Разное

Кундюмы с грибами и гречкой: Кундюмы с гречкой и грибами, пошаговый рецепт на 1564 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кундюмы (пельмени) с грибами и гречкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить кундюмы с грибами и гречкой

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе, если в начинку не добавлять вареное яйцо.

Основное отличие кундюмов — это специфический рецепт заварного теста (особое сочетание одновременно и заварного, и вытяжного теста).

Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. Использовали подсолнечное или маковое масло. Кундюмы имеют довольно плоскую квадратную форму. И наконец, в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке (ранее томили в традиционной русской печи).

Как приготовить “Кундюмы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам понадобится мука, вода (кипяток) и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

В масло влить воду и добавить муку, быстро замесить тесто.

Шаг 3 Ссылка

Очень тонко раскатать, разрезать на квадратики 5х5 см. Работа с тестом пока закончена.

Шаг 6 Ссылка

Лук и яйцо измельчить.

Шаг 7 Ссылка

Отваренные грибы мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Кашу, грибы с луком и яйцо смешать и размять в кашицу, я использовала толкушку для пюре.

Шаг 10 Ссылка

Чайную ложку начинки положить на середину квадратика теста.

Шаг 11 Ссылка

И слепить в форме конвертика.

Шаг 13 Ссылка

Выложить кундюмы на промазанный маслом противень, отправить в духовку на среднем огне 170°C на 15 минут.

Шаг 14 Ссылка

Для дальнейшего приготовления кундюмов нам понадобится грибной отвар, петрушка, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, сметана для подачи.

Шаг 15 Ссылка

В большой глиняный горшок или в маленькие порционные горшочки положить кундуюмы, залить грибным отваром, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока, рубленую петрушку, 0,5 ч. л. соли, лист лаврушки и поставить томиться в духовку на 15 минут. Старинное блюдо — кундюмы готовы! Подавать их политыми сметаной. Приятного аппетита!

15 пошаговых фото в рецепте

Кундюмы – старинное блюдо русской кухни. Очень похожее на вареники или пельмени с грибной начинкой, но отличается от них способом приготовления. Кундюмы сначала запекаются, а потом томятся в грибном бульоне. Такое необычное, но вкусное блюдо хочу Вам сегодня предложить.

Ингредиенты

Для приготовления кундюмов потребуется:

Для теста:

вода (кипяток) – 75 мл;

мука – 1,5 стакана;

растительное масло – 4 ст. л.;

соль – щепотка.

Для начинки:

гречневая крупа – 0,5 стакана;

грибы (у меня шампиньоны) – 150-200 г;

лук – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу.

Для бульона: 

вода – 500 мл;

грибы – 5 шт.;

лавровый лист – 2-3 шт.;

душистый перец горошком – по вкусу;

лук;

чеснок – 1 зубчик;

соль.

Этапы приготовления

Для приготовления теста нам нужно смешать крутой кипяток с подсоленным растительным маслом, порциями всыпать просеянную муку и как можно быстрее замесить тесто. Вымесить его до эластичного состояния, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Для приготовления начинки гречневую крупу перебрать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы и лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Гречку и грибы смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для кундюмов готова.

Тесто тонко раскатать (раскатывается оно очень легко)

и разрезать на ровные квадраты.

На середину квадрата положить по 1 чайной ложке  начинки 

и свернуть в форме конвертика.

Когда все конвертики будут готовы, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

В это время готовим бульон. В воду добавить грибы, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Варить 10 минут.

Затем бульон процедить.

Когда кундюмы подсушились,

выложить их в большой глиняный горшок и залить горячим бульоном. Отправить в  духовку на  15 минут. 

Вкусное, старинное блюдо готово. Приготовленные кундюмы подают на стол со сметаной, по желанию можно посыпать любимой зеленью. 

Приятного аппетита!

Кундюмы с гречкой и грибами рецепт

Что такое кундюмы? Это забытое блюдо русской кулинарии, которое представляет собой вид пельменей с начинкой из грибов и каши, запеченных в духовке (печи).

Чаще всего делают кундюмы с грибами и гречкой, а также есть варианты с рисом и перловкой. Самый вкусный вариант получается с лесными сушеными грибами, но, конечно же, вариант со свежими грибами тоже уместен.

Кундюмы история происхождения. И начинкой, и тестом, и комбинированным способом
приготовления кундюмы больше всего напоминают корейские манду.

Хотя и у японцев, и у многочисленных народов Китая тоже есть очень похожие блюда. Вероятнее всего, кундюмы пришли к нам именно с Востока через Сибирь, но при этом заметно обрусели: вместо обжаривания в воке — запекание в печи, вместо сложных начинок — сушёные белые грибы с крупой, вместо острого соуса — сметана. Так что блюдо получилось вполне себе самобытное и очень русское по вкусу.

Кстати, кундюбки могут быть не только самостоятельным блюдом и выступать в качестве горячей закуски,
но и стать чудесным дополнением к похлёбке на грибном отваре и к постным щам, а также служить гарниром
к мясным и рыбным кушаньям.

Ингредиенты:

горсть сушёных белых грибов
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2/3 стакана гречки, перловки или круглого риса
300 г пшеничной муки
растительное масло
свежая петрушка для украшения
соль

Кундюмы рецепт:

Начинка. Грибы замачиваем в холодной воде на несколько минут. Сливаем эту воду и промываем тщательно грибы под проточной. Снова заливаем водой и даём настояться примерно час. Если грибы нового урожая, так что и засохнуть толком не успели, то варить их нет никакого смысла. Если же вы будете готовить кундюбки весной, то стоит грибы слегка приварить, чтобы они стали мягкими.

Достаём грибы из воды, отжимаем через сито и очень мелко шинкуем. Пассеруем вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на растительном масле. Солим.

Замоченную заранее крупу отвариваем в подсоленной воде. Варим под крышкой, т. е. не сливая воду. Нам нужна липкая каша. Добавляем кашу в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем. Начинка готова.

Тесто. Муку насыпаем в чашу добавляем три столовые ложки растительного масла и соль. Вливаем слегка остывший кипяток и замешиваем эластичное тесто. Даём тесту остыть, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час созреть и отдохнуть.

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем квадратиками и выкладываем по ложке начинки.

Скрепляем с одной стороны как обычной пельмень, с другой делаем острый край.

Укладываем на сковороду и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут, чтобы кундюмы подрумянились.

Кипятим воду, в которой замачивали грибы. Вливаем грибной настой в сковороду с кундюбками, чтобы он лишь покрывал дно на 5–7 мм. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и впитается в тесто кундюбок. Фактически, кундюмы готовятся на пару грибного отвара.

Очень важно не упустить время, когда почти вся жидкость исчезнет. В противном случае кундюмы могут поджариться и даже подгореть, что недопустимо! Лучше всего накрывать сковороду стеклянной крышкой, чтобы видеть, что под ней происходит.

(рецепт из книги В.Пискунова «Русская кухня»)

Кундюмы с гречкой и грибами ?: рецепт с фото

Открываем новые горизонты и пробуем простое по воплощению, но оригинальное по наполнению блюдо с таинственным названием «Кундюмы». Несмотря на это, кундюмы — блюдо русской кухни, в котором используются привычные нам продукты.

Рецепт кундюмов с гречкой и грибами

Ловите интересную идею по приготовлению выпечки с необычной начинкой — гречкой и грибами. Кундюмы получаются ароматнее, если использовать сушеные или лесные грибы. Однако никто не запрещает использовать и шампиньоны. Также в начинку добавим сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, которые сделают кундюмы еще вкуснее.

  • грибы сушеные 200 г
  • гречневая крупа 1 ст
  • яйца куриные 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана/майонез 100 г
  • тесто 300 г

Калории: 319.5 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 31.3 г

  • Сушеные грибы промываем, замачиваем и отвариваем в течение 60 минут. После отваривания нарезаем кубиками. Бульон от грибов не выливаем — он еще пригодится.

  • К отварным и нарезанным грибам добавляем уже готовую гречку. Крупу отвариваем в течение 20 минут, пока готовятся грибы.

  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

  • Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Пассеруем до золотистого цвета в растительном масле.

  • Смешиваем ингредиенты: грибы, гречку, яйца и лук с чесноком.

  • Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты до 5 см по стороне. В качестве основы мы использовали дрожжевое тесто, но для кундюмов больше подойдет тесто для пельменей/вареников.

  • На каждый квадрат теста выкладываем по столовой ложке или чуть больше начинки. Закрываем края, чтобы образовалась «лодочка».

  • Выкладываем кундюмы в смазанную маслом форму. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут кундюмы извлекаем из печи, смазываем сверху сметаной или майонезом. Вливаем в форму стакан бульона и снова отправляем в духовку.

  • Запекаем открытые пироги с гречкой и грибами еще 15 минут. Температуру в духовке не меняем.

  • Кундюмы с гречкой и сушеными грибами готовы.


Наши ароматные и сытные кундюмы по вкусу очень напоминают пельмени, однако начинка у них не мясная. Поэтому русские открытые пироги с гречкой и грибами можно смело подавать на постный стол (если не добавлять яйцо). Приятного аппетита!

Кундюбки | vinogradinka.com

Кундюбки – старинное блюдо русской национальной кухни, которое еще называют кундубцы, кундюмы, кундумы, кундюбцы. Они представляют собой подобие пельменей или пирожков с грибной начинкой с отварным рисом или гречкой.

Немного кулинарной истории

Кундюмы — загадочное блюдо, упоминавшееся в исторических кулинарных источниках ХVІІ века. В частности, в росписи царских блюд (1614 год) и в не менее известном «Домострое».

Вокруг этого блюда разыгрался настоящий исторический детектив. Возродил кундюбки историк и крупнейший специалист русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин. В одном из своих литературных изданий на тему кулинарии историк опубликовал рецептуру приготовления кундюбок. За что был впоследствии обвинен критиками в фальсификации, которые утверждали, что рецепт полностью выдуман автором и не имеет никакого отношения к истории русской кухни.

Однако вскоре репутация величайшего знатока была восстановлена группой исследователей, которые обнаружили практически дословный рецепт «ушек или кундюбок» в «Поваренном словаре» В.Левшина, опубликованном ещё в 1796 году.

Отличительные особенности блюда

Кундюбки ничем не отличались бы от постных грибных пельменей, если бы не состав теста и способ их приготовления.Тесто для кундюмов замешивали на горячей воде с добавлением макового или подсолнечного масел, поэтому оно получалось тонким и отлично лепилось без дополнительной порции муки.

Способ приготовления «ушек» также довольно интересен и необычен. В отличие от традиционных пельменей, кундюбки не отваривают в воде, а предварительно подрумянивают в духовом шкафу или печи, реже обжаривают на сковороде. После томят в отваре из-под грибов (сметанном соусе) до готовности. Благодаря выпечке из теста испаряется лишняя влага, его структура становится плотнее и изделия сохраняют свою форму. Кундюбки не зря раньше называли «ушками», т.к. издавна им придавали форму «скотского уха». Однако в современной интерпретации  встречаются кундюбки треугольной формы.

Некоторые историки утверждают, что кундюбки были придуманы служителями церкви и в пост ими заменяли традиционные мясные пельмени. Поэтому кундюбки довольно часто называют постными пельменями, да и лепятся они на похожий лад.

Секреты приготовления кундюбок

Чтобы приготовить это старинное блюдо, нужно учесть несколько секретов и тонкостей замеса теста, приготовления начинки и кулинарной обработки.
Тесто замешивается особым способом. Сначала в емкость наливается кипяток, добавляется растительное масло, в последнюю очередь засыпается просеянная пшеничная мука. Пока горячо, смесь размешивается ложкой, потом замес продолжается на столе вручную. После замеса  тесто оставляют  отдохнуть на полчаса.

Для начинки традиционно используются лесные грибы в свежем или сушенном виде. Они отвариваются в малом объеме воды с пряностями. За несколько минут до готовности в бульон добавляется немного соли. Главное, не класть много соли, т.к. отвар немного выкипит в процессе приготовления и будет более соленым. Грибы сцеживаются, отвар сохраняется, грибочки охлаждаются и нарезаются небольшими кусочками. Отдельно или вместе с грибочками обжаривается на постном масле лук, смешивается с отварной гречихой или рисом.

Тесто очень тонко раскатывается, нарезается квадратиками 5 на 5 сантиметров. На каждый кусочек теста выкладывается немного начинки, соединяются два противоположных угла и защипываются треугольником. А чтобы придать форму уха, два края треугольника скрепляются между собой.

Готовые изделия выкладываются на промасленный противень и запекаются в раскаленной духовке или печи на протяжении четверти часа. Кундюбки  перекладываются в глиняный горшок или другую форму, заливаются кипящим грибным отваром и томятся в духовке ещё столько же (15 -20 минут). Современные хозяйки часто тушат кундюбки в сметанном соусе, так получается намного вкуснее, но такое блюдо уже нельзя назвать постным.

Хотя традиционно и считается, что кундюбки готовятся только с сушенными или свежими грибами и отваренной крупой (рис или гречка), однако существуют и другие варианты начинок. Еще часто используют щавель и рубленые яйца или рис с яйцом, можно приготовить это блюдо с картошкой и грибами. Итак, с историей блюда мы познакомились, теперь перейдем к тому, как приготовить кундюбки.

Постные кундюбки с грибами

Ниже приведён рецепт Вильяма Похлёбкина без изменений.
Вы можете приготовить кундюбки по классическому рецепту или постный вариант, исключив сметану и яйцо. Для приготовления начинки используется традиционное сочетание грибов с гречневой кашей или рисом.  В аутентичном рецепте используются белые сухие грибы, если нет сухих, можно использовать замороженные. Замороженных грибов для начинки нужно примерно 200 г.

Ингредиенты (тесто)
  • Белая мука – 320 г
  • Крутой кипяток – 0,75 стакана
  • Постное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты (для отвара)
  •  Вода – 0,5 л
  •  Лаврушка – 3 листочка
  •  Черный перец горошком – 4-5 шт.
  •  Сметана – 1 стакан.
  •  Петрушка – 1 ст.л.
  • Чесночные зубки – 2-3 штуки.
Ингредиенты (для начинки)
  •  Белые грибы (сухие) – 20 шт.
  •  Крутая каша из гречки или риса – 1 стакан
  • Постное масло – 4 ст.л.
  •  Куриное яйцо – 1 шт.

Кундюбки приготовление

Приготовление рецепта кундюбок начинается с подготовки начинки. Белые грибы отвариваем в подсоленной воде, добавив специи, потом откидываем на дуршлаг, слив отвар в отдельную емкость.

Сварите гречку или рис. Чтобы получить стакан готовой каши, на стакан воды нужно взять пол-стакана крупы. Гречку промойте, в кипящую воду всыпьте крупу. Варите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности.

Луковицу нарезаем кубиком, поджариваем вместе с нарезанными грибами на постном масле. Поджарку тщательно перемешиваем с рубленым вареным яйцом и крутой гречневой (рисовой) кашей. Я добавила в начинку немного соевого соуса, но учитывайте, что соевый соус тоже солёный, регулируйте количество по своему вкусу.

Для замеса теста в миске смешиваем растительное масло с горячей водой. Добавляем просеянную муку и быстро её завариваем, интенсивно вымешивая ложкой, а потом руками. Заварное тесто раскатываем в тонкий прозрачный пласт, нарезаем квадратные заготовки со стороной 5 см. 


На каждый кусочек теста выкладываем по чайной ложке начинки и формируем в форме треугольника, соединив по диагонали противоположные углы, или придаём традиционную форму, как на фото.

Готовые кундюбки выкладываем в один слой на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и запекаем при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Перекладываем пельмени в глубокую форму или глиняный горшочек, заливаем отваром, добавляем немного соли, если необходимо, и томим в духовке четверть часа. Готовые кундюмы выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем изголодавшимся домочадцам.

По моему глубокому убеждению, еда, приготовленная своими руками и с любовью, обладает особой позитивной энергетикой. К тому же, работа с тестом – это очень увлекательное занятие, привлекайте к процессу детей, мужа и получайте удовольствие вместе!

На сайте есть и другие рецепты для совместного семейного приготовления – виноград в карамели очень быстро готовится и обязательно понравится детям. Приготовление клубничного чизкейка займёт побольше времени, но результат, совершенно уверена, будет оценён вашими близкими по достоинству! Очистить миндаль можно доверить самым маленьким помощникам.  А главное, оба эти десерта можно приготовить в пост.

Готовьте с удовольствием! Мира, добра и процветания вашим семьям!

Загрузка…

Кундюмы (кундюбки) – старорусская разновидность пельменей

Главная » Вторые блюда » Кундюмы (кундюбки) — старорусская разновидность пельменей

Кундюмы (или кундюбки) — это старорусская разновидность пельменей, чаще всего с грибной начинкой.

Традиционное постное блюдо монахов. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах и горячей воде. Начинка чаще всего готовится из свежих или сухих грибов в сочетании с гречкой или рисом, но, в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а жарят или пекут, а потом томят в духовке.

Ингредиенты для приготовления примерно 70 штук кундюмов:

Тесто:

  • мука – 2 стакана (260 г),
  • вода (кипяток) – 75 мл,
  • растительное масло – 4 столовых ложки

Начинка:

  • замороженные белые или другие лесные грибы – 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов),
  • гречневая крупа или рис – 0,5 стакана,
  • лук репчатый – 1-2 штуки,
  • растительное масло – 1-2 ложки
  • соль, перец по вкусу

Грибной отвар:

  • вода – 0,5 литра,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • перец душистый горошком – 5-6 штук,
  • 2-3 веточки зелени петрушки (не обязательно),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Кундюмы (кундюбки) — старорусские пельмени

Как приготовить:

В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.

Тесто вымесить, положить на деревянную доску и накрыть перевернутой горячей миской или кастрюлей и оставить отдохнуть примерно на 30 минут.

Грибы вымыть и немного подсушить.

В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения, затем бросить туда лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, горошины перца и веточки зелени и в конце – грибы.

Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой около 10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки – немного посолить.

Грибы вынуть из отвара, сам отвар процедить, а грибы порубить чем мельче, тем лучше.

Сварить гречку до полуготовности, после чего накрыть кастрюльку полотенцем и оставить томиться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости, добавить нарезанные грибы, готовить еще 3-4 минуты, после чего добавить гречневую кашу и как следует перемешать. Посолить, поперчить и оставить довариваться на пару минут.

Рабочий стол слегка смазать растительным маслом и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, после чего разрезать его на квадраты примерно 5х5 см (на самом деле размер может быть произвольным, но этот самый удобный).

Квадратики теста перевернуть так, чтобы нижняя сторона была сверху, то есть та сторона теста, которая прилегала к столу во время раскатывания, должна быть наверху, тогда края теста будут хорошо слипаться  при защипывании и тесто не нужно будет дополнительно смазывать водой.

На середину квадрата положить немного начинки, квадрат сложить по диагонали и защипать края в виде треугольника.

Кундюмы разложить на смазанном маслом противне и выпекать 15-20 минут при температуре 160°C. При желании можно не выпекать их, а пожарить в масле.

Пока кундюмы готовятся, надо снова вскипятить грибной отвар, после чего выложить их в широкую и достаточно глубокую форму, залить горячим грибным отваром, немного посыпать семенами тмина или укропа и свежемолотым перцем.

Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, вернуть в духовку, и готовить кундюмы еще 20 минут при той же температуре.

Готовые кундюмы вынуть из духовки, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. По-желанию, можно посыпать кундюмы рубленым чесноком или жареным луком.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Кундюм с гречкой и грибами

414 – 60 минут 5 порции

Кундюмы (кундюбки) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Эти постные пельмени обязательно запекают, а потом томят в грибном бульоне. Предлагаю и вам коснутся забытой старины. Блюдо достойно внимания.

на Пост

Ингредиенты для Кундюм с гречкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Кундюм с гречкой и грибами

Шаг 1

Я когда готовлю, то стараюсь экономично распределить время для приготовления.
Поэтому первым делом включаю духовку-пусть нагревается.
2 шаг-ставлю варить грибы до закипания. Грибы конечно лучше использовать лесные, но за неимением таких готовлю с вешенками. Как только бульон закипел, добавляем соль, тимьян, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек-для аромата бульона. И пусть варится 20 минут.

Шаг 2

3 шаг-Пока грибы варятся, ставлю варится гречневую крупу.

Шаг 3

5 шаг-А тем временем грибы сварились-их вынимаю, а бульон отставляю в сторонку (он ещё пригодится). Гречневая крупа-готова. И так режу лук и грибы кубиками. Обжариваю сначала лук на масле растительном, добавляю грибы, а потом гречку. Всё обжарила и дала остыть начинке.

Шаг 4

6 шаг-лепим кундюмы. Тесто раскатываю и режу на квадратики, кладу начинку, слепляю противоположные углы и бока, так чтобы не раскрылись.

Шаг 5

Вот так.

Шаг 6

7 шаг-запекаем пельмени в духовке при температуре 180-200 гр. Как только они подрумянились, укладываем их в горшочек или кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Горшочек (кастрюлю) ставим в духовку на 15-20 минут.

Лучший традиционный рецепт Кундюмов

Кундюмс – старинное русское блюдо XVI века. Рецепт приготовления кундюмов реконструировал историк В.В. Похлебкин . В оригинальном рецепте в начинку добавляют фарш и подают их со сметаной. Но поскольку сейчас в России Великий пост по христианству, мы предлагаем рецепт без яиц.

Состав:

Тесто:
520 г пшеничной муки
150 мл кипятка
8 столовых ложек растительного масла
Начинка:
100 г сушеных грибов (или 200 г замороженных лесных грибов)
0. 5 стаканов гречки
1 луковица
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для грибного бульона:
1 литр воды
1 лавровый лист
5-6 шт душистый перец горошком
2 зубчика чеснока

Как приготовить:

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час. Приступим к замешиванию теста.
  2. .Через час приготовить тесто. Для начала нужна половина порции (260 грамм муки, 75 мл кипятка, 4 столовые ложки растительного масла), чтобы тесто не успело подсохнуть.
  3. В миску налить кипяток, всыпать масло, всыпать муку, быстро размешать ложкой и вымесить руками. Положите его на деревянную доску и накройте горячей миской. Оставьте на 30 минут.
  4. Слить с грибов всю воду, залить 1 литром пресной воды и довести до кипения.
  5. Положите в воду лавровый лист, измельченные дольки чеснока и перец. Солить по вкусу.
  6. Убавьте огонь и тушите на слабом кипении около 10 минут.
  7. После этого приступаем к приготовлению гречневой каши. Для этого промыть гречку залить 1 стаканом воды, поставить сковороду на огонь, довести до кипения.
  8. Затем убавить огонь, накрыть краном. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Кашу слегка посолить, перемешать, снова накрыть и укутать толстым полотенцем на 15-20 минут.
  9. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретую на растительном масле сковороду выложить лук, посолить, поперчить, обжарить до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить 5 минут, затем всыпать гречневую кашу.
  10. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Потом все вместе обжарить пару минут.
  12. Слегка смажьте рабочий стол растительным маслом и раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Толщина должна быть около 3 мм. Разрезать пласт теста на квадраты 5х5 см.
  13. Посередине каждого квадрата положить немного начинки, сложить по диагонали и вылепить треугольники.
  14. Выложите кундюмы на противне, покрытом пергаментом и смазанным растительным маслом.
  1. Выпекайте кундюмы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 15-20 минут.
  2. Поместите испеченные кундюмы в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Бульон налить в миску и отправить в духовку.
  4. Накройте форму фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке (180 ′) еще 20 минут.

    Приятного аппетита!

Гречка с грибами – Momsdish

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.

Гречка – суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья. В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречка Каша

Дома в Украине гречку обычно подают в виде каши, которая называется каша . Фактически, любое зерно, которое готовится на воде и подается с маслом, украинцы и русские называют каша .Это полезное, похожее на овсяное блюдо блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.

В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав, чтобы получилась полноценная и питательная еда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать гречневое блюдо?

Как варить гречку

Я люблю гречку не только за то, что она удобна в детстве, но и за ее удобство.Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Как и белый рис, в гречке соотношение воды и гречки составляет 2: 1. Очень просто!

Почему моя гречневая каша мускулистая?

Именно здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазонке оказывается наиболее кстати. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашице.Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми. Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде в течение 4-5 минут перед приготовлением.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon – один из моих любимых.

Я посоветую вам отказаться от покупки зерна в магазине экологически чистых продуктов или диетических продуктов.Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

  • Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки.Для приготовления гречки: довести воду до кипения, добавить гречку и соль по вкусу, варить на слабом огне 20-25 минут.

  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавить в смесь нарезанные кубиками грибы и варить до золотистого цвета.

  • Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  • Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Гречка с грибами

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 46 мг 2%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 7.4 мг 9%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутым трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на свое название, гречиха не имеет никакого отношения к пшенице и не является зерном. Гречка – это на самом деле семя (как и киноа). Однако он выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречка крупа – это отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка – это семя, очень полезны .Он богат питательными веществами.

Гречка – очень популярный ингредиент в русской и восточноевропейской кулинарии, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Какой вкус у гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную консистенцию. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает любой вид зерен или зереноподобных ингредиентов , приготовленных на воде или молоке.Приготовленная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине в качестве гарнира. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои миски для гречневой крупы )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки. Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь брать упаковку, на которой нет надписи на английском языке – вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда считал, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так – может быть, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я, , люблю эти бункеры для всего остального.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. Гречка есть в большинстве крупных продуктовых сетей. Bob’s Red Mill – популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот – большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

Как приготовить гречневую кашу?

Самый традиционный способ – приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой же вкус, как , через некоторое время он мне кажется немного скучным. Это как есть белый рис.Это хорошо , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Я люблю варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином, если вам не нужно, чтобы он был вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.

Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде – ее не нужно готовить.Но поскольку я хочу подавать этот рецепт каши теплым, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели?

Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший урок о , как сделать легкий овощной бульон из обрезков овощей .

Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю немного гороха в блюдо, чтобы придать ему цвет, вкус, текстуру и питательные вещества.

Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный вкус “О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО”.

Я люблю добавлять трюфельное масло в рецепты, содержащие грибы, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым. Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

Я одержим трюфельным маслом и трюфельной солью, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфельной закуской из грибов , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

Вы можете найти оливковое масло с трюфелем в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош и предлагает вам попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.

Этот гречневый гарнир очень полезен – с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ.И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).

Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить рейтинг в карточке рецепта и поделиться этим рецептом в Facebook и Pinterest. 🙂

Гречневая каша с грибами и луком – Гарнир 20 минут

Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для легкого декаданса.Этот натуральный безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, восточноевропейская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 стакан сырой гречки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона для приготовления гречки (или используйте воду)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 10 унций маленьких грибов белла, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1 стакан замороженного или свежего гороха (при использовании замороженного не нужно размораживать)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте сырую гречку и овощной бульон (или воду) в средней кастрюле. Приправить щепоткой соли и перца, если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Если жидкость еще осталась, слейте лишнюю жидкость. Пока гречка варится, приготовьте остальное блюдо.

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы на сковороде не начнут потеть.
  • Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  • Добавьте приготовленную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы объединить все ароматы. Выключите огонь и сбрызните трюфельным маслом. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще соли. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Гречневая каша с грибами и луком – 20-минутный гарнир

Сумма на порцию

калорий 294 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 5 мг 0%

Калий 357 мг 10%

Углеводы 5g 000 9000 9000 9000 9000 2% Белок 2 г 4%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Магазин по этому рецепту:

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Гречневая каша с лесными грибами и луком – это классический образец комфортной восточноевропейской кухни, который стоит попробовать.Я долгое время не знал об этом и не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы добраться до него. Для меня это блюдо, которое всегда будет привязано к определенному дню. Вот что произошло:

Я был во дворе, когда подъехала машина. После того, как дверь машины закрылась, я услышал женский разговор и безошибочно узнаваемый ритм восточноевропейского акцента. «Русские?» “Здесь?” «Конечно, за грибами зашли» . – мрачно подумал я. Я не думал, что они отважатся зайти так далеко в Висконсин, мимо парка Уиллоу Ривер, потому что там столько же видов скользких домиков, сколько день длинный.

Испугавшись, я вернулся в дом, прежде чем подойти, чтобы поздороваться и встретиться / осмотреть нашего посетителя, убедившись, что свежая лесная курица и опята, которые я собрал этим утром, были прикрыты и спрятаны в холодильнике за всем. капусту и свеклу я нашел. Послесловие: я обязательно вымыл руки, руки и лицо, чтобы удалить грибной запах. Если я знаю одно, так это то, что россияне больше всего на свете любят лесные грибы, так что никогда нельзя быть слишком осторожным.

Я вышла из дома, улыбнулась и поздоровалась с моей подругой, коллегой Анастасией от тех, кто заглядывал туда днем. Она пришла с большим мешком с продуктами в любопытной желтой сумке. «Я принес тебе кашу!» – с энтузиазмом сказала она. Прежде чем я успел сказать ей, что у меня нет никаких лесных грибов, она потребовала бы как дань за такой подарок и спросила, примет ли она свеклу вместо них, она начала рассказывать нам все о каше.

Рис России

Анастасия рассказала нам, что гречневая каша была «рисом России» и что в начале года, когда американцы пошли и зачерпнули все обезжиренное молоко, белый сахар и феттучини (или что-то еще, что мы едим), она и она семья запаслась кашей, как будто приближался конец света. Понижая бдительность, я спросил ее, как она любит готовить. Приходилось несколько разных рецептов, но приготовление с луком и грибами запомнилось мне.Я подумал, что в этот вечер в меню будет каша с луком и опята – подходящее сочетание с тем, как россияне любят свои опята.

Пирамидальная форма крупы / семян уникальна, чем-то напоминает буковые орехи.

Благодарен за новенькую еду, с которой можно поиграть, по прихоти я спросил Анастасию, любит ли она грибы (отличное начало разговора, если вы когда-нибудь были рядом с кем-то из Восточной Европы). Ее глаза заметно расширились, и, как по маслу, она начала хлестать о том, как сильно она их любит, и о том, как по-разному они нравились ее семье.Перед тем, как она уехала, я дал ей свою самую большую курицу в лесу, чтобы поблагодарить вас, и счастье в ее глазах, когда она бережно прижимала ее к своей машине, сделало эту охоту за грибами днем ​​Скруджа. Как ни странно, она еще никогда не занималась грибной охотой в США. Теперь, когда она знает, я откладываю это до следующего сезона, пока она не выберет свою. 🙂

Для этой партии я использовал прерванные и неабтированные энтоломы, но подойдут любые грибы.

Больше, чем блинов

Большинство людей в Америке знают гречку как муку, может быть, из нее получаются действительно хорошие блины.Я всегда любил хорошие гречневые блины, и иногда я полагался на муку, чтобы готовить блюда без глютена, такие как блины и итальянскую лапшу пиццокерри для посетителей здесь и там. Мне также нравится цвет, который он придает моей помойке. Но каким-то образом приготовление пищи с гречневой крупой / семенами ускользало от меня до начала этого года. Я знал, что это вещь, у меня просто не было оправдания. Достаточно сказать, что мне стыдно, что это заняло у меня так много времени.

Получается хорошая 12-дюймовая сковорода, потому что она вам понадобится.

Один укус, и вы поймете, почему в Каше легко похудеть.Он имеет нежную окраску белого риса, но более глубокий аромат и вкус от процесса обжарки. Как и рис, он очень универсален и полезен во всем, от супов, тушеных блюд, пловов и гарниров до завтрака. Это просто трудолюбивый вкусный крахмал.

Поджаренность придает ему естественное сходство с карамелизированным луком, грибами, маслом, жиром птицы и, как ни странно, пастой. Наряду с щами простое блюдо из приготовленной каши – одно из национальных блюд России. Если вы хотите попробовать что-нибудь на себе, то «Увелка Бренд» – это то, что нам привезла Анастасия, которая сказала, что это именно тот бренд, который она предпочитала из дома.

Далее следует, по сути, простой рецепт каши с грибами и луком, который Анастасия рассказала мне, когда мы говорили. И это настолько затягивает, что, вероятно, может сделать вкус скользких домкратов приятным. Я использовал прерванные и неразрушенные грибы энтоломы, и я предпочитаю свой лук, приготовленный в довольно темном виде. Свежий укроп – по желанию. Пропуска масла к столу нет.

Распечатать рецепт

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Простой рецепт жареной гречневой каши с карамелизированным луком, лесными грибами, маслом и зеленью. Он достаточно густой, чтобы стать основным блюдом, добавив салат, немного мяса и ложку сметаны. На 4-6 человек

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: каша, лесные грибы

Порций: 4

Ингредиенты

Грибы и лук
  • 4 столовые ложки животного жира, особенно утиного или куриного, или несоленого масла
  • 8 унций желтого лука 1 большой кубик ½ дюйма
  • 12 унций лесных грибов
  • Свежий нарезанный укроп или ваши любимые травы по желанию
Порция
  • Несоленое масло размягченное, для сервировки

Инструкции

Каша
  • Доведите кашу и воду до кипения в небольшой кастрюле с чайной ложкой соли, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока каша не станет мягкой, примерно 15-20 минут. , затем согреться.

Грибы и лук
  • Тем временем на большой сковороде обжарьте лук на среднем огне в жире, пока он не начнет подрумяниваться и не начнет шипеть по краям, затем выньте из сковороды и отложите (можно сделать заранее времени). Мне нравится мой лук с черным оттенком. Оставьте немного жира на сковороде.

  • Добавьте грибы в сковороду с 1/4 стакана воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сковорода не высохнет, а грибы не завядут и не приготовятся.При необходимости добавьте еще ложку жира.

Завершение
  • Приправьте грибы по вкусу солью и перцем, затем добавьте ¾ лука в сковороду вместе с кашей, дважды проверьте приправу и отрегулируйте, пока она не станет вам приятной.

  • Добавьте укроп и подавайте к столу, выложив сверху оставшийся лук, а также нарезанный укроп и мягкое масло. Он очень хорошо разогревается.

Примечания

* Если ваша гречка зеленая, как в большинстве курятников, которые я видел, вы можете поджарить зеленую крупу на сковороде до золотистого цвета, чтобы получить тот же вкус, что и жареная гречневая каша.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *