Разное

Крылья куриные в кляре: Рецепт куриных крылышек в хрустящем кляре на Вкусном Блоге

Содержание

Куриные крылышки в кляре | Мир вкуса

Как-то из любопытства я попробовала блюдо из лягушачьих лапок. По вкусу они напоминали белое куриное мясо. Тогда мне и пришла в голову идея приготовить дома поддельные лягушачьи лапки из куриных крылышек в кляре.

Распечатать рецепт

Куриные крылышки в кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриных крыльев
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Ингредиенты

  • 500 г куриных крыльев
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Инструкции

  1. Взять куриные крылья, отрезать кончики. Посолить.

  2. Обмакнуть их в смесь из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Получится двойная панировка.

  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и нагреть его.

  4. В кипящее масло опускать подготовленные крылышки и обжаривать в течении 7 мин.

  5. Доставать из кастрюли шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  6. Готовые крылышки уложить на блюдо и подавать к столу.

Поделиться этим рецептом

Куриные крылышки в панировке

Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема – решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях – вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.

Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно – всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре. 

Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.

Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке
Крылышки куриные 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для курицы
по вкусу
Яйцо 1 крупное
Вода 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Мука сколько возьмут крылышки
Панировочные сухари мелкие сколько возьмут крылышки

Куриные крылышки в панировке в духовке

Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке.  Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики. 

Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.

Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.

Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.

Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.

Обваливаем крылышко в муке.

Затем обмакиваем в льезон.

Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки.

 

Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки. 

Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости. 

Крылышки готовы.

Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.

Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кляре рецепт

Поделиться с друзьями:

В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических хрустящих крылышек. Куриные крылышки маринуются в не совсем традиционной смеси корейской водки соджу, чеснока и имбиря в течение часа: достаточно долго, чтобы курица наполнилась вкусом, при этом за такое время маринад не нарушит текстуру мяса. Что касается соуса, то он пряный, липкий, острый и густой, специально созданный для того, чтобы смазать им крылья прямо перед подачей на стол.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 700 гр. куриных крыльев
  • 8 зубчиков чеснока, натёртых
  • 2,5 см. корня имбиря, натрите
  • 0,5 ст. соджу

Соус

  • 3 ст. л. кочхуджан
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. кочукару (красный сушёный перец среднего помола)
  • 6 зубчиков чеснока, мелко натёртых
  • 3 ст. л. рисового уксуса

Кляр

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/8 ч. л. порошка карри
  • Поджаренный кунжут, для подачи
  • Нейтральное растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, рисовый уксус, водка, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, луковый порошок, крахмал, кунжут, кетчуп


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Смешайте в большой миске куриные крылышки, чеснок, имбирь, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и залейте соджу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час.

  2. Соус:

    Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кочхуджан, сахар, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, кочукару, чеснок и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чеснок не пустит аромат, а соус слегка загустеет, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый уксус. Отставьте соус в сторону.


  3. Налейте в большой казан или кастрюлю с толстым дном 8-10 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Кляр:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, порошок карри и 1 ч. л. соли. Добавьте 1,5 ст. холодной воды и замесите однородное жидкое тесто (консистенция примерно как у сливок). При необходимости добавьте еще холодной воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить тесто.

  5. Выньте треть куриных крылышек из маринада, окуните в тесто и дайте стечь излишкам. Затем, держа крыло щипцами, опустите его наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить. Так вы предотвратите прилипание крыльев ко дну. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 150°С-160°С. Время от времени помешивайте, чтобы крылья не слипались.
  6. Обжаривайте крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящим, но они не должны потемнеть, 6-7 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Доведите температуру масла до 175°С. Окуните в кляр и обжарьте в 2 партии оставшиеся крылышки.
  7. Шумовкой выловите все куски кляра из масла. Нагрейте масло до 190°С. Снова обжарьте крылья по нескольку штук, пока кляр не подрумянится и не станет очень хрустящим, 4-6 минут. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла выше 175°С.
  8. Щипцами переложите крылышки на чистую решётку, установленную на противне. Дайте постоять 1 минуту, чтобы кляр застыл. Смажьте крылышки соусом. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Категории:

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт. ;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные куриные крылышки в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают! 🙂

Что нам нужно для приготовления блюда:

  • куриные плечики 6-8 шт. ;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить куриные крылышки в кляре

Для начала, нам нужно сделать сам кляр. Приготовление вкусного воздушного кляра для курицы состоит из нескольких этапов.

Как сделать кляр для курицы

Сначала, разведем желток яйца в молоке с помощью венчика.

Яичную массу подсаливаем и добавляем просеянную муку. Теперь смесь нужно как следует перемешать до однородности. Следите, чтобы в кляре не остались комочки муки.

Белок, который у нас остался, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось без проблем, лучше его охладить перед взбиванием. Пышную белковую пену выкладываем на жидкое тесто.

Теперь, пену аккуратно перемешиваем с тестом, превращая его в воздушный кляр. Вот такое как на фото по консистенции тесто для кляра у меня получилось.

Как пожарить куриные крылышки в кляре

Чтобы красиво и вкусно пожарить куриные крылья в кляре, мы будем использовать только часть крыльев, а именно, так называемые, куриные плечики. Это часть куриного крыла без кончика. Таким образом, концы крыльев не будут торчать при жарке и кусочки красиво и равномерно обжарятся. Куриные плечики моем, обсушиваем, немного солим и перчим.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Готовность его определяем так: мочим водой слегка палец и стряхнув капельку воды в масло следим за ней. Если раздастся шипение — масло готово для жарки. Каждое куриное плечико окунаем равномерно в кляр и опускаем в масло. Да, еще важный момент — масло должно покрывать крылышко в кляре наполовину.

Кусочки жарим на среднем огне, когда появится нижняя корочка, огонь уменьшаем, чтобы они не подгорели, но и прожарились. Затем, переворачиваем их на другую сторону и прожариваем также.

Курица готова, когда вытекает прозрачный сок, если проткнуть кусочек. Если появляется жидкость красного цвета, то продолжаем готовить крылья на минимальном огне.

Куриные крылышки в кляре выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем для удаления излишков растительного масла.

Вкусные жаренные в кляре крылышки можно гарнировать картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями или подать их с овощами. Простой рецепт приготовления, наверняка, понравится вам. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо в кляре и приятного вам аппетита! 🙂

Крылышки в кляре – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные крылья

8 шт

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Перец черный молотый

0. 5 ч.л.

Горчица обычная

0.5 ч.л.

Молотая паприка

0.5 ч.л.

Масло растительное

300 мл

Чеснок сушеный

1 ч. л.

Стоимость ингредиентов

~ 2.49

В список покупок

Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных крылышках в кляре. Особенность данного блюда – хрустящий кляр, который таит под собой мягкое, сочное и ароматное куриное мясо. Здесь присутствует все – и обжарка во фритюре, и запекание, двойная панировка. Да, это блюдо ни в коем случае не претендует на диетическое или правильное, но, один разочек все же настоятельно вам рекомендуем его попробовать. Однозначно можем уверить вас – это очень-очень вкусно, и вы останетесь довольны на все сто процентов. Ну а если вдруг намечается вечеринка в компании друзей, такие крылышки легко станут «гвоздем» программы. Дополнительно к таким крыльям нужно подавать соусы, отлично сочетается с крылышками соус с паприкой, чили, барбекю, также можно подать горчичный соус или медовый соус BBQ – идеально. Ну а если вы надумали крылышки подать к обеду, дополните их салатом из свежих овощей или картофельным пюре – как вам больше нравится.

Как приготовить “Крылышки в кляре”

1 Первым делом необходимо подготовить крылья – разрезать на фаланги каждое крыло, самую первую фалангу отбросить или использовать для готовки супа/бульона. Оставшиеся части крыльев сполоснуть и просушить кухонными полотенцами.

2 Посыпать все крылья солью, перцем и паприкой. Перемешать крылышки, в процессе втирая специи в кожу птицы. По желанию можно увеличить набор пряностей, также крылья можно замариновать накануне в любимом соусе или маринаде – медовый, соевый, томатный, острый, пряный.

3 Теперь следует подготовить льезон – смесь молока и яиц, которая обеспечит связку нашим ингредиентам. Для льезона соединить в отдельной плошке два куриных яйца, немного горчицы и порцию молока. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить немного перца и соли.

4 Каждое крыло опустить в приготовленную яичную смесь, хорошо окунуть в ней мясо.

5 Отдельно смешать пшеничную муку, сухой гранулированный чеснок и молотый острый черный перец. После льезона переложить крылья в муку, щедро запанировать. Повторить кляр еще один раз. Когда будут панироваться последние кусочки крыльев, поставить на плиту ковш со всем количеством растительного масла.

6 Масло нагреть, опускать порциями крылья в горячее масло. В течение нескольких минут оставлять крылья в кляре вариться во фритюре. Так поступить со всеми крыльями.

7 После переложить все крылышки на противень или жаропрочную форму, отправить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы мясо окончательно дошло до готовности (180 градусов).

8 Подавать крылья в кляре с любимым соусом.

Рецепт “Крылышки в кляре” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные крылья в панировке

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриные крылья в панировке

Распечатать рецепт

Отличная закуска из куриных крыльев, обжаренных в панировке. Обычное блюдо в оригинальной подаче.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Куриные крылья в панировке

Распечатать рецепт

Отличная закуска из куриных крыльев, обжаренных в панировке. Обычное блюдо в оригинальной подаче.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные крылья промываем и сначала отрезаем первую часть, оставляя основание косточки целым.

  2. Аккуратно срезаем мясо с кости, но не до конца.

  3. Опускаем мясо рукой вниз и выворачиваем наизнанку, соединяя снизу.

  4. Получаем округлый кусочек курицы на кости.

  5. Кончик крыла надламываем и надрезаем, сохраняя целыми две косточки другой части.

  6. Отрезаем и немного сдвигаем мясо вниз. Получаем мясо на двух косточках.

  7. Меньшую по размеру кость аккуратно вырываем (выкручиваем) из мяса.

  8. Выворачиваем мясо наизнанку и соединяем внизу.

  9. Получаем округлые куски курицы на 2-х разных по размеру косточках.

  10. По такому методу готовим все части крыльев.

  11. Посыпаем подготовленное куриное мясо на кости перцем и солью.

  12. В разные миски насыпаем сухари, муку и в одной взбиваем вилкой яйца.

  13. Опускаем куриное мясо на косточках сначала в муку, в яйца, а затем в сухари. Отправляем на тарелку.

  14. Выкладываем аккуратно мясо в горячее масло косточкой вверх.

  15. Как мясо покроется золотистой корочкой, опускаем косточки в масло и обжариваем несколько минут.

  16. Вынимаем золотистое мясо щипцами на бумажные салфетки и оставляем на несколько минут.

  17. Подаем ароматные хрустящие крылышки на большой тарелке с любимым соусом. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Рецепт пряных жареных крылышек Пэта | Neelys

Убрать выделение со всего

Острая куриная приправа:

1 столовая ложка соли приправы

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

2 чайные ложки черного перца

2 чайные ложки кайенского перца

2 чайные ложки приправы для птицы

1 чайная ложка лимона и перца

12 целых куриных крылышек, разрезанных пополам на стыке

Острое куриное тесто:

2 яйца

2 столовые ложки острого соуса

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка кайенского перца

2 стакана универсальной муки

Масло растительное, для жарки

Пряный соус для окунания, рецепт приводится ниже

Пряный соус для окунания:

1 стакан сметаны

2 столовые ложки хрена

1/4 столовой ложки соуса чили

1/2 чайной ложки кайенского перца

Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт жареных куриных крылышек – Как приготовить жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки так легко приготовить, и они всегда получаются великолепными. Обязательно дайте им остыть не менее часа. Это улучшает вкус и делает их особенно хрустящими. Обязательно обмакните их (или утопите) в своем любимом соусе!

Вот немного жареного цыпленка, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите жареного цыпленка.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Крылья промыть под холодной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень с решеткой для охлаждения, затем приправьте крылышки с обеих сторон солью и перцем. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. В неглубокой миске смешайте муку и специи, затем приправьте солью и перцем. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси.
  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 дюйма масла до мерцания (около 350 °). Работая порциями, обжарьте курицу до глубокого золотистого цвета и прожаривайте 8 минут.
  4. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Подавать теплым.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Джоанна Зальц книгамиллион.ком

25,50 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт жареных куриных крылышек | Все рецепты

Этот метод покрытия приправленной мукой, а затем еще один слой приправленной муки работал очень хорошо.Я поставил крылышки на решетку вместо тарелки, чтобы панировка прилипала к крыльям, а не к тарелке. Моя 10-дюймовая чугунная сковорода вмещала по 10 крыльев за раз. Если вы делаете пучок крылышек, нагрейте духовку до 275 ° С и держите крылышки в духовке, пока готовите следующую партию.

Я сделал это сегодня! Отличный рецепт, но я его немного изменил.У меня не было времени дважды поставить в холодильник. Так что я сделал это только один раз. Затем добавили приправу в полиэтиленовый пакет и раскатали. Закончив со всеми своими крылышками, я бросил крылышки в духовку, чтобы согреть их! Я также положила крылышки в разные соусы, чтобы удовлетворить потребности каждого. вот последние штрихи.

Сделал это ко Дню труда, и всем понравилось.Я увеличил это примерно на 40 крылышек и не стал их заправлять, чтобы они остались более хрустящими. Подается с острым соусом и заправкой из голубого сыра. Это единственный рецепт жареных крылышек, который я когда-либо готовил! Спасибо!

Это лучшие жареные куриные крылышки, которые я когда-либо делал! Небольшая дополнительная работа, но она того стоит, и они оказались великолепными! Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я удвоил рецепт и почти вдвое уменьшил соль.Куриные крылышки выглядели красиво, и их текстура была довольно хорошей, хотя я чувствую, что они могли бы быть более хрустящими. Возможно, это была моя вина, поскольку температура масла, особенно во время второй партии, упала примерно до 320 или около того вместо 375, что, я думаю, могло повлиять на ситуацию. Я съел большую часть куриных крылышек без соуса, так как у меня не может быть слишком много натрия, и я чувствовал, что они практически не имеют вкуса. Я могу сделать еще раз в будущем, сохраняя масло горячим и, возможно, добавив больше соли, но я думаю, что предпочитаю запекать куриные крылышки, так как жарка во фритюре всегда грязная.

Я готовила их в арахисовом масле 21 минуту (мне нравятся куриные крылышки, красивые и хрустящие). Еще – я добавил немного кайенского перца в натереть (использовала приправляющую соль Лоури). Пробовал их и с куриными бедрами – отлично сработало !! Теперь попробую куриные окорочка.

Великие крылья.Я следовал рецепту, как указано, затем добавил в муку дополнительные приправы … примерно 1/2 – 1 столовая ложка черного перца .. луковый порошок .. чеснок .. кошерная соль .. кумин .. все специи .. в основном все, что пришло в голову .. лол. Я охладил на 90 минут … затем снова залил и еще 60 минут в холодильнике, затем последний раз перед жаркой … потом покрыл их соусом из крылышек буйвола Фрэнка … они были потрясающими !!!

И мой муж, и я любили их.Он сказал, пожалуйста, теперь делайте их только такими. LOL

К., поэтому я искал краткие инструкции по приготовлению хрустящих крылышек … не искал вкуса, а просто идеи панировки .. Мне нравится идея дать им отдохнуть в холодильнике, а затем снова взбить … даже не подумать об этом … во всяком случае … я также добавил немного кукурузного крахмала в муку.. не отмерила, может быть, несколько столовых ложек .. моя мама делает это для своей жареной курицы в пахте. Они получились такими хрустящими и легкими, что я положила бумажное полотенце на решетку и оставила там отдыхать после приготовления. Сделал свой собственный соус. И бросил. Мой муж сказал, боже, это лучшие крылышки, которые у меня когда-либо были … потом его отец … и его друг … они оставались хрустящими даже после соуса. Я проявил творческий подход к соусу (соевый соус (китайская лилия), мед, свежий рубленый чеснок, тушеный … добавил немного крахмала для загустения (смешайте крахмал с водой перед добавлением в кастрюлю), когда он немного остыл, я взбил срирача.. чтобы добавить застежку-молнию … при подбрасывании крыльев я решил добавить еще шрирача, когда бросил. А затем подбросила немного зеленого лука для украшения ночного аромата. Семена кунжута неплохо бы. Извините за многословный пост, лол .. но мужик! Они были такими хорошими!

Ресторанный рецепт куриных крылышек Буффало

Ах, да! Я люблю их, и их действительно легко сделать дома.Я решил испечь их, а не жарить, чтобы они не были на вкус такими же, как Hooters, но все равно были великолепны и намного лучше для вас. Я точно следовал инструкциям, за исключением того, что выпекал на решетке, установленной на сковороде с желе при температуре 350, в течение 45 минут. Затем я включил духовку на 375, сбрызнул крылышки Пэм и дал им запекаться еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Отлично, и вы никогда не пропустите вкус жареного во фритюре!

Это отличный способ исправить те крылья ресторанного стиля.Я делал их такими уже много лет. Секрет, который я узнал, купив в продуктовом магазине дорогую панировку и соус для крылышек Hooter’s Brand, заключается в следующем; Не пропускайте этап охлаждения крыльев на 60-90 минут. После этого приправленная пряностями мука на крыльях становится липкой. Теперь они готовы к жарке. В этом секрет таких великолепных крыльев в панировке! Приправы в муке можно разнообразить по вкусу. Также для упрощения я использую 2/3 сливочного масла на 1/3 острого соуса Фрэнка для соуса. Расплавленный в микроволновке, он на вкус как миллион долларов! Дорогой соус для крылышек Hooter’s также научил меня тому, что для более острого соуса используйте большее соотношение соуса к сливочному маслу.В мягком соусе Hooter’s для соуса используется большее количество сливочного масла.

Как раз тогда, когда я подумал, что лучше уже не будет. Я приготовил их вчера вечером и следовал инструкциям, как было сказано, за одним исключением, я держал их в холодильнике только около 40 минут перед жаркой. Я искренне верю, что именно этот шаг делает их такими хрустящими, а приправа была правильной.В следующий раз я оставлю в холодильнике на 90 минут, как указано. Соус был отличным !!!. Раньше я готовил куриные крылышки Buffalo Chicken Wings I с этого места, и, если не считать этого, это хорошо. Этот рецепт я буду использовать для своих горячих крыльев. ОБНОВИТЬ!!! ЭТО ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я НЕ МОГУ ПРЕКРАТИТЬ, Я ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЮ ЛУКОВОЙ ПОРОШОК, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И СЕЗОННУЮ СОЛЬ В МОЮ МУЧНУЮ СМЕСЬ, Я НИКОГДА НЕ ПРОПУСКУ ЭТАП ХОЛОДИЛЬНИКА, ЕСЛИ ВЫ ДАВАЕТЕ, ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ, КАК Я УБЕДИТЕСЬ УВИДЕТЕ РАЗНИЦУ, Я НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ БОЛЬШЕ HOT WINGS !!!!!.ЭТО ОБНОВЛЕНИЕ МОЕГО ОБНОВЛЕНИЯ !!! Я искал что-то, чтобы приготовить сегодня вечером, и пока я читал обзоры, которые снова возникли, я просто увидел, что этот рецепт заставляет меня трепетать еще больше, ну, хорошо, наверное, сегодня вечером у него горячие крылья, это действительно НАСКОЛЬКО ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.

Как парень, родившийся и выросший в Буффало, позвольте мне сказать вам, что название этого рецепта нужно изменить.Это НЕ куриное крылышко в стиле «буйвол». Мы не панировываем крылышки для начала. Поскольку наши крылья являются территорией наших крыльев, позвольте мне просто сказать, что вы должны использовать только КРАСНЫЙ ГОРЯЧИЙ СОУС FRANKS RED и соотношение к маслу должно быть 1 палочкой на каждые 12 унций. Также масло должно быть около 400 градусов. Одна вещь, которая сохранит ваши крылышки хрустящими, – это не перенасыщать их соусом. Дайте им застыть и «высохнуть» в течение нескольких минут, чтобы соус мог прилипнуть к курицу вместо того, чтобы соскользнуть с масла, переложите в большую миску.Используя половник, дайте им полную ложку, а затем перемешайте, равномерно покрывая и добавляя небольшое количество соуса, чтобы полностью покрыть его. Когда вы закончите, у вас не должно быть бассейна на дне.

Отличный рецепт. Я приготовил их на выходных; единственным острым соусом, который у меня был, был табаско. Нам очень понравились крылышки, и мы любим острую пищу, но они были слишком острыми, а соус был очень жидким и водянистым.Вчера вечером я сделала еще немного для меня и моего мужа, используя Техасский Пит, и это было идеально. У них было идеальное количество тепла. Я тоже следовал инструкциям, за исключением жарки. Я запекал в духовке около 30 минут. на 350. Я слегка посыпал их мукой, затем распылил на них кулинарный спрей, и из духовки вышла большая корочка. Определенно рекомендую !!!

о, они были ооочень хорошими! Я в значительной степени следовал рецепту, но я никогда не мерял специи, просто черточки тут и там и т. Д.. Я не был уверен, нужно ли мне все еще класть их в холодильник, так как я их запекал, но я это сделал. Я кладу их на противни, присыпанные еще немного муки и сбрызганные памом. Я испек @ 400 в течение 40 минут, перевернув один раз, затем я положил немного соуса для барбекю на некоторые и острый соус на другие и запекал @ 300 в течение 15 минут … они были великолепны! Я был удивлен, что они тоже были хрустящими! Спасибо!

Это лучшие крылья, которые я когда-либо делал, моя семья сходила с ума по ним! Я даже не пробовал соус, который мы использовали для половины из них, и приготовил чесночно-масляный соус для другой половины.В следующий раз я попробую рецепт острого соуса. Панировка потрясающая, попробуйте этот рецепт!

Эти крылья отличные !! Я переехал в штат Вашингтон из Огайо и не мог найти достаточно горячих крыльев, чтобы удовлетворить свой вкус. Единственные изменения, которые я внес, – это добавить немного больше специй в покрытие и больше острого соуса в соус. Так как мне нравятся мои крылышки буйвола немного суше, я кладу крылышки на противень после жарки и поливаю их соусом, запеченным при 350 в течение 15 минут.получились .. они фантастические получились !!! Спасибо, что поделились!

Это был большой успех в ужине «закуски». Моя семья любила их так же сильно, как разогретые на следующий день. Вместо того, чтобы жарить, я опрыскал посыпанные мукой крылышки спреем из обезжиренного масла и запекал их в течение 30-45 минут в духовке на 350 градусов. Я полил их соусом, пока они готовились, и один раз перевернул.Я обязательно сделаю это снова!

Хрустящие жареные куриные крылышки Old Fashioned

Когда я думаю о старомодной комфортной пище, жареный цыпленок – одна из первых продуктов, которые приходят мне на ум. Серьезно, на ужин нет ничего лучше жареной курицы. Моя любимая часть курицы – это крылышки. Я люблю тарелку с хрустящими золотистыми куриными крылышками с красной фасолью и рисом, зеленью и масляным кукурузным хлебом. Клянусь, это лучшая еда!

В этом посте я покажу вам, как я готовлю свои легкие старомодные хрустящие жареные куриные крылышки.Этот рецепт довольно прост. Самое сложное – дождаться посадки, которая длится 4 часа. НЕ пропускайте рассол, иначе вы обманываете себя, съев очень влажную и ароматную курицу.

Смотри, как я делаю эти супер ароматные хрустящие жареные куриные крылышки!

Старомодные хрустящие жареные куриные крылышки

Это простой рецепт старинных хрустящих жареных куриных крылышек. Рассол придает этим крылышкам ТАКОЕ ароматное ощущение и делает нежные, сочные крылышки идеальной комфортной пищей.

Ужин

Кухня Американская, южная

Ключевое слово Хрустящие жареные куриные крылышки

Время приготовления 4 часа 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

Рассол
  • 4 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
Куриные крылышки
  • 1 фунт куриных крылышек
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 чашки кукурузного масла для жарки

Инструкции

  • Вымойте курицу прохладной водой, затем поместите ее в большую миску или контейнер.

  • Смешайте 4 стакана холодной воды, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

  • Перемешивайте до растворения соли и сахара.

  • Вылейте рассол (сахар / соль / вода) в миску или емкость с курицей.

  • Убедитесь, что курица покрыта рассолом.

  • Накройте миску / контейнер и поместите в холодильник примерно на 4 часа.

  • Слейте рассол из чаши, но не промывайте курицу.

  • Приправьте курицу приправой для птицы, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой.

  • Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли.

  • Вылейте мучную смесь в большой пакет для заморозки, затем добавьте куриные крылышки.

  • Встряхните пакет, пока курица не будет хорошо покрыта мукой.

  • Выньте курицу из пакета и стряхните излишки муки.

  • Налейте масло в большую сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне примерно 10 минут.

  • Осторожно добавить курицу и обжарить до золотистой корочки.

  • Положите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Острые жареные куриные крылышки по-корейски – Jess Pryles

Эти очень хрустящие пряные корейские жареные куриные крылышки посрамят любые другие крылышки, сохраняя идеальный хруст даже с покрытием из острого и острого соуса.

Я здесь не для того, чтобы ненавидеть крылья буйвола. Они классические. Они восхитительны. Но, честно говоря, в прошлом они меня разочаровали. Вы знаете те, где соусу не хватает силы. Или крылышки недостаточно прожарены и не так хрустят. Это одно из моих самых больших раздражений – если вы собираетесь отказываться от жареной пищи, лучше пусть это будет CRUNCHY AF.

Я и (в меньшей степени) моя задница с гордостью представляем вам корейскую жареную курицу.Где крылышки фантастически хрустящие из-за как теста из кукурузного крахмала, так и двойного обжаривания. Ага, два погружения в горячее масло – это секрет хрустящих качеств. Более того, эти крылышки даже остаются хрустящими, если их покрыть восхитительно острым соусом! Колдовство!

Жареные корейские куриные крылышки перед соусом – золотистые и хрустящие

То, что делает эту корейскую курицу, помимо техники, – это соус кочуджанг. Это необычная, ферментированная и слегка сладкая приправа, которая также обладает впечатляющим тепловым эффектом.Я использовал соус кочуджанг, по консистенции густой кетчуп. Если вы в конечном итоге используете более плотную пасту кочуджан, возможно, вам придется разбавить ее небольшим количеством воды.

Я также использовал свою новейшую приправу Hardcore Carnivore® Amplify в смеси для теста. Amplify – это полностью натуральный усилитель вкуса, который сделан из порошка куриного жира, поэтому он придает тесту дополнительный эффект умами и приправляет его. Это, конечно, не обязательно, но однозначно рекомендуется. Вы можете проверить это здесь.

Самым большим секретом успешного жарения во фритюре является температура масла. Слишком низко, и вы получите мокрый беспорядок. Чтобы этого избежать, я рекомендую использовать термометр для точного контроля температуры. На самом деле я использую очень удобный инфракрасный пистолет, который измеряет температуру, поэтому мне не нужно подносить руку к маслу во время измерения или делать какие-либо из моих термометров масляными.

Подавайте эти восхитительные крылышки горячими с добавлением холодного пива.

Классический рецепт куриных крылышек по-домашнему

В моей семье этот рецепт легких куриных крылышек с простым классическим приправленным тестом и быстрым временем приготовления является обязательным для моих привередливых едоков.

В то время как некоторым они нравятся острым, другим они нравятся мягким, а остальным они нравятся либо сладким, либо простым, кажется невозможным удовлетворить различные вкусовые рецепторы моей семьи из шести человек. Чтобы не усложнять задачу, НЕОБХОДИМО приготовить куриные крылышки с простым тестом из простой муки, который понравится всем.

Просто добавьте свой любимый острый, мягкий, сладкий соус для макания BBQ, приготовьте его по рецепту соуса для макания с чесночным пармезаном или подавайте его без добавок. Варианты бесконечны, что делает этот простой рецепт куриных крылышек полностью настраиваемым, любимым фанатами!

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных крылышек:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок.Вы можете найти наше полное раскрытие здесь .

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1,5 стакана муки
  • Приправы, такие как Вегета и черный перец

Как приготовить куриные крылышки:

Для начала вымыть и посолить куриные крылышки.

Приготовьте тесто, обрабатывая половину порции крылышек за раз. Добавьте половину муки и смеси приправ в пакет с застежкой-молнией и перемешайте.

Положите внутрь половину куриных крылышек, закройте и взболтайте, пока крылья полностью не покроются.

Нагрейте глубокую сковороду с маслом и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть только крылышки. Не готовьте на сильном огне, иначе куриные крылышки не дойдут до центра.

Чтобы масло было готово к жарке, посыпьте его панировочными сухарями. Если масло зашипит, значит, оно готово к приготовлению.

Как только масло нагреется, осторожно добавляйте по одному крылышку с покрытием, стряхивая излишки мучной смеси.Поместите крылышки в горячее масло и готовьте с одной стороны 5 минут. Затем переверните и варите еще 5 минут.

Чтобы проверить, полностью ли приготовлена ​​курица, разрежьте один кусок, и, если соки прозрачны, курица прожаривается полностью. Как вариант, можно использовать термометр.

Удаляйте по одному крылышку из горячего масла и помещайте его в миску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторите то же самое с другим фунтом куриных крылышек и мучной смесью.

Сразу же подавайте вместе с простым салатом из капусты и клубники, вкусным салатом из бобов романо или простыми замороженными варениками с панировочными сухарями.

Нравится? Приколите его на потом!

Куриные крылышки по-домашнему классические

Джейн и Соня

Вкусные и быстрые куриные крылышки в классическом домашнем стиле с простой мукой и жидким тестом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.л. вегетарианской приправы, смешанной с черным перцем

Инструкции

  • Вымойте и посолите куриные крылышки.

  • Поместите смесь муки и приправ в пакет с замком на молнии.

  • Положите внутрь куриные крылышки, закройте и взбивайте, пока крылья полностью не покроются.

  • Нагрейте глубокую сковороду с маслом на среднем огне, чтобы было достаточно масла, чтобы покрыть крылышки.

  • После того, как масло нагреется, добавляйте по одной крылышке с покрытием, стряхивая излишки мучной смеси.

  • Положите в горячее масло и готовьте 5 минут с одной стороны, а затем переверните, чтобы готовить еще 5 минут.

  • Чтобы проверить, полностью ли приготовлена ​​курица, отрежьте один кусок, и, если соки прозрачные, курица прожаривается полностью. Как вариант, можно использовать термометр.

  • Удалите по одному крылышку из горячего масла и поместите его в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *