Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури, пошаговый рецепт на 2141 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>17 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Скоро самый любимый и волшебный праздник — Новый год! И, конечно, череда веселых встреч с друзьями! Замечательные уютные вечера, проведенные за просмотром любимых фильмов! Предлагаю вам замечательный и необычный рецепт любимых всеми куриных крылышек! Готовятся они в духовке, и поэтому гораздо полезнее, чем жаренные во фритюре или сковородке. А вкусная кисло-сладкая глазурь делает их особенными) Совет: готовьте их в 2 раза больше, чем планируете)
Регистрационный номер — 712390590.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
428
кКал
18%
Белки | 27 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные крылья | 20 шт. |
мука 1 сорт | 100 г |
9 г |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
растительное масло | 2 ч. л. |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
кунжут | 3 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом мы поджарим на сухой сковороде кунжутное семя до золотистого цвета.
Подготовим наши куриные крылышки. Если вы их размораживаете, то надо полностью их разморозить и высушить. Но я бы рекомендовала все же использовать именно охлажденный продукт. Удаляем кончики крыльев по 3-му суставу. Они нам не нужны. Там мяса нет, и горят они сильно.
Дальше по суставам разделяем крылышко на порции.
Далее выкладываем наши крылышки на кухонное полотенце, обсушиваем и приправляем. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон.
В небольшую тарелку насыпаем муку и начинаем «припудривать» мукой крылышки. Не валяйте их в муке, а просто «припудрите» рукой и уберите лишнюю.
Затем застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши крылышки. Спросите, зачем мука? Потом увидите)
Включаем духовку на 200°C и начинаем выпекать наши крылышки сначала с одной стороны, потом — с другой)
А теперь расскажу, зачем мука. Когда крыло начинает выпекаться, выделяется сок. Он смешивается с мукой, и в результате на курочке появляется потрясающая хрустящая корочка) Ммм!
Далее готовим глазурь. Ее лучше приготовить в то время, пока крылышки пекутся. Лучше, если она немного постоит. Смешаем в посуде кетчуп, чеснок (лучше выдавить через чеснокодавилку, у меня ее не оказалась, поэтому терла на терке), соевый соус, мед, кунжутное масло. Все это хорошо перемешать до однородного состояния. Обязательно попробуйте и добавьте на свой вкус специи. Может, надо будет добавить мед или соль — все это зависит от соевого соуса)
Дальше обмакиваем каждое крылышко в глазурь, посыпаем кунжутом и выкладываем на блюдо) Ммм, пальчики точно оближешь) Этот рецепт очень точно подойдет для компании друзей! Приятного аппетита и замечательного вечера!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
азиатская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакрылышкиглазурькунжутв духовкеfaberlicс чеснокомв медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях рецепт – Американская кухня: Закуски.
«Еда»Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена Павлюченко
порции:
3ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Алена ПавлюченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2459
75
213
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные крылья
1 кг
Пшеничная мука
½ стакана
Кукурузные хлопья
150 г
Красный перец чили
10 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Уксус
2 чайные ложки
Растительное масло
½ л
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (10):
Алиса Уланова28 августа 2015
0
Здравствуйте, мы с моим молодым человеком любим поострее, поэтому в хлопья добавили молотого красного перца, жарили во фритюрнице мин. 5-6. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Ничуть не уступают KFC!!!
Олег Четвертаков18 декабря 2015
0
Не в восторге, но вполне съедобно!
Людмила Важничая2 марта 2018
0
Какие хлопья нужно
Денис Буйко5 марта 2018
0
Добрый день. Кукурузные хлопья!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт хрустящих лепешек Mcdonald’s с пахтой
1
2
3
4
5
5 от 1 голосованиеЖаждете этих хрустящих нежностей на пахте из McDonald’s? Ну, вы можете пропустить очередь в магазине и закрыть это приложение для заказа. У нас есть захватывающий рецепт куриных котлет на пахте, который на вкус как раз из Макдональдса! Эта популярная закуска была в моде с тех пор, как она заменила Chicken Selects.
Он новый и улучшенный и является идеальным послеобеденным перекусом.Когда дело доходит до жареных куриных котлет, важно помнить о лучших соусах для них! McDonald’s подает их с фирменным соусом. Но еще один хороший соус, который работает, — пикантный медово-горчичный соус. Хотите пройти весь опыт McDonald’s? Вместо этого попробуйте эти тендеры с нашим рецептом сычуаньского соуса Mcdonald’s!
Знаменитые хрустящие булочки McDonald’s с пахтой
Возможно, вам интересно, что за суета связана с этими специфическими закусками. Раньше в меню McDonald’s подавали куриные крылышки. Они были не такими замечательными, как пахтовые хрустящие нежные конфеты, но все же имели своих преданных поклонников. В конце концов McDonald’s прекратил выпуск Chicken Selects. Но они сделали огромное возвращение со своими хрустящими куриными котлетами на пахте.
Звучит точно так, как называется. Они маринуют курицу в пахте и специях, чтобы получить лучший вкус. И самое главное, они используют натуральные ингредиенты и исключают любые искусственные ароматизаторы. В их хрустящих куриных котлетах также используются куриные полоски без кожи и костей из 100% белого мяса. Жарка под давлением, при которой мясо и масло готовятся при высокой температуре, является их уникальным методом приготовления тендеров. Каждый цыпленок, обжаренный под давлением, делает ваши любимые блюда еще более сочными и готовится быстрее, чем при обычном обжаривании во фритюре.
Затем хрустящие коржи подаются с фирменным соусом для более ароматной закуски. Многие покупатели утверждают, что фирменный соус McDonald’s по вкусу напоминает их соус Биг Мак. Но он имеет более приятный вкус, чем соус для гамбургеров, для добавления специй.
Неудивительно, что всем нравятся эти жареные куриные крылышки в пахте! И если вам это нравится так же сильно, как и нам, вы можете попробовать воссоздать их дома с помощью некоторых основных ингредиентов. Оставайтесь с нами, пока мы покажем вам, как приготовить хрустящую куриную грудку!
Хрустящие котлеты, приготовленные по рецепту McDonald’s
Наши жареные куриные котлеты с пахтой готовятся с простой смесью специй. Вы получаете немного остроты от кайенского перца и немного крепких специй от перца, паприки, чеснока и лука. Эти смешанные специи в маринаде и кляре помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлетки. Но что действительно ярко сияет в этом рецепте, так это используемый маринад.
Эти хрустящие цыплята в пахте готовятся в маринаде в течение 4 часов. Он использует простой маринад на пахте, чтобы сделать эти куриные тендеры мягкими. Пахта лишь слегка кислая, что делает ее идеальным маринадом для курицы. Он не делает куриное мясо жестким, как лимон или уксус. Для этого безопасно мариновать на ночь. Поэтому, если вы хотите сделать курицу более нежной и ароматной, не экономьте на пахте. Мы обещаем, что это стоит дополнительных затрат!
После того, как все замаринуется, остается только быстро бросить его в кляр, а затем обжарить. Это легко сделать в крайнем случае и стоит времени ожидания от маринования. Попробуйте сегодня на ужин эти куриные котлеты на пахте с пикантным картофелем фри!
А чтобы приготовить еще одно куриное блюдо, попробуйте наш рецепт вкусных куриных наггетсов McDonalds.
Рецепт хрустящих лепешек с пахтой, подражатель Mcdonald’sКак приготовить хрустящие лепешки с пахтой, подражатель Mcdonald’s
Сочная и хрустящая куриная грудка — то, что вам нужно для полноценного обеда! Их маринуют в пахте, чтобы они были самыми нежными и вкусными.
Ингредиенты
Для маринада:
- 2 фунта куриного филе
- 1 чашка пахты
- ¼ ч. 0059 ¼ ч.л. паприки
- 5 чашек растительного масла, (до 8 чашек) или масло канолы, для жарки
Для панировки:
- 1½ стакана универсальной муки
- 1½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. ½ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 3 ст. л. пахты
Для подачи:
- ¼ чашки желтой горчицы или любого соуса для макания на ваш выбор, на порцию
- ¼ чашки томатного кетчупа, на порцию
Инструкции
Маринование:
- Поместите куриные вырезки в большой пакет на молнии или в миску.
- Добавьте ингредиенты для маринада, такие как пахта, соль, перец, чесночный порошок и паприка. Плотно закройте или накройте, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Панировка:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец в средней миске.
- Влейте пахту и перемешайте, пока смесь не станет однородно комковатой.
- Выньте куриные ножки по одной или две за раз и бросьте их в смесь для панировки.
- Плотно прижмите панировку к курице. После равномерного покрытия аккуратно разложите их на противне.
- В глубокую сковороду добавьте масло, пока оно не наполнится примерно на ¾ секунды. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.
- Используя щипцы, осторожно поместите куриные ножки в горячее масло. Добавляйте по крайней мере два или три за один раз, чтобы избежать переполнения кастрюли.
- Обжарьте куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув в середине приготовления.
- Выложите приготовленные куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторяйте жарку по мере необходимости.
- Подавайте горячим с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
Питание
- Сахар: 7 г
- :
- Кальций: 204 мг
- Калорийность: 502 ккал
- Углеводы: 45 г холестерола
- 0
- Жир: 9 г
- Клетчатка: 2 г
- Железо: 4 мг
- Мононенасыщенный жир: 3 г
- Полиненасыщенный жир: 1 г
- Калий: 1067 мг 9in:59 Pro 59 Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 2259 мг
- Трансжиры: 1 г
- Витамин А: 355 МЕ
- Витамин С: 5 мг
Команда Recipes.net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Часто задаваемые вопросы
Как заморозить и разогреть куриные сердечки на пахте?
Храните куриные ножки в пакете для заморозки. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере. Если вам нужно разогреть, просто подогрейте их в духовке. Соберите курицу на решетке поверх противня и разогрейте в духовке в течение 25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Обязательно переверните наполовину, чтобы каждая сторона тендера равномерно прогрелась.
Можно ли охлаждать остатки куриного филе?
Если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться от 3 до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите их в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 15 минут.
Могу ли я вместо этого обжарить куриные крылышки на воздухе?
Хотя мы настоятельно рекомендуем жарить во фритюре, чтобы получить идеально хрустящий вкус, который вы получаете от McDonald’s, вы определенно можете приготовить его во фритюрнице. Для этого предварительно разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту. Затем разложите куриные крылышки в один слой на корзине для обжарки. Смажьте куриные крылышки кулинарным спреем или слегка промокните маслом канолы. Готовьте тендеры в течение 10–15 минут, переворачивая на 15-минутной отметке, чтобы покрыть другую сторону курицы. Перед подачей дайте постоять еще 10 минут.
Заключение
Готовить хрустящие котлеты на пахте еще никогда не было так просто! Приготовьте куриные крылышки уже сегодня по нашему простому, но очень вкусному рецепту. Вам больше не нужно заказывать еду на вынос из McDonald’s только для того, чтобы получить их сочные хрустящие котлеты. Подайте их на обед семье, и пусть они увидят разницу. И поверьте, их не будет. В конце концов, это так же хорошо, как Макдональдс!
Значок чат-пузыряПоделитесь своим особым рецептомОтправьте свой собственный рецепт
Хотите поделиться своим особенным рецептом? Отправьте свой рецепт сегодня!
Комментарии
Куриные крылышки McDonalds | Горячие куриные крылышки
Зима пришла, и все стараются, чтобы было уютно.
Учитывая ваш могучий зимний аппетит, как для вас звучат слова «хрустящий» и «острый»? Ваши глаза расширились от удивления, а рот начал слезиться? Ну, это именно то, что делает McSpicy Fried Chicken. Рашмика Манданна, наша национальная любовь, неоднократно подтверждала это, верно? А в этом сезоне McDonald’s запустил в Хайдарабаде специальные куриные крылышки McSpicy.
И да, он будет острым до костей.Куриные крылышки McDonald’s не похожи ни на что другое. Используемая курица проходит серию из 64 уникальных тестов качества, прежде чем попасть на наши кухни. Он маринуется с самыми лучшими аутентичными специями и травами. Позже его покрывают тестом для пири-пири, приготовленным из сбалансированной смеси настоящих специй и муки, и снова оставляют мариноваться. Наконец, острые куриные крылышки обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вы будете рады узнать, что это часть меню без консервантов в McDonald’s, и при приготовлении крылышек не было добавлено никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Секретный ингредиент, который делает McSpicy тем, чем он является, — это Призрачный перец чили (Bhut Jhalokia), который является одним из самых острых перцев в мире. От такого хрустящего, сочного и острого блюда невозможно отказаться.
Вам, наверное, не терпится их попробовать. И чтобы подтвердить вашу тягу, вот некоторые влиятельные энтузиасты еды, которые влюбились в куриные крылышки McSpicy:
https://www.