Готовим кукурузные оладьи – 8 сладких и несладких рецептов
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!
Видео как приготовить кукурузные оладьи
Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.
Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).
Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:
Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.
Рецепты
Кукурузные оладьи на кукурузной муке
Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке.
Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.
При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.
Ингредиенты:
- Кефир (или молоко) – 2 стакана;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Кукурузная мука – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
- Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
- Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
- В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
- Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета
Сладкие кукурузные оладьи
А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.
Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
- Кукурузная мука – 3/4 стакана;
- Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
Приготовление
- В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
- В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
- Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
- Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.
Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.
Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока
А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
- Соль – 1-2 щепотки;
- Сахар – 2-3 ч. ложки;
- Кукурузная мука – 2 стакана;
Приступаем
- В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
- Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
- Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.
Несладкие оладьи из кукурузы
В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.
Ингредиенты:
- Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
- Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана;
- Кукурузная мука – 1/3 стакана;
- Пшеничная мука – 1/3 стакана;
- Соль – 3 щепотки;
- Черный перец – 2-3 щепотки;
- Растительное масло для жарки;
Как готовить
- Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
- В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
- Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.
С сыром
Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) – 140 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
- Пищевая сода – 2 щепотки;
- Растительное масло для жарки;
- Сыр (твердых сортов) – 100 г.
- Черный перец и соль по вкусу;
Приготовление
В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.
Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.
Оладьи из кукурузной крупы
А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.
Очень простой и дешевый рецепт!
Нам понадобятся:
- Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
- Вода – 1,5-2 стакана;
- Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
- Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
- Масло для жарки;
Процесс готовки
- Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
- В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
- Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.
С морковью
Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.
Ингредиенты:
- Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Свежая зелень – 30 г.
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки;
Как сделать
Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
- Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.
С ветчиной
А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.
При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ветчина – 200-230 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки оладий;
Как пожарить
- Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
- В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
- Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».
Рекомендую посмотреть еще и видео по теме
Заметки и советы
Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.
- Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
- Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
- Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
- После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
- Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи
Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.
Кукурузные оладьи на сметане рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Молоко 150 мл
Ржаная цельномолотая мука 60 г
Льняная мука 60 г
Соль щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Сода 1 г
Куриное яйцо 3 штуки
Кукурузные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с кукурузой
Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно!
Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!
Как подать?
Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.
Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.
Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:
Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!
Ингредиенты для кукурузных оладий
- Кукурузная мука – 60 г
- Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 0.5 ст.
- Кукуруза сахарная консервированная – 150 г
- Лук зеленый – 0. 5 пучков
- Разрыхлитель для теста – 5 г
- Перец черный молотый – 0.5 щепоток
- Соль – 1 щепотка
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Как приготовить кукурузные оладьи
Смешиваем в миске два вида муки: кукурузную и пшеничную цельнозерновую вместе с молотым перцем и солью.
Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную рафинированную белую, однако стоит сказать, что использовать одну только кукурузную муку нежелательно, так как она практически не клеится и не обладает необходимой пластичностью.
Затем добавляем к смеси муки разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Далее вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем молоко и подсолнечное масло.
org/HowToStep”>Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук нарезаем достаточно мелко.
С кукурузы предварительно сливаем жидкость. Отправляем лук и кукурузу в миску с тестом.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне без использования масла, так как оно ранее добавлялось в тесто.
Либо можно смазать сковороду слегка маслом при первом выпекании, далее эта процедура не потребуется. Расход теста: 1 ложка с горкой на 1 оладушек.
org/HowToStep”>Таким же образом выпекаем все оладьи.
Кукурузные оладьи готовы!
Хороши такие оладьи свежими и теплыми, поэтому подавать их к столу лучше всего сразу после приготовления.
Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим до готовности.
Оладушки выпекаются довольно быстро, поэтому за ними надо хорошо следить.
Приятного аппетита!
Кукурузные оладьи на молоке. Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло
Кукурузные оладьи – вкусный повод собрать домашних за столом. Солнечные, яркие, с приятным вкусом, они перекочуют в копилку фирменных рецептов. Подавать их можно с медом, сгущенным молоком, вареньем и прочими вкусными дополнениями. В качестве блюда для разнообразия домашнего меню такую выпечку вполне можно готовить. Если же нужен рецепт без глютена, то пшеничную муку и покупной разрыхлитель из рецептуры следует исключить.
Чтобы испечь кукурузные оладьи понадобится:
- мука кукурузная – 120 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- масло растительное – 20 мл.
Как приготовить кукурузные оладьи – рецепт
Соединяем в миске кукурузную и пшеничную муку. Если нужна безглютеновая выпечка, то используем только муку из кукурузы. Пробуем смешать ее с рисовой мукой.
Всыпаем сахарный песок.
Его количество регулируем в соответствии со своими вкусами.
Всыпаем разрыхлитель. Помним, что в его составе есть пшеничная мука. Поэтому в ситуации, когда нужно отказаться от глютена, заменяем разрыхлитель на гашеную уксусом или кефиром соду.
Все перемешиваем.
В другой миске соединяем молоко и куриное яйцо.
Добавляем мучную смесь из первой миски по ложке.
Перемешиваем, следя за консистенцией теста. В итоге оно должно получиться таким же, как для обычных оладий.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку.
Жарим на среднем огне 40-60 секунд, пока низ не зарумянится.
Затем переворачиваем изделия и жарим еще 30-40 секунд. Время зависит от толщины сковородки и мощности нагрева. Толщина самих блинчиков также влияет на то, как быстро они приготовятся.
Готовые кукурузные оладьи подаем с пылу с жару.
Аппетитные блинчики со сметаной или медом станут отличным началом утра в воскресный день. Взрослые и дети по достоинству оценят солнечное блюдо из необычной кукурузной муки.
Оладьи на молоке с кукурузной мукой рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Робин Миллер – кулинарный писатель и диетолог
Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара
- 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. молока
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ст. рапсового или растительного масла
- 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
- В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.
- В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
- Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.
Тайские кукурузные оладьи – рецепты тайской кухни
Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: кукурузные оладьи по-тайскиПредставляю вашему вниманию ещё один рецепт тайской кухни. Вряд ли вы найдёте кукурузные оладьи в ресторанах. Обычно их готовят на макашницах или на рынках. Рецепт, приведённый ниже, очень прост и подойдёт для внезапно нагрянувших гостей, которые жаждут послушать ваши тайские приключения. Для приготовления тайского соуса почитайте рецепт.
Для кукурузных оладьев вам понадобится
- 2 стакана кукурузы
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- 2 чайные ложки пасты карри (по желанию)
- 3-4 столовые ложки кокосового молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 10 свежих листьев кафира
- 5 перьев зелёного лука
- 5 стручков фасоли
- Растительное или сливочное масло для жарки
Процесс приготовления
- Порежьте стручковую фасоль, листья кафира и зелёный лук маленькими кусочками по половине сантиметра.
- Хорошенько смешайте яйцо, муку, соль, сахар, пасту карри, кокосовое молоко.
- К полученной смеси добавьте кукурузу и порезанную стручковую фасоль.
- В сковородке разогрейте масло, столовой ложкой выкладывайте на неё полученную смесь, и жарьте её до золотистой корочки по минуте с каждой стороны. Рыбные оладьи отлично подойдут в качестве закуски перед супом том ям или карри массаман с курицей и картофелем.
Маленькие хитрости
- Кукурузу можно взять любую: варёные початки, замороженную или консервированную. В последнем случае не забудьте вылить всю жидкость из банки перед приготовлением. Если вы используете варёные початки кукурузы, удаляйте зёрна руками, чтобы сохранить их целостность. Впрочем, для приготовления ленивых кукурузных оладьев можно срезать зёрна ножом.
- Для рецепта лучше использовать рисовую муку, но можно обойтись обычной пшеничной.
- Уже обжаренные оладьи выкладывайте на тарелку с калькой или впитывающей масло бумагой.
- Если у вас нет свежих листьев кафира, не расстраивайтесь, можно приготовить без них.
- Для кукурузных оладьев подойдёт остро-сладкий соус, сливовый соус или тот, который вы можете приготовить сами. Вам нужно смешать при нагревании 50 грамм уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. К смеси добавить 2 мелко порезанных чили, чайную ложку толченого арахиса и 1 большой огурец, порезанный четвертинками кружочков.
- Если вы хотите сделать кукурузные оладьи с каким-либо мясом, используйте 50 грамм любого фарша.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Брокколи с чесноком по-тайски
Курица с орехами кешью по-тайски
Тайский рисовый суп с креветками
Пошаговый рецепт лапши Пад Тай
Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
Рекомендуем прочитать
Отзывы и комментарии
30 минут и готово, рецепты с фото
Джонни-кейк — нежные и питательные оладьи, приготовленные на смеси кукурузной и пшеничной муки. Готовые оладьи имеют шероховатую текстуру и легкий привкус кукурузы. Яркие и оригинальные кукурузные оладьи приятно разнообразят ваше традиционное меню на Масленицу.Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле подогревайте молоко со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
3. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте горячую молочную смесь к смеси сухих ингредиентов (шаг 3) и тщательно перемешайте.
5. В полученное тесто (шаг 4) вмешайте предварительно взбитое яйцо.
6. Влейте готовое тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковороду, сформируйте оладушки и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Подавайте кукурузные оладушки Джонни-кейк горячими с вашими любимыми добавками или в качестве хлеба со сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 221
Жиров – 7 г
Холестерина – 45 мг
Натрия – 359 мг
Углеводов – 34 г
Белков – 6 г
Кальция – 141 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пушистые оладьи из кукурузной муки – готовьте быстро, ешьте хорошо
Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки – это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!
Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.
Что такое блины из кукурузной муки? Это Johnnycake?
Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.
Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Однако некоторые люди думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».
Но! Если вы думаете о джонникейксе как о тонких блинчиках и , они тоже не подходят. Потому что эти блины пушистые. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.
Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху
- Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
- Используйте муку. Эти оладьи не на 100% состоят из кукурузной муки – они состоят на 50% из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
- Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
- Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
- Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.
Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки
Это сладкие или соленые?
Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что к моему чили в Instant Pot подойдет все что угодно, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.
Могу я сделать это заранее?
Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, выстланный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.(До одного часа.)
Можно ли заморозить блины?
Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.
Пышные оладьи из кукурузной муки
Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки – это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!
Состав
- 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
- 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
- 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- ½ чайная ложка соль
- 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
- 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
- ¼ чашка растительное масло
- Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазки сковороды
Инструкции
Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.
Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П
Приготовьте блины. Вылейте на сковороду примерно стакана жидкого теста. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.
Подавать. Подавать по желанию со сливочным маслом и сиропом.
Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.
Рецепт свежих кукурузных блинов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 чашка мелкой желтой кукурузной муки, такой как Quaker
1/2 стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob’s Red Mill
1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Кошерная соль
1 3/4 стакана взбитой пахты
6 столовых ложек (3/4 стика) растопленного несоленого масла
2 очень больших яйца
1/2 чайной ложки шрирача
3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для подачи
1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо
8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)
Рецепт кукурузных оладий с чеддером | Все рецепты
Хороший рецепт.Спасибо, что поделились этим.
Добавлен лишний сыр, нарезанный небольшими кусочками (использовался облегченный сорт). Добавьте больше кукурузы, 1/2 банки кремовой кукурузы, немного нарезанной цветной капусты (около 3/4 стакана) и 2 столовые ложки нарезанного мягкого перца джалепено. Добавил еще немного муки и разрыхлителя и зажарил это как оладьи и… о боже – они оказались вкусными! Попробуйте намазать их небольшим количеством желе из острого перца.
Я попробовал их вчера вечером, но со следующими изменениями: у меня был оставшийся цуккини, я натер его на терке и бросил в тесто, у меня была банка кукурузы на 12 унций, поэтому я осушил ее и использовал все это, я использовал оливковое масло вместо масла и Я натерла на терке и добавила полстакана сыра и покрыла им приготовленные блины. Мы вегетарианцы, поэтому это было наше основное блюдо на ужин.Я подал это с острой сальсой из черной фасоли и сметаной. Моему жениху они очень понравились. Я бы сказал, что их стоит попробовать, но, возможно, как блюдо юго-западного / мексиканского типа, а не как сладкий завтрак.
Я попробовал этот рецепт на прошлой неделе и обнаружил, что результаты были посредственными. Итак, я попробовал это снова на этих выходных с некоторыми изменениями. Я вытащил ПАКЕТ С ПОРОШОЧНЫМ СЫРОМ из коробки с макаронами и сыром, размешал его в 1/4 стакана КИСЛОГО СЛИВКА и размешал его в тесте.Также я добавил еще 1/2 стакана тертого СЫРА ЧЕДДАР, и блины были превосходными!
Они были хорошими, но мы обнаружили, что для них можно использовать больше сыра. Мы перевернули блин и посыпали дополнительным сыром. Это сделало их лучше!
Из-за слишком большого количества кукурузной муки они стали слишком твердыми, и я бы предпочел еще и побольше.
Они были хорошими, я бы назвал их кукурузными лепешками вместо блинов, и папа сказал мне, что я сделал их сегодня, что они сухие. Он никогда не слышал о том, чтобы готовить их из кукурузной муки, может быть, кукурузной муки будет немного меньше?
Я попробовал это и добавил несколько вещей, чтобы немного поправить остатки.Я добавил немного кремовой кукурузы в жидкости и немного оставшейся курицы. подается со сметаной и сальсой, это был хит.
Я любил это – мы пошли на еду в более юго-западном стиле. Вот что мы сделали: добавили банку на 4 унции нарезанного кубиками чили и подавали с обжаренными бобами сальсой и сметаной и нарезанными авокадо. Я искал рецепт, который мог бы работать таким образом, и этот полностью работает.Раньше я добавлял в тесто натертые цуккини, нарезанный обжаренный лук, нарезанную капусту и другие овощи, и это давало отличные результаты. Я не уверена, что мне бы хотелось это с кленовым сиропом … но отлично подходит для ужина со всеми начинками!
Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтрака
Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтраков | PBS FoodFood Home »Рецепты» Кукурузные оладьи
Рецепт сладких кукурузных блинов – сезонный летний завтрак.(Автор рецепта: Адрианна Адарме из блога Fresh Tastes)
- Добавки:
- 1 початок сладкой кукурузы, ядра отрезанные от початка
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Для теста:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 / 2 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана пахты
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Клен сироп для сервировки
- Масло для сервировки
Ингредиенты
- В небольшой сотейнике на среднем огне растопите несоленое масло. Когда они растопятся, добавьте кукурузные зерна и готовьте примерно 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и отставьте.
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мерной чашке или средней миске взбейте пахту, яйцо и топленое масло. Одной порцией вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Наконец, сложите кукурузные зерна и дайте им последнюю смесь, стараясь не смешать слишком много, что приведет к получению жестких блинов.
- Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда нагреется, смажьте небольшим количеством масла или сливочного масла. С помощью 1/4 мерного стакана бросьте на сковороду куски теста и готовьте 1-2 минуты. На поверхности блина должны образоваться пузырьки. Проверьте, нет ли коричневого цвета и переверните. Не стесняйтесь повторно регулировать температуру; вам может потребоваться немного уменьшить его. Переложите приготовленный блин на противень в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы он оставался теплым. Повторяйте, пока не проглотите все оставшееся тесто.Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.
Направления
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря
Как прошел ваш День Благодарения? Наш был прекрасен.На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные рождественские планы. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и мимозах в постели. Ммм, мечтательный.
А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина. Пойдем на кухню.
Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока тесто остается в покое, что также делает его 30-минутным рецептом .
Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло придает блюдам декаданс и легкий маслянистый аромат. Вы не ошибетесь.
Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешали с компотом и перемешали.
По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре – сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я очень рекомендую его попробовать.
Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:
Простой
Пушистый
Нежный
Кукурузный хлеб по вкусу + текстура
Совершенно сладкий
Разноцветный
& Delicious
Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая).Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья! Желаю хороших выходных.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 (блины)
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
БЛИНЫ
- 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
- 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 щепотка морской соли
- 1 скудная чашка несладкого миндального молока
- 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла авокадо или виноградных косточек)
COMPOTE
по желанию- 8 унций свежей или замороженной клюквы
- 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
- 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще для подачи)
Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы перемешать.
Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.
Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость – вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки – это нормально – постарайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.
А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.
- Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.
После нагрева сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем – вам не нужны лужи масла / масла. Затем выложите на сковороду или сковороду сковороду 1/4 чашки. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока – примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.
Выложите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол – всего у вас должно получиться 6 блинов (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).
Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.
* Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте оттуда.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка без начинки.
Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г
рецептов свежих кукурузных блинов | Food Network Canada
Ингредиенты
1 чашка мелкой желтой кукурузной муки, например Quaker
½ стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob’s Red Mill
½ стакана универсальной муки
2 ч.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Кошерная соль
1 ¾ чашки пахты, взбитой
6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, топленого
2 яйца очень большого размера
½ чайной ложки Шрирача
3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для сервировки
1 ½ столовой ложки измельченного перца халапеньо с семенами
8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)
Проезд
1.Разогрейте духовку до 250ºF. Выстелите две сковороды пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте мелкую кукурузную муку и кукурузную муку, измельченную на косточках, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 1 столовую ложку соли. В средней миске взбейте пахту, топленое масло, яйца и шрирачу. Добавьте кукурузу, зеленый лук и перец халапеньо и смешайте с сухими ингредиентами с помощью резиновой лопатки до увлажнения.Не смешивайте слишком много!
3. Нагрейте 1 столовую ложку топленого сливочного масла в большом (12 дюймов) сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Бросьте в сковороду 1/4 стакана теста, не забивая их. Слегка надавите на каждый блин маленькой металлической лопаткой. Готовьте 2 минуты, переверните и готовьте 1 1/2 минуты, пока обе стороны не подрумянятся, а центр блина не станет твердым. Выложите блины на подготовленные противни и держите их в тепле в духовке, пока готовите остальное тесто.Продолжайте готовить блины, при необходимости добавляя в сковороду еще топленого масла. Посыпьте солью и подавайте тёплым, посыпав измельчённым чесноком.
Советы и замены
Cook’s Note
Если ваша кукуруза крахмалистая, а не нежная, бланшируйте зерна в кипящей воде в течение 3 минут и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Чтобы приготовить топленое масло, растопите сливочное масло и налейте его в небольшую мерную чашку. Когда твердые частицы молока осядут, слейте прозрачную золотистую жидкость и выбросьте остатки.
Источники и кредиты
«Готовим для Джеффри» Ины Гартен © Clarkson Potter, 2016. Предоставлено Иной Гартен. Все права защищены.
Пикантные кукурузные оладьи | Дни Магнолии
С Масленицей! И у меня есть признание. Долгое время я думал, что это день бесплатных блинов в IHOP.Потом я узнал, что это было частью большого празднования Марди Гра. Это другое название того же дня: жирный вторник или масленичный вторник. К счастью, я планировал приготовить кукурузные оладьи для сегодняшней темы Bread Bakers Griddle Breads. Здорово, когда все так складывается.
Я заметил рецепт несколько месяцев назад. Это было в осеннем журнале Publix Grape 2015 года. Я не обратил на это особого внимания. Я заметил только две вещи; кукуруза и блины. Это две вещи, которые мне очень нравятся. Поэтому я отложил журнал в кучу вещей, которые нужно было сделать.Затем, когда была объявлена тема сковороды, я вытащил ее и присмотрелся.
Мне пришлось попробовать новый ингредиент. Я слышал о маса-харине раньше, но никогда не использовал ее. Это кукурузная мука, совершенно не похожая на кукурузную муку. Итак, я отправился в Publix, чтобы купить. Я стоял перед всеми разными муками и не видел этого. Еще раз, благодаря моему iPhone, я провел поиск и увидел, что его также обычно называют Maseca, что является брендом. На пакете написано, что это смесь кукурузного пюре быстрого приготовления.So masa harina – это кукурузная мука, известная как Maseca, или смесь кукурузной массы быстрого приготовления, также известная как masa de harina.
Блины нужно было немного поднять. По крайней мере, я так думал. Что отлично сочетается с кукурузой? Перец! Я объединил его в Hatch Chile Corn Quiche и Hatch Chile Shrimp Corn Chowder. На этот раз я выбрал перец халапеньо. Это было отличное решение. Комбинация сладкого тепла работает замечательно.
Как кукурузные оладьи? Они, к моему полному удивлению, легкие и пушистые.Я думал, что они будут густыми, потому что я так привык к кукурузной муке. Они потрясающе придушены в чили, как если бы вы поливали сиропом обычные блины. Они тоже без глютена. В следующий раз, когда я буду их готовить, я не буду использовать кукурузные зерна и халапеньо, чтобы по традиции подавать их с маслом и сиропом.
Еще одно обновление. Я должен поделиться фотографией моего нового щенка. Он гончая, его зовут Майло. Имя означает солдат или милосердный. Это прекрасно с тех пор, как этот маленький солдатик завладел моим сердцем.Он такой милый и такой красивый мальчик.
Какой ваш любимый хлеб на сковороде? Блины мои. Есть и другие виды. Прокрутите вниз, чтобы увидеть большой список рецептов хлебопекарей со всего мира. Каждый находится на расстоянии одного клика. Спасибо Анши из Spice Roots за организацию в этом месяце.
Пока вы здесь, не пропустите секретный рецепт по-настоящему хрустящей мюсли!
Пикантные кукурузные оладьи
Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо.Подавайте их с перцем чили, тушеной свининой или просто сливочным маслом.
Состав
- 1 3/4 чашки Маса Харина кукурузная мука
- 2 чайные ложки гранулированый сахар
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 3/4 чашки пахта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
- 1/2 чашка вареные зерна кукурузы
- 1 перец халапеньо посеянный и нарезанный кубиками
Инструкции
Взбейте вместе маса-харину, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте пахту, яйца и масло в средней миске. Добавьте кукурузу и халапеньо.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Смесь будет густой и слегка комковатой.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
Выложите 1/4 стакана теста для каждого блина на сковородку и разложите ровным слоем.
Готовьте, пока края не станут сухими, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Подавать немедленно. Вы можете держать приготовленные блины в тепле, пока готовите оставшиеся блины, поместив их на решетку в духовку с температурой 200 ° F.
Заметки о рецепте
Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо.Подавайте их с перцем чили, тушеной свининой или просто сливочным маслом.
Рецепт адаптирован из осеннего выпуска журнала Publix Grape Magazine 2015.
Пора достать сковородку. Ах да! Есть вкусный хлеб, который можно испечь, будь то Масленица или любой другой день. Посмотрите эти рецепты хлеба на сковороде от талантливых хлебопекарей:
Что такое хлебопекарни? Это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы выпекать хлеб с общим ингредиентом или темой.Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest для хлебопекарей. Ссылки также обновляются после каждого события на домашней странице Bread Bakers.
Как определяется ежемесячная тема? Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.
Хотите присоединиться к веселью? Если вы блогер о еде, отправьте Стейси электронное письмо с названием вашего блога и URL-адресом [электронная почта защищена].
.