Разное

Крылышки в кляре на сковороде рецепт фото: Куриные крылышки в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные крылышки в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриные крылышки в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Перед началом приготовления куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, иначе излишняя влага не даст им обжариться — крылышки будут тушиться. Если на них остались перышки, то их необходимо выщипать или опалить на огне. Подготовленные куриные крылья разрежьте на 3 части по суставам. Самую маленькую часть уберите совсем — она нам не понадобится

  2. Шаг 2:

    Далее займитесь кляром. Как сделать кляр? Вы можете смешать яйца вместе с мукой в общую массу. А можете в двух тарелках по отдельности подготовить яйца и муку с солью и специями. На вкус это не повлияет. Я поступила именно так.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в яйце. Затем опять повторите мука-яйцо. Вокруг куриного крылышка при этом образуется достаточно плотный слой кляра.

  4. Шаг 4:

    Подготовленную сковороду нагрейте до горячего состояния, влейте в нее масло и выложите все кусочки курицы в кляре. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще минут 10, не забывая в процессе их перевернуть. Можно их потушить под крышкой. Но если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то лучше без крышки.

  5. Шаг 5:

    Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета.

    Подать их можно как самостоятельную закуску или же дополнив овощным гарниром. Приятного аппетита!

В качестве специй можно использовать паприку, сухой чеснок и молотый перец. Чтобы сделать блюдо более острым можно воспользоваться красным молотым перцем.
Подать их можно на салатных листьях с томатным или чесночным соусом. Так же отлично подойдет соус из сметаны с огурцом и зеленью или из майонеза с чесноком и горчицей.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

На праздничный стол рецепты с фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда без лука

Что приготовить из курицы на второе

Как приготовить второе быстро и вкусно

На 8 марта видео рецепты

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Мясо в кляре

Закуски из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриные крылышки – 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Соль

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Фото: vkusnyblog. ru

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Фото: brandsynario.com

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Фото: multivarnik.ru

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Фото: fb.ru

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Фото: wasabiwarwick.com

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Фото: niftyrecipe.com

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Фото: hooka-mimi.ru

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

7. Куриные крылышки с овощами

Фото: gastronom.ru

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Фото: fb.ru

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Фото: koolinar.ru

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

10. Куриные крылышки в томатном соусе

Фото: vkusnoinfo.ru

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Фото: instagram.com

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Фото: cookpad.com

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Рецепт жареных куриных крылышек – Как приготовить жареные куриные крылышки

При выборе идеальных куриных крылышек необходимо учитывать множество факторов: вкус, хрустящая корочка, соус или не соус. Если вы любите хрустящую корочку, то эти жареные куриные крылышки для вас. В то время как мы любим классические крылышки буйвола, жареные крылышки удовлетворят вашу тягу к соленым, хрустящим кусочкам, приготовленным для окунания (или добавления) в ваш любимый соус. Покрытие нашей курицы смесью муки с приправами гарантирует, что эти крылышки будут не только идеально золотистыми и хрустящими после жарки, но и очень вкусными. Подавайте их на вечеринке Super Bowl с множеством ваших любимых соусов для крылышек, чтобы каждый мог приготовить эти хрустящие и сочные крылышки по своему вкусу.

Как получить хрустящую кожу?
При обжаривании куриных крылышек вместо запекания крылышки получаются максимально хрустящими, но при жарке необходимо убедиться, что температура масла составляет 350°. Готовьте до золотистого цвета, около 8 минут, чтобы кожа стала идеально хрустящей.

Советы по приготовлению хрустящих жареных куриных крылышек:
— Жарьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю!
— Охладите крылышки не менее часа после того, как приправите их солью и перцем, чтобы усилить вкус и сделать их более хрустящими.
— Шумовкой выньте крылья из масла и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.

Нужно ли варить крылышки перед жаркой?
Не нужно! Обжаривание курицы не только сделает ее идеально хрустящей, но и прожарит до того момента, когда снаружи она приобретет красивый золотистый цвет.

Нужно ли приправлять крылышки перед жаркой?
Для придания аромата мы добавили различные специи в мучную смесь, которой мы обваливаем крылья перед жаркой. Хотя это и не обязательный шаг, особенно если вы собираетесь готовить крылышки после приготовления, мы думаем, что это существенно меняет вкус хрустящей корочки — а кто этого не хочет? Не стесняйтесь менять любые из перечисленных приправ на ваши любимые или на то, что у вас есть под рукой!

Какие соусы сочетаются с ними?
Вы не ошибетесь с классическим соусом из буйволиного молока, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Чеснок-пармезан — это идеальный сырный, ароматный вариант, если вы не любитель остроты, или добавьте нашу пряную абрикосовую глазурь для сладко-пряного сочетания. Что бы вы ни делали, не забудьте заправку ранчо или сыр с плесенью!

Сделал эти крылья? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • Информация о питании
  • на порцию (подает 6)
  • Калории704 FAT50 GSATRATED FAT8 GTRANS FAT0 GCHOLESTEROL168 MGSODIUM520 MGCARBOHYDRATE0068
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Промойте крылья под холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Положите крылышки на противень, застеленный решеткой для охлаждения, затем приправьте крылышки с обеих сторон солью и перцем. Охладите в течение 1 часа.
    2. Шаг 2. В неглубокой миске смешайте муку и специи, приправьте солью и перцем. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси.
    3. Шаг 3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 дюйма масла до мерцания (около 350°). Работая партиями, обжарьте курицу до золотистого цвета и готовности, 8 минут.
    4. Шаг 4. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать теплым.

Charlie Gillette

Makinze Gore

Food Editor

Макинзе в настоящее время является кулинарным редактором Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лучший рецепт жареной курицы с картофельными чипсами

Фото © Антонис Ахиллеос и Хизер Гилдрой
  • Время подготовки 10 часов
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Тесто для этого хрустящего золотистого жареного цыпленка от рэпера и звезды кулинарии (вы видели Martha & Snoop’s Potluck Dinner Party ?), Snoop Dogg, имеет самый вкусный секрет: картофель чипсы. Используйте любые картофельные чипсы, которые вам нравятся — сметана и лук, перец халапеньо или соль и уксус — все это подойдет здесь, — но мы неравнодушны к чипсам барбекю. Однако, чтобы действительно получить вкус чипсов барбекю в конечном результате, не бойтесь добавить немного больше чипсов в покрытие, чем требует рецепт. По нашему мнению, чипсов много не бывает!

Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
– Кастрюля Five Two Essential
– Чаши для смешивания Mason Cash Cane
– Медные охлаждающие решетки Nordic Ware (набор из 2 шт. ) выпустил кулинарную книгу, и один из наших любимых рецептов из нее — жареные куриные крылышки с картофельными чипсами. Это определенно блюдо для любой вечеринки, от Суперкубка до праздников, дней рождения и так далее. Если вам интересна книга (и, конечно же, вам это интересно), вот краткое изложение того, что вы найдете, если сможете получить экземпляр: «От вкусностей на завтрак до ночных закусок». — пишет он во введении, — эти рецепты вдохновлены его любимыми ресторанами по всему миру, а также некоторыми классическими блюдами из Лонг-Бич-Сити, штат Калифорния, где он вырос. Вы найдете все, от яблочного пирога до термидора с лобстером (плюс болонья и сыр на гриле с картофельными чипсами, который выглядит божественно), но два рецепта, которые меня больше всего заинтриговали, – это его «Жареные куриные крылышки Get Tha Chip» и «OG Waffles».

Я всегда любила жареного цыпленка (особенно с вафлями с сиропом), но никогда не думала о том, чтобы приготовить его раньше. На самом деле, перспектива жарить что-либо в чане с раскаленным маслом действительно пугает меня.

Но идея куриных крылышек, покрытых густым пахтовым тестом, и — по иронии Снупа — хрустящих картофельных чипсов барбекю была просто слишком хороша, чтобы отказаться от нее. И вафли, ну, учитывая, что я только что купил симпатичную мини-вафельницу несколько дней назад, они просто заключили сделку. Я нервничал, пытаясь попробовать это сам, но что-то в рецепте Снупа убедило меня, что я могу сделать это дома. – Эрин Александр

Перепечатано из From Crook to Cook Snoop Dogg с разрешения Chronicle Books, 2018. — The Editors

  • 1 / 3 чашка сахар-песок
  • 1 / 3 чашка кошерная соль
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 фунта куриные крылышки
    • Жарка:
    • 2 чашки мука общего назначения
    • 1 / 4 чашка кукурузная мука
    • 1 / 4 чашка измельченные картофельные чипсы
    • 2 чайные ложки молотый черный перец
    • 2 чайные ложки чесночный порошок
    • 2 чайные ложки кошерная соль и многое другое
    • 1 чайная ложка кайенский перец
    • 1 / 2 чайная ложка разрыхлитель
    • 2 чашки пахта
    • 1 литр масло канолы
    • Острый соус для подачи (по желанию)
    Указания
    1. Рассол:
    2. Наполните большую кастрюлю 5 чашками воды.
      Довести до кипения. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, хлопья красного перца и апельсиновую цедру. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть.
    3. Положите курицу в большую миску и залейте остывшим рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10–24 часа.
    4. Выньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами; слейте рассол.
    1. Жарка:
    2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, картофельные чипсы, черный перец, чесночный порошок, соль, кайенский перец и разрыхлитель. Переложите в большое неглубокое блюдо. Поместите другую большую неглубокую тарелку рядом с мучной смесью и налейте пахту. Поместите решетку или сковороду рядом с двумя блюдами; это будет место, где вы положите свою курицу в кляре.
    3. Возьмите одно крыло и погрузите в пахту. Поднимите и дайте излишкам стечь обратно в блюдо. Обваляйте крылья в мучной смеси, полностью покрыв их. Поместите обжаренное куриное крылышко на решетку или сковороду и повторите то же самое с остальными крыльями.
    4. Дайте крыльям высохнуть в течение 20-30 минут перед жаркой.
    5. В большой жаровне на среднем огне нагрейте масло, пока термометр для жарки не покажет 350°F. Поместите решетку на тарелку или застелите противень коричневой бумагой и отложите в сторону.
    6. Работая партиями, тщательно обжарьте крылышки. Не толпитесь; иначе они станут жирными. После добавления курицы температура масла упадет до 300-320°F. Следите и регулируйте температуру, чтобы поддерживать постоянную температуру 350°F.
    7. Обжаривайте крылышки от 8 до 10 минут или до золотистого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *