Разное

Кулинария перец фаршированный мясом и рисом: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Le_griser

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Le_griserПерейдите в профиль

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

494

25

26

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Фарш

½ кг

Сладкий перец

8 штук

Рис

½ стакана

Морковь

200 г

Репчатый лук

3 головки

Сметана

100 г

Томатная паста

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

Шпаргалка

Как сварить рис

3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Советские рецепты

Комментарии (20):

Лидия Сальникова22 июля 2020

0

Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!

Ирина мишина6 августа 2020

0

ох, попробую!!!

Роман Владимирович8 апреля 2021

0

Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

Чебуреки из лаваша с фаршем

Автор: Еда

8 порций

02:37

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

Перец, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia_на кухне

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

539

кКал

22%

Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

8 шт.

рис вареный

300 г
мясной фарш

500 г
лук репчатый

1 шт.
морковь

1 шт.
помидоры

2 шт.
томатная паста

2 ст. л.
1000 мл
1 ч. л.

перец острый молотый

½ ч. л.
лавровый лист

2 шт.
душистый перец

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь мелко порезать.

Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).


Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.


Тем временем из болгарских перцев удалить семена.


Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.


Далее смешиваем фарш.


В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.


Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.


Укладываем в мультиварку,


накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.


Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.


Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.


При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепты для мультиваркирусская кухняварить, тушитьфаршированныйперецрусская национальная кухняперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощив мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированный перец с говядиной и рисом

Перец, фаршированный говядиной и рисом

Эти фаршированные перцы с говядиной, рисом, сыром и томатным соусом станут сытным и сытным ужином, который понравится всей семье. (Перейти к рецепту)

Эти фаршированные перцы состоят из двух частей: начинки и готовых перцев. Наполните их. Испеките их. И ужин готов.

Начинка для этих фаршированных перцев

Один фунт нежирного говяжьего фарша

Мелко нарезанный желтый лук

Две чашки вареного белого риса

Банка томатного соуса

Вустерширский соус

Итальянская приправа

Луковый порошок

Чесночный порошок

Измельченный сыр моцарелла

Свежая нарезанная петрушка

Соль и перец

Смешайте все эти ингредиенты в большой миске, пока они не будут хорошо перемешаны. Теперь начинка готова для начинки перцев.

Приготовление болгарского перца

В некоторых рецептах рекомендуется готовить сладкий перец, чтобы он стал мягким. Здесь это делать не рекомендуется, перед выпеканием в форму для запекания добавляется немного воды, и это сработает. Чтобы подготовить болгарский перец к фаршированию, срежьте верхушку ножом. Используйте свою руку, чтобы вытащить сердцевину и семена.

Начинка для перца

Используйте ложку для начинки перца. Наполняя их, используйте тыльную сторону ложки, чтобы вдавить начинку, чтобы в болгарском перце не осталось больших воздушных карманов. Это позволит вам упаковать как можно больше начинки. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания срезом вверх. Добавьте 1/3 стакана воды в форму для запекания. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку запекаться.

Время запекания зависит от размера сладких перцев. В среднем эти фаршированные перцы среднего размера готовятся примерно за 50-60 минут и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Ближе к концу времени запекания посыпьте верхушки сладких перцев сыром пармезан и снова поставьте в духовку. на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Если вы любите эти фаршированные перцы, попробуйте несколько моих любимых блюд:

Гавайские кебабы из свинины, завернутые в бекон

Лосось, запеченный с чили и лаймом, с сальсой из авокадо

Салат с греческой курицей

Healthy Taco Burrito Bowls из индейки

Салат из персиков, бурраты и прошутто 9000 7

Если вы делаете это Фаршированные перцы , обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом, или еще лучше, посмотреть, что вы готовите! Отметьте меня в Insta, @fettysfoodblog своим творением.

Фаршированные перцы с говядиной и рисом

Эти фаршированные перцы с говядиной, рисом, сыром и томатным соусом станут сытным и сытным ужином, который понравится всей семье.

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Говядина и рис, болгарский перец, фаршированный перец

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порции 6

  • 6 разноцветные болгарские перцы
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 чашки вареный белый длиннозерный рис
  • 15 унция можно томатный соус
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • ½ чашка сыр моцарелла, тертый
  • ¼ чашка свежая петрушка, нарезанная, плюс дополнительно для украшения
  • ⅓ чашка сыр пармезан, тертый
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Подготовьте сладкий перец, отрезав конец и удалив сердцевину и семена. Отложите.

  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, рис, томатный соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, сыр моцарелла и петрушку. Смешайте все ингредиенты, пока хорошо не смешано.

  4. Ложкой выложите начинку в подготовленные сладкие перцы. Когда вы наполняете, используйте заднюю часть ложки, чтобы протолкнуть начинку как можно больше. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания срезом вверх.

  5. Добавьте 1/3 стакана воды в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  6. Выньте из духовки. Посыпать сыром пармезан. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Время запекания зависит от размера сладких перцев.

В среднем эти фаршированные перцы среднего размера готовятся примерно за 50-60 минут и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту, это гарантирует, что говядина будет приготовлена.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт перца, фаршированного говядиной и рисом | Мои рецепты

Галерея

Перец, фаршированный рисом и говядиной

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 средних болгарских перцев, удалить верхушки и оставить семена, а также удалить семена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 унций постного мяса (90 процентов) говяжий фарш
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 чашка тертого Монтерей Джек

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте перец и ботву перца и варите до мягкости, 6-7 минут. Достаньте перец из воды и переверните, чтобы полностью стечь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовление начинки: подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4 минуты. Добавьте говядину, соль и перец и готовьте, разбивая большие куски, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *