Разное

Крылышки на гриле: Хрустящие куриные крылышки на гриле рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Хрустящие куриные крылышки на гриле рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Хрустящие куриные крылышки на гриле рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

411

25

28

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные крылья

12 штук

Соевый соус

4 столовые ложки

Херес

3 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Мед

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

ИнструментБумажные полотенца

2Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Куриные крылья: 11 рецептов

Комментарии (8):

woody_woodpeker3 ноября 2012

0

Такой просто рецепт, но вечно его забываю и подглядываю. Отлично, просто и ароматно. Спасибо.

Alin Poster22 февраля 2015

2

как это верхнюю часть крыла зацепите за нижнюю и прям все поняли???

София Тиняева28 января 2021

0

Я кажется поняла, кончик за большую косточку зацепила, крыло стало похоже на сердечко. Не знаю, правильно ли)

ОЛЬГА ШАМАЙКО18 марта 2016

0

а если замариновать на сутки-будет хуже или лучше??? время есть только сейчас, а надо на завтра вечер ((

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Рецепт куриных крылышек на сковороде-гриль, пошаговый рецепт на 1437 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые галеты с яйцом

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие кукурузные лепешки

Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

Лук подойдет любой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто сможет отказаться от большой тарелки пикантных куриных крыльев при просмотре футбола, любимого кино или сериала? Крылышки сейчас являются не только идеальной закуской к пиву, но еще могут быть и самостоятельным горячим блюдом. Куриное крыло готовится очень быстро, стоит недорого, а вариантов приготовления не сосчитать. Предлагаем приготовить жареные куриные крылышки на сковороде-гриль. Этот метод прост и универсален: недолгое маринование в пряном соусе и быстрая обжарка до аппетитных черных полосочек на коже. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

718

кКал

30%

Белки54 г
Жиры39 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

14 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные крылья

500 г

соевый соус

100 мл
чеснок

2 зубчика
перец чили

1 шт.
растительное масло

1 ст. л.
кетчуп острый

по вкусу
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода может повлиять на вкус маринада и сделать его ненасыщенным.


В глубокой емкости смешайте соевый соус (оставьте две ст. л. неиспользованными), измельченный чеснок и нарезанный мелко перец чили. Ориентируйтесь на свой вкус: регулируйте остроту маринада по желанию. Тщательно перемешайте.


Отправьте крылья в маринад на один час. 


Смешайте оставшийся соевый соус с медом и кетчупом. Для удобства можно разогреть мед на водяной бане или в микроволновке — он станет жидким. В результате получится глазурь, которой нужно будет обмазывать крылья в процессе приготовления.


Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте поверхность маслом. Выложите крылья неплотно друг к другу. Дайте корочке схватиться, затем переверните.


С помощью кулинарной кисточки смазывайте крылья глазурью и переворачивайте по мере необходимости. Для полной обжарки понадобится 15–20 минут. 
Подавайте крылышки с овощами и любимыми соусами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

азиатская кухняжаритькуриные крыльяиз курицыгрильсковорода-грилькрыльякрылышкизакускирецепты от редакциик пивуиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные крылышки на гриле – Эй, гриль, эй

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Эти жареные куриные крылышки — идеальная закуска для игрового дня. Они идеально подходят для просмотра всех ваших любимых видов спорта с семьей и друзьями. Когда я хочу накормить толпу (или у меня просто много голодных членов семьи!), эти куриные крылышки на гриле с 3 разными соусами для крылышек готовятся быстро и легко, а на вкус они о-о-очень вкусные!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки — обязательный атрибут практически любого мероприятия, а этот рецепт куриных крылышек на гриле — один из лучших рецептов крылышек на гриле! Лично я не могу сидеть сложа руки или смотреть спортивные передачи без большой тарелки хрустящих жареных куриных крылышек под рукой. Есть много советов и хитростей, как получить хрустящие крылышки, но мой самый главный совет — постоянная температура и регулярное переворачивание.

При выборе гриля для приготовления крылышек я настоятельно рекомендую Weber Genesis II. Этот гриль имеет площадь 669 квадратных дюймов и обеспечивает идеально равномерный нагрев решеток с тепловой мощностью 39 000 БТЕ. Этот гриль может легко приготовить 10 фунтов куриных крылышек за один раз (много крылышек!) и поддерживать идеальную температуру 425 градусов по Фаренгейту. соусы для крыльев. Мне нравится иметь все три ингредиента при приготовлении куриных крылышек, потому что они дают что-то каждому. Пряный, мягкий и сладкий — отличные способы приготовить соус для куриных крылышек.

  • Сливочный соус Баффало. Этот соус идеален, если вы хотите, чтобы ваши крылышки получились по-баффало. Соус Баффало и куриные крылышки — идеальный дуэт, который обязательно должен быть на моем блюде.
  • Чесночный соус с пармезаном. Чтобы сделать блюдо более гладким, добавьте этот чесночный соус из пармезана. Это семейный фаворит, и он обеспечивает хороший, прохладный соус для крылышек. Нет жара, но море вкуса!
  • Медовый соус для барбекю. Наконец, вы можете найти рецепт моего медового соуса для барбекю на этом сайте, чтобы получить липкий, липкий и сладкий соус для крылышек. Это детский соус, который отлично подходит для всей семьи.

Еще одним преимуществом подачи соусов на гарнир является то, что ваши крылышки дольше остаются хрустящими. Если вы полностью бросите крылышки в соус, кожа определенно начнет смягчаться. Сохраняйте хрустящую корочку как можно дольше, подавая соусы на гарнир.

Как приготовить куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки очень просто приготовить на гриле. Я предпочитаю готовить соус для куриных крылышек заранее, чтобы он был готов, как только мои крылышки оторвутся от гриля. Вот как жарить куриные крылышки.

  1. Подогрев. Разожгите гриль и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Сделать соусы. Приготовьте соусы для макания в соответствии с инструкциями в карточке рецептов и отложите их в сторону до подачи на стол.
  3. Приправить куриные крылышки. Обсушить крылья, сбрызнуть маслом авокадо и приправить со всех сторон солью, перцем и чесночным порошком.
    Вы также можете приправить их моим Hey Grill Hey Beef Rub. Это отличная приправа на основе соли и перца, которая придаст этим крылышкам особый аромат.
  4. Гриль. Положите куриные крылышки на решетку гриля и жарьте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170-175 градусов по Фаренгейту. Переворачивайте каждые 3-5 минут.
  5. Наслаждайтесь . Достаньте жареные крылышки и подавайте с дип-соусом.

Как долго жарить куриные крылышки

На приготовление куриных крылышек уходит приблизительно 25-30 минут. Убедитесь, что вы переворачиваете крылья каждые несколько минут, чтобы убедиться, что они прожарены равномерно, а кожа тоже прожарится равномерно.

Я люблю жарить куриные крылышки при температуре 170-175 градусов по Фаренгейту. Хотя это более высокая температура для сгущения, чем рекомендованная FDA 165 градусов по Фаренгейту, я предпочитаю текстуру крыльев, приготовленных немного горячее. Эта более высокая внутренняя температура крыльев позволяет мясу легко отделяться от кости, сохраняя при этом восхитительный вкус. Возьмите термометр мгновенного считывания, чтобы внимательно следить за температурой во время приготовления.

Советы по приготовлению куриных крылышек на гриле

Куриные крылышки могут быть немного привередливыми при приготовлении на гриле, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам приготовить куриные крылышки до совершенства. Вот несколько важных советов по приготовлению куриных крылышек на гриле:

  1. Разогрейте гриль. Перед приготовлением куриных крылышек убедитесь, что ваш гриль полностью разогрет до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Полностью высушите крылья. Прежде чем приправить куриные крылышки, промокните их насухо бумажным полотенцем и сбрызните раскаленным растительным маслом (я предпочитаю авокадо).
  3. Часто переворачивать.  Переворачивайте крылышки каждые 3-5 минут, пока они находятся на гриле, чтобы они не подгорели и чтобы кожа стала равномерно хрустящей.
  4. Следите за темп. Используйте термометр для мяса, чтобы жарить куриные крылышки, пока они не достигнут внутренней температуры 170-175 градусов по Фаренгейту. Это температура падения с костей, и вам понравится нежное куриное мясо на этих крылышках.

Еще рецепты куриных крылышек

О, куриные крылышки. Как ты меня радуешь! Я съем тебя любым доступным мне способом. Будь то копченый, жареный или соленый, Hey Grill Hey содержит коллекцию лучших рецептов куриных крылышек на гриле, чтобы вы остались довольны. Кроме того, вы можете найти все наши рецепты куриных крылышек здесь.

  • Хрустящие копченые куриные крылышки
  • Копченые и жареные куриные крылышки
  • Куриные крылышки в пивном рассоле
  • Медовые крылышки барбекю

Рецепт куриных крылышек на гриле

Вам понравился этот рецепт куриных крылышек на гриле, и вы хотите стать лучшим барбекю? Если вы хотите улучшить свою игру с барбекю, присоединяйтесь к The Grill Squad. Это моя группа барбекю только для членов, в которой полно потрясающих мастер-классов и других замечательных привилегий (например, постоянная скидка в моем магазине!) Проверьте это сегодня!

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2019 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

Куриные крылышки на гриле

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Куриные крылышки на гриле — идеальное блюдо для вечеринки. Приготовление куриных крылышек на гриле — это быстрый и простой способ насладиться куриными крылышками.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 6 человек

Калорийность: 384 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ 4 фунта куриных крылышек (плоских и лепешек)
  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошка
Сливочный соус Баффало
  • ▢ ¼ стакана соуса Баффало (мой любимый Franks RedHot)
  • ▢ ¼ стакана соуса Ранч
Чесночный соус Пармезан 90 145
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • ▢ 3 столовые ложки молотого сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанной)
Медовый соус для барбекю
9001 8
  • ▢ 1 стакан кетчупа
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • Разогрейте гриль. Разогрейте гриль до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте соусы.

      Для соуса Баффало: смешайте соус Баффало и заправку Ранч в небольшой миске. Перемешайте.

      Для чесночного соуса с пармезаном: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Подавать теплым.

      Для медового соуса для барбекю: Смешайте все ингредиенты для медового соуса для барбекю в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите соус с огня и подавайте теплым.

    • Подготовьте крылья. Обсушите крылышки и сбрызните или сбрызните куриные крылышки маслом авокадо, а затем приправьте со всех сторон солью и перцем.

    • Куриные крылышки на гриле. Поместите куриные крылышки прямо на решетку гриля, закройте крышку и готовьте их в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 3-5 минут, чтобы предотвратить подгорание и чтобы кожа стала хрустящей. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 170-175 градусов по Фаренгейту (это высокая температура для курицы, но она помогает вам получить чистый, отрывающийся от кости укус).

    • Подавать сразу же с соусами. Снимите крылья с решетки. Полейте соусом, окуните или сбрызните соусом сверху.

    Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 507 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

    Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

    Как приготовить куриные крылышки на гриле – очень вкусно

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как жарить крылышки на гриле. Это очень просто, и они такие вкусные.

    Куриные крылышки на гриле сильно отличаются от своих собратьев, приготовленных во фритюре. Когда вы жарите крылышки, они не получают такой хрустящей корочки. Нисколько. Но вам не нужна альтернатива, вялая мокрая кожа.

    Здесь я покажу вам, как жарить крылышки, чтобы у них была наилучшая кожа, которую вы можете получить на гриле. Суть в том, чтобы хорошо их обжечь и в конце использовать отличный соус.

    Вот видео, показывающее, как жарить крылышки:

    Нужно ли мариновать крылышки?

    Обратите внимание, что некоторые люди сначала маринуют крылья. Я не против этого, но не считаю это необходимым. Почему нет? Две причины. Во-первых, мясо крылышек и так очень нежное и сочное, поэтому маринад для дополнительной влаги вам не понадобится. Во-вторых, если у вас есть ароматный соус, который душит крылышки в конце, он все равно перебивает маринад. Я говорю, пропусти это дополнительное время и усилия и приготовь крылышки на гриле как можно скорее.

    Как приготовить куриные крылышки на гриле

    Вот как приготовить куриные крылышки на гриле, шаг за шагом:

    Шаг № 1

    Смажьте решетки гриля маслом, а затем подготовьте гриль к прямому обжариванию на среднем огне, около 350ºF. Мне нравится держать одну конфорку выключенной или включенной на низком уровне на тот случай, если некоторые из моих крылышек приготовятся раньше других.

    Шаг № 2

    Крылья нужно готовить примерно 18-25 минут. Я делаю это так: сначала оставляю их там с закрытой крышкой на несколько минут. Затем я использую большие щипцы, чтобы заглянуть под них все. Некоторые имеют тенденцию темнеть быстрее из-за горячих точек на гриле. Если некоторые начинают слишком сильно обугливаться, я их переворачиваю. Продолжайте следить и листать, пока они все темнеют. Если несколько кусочков кажутся темными раньше других, переложите их в более прохладную часть гриля. Они будут продолжать готовиться, но не подрумянятся. Примерно через 15 минут, перемещая их по мере необходимости, используйте термометр мгновенного считывания в центре нескольких крыльев, чтобы убедиться, что все они достигли 165ºF. Если некоторых нет, дайте им еще 5 минут. Что вам нужно, так это крылышки, хорошо обугленные со всех сторон и прожаренные. Обратите внимание, что большой диапазон времени обусловлен тем, что все грили различаются по нагреву, расстоянию от гриля до жара и т. д., а также куриные крылышки могут различаться по размеру.

    Шаг №3

    Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленные крылышки в миску.

    Шаг №4

    Добавьте соус. Вы можете пойти с соусом для барбекю, купленным в магазине, или сделать что-то самостоятельно.

    Шаг #5

    Перемешайте их, добавив больше соуса, если необходимо, чтобы они хорошо покрылись.

    Шаг #6

    ЕШЬТЕ!

    Вот печатная версия приведенных выше инструкций:

    Распечатать

    Как приготовить куриные крылышки на гриле

    Автор: Кристин Питтман

    Получите подробную информацию о том, как жарить крылышки. Это очень просто, и они такие вкусные.

    Послушайте, как наш редактор, Кристин Питтман, кратко объяснит, как сделать эти крылья, и даст несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже:

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 18 минут
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Закуска
    • Способ приготовления: на гриле
    • Кухня: Американская
    • 10 целых куриных крылышек, нарезанных на крылышки и крылышки (узнайте, как это сделать здесь)
    • От 1/2 до 3/4 чашки соуса барбекю

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Смажьте решетки для гриля маслом, а затем подготовьте гриль к прямому приготовлению на среднем огне, около 350ºF. Держите одну конфорку выключенной или включенной на малом огне на случай, если одни крылышки приготовятся раньше других.
    2. Положите крылышки в один слой на решетку над огнем. Всего вы будете готовить крылышки примерно 18-25 минут. Начните с того, что оставьте их там с закрытой крышкой на несколько минут. Затем используйте большие щипцы, чтобы заглянуть под них все. Некоторые имеют тенденцию темнеть быстрее из-за горячих точек на гриле. Если некоторые из них начинают слишком сильно обугливаться, переверните их. Продолжайте следить и листать, пока они все темнеют. Если несколько кусочков кажутся темными раньше других, переложите их в более прохладную часть гриля. Они будут продолжать готовиться, но не подрумянятся.
    3. Примерно через 15 минут переворачивания и перемещения их по мере необходимости используйте термометр мгновенного считывания в центре нескольких крыльев, чтобы убедиться, что все они достигли 165ºF. Если некоторых нет, дайте им еще 5 минут. Что вам нужно, так это крылышки, хорошо обугленные со всех сторон и прожаренные.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *