатать из плотной картофельной массы небольшие шарики или сформовать продолговатые батончики.
  6. Обмакнуть каждый крокет в белковую пену и обвалять в панировочных сухарях. При обвалке, в смесь для панировки можно всыпать немного готовой приправы или основы для бульона, щепотку острого перца.
  7. В глубоком сотейнике разогреть 200-300 мл. растительного масла.
  8. Когда оно начнет «покалывать», положить крокеты в масло и обжарить до появления насыщенного цвета.
  9. Изделия нужно класть в масло понемногу. Чем меньше крокетов в масле, тем лучше они прожарятся и быстрее зазолотятся.
  10. В сотейнике объемом в 1,5-2 л. за один раз можно обжарить 3-5 крокетов.
  11. Готовые шарики обсушить на плотных бумажных полотенцах.
  12. Подавать со свежими овощами либо салатом, жирной сметаной или соусом на ее основе.

Крокеты с сыром

Вкусные крокеты-батончики с тянущейся сырно-чесночной начинкой. Вместо классических панировочных сухарей можно использовать измолотую смесь зерновых хлопьев – рисовых, кукурузных, овсяных и т.д.

Список ингредиентов:

Масса для крокетов:

  • Картофель отварной – 500 г.
  • Желтки куриные – 2-3 шт.
  • Масло сливочное или растительное – 40-50 г./мл.
  • Мука пшеничная либо манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Белок куриный – 2-3 шт.
  • Сухари панировочные – 300 г.
  • Масло для жарки.- 200-300 мл.

Начинка для крокетов:

  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Зелень сушеная или свежая.
  • Сыр «Моцарелла», «Фета» либо «Чеддер» – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Растолочь остуженный картофель со сливочным маслом, желтками, мукой и специями. Вместо муки можно добавить манную крупу, распаренную в кипятке.
  2. Вымесить до состояния плотного пюре без крупных включений.
  3. Для панировки взбить в прозрачную пену несколько белков.
  4. Приготовить сырную начинку. Растереть чеснок с зеленью и солью. Мелко натереть кусок белого сыра, смешать с мягким маслом и чесночной заправкой. По желанию, добавить черного либо жгучего перца.
  5. Сырную массу необходимо охладить, чтобы она уплотнилась и легче формовалась.
  6. Картофельное пюре разделить на равные части, чуть крупнее куриного яйца каждая. Заготовку раскатать в овальную лепешку.
  7. На край картофельной лепешки положить чайную ложку сырной начинки. Больше нежелательно, крокеты лопнут при жарке.
  8. Скатать лепешку в батончик, слегка поджав края. Обкатать об доску, придавая правильную форму.
  9. Крокет обмакнуть в белковую пену, обвалять в сухарях. При необходимости повторить пару раз, особенно, если картофельное пюре получилось слишком рыхлым.
  10. На среднем огне разогреть в глубоком сотейнике растительное масло.
  11. Обжарить крокеты, за раз опуская в кастрюлю по 3-4 штуки.
  12. Обсушить на бумажных полотенцах.

Крокеты с грибами

Очень вкусные крокеты из картофельного пюре и обжаренных с луком грибов. В ленивом варианте жареные грибы сразу смешивают с картофельным пюре. В классическом варианте дары леса используют для начинки.

Список ингредиентов:

Масса для крокетов:

  • Картофель отварной – 500 г.
  • Желтки куриные – 2-3 шт.
  • Белок куриный – 1-2 шт.
  • Панировочные сухари или хлопья – 300 г.
  • Соль.
  • Зелень сушеная.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Начинка для крокетов:

  • Опята лесные – 500 г.
  • Лавровый лист.
  • Перец в горошинах.
  • Лук репчатый – 150-200 г.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и отварить с солью полкилограмма лесных опят. Сцедить отвар, грибы мелко нарезать и обжарить с репчатым луком. В процессе добавить несколько лавровых листов и горошин перца.
  2. Если планируется добавлять грибы непосредственно в «фарш», то удалить целые специи и измельчить начинку блендером либо мясорубкой до крупнозернистого состояния.
  3. Сварить картофель в мундире. Отсудить в холодной воде, очистить и размять мялкой.
  4. В пюре добавить ложку мягкого сливочного масла, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 куриных желтка, специи, сушеную зелень и соль. Для крокетов без начинки положить остуженную грибную икру.
  5. Тщательно вымесить пюре, разбивая все комочки. Плотную и однородную массу разделить на 10-12 шариков.
  6. Размять в толстые лепешки, положить по чайной ложке грибов.
  7. Скатать плотные шарики, обмакнуть во взбитые до прозрачной пены белки. Обвалять в сухарях, сухой манке либо измельченных хлопьях.
  8. Обжарить в хорошо разогретом масле.
  9. Обсушить на мелкой сетке или в бумажных полотенцах.

Крокеты запеченные, с беконом и яйцом

Сытные крокеты, запеченные под томатным соусом.

Список ингредиентов:

Масса для крокетов:

  • Картофель в мундире – 500 г.
  • Желтки куриные – 2-3 шт.
  • Панировочные сухари – 300 г.
  • Белок куриный – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Начинка:

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Бекон – 200г.

Соус:

  • Томатная паста натуральная – 70 г. либо
  • Томаты в собственном соку – 150 г.
  • Бульон овощной или вода – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сливки высшей жирности – 50 мл либо
  • Сметана жирная – 60-100 г. (2-4 л.).
  • Зелень по вкусу.
  • Сладкий лук, красный – 100 г.
  • Приправа с куркумой.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Тмин молотый.
  • Кориандр молотый.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30-40 мл.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущим рецептам отварить картофель в кожуре. Размять в плотное пюре и смешать со сливочным маслом, желтками, мукой и специями.
  2. Разделить на равные по размеру заготовки (10-12 шт.)
  3. Бекон порубить мелким кубиком и выложить на разогретую сковороду без масла.
  4. Томить до прозрачности на средней интенсивности огне. Бекон не должен пригорать и сильно зажариваться.
  5. Добавить к нему лук и морковь. Обжарить до готовности. Остудить и смешать с тертым яйцом. Поперчить и добавить других специй по вкусу.
  6. Заготовки сформировать в толстые лепешки. В центр положить по чайной ложке начинки.
  7. Слепить крупные шарики, обмакнуть в слегка взбитые белки и щедро обвалять в панировочных сухарях.
  8. Заранее включить духовку, установив градусник на отметке в 200-220 градусов. Прогревать в течение 10-15 минут.
  9. Крокеты уложить в посуду для запекания редкими рядами. Так они быстрее приготовятся.
  10. Поместить в духовку на 15 минут. Когда шарики начнут румяниться, залить густым томатным соусом и снизить температуру приготовления.
  11. Для соуса взбить в блендере 200 г. томатов в собственном соку, несколько долек чеснока, ложку обжаренной муки, 50 мл.жирных сливок, 30-40 мл. растительного масла, пучок петрушки. Если вместо томатов – томатная паста, то долить немного кипяченой воды или овощного бульона.
  12. Всыпать по щепотке тмина, кориандра, специй с куркумой и жгучего перца. Добавить измельченную луковицу, желательно красного салатного лука. Досолить по вкусу.
  13. Взбить в импульсном режиме. Должно получиться 300-400 мл.густого томатного соуса с кусочками овощей и зелени.
  14. Залить крокеты соусом, накрыть крышкой либо фольгой и готовить еще 20 минут при температуре 190-200 градусов.
  15. Крокеты получаются без хрустящей корочки, но очень нежными и мягкими, с сочной ароматной начинкой внутри.

opitanii.net

👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото

Если вы любите готовить и удивлять своих родных  разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт. 
Речь идет о картофеле. Не  зря его называют вторым хлебом – он  вкусен,  полезен  и просто необходим для нормальной работы организма.
 
 Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно.  Его   варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
 
 Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
 
 Картофельные крокеты – это вкусный  гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
 
Делаются картофельные крокеты  разного размера и  формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
 
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
 

500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец
Крокеты из картофеля

Краткая версия приготовления:

  • Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.

  • Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.

  • В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.

  • Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.

  • Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.

  • Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.


Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
 
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
 
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.

Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем. 

Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
 
Разогреваем  в кастрюльке растительное масло или  используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем  крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску. 

Теперь обваливаем их сначала в муке.


Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в  хорошо разогретом масле  до  готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
                  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельные пирожки с мясом, капустой, грибами, яйцом рецепт с фото

Картофельные крокеты — это пирожки из картофеля с разнообразной начинкой. Они очень мягкие, поэтому хороши для самых маленьких ваших домочадцев, а также очень вкусные и понравятся всей семье. Представляем вашему вниманию собственно рецепт картофельных крокетов, а также четырех различных начинок для них — грибной, мясной, яичной и капустной. Попробуйте и вы это замечательное блюдо славянской кухни!

Для крокетов:

  • Картофель (6-8 штук)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • мука

Для грибной начинки:

  • 100г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови

Для мясной начинки:

  • 200г мясного фарша
  • небольшая луковица

Для яичной начинки:

  • 2 яйца
  • 1 луковица или зеленый лук

Для капустной начинки:

  • 2 вареных яйца
  • квашеная капуста (можно свежая)
  • 1 сырое яйцо
  • 150г сушеных грибов

1. Готовим пирожки: варим картофель в мундире, очищаем от кожуры, делаем пюре. В пюре добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

2. Готовим начинки. Грибная: мелко нарезаем грибы и лук, морковь трем на терке. Сперва на сильно разогретую сковороду высыпаем грибы, ждем пока испариться влага и добавляем лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Мясная: лук мелко режем и обжариваем, затем добавляем фарш и жарим до готовности. Яичная: варим яйца, мелко режем лук и обжариваем (если у вас зеленый лук, то также мелко режем и обжариваем), остуживаем ингредиенты и смешиваем. Капустная: капусту шинкуем и тушим на сковороде, в конце добавляем сырое яйцо и перемешиваем, грибы замачиваем в воде, затем варим до готовности, пропускаем на мясорубке вместе с яйцами и смешиваем с капустой.

3. Делаем крокеты с начинкой: набираем столовую ложку пюре, обмакиваем в муку и кладем этой стороной на ладонь. Далее разравниваем комочек пюре в лепешку и кладем туда начинку, соединяем края.

4. Обваливаем в пюре, скатав шарик.

5. Затем в панировочных сухарях (по желанию).

6. И обжариваем крокеты на растительном масле.

7. Можете придумывать свои варианты начинок, главное, чтобы всем понравилось. Приятного аппетита!

gfood.by

Картофельные крокеты – 5 простых рецептов

Картофельные крокеты – это небольшие котлетки, обжаренные в большом количестве растительного масла. Их готовят из картофельного пюре как гарнир к мясу, и с различными мясными или овощными начинками как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Классические картофельные крокеты

Очень простой, и при этом вкусный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку промыть, срезать верхний слой овощечисткой сварить.
  2. Из кастрюли слить воду и потолочь картофель, добавить сливочное масло.
  3. В чуть остывшее пюре добавьте желток, при необходимости подсолите, и добавьте специи.
  4. Белок взбейте венчиком в отдельной посуде.
  5. Прогрейте растительное масло в глубокой посуде или во фритюрнице.
  6. Скатайте из картофельной массы небольшие котлетки в форме шарика или продолговатых цилиндров.
  7. Обваляйте крокеты в муке, затем окуните во взбитый белок. И последним слоем сделайте панировочные сухари.
  8. Обжарьте их в кипящем масле до светло-коричневого цвета и выложите на бумажное полотенце.
  9. Когда лишнее масло стечет, картофельные крокеты можно подавать на стол.

Их можно подать к мясу или рыбе, а можно есть со сливочным или горчичным соусом.

Картофельные крокеты с грибами

Сочетание картошки с грибами заиграет другими красками в этом блюде.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите картошку. Отварите, не забыв посолить.
  2. Слейте воду и потолките со сливочным маслом и желтком. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Пока готовиться картофель обжарьте кубики лука и добавьте нарезанные мелкими кусочками грибы. Это могут быть любые лесные грибы или шампиньоны.
  4. Слепите лепешку из картофельной массы, уложите в серединку грибную начинку и сформируйте котлетку.
  5. Обваляйте их в муке, затем окуните в белок и обваляйте в панировочных сухариках.
  6. Обжарьте с двух сторон на сковородке до золотистой корочки на растительном масле.
  7. Подавайте со сливочным или сметанным соусом, украсив зеленью.

Картофельные крокеты с начинкой из грибов – полноценное блюдо на обед или ужин.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Такие котлетки можно быстро приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре и на завтрак.

Состав:

  • Картофельное пюре – 400 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Оставшееся от вчерашнего ужина пюре слегка подогрейте в микроволновке.
  2. Ветчину нарежьте тонкими полосочками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть мягким, и хорошо плавиться.
  3. Слепите на ладошке лепешку из картошки, положите в серединку ветчину и сыр.
  4. Сделайте котлетку любой, удобной формы.
  5. Обваляйте крокет в муке, затем смочите во взбитом яйце. Последний слой из панировочных сухарей должен покрывать крокет со всех сторон.
  6. Быстро обжарьте в разогретой фритюрнице и переложите на бумажное полотенце.
  7. Подавайте картофельные крокеты со свежими овощами.

Быстрый и вкусный завтрак для всей вашей семьи готовится за считанные минуты и понравится больше, чем привычные бутерброды.

Картофельные крокеты с пармезаном

Горячий картофель и нежная сливочная тягучая начинка нравятся всем, кто их пробовал.

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и разомните его толкушкой с маслом и желтком.
  2. Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте в массу.
  3. Из теплой картофельной массы сделайте лепешку и заверните в нее брусочек сыра.
  4. Слепите продолговатые котлетки и обваляйте поочередно в муке, белке и панировочных сухарях.
  5. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте горячими с овощным салатом, или как дополнение к мясному блюду.

Картофельные крокеты с курицей

Такие картофельные крокеты в духовке запекаются очень быстро и могут быть полноценным ужином для вашей семьи.

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в соленой воде.
  2. Картошку можно сварить в мундире, а затем очистить и потолочь. Если масса слишком густая добавьте немножко куриного бульона и желток.
  3. Обжарьте лук.
  4. Меленько порубите куриное мясо, зелень и зубчик чеснока.
  5. Перемешайте куриное мясо с жареным луком и зеленью.
  6. Из картошки сделайте лепешку и спрячьте ложечку фарша внутрь котлетки.
  7. Обмакните во взбитый белок и обваляйте в сухариках все крокеты.
  8. На противень уложите бумагу для выпечки и подготовленные крокеты.
  9. Когда появится аппетитная корочка – ваше блюдо готово.

Подавать такие фаршированные крокеты на ужин можно с овощным салатом и сливочным соусом.

Попробуйте приготовить картофельные крокеты по одному из предложенных рецептов, или добавьте свои любимые травы и специи. Можно пофантазировать и с начинками. Ваши близкие наверняка оценят это необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *