варенье, желе, компоты {ФЕрмер САдовод ДАчник}
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
ФЕрмер САдовод ДАчник!
Плоды крыжовника используют как в зрелом, так и незрелом виде. Для диетического питания более ценны зрелые ягоды или продукты переработки (сок с мякотью, желе, компоты). Для длительного хранения варят варенье. При этом используют незрелые плоды сортов с мясистой кожицей (Финик, Изумруд Московский, Юбилейный).
Ягоды сортируют, моют, надрезают. Через надрез шпилькой удаляют семена. Затем вторично промывают и укладывают в эмалированную кастрюлю, переслаивая промытыми вишневыми листьями. Заливают холодной водой и оставляют на 5-6 часов.
Ягоды крыжовника, настоянные на листьях вишни, приобретают устойчивую зеленую окраску и особый аромат, сохраняющийся в варенье. Вымоченные ягоды откидывают на дуршлаг; опускают в кипящий сироп и настаивают в нем не менее 3-4 часов.
Сироп: на 1 кг крыжовника 1,5 кг сахара и два стакана воды. Варят варенье в кипящем сиропе в 2-3 приема по 5-7 минут, чередуя с пяти-, шестичасовым охлаждением.
При охлаждении кастрюлю следует накрывать марлей или редкой тканью во избежание конденсации пара и попадания его на поверхность варенья. После окончания варки варенье охлаждают и перекладывают в стерилизованные сухие банки, накрывают пергаментом или крышками. Хранят в сухом прохладном месте.
Из полузрелого крыжовника готовят варенье и не вынимая семена, а лишь накалывая ягоды для пропитывания сиропом. Варенье золотистого оттенка получается из желтоплодных сортов, таких, как Юбилейный; темно-красное – из сортов Русский, Смена, Садко; темно-рубиновое – из сортов Слабошиповатый 2, Северный капитан, Африканец.
Компоты из крыжовника заготавливают только из окрашенных, не обесцвечивающихся и не лопающихся при пастеризации сортов: Смена, Садко, Северный капитан, Слабошиповатый 2.
Особый вкус у компотов ассорти: крыжовник, черная смородина, летние сорта яблок (2:1:2) или крыжовник, вишня, яблоки летних сортов (3:1:1).
Сироп: на 1 л воды 500 г сахара. Промытые неповрежденные ягоды на дуршлаге обдают кипятком, засыпают в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом.
Пастеризуют банки, покрытые крышками, на водяной бане, выдерживая 15 минут – поллитровые, 25 минут – литровые и 35-40 минут – трехлитровые. После пастеризации банки закатывают, осторожно перевертывают и медленно охлаждают. Хранят в сухом прохладном месте.
Полностью зрелые ягоды черноплодных сортов можно использовать для приготовления желе. Тщательно промытые и подсушенные ягоды выдавливают через двухслойный прокипяченный капроновый мешок и растирают с сахарным песком: 1-1,5 кг ягод на 2 кг сахара (до полного растворения).
Смесью заполняют стерилизованные молочные бутылки, плотно закрывают стерилизованными пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вернуться в рубрику “Кулинария” ↩
23 рецепта заготовок » Сусеки
Крыжовник с давних пор называют северным виноградом. Его медовые ягоды можно консервировать впрок как в стадии полного созревания, так и зелеными, не совсем зрелыми. Заготовки из крыжовника не только вкусны, но и полезны. Он особенно богат витамином С и фолиевой кислотой. Из ягод крыжовника можно приготовить не только варенья, джемы, компоты и другую сладкую консервацию, но и, так называемые, закусочные заготовки в виде салатов и соусов. Используйте собранные здесь разнообразные простые пошаговые рецепты из крыжовника и приготовленные в домашних условиях заготовки на зиму из этих удивительно полезных ягод станут гордостью любой хозяйки.
Варенье из крыжовника Джем из крыжовника Желе из крыжовника Замороженный крыжовник Пастила из крыжовника Повидло из крыжовника Пюре из крыжовника Сироп из крыжовника замороженный крыжовник зелёный крыжовник компот из крыжовника крыжовник красный листья крыжовника чёрный крыжовник
Избранное
Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.
kerescan – Май 2nd, 2015
Категории: Мармелад, Сладкие заготовки
Купить натуральный мармелад, не содержащий множества химических добавок, практически, невозможно. Приготовив сладкое лакомство, мармелад из крыжовника, по этому рецепту, вы, без опасения, сможете давать его даже детям.
Подробнее…
Правильное домашнее пюре из крыжовника. Как приготовить пюре из ягод крыжовника.
kerescan – Май 2nd, 2015
Категории: Пюре, Сладкие заготовки
Метки: Пюре из крыжовника
Готовить такое вкусное пюре нужно из спелого крыжовника, поскольку, именно в этот момент, ягоды содержат наибольшее количество сахара, витаминов и прочих полезных веществ.
Подробнее…
Необычное домашнее изумрудное варенье из крыжовника — приготовление варенья.
kerescan – Май 2nd, 2015
Категории: Сладкие заготовки
Метки: Варенье из крыжовника
Для того чтобы приготовить необычное изумрудное варенье из крыжовника используем немного не дозревшие ягоды. Идеально, если они будут иметь примерно одинаковый размер.
Подробнее…
Ягодное желе из крыжовника. Как приготовить желе из крыжовника на зиму.
kerescan – Май 2nd, 2015
Категории: Желе, Сладкие заготовки
Метки: Желе из крыжовника
Вкусное домашнее желе из крыжовника готовить необходимо в эмалированной посуде, а использовать только недозрелые ягоды. Как известно, ягоды крыжовника содержат очень большое количество пектина, поэтому, натуральное желе из ягод получится легко и просто.
Подробнее…
Вкусные заготовки на зиму ягод — крыжовник консервированный в домашних условиях.
Категории: В собственном соку
Консервированный крыжовник, приготовленный по этому рецепту, имеет вкус, максимально приближенный к свежему. Минимальная термическая обработка ягод позволяет сохранить не только вкус продукта, но и его полезные свойства.
Подробнее…
Лучшие рецепты с фото
Царское варенье из крыжовника с орехами — простой рецепт
Рубиновые или изумрудные ягодки крыжовника в прозрачном, тягучем от сладости сиропе несут в себе секрет – грецкий орешек. Еще больший секрет и сюрприз для едоков заключается в ом, что не все ягоды с грецким орехом, а только некоторые.
Подробнее…
Последние записи
Желе из белой смородины: рецепты приготовления – как сделать смородиновое желе из белых плодов в формах и на зиму
AnyutaN – Янв 21st, 2018
Категории: Желе
Метки: Желе из белой смородины
Белая смородина незаслуженно занимает место за спиной своих более распространенных собратьев – черной и красной смородины. Если у вас есть свой приусадебный участок, то исправьте эту ошибку, и посадите небольшой кустик белой смородины. Заготовки из этой ягоды будут радовать вас всю зиму! Но сегодня мы поговорим о желе, способах и вариантах его приготовления в домашних условиях.
Подробнее…
Варенье из киви: рецепты вкусных заготовок – как сварить экзотическое варенье из киви в домашних условиях
AnyutaN – Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из киви
Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.
Подробнее…
Джем из крыжовника: как приготовить самый вкусный десерт – четыре способа заготовки крыжовникового джема на зиму
AnyutaN – Апр 13th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из крыжовника
Колючий невзрачный куст крыжовника дает очень вкусные и полезные плоды. В зависимости от сорта, цвет ягодок может быть изумрудно-зеленым, красным или темно бордовым. Плоды крыжовника отличаются большим количеством витаминов, а низкое содержание калорий делает эту ягоду прекрасным диетическим продуктом. Что же готовят из крыжовника? Основные заготовки – это желе, варенья, джемы и повидла. Вкусный джем из крыжовника довольно просто сделать самостоятельно. Обо всех способах приготовления такой зимней заготовки мы поговорим с вами в этой статье.
Подробнее…
Повидло из крыжовника: основные способы приготовления крыжовникового повидла в домашних условиях
AnyutaN – Апр 3rd, 2017Категории: Повидла
Метки: Повидло из крыжовника
Сортов крыжовника существует довольно много. Из любого из них можно готовить прекрасные заготовки на зиму. Пример тому, крыжовниковое повидло. Оно получается густым и ароматным. Наша статья поможет вам определиться со способом приготовления этого десерта в домашних условиях.
Подробнее…
Вкусный сироп из крыжовника – рецепт приготовления в домашних условиях
BellaRussa – Мар 4th, 2017
Категории: Сиропы
Метки: Сироп из крыжовника
Варенье из крыжовника называют «Царским вареньем», так что, я не ошибусь, если назову сироп из крыжовника — «Божественным» сиропом. Существует множество сортов окультуренного крыжовника. Все они имеют разный цвет, размер, уровень сахара, но характерный вкус и аромат у них один. Для приготовления сиропа можно использовать любой сорт крыжовника, главное — чтобы он был спелым.
Подробнее…
Домашняя пастила из ягод крыжовника — как сделать пастилу из крыжовника в домашних условиях
AnyutaN – Янв 16th, 2017
Категории: Пастила
Метки: Пастила из крыжовника
Пастила из крыжовника очень вкусна и полезна. Она имеет ненавязчивый вкус с легкой кислинкой. Цвет лакомства варьируется от светло-зеленого до темно-бордового, и напрямую зависит от сорта исходного сырья. О том, как сделать пастилу из крыжовника самостоятельно в домашних условиях, и о вариантах приготовления этого десерта, мы поговорим в этой статье.
Подробнее…
Замороженный крыжовник: способы заморозки ягод на зиму в морозилке
Как только не называют крыжовник – и северным виноградом, и маленьким киви, и женской ягодой. Действительно, крыжовник очень полезен. А можно ли замораживать крыжовник на зиму так, чтобы не растерять витамины и вкусовые качества? Сегодня я расскажу вам о способах правильной заморозки ягод крыжовника в домашних условиях в морозилке.
Подробнее…
Домашнее морковное пюре с крыжовником — вкусный рецепт морковного пюре для грудничка, старших детей и взрослых.
kerescan – Авг 1st, 2015
Категории: Пюре
Метки: Морковное пюре
Домашнее морковное пюре с крыжовником, приготовленное из собственноручно выращенного урожая в домашних условиях, можно заготовить как для грудничка, так и для старших деток. Думаю, что и взрослые, от такого домашнего “прикорма”, вкусного и полезного, не откажутся.
Подробнее…
Царский рецепт заготовки на зиму: крыжовник, маринованный в соке красной смородины.
kerescan – Май 3rd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Оригинальные рецепты на зиму
Для приготовления этой необычной или, скорее, оригинальной заготовки необходимо использовать не перезрелые, крепкие ягоды крыжовника. Этот рецепт заготовки крыжовника на зиму издавна называли «Царским». А маринуют ягоды в соке красной смородины.
Подробнее…
Заготовки на зиму: маринованный крыжовник — приготовление в домашних условиях.
kerescan – Май 3rd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Оригинальные рецепты на зиму
Заготовить на зиму маринованный крыжовник, как известно, можно разными способами. Ведь народная мудрость гласит, что сколько хозяек, столько и рецептов. И каждый САМЫЙ лучший!
Подробнее…
Простые рецепты из крыжовника на зиму: крыжовник маринованный — как приготовить в домашних условиях.
kerescan – Май 3rd, 2015
Категории: Маринование
Метки: Оригинальные рецепты на зиму
Маринованный крыжовник, так же, как и малосольный, относится к категории оригинальных рецептов. Правда здесь получаем в итоге приятный кисло-сладкий вкус.
Подробнее…
Оригинальные рецепты на зиму: крыжовник малосольный в домашних условиях.
kerescan – Май 3rd, 2015
Категории: Соление-квашение
Метки: Оригинальные рецепты на зиму
Крыжовник малосольный смело можно отнести к категории оригинальные рецепты домашних заготовок. В этом рецепте удачно соединился сладкий и соленый вкусы. Узнайте как сделать малосольный крыжовник и попробуйте приготовить.
Подробнее…
Домашняя заготовка на зиму из крыжовника — как сделать одновременно сок и начинку для пирогов.
kerescan – Май 3rd, 2015
Категории: Напитки, Пюре, Сладкие заготовки, Соки
Этот рецепт домашней заготовки из крыжовника хорош тем, что позволяет, как говорят, одним ударом убить двух зайцев. Или, один раз поработав, законсервировать на зиму и полезный, вкусный сок, и начинку для пирогов. Так называемую, “начинку для пирогов” можно использовать зимой как основу для домашнего компота или киселя.
Подробнее…
Вкусный домашний компот из крыжовника — как приготовить компот на зиму.
kerescan – Май 2nd, 2015
Категории: Компоты, Напитки
Метки: компот из крыжовника
Чаще всего на зиму варят компот ягодный ассорти. Но, иногда, хочется сварить простой моно компот. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить домашний, очень вкусный компот из крыжовника.
Подробнее…
Старинные рецепты: крыжовниковое варенье с водкой — проверенный рецепт на зиму .
Старинные рецепты отличаются тем, что они проверенны годами. И готовили по ним еще наши бабушки и прабабушки. Крыжовниковое варенье с водкой относится к таким проверенным рецептам.
Подробнее…
1 2 »
Информация о биохимическом составе, послеуборочной обработке, терапевтическом потенциале индийского крыжовника (амлы) и его использовании при разработке функциональных продуктов питания. Подробный обзор
Обзор
. 2022 27 марта; e14132.
дои: 10.1111/jfbc.14132. Онлайн перед печатью.
Халид Музаффар 1 , Саджад Ахмад Софи 1 , Хилал Ахмад Макру 1 , Даракшан Маджид 1 , Б Н Дар 1
принадлежность
- 1 Факультет пищевых технологий, Исламский университет науки и технологии, Авантипора, Индия.
- PMID: 35342961
- DOI: 10.1111/jfbc.14132
Обзор
Халид Музаффар и др. Дж Фуд Биохим. .
. 2022 27 марта; e14132.
дои: 10.1111/jfbc.14132. Онлайн перед печатью.
Авторы
Халид Музаффар 1 , Саджад Ахмад Софи 1 , Хилал Ахмад Макру 1 , Даракшан Маджид 1 , Б Н Дар 1
принадлежность
- 1 Факультет пищевых технологий, Исламский университет науки и технологии, Авантипора, Индия.
- PMID: 35342961
- DOI: 10.1111/jfbc.14132
Абстрактный
Индийский крыжовник/амла (Emblica officinalis Gaertn. syn. Phyllanthus emblica L) обладает удивительными питательными свойствами и является резервуаром биологически активных соединений, которые потенциально полезны для здоровья и считаются средством от смертельных болезней. Уникальные свойства амлы, придаваемые ее биологически активными компонентами, расширили будущие перспективы ее использования для полезного воздействия на питание и здоровье человека во всем мире. В связи с быстро растущей популярностью этого уникального лечебного фрукта важно иметь всестороннее знание этого фрукта. В текущей обзорной статье представлены питательный профиль, биоактивные компоненты, антиоксидантные и антимикробные свойства, а также послеуборочная обработка плодов амлы. Кроме того, в этом обзоре представлены исследования, связанные с терапевтическими свойствами амлы и ее использованием при разработке функциональных пищевых продуктов. E. officinalis является многообещающим источником биоактивных соединений, которые продемонстрировали разнообразный потенциал в лечении ряда заболеваний человека, что было доказано различными исследованиями. Поэтому амлу следует употреблять в обычном рационе, тем самым используя ее потенциальную пользу для здоровья. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Амла (индийский крыжовник) как источник природных биоактивных соединений имеет большой потенциал применения для улучшения состояния питания и здоровья человека. Использование экстракта амлы оказывает различные биологические эффекты, такие как противомикробное, антиоксидантное, гастропротекторное, противораковое, гепатопротекторное, кардиопротекторное, радиопротекторное, противовоспалительное, противодиабетическое, нейропротекторное и иммуномодулирующее действие, благодаря его биологически активным компонентам. Использование экстракта амлы в последнее время увеличилось в пищевых, фармацевтических и косметических продуктах для замены синтетических антиоксидантов, которые имеют вредные последствия для здоровья. В обзорном отчете будет представлена информация о биоактивных компонентах, терапевтических свойствах, использовании амлы при разработке функциональных продуктов питания будущего и послеуборочной обработке амлы, что предоставит важную информацию исследователям во всем мире.
Ключевые слова: Индийский крыжовник; биоактивный; функциональные продукты; питательный; терапевтический.
© 2022 ООО «Вайли Периодикалз».
Похожие статьи
Амла (Emblica officinalis Gaertn), чудесная ягода в лечении и профилактике рака.
Балига М.С., Дсоуза Ж.Дж. Балига М. С. и соавт. Eur J Рак Prev. 2011 Май; 20 (3): 225-39. doi: 10.1097/CEJ.0b013e32834473f4. Eur J Рак Prev. 2011. PMID: 21317655 Обзор.
Традиционное использование, биоактивный состав, фармакология и токсикология плодов Phyllanthus emblica: всесторонний обзор.
Сайни Р., Шарма Н., Оладеджи О.С., Сурираджан А., Дев К., Зенгин Г., Эль-Шазли М., Кумар В. Саини Р. и соавт. J Этнофармакол. 2022 10 января; 282:114570. doi: 10.1016/j.jep.2021.114570. Epub 2021 2 сентября. J Этнофармакол. 2022. PMID: 34480995 Обзор.
Гепатопротекторные свойства индийского крыжовника (Emblica officinalis Gaertn): обзор.
Тилакчанд К.Р., Матай Р.Т., Саймон П., Рави Р.Т., Балига-Рао М.П., Балига М. С. Тилакчанд К.Р. и соавт. Функция питания 2013 Октябрь; 4 (10): 1431-41. дои: 10.1039/c3fo60237k. Функция питания 2013. PMID: 23978895 Обзор.
Индийские местные фрукты как радиозащитные агенты: прошлое, настоящее и будущее.
Кудва А.К., Рагху С.В., Рао С., Венкатеш П., Хегде С.К., Д’соуза Р.К., Балига-Рао М.П., Саймон П., Балига М.С. Кудва А.К. и соавт. Противораковые агенты Med Chem. 2022;22(1):53-63. дои: 10.2174/1871520621666210706124315. Противораковые агенты Med Chem. 2022. PMID: 34229590 Обзор.
Добавление экстракта Emblica officinalis (Amla) снижает окислительный стресс у пациентов с уремией.
Чен Т.С., Лю С.И., Чан Ю.Л. Чен Т. С. и соавт. Am J Chin Med. 2009;37(1):19-25. doi: 10.1142/S0192415X080. Am J Chin Med. 2009. PMID: 19222108 Клиническое испытание.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Ослабление гиперлипидемии с помощью лекарственных составов Emblica officinalis в сочетании с нанотехнологическими подходами.
Рачита П., Кришнасвами К., Лазар Р.А., Гупта В.К., Инбарадж Б.С., Рагхавендра В.Б., Шарма М., Шридхар К. Рачита П. и соавт. Биоинженерия (Базель). 2023 4 января; 10 (1): 64. doi: 10.3390/bioengineering10010064. Биоинженерия (Базель). 2023. PMID: 36671636 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Фармакологические исследования на основе натуральных продуктов при неврологических расстройствах.
Пури В., Каноджия Н., Шарма А., Хуанбутта К., Дхир Д., Сангним Т. Пури В. и др. Фронт Фармакол. 2022 7 нояб.; 13:1011740. doi: 10.3389/fphar.2022.1011740. Электронная коллекция 2022. Фронт Фармакол. 2022. PMID: 36419628 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Рекомендации
ССЫЛКИ
- Ахтар, М.С., Рамзан, А., Али, А., и Ахмад, М. (2011). Влияние плодов амлы (Emblica officinalis Gaertn.) на уровень глюкозы в крови и липидный профиль у нормальных субъектов и пациентов с диабетом 2 типа. Международный журнал пищевых наук и питания, 62(6), 609-616.
- Алкандари, Д., Сарфраз, Х., и Сидху, Дж. С. (2019 г.). Разработка функционального продукта питания (формового хлеба) с использованием порошка плодов амлы. Журнал пищевых наук и технологий, 56 (4), 2287-2295.
- Алматруди, С.А., Алсахли, М.А., Алматруди, А., Дев, К., Рафат, С., Верма, А.К., и Рахмани, А.Х. (2020). Амла (Emblica officinalis): роль в управлении здоровьем путем контроля различных биологических активностей. Джин Репортс, 21, 100820.
- Аноним. (2020). Отчет об анализе рынка экстракта амлы по типу, применению и сегментным прогнозам с 2019 по 2025 год. Grand View Research Inc. https://www.millioninsights.com/industry-reports/global-amla-extract-market
- Баджгай, Т.Р., Хашинага, Ф., Исобе, С., Рагхаван, Г.В., и Нгади, М.О. (2006). Применение сильного электрического поля (HEF) для продления срока годности плодов эмблики (Phyllanthus emblica L. ). Журнал пищевой инженерии, 74 (3), 308-313.
Типы публикаций
Грантовая поддержка
- 2020-6814./Индийский совет медицинских исследований
Как приготовить крыжовник | BBC Good Food
Один из менее любимых летних фруктов, крыжовник — терпкая зеленая ягода, которая является восхитительной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, если ее немного подсластить и приготовить. Они бывают разных сортов, различающихся по размеру, цвету и кислотности. Крыжовник, доступный в супермаркетах, как правило, более терпкий, зеленый, который идеально подходит для приготовления пищи. Тем не менее, более сладкие золотистые и красные десертные сорта иногда можно найти и в фермерских магазинах, и их можно есть сразу, не готовя.
Крыжовник часто добавляют в напитки и десерты в виде компота или пюре, а также из него делают джемы, чатни и соусы к пикантным блюдам. Они особенно хорошо сочетаются с другими сезонными фруктами, такими как бузина и клубника, а также с цитрусовыми. Взгляните на нашу коллекцию рецептов крыжовника для большего вдохновения.
Когда собирать крыжовник
Ранний летний фрукт, крыжовник начинает созревать в мае, а его лучшие качества приходятся на июнь и июль. Сезон выращивания и созревания относительно короткий, поэтому постарайтесь собрать их как можно быстрее, пока они созрели. Поскольку кусты крыжовника колючие, советуем носить перчатки или защитную одежду.
Чтобы получить дополнительные советы, прочитайте наше руководство для начинающих по поиску пищи.
Хотите попробовать посадить собственный крыжовник? Откройте для себя лучший способ выращивания крыжовника на сайте GardenersWorld.com.
Как подготовить крыжовник
- Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед тем, как нарезать верхушку и обрезать кончики ножницами.
- В большинстве рецептов используется компот из крыжовника, смесь крыжовника и сахара, разбавленная водой до состояния мягкости и мякоти.
- Сладость крыжовника сильно различается, поэтому соотношение действительно зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника на одну часть сахара и адаптируйтесь к своему вкусу.
Как заморозить крыжовник
- Крыжовник относительно легко заморозить из-за его твердой текстуры. В идеале заморозить как можно скорее после сбора или когда они созреют.
- Тщательно промойте, чтобы удалить мусор, и отрежьте стебли.
- Поместите крыжовник на поднос и разложите так, чтобы он не сбивался в кучу.
- Поместите в морозильную камеру на 1-2 часа или до заморозки, затем разделите и разложите по пакетам для заморозки. Плотно завяжите пакет (пакеты), чтобы удалить как можно больше воздуха, затем промаркируйте и поместите в самую нижнюю часть морозильной камеры, чтобы крыжовник быстро замерз.
- Для дальнейшего отделения ягод можно немного встряхнуть пакет через час, прежде чем вернуть его в морозильную камеру. Если вы планируете приготовить компот или пюре, неважно, слиплись ли они вместе.
Что делать с крыжовником
Сырой крыжовник часто довольно невкусный; однако, когда их готовят и немного подслащивают, они становятся восхитительно острыми. Так почему бы не проявить творческий подход к приготовлению всевозможных блюд, от джемов и чатни до напитков и десертов? Вот наши лучшие рецепты:
Напитки из крыжовника
Крыжовник хорошо сочетается с цитрусовыми и бузиной. Приготовьте наш лимонад из крыжовника и мяты для освежающего летнего напитка или попробуйте добавить ложку компота в ликер из бузины с небольшим количеством свежего имбиря.
Превратите пюре из крыжовника в деликатно искрящийся цветочный коктейль, смешав его с охлажденным просекко для создания простого шипучего напитка из крыжовника и бузины. Хотите приготовить духи дома? Попробуйте нашу водку из цветов бузины и крыжовника, чтобы получить фруктовый и ароматный настой. Домашний джин из крыжовника также является сытным летним напитком — наслаждайтесь им в чистом виде, с тоником или с газированной водой.
Пирожные с крыжовником
После того, как вы приготовили компот, попробуйте положить ложку и немного крема в бисквит. В нашем роскошном торте с вареньем из крыжовника, мускатом и маскарпоне используется готовое варенье из крыжовника в алкогольной начинке, но вы также можете заменить его домашним. Этот терпкий фрукт также хорошо сочетается со сливочно-кокосовым йогуртом в нашем крыжовниково-кокосовом пироге и придает дополнительную пикантность цитрусовой выпечке, такой как наш пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью.
Крыжовник для шуток и пустяков
Крыжовник станет прекрасным дополнением к сливочным десертам. Смешайте домашнее пюре из крыжовника и цветков бузины с кремом из маскарпоне и воздушными бисквитами, чтобы приготовить эффектный карамель из крыжовника и цветков бузины. Или приготовьте крыжовник на основе йогурта всего за 20 минут. Этот фруктовый силлабаб станет легким десертом для званого ужина в последнюю минуту, а также его можно смешать с бузиной.
Мороженое и сорбеты из крыжовника
Компот из крыжовника может творить чудеса в различных замороженных десертах. Наше легкое мороженое из крыжовника станет охлаждающим семейным десертом в теплые летние дни. Просто добавьте пюре в домашний заварной крем и взбейте в мороженице, пока оно не станет густым и шелковистым. Или завершите званый ужин этим изысканным сорбетом из крыжовника, цветов бузины и совиньона для легкого очищения вкуса.
Тарталетки с крыжовником
Превратите сезонный крыжовник в потрясающий десерт. Этот пирог с крем-брюле из крыжовника, обожженный паяльной лампой, с хрустящей сахарной глазурью, кремовой начинкой и коробочкой из сладкого теста, несомненно, произведет впечатление на публику. Не менее впечатляющим является наш пирог с крыжовником и ванильным заварным кремом, который представляет собой захватывающий летний вариант классического десерта.
Пироги с крыжовником
Пирог с крыжовником — это простой способ закончить воскресный обед, но попробуйте проявить творческий подход и со слоеным тестом. Выложите запеченные листы теста с компотом из крыжовника и заварным кремом, чтобы приготовить быстрый пудинг, который поразит публику. Наши мини-пирожки с крыжовником также восхитительно рассыпчатые, сладкие и простые в приготовлении, или попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом, чтобы почувствовать вкус лета в сочетании с нежным, нежным ванильным заварным кремом — мгновенная победа. Клубника и крыжовник — еще одно выигрышное сочетание в этом великолепном лоскутном пироге. Стоит приложить усилия, чтобы испечь собственное тесто для декоративной начинки.
Крошка из крыжовника
Причудливые десерты имеют свое место, но скромную крошку трудно превзойти. Побалуйте семью утешительным крыжовниковым крамблом или, если вы хотите смягчить остроту этих зеленых ягод, попробуйте наши лепешки из крыжовника, в которых они сочетаются со сладкими яблоками. В качестве еще одного согревающего пудинга этот крыжовник прекрасно сочетается с ложкой мороженого.
Безе из крыжовника
Добавьте немного крыжовника в безе, полив компот вместе со взбитыми двойными сливками. Эти ореховые меренги из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками станут сытным безглютеновым летним десертом. Попробуйте разнообразить лимонный пирог с безе с помощью нашего потрясающего пирога с безе из крыжовника или преобразите павлову, заменив клубнику кремом из крыжовника и цветков бузины.
Варенье из крыжовника
Поскольку сезон соблазнительно короткий, есть несколько лучших способов использовать большой урожай крыжовника, чем консервирование. Выделите послеобеденное время на кухне, готовя наше классическое варенье из крыжовника, и поэкспериментируйте с дополнительными ингредиентами в следующих сочетаниях: варенье из крыжовника и ванили или варенье из крыжовника и ромашки.
Чатни из крыжовника
Хотите оживить свою сырную тарелку? Это пикантное чатни из крыжовника с пряностями идеально подходит для нарезки сливочных сыров, таких как бри и камамбер, и придаст козьему сыру еще более пикантный вкус. Наслаждайтесь крекерами в качестве лакомства после ужина или преподнесите чатни в качестве съедобного подарка.
Пикантные соусы и салаты из крыжовника
Крыжовник хорош не только в качестве десерта, но и в составе пикантного основного блюда. Скумбрия на гриле с кетчупом из маринованного крыжовника станет легким блюдом для праздничного ужина или сочетается с другой жирной рыбой, такой как лосось, вместе с сезонной зеленью. Крыжовник также хорошо сочетается с такими вкусами, как соя, перец чили и рыбный соус, чтобы придать этому салату из соевой свинины, приготовленному на гриле, с соусом из крыжовника острый и кислый вкус.
Все еще не вдохновлен? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов крыжовника, чтобы найти больше идей.
Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши летние десерты…
Наша лучшая коллекция летних рецептов
20 лучших рецептов летней выпечки
Летние напитки, которые стоит попробовать
Как использовать цветы бузины
10 лучших клубничных десертов
Рецепты летних десертов
Расскажите нам о своих предпочтениях советы по приготовлению крыжовника и лучший способ подачи этого недооцененного фрукта.