Разное

Кролик в винном соусе рецепт: Фрикасе из кролика в винном соусе рецепт с фото

Содержание

Фрикасе из кролика в винном соусе рецепт с фото

Фрикасе из кролика в винном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Соус из сливок, горчицы и лука придает готовому блюду пикантность и особенный вкус, достойный праздничного стола в ресторанном оформлении. Может показаться, что готовить это блюдо очень сложно, но это не так – справится каждый.

Итак, в первую очередь кролика разделываем на порционные куски. Если он был заморожен, предварительно размораживаем. В большой миске солим мясо и хорошо перешиваем его, чтобы просолился каждый кусочек. Оставляем мясо при комнатной температуре на 30-45 минут для просаливания.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все кусочки кролика. Важно, чтобы при жарке куски прожарились со всех сторон и не соприкасались друг с другом. Если мяса слишком много, а сковорода не велика, жарим мясо частями. Перед обжариванием каждый кусочек обтираем сухим полотенцем от лишней влаги и соли.

Как только все кусочки кролика обжарены, складываем в миску и приступаем к приготовлению соуса.

Лук-шалот моем, просушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на той же сковороде, в которой жарился кролик. Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавляем вино, размешиваем содержимое лопаткой и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем к соусу горчицу, тимьян, вливаем воду и доводим до кипения. Добавить соль, если это необходимо по вкусу.

Кусочки кролика помещаем обратно в сковороду, проверяем, чтобы каждый из них был равномерно покрыт соусом. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 45 минут. Это время необходимо, чтобы мясо стало мягким, нежным и буквально отставало от кости.

Когда мясо полностью готово, достаем его и выкладываем на тарелку. К оставшемуся соусу добавляем сливки и петрушку, немного увеличиваем огонь и тушим до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое и соус не загустеет. Поливаем соуса кроликом, приправляем петрушкой и подаем в горячем виде. Готовое блюдо идеально сочетается с красным вином и хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Французская кухня

Тушеные овощи

Тушеный лук

На день рождения

Мясо с луком как приготовить вкусно

Фрикасе

Мясо с соусом рецепты

Тушеный кролик пошаговые рецепты

Новогодние блюда что готовить на новый год

Национальные кухни

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
  • Кролик жареный – 241 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лук шалот – 72 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Сливочное масло, Лук-шалот, Вино белое, Вода, Дижонская горчица, Тимьян, чабрец, Сливки, Петрушка, Соль

Нежное фрикасе из кролика в винном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фрикасе переводится с французского как «всякая всячина». Готовится из нежной телятины, курятины или крольчатины на кости. Выбор главного ингредиента для сегодняшнего блюда пал именно на крольчатину по ряду многих причин. Крольчатину принято считать диетическим продуктом, богатым белками, но с низким содержанием жиров и холестерина. Она настоятельно рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме всего прочего, крольчатина еще и очень вкусная. Ярким тому примером, является рецепт нежного фрикасе из кролика в винном соусе.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кролик1.2 кг = 1200 г
Сливочное масло80 г
Репчатый лук120 г
Белое вино120 мл = 120 г
Дижонская горчица100 г
Тимьян / чабрец5 г
Сливки120 мл = 120 г
Петрушка30 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки с жирностью 10-20%. При выборе кролика, обратите внимание на упругость мяса, при нажатии на него образуется ямка, которая должна быстро выравниваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нарежьте лук. Мясо кролика промойте холодной проточной водой и разделите на порционные кусочки.

Шаг 1

В хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, и отложите его. В сковороду, вместо кролика, отправьте обжариваться лук. Затем добавьте к луку вино и протушите несколько минут.

Шаг 2

После того как потушился лук, отправьте к нему горчицу, соль, все приправы и добавьте воды. Верните в сковороду мясо, и продолжайте тушить до готовности 40-45 минут.

Шаг 3

Выложите готового кролика, а в оставшийся в сковороде соус добавьте сливки и протушите пару минут. Верните крольчатину в получившийся сливочный соус.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе в теплом виде, разделив на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью. Нарежьте легкий салат из овощей.

Кролик в винно-чесночном соусе Рецепт

К

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, пишущая о региональных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.07.21

Стюарт Минзи / Getty Images

По общему признанию, кролик не является популярным мясом в США. Для тех из вас, кто плохо знаком с этим мясом или хочет попробовать этот рецепт в качестве введения, вам, вероятно, интересно, каков вкус кролика.

Кролик очень похож на курицу. Тем не менее, он имеет слегка игривый привкус. Некоторые люди говорят, что он также имеет слегка сладковатый аромат эссенции.

Также стоит отметить, что выращенный на ферме кролик будет отличаться по вкусу от дикого кролика, у которого будет более темное мясо и более яркий вкус. Есть способы уменьшить этот привкус, поэтому поищите в Интернете, и вы можете быть удивлены тем, что некоторые предлагают.

В любом случае, попробуйте этот рецепт kouneli me aspri saltsa (по-гречески: κουνέλι με άσπρη σάλτσα, произносится kou-NEH-lee meh AHS-pree SAHLT-sah) и привнесите в свою кухню новые ароматы. Думайте о приготовлении кролика как о способе повысить свой уровень на кухне.

Это интересный опыт, который вы не забудете.

Это блюдо требует трех часов маринования перед приготовлением. Вкус в этом блюде замечателен, и, поскольку большинство из нас не готовит кролика каждый день, это отличный рецепт, который демонстрирует лучшее из всех вкусов: кролика, белого вина, чеснока и свежих трав. Однако, если вас интересуют другие вкусы, попробуйте сытное рагу из кролика с овощами.

  • Кролик весом 3 1/2 фунта, очищенный и выпотрошенный, нарезанный на порционные куски

  • 2 дюйма красного винного уксуса

  • 1 стакан оливкового масла

  • 12–15 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на дольки

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 2-3 веточки розмарина

  • 2 лимона, сок

  • 1/3 стакана белого вина

  • 2 стакана воды

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите кусочки кролика в кастрюлю и замаринуйте в уксусе, чтобы он был наполовину покрыт.

  3. Замочите с одной стороны на 1 1/2 часа, затем переверните и замочите на другую сторону на 1 1/2 часа.

  4. Откажитесь от уксуса.

  5. В большой сковороде обжарьте маринованного кролика в горячем масле, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и, когда он слегка подрумянится, влейте белое вино.

  6. Переложите все из сковороды в сотейник с плотно закрывающейся крышкой и нагрейте до кипения. Добавьте соль, перец, розмарин и лавровый лист.

  7. Медленно помешивайте воду, стараясь не сбивать кипение.

  8. Плотно накройте крышкой и варите (самый низкий огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение) в течение 1 часа. За 10 минут до готовности добавьте лимонный сок и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы распределить его.

  9. Когда время приготовления истечет, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте кастрюлю на плите еще на 10-15 минут.

Примечание: не открывайте кастрюлю во время приготовления, пока не наступит время добавить лимонный сок. Затем снова плотно закрыть.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кролик, тушеный в белом вине с горчицей Рецепт

Это вариант лапина а-ля мутард, домашнего традиционного французского блюда, которое до сих пор популярно в старомодных парижских бистро в обеденное время. Да, чтобы поставить это блюдо на стол, требуется немало шагов, но, наверное, не более 30 минут активной работы. По сути, это еда из одной кастрюли с небольшими изменениями. Приятно острый, сочный, дерзкий результат стоит дополнительных усилий. Если возможно, отправьте кролика в мясную лавку и попросите его разделать; если ваш единственный вариант — целый кролик, это ненамного сложнее, чем разделка курицы. Подавайте с лапшой, если хотите, или рисом, картофельным пюре или молодым картофелем, приготовленным на пару.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 маленький кролик весом около 3 фунтов, разрезанный на 6-8 частей
  • Соль и перец
  • 3 ст. плюс 2 столовые ложки для соуса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2½ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 веточки тимьяна
  • 0030
  • ½ чашки крем-фреш
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 фунт приготовленной пасты паппарделле или широкой яичной лапши, для подачи (по желанию) gredient Руководство по замене

    1. Шаг 1

      Выложите кусочки кролика на противень и щедро приправьте каждый кусочек солью и перцем. (Если вы используете мельницу для перца, настройте ее на грубый помол. )

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или жаровню на средний огонь и добавьте сало или масло.

    3. Шаг 3

      Насыпьте 1 стакан муки на широкую тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке и стряхните излишки. Аккуратно положите их в горячее масло в один слой, не тесня; работа в партиях, если это необходимо. Отрегулируйте температуру, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

    4. Шаг 4

      Достаньте обжаренного кролика из сковороды и отложите в сторону. Добавьте нарезанный кубиками лук к оставшемуся на сковороде жиру. Держите огонь на сильном огне и готовьте лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, периодически помешивая, около 5-6 минут. Приправить солью и перцем.

    5. Шаг 5

      Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение минуты или около того, пока смесь не начнет пахнуть жареным. Добавьте вино и 1 стакан бульона, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и цельнозерновую горчицу и доведите до кипения. Попробуйте на соль и отрегулируйте.

    6. Шаг 6

      Вернуть обжаренные кусочки кролика в соус. Добавьте тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет мягким. (Можно также варить на медленном огне под крышкой на плите примерно столько же времени.)

    7. Шаг 7

      Используя щипцы, выньте кусочки кролика из соуса, отложите в сторону и держите в тепле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Смешать сметану, дижонскую горчицу и каперсы и варить до загустения, около 5 минут. Попробуйте соус и отрегулируйте.

    8. Шаг 8

      Переложите кролика в подогретую сервировочную посуду и полейте соусом. Щедро посыпать зеленым луком и небольшим количеством свежемолотого перца. По желанию дополните лапшой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Французский язык
    • Горчица
    • Лапша
    • Кролик
    • Белое вино
    • Ужин
    • Основное блюдо
    • Обед

    Другие рецепты от Дэвида Таниса

    • Жареный цыпленок с зеленым чесноком , Травы и картофель

      Давид Танис

      Около 3 часов

    • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

      Давид Танис

      40 минут плюс время на приготовление свеклы

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, младший Райалл

      1 час

    • Не очень классическая персиковая Мельба

      Дэвид Танис 90903 2

      3 минуты 0 9003

      0027

      Мандариновый флан

      Дэвид Танис

      2 часов плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Салат из помидоров с лепешкой из копченых баклажанов

      Давид Танис

      30-40 минут

    • Печеные яблоки с медом и абрикосами

      Давид Танис

      1 час 10 минут

    • Песочное печенье с пеканом

      Давид Танис

      1 час плюс охлаждение

    • Летний фруктовый салат 60 Давид 30 Танис 902

      5 минут плюс дополнительное охлаждение

    • Сытный суп из капусты, тыквы и фасоли

      Давид Танис

      1 час 15 минут

    • Крошка из ревеня

      Дэвид Танис

      1 1/2 часа

    • Кумкват Панна Котта

      Давид Танис

      30 минут плюс охлаждение

    • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

      Давид Танис

      6 30 минут

      15 Салат из кудрявого эндивия с горчичной заправкой, яйцом и грюйером

      David Tanis

      25 минут

    • Салат из спаржи и редиса

      David Tanis

      15 минут

    • Пунш из каркаде

      David Tanis

      40 минут плюс охлаждение

    Trending on Cooking

    • Колумбийские блинчики с говядиной и картофелем

      J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *