Разное

Крокеты куриные: Куриные крокеты рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные крокеты рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные крокеты рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lubava Buhtiarova

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Lubava BuhtiarovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

767

19

73

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Куриное филе

500 г

Кукурузная мука

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

½ чайные ложки

Молотый перец чили

¼ чайные ложки

Масло для фритюра

500 мл

Помидоры черри

100 г

Зеленый сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

5В сотейнике разогрейте масло для фритюра.

ИнструментСотейник

6Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

7Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

8Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.

9Вымойте и подсушите черри.

10Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.

ИнструментШпажки

11Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Крокеты из волжского судака

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крокеты из корня сельдерея

Автор: Еда

2 порции

Гороховые крокеты с сыром, мацони и кинзой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

01:31

Сырные крокеты

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Крокеты из серых креветок

Автор: Еда

6 порций

2 часа 40 минут

Кибех (крокеты из баранины и булгура)

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

30 минут

Крокеты из картофельного пюре

Автор: Дарья Уварова

18 порций

30 минут

Крокеты из креветок

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Португальские крокеты из трески

Автор: Алена

4 порции

Куриные крокеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крокеты — блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша и овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Название этого блюда в переводе с французского означает «кусать, хрустеть». Картофельное пюре для крокетов нужно приготовить заранее. Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, он очень рассыпчатый, нежный и быстро разваривается.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка600 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Вода2 л = 2000 г
Куриное филе200 г
Ветчина200 г
Петрушка40 г
Укроп40 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко1 ст. л. = 20 г
Панировочные сухари350 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки крокетов используйте растительное рафинированное масло без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, подсолнечное масла.

Сделать разнообразнее:

Для правильного приготовления блюда лучше использовать не панировочные сухари, а свежие хлебные крошки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте поперек волокон на небольшие куски. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Почистите и помойте картофель. Яйцо разбейте в небольшую миску и взбейте вилкой. Второе так же взбейте в отдельной миске. Зелень петрушки и укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Листья салата помойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель до готовности примерно 20-25 минут. После слейте воду, добавьте 100-150 мл теплого молока и 100 г сливочного масла. Разомните толкушкой для картофеля, добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Отварите курицу. Положите куриное мясо в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите до готовности приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Сформируйте крокеты. В большую емкость поместите картофельное пюре, куриное мясо, ветчину. Добавьте свежую зелень и влейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Из полученного фарша сделайте крокеты в виде шариков диаметром 3-4 см.

Шаг 4

Запанируйте крокеты. В тарелку с яйцом влейте молоко и перемешайте. В другую тарелку высыпьте хлебные крошки. Обмакивайте крокеты полностью в яйцо, а затем обваливайте их в хлебных крошках.

Вместо хлебных крошек можно использовать панировочные сухари.

Шаг 5

Обжарьте картофельные крокеты. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы крокеты погрузились в него целиком. В горячее масло выложите куриные крокеты и обжарьте их со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте куриные крокеты, выложив их на блюдо с салатными листьями.

Куриные крокеты – Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 41 комментарий

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ куриные крокеты представляют собой обжаренные во фритюре хрустящие шарики из курицы, лука, сельдерея и болгарского перца в мягком соусе из белых сливок. Они хрустящие снаружи, но сочные и ароматные внутри. Вы будете приятно удивлены тем, насколько прост этот рецепт и насколько вкусными они получаются.

Как приготовить куриные крокеты

Начните с приготовления белого соуса, который очень похож на соус бешамель, только гуще. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем вмешайте муку, готовя около 2 минут, непрерывно взбивая. Медленно взбейте молоко, готовя его всего пару минут, чтобы оно загустело. Затем добавьте соль и перец по вкусу и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Он будет продолжать густеть по мере остывания.

Теперь в средней миске смешайте приготовленную курицу, лук, красный перец, сельдерей, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и охлажденный белый соус. Затем перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте яйца в неглубокой миске и добавьте панировочные сухари в другую неглубокую миску. Используя 1 1/2 столовой ложки, зачерпните смесь и скатайте каждый шарик. Затем обвалять в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Теперь вернемся к яйцам, а затем к панировочным сухарям. Положите каждый шарик на лист, застеленный пергаментом, пока вы работаете.

Нагрейте около 2 дюймов масла в жаровне или тяжелой кастрюле. С помощью кондитерского термометра нагрейте масло до 325-350 градусов. Работайте партиями по 4-5 шариков, обжаривая до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и для достижения наилучших результатов подавайте сразу же.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Нарежьте все очень мелко, чтобы шарики было легко скатывать и жарить. Вы хотите всего понемногу в каждом кусочке.
  • Соус будет довольно густым. Это хорошо, так что шарики легче катить.
  • Смесь можно приготовить за день. Просто накройте и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы макать, катать и жарить.
  • Используйте леденцовый термометр для поддержания правильной температуры масла. Тяжелая кастрюля, такая как жаровня или кастрюля, также поможет хорошо поддерживать температуру.
  • Достаньте жареные шарики из масла, используя сито или шумовку. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и сохранить хрустящую корочку.
  • Очень вкусные крокеты, приготовленные во фритюрнице. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов. Затем сбрызните шарики растительным маслом. Добавьте крокеты в один слой и готовьте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка встряхните корзину пару раз во время приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте во фритюрнице при температуре 350 градусов в течение примерно 3-5 минут. Или разогреть на противне при 350 градусах около 8 минут.

С чем подавать куриные крокеты

  • Картофельное пюре
  • Куриный соус
  • Картофель с гребешком и сыром
  • Яичная лапша с маслом
  • Southern Green Be ans
  • Картофель фри
  • Салат из капусты
  • Садовый салат

Как заморозить куриные крокеты

Перед жаркой – приготовить крокеты в соответствии с инструкциями рецепта, выложив на застеленный пергаментом противень с промежутком между шариками. Затем поместите противень в морозильную камеру на ровную поверхность. После заморозки переложите шарики в прочный пакет для заморозки. Этот процесс известен как мгновенное замораживание. Теперь можно обжаривать порцию партии за раз. Достаньте из морозилки то количество шариков, которое вы хотите обжарить, и дайте им оттаять, пока масло не нагреется. Обжарить согласно указаниям рецепта.

После обжаривания – дайте шарикам полностью остыть перед упаковкой в ​​прочный контейнер для заморозки. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Для достижения наилучших результатов разогрейте во фритюрнице при температуре 350 градусов в течение примерно 3-5 минут. Или разогреть на противне при 350 градусах около 8 минут. Если вы хотите хранить их в специальном пакете для заморозки, сначала заморозьте их.

Печать

Куриные крокеты

★★★★★

5 из 24 отзывов

Эти традиционные куриные крокеты хрустящие снаружи и сливочные внутри с кусочками курицы, луком, сельдереем и сладким перцем в нежном белом соусе.

Этот простой рецепт так же хорош, как тот, который готовила ваша бабушка.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут плюс время охлаждения
  • Выход: 12 крокетов
  • Категория: куриное основное блюдо
  • Метод:
    жареный
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • 1 чашка теплого молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 1/2 чашки мелко нарезанного вареного цыпленка
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • растительное масло для жарки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    Всыпать муку, продолжая взбивать, в течение 2 минут. Медленно влейте молоко. Варить 2 минуты или пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Он будет продолжать густеть по мере остывания.
  2. В средней миске смешайте курицу, лук, красный перец, сельдерей, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и охлажденный белый соус. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Взбейте яйца в неглубокой миске и добавьте панировочные сухари в другую неглубокую миску. Используя 1 1/2 столовой ложки, вычерпайте куриную смесь и скатайте шар. Обмакните его в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Еще раз обратно в яйца и в панировочные сухари. Повторяйте, пока вся куриная смесь не будет раскатана и запанирована. Поместите каждый шарик на противень, застеленный пергаментом, пока вы работаете.
  4. Нагрейте 2 дюйма растительного масла в жаровне или тяжелой кастрюле до 325-350 градусов. Работайте партиями по 4-5 шаров. Обжарить до золотистого цвета; около 4–5 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и для достижения наилучших результатов подавайте сразу же.

Примечания

  • Нарежьте все очень мелко, чтобы шарики было легко скатывать и жарить. Вы хотите всего понемногу в каждом кусочке.
  • Соус будет довольно густым. Это хорошо, так что шарики легче катить.
  • Смесь можно приготовить за сутки. Просто накройте и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы макать, катать и жарить.
  • Используйте леденцовый термометр для поддержания правильной температуры масла. Тяжелая кастрюля, такая как жаровня или кастрюля, также поможет хорошо поддерживать температуру.
  • Достаньте жареные шарики из масла с помощью сита или шумовки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и сохранить хрустящую корочку.
  • Эти крокеты вкусно приготовить во фритюрнице. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов. Затем сбрызните шарики растительным маслом. Добавьте крокеты в один слой и готовьте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка встряхните корзину пару раз во время приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте во фритюрнице при температуре 350 градусов в течение примерно 3-5 минут. Или разогреть на противне при 350 градусах около 8 минут.

Ключевые слова: как приготовить куриные крокеты, простые куриные крокеты, что такое куриные крокеты

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт куриных крокетов – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Наши очень вкусные крокеты, которые можно приготовить с помощью EZ! Они отлично подходят и для OAMC. Крокеты хорошо замораживаются, а затем просто кладут их в микроволновую печь для быстрого перекуса или перекуса. Не включает 3-часовое охлаждение. Конусообразная форма традиционна для крокетов, но я приготовила не менее замечательные лепешки. Попробуйте добавить еще нарезанных грибов. Остатки ко Дню Благодарения?.. Попробуйте Рецепт #266220 ;)”

Скачать фото 2Bleu

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
8 крокетов

Порции:
4

ингредиенты

  • 2 чашки жареного цыпленка, тертого (приготовленные остатки)
  • 1 (10 1/2 унции) банка сгущенного куриного супа
  • 1 4 чашка 2% обезжиренного молока
  • 1 (6 унций) приправленная смесь для начинки в коробке, смесь для птицы (или смесь для начинки Copycat Stove Top)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ложки лука, мелко нарезать
  • 2 ложки сельдерея, мелко нарезанного (по желанию)
  • панировочные сухари, для посыпки
  • 1 4 стакана растительного масла для жарки (может понадобиться больше или меньше)
  • Соус
  • 1 (10 1/2 унции) банка сгущенного куриного супа
  • 1 стакан 2% нежирного молока

направления

  • Тщательно перемешайте курицу, суп, начинку, яйцо, лук и сельдерей. Охладите минимум 3 часа.
  • Создайте форму «бревна» примерно из 3/4 стакана смеси. Аккуратно бросьте на стол, чтобы сгладить дно и сформировать традиционную форму конуса. (около 3 дюймов в высоту, 2 дюйма в диаметре) или сформируйте котлеты для более простого метода.
  • Обваляйте крокеты в панировочных сухарях. (В этот момент вы можете заморозить их на срок до двух месяцев или накрыть и поместить в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день. Просто доведите их до комнатной температуры, когда будете готовы к использованию, если жарите их).
  • Обжарить в 1/4 дюйма масла в сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и снизу, около 10–15 минут. Для более полезного варианта их можно запекать при температуре 350F в течение примерно 25–30 минут. (из морозилки, выпекать 45-50 минут) Поддерживать в тепле в духовке при температуре 200 градусов
  • ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте оставшуюся банку супа с молоком, помешивая, пока он не станет теплым и кремообразным
  • Налить поверх крокетов или подавайте соус на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *