Разное

Крупные резанные огурцы на зиму рецепты: Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Резаные огурцы, маринованные в банках на зиму

0 5848 21

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

32 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Выгодный способ маринования овощей на зиму — кусочками, в резаном виде. После откупоривания банки закуска сразу готова для подачи. Удобно прихватить баночку на пикник, в дорогу, в место, где не приходится орудовать столовыми приборами. А еще такие огурчики подходят для сборных салатов типа винегрета.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурцы

400 г

Чеснок

2 зубч.

Тимьян

20 г

Уксус 9 %

1 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Душистый перец, лавровый лист, острый перец

по вкусу

Вода

250 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Итак, маринуем резаные огурцы в банках на зиму. Заранее простерилизуйте всю тару с крышками.

Для длительного хранения маринованных овощей стерильность и герметичность особенно важны.

Отбираем добротные огурцы: без гнили, плотные и зрелые. Этот вариант закатки пригоден для крупных экземпляров, которые не подходят для консервации в целом виде, как пикули, корнишоны.

Шаг 2 из 8

Если огурцы оказались чуть вялыми, не слишком сочными и обезвоженными, вымойте их и затем уложите в таз с холодной водой на час или два. Они втянут недостающую жидкость и после маринования окажутся более хрустящими.

Нарезаем огурчики кружками и/или брусками примерно одинакового размера.

Шаг 3 из 8

На дно стерильной емкости бросаем все ароматные добавки. Кроме предложенных в этом рецепте чеснока, душистого и острого перца, лаврового листа, смело дополняйте своими любимыми специями, листьями, кореньями.

Шаг 4 из 8

Плотно, по максимуму наполняем тару огуречной нарезкой. У меня в одной банке круги, в другой — бруски. Можно и перемешать, соединить два или более видов нарезки.

Заливаем доверху, переливая за борт и тем самым стерилизуя горлышко, крутым кипятком. Набрасываем крышки и пропариваем 10 минут.

Шаг 5 из 8

Через указанное время аккуратно сливаем воду в емкость для варки, а резаные огурцы оставляем банках (под наброшенными крышками). Жидкость перемешиваем с сахарным песком и солью, провариваем на огне до кипения и растворения кристаллов.

Снимаем с плиты и взбалтываем с уксусом. Пробуйте на вкус, регулируйте концентрацию маринада по желанию.

Шаг 6 из 8

Повторно заливаем резаные огурцы в банках, но уже горячим маринадом. Герметично закрываем, переворачиваем — проверяем, нет ли протекания. Укутываем термостойкой тканью и остужаем.

Шаг 7 из 8

После окончательного охлаждения переносим маринованные огурцы кусочками в кладовую, погреб или на полку холодильника до зимы.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

21 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта Почему моя мама спит, положив чеснок под подушку?

Другие подборки

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации, рецепт с луком

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные (переростки) — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное — 12 ст.л
  • Уксус 9% — 9 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

 

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.

 

 

 

 

 

 

 

2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Аккуратно перемешать.

Оставить на 5 часов.

 

 

 

 

 

4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

 

 

 

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

 

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное — стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Что делать с большими огурцами (рецепты)

(обновлено — 27 июля 2020 г.)

Если вы ищете, что делать с огурцами, у нас есть ответ ! Крупные огурцы часто трудно превратить в хрустящие соленья, и они часто довольно потрепаны, но все же имеют большой потенциал! Недавно у меня были очень крупные огурцы. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы замариновать их, но их захудалая природа делала это трудным. Итак, мы немного изменили ситуацию. После того, как я вымыл и обрезал их, я использовал свою мандолину, чтобы нарезать как можно больше каждого огурца, пока семена не начали мешать хрусткости ломтика. Все эти вкусные ломтики превратились в огуречный салат от Моу-Моу, которым мы поделились ранее. Ням!

  • Изображение: Пример огуречного салата от Моу-Моу

Полный рецепт нашего огуречного приправы находится внизу!

Несмотря на то, что мы использовали хрустящие ломтики для приготовления салата из огурцов, мы можем превратить оставшуюся часть огурца, даже если это старые огурцы, во вкусную огуречную закуску! Я взяла оставшиеся части огурца, разрезала их вдоль и выскоблила семена. Затем они были нарезаны кубиками для удовольствия! Мне нравится приправа, в которой можно идентифицировать всех исполнителей, поэтому удаление потрепанных водянистых частей помогает сохранить больше текстуры.

  • Изображение: Пример нарезки кубиками для приправы

Как оказалось, я знал, что мне не хватит перца для этого рецепта, поэтому я сначала вымыл и нарезал кубиками все свои перцы, чтобы увидеть, в каком соотношении оригинальный рецепт, который я мог бы сделать. В итоге у меня получилось только половина того, что было указано в рецепте.

Очистить, очистить от семян (при необходимости) и мелко нарезать огурцы, зеленый и желтый сладкий перец и лук. Затем в нереакционноспособной миске смешайте огурцы, перец, лук и соль для засолки и накройте ее. Дать настояться в прохладном месте около 4 часов.

  • Изображение: Пример всего в миске

Переложить в дуршлаг в раковине и тщательно промыть холодной водой в течение 4 минут.

Хорошо слейте воду, осторожно отожмите больше лишней воды руками, отложите для дальнейшего стекания. Подготовьте консервную банку с водяной баней, банки и крышки.

  • Изображение: пример огуречного рассола

В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Добавьте смесь огурца, перца и лука и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, но поддерживайте слабое кипение в течение примерно 10 минут.

  • Изображение: пример огуречной приправы крупным планом

Выложите приправу в подогретые консервные банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, начисто протрите края, закройте банки крышками и наденьте кольца только до упора кончиками пальцев.

Поместите банки в подготовленную емкость для водяной бани. При необходимости отрегулируйте уровень воды (у вас должно быть не менее дюйма над банками), чтобы банки были полностью покрыты на протяжении всего процесса.

Доведите до кипения и готовьте банки (8 унций и 16 унций) в течение 10 минут. Когда время истекло, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть их из консервного банка.

  • Изображение: Пример огуречного релиша, запечатанного в банке для консервирования

Поместите горячие наполненные банки на застеленное полотенцем прилавок и дайте остыть в течение 12 часов. Когда банки полностью остынут, снимите кольца, проверьте герметичность и поставьте в темное прохладное место. Если какая-либо из ваших крышек не запечатана, охладите ее и наслаждайтесь прямо сейчас!


5 от 1 голосов

Распечатать

На основе рецепта из “Полной книги домашней консервации Шариков”. Выход: 4 пинты.

  • 5 чашки огурцы
  • 2 чашки зеленый болгарский перец
  • 2 чашки красный/желтый сладкий перец
  • ½ чашка лук
  • от ¼ до ½ чашка поваренная соль
  • 1 ½ чашка белый уксус
  • 1 ¼ чашка сахар
  • 1 ½ ст. л. семена сельдерея
  • 1 ½ ст.л. Семена горчицы
  1. Очистить, очистить от семян (при необходимости) и мелко нарезать огурцы, зеленый и желтый сладкий перец и лук.

  2. В нереакционноспособной миске смешайте огурцы, перец, лук и соль для засолки и накройте ее. Дать настояться в прохладном месте около 4 часов.

  3. Подготовка консервных банок, банок и крышек на водяной бане.

  4. Переложите огуречную смесь в дуршлаг в раковине и тщательно промойте холодной водой в течение 4 минут. Хорошо слейте воду, осторожно отожмите больше лишней воды руками, отложите для дальнейшего стекания.

  5. В большой нереактивной кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея. На среднем огне, помешивая, довести до кипения.

  6. Добавьте смесь огурца, перца и лука и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, но поддерживайте слабое кипение в течение примерно 10 минут.

  7. Разложите приправу по подогретым банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма.

  8. Удалите пузырьки воздуха, начисто протрите края, закройте банки крышками и наденьте кольца только до упора кончиками пальцев.

  9. Поместите банки в подготовленный автоклав с водяной баней. Доведите до кипения и готовьте банки (8 унций и 16 унций) в течение 10 минут.

Свежий и легкий рецепт салата из огурцов

Самый любимый рецепт салата из огурцов! Используйте щедрость лета с этим освежающим и хрустящим салатом с огурцами, рисовым уксусом и рубленой свежей зеленью.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2022 г.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Этот легкий салат из огурцов состоит только из огурцов, небольшого количества рисового уксуса, укропа или базилика, соли и перца.

Вам даже не нужны травы! Огурцы хрустящие и прохладные с небольшим количеством уксуса, соли и перца. Но добавление укропа или нарезанного свежего базилика сделает этот простой салат из огурцов немного более интересным.

Мне нравится добавлять смесь обычного базилика и тайского базилика (того, который на вкус немного лакричен).

Использование садовых огурцов с огуречным салатом

Примерно в это время года мы начинаем есть легкий салат из огурцов почти каждый вечер за ужином. Если вы садовник, то знаете, насколько плодовиты огурцы, верно? Они могут легко выйти из-под контроля, взбираясь по клеткам с помидорами и по всем другим растениям, которые могут быть у нас на грядке.

Через день я приношу горсть, очищаю их и нарезаю для этого простого, легкого огуречного салата, который подается в качестве гарнира.

Сеять или не сеять огурцы

Огурцы можно либо сеять, либо нет. Некоторые сорта имеют более толстые семена, которые могут быть немного труднее переваривать или быть немного горькими, если огурец находится на зрелой стороне.

Вокруг семени очень много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко оставить их внутри.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Чистить или не чистить огурцы

Нужно ли чистить огурцы для огуречного салата? Опять же, это зависит от сорта и зрелости огурца. У английских или персидских огурцов тонкая кожура, которую не нужно очищать.

Обычные рыночные огурцы могут иметь более толстую кожуру, которая может быть жесткой и горькой, поэтому лучше их очистить.

Как определить горечь огурца

Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его.

Если горький, соскребите или срежьте семена. Вы также можете замочить нарезанный огурец в соленой воде, чтобы смягчить горечь. Огурцы, которые мы получаем, обычно хороши сами по себе, но у меня были и горькие.

Подготовка и охлаждение

Этот салат можно приготовить и съесть сразу, или вы можете собрать его заранее и охладить в холодильнике. Учтите, что если вы дадите огуречному салату настояться более часа или двух, в охлажденном виде или при комнатной температуре, огурцы начнут терять свою хрустящую корочку.

Посмотрите этот простой рецепт салата из огурцов

Предложения и замены

Многие из вас готовили этот салат на протяжении многих лет и присылали нам заметки о том, как вы меняли или добавляли рецепт. Вот несколько фаворитов!

  • Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук, сладкий лук или зеленый лук
  • Перемешайте с сыром фета
  • Добавьте нарезанные летние помидоры или помидоры черри
  • Для кремового варианта добавьте несколько ложек майонеза или сметана или даже немного густых сливок
  • При необходимости добавьте несколько щепоток сахара

Оставайтесь крутыми, как огурцы, с этими 5 салатами

  • Салат из огурцов с мятой и фетой
  • Салат из огурцов с виноградом и миндалем
  • Салат из огурцов с кунжутом
  • Огуречный салат с йогуртом (цацики)
  • Китайский куриный салат с огурцами

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 2 до 4 порций

Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его. Соскоблите все горькие семена или замочите нарезанный огурец в соленой воде, чтобы компенсировать горечь.

Мы почти всегда чистим огурцы с толстой кожурой, но есть сорта с тонкой, мягкой кожурой, которые не нужно очищать. Попробуйте сначала, если есть вопрос.

Чтобы нарезать базилик , нарежьте его шифоном, сложив листья друг на друга, скрутив их как сигару и нарезав тонкими ломтиками с одного конца на другой.

  • 1-2 больших огурца (или 4-5 огурцов меньшего размера)

  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, базилика или тайского базилика (см. примечание к рецепту)

  • 2–3 столовые ложки приправленного рисового уксуса

  • Соль и перец по вкусу

  1. Подготовка огурцов:

    Если используете огурцы с толстой кожурой, очистите их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *